X



琉球新報「オスプレイが通ると大地は揺れ、防犯装置は鳴り出し、イライラして頭痛がします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:42.85ID:QIz8hyIV0●?PLT(13345)

安全上の懸念から沖縄県内で反対が強かった米軍普天間飛行場所属の垂直離着陸輸送機MV22オスプレイは、配備されてから8年間で墜落事故や不具合、部品落下を繰り返してきた。
判明しているだけでも18件に上る。圧迫感や不快感、建物をがたつかせる100ヘルツ以下の低周波音もオスプレイの飛行に特徴的だ。
人体に与える影響の全容は未解明だが、体調不良を訴える人も出ている。

オスプレイの構造上の問題として、ヘリコプターと比べ、エンジンが停止した場合にローターで気流を受けて軟着陸する「オートローテーション(自動回転)機能」が欠けていることなどが指摘されている。
2012年の配備前に県内の全41市町村長、議長が配備反対を表明。約10万人余(主催者発表)が集まる県民大会が開かれたが、政府は配備を強行した。

事故の危険性に加え、オスプレイは他の回転翼機と比べ、低周波音が強いことも明らかになっている。普天間飛行場周辺ではオスプレイが通る際に振動が起こり、住宅の窓枠が揺れたり、バイクや車の防犯装置が鳴ったりする。

