X



『半沢直樹』のTBS「日曜劇場」 来年の秋は『日本沈没』 主演は小栗旬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:33:51.16ID:7jB0VYb+0●?PLT(13100)

ドラマ『半沢直樹』(TBS系)の最終回は、平均視聴率32.7%(関東地区)と異例の数字を叩き出し幕を閉じた。これ
は2000年以降の「日曜劇場」枠で歴代4位の快挙だ。

そんな中、来秋の「日曜劇場」枠に早くも大作が決まったという。

「日本SFの古典ともいえる伝説の大作『日本沈没』です。主演は小栗旬さん(37才)で、共演者には杏さん(34才)や
香川照之さん(54才)など錚々たるキャストが名を連ねています。“半沢に追いつけ追い越せ”とTBSはいまから気合
が入っています」(テレビ局関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e42749b5850061ea1525b9f62fcb4536602c7df9
0002ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:35:11.12ID:L7IDt8XI0
つまんなそう
0003ペンシクロビル(東京都) [PE]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:35:14.96ID:bO/TuPXX0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ ` "゛ / ::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i:::::::l゛.,/・\,!./・\   l:::::::! あぁん?
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n 最近、耳が遠くてねぇ
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)   ヒヒヒヒヒヒ
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
   
0004ラミブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:37:05.19ID:S2xP+CTb0
旬は過ぎているよねロクな作品ないし
0005バロキサビルマルボキシル(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:37:33.84ID:sxKers5t0
半沢直樹の?
0006アマンタジン(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:38:14.64ID:1oJwhCvP0
しょぼいCGで誤魔化しそう・・・(´・ω・`)
0008リルピビリン(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:39:54.13ID:d7C+rHcE0
「乱泥流だっ!」
0009アシクロビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:39:56.86ID:bWPJrYh+0
バッドエンドで終わるドラマ嫌だな。
ドラゴンボールが有って何もかも元通りになるならいいけど
0011ソリブジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:40:10.78ID:ioPGE86C0
何回沈ませれば気が済むんだよ
0012リルピビリン(茸) [HK]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:40:14.56ID:Y/uTzAOT0
ハイドロプレッシャーがおっこちていますハイドロが
0016テノホビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:41:00.91ID:Hkz0Hl420
TBSかよ
ネトフリの日本沈没みたいになりそうだな
いっそ日本以外全部沈没やればいいのに
0018アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:41:32.11ID:Bpp7fvvw0
最終回シナチョンに土下座して移民するだろうな
0019エファビレンツ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:41:33.08ID:QuSoM47B0
何回目?
0020リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:41:34.10ID:m9kNCelQ0
また主題歌は五木ひろし?
0021オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:41:41.56ID:yzN7pziq0
なにもせんほうがええ
0022ザナミビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:42:13.05ID:lr29EqXD0
歳食ったやつは何度も見てるし、ガキは減ってるのに
やるんか、そりゃガキの頃みたらすげーってなるけど
高齢化社会なのにな。
0023ピマリシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:42:28.08ID:DLBWTcP10
日本が沈没する様を虚構の中だけでも見たい連中が
TBSに蔓延ってそうだな
ネトフリのアニメじゃ満足できなかったんだなw
0024ビダラビン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:42:54.88ID:5NSvRWn20
>>16
全部沈没は原作が短編だからなあ。
無理矢理映画化がやっとな気は。
0025アタザナビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:43:02.73ID:knYe5yYg0
日本ちょっと沈没
鉄の茶碗馬鹿な家族に馬鹿売れ
0026アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:43:12.62ID:Wsx1s1XN0
半沢が外国に渡って新たなる敵と戦うという、男塾的な展開にした方がいいよ。
0028ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:43:52.02ID:ySQTiXd60
>>25
なにわ小吉乙
0029オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:45:01.86ID:yzN7pziq0
>>27
前のはTBSの日曜夜8時
0031ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:46:45.59ID:ifsrPfQY0
日テレは行列終わらせて対策しろよ
0033オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:47:33.36ID:yzN7pziq0
>>31
西遊記リメイクだな
0034テノホビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:47:42.43ID:Hkz0Hl420
>>29
確か草薙が潜水艦で何かして死んで日本沈没しなかったやつだな
0035ロピナビル(鳥取県) [NL]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:48:22.27ID:QfLeHWWs0
田所博士も竹内均博士も逝ってしまった
政財界の怪物、渡老人は誰がやる。
0036ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:49:50.41ID:Y5TTnM790
ドラマとか作り話を見て喜んでる低能ってまだいるんだw
0037ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:49:51.54ID:v08YEJHs0
★1973年の映画版 完全に沈没 
★1974年のドラマ版 完全に沈没
★2006年の映画版  N2爆弾という超爆弾で日本列島の一部が残る
★2020年のアニメ版 何年かあとに新しい島が隆起してきて日本人が戻ってくる
0038ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:50:10.37ID:Ko3Xune+0
昔柴咲コウと草g剛で映画やったけどあれもTBSだったな
日本のドラマなんて映画ほどの予算かけられないからクソCGになるの目に見えてるのにやめろよ…
0039エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:51:25.47ID:pMqIblVA0
ネトフリの日本沈没はやばいよなあ
東京オリンピックの開会式にぶつけるために企画されてた
コロナで延期になったけどね
0040ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:51:25.84ID:Zv542TGI0
日本沈没こそ続編作れば面白そうなんだがな‥。
続編は本格社会派SFになるぞ。

