X



フライパンの油汚れは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:48.55ID:QIz8hyIV0●?PLT(13345)

フライパンの油汚れは砂糖水で

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

フライパンの油汚れは、水と砂糖を1対1で混ぜた砂糖水をウェットティッシュに含ませてそっとふくと、砂糖が油の粒子を吸着して楽に汚れが落ちる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/01/2020100180029.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/10/01/2020100180029_thumb.jpg
0002ルネ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:17:18.20ID:JXkBPidk0
塩で削り
酢で拭き上げる
0017かえ☆たい(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:28:17.83ID:TviADY5I0
JOYで洗う
0019てん太くん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:10.05ID:N2lXAtrk0
普通にいつもの洗剤で洗えばヌルヌルも残らずさっぱりと洗えるが?
0020ガッツ君(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:41.16ID:Jw8TGSUw0
朝鮮に砂糖は無い
0025ミドリちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:40:37.89ID:IpmHOwiQ0
馬鹿か朝日新聞は

1) 使い終わったらすぐにペーパータオルで汚れをぬぐい取る
2) 水を少量そそいで鍋を回す
3) 水はお湯になるのでタワシでごしごしする

おわり

死ね朝日新聞、、、と思ったら朝鮮日報だった

めんごめんご
0027うずぴー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:42.68ID:WlrV4BVU0
水と洗剤入れて煮立ててからステンレスたわしでこすればきれいに落ちるよ
テフロンパンは消耗品だから汚れがこびりつくようになったら買い換えろ
0029モモちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:46:44.36ID:hgC51uSs0
土人かよ。
食器用洗剤で洗ったあとすすぎ。
最期は熱湯かけたあとサイドすすぐのがフライパンの洗いかた。
0032しんちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:52:40.49ID:AWca8bzF0
実家からもらって来た丸めた朝日新聞
これがまたよく落ちる
子供のオムツ替えでも大活躍
0034ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:58:46.40ID:611iiHTm0
普通のティシューでいいだろ
砂糖水つけりゃウェットティッシュになるじゃん
0036金ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:01:20.41ID:79ZN+KgH0
茶殻で拭ってから洗えば簡単に落ちる
夏でも麦茶なら大体毎日沸かすしいつでもあるやろ
0038黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:07:18.85ID:yZgLc4pn0
ささらでしゃしゃっと
0039とびっこ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:07:52.53ID:Lc2g+AOP0
>>18
鉄のフライパンがよいフライパン
表面の油膜を維持しながら使えば一生使える
0041都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:14:14.91ID:kPSvgzvt0
塩けんまだろ
0042そなえちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:27:33.19ID:+24JXs0m0
スガシュショウ
0045省エネ王子(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:31:29.13ID:Eaev+XbW0
>>35
嫁にフライパンを洗わせると必ず洗剤で洗うから俺がフライパンで湯を沸かしながらキッチンペーパーでこびりつきを取る。最後はフライパンを空焼きして熱いうちに油を塗り込んで冷ましてから保管する。
0047はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:45:32.86ID:5U5OBNcw0
>>18
何この情弱www
0048はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:49:37.29ID:5U5OBNcw0
黒皮付いてりゃ多少のことじゃ錆ない
洗剤使おうが大丈夫
いちいち油塗る事も不要
初期処理が成ってないだけ
つまり知能が低いだけ
テフロンでも使ってろよ
0049はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:50:32.92ID:5U5OBNcw0
ちなみに若年層ども
テフロンって金属素材は無いからなwww
0051りゅうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:52:33.07ID:JdynZqXg0
焦げないアルミシート敷いて肉だけ焼く
0054(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:55:11.02
>>21
有害ガスが発生するぞ

テフロンフライパンで焼き塩作ってたら
毒ガスと塩素ガスが発生して意識が飛びそうになった
0056アッピー(山形県) [SE]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:00:03.24ID:b97ef5mL0
みりんを煮ながらヘラで擦ると綺麗になるのも同じことだったのか
0057Mr.コンタック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:02:14.08ID:okEqGEBU0
>>18
モノを知らずにドヤるのは恥ずかしいぞ
0058ローリー卿(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:02:21.35ID:soNJVKuF0
そんなもんいちいち気にせずに次回の料理の時の油として使えよ。
0059肉巻きキング(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:02:56.44ID:MoteIK2I0
では裏技を
フライパンに目一杯の水を沸騰させワイドハイター(酸素系漂白剤)をキャップいっぱい程度と食器用洗剤を入れて放置
寝る前にやればいい。注意として洗濯用の洗剤を使って漬け込んでおくとテフロンがはがれる。
裏側もきれいにしたいときは、その熱湯が入った状態のまま、違うフライパンなどに熱湯をわかしワイドハイターを入れ沈めておけばいい。
0060DD坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:25:54.86ID:FdbylW/70
フライパンなんて500円ぐらいで売ってるし、
普通に洗って、汚れ気になりだしたら
買い換えでいいよ
0062ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:53:38.18ID:Y3GTCYcD0
高級中華料理レストランで鉄鍋って洗剤使わないで洗うんでしょ?
そんで油引いて焼くんでしょ?って訊いたら
普通に業務用の無香中性洗剤使って洗ってるって言われた
どうでもいいらしい
0064シンシン(茸) [MX]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:34:17.28ID:pDG/gp8I0
1500万度で暖める
0066がすたん(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:19:43.91ID:q3QFF0R20
お湯とキッチンペーパー
0067うずぴー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:21:54.61ID:WlrV4BVU0
まぁ、最強のフライパンは、窒化鉄パンなんやけどね
テフロンとか情弱か鉄鍋振る腕力のない女子供向けw
0069おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:14:36.04ID:eY/w0qWI0
>>39
スチールたわしと水だけで洗えるから楽だよね
油落とさないでいいから手軽
0070そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:42:02.74ID:UaXdkn/a0
>>18
バーカ
0071ウルトラ出光人(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:43:16.87ID:LbZcMQUL0
割とマジで勘違いしてる人多くてがっかりした
ニュー速も人かなり入れ替わったのかなあ
0072ポリタン(大分県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:39.60ID:Ig5dMbeD0
健康の為に油を使わなくていいフライパンに
オメガ3の油をひいて料理している
0074いたやどかりちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 02:35:07.03ID:uBtdD0iD0
>>69
俺は熱湯とタワシ派で洗って最後に薄くオリーブオイル塗る派
0076アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 06:51:06.26ID:9j4N1cdk0
汚れたフライパンを水洗いもしないで洗剤つけたスポンジで拭く奴がよくCMに出て来るけど知障なの?
0078マップチュ(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:07:30.55ID:jT/lqi180
>>76
あれ企業犯罪だよな