琉球新報が17年に普天間飛行場周辺に住む127人に聞き取った調査では、72.4%(92人)が戸や窓の振動など物的な影響を訴え、63%(80人)がいらいらや不快感、圧迫感など心理的な影響を感じると答えた。
頭痛や耳鳴りなど実際の体調不良を訴えた人も約3割の35人いた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1200408.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202010/9898dd95e681ebf4faec366f5eef75cb.jpg
0004ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:25.67ID:erdrtE2w0
>>1
なんだよ
そのサンバルカンのOPみたいなフレーズは
もっとちゃんとやってよね
(´・ω・)
0005サンコちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:30.79ID:phDW/IS60
でもそれあなたの感想でふよね
0006トッポ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:40.31ID:VKkzuq5h0
どんな防犯装置つけてんの?
0008ほっくー(光) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:38:35.87ID:IRDK/IIl0
思考盗聴かされるのか?
0009プイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:05.38ID:th/cCO5/0
まあ
うちの地元木更津近辺では今月から試験飛行する予定だけどねw
0010ネッキー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:13.67ID:F1dN01h/0
そして沖縄の海が真っ二つ割れます!
ってやつだろ?
0012ほっくー(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:55.70ID:F6y1/WSE0
>>4
俺も思った
0013はずれ(静岡県) [IR]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:40:08.60ID:5YmSozOt0
糖質ですね
0014トドック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:40:43.30ID:QjQ3xIYV0
ウソつき、沖縄の人間はウソつきしかいないのか
0015Qoo(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:40:48.60ID:25C+TCtV0
都内を飛んでる羽田に向かう旅客機や自衛隊の大型ヘリよりは静からしいけどな
0016しょうこちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:22.74ID:czXhUNRx0
海は枯れ大地は裂け、あらゆる生命体は絶滅したかに見えた
0018MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:38.35ID:4banDOHB0
>>15
土人はそんなの知らんからしゃあない
0019もー子(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:10.27ID:5/TD2yh70
海は枯れ、地は裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた。だが、人類は死滅していなかった。
0020ヤマク君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:12.88ID:COpoj7rr0
オスプレイというかデカいヘリの発着付近は神経質な奴は無視できない程度にはうるさいわな
0022ひかりちゃん(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:30.22ID:nUt9DimF0
>>9
反対運動やってる奴が市外とか県外から団体旅行みたいにやってきたのが驚いたわ
しかもNHKの取材班もセットで社会の闇を観たわ
0028都くん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:23.31ID:0muxXbBx0
火病ですね
0029総理大臣ナゾーラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:39.98ID:iUf3kan20
想像以上に静かなもんだから低周波で攻めるらしいね
0030総理大臣ナゾーラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:42.77ID:tUtaQt7L0
なんで引っ越ししないの?
0031ルミ姉(庭) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:46.89ID:7wWsXBqv0
こいつの中でオスプレイって何十万トンある設定なの?
0033ちかまる(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:44:05.92ID:7IrOH/o80
埼玉の飯能の上空を横田基地のやつが訓練(?)で
よく飛んでるけど、古臭い自衛隊のヘリより
ずっと静かに感じるぞ
何が問題なのかさっぱりわからん
0034女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:44:14.39ID:Gyl7rt0d0
上空10m以下でも飛んでのか
そんな衝撃波出せるのなんてジェットぐらいやぞ
0037晴男くん(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:45:27.45ID:oPWJPQVj0
F16ファルコンががっつり飛び回ってる青森はおとなしいのに沖縄さんさあ
山口の基地にもグラウラーあるらしいな
0039しょうこちゃん(青森県) [ES]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:45:40.80ID:9caNSTG10
昨日見たのたぶんオスプレイだと思うけど
騒音は自衛隊のヘリとそう変わらない気がした
戦闘機に比べたらだいぶマシ
0040ピーちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:45:46.64ID:Q72CLf1M0
欠陥住宅で防犯装置の故障かな?
建物にはお金かけたほうがいいよ?
0041マツタロウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:45:56.14ID:6rIIkZJ10
>>33
あいつらが理性的に話せるわけないだろ
全部感情論だよ
0044ヨドちゃん(茸) [CL]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:47:01.10ID:rUK7XV420
防犯装置?
0047宮ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:48:10.96ID:1rz8cKr50
ゼオライマー並みの超兵器だなwwwww
0048アイニちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:48:13.07ID:b69cmSO30
辺野古移転で解決
0050じゃが子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:48:42.79ID:Xhpr3x8u0
※君が代・日の丸・旭日旗・皇室報道等でも同様の症状が生じます
0051ちかぴぃ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:48:59.35ID:e3ohC7Wd0
>>38
これを見にきたw
飛んでるオスプレイに向かって「落ちろー!落ちろー!」って叫んでる映像のやつも見たいけど
あれなかなかないんだよなあw
0055省エネ王子(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:50:50.52ID:wZIhyNn/0
うち横田基地の近くでオスプレイ先行配備された頃なんかもろに家の真上低空で飛んでたり、
うちのすぐ近くでターンしてたりしたけど、パヨが言ってるほど煩くなんかねーよ
あいつらは大袈裟なんだよ
0056ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:50:59.23ID:GmrLZgXL0
辺野古が完成したら周辺にわざわざひっこしそうな奴らだな。
0057うずぴー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:51:06.28ID:/uqyscnF0
オレは菅政権支持してるが、オスプレイは兵器としてダメだと思うわ。
機構が複雑すぎて故障率が高すぎるわ、運用開始後に実はエンジン出力が足りないことが分かったり、とんでも兵器ですよ。
土漠で離陸したら自分が巻き上げた砂塵をエンジンに吸い込んで墜落とかありえんだろ。
0058セフ美(東京都) [PE]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:51:56.48ID:WF6/Uf330
アベは沖縄県民を不幸にしたな
属州としか思っていないんだろうな
0059セフ美(東京都) [PE]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:52:09.13ID:WF6/Uf330
アベは沖縄県民を不幸にしたな
属州としか思っていないんだろうな
0060メーテル(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:53:41.36ID:E8cJDcxW0
チヌークより静かだよな
0065とれねこ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:55:40.44ID:kM1BtrHR0
人より足りないんだから目一杯頑張って生きないといけないのに沖縄人は
むしろ平均より忍耐が足りない
0066Pマン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:56:03.11ID:FBJJncg10
君が代を聴くとカメムシの幻覚が見えるアレ
0067麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [PH]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:56:21.60ID:ul8mS9tm0
>>64
どうせ騒いでるやつらは地元民も困ってるどっか違うところからきたやつらなんだろ
沖縄県民も被害者だろ
0068ヤマク君(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:56:44.04ID:xO7aqsPe0
精神科を紹介します
0069かほピョン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:57:02.87ID:41mHB+tI0
大魔王的な?
0070とこちゃん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:57:03.34ID:t3l51bzz0
それ普通に頭の病気
って思ったがそもそも病気なんかじゃないかもしれんな
0074パム、パル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:58:15.02ID:168SOTZ00
早く辺野古基地に移さないから
0075とぶっち(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:00:26.39ID:FNCElQXl0
頭なんか捨てちまえ
0076じゃが子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:00:36.22ID:zGICzLtE0
キチガイかよ
0079さんてつくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:01:33.73ID:vQELpJmt0
警察のパトヘリが家の上でホバリングしてるとき腹立つよね
0080ヒッキー(庭) [PK]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:02:29.31ID:oHnvLYz00
>>29
静かじゃねえよ
君が言ってるのは騒音計の数値でしょ?
巨体なウーハー積んでズシンズシン信号待ちしてるDQNカーみたいなもんだから数値は無意味
0083せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:04:53.42ID:66mH7/DW0
オスプレイは安全だから心配ない