本編はどうでも良いよもう。やることわかってるしw
0041リバビリン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:52:16.51ID:jCzKar2l0
タイトルしか知らないし
興味がわかないので内容知ろうともしない
世界地図から日本が消えて、日本人四方八方、どっかに移民するって話でいいのかな(想像)
0043イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:53:05.31ID:7fMaEF+k0
日本オワタヤバイを日本人に植え付けて洗脳。
チョソ意向の入った反日コンテンツ。
これぞTBSの平壌運転。半沢直樹が良かったと思ったらこれか。
0044ロピナビル(鳥取県) [NL]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:53:07.26ID:QfLeHWWs0
小松左京の原稿はFAX送り。当時出版社の営業部にしかFAXが無かったので営業経由。ハイテク作家だぜ
0045ロピナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:53:10.01ID:BDOOm+gh0
安堂ロイド2
0047イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:53:52.87ID:BP0H7/aJ0
また反日?
もう隠さないようになったね
0051ピマリシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:54:45.39ID:U7P1N/bB0
小栗って大河の主役決まってなかった?
0052イドクスウリジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:55:22.06ID:EFlqD3Hs0
>>41
実際には沈没して終わり
小松左京は生前、本当に書きたいのは日本人が移民してどうなるかだったと言ってた
0054レテルモビル(庭) [IL]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:55:39.55ID:uxoirBl10
首都消失では?
0055ロピナビル(鳥取県) [NL]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:55:42.21ID:QfLeHWWs0
真っ先に不法残留が日本から逃げていく
大村の収容所がパンクするぜ
0056エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:56:54.58ID:pMqIblVA0
むしろ復活の日だな

