X



結局、新卒就職先にしくじると人生終わるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002auシカ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:16:40.76ID:E4GiIBkI0
終わってもつづくからじごく
0003テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:16:54.57ID:faajHZLm0
クソ金玉の特定第一段階からちょっと進んだくらいまで終了
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586766543/

>>1 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=971283288本垢
https://be.5ch.net/test/p.php?i=332293981
https://be.5ch.net/test/p.php?i=565421181
0004宮ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:17:37.58ID:4Z2GI3kP0
新卒時がブラックまでは行かんけどグレーで転職したら年収上がったけどな
このコロナ禍で今後はわからんけど
0006大阪くうこ(茸) [DK]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:18:29.89ID:q/Rm6qki0
大学選びに失敗した
いまは資格職だけどこんなことなら高卒で資格の勉強しとくんだった

彼女も就職もできなかったし
0007ホスピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:22:39.58ID:n86zYhCy0
>>5
仕事以外の人生を得るために仕事選びが重要なんじゃん
0008だるまる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:23:12.36ID:pkf7WTQq0
せやな
そんなん誰も教えてくれんかったから
適当なとこ就職して就職ジプシーよ
0009ペコちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:23:29.16ID:lOxcbVyB0
金持ってる家庭に産まれるかどうかで人生のレールは決まってるからな
その中でも自分で金稼ぐ方法見つけた奴が人生を謳歌できる
0010生茶パンダ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:26:18.24ID:hV4Upk0x0
ならさっさと辞めて起業したら?
0011Qoo(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:30:19.22ID:3zeFMNhA0
わかってるなら必死で就活しろ
0012もー子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:33:39.70ID:5u/wiVvz0
本気でスレタイみたいなこと思ってていいのは中学生までだろ

まともな大人は己次第で人生どうとでもなると気づく
0013BEAR DO(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:35:23.08ID:VvvJ+2tO0
いや、大学入試でしくじるかどうかやろ
0014アマリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:40:22.18ID:I7Mr8u2L0
偏差値50の俺が同期に東大とか早稲田とかがいる企業になぜか迷い込んだが
3年で辞めて数年フラフラしたあと起業して今はかつての同期の3倍は収入がある
人生は学歴でも職歴でもなくて運だわ
0015マー坊(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:44:03.15ID:Jz1pg8kp0
この世界でつまずいたりしくじったり、ひとたび社会からドロップアウトすると、こうなります

(43歳男性・無職)
0018エビ男(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:55:52.77ID:hSupYI0k0
オレ、ばあちゃんに衣食住に関係する仕事ならなくならないから安心と言われ、今正解だったと噛み締めてるぞ
0019ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:58:06.12ID:JRIzkpoI0
おっ、そうだな
車が好きで自動車会社に入ったら元会長が逮捕されたり6700億円の赤字とか笑っちまうよな
生きるのめんどくせえし、嫁子供いなきゃ愛車と共に海にでもダイブすっかよ
0021み子ちゃん(三重県) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:59:26.19ID:G+LKfXAi0
いい大学出て大企業に勤めて・・・という話の中で、どれだけの人間が社長まで登り詰める野心があるだろうか
一生使われる身で終わる前提で人生の青写真を描いているのではないだろうか
卒業する年の景気状況で自分の人生を博打に賭ける、自分の人生を賭けて捨て駒になるのは悲しいことだ
0023とぶっち(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:02:52.67ID:R6qfYWwK0
1年ニートしてるんだが次どうしよう
0024セントレアフレンズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:04:34.85ID:Oma3DHIJ0
たとえば今の新卒より、3年後の第二新卒のほうがいい会社に入れるってのはあると思う
でも留年は心情的につらいよ、つらいこともみんなと同じで進んだほうがいいと思うけどね
0025ヨモーニャ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:05:34.78ID:snDadV9e0
でっていう
0026サブちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:09:34.66ID:ZD+NjOGm0
月10万でも日本は生きてけるよ
実家暮らしなら月5万でもいいだろう