0084ドンペンくん(光) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:05:18.46ID:ln6JLbHR0
じゃぁ普天間からはやく移転しないと
0086せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:05:45.93ID:66mH7/DW0
>>74
それな
0087アイニちゃん(広島県) [PL]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:05:58.79ID:J3WwRddG0
アルミホイルとか好きそう
0088フクタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:06:16.93ID:nj5N2yN20
オスプレイとか真上に来るまでわからない位静かだぞ
音がした時にはもう上にいる(福生市)
0089イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:06:26.06ID:BBGMYRBZ0
更年期障害でしょうが!
0090つくもたん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:06:38.43ID:dVIYxV8m0
聞こえるか 聞こえるだろう
0091MiMi-ON(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:14:51.22ID:ySaEzD660
サンバルカンとイデオンがゴッチャに
0092ドコモダケ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:15:11.98ID:xEemBujY0
バイクの防犯装置なるんだ?
なんで?
0095モアイ(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:21:10.01ID:CbUG4l6P0
まるで火器管制レーダー韓国海軍みたいなやつらだな
0096あまっこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:22:18.72ID:xh6+SHo10
>>80
さてはお前バカだな?
低音でもキッチリdBで数字出せるわ
ここで問題にしてんのは可聴域外の周波数帯だぞ
0097イヨクマン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:24:42.13ID:TihzzAlL0
そんな時、出会ったのが「皇潤」
0098ティグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:26:32.32ID:1bGu0uah0
普天間でこれだけの被害がでているとしたら、辺野古移設は早急に行わないといけないな
0099ドコモダケ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:29:19.57ID:xEemBujY0
>>64
そうなんだ知り合いのパヨは重低音が凄いみたいな事言ってたな
もしかしてパヨにだけ聴こえる特殊な周波数あるのかしら
0100あまちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:29:25.87ID:o+Lyk4/P0
>>38
大草原不可避
0103シャブおじさん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:30:04.90ID:HUoHa7QT0
普通のヘリより静かだったけどな
0104大吉(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:31:29.70ID:2+LEi7Tb0
引っ越ししたい人は全額補助します!
って政府がやればいくらか減るんじゃない?
0106うまえもん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:32:15.42ID:WmhZ64KF0
>>96
低音がdbで出ないとか可聴域外とかそんなの話はどこにも無いぞ?
不快さが数値で表れにくいんだよ
0108なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:33:17.35ID:+/jW03UD0
そういや、オスプレイを忘れるなよ
17機も買ってどうすんの?
維持費だけで年間100億円だぞ
0111モノちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:40:08.65ID:evgIQ2890
>>1 オスプレイすげえな、飛ぶだけで色々制圧できるんじゃねえの?
0115ワラビー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:41:27.21ID:1zis1M+k0
そんな所に住んでる方が悪い。
普通引っ越すだろ。
0116ホスピー(光) [PL]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:42:37.95ID:ROJaIxDI0
オレ様の愛車「キュッキュ」で音なる現行ランクル
乗り換えるからええわ音バレ
0117auワンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:44:49.23ID:/1SC/aYt0
琉球新報が届くと、大地は揺れ、防犯装置は鳴り出し、イライラして頭痛がします。
0119ドナルド・マクドナルド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:48:26.08ID:+Ce0yb0f0
>>38
キチガイがいたらむっちゃイライラするからそれより少し静かなキチガイと考えたらイラついてくる
0120怪獣君(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:49:01.79ID:BBpZjwGW0
生きていくの大変そうだね
0121パスカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:50:30.60ID:+BNePIlm0
大袈裟だがわからんでもない
ヘリモードかつ低空で飛んでいる時は腹の中まで響くような振動が来るから嫌い
飛行機モードで高度があればヘリより静かだよ。夜は光が綺麗
0123おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:53:04.41ID:NKlmqtxO0
>>38
0124パスカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:53:10.82ID:+BNePIlm0
>>108
金食い虫だしね。他の機材の整備にお金と時間を使いたいんじゃないかね
0125Kちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:54:23.66ID:w5iD9HjO0
米軍台湾移駐の話しが出たらいきなりかよ
北京が記事書いてるのか
0126元気マン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:55:09.59ID:TfYnwaKq0
医者逝け
0127虎々ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:56:28.92ID:7EUJfl2A0
>>38
クソワロ
0131しまクリーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:04:06.59ID:GspAeI/C0
オスプレイがもしもなかったら
日本はたちまち凍りつく
花は枯れ鳥は空を捨て
人はほほえみなくすだろう
0132セフ美(東京都) [PE]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:08:36.57ID:WF6/Uf330
アベは毎日オスプレイで通勤しろ
0134キキドキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:13:03.76ID:XqhsFNPz0
給付金詐欺のイメージしか無くなった
0135宮ちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:16:59.91ID:h/HJbnfT0
こうやって騒いでるから昔はオスプレイってとんでもない兵器だと勘違いしてたの思い出した
0136パルシェっ娘(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:18:50.03ID:nZuOcQg70
じゃあおまえらの記事やむと頭が痛くなりますって言ったら
やめるのかと
0137ペコちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:19:23.27ID:lOxcbVyB0
君が代が流れると全身から出血して倒れる教師とかいたよな
0138ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:23:45.11ID:2yUrYU9e0
俺はオスプレイが俺を見たのを見たぞ
0139健太くん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:24:04.52ID:vIsvovuB0
オスプレイは足が長くて中国本土に沖縄から直接海兵隊を送り込めるから、イライラして頭痛がするってはっきり言えよ人民日報
0141まりもっこり(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:33:31.30ID:ip1ovjIr0
なんで日本は沖縄を武力併合したんだろう
0142生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:34:05.79ID:UetUBg9a0
イライラして頭痛起こす新聞
0144マックス犬(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:35:42.88ID:jkz5lxOC0
なるほど
0145ゆうゆう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:36:27.42ID:QwiE0+5H0
大変だ、那覇空港を本土移転しないと
0147KEIちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:38:39.19ID:OSSGkFVf0
日本の安全保障に寄与してるんだ
誇りに思え
0148アリ子(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:38:47.02ID:7XOsDgPL0
オスプレイってそんなに中国にとって脅威なのか
大量輸送できなそうだけどな
0149にゅーすけ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:40:11.05ID:HTyCxl5V0
こんな時のためにも大麻を合法化してはいかがでしょうか?
0150一平くん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:40:43.08ID:smdGIni30
航空自衛隊がある市に住んでるから多少気持ちはわかるけど、嫌ならマジで引っ越せ
できなきゃリフォームしろ
0151みんくる(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:45:30.79ID:vYh01LPY0
>>1
この反日広報誌の新聞免許取り消せよ。
0152みんくる(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:47:39.37ID:vYh01LPY0
>>137
全身から?火病って凄いね。
0154タヌキ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:52:30.98ID:6mC7iM/Q0
未来少年コナンのギガントじゃあるまいし
ずいぶん大袈裟だな
0155ナカヤマくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:54:56.11ID:h0yr+87F0
絶対に既存のチヌークのほうが音デカいと思うけど
0157ヒッキー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:57:00.36ID:55crvdnW0
ああ、火病ですね
お薬はないので家帰って首釣ってください
0158パレオくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:59:21.16ID:3rvMtECM0
8年で事故がたったの18件って、ヘリとしては物凄く少ないよな
東京消防庁もドクターヘリとして導入したら良いのに
0159ウリボー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:01:18.87ID:5lqDzVS80
>>1
どういう設定にしたらこんな写真が撮れるの?

