X



【衝撃】100年以上前の東京のカラー動画が超高画質で凄すぎる件 / おまえらの先祖がいっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:09:28.71ID:uM1SA3g70●?2BP(2000)

いまや誰もがスマホやカメラで動画を撮影できる時代。しかし100年以上前はカメラ自体が珍しく、誰もがカメラを持って撮影できるような時代ではなかった。

よって、当時の鮮明な動画は極めて希少といえる。そんな100年以上前の鮮明な東京の4K動画が話題となっている。

・100年以上前の動画とは思えないほどの高画質
話題となっているのは、1913〜1915年ごろに東京で撮影された高画質動画。それを現代の技術でさらに高画質化し、4Kの60fpsのハイレベルな映像として復活させた。

実際に動画を観てみると、確かに鮮明で、100年以上前の動画とは思えないほどの高画質。

・当時のようすがよりリアルに感じられる
単に高画質になっただけでなく、60fpsという滑らかな映像のため、当時のようすがよりリアルに感じられる。いまの東京都は大きく違う東京のようすに驚かされるはずだ。

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/video-of-tokyo-100years-ago-news.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/video-of-tokyo-100years-ago-news4.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/video-of-tokyo-100years-ago-news3.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/10/01/video-of-tokyo-100years-ago-news/
0260たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:37:41.58ID:WR6okopf0
>>57
昭和30年代でも田舎ならこんなもんだ。
https://i.imgur.com/MGCyLNc.jpeg
ちなみにこの赤ちゃん俺。
親戚のおねぇちゃんに子守してもらってた様子。
0261ことみちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:40:20.56ID:OHF+E+zy0
>>1
AIで着色したやつだろ
池沼
0262カバガラス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:56:03.00ID:UksUj4Uw0
>>261
お前ホントずれてんな
0263ポッポ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:54.60ID:pdd3S0pe0
>>260
姉ちゃん藤原竜也みたいだなwww
「悪魔的に重えwww」
0264ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:07:39.13ID:Ye/6Vdb10
>>161
ディープフェイスで捕まってる人いるけど大丈夫か?
0265ポッポ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:09:33.12ID:pdd3S0pe0
>>264
何から何までお前って奴はだから駄目なんだよ
0266肉巻きキング(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:20:08.54ID:Pp+kyhN90
>>260
団塊はこんな感じだよね
子供の頃面倒見てもらったから親の兄弟の末3人は今でも長女に頭が上がらない
0267よかぞう(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:31:07.76ID:AoOjzHRs0
>>38
木造の車輪や太鼓橋の精度高そう
0268マルちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:33:52.23ID:liNXc3mG0
>>260

なんか、いい写真だな
0269生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:39:58.88ID:Mn1P68zb0
>>260
2人とも可愛いなぁ
0270ベーコロン(北海道) [BR]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:40:28.19ID:VUYJ2qCI0
子供背負った丁稚の多い事多い事。

この頃でも百姓は常に飢餓と隣り合わせだったんだな。
0271ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:57:47.06ID:JWMJunXu0
>>109
自分の顔見てから書き込め
0272こんせんくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:58:10.37ID:lPJjzHjm0
当時の一番凄いカメラ映像とかの話じゃなかった
0274小梅ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 15:28:20.83ID:ONDt16xf0
田舎なんか俺が幼児だった昭和40年代後半でも井戸の釣瓶で水汲みとか川で洗濯とか牛で田んぼ耕すとか田植え稲刈りは全て手作業で脱穀機は足踏み式で全て人力だったぞ。
電気と電話は有ったけどな。
0277黄色のライオン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:02:30.17ID:jTRSZmkS0
4kで見たがどこが高画質なんだ?
35mmならわかるんだけど、最近は16mmフィルムを4Kにするとか意味のないことやったり、なんなん?
0279ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:04:40.42ID:2G4Bd7Wy0
>>5
当時の記録を正確に再生出来る機器が今は無いんだっけ
0280mi−na(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:11.30ID:sgi5rgo20
>>260
親戚姉ちゃん美人だな
0281ちくまる(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 05:49:20.37ID:ieiKLqnt0
丸い橋危ないなw
0282ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 06:00:31.58ID:/QlU5pgA0
>>260
いい写真だな
羨ましいわ
0284エビ男(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:10:46.32ID:whagA3Nd0
>>264
公人がどうたらこうたら
0285さなえちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:19:57.12ID:hMZjz9Jc0
JSおぼこは食い放題やったな
0288シャブおじさん(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:18:05.30ID:ymOilXhe0
手まりの途中から足裏でうまく毬ついてた姉ちゃんは
今の時代なら良いサッカー選手になってたかも
0290損保ジャパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:21.96ID:ezamG0xI0
映っている人のほとんどは、東京大空襲で焼け死んだ
0292トラムクン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:53:07.65ID:kUgWet180
外套というのかマントみたいなの着こなしてるのかっこいいな
0295ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 09:04:00.57ID:qD/aslQa0
ここに映ってる子供たちがこの後戦争生き残って焼け野原になった日本を再スタートして今だもんな
すげえなご先祖様
0296こんせんくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 09:09:25.66ID:zTODGBYx0
>>260
映画のワンシーンみたいでいいね
0299ハナコアラ(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:02:29.42ID:KQOByfTx0
>>1
2枚目に出川のおじいちゃん居るなw
0302ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:35:24.00ID:JjTHFqju0
これ大正時代なのか
まだ江戸時代と地続きな感じするな
0303コアラのマーチくん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:45:45.10ID:oTvapxnp0
>>274
生活で大きく変わったのが洗濯機
桃太郎で「おばあさんは川に洗濯に行きました」とか普通に言ってるけど
水道が普及するまで川まで洗濯物を持って行くのが当たり前だったし
洗うのも半日はかかる大仕事だ
0304ミルパパ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:48:13.26ID:ehKZw9js0
>>301
よく言う
「一姫二太郎」
ってつまりそういう面があるからな
0305麒麟戦隊アミノンジャー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:45.93ID:MyfvrRuL0
>>92
北米でも、同じ年のボイズ(アイダホ州の州都)とかと比較しろよwww
0306大崎一番太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:37:22.06ID:qWZtkUFu0
いまひとつアプリのシステムがわからないんだけど
黒ハイソックスの動画を白ハイソックスの動画に加工できんの?
0307吉ギュー(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/10/04(日) 04:38:43.36ID:LmDWJjN4O
40〜50年前でも舗装されてない道路いっぱいあったしなー
ちなみに都会なんだけどな
0308ビバンダム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:12:06.24ID:3GR6kxjX0
江戸の町人てなんでこんなゴミゴミしたのが好きなんだよ?
0309シンシン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:24:47.16ID:Ez4hVJ6X0
モノクロ/サイレントで撮影された映像は、
モノクロ/サイレントでしか見たいと思わない

いくらAIが精巧になろうがフェイクはフェイクでしかない

ただ、モザイク破壊は認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況