ソ連が中国の設定
自動報復システムも中国が作ってるという報道が最近あった気がする
0058リバビリン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:57:15.74ID:jCzKar2l0
>>52
救いがない話だな・・・
天気の子みたいだ
あれもあんま好きじゃないが
0059レテルモビル(庭) [IL]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:57:27.33ID:uxoirBl10
>>52
相当数の日本人は農耕民族なのて土地への思い入れ強くて日本列島と共に沈むことを選ぶって部分無かったか?
0060メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:57:56.59ID:Iankz6AO0
昔の映画見たが日本人が移民になるのはショックだったなあ
0062ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:58:35.39ID:Rm3HjIYr0
昭和映画版 藤岡弘→テレビドラマ版 村野武範→平成映画版 草なぎ剛→令和テレビドラマ版 小栗旬てか。
0064大吉(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:00:15.39ID:u6AC4tRv0
Netflixのアニメの日本沈没は滅茶苦茶な出来だったな
0065ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:00:34.58ID:+X2DS0mI0
>>51
大河は再来年だから、来年日本沈没の撮影が終わったところでちょうど大河撮影に入れるんでね?
0067エネモ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:02:32.03ID:UFQ2SWkZ0
金も技術もないくせにこんなタイトルに手を出すなよ
0068ハッチー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:03:31.69ID:gXG1K6zv0
もう、なんかしょうもない津波が町を襲うCGとかやらかしそうで不安だ。
いかにも浮いた水の表現とか見せられないか。
大丈夫だろうな。
0069みのりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:04:52.16ID:z6wFzPRG0
日本沈没させて仕方ないんだな
0071マルコメ君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:07:59.96ID:SwZddpgz0
日本沈没で日本人が海底人として海の世界を牛耳る
0072ひよこちゃん(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:08:57.27ID:AZYHDYzV0
オグリってハリウッド目指してアメリカに行ってなかったか
泣いて帰ってきたのか
0073ぴょんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:09:09.77ID:E6tf5vxi0
朝鮮沈没も作ろう
0075暴君ハバネロ(千葉県) [IL]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:09:32.16ID:Itd00Qp30
日本以外全部沈没をやれ
0076デンちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:13:27.04ID:EuBAE1700
田所先生
0077御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:13:44.73ID:bGIXfDr90
>>75
日本以外全部沈没を面白いと思ったことはないな
ネタとしてもつまらない
0078京急くん(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:16:24.10ID:sXkMsjv+0
草gのはつまらなかった。
今回は期待していいのか?
0079ゾン太(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:16:39.76ID:F9cq6EBJ0
>>75 あんなクソ映画作った奴は芯でくれ。
0080きょろたん(庭) [IL]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:17:53.47ID:z6w7pTjN0
>>70
いやいや、そこは既定路線の山崎努でしょうて。
0082ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:20:05.50ID:If+Dl1j/0
>>30
草刈正雄でなかったかい?
0083御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:20:10.58ID:bGIXfDr90
花枝は最後にちゃんと原作どおり全裸になるべき
0084やなな(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:22:02.79ID:bhwi55Uj0
香川が出るならそこだけ期待。
カマキリおじさんで出て欲しい
0085Qoo(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:22:06.75ID:25C+TCtV0
>>75
河崎実って全く話題にならんよな
おバカ映画好きなサブカル映画人ですら無視してる状態なのに、映画作り続けられるのは何でやろ?
0086むっぴー(SB-Android) [HR]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:24:05.03ID:rGm9GMWw0
ドクターストーンみたいな文明崩壊後のサバイバル系のドラマって意外と無いから見てみたい
0089キリンレモンくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:30:50.91ID:29k9alBA0
さんざん鬼才天才と持ち上げられてた湯浅が過去一注文浴びたのが反日アニメってのが割とマジで悲しかったよ俺は
0093しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:40:53.71ID:xvSlbUHj0
朝鮮沈没やれよ
視聴率60%は行くだら
0096御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:42:22.65ID:bGIXfDr90
香川は首相か渡老人だと思う
首相なら顔芸で勝負できる場面がある