ローター回り、こんな風に撮ってみたいな!
0163あかりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:07:53.69ID:+AVIX/+h0
>>3
大丈夫じゃないからこんな事書ける
0164スカーラ(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:08:18.97ID:pZF5M/p+0
>>9
今月の航空祭で見れるべ
俺も木更津だから見に行く
0165ミスターJ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:09:39.26ID:yzBAQCkY0
オスプレイなんてどうでも良くてただイチャモン付けたいだけでしょw
0166エビ男(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:10:02.95ID:rwAEC6M30
東京でも普通にオスプレイとんでるけど
ヘリの方が五月蠅いよ?
0167大阪くうこ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:12:55.06ID:/I6j0tfF0
なんつーか暇なんか?沖縄の記者
0171ラジオぼーや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:31:17.74ID:/AoNBrob0
愛媛上空を通過した時、NHKのローカルニュースではみんな珍しそうに見上げてる。
インタビューでも「珍しい物見えた」とか肯定的な答えばかり。
翌日の愛媛新聞は、住民が不安そうに見上げていた。
0173白戸家一家(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:41:07.22ID:sIJ62yL30
結構な数の日本人男性なら新型の軍用ヘリでテンションちょい上げだろ
まぁ家がスカスカだと結構うるさいから不快なんかね
0174ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:46:47.10ID:tafvKwe/0
ガンダムでも歩いてるの?
0175マウンちゃん(石川県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:47:24.74ID:R40BJO/m0
これ半分統失だろ
0176損保ジャパンダ(空) [PL]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:48:21.10ID:dm3exKoP0
>>1
早く普天間から移動して解決しろって話だろ
辺野古をさっさと完成させるしかないね。
0177元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:49:47.65ID:cZtNXDGO0
廃業して祖国に帰ったら?
0178ハナコアラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:51:25.29ID:9wJfqI1h0
だけど子供は大喜びなんだろ
あのニュース映像を見た時は、泣けてきたよ
0179プリンスI世(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:51:36.36ID:eqU/AtUc0
流石税金泥棒
言うことが違う
0181キョロちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:54:58.27ID:fMSf727B0
>>80
これ、オスプレイは煩いというか
ゴゴゴゴゴゴゴてのが近づいてきてなんだなんだてなって
近くになるとパタパタてなってそこでオスプレイかてわかる
なんというかかなり恐怖を感じるというか嫌な音そんで振動がある
0184キョロちゃん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:03:53.04ID:O2VUGYhP0
数年前佐賀空港にオスプレイが試験飛行するからと反対派と
野次馬大集結
おかげで空港着くのが遅れる嵌めに
ついてすぐ上を見ると少し高い高度でオスプレイが飛んでいたが誰も気付かない
近くの人にオスプレイ来てるよと指を指す
その後着陸
周りの人達「誰だ目達原の自衛隊基地ヘリコプターより何倍も五月蝿いだと全然静かじゃないか」