自社の洗剤を豪快に消費してほしいんだろうけど
何も考えてない馬鹿がまねして大量の油を下水に流してる

下水管を汚して浄水場に負荷をかけているのはもとより
自宅の排水管を油で詰まらせているとも知らずに
0079ベストくん(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:17:34.58ID:WWiQWVg50
>>76
嫁が毎回洗剤つけてゴシゴシ洗ってるせいで
フライパンがすぐコゲるようになる
説明しても頑なに自分のやり方を変えようとしないから
ウチのフライパンは大体2、3ヶ月おきに買い換えてる
0080損保ジャパンダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:31:01.34ID:C4kvYDGG0
鉄フライパンは使う前に煙出るまで空焚きと油返しすれば、使用後洗剤で洗っても特に変わらないよ
0081サト子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:13:27.59ID:7argMVRb0
毎回思うけどこんなのに頼るとかどんだけ自国の洗剤製品信用してないんだよw
0082おばこ娘(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:28:21.46ID:VILYvLw40
テッシューやガーゼで一拭き

テフロン加工の三原則じゃなく、三蔵構造!?

いや?三層構造、一番上がダイヤモンド加工だと尚良い!?
0083おばこ娘(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:32:59.03ID:VILYvLw40
調整器付きの中華好きには、業務用フライパンがオススメ、ナウ!?

焦げても業務用でガリガリ丸洗い。禿げたおつむもあぶら汗!?

最後、裏街道で殴って、いい加減、スババン抜け

ヘッドロックして、勘違いにすんなよーゴラ

野蛮なタイプいるか気をつけろ
0084おばこ娘(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:35:13.91ID:VILYvLw40
大分県に、納沙布岬で泳がすか、コラ!

しばきあげる子供目線いるからなぉあ
0086エコピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 14:15:49.23ID:zAoTnkct0
>>82
なんだかんだでテフロンプラチナプラスじゃね
その加工のフライパンは殆ど日本製だし
0087み子ちゃん(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:13:29.72ID:7rm1iiGw0
シャツ捨てる時に適当な大きさに切ってウエスにしてるからそれで拭って洗えば簡単に落ちるしな
0088ポッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:29:39.64ID:5B7J6VJy0
フライパンに1センチくらい水を入れてガスで沸騰させる。

フライパンをぐるぐる回すと油が浮いてくるよ。
0089むっぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:30:56.19ID:YoLQRK7q0
油汚れ残しておく方がいい
0090星ベソくん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:35:06.89ID:RyV8eJ300
絵だけ見るとなんだか全くわからない
0091星ベソくん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:36:09.85ID:RyV8eJ300
フライパンに〠
0092サトちゃん(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:37:50.12ID:b7OF/Yny0
本当はガンガンに焼き入れて一気に水で冷やせば剥がれるんだけど
家庭じゃ火事がヤバいしそこまで汚れないもんなwIHの家も増えてるだろうし
0093ハーディア(秋) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:41:19.39ID:x6DrujSz0
テフロン加工はこびり付くようになったら捨てたほうがいいよね?
0094大吉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:03:58.50ID:1rD+g7Jx0
>>69
スチールたわし使ったら黒皮剥げるだろ
お湯とたわしで十分
0095大吉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:06:18.39ID:1rD+g7Jx0
>>78
IPAでも流しとけよ安いし
0096サン太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:06:42.37ID:xUAEvssD0
>>1
なにその絵
0097大吉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:09:10.43ID:1rD+g7Jx0
>>79
焦げるのとは関係なくないか?
フライパンが200度以上あれば常温の食材なら焦げ付く事はまず無い
0098大吉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:12:47.00ID:1rD+g7Jx0
>>92
ガスバーナーで楽勝だろ
砂糖とか女子供のやる事
0099ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:19:45.85ID:E0GtPk/p0
使ったらすぐタワシでがーっと洗って火にかけて水分飛ばすだけ
興味あって鉄のフライパンしばらく使ってるけど
やっぱテフロンのやつの方がいいんじゃないの。軽いし。
010477.ハチ君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:16:13.19ID:T5OcPlmX0
>>94

そんなの力加減でどうにでもなる
そんなに皮膜はやわじゃないない
0106戸越銀次郎(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:22:50.54ID:oMfqkq0Q0
φ(..)メモメモ
0107バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:34:36.28ID:wTGuoVjp0
油を使わずに焼くとおいしく無いんだよね
自炊してからようやく知ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況