欲を捨てない
他人に甘えない
そういう人間はいい会社に入ろうが大抵不幸になる

そういう人は大抵ネット依存症だ
ネットの真偽もわからん情報を見ては「普通」のハードルをどんどん上げる
0027BMK-MEN(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:09:38.37ID:9fHWzo5e0
>>19
R32の絶版部品の再販をしてくれ

柿の種とコラボとかする余力があるなら出来るだろ
0028ドンペンくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:14:13.94ID:gJJrZLsB0
>>14
頑張り屋さんは好きよ♡
0029ヨドちゃん(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:15:11.57ID:cXd+yeA90
まあ、何のプレッシャーもなく適当に生きられるから楽ではあるな
0030ぴぴっとかちまい(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:16:13.01ID:O7S8HYfs0
>>28
×頑張り屋
○同期の三倍の収入
0031ちくまる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:16:30.50ID:ybpUBYom0
最強新卒カードで就職できなきゃ終わり
0032ちかぴぃ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:17:28.40ID:vaL6B7wS0
なわけねーだろ
0033ストーリア星人(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:18:20.22ID:JkKgd9df0
日本はもう年功序列終身雇用制でないから、キャリアが積めるところで働けたら
ブラックであろうと、グレーであろうと一発目の就職先はいいんでね?
0034白戸家一家(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:18:42.19ID:ib1eHACy0
>>31
認識が古すぎ
今めちゃくちゃ転職しやすいぞ。
※コロナ直撃してる業界は除く
0035KEIちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:19:06.38ID:Xbd/6Tt50
>>31
新卒で外して二社目が当たりというパターン何人か知っている
0036ののちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:24:05.75ID:HQhfMGcA0
>>28
俺が頑張れる人間ならもっと良い大学入ってただろうし
会社3年で辞めてないし数年フラフラもしてなかったと思うw
面接だけは謎に得意で面接まで行った会社じゃ落ちたことない
起業後も特になんの努力もしてないのにみんな勝手に勘違いしてくれて形になった
振り返ると運以外に優れているところがない
0037雪ちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:27:05.79ID:Tr7SwdpA0
2年で新卒の会社辞めたけど
しばらくフリーターやって
今は結構デカイ会社の管理職まで登り詰めたが
今そのルーティーンは無理だろうな
0038和歌ちゃん(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:28:36.88ID:2hmgcYjf0
養豚場の豚の無駄遣いだよな。育て方も用途も間違ってる。
豚もハッピーな人生の方が白金豚みたいに美味しくなるからな。
大事なのは転がし方だろ。ま、俺が考える事じゃないと𠮟られそうだが。
0039和歌ちゃん(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:30:22.27ID:2hmgcYjf0
コロナ直撃しなければ転職楽勝とかさ。
高校生レベルの経済学も知らないFランにしか通用しないだろ
0041タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:32:21.01ID:LtCyQvzI0
サラリーマン家庭って大変だなぁ子孫は自分より高学歴じゃないとダメなんだもの
0042さかサイくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:09:57.64ID:ptMum5410
ITならそうでもないな
0043ニッセンレンジャー(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:15:09.08ID:SoBOH3cz0
就職先に失敗したおかげで15年底辺で遊び呆けたあげくに
勤務医の嫁の専業主夫になれたわ
昔からコースから落ちても数倍にして挽回する才能があるw
0044デ・ジ・キャラット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:15:48.70ID:+4Yeanys0
イクハヤ先生に弟子入りすればイイ(^ω^)
0045ニッセンレンジャー(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:21:30.23ID:SoBOH3cz0
俺は要領がいいからしょうもない議論もしないし
閃いた目標にはあらゆる手段で突進するからこんな遊んで暮らせるようになれた
ほんと、しょうもないことは無視して
働かないという目標を設定したら些細なチャンスも見逃さないことな
専業主夫って11万人もいるんだぜ
0046りそな一家(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:21.86ID:GiTmmdI+0
>>36
人に好かれ信頼される特殊な才能だ。
大事にして信頼してくれる人を裏切らなければ、上手く行くんじゃね?
0047なっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:28:05.85ID:M1uW229g0
うちみたいな誰も知らん中小企業にMARCHから新卒で来たのがいたが、貴重な新卒カードをうちみたいな会社に使ってめっちゃ後悔してるだろうな
0048セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:29:12.04ID:ZSWxP5jl0
なにをもって人生終了なのか成功なのか。