これが現実
0185ハーディア(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:06:19.90ID:Wv332k3l0
>>38
これを見に来た
0186Happy Waon(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:10:06.96ID:XdBZz3Ph0
UH-1のバッバッバッて音の方がうるさくね?
あの音好きだからいいけど
0187ほっくー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:17:45.63ID:KpbagCDP0
>>14
普天間周辺なんてそれこそ普通に住宅だらけで
自分が前に行った時もマンションの新築工事とかしてたくらいなのに
127人だけに聞いてそのうちの72.4%(92人)って、
これ統計としてどうなの?レベルの数字に対して沖縄県民自体を非難するのは
琉球アジビラ新聞の思う壺だと思うの(・´з`・)
0190カーネル・サンダース(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:42:29.83ID:JGN0NriGO
(´・ω・`)日本語に訳すると雄プレイ中国まで届くんでやめてくださいかな
0191黄色いゾウ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:46:13.08ID:IyaYmGuo0
まあ、実際、軍用機はクソうるさいからな

マフラーとかつけられないのか?
ステルスにもなるだろ
0192レイミーととお太(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:49:08.72ID:gdUg1SVR0
俺の家の上空もしょっちゅうオスプレイ飛んでるけど、何も起こらんぞw
0193Happy Waon(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:50:12.49ID:Gm4nY7ar0
統合失調症の疑いがあります
早めに通院する事をおすすめします
0194ムパくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:50:59.38ID:mDvculVZ0
チヌークの騒音と比べて低いって聞いたけど
あれは嘘なん?
0196レビット君(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:53:36.27ID:owO/WylE0
>>194
木更津でどんな違いがあるのか今から楽しみだ。
ちなみに現時点で発着するヘリは機種を問わず気にならん。
0198ケロ太(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:01:11.80ID:IEgsTxOY0
沖縄の自民党若手は何をしている。
なぜ、琉球新報や沖縄タイムズ?の記者に人を張り付け、素行を弾劾しないのか?
アル中、セクハラ、パワハラ、等いっぱいありそう。
普通のインテリはこんな質の悪い、品性下劣な記事は恥ずかしくて書かない。
進歩的知識人を気取っているだけのごみが書いていると、記事の隙間から透けて見える。。
昔、よく、高校の新聞部のやさぐれ連中が、学校で威張っていたようなのと同じ。
沖縄には左翼のごみから餌をもらっているやつばかりか?
0199ティーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:12:45.28ID:Lkel8HEr0
人類と韓国人では構造が違うんやろな
0200ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:14:09.62ID:2OJwBLfA0
スレタイ、CR北斗無双の北斗無双チャンスの声で再生されたんやけどw
0201ハービット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:14:55.11ID:1vR8l3yp0
それ敵地に送り込んだら強くね?
0202がすたん(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:15:24.99ID:q3QFF0R20
18件ってこれ、多いの?
0203生茶パンダ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:16:12.66ID:Dj3I4kxb0
でも中国の戦闘機は大丈夫なんだよね?不思議なもんだなw
0204ヱビス様(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:17:02.03ID:Aap8/f3P0
静岡県三島市上空は夕方4時30分の定時にオスプレイ飛んでくけど、とっても静か
むしろドクターヘリや米軍のC-130の方が編隊で低空飛行だから飛んでくると気になる
0206やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:23:08.34ID:f7+T+aSK0
>>204
うちもC130の編隊やオスプレイが真上を飛ぶけれど、確かにオスプレイは時々マンションのサッシが振動するときもあるけれど頻繁にではないから『お、オスプレイきた!』って感覚しかないな。
逆に近所の大学病院に来るドクターヘリとかのほうが気になる。
0208元気くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:58:44.61ID:6N8YACmy0
ヘリコプターにも文句言えよ
0209健太くん(光) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:58:44.94ID:HQsgW4Ys0
>>203
心が癒される音なんだろなw
0212らじっと(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:06:26.51ID:xe6CM35j0
馬鹿でもわかる嘘を書いて何がしたいんだ?
0214みらい君(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:11:03.45ID:jWchBUhm0
重低音は確かにあるがそれだけ
防犯装置が鳴るとか窓枠が揺れるとかない
それより下痢グソみたいな音出す暴走族射殺しろ
0215カッパ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:11:47.87ID:ynRTo2Mh0
以前仕事で那覇に居たとき那覇市の天久新都心上空を飛んでたのを見かけたけど、誰一人気にするそぶりなんか無かったけどな。
よほど自分の方がキョロキョロしてたくらいだし。
0217ミルミル坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:22:58.39ID:2BusyEx40
>>214
横田基地のすぐそばに住んでて
しょっちゅうオスプレイが家の上飛ぶけど
風呂入ってる時に家の上通過すると、水が震えて
全身でオスプレイ感じられるぞ?

ただ、特別にオスプレイがうるさいとは思わないし
飛ぼうが飛ばなくなろうがどーでいいけど
0218MiMi-ON(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:27:03.49ID:MdXT28EE0
おれも日本共産党の街宣デモですげえ迷惑してる

キチ周辺に住むと米軍はなにも迷惑しないけど日本共産党がとんでもない
0219でんちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:31:43.78ID:/Pdi/vzL0
ただの糖質だろ
0220星ベソパパ(騒) [PT]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:32:39.16ID:OBUJ8ptS0
>>4
人は微笑み無くすのか
0221ごーまる(東京都) [GR]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:36:30.67ID:CyYao+Cr0
チヌークの方が酷いだろ
ガラスが割れるんじゃないかと思う時があるけど何も心配してない
0222エビ男(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:57:06.26ID:hSupYI0k0
それは大変!
一度、見てもらった方が良いよ
悪いこと言わないから
0223Mr.コンタック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:58:01.48ID:jWjKxlrQ0
>>1
風力発電の低周波は気にならないけどオスプレイの低周波は頭が痛くなるのがパヨ流。
0224山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:14:03.40ID:BHmR21Y10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0225トラムクン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:15:07.22ID:zr9xdAme0
リカちゃんに診てもらえ。
0227エチカちゃん(東京都) [LV]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:28:55.05ID:05+F1/6A0
でも怪我したフリしてドクターヘリ乗るときは何も思わないんだろ
0228アマリン(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:30:10.84ID:WKRSSsm20
墜落が期待されたオスプレイ
予想が外れて負け惜しみ
頭が頭痛ニダ
0229タッチおじさん(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:52:55.11ID:Q1jj8/jQ0
俺は子供の時から航空機乗るのと音を聞くのが好きで
ジェット機のエンジン音が平気でヘリのジャイロの羽ばたき音も好き
家ではフライトシミとEF2000でご満悦
とにかくエンジン音が好きで
バイクにも乗ってた
0230あまっこ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:05:03.77ID:Ft8+tfyK0
沖縄は自賠責保険料、ガソリン税とか
なんでも安い そのうえみんな基地投資してるね 