邦枝や中田とかじゃないだろう
0097梅之輔(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:42:25.24ID:Hx7ucrdc0
日本が2つに割れる大陽の黙示録やってもおもろそう
0098ドコモン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:42:42.38ID:89avfmVe0
ムリして新作作らないで昔のドラマやればいいのに
0099フジ丸(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:43:14.50ID:KfxNu5g70
>>96
総理って飛行機事故かなんかであっという間に死ななかったか?
0103ゾン太(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:45:02.66ID:F9cq6EBJ0
小栗旬が小野寺なら田所教授が香川か?
0104みやこさん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:46:23.77ID:h29bj6vN0
>>93
リアルタイムでやってるだろ
0105マウンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:46:29.84ID:Z23zQlVN0
半沢直樹のスピンオフやってくれよん
0107はち(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:47:23.54ID:VBC0t6QS0
草gのやつも、湯浅のアニメも、酷え内容で
特アの反日コンテンツみたいになってるからなあ。
0108セイチャン(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:47:49.51ID:3wzLQO7r0
あのアニメと同じで全くの別物になるんだろどうせ
前回のテレビ版でも毎回沈没する県が変わる御当地沈没ドラマだったしなw
0109御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:50:09.92ID:bGIXfDr90
>>96
訂正 香川は田所博士か首相だ
0110Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:50:16.73ID:eVS+J1YO0
現実に国力沈没してるからシャレにならん気がする、TBSならなおさら逆なでしてきそうだしかつて程の心の余裕ないぜ日本人
0112リーモ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:57:06.49ID:jqZuTc1U0
小栗旬て…
0113サリーちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:57:22.95ID:DWJDHCg60
ネトフリアニメは11月に劇場公開予定だが観客ほとんど入りそうにないな
0116タッチおじさん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:01:39.87ID:ELScjKZT0
日本の映画のCGがクオリティ低いのは海外みたいに優秀な人にこちらから頭下げて頼むことをしないから
日本は頭下げて言うことを聞く人しか当てにしない末路
0117ポケモン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:01:43.77ID:AHgsOZKT0
村野武範と由美かおるだろ?
今だったら誰が適切なんだ?
0118レインボーファミリー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:03:15.40ID:DT85h8ia0
芋掘ってたら爆死したり小便に行ったら硫化水素で死んだり大麻カレーでシャキッとしたりするの?
0119BEAR DO(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:06:30.23ID:HEyg6bIg0
漫画版を実写化して欲しいわ
0123スーパーはくとくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:20:15.66ID:Kd98eoN40
主題歌は五木ひろしでシクヨロ
0125レインボーファミリー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:23:24.73ID:JLe5Qho30
>>35
柄本明だろ
0127星犬ハピとラキ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:28:24.20ID:HA9czzVh0
小栗旬の何がすごいか分からない。演技上手いの?
0129ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:34:48.24ID:/5V+6PmL0
日本沈没より、復活の日だろうよ。
疫病の中から立ち上がるという、日本に相応しい話じゃん!
0131よむよむくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:52:11.61ID:M9ISa4w/0
東北以外日本沈没か
0132チルナちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:54:49.62ID:+U4JuK5i0
3人まとめてぇ!
0133よむよむくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:55:28.99ID:M9ISa4w/0
何故か岩手と宮城だけが生き残るにして東北を目指して人が押し寄せる設定w
0134ニックン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:59:20.43ID:18u9Fazs0
漂流教室をクッソリアルにしたやつやって
0135マツタロウ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:01:46.90ID:GwvaxwhP0
>>103
田所昆虫博士
0137ポリタン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:02:37.10ID:l8CssiCg0
>>59
日本脱出計画であるD計画の中の一案として、日本列島とともに沈んでほしいって案が出てきてたな。
0138ホックン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:03:35.99ID:WS50QRfB0
さっき録画しておいた映画73年版を見たとこだわ

>>136
最初に「津波場面ありまぁす」ってお断りテロップ出てたw
0139ラジ男(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:04:36.87ID:0b/UzRBB0
TBS「日 本 沈 没 wwwwwwwwwwwwww」
0140ホックン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:04:38.23ID:WS50QRfB0
>>52
そこだけは考えこんじゃったなあ
国土の失った民族の行く末
0142ホックン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:08:58.59ID:WS50QRfB0
>>94
ああ、あの結末って地球の表と裏なのか
あとでちょっと見直そう
0143りゅうちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:11:12.58ID:Omsmx+ze0
沈没deathはこれの予告だったのか
0144ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:12:28.59ID:wWpDjKtu0
復活の日のほうがいいな
0146BMK-MEN(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:29:03.59ID:QLN7ysOJ0
首都消失やってよ
公衆電話に小銭積み上げてダイヤル押しまわる民衆とか無駄に緻密に描写しようぜ
0147キャプテンわん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:41:05.65ID:P1kD0Uxs0
某翻訳サイトで
K国人A「日本なんか海に沈め」
K国人B「ソウルの方が海抜低いから先に沈むよ?」
ってやり取り見て吹いた
0148サニーくん(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:41:51.20ID:slmKmHuF0
何回もやってるだから同じ沈没系で
太陽の黙示録の実写化すればイイのに
0149損保ジャパンダ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:44:54.95ID:Yk+DrFTS0
こんなチョンが歓喜するようなタイトル
誰も見ねーよ
0150あんしんセエメエ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:50:21.37ID:gxoebJg70
小栗旬はカネがどうのこうの言うCMでなんとなく嫌いになった
0154モッくん(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:06:40.04ID:EteVJT/o0
>>149
お前みたいなネトウヨが過剰に反応してるだけだろ
笑える
0157ごめん えきお君(山口県) [DK]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:15:11.35ID:EQe0xZmr0
沈没やるくらいなら復活の日やってくれよ
基本1話完結、前後編ありで時空エージェントでもいいが
0158おばこ娘(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:23:27.92ID:10I933ZS0
日本を沈めなくともいい