多分お前らの欲してる成功ルートは就活成功うんぬんでいけるルートではないような気がする
精子からやり直さないと
0049つくばちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:33:49.54ID:scCTCDgL0
しくじった事に気がついて5年以内に転職出来ればなんとかなる。
それ以外はAUTO
0050ヱビス様(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:54:10.92ID:4E+b70Mx0
29の時に2度目の転職で入ったのが今の会社
ようやく平均以上の生活ができるようになった
0051しょうこちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:04:00.02ID:czXhUNRx0
35
今の仕事飽きた
別のことやりたい
0052ちーぴっと(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:05:53.52ID:baV6/1yN0
ま、運だよな
0053フクタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:24:25.08ID:Z0yLwQzf0
今年は新卒の2割くらいしか就職できねーと思う。それくらいの肌感覚
0054Qoo(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:24:30.82ID:3zeFMNhA0
B欄大学だから2年かけて必死に就活した
親戚知人手当たり次第土下座してコネ作ってもらい、各方面OB訪問もしまくったな
エントリー、面接合わせて手当たり次第300社以上動いた結果、内定10社ほど
東証一部の某企業に内定したのでそこで決断、やはりコネは強かった
やっぱ大企業の看板は良い
0055ナカヤマくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:30:20.41ID:/2NkaH4w0
就職先で人生決まると思ってる時点で底辺負け組だから心配するな。
0056おたすけ血っ太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:31:47.80ID:4Wa+5Dbd0
大企業は道を踏み外したら詰むけどな
0057キタッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:34:21.54ID:jrO18QEl0
はい
でも、入社してからが地獄なんだぜ!?
0058ドコモン(庭) [MY]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:34:56.27ID:C3mc9C+80
47で3社目
今が1番幸せ
0059ケズリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:35:13.64ID:Bo4yULMu0
我慢したら新卒で入った会社に居続けられたかと言われたらちょっと厳しいと思う
三年くらいなら無理したら居れたかもしれんがどうせ辞めるはめになってただろう
0060雪ちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:37:23.48ID:d3Ra0AgP0
>>18
アパレルは微妙じゃね?
節約する時真っ先にきられるよな
0061狐娘ちゃん(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:43:25.59ID:My6iHD6v0
正直もうどうしたら正解なんだか訳がわからん
インフラとか公務員が無難なんだろうけど
んじゃそれで大丈夫なの?って訊かれたらたぶんとしか
0062サニーくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:50:09.33ID:MW81qJUH0
ブラックで3年やるとその先イージーでいいぞ
普通の勤務が超楽勝仕事
0064はち(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:51:25.84ID:RJRC+UwA0
超高学歴じゃくても上に上げられてるようなソコソコの学歴をなんとか作ってソルジャーだろうがなんだろうが大企業に入った方がいい
中小で血反吐吐くまで頑張って出世したところで大手ソルジャーでテキトーに働いてた方が待遇がいいからな
正しいとは思わんが残念ながら日本はそういうふうになっている
0065黒あめマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:52:12.96ID:n2K0cYNp0
>>7
そうとも限らんよ
つまづいたら好きを仕事にするチャンス
0066さいにち君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:52:14.82ID:+SCOZmCa0
>>61
正解はないと思う
新卒でそのままエスカレーター上がってくやつもいるけど
コミュニケーション能力の高さが大体必要
転職して幸せになってるやつも、このスレでお多いし個人によるとしか
0067ペーパー・ドギー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:54:17.81ID:Rlwg/L8D0
>>6
岡くん臭がする
0068総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:54:20.73ID:w6FMhKTQ0
民間企業の文系事務職は新卒でも今後はやべえと思う
銀行なんかもAI入れてガンガン切ってる
就職した後に成長しない事務職やるなら切られたら露頭に迷う事を考慮したほうが良い
0069ハッチー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:55:30.66ID:jqploFpV0
今56歳になるが、就職したのはバブルの寸前で、理系の文系就職が流行っていた。
あの頃銀行や証券に就職した理系の連中はリストラでどこかへ消えてしまった。