特別扱いされてるよって言わないと駄目なのか
0231コンプちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:05:20.47ID:xFi61ZXg0
>>1
さすが毎日基地通って撮影してる筋金入りの米軍オタだけあって良い写真撮るな
0233プイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:13:13.00ID:th/cCO5/0
木更津近辺ではチヌークが3機編隊で廻ってくるからね
オスプレイ1機などなんともないw
0237ハービット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:21:28.25ID:1vR8l3yp0
>>233
バタバタの音圧強くて窓ガラスビリビリいうよなw
0238ユートン(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:23:15.67ID:2rR4kiw70
>>233
今日の普天間
4機変態と6機変態オスプレイの市街地上空旋回を見た
その合間にヘリも

どこかで大規模演習があった模様
0239やまじちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:11.72ID:9fbM2vHt0
実際すごい爆音だよ
チヌークとかでも空気を叩きつけるような爆音
嫌がらせ飛行で家の上低空でやってたけど凄まじい
最近来なくなったけど涼しくなったらまた来るのか
0241やまじちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:27:47.84ID:9fbM2vHt0
百里基地の戦闘機が飛ぶと百里基地空港の駐車場に止めてある車が爆風で揺れてブーブー防犯ブザーが鳴りだす
0242ラビピョンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:35:46.07ID:IVpETTam0
>>239
>嫌がらせ飛行で家の上低空でやってたけど凄まじい

この辺りがアルミホイルの消費早くしてそうだなw
0243ミミちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:38:08.16ID:RL9MG5xS0
花は枯れ 大地はひび割れる
そこに雨は降るのだろう
0244藤堂とらまる(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:39:33.24ID:jiIBM8+p0
>>1
うーん。症状進行してますね、お薬増やしておきますねー
0246ユートン(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:45:01.78ID:2rR4kiw70
今日のこれ>>238
場周経路外の飛行で、低空飛行の急旋回
ここまで酷いのは初めて見た

飛行時に風は無く雨も無し
結局米軍は決められたルートを飛行するつもりが無い

辺野古に行っても同様
決められた海上ルートを守るなんて、あるはずもない
逆に好き放題やるだけ
0247ネッキー(兵庫県) [EC]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:57:09.09ID:cE3h6KFf0
スピーカーで負音を流せば中和できないの?
アクティブノイズキャンセラー飛行機
0248ハミュー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:57:42.84ID:EsS2vi4Y0
パヨ爺のチョソコーは敏感だからねーw
0251ハッチー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:07:44.05ID:jqploFpV0
オスプレイに安全上の懸念は全く無い。
ヘリの方が危ない。
0252らじっと(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:09:17.93ID:xe6CM35j0
そんなに強いならオスプレイ数百機飛ばすだけで国が滅ぶんじゃないの
0253メロン熊(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:09:36.45ID:Q4mBHWtc0
印刷屋や鉄工所や精神病院よりは
0254タルト(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:13:04.82ID:CWOrtFTX0
キャンプ富士の地元民だが音は普通のヘリコプターよりはうるさい
でもそれだけだよ
0255ユートン(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:13:31.09ID:2rR4kiw70
ネトウヨは米軍に好き放題やられても尻尾振るだけ
安全保障は欲しいが負担は嫌
がネトウヨの信条だから沖縄に基地が集中してるのは好都合
0258ユートン(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:05:16.64ID:2rR4kiw70
>>257
日本は1100兆円の借金を更にガンガン増やして好きなようにやれば
予算は借金で負担は沖縄
ほんと国は安全保障の恩恵だけを享受してんな
0261ラビリー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:22:16.07ID:UYp6c6MA0
>>1
クラスの風紀が乱れ、学校が乱れ、はたまた近隣の住民にまで被害が及び
田畑が荒れ米不足とな
タイ米が流通します
0262みらいちゃん(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:24:10.72ID:0RBe7nop0
まぁ君が代聞いたら頭が割れそうになる連中だからな
0264山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:26:14.02ID:ILFi/3Qi0
まだアベガー言ってるおバカさんたちいるんやな。菅ちゃん楽やろな。
0266ミーコロン(茸) [PH]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:38:38.02ID:aXu/Zy2b0
>>262
旭日旗見ると目が潰れ全身から血を吹き出して死ぬ連中みたいだな
0267健太くん(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:59:33.37ID:BFwHeAsr0
統合失調症じゃないのか?w
0269ナショナル坊や(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:38:41.97ID:YUPn4V/F0
行ってみれば分かるが音はまあ確かに大きい
でも戦闘機も似たようなもん
高度が一番影響してる気がする
0270V V-PANDA(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:43:28.14ID:OnlUWnvt0
アホのネトウヨは
オスプイみたら敬礼しとんやろな