もっとも身近な恐怖「東海大地震」でええ
最終話3つ前から首都圏大地震と富士山大噴火が差し込まれてエラい展開になる運びに
0160さっちゃん(茸) [VE]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:26:28.31ID:S5bFyp6h0
TBS沈没なら視聴率取れるぜ!
国民の悲願だから!
0161あどかちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:27:44.70ID:jJCSH6K40
日本が沈む事を信じて1億人脱出計画を進めた政府の凄さ
実は沈む事よりそちらの方がリアリティが無かったリして
0163ひょこたん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:29:50.40ID:hWw8htnR0
空飛ぶタイヤやれよ
WOWOWや映画でできたんだから地上波でやれるだろ?
0164セイチャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:32:17.99ID:8ijyvJ460
最終回の視聴率凄く楽しみだな〜
一般人が反日にどこまでついて来れるかw
0165ペーパー・ドギー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:39:37.76ID:s7QydbH+0
またパヨク番組かよ
0167エネゴリくん(愛知県) [MY]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:41:40.95ID:jq9B5NmT0
マスゴミの願望かよ
0171藤堂とらまる(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 04:20:20.68ID:I9LeRRyY0
「ユデタマゴ」
0172ガリガリ君(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 04:25:19.04ID:9e9LRaQZ0
崩壊、滅亡系はまず

ちうごく共産党独裁崩壊、アメリカ、ドル崩壊
北朝鮮、キム王朝崩壊、三峡ダム崩壊

そのあたりが、先に起こってくれないと
アホノミクスで日本崩壊みたいな、お笑いに
なってしまう。
0173レビット君(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 04:34:23.66ID:Qk5AHvej0
>>39
ひっどいアニメだったね…
0174モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 04:39:01.73ID:HoAN/soc0
もし日本が沈没したら
国民や政府はじめ組織がどう動くかってSFを今のご時世にやるんですか
すでにいろいろヤバイ状況でもっと追い詰めてくんのか
0175バブルマン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 04:43:13.08ID:iDmN/ZW70
日本以外全部沈没にしろ
0178Dr.ブラッド(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:00:49.46ID:NwjY6aJW0
中国沈没か韓国沈没なら
視聴率70%はいくなw
0179星犬ハピとラキ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:02:03.82ID:BR6A5kl10
>>37
そんなんでいいの?
0182ヨドちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:14:13.07ID:CGjA5jRB0
>>7
その通り
社会がイケイケどんどんの右肩上がりで
国民が安心してるときじゃないと
パニック映画や自分達が滅びるかも?の様な映画は流行らない

いまはコロナや中国などの所為で
全世界レベルで気分が落ち込み怒りと不安が蔓延してる時代
わざわざ疲れるような映像作品は見たくない
0183アッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:17:37.73ID:WOAOxgOn0
さすが反日TBS
日本沈没はないわ
0184らじっと(光) [EC]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:27:40.65ID:kmq5XmW80
すごーく小さい頃に村野武範?主演のを見た事ある。
昼頃やってたような。
津波のシーンが怖くて鎌倉に住んでる婆ちゃんの家に行けなくなった。
0185みらいちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:45:20.62ID:qw0MTPHW0
タイトルだけでパヨクに使い回される小説
0186Pマン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:45:55.47ID:rYz6AYEH0
ネトウヨは必死にクレーム入れろ
デモもいいぞ
0190あかでんジャー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:53:15.18ID:yEopzgsp0
香川照之出るのかよw
絶対、日本沈ぶぉつ!が脳内再生されるわ
0191イプー(東京都) [GT]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:18:55.85ID:n8+3MGNv0
このくらい世の中でこんなのやるって
よっぽど日本が嫌いなんだな
0193RODAN(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:26:01.28ID:xeY4z3Qh0
日本が沈没するぐらいの地殻変動がおきたら世界中が大災害だろ。
この物語はどんな理由で日本以外の国が助かるの?
0195赤太郎(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:40:03.68ID:7lf8MNt50
ネトフリの中国人韓国人が作った腐れアニメベースなんじゃねえのかなあ
TBSだし
0196てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:45:29.48ID:mL899p+w0
>>156
あのアニメの実写化だったりしてな
0198ホスピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:49:35.01ID:LRg4cZGF0
>>1
まず隣国は引きずられて中国から出っ張った部分が割れて一緒に海の中だろうな。