俺はかろうじてしぶといメーカーに就職したから結構いい年収を貰っていて嬉しい。
仕事は楽じゃないが、やっぱり一部上場企業はいいね。しかも旧財閥系なので
世間体も良いし、いいことずくめ。


       
0070どんぎつね(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:59:30.22ID:/7hBuOWr0
お前ら何目指してんの?
そんな学歴や職歴が大事か?
0071キキドキちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:05:05.70ID:LgtM3ulk0
>>70
新卒の頃のような自己実現的な考えはなくなってきた
自分のキャリアやスキルで、よりストレスなく、家族に経済的な余裕をもたらせられるか
0072ぶんぶん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:05:54.95ID:BhNtOkzW0
30歳までなら第二新卒でリカバリできるんじゃないの
0073白戸家一家(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:07:49.10ID:CISs7K+p0
会社名より収入だろ
クビにされない専門的なポストを押さえれば部署をコントロールできる
つまり楽できるし評価を盛れる
0074ニーハオ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:25:46.94ID:x7dewD6l0
教師になればいいだけだろ、さっさと教育実習に行って来いよ。
0075ニーハオ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:27:41.96ID:x7dewD6l0
>>62
そんなに働いたら精神と体が壊れて次働くまでに空白期間ができるだけ
0076ハーティ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:38:07.11ID:CE1MShdQ0
Eラン大経済卒で死ぬ気で就活しまくって、
無名上場機械メーカー3年
外資部品メーカー10年
外郭団体で広報課長

超氷河期でも新卒でしくじなければ、どうにかなるもんだと思っていたら
元嫁に裏切られて鬱で休職中。復帰しても閉職で定年まで決定。
0077Qoo(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:38:44.95ID:3zeFMNhA0
俺の生涯賃金2億5千万弱だけど、お前らは?
あ、勝ち組の皆さん流石ですね〜
0078けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:39:02.15ID:iYW3XCtS0
>>1
終わらんから安心しろ
0079さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:39:21.06ID:UvKihPkT0
新卒就職できなくてずっと派遣だったか中堅企業に就職出来たからなんとかなるわ
0080あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:43:58.53ID:cRXVqyBA0
氷河期のゴミだけど院に逃げてから某難関士業受かって返り咲き
まぁ立ち回り次第だよ
0081みったん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:45:06.00ID:/G+6+F9k0
半端な高学歴は現場系行ってみるのも手だぞ。現場で真面目にやってりゃ、管理職にできる高学歴いないから勝手に昇進してくとこも多い
0082Qoo(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:50:20.09ID:3zeFMNhA0
未だに三下企業の雑魚がどこの大学出身?と、マウント取ろうとしてくるのが笑える
スーツの生地見て格の違いもわからんのかと。
0083めろんちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:55:07.06ID:EGX3Uk3B0
>>61
人生振り返ってみて
きちんと自分のやりたい事が出来たかどうかが重要。
大事なのは自分に正直になる事。
0084マルちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:02:41.39ID:XwV6oJpb0
ブラックでない限り転職はあまり進めんな
少なくとも給料とかなんらかの要素が飛躍的に上がらなければ、
必ず前職に留まったルートと比較してどちらが良かったのかの問答を一生して鬱になりそうななる
極端な例だとまた転職繰り返すんだろうが、そして出世コースから外れる
そうです俺です
0085さいにち君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:06:35.60ID:+SCOZmCa0
採用担当の人に聞いたけど