なお↓海兵隊員のコメント
「出来るなら乗りたくない機体」

事故率が多すぎて、アメリカ本国で動いとらん

おきなわに配備されたが?
→災害にもノータッチ
0271あまっこ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:31:36.24ID:aHodb39Z0
オスプレイはチヌークより3倍はうるさかったぞ
オバマが来た時、うちの地域で飛び交ってたが音ですぐ判ったもん
アフターバーナーよりはましだけど、遅い分騒音が長いんだよ
0272V V-PANDA(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:35:58.41ID:OnlUWnvt0
軍事論
おきなわに、オスプイ配備される

尖閣領海侵犯悪化する

バカなの?
0273ドコモダケ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:37:03.12ID:zROlDotw0
じゃあ死ね
0274V V-PANDA(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:42:30.26ID:OnlUWnvt0
沖縄の海兵隊編成
第3海兵遠征軍これは海兵隊の母体
第3海兵師団、第一海兵航空団、第3海兵站群第3海兵遠征旅団を編成する

その強襲部隊が第31海兵遠征部隊(31MEU)部隊の所属と規模を示す
隊員は約2200人となる

なぜ、31MEUが問題になるかというと
普天間基地の(辺野古移設予定部隊)それに組み込まれたヘリ部隊だから

しかし、この部隊は(31MEU)は年間7〜9ヶ月を太平洋ローテーションにて沖縄に常駐していない部隊。「沖縄県にいない」
強襲性・即応性というならば、沖縄をガラ空きにして訓練などしません。

インド太平洋軍は(面)で太平洋を防衛していて、朝鮮や極東有事の距離を、そもそも問題にしていません。

1.海抜ゼロMに
2.世界1危険な普天間基地を近所に移して
3.オスプレイ配備後→尖閣領海侵犯悪化
4.軟弱地盤登場w
5.なお、2兆円我が国予算かかる模様

おかしいと思わない方がおかしい
0275パレナちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:01:28.84ID:uQukEYLk0
辺野古辞めて済州島に移設したら?
0276かわさきノルフィン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:19:36.34ID:t4g8TY0m0
>>1
それはオスプレイが原因と思いたい心の闇です。
0277ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:21:00.18ID:6R2ovMei0
反基地やるのは良いが、オスプレイに的絞るのは何か違う気がする。
0278かわさきノルフィン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:21:44.89ID:t4g8TY0m0
>>270
米軍基地があるから食えてるのに恩知らずな野郎だ。
0279ミニミニマン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:22:14.10ID:rc6nkVEs0
反日反政府中国プロパガンダ新聞社
金と女で国を売った工作員じゃないのか
0281かわさきノルフィン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:28:34.82ID:t4g8TY0m0
沖縄の存在価値は中韓の防波堤だという誇りを持ってもらいたい。
殆ど日本の役に立ってない所ばかりなのに他県から見たら羨ましい限りだ。
ここの知事は反日従中共で見苦しいことこの上ないが県民は補助金乞食から目覚めて欲しい。
0282ヨドくん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:42:02.07ID:/b1KPL+B0
>>1
死ねよ
神経質過ぎるキモい奴は死ね
0283パレオくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 05:47:18.36ID:jri/LO8j0
>>272
米軍が撤退した途端中国が侵攻してきた南シナ海のことはどう思ってるんだろうこいつらは。
0284ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 06:08:03.64ID:ZmNblc2x0
市ヶ谷の防衛省のすぐそばに住んでるが
チヌークが着陸する時はホントうるさい
テレビ聞こえないのはもちろん窓がビリビリ鳴る
0285都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:02:55.23ID:IPsMnq7r0
自衛隊オスプレイは地元の同意が得られず、意味なし木更津配備
海兵隊同様、オスプレイも国民から嫌われてるな
0286パム、パル(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:52:08.77ID:f0RVUsrI0
昨日横田のゲート前でデモやってたけど、あれジジババばっかなんだよな。
ひまなんやなぁ。
0287アカバスチャン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:07:35.57ID:c1XqrVUm0
厚木基地の通り道だけど、うるさいのは民間のヘリだよ
白い色してるから見たらすぐわかる
たぶんNHKあたりのマスごみのヘリだけど 飛んでる位置も低い
なにが横田空域だよ
0288アリ子(空) [PL]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:17:23.34ID:Moh3f7Sc0
オスプレーって事故率が高いって散々言われてきたけど、
実際、日本中飛んでて、それほど話題になってないって気がついた。