嫌だけど、、、、、
0199ポコちゃん(福島県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:50:14.61ID:i+jrCR/a0
沈んだら沈め返す 天変地異だ!
0201藤堂とらまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:54:06.20ID:PH2BlMPO0
倭猿とかいう会社絡んでないだろうな?
湯川だかってアニメ屋のとこ
020277.ハチ君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:56:42.85ID:l/N+tjD60
原作の小説も続編が出たんだよな
第二部みたいなやつ
最終的に人類は宇宙に避難する話
0203ガリ子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:58:31.89ID:uKidrR/f0
反日TBSの願望丸出し
0204てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:59:20.13ID:mL899p+w0
>>193
日本沈没はプレートテクトニクス説が発表されて比較的早い段階でその説を取り入れて書かれたSF。
日本列島が載ってるユーラシアプレートが太平洋プレートに引きずり込まれるその先端の地殻がズレたり割れたりするときに日本で海溝性の大地震がおきる。東日本大震災とかがその例。
で、地殻が割れるのが先端部じゃなくてもいいんじゃね?フォッサマグナとかその痕跡でしょ?って地殻が割れる場所を日本海溝からずっと西に移動させて、日本列島が太平洋プレートに引きずり込まれることにした。
ごくごくふつーの地殻変動に少し手を加えただけなので、世界の他の地域にはほとんど影響はない(描写はされてないが南北アメリカ大陸を始めとする環太平洋地域に大津波が押し寄せたとは思う)。
0205ゆうゆう(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:01:08.50ID:XwYwOa/00
宇宙から中央構造線地震を撮影したって描写にはわくわくしたな
いまだに実現していない
0207きこりん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:01:48.69ID:03KSohsA0
半沢ってなんでこんな人気あるの?ちらっと観たけどコメディーにしか見えなかった
0211ウッドくん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:14:26.35ID:Y8ZhmJ340
10話も引っ張るほどの内容だったか?
昔のは面白かったけど
0216星犬ハピとラキ(光) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:25:44.82ID:9PxxyoC10
>>63
⎛´・ω・`⎞アレの監督の湯浅はツイッターで「あんまし俺を叩くと訴えるぞ」つってキレてたな
0217ヤン坊(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:38:23.40ID:bHJNzcbV0
朝鮮人向けドラマだな
0218ソーセージおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:46:30.68ID:oZd7Uxwt0
>>217
チョンとか関係ねーよ小説はSFとしても人間ドラマとしても傑作で
国内で爆売れしたし映画もTVもヒットした
程度の低いバカチョンは内容もわからず「日本が沈没うれしいニダw」と喜ぶかもしれんが
それに付き合って「チョンが喜ぶ日本が沈没するドラマなんか許せん!!!」
なんてお前もたいがいだよ
0220省エネ王子(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:02:01.93ID:TBUsoFVx0
Netflixのアニメもコケてなかったっけ
0221省エネ王子(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:03:16.84ID:TBUsoFVx0
>>207
コメディーだからだよ
0226かえ☆たい(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:05:38.39ID:wrzNLTr30
>>1
小栗ってみると見たくなくなる
0227ウェーブくん(東京都) [MY]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:09:54.01ID:+J5ls1bz0
>>182
あぁ〜
これが真理だろうな
TBSは国民の気持ちがわかってないなぁ
0228きいちょん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:11:29.08ID:rn1cVLKE0
日本隆起で
8000qのエベレストくらいにして
0229ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:11:37.21ID:ORQdkVYU0
大麻ラップやるの?
0232モジャくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:15:36.92ID:JMXRW0MN0
>>7
中韓には高く売れるんだよな
0233イヨクマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:23:35.36ID:yreyBZyD0
毎週どこの県が沈むかで盛り上がるのってコロナ未感染勝ち残りと似てるから
なんだかんだ盛り上がりそうな気がする
0235ソーセージおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:23:58.50ID:oZd7Uxwt0
>>182
日本沈没がヒットしたときは右肩上がりじゃなくて
オイルショック、高度成長終了、冷戦絶好調、ノストラダムスブームみたいな終末思想
不安の真っ只中だよ
0237黄色のライオン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:41:10.68ID:QOdXBPl90
21で終わってたな
0238ダイオーちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:42:33.91ID:2FQYnyuv0
「日本以外全部沈没」やれよ
0239陸上選手(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:47:31.51ID:0vxwXrDU0
NETFLIXの『日本沈没2020』(アニメ)やったばかりなのにね
あれを実写化したくなっちゃったのかな?TBSだし。
0241ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:11:57.44ID:asscCfV10
由美かおるの入浴シーンあるのか。
0242損保ジャパンダ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:17:53.07ID:Yk+DrFTS0
昔、民主党政権の時TBSがゴールデンタイムに韓国のドラマを放送して
結果、ズッコケ視聴率だったよな。
当然だが
あの頃はテレビを付ければ韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国
韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国
韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国

それ以前から見てなかったが決定打になった。
今年は半沢直樹以外テレビは見てないわ
0244セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:30:26.45ID:WSPQDMcO0
小栗ってだけでコケ満載なんだが・・・大丈夫か?