「他社を辞めて来た人は自社を辞めていく人」

って認識で見なさいって聞いたことがある
難しいよね
0086Qoo(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:08:14.32ID:3zeFMNhA0
>>85
なに、採用担当て
どこの零細だよ
0088カンクン(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:37:10.83ID:STV+oGCS0
>>1
頭角を現すヤツはどこに就職しようがいずれそれにふさわしい地位につく
逆もまた然り。40歳過ぎて居る場所が大体そいつの真価
0089ザ・セサミブラザーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:59:43.78ID:S/C28w0K0
40歳独身で仕事9時 17時 ノートラブルで一人で3年西日本管轄まわして5億円の粗利を毎年出しているのに年収500万円が馬鹿らしくなり 転職コンサルタントに相談。どこからもから給料10%以上転職では上がりません。今の給料から最大600万以上は無理と。自分で求人探し 人事や担当者に実績 証拠を出し 経験を話して年収750万円の評価で内定。今では次長になった。転職コンサルなど業務内容も知らず杓子定規で回される求人より自分の専門性を活かす求人を探し 直応募したほうがいい。ただし 人事部も専門性のある人材を見抜けないアホが多く見当違いの採用も多い。
0090マックライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:04:45.39ID:18kwRqwV0
適当に生きていくってのが実は一番難しいが俺はその道を選んだ
0091どんぎつね(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:40:47.49ID:t9IjB97y0
自分も新卒失敗してそれから士業になったよ。何十年も続けてたらそれなりに仕事も人生も段々楽しくなってきた。人生投げたらあかんで。
0092ウリボー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:49:16.42ID:K0De/Rph0
>>19
アリア売りこめよ
0093星ベソくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:54:29.87ID:nLm1qU0A0
1部上場企業の非正規だけど、5年働いて無期雇用をゲット出来たから、とりあえず安泰w
0096アメリちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:37:15.83ID:gZMExWof0
新卒採用なんてどうでもいいわ
仕事なんていくらでもある
0097まりもっこり(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:01:38.98ID:9bE7InoP0
結局、業界や社風だな
0098こんせんくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:02:59.27ID:dOBmqre80
IT系いけばスキル勝負だから
年齢いっても大丈夫
0099陸上選手(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:19:36.92ID:DsIdZOgI0
外資系コンサルと総合商社とJAXAと日系大手メーカーだったらどれに行くのがQOL高いんだ?
0100ミルバード(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:31:52.79ID:5YrXq7r80
俺就職氷河期に就活しなかったけど今東証一部企業勤務だぞ
まだ若いんだし就活失敗くらいでは人生終わらんよ
0101ヨモーニャ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:54.31ID:AWtnRq8l0
>>99
マッキンゼー
0102ひよこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:48:18.94ID:JnvZYsf20
就職氷河期、極度の緊張しいで面接全敗の俺、
起業して昼間から酒飲みながら5chやるくらいには人生イージーに設定して成功しとるが?
0103ウェーブくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:39:25.59ID:hFgBdM010
日本の会社ってやたら始まりの時間厳守するわりに労働基準法は厳守しないのはおかしくね
0104ひよこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:48:22.62ID:JnvZYsf20
>>103
外人にはよく言われてる

日本人の感覚では、日本人は時間にきっちりしてると思ってるが
その点により外人から見ると、日本人は時間にとんでもなくルーズなだらしない国民に見えてる
0105ソーセージータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 14:22:43.45ID:719KDUXQ0
チョソコーなら生まれた時から終わってるけどなw
0106あどかちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:12.54ID:pBbn2l7V0
新卒とか関係なく就職しくじったら大抵終わるだろ
0108Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 15:15:44.01ID:iJrldSxJ0
新卒なら妥協して派遣は絶対ダメ
給料や待遇が多少落ちたりしても正社員を狙うべき
よほど専門的なものでない限り派遣はキャリアにならない
無職と一緒扱い
0109バリンボリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:13.66ID:pfwhEhyP0
>>103
>>104