実は事故率、たいして高くないんじゃね?
0289キューピー(庭) [UA]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:07:52.02ID:G1/neBJa0
>>288
オスプレイの事故率は言うほど高くない
旧型のでかいヘリとかこいつより事故率高いは機体は割とある
0290V V-OYA-G(庭) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:11:58.38ID:rz1lgPkR0
琉球ちんぽ「中国軍機の騒音はキレイな騒音」
0291レインボーファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:12:57.95ID:vp6gfhfl0
沖縄住んでる人これほんと?かなり盛ってるんじゃないの
0294ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:17:20.02ID:XyegSV6x0
オスプレイにレッドチームが発狂しててワロタw
0295キューピー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:23:25.79ID:KLIXzs2c0
神奈川大和市の米軍基地の騒音もヤバいっすよ
小学校敷地内に駐車してある車両の盗難防止装置が
米軍機の音圧でビービーと作動するレベル
あれでは授業にならないだろ
0296Mr.メントス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:28:41.36ID:7USafTY50
米軍は沖縄に限らず、日本の市街地なんぞ気にしちゃいない

米軍機、昼夜問わず飛来 市街地上空も、海兵隊の低空飛行訓練か 奄美大島
6/19(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fddfbeb4378f326d8444b942fbede301ac47dd19
>鹿児島県奄美大島の奄美市で、米軍機とみられる軍用機の低空飛行情報が増加傾向にある。6月は17日現在で12件。午後10時すぎの確認情報もあり、奄美大島上空を昼夜問わず米軍機が飛行している可能性がある。
>同市総務課危機管理室によると、市街地上空や低空での飛行、それに伴う騒音に関する住民からの情報提供・苦情は、4月が5件、5月が10件。6月17日現在で累計27件となり、前年同時期(3件)を大幅に上回っている。
0297エビ男(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:38:49.51ID:RSfx7u7l0
>>295
そういう地域は防音処置する為の予算が出てるはずだが
自衛隊基地のある木更津はそうだったよ
0298アカバスチャン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:41:57.22ID:c1XqrVUm0
>>296
低空飛行訓練はアメリカ本土でもやってますけど
VR-1355等でぐぐってみればわかる

ちなみに低空飛行訓練ってのはレーダー波から逃れるために、
山間部で行われるもので、市街地では行わないし、する意味もない
山間部から抜けたとき、または逆に入る時に一時的に通過する事はあるけどね
0302省エネ王子(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:58:43.10ID:YKdf97OK0
>>300
ほぅ、では前に待機してるトレーラーはなんです?
0303アンクルトリス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 14:10:35.81ID:1XpvQIWw0
その程度でイライラするのはキチガイの証拠。人間として欠陥品。朝鮮ヒトモドキと同類。
0304ピアッキー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 14:59:53.34ID:VdowB8Ti0
見境なくヘイト
ネトウヨは異常

>昭島市拝島町の14階建の団地に住む者です。昨日,横田基地のオスプレイが団地上空を飛行していた。屋上から見たが、上空30m程を低空を飛行していた。とても危険で煩い。このような飛行は止めて貰いたい。また、振動も酷く、団地の中層階まで窓が酷く揺れる。

北関東防衛局に寄せられた米軍関係飛行場に係る米軍航空機騒音苦情一覧(平成31年4月分)
http://www.shiokawa-tetsuya.jp/modules/spaw2/uploads/files/beigun-kujyo-yokoya2019.pdf
0305アカバスチャン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:29:27.34ID:c1XqrVUm0
>>299
それは仕方ない事だよ
どこでもドアでも開発すればいいんじゃないかな?

市街地上空に留まり、メインで訓練しているという印象操作はやめたほうがいい
0306アカバスチャン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:35:47.29ID:c1XqrVUm0
通過にまでいちゃもんつけるなら、厚木基地や横田基地がある神奈川や東京でも
低空飛行しているという事になりますね
自分だけが特別視されると思わないほうがいい

もうしわけないが、奄美市なんて人少ないでしょ?
0307Mr.メントス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:51:42.91ID:7USafTY50
>>305>>306
>市街地上空に留まり、メインで訓練して

だれがそんなこと言った

人が少なければ市街地での経路外飛行や低空飛行は構わないのか?
0308アカバスチャン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:07:57.19ID:c1XqrVUm0
>>307

「市街地上空も、海兵隊の低空飛行訓練か」
これからそう読み取れるんだが?
市街地上空で訓練してるわけではないんだよ
訓練空域に行くだめに通過していると正しく報道しよう

そもそも記事が憶測でしかない


>人が少なければ構わないのか?

構わないとは言ってないけど、少数派なのにずいぶん声だけでかいんだなという指摘だよ
子供みたいにわーわー喚いて
0309Mr.メントス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:41:49.02ID:7USafTY50
>>308
通過するだけなら低空飛行する必要はない
それを指摘してるんでしょ
訓練も何も、市街地を低空飛行することが問題
オスプレイの市街地低空飛行は全国各地で問題視されている

少数派なのに声だけでかいは、ただの傲慢
実際に被害を受けている人々
0311はのちゃん(光) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:51:55.61ID:3NxcydRU0
明治時代に鉄道に反対した農民みたいだ
蒸気機関の黒煙で農作物が全滅するに違いない、だってさ
0312柿兵衛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:03.38ID:zn1Wjax/0
>>288
事故率は他のヘリより低かったし
海兵隊や特殊部隊が低空侵入や強行着陸するために使ってるから
普通の事故率と比べても意味がないし普通に使えば墜ちない
0313KEN(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 05:42:12.06ID:4Tel+WpK0
オスプレイが飛ぶ時、
海は割れ、大地は裂け
野は焼け落ちた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況