バイトや派遣が増える大きな要因でもあるな
彼らの方が仕事とプライベートの差をちゃんと考えるんだから
しっかり者といえるな
それをいつまでも「フリーター」と呼んで蔑む労働中毒者の社畜も多いのが日本
0110ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:44:02.47ID:jHNGWPDV0
>>109
Uber配達員が増えるのも納得
0111キタッピー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:47:08.00ID:RgMUpFJF0
なんとか恥を晒しながら働いてるけど限界が近い。
他人と働きたく無い。
0112ひよこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:32:29.78ID:JnvZYsf20
>>111
独立すれば?少なからず人と関わることは残るけど
雇われてたときとは、その苦痛の度合いは全然違う
全部自分のためにやってる感があるのですごい楽、というかむしろ楽しい
0113ひよこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:33:47.94ID:JnvZYsf20
普通に考えれば万人にサラリーマンという働き方に適正があるわけないのに
努力とか我慢とかでなんとかなると思ってるのがそもそもおかしい
魚に空を飛べって言ってるようなもん
0114もー子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:32.23ID:qLZoiJQK0
アメリカは中共の急所を狙い撃ち 中共の「5つのノー」の真意
https://www.ようつべ.com/watch?v=jIVbrbmZtqc
0115アッキー(光) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:25:14.79ID:cPeOMvd60
デカ過ぎるとこに入ると、ベルトコンベアと同じで、「その仕事」しかしないからなあ
まあ、多数ある工程を全部覚えてしまっても
「同じ事の繰り返し」なんだけどね。
考え方次第だよね
0116モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:02:37.54ID:e61L9cdC0
30歳からIT土方始めて5年が経ったのですが、このまま土方続けるのも嫌なので
転職したいのですが、いいところありますかね。
(年収は450万で下がるのは嫌です。)
ちなみに仕事はできないしやる気もないです。
0117ガリガリ君(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:17:50.92ID:fGV5yCuZ0
親ガチャで終わり
0118天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:19:46.64ID:JO3saQym0
就職16年目で会社が潰れてそこからいろいろあったけど
まあ割り切ればなんとかなるよ
養わなければいけない妻子がいたらまたキツいだろうけど
0119にゅーすけ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:22:32.46ID:nHBsSCuV0
新卒でNTT入った奴は、ほとんどが中年期にポンコツになるのは不思議。
他企業に行った同期と比べても明らかにポンコツ。
きっと安泰な環境で脳に刺激が足りないんだと言うのがここ十年の大学同期仲間での話題となっている。
0120レインボーファミリー(空) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:26:06.69ID:BLIl52OG0
新卒で就職してもすぐ辞めるが多いだろ
0123サリーちゃんのパパ(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:21.75ID:DL99/uPq0
>>119
けど、定年までいられりゃポンコツでも関係ないよ
0124スッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 06:40:33.68ID:O79ket610
スキルあるやつが給料高いんじゃなくて、
高給の会社に入ったやつが給料高いんや
0125アメリちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 09:11:31.18ID:ebHidhzh0
うちの息子だわ。もうアホかと
0126バブルマン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:47:55.05ID:zg4ffsaH0
>>124
そう受験より新卒カードがすべて
そこで必死になれなかった奴は底辺のまま
ごちゃんで早稲田卒を自慢するだけのハゲと同じ

ここにいるこどおじ達は転職だ独立だ資格だで一発逆転があると夢見てるけどな
日本にゃそんな制度はない
0127よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:15:47.19ID:qJh+5R+t0
>>125
大半の責任は子どもにあるが
親も悪いんだぞ
0128KANA(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:19:20.65ID:JqtzTmef0
【社会】当日、刑務所を出所したばかりの男「また捕まろうと思った。今後、生活していく自信がなかった」。放火容疑で逮捕。横浜市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601695474/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況