日本沈没って、今年放送されたハケンの品格でも取り上げてたぞ
だからTBSだからって訳でもない気がするんだが
0245よかぞう(京都府) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:34:23.28ID:djt+PxB40
ここ10年くらいの小説で、九州から天変地異起きて、だんだん日本全体に広がる小説もあったよね、何だっけ?
0248アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:28:22.93ID:AV4Koapi0
筒井康隆の富豪刑事もタイトル借りただけみたいなやつを最近アニメでやってたな
0251星犬ハピとラキ(光) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:54:02.15ID:9PxxyoC10
⎛´・ω・`⎞ちなみに原作小説の中でもすでに日本人の退避先として中国と韓国は人気がない描写があった。

コミカライズ版「日本沈没」の小野寺さんは地磁気の異常が目に見えるとんでもない能力者だったな
0252りぼんちゃん(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:43:41.51ID:6pcPBlDz0
>>1
二匹目のドジョウは…むにゃふにゃ
0253藤堂とらまる(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:48:20.76ID:I9LeRRyY0
ところでドラマのCGって大丈夫かな?
0254やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:15.97ID:AcNxlqQD0
>>81
日本のドラマって低予算だから2006年の映画版よりCGしょぼくなりそう
0255やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:10:04.11ID:AcNxlqQD0
>>207
あれは現代を舞台にした歌舞伎だと思えば納得できるよ
0257やじさんときたさん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:30.09ID:ut8pJzB70
>>228
オレもそれがいいと思う
エヴェレスト級どころか千切れて
宇宙(大気圏外)まで出て行ってしまう
そこで都市をドームで覆って、、、
0259だるまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:38.23ID:DNDWZYek0
主題歌は五木ひろしですか?
0260だるまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:40:26.17ID:DNDWZYek0
いまの時代ならむしろ復活の日だろ
0261おれんじーず(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:32.56ID:bVYX6OuI0
>>1
チョンモメン大歓喜
0263ニック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:45:01.97ID:fYluPF8J0
沈没deth!
0265ヨドくん(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:03:19.61ID:d8/K3mrC0
日本以外沈没
0266カーネル・サンダース(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:11.63ID:vYFk6xBZ0
何かのあらすじで、移民になった日本人がやはり自分たちの土地を求めて技術を集結してロケット飛ばしてコロニーを作って宇宙で末長く暮らすエンドがあったけど、これは原作改変なの?
0267ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:14:43.57ID:dZFQht+A0
どうせなら国民クイズやれよ国民クイズ
知らねーんだろうな今のテレビ屋
不勉強だから
0268かほピョン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:16:16.57ID:vQ4NyhT/0
>>7
TBSだし、絶対原作の小松左京さんが書いた時の想いをはき違えてる気がする
というかいかにも「日本〇ね」とはしゃいでた反日や左翼が好みそうな作品だよね

俺は決して見ないと思う
0270だるまる(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:58:18.03ID:Pp30po9M0
草薙の映画はよかったよ
0271パレオくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:06:41.79ID:uf0ARYqL0
また大和田常務調やらされんの?
0272ストーリア星人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:09:16.53ID:PaN+dQ8f0
藤岡弘の日本沈没は死描写がなんかすごい生々しかった
作った人達がそういうの経験してるんだとひししひ感じるくらいに
0274大魔王ジョロキア(光) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:56:09.83ID:pGEmFnPn0
⎛´・ω・`⎞「日本沈没・第二部」では、日本をメガフロート国家として再建するために世界中から再び日本人たちが集結する終わりかたなんだよね
0275ニーハオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:31:17.68ID:Ha7XH11B0
国土が無くなって国民が難民になるのとかはどうでも良いんだよ。
日本が沈没するSFならば、天皇(制)がどうなるのかをメタファで表現しないと
ハッキリ言ってSFとして何の価値もない。
0276雪ちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:51:36.69ID:B9VLceAr0
>>275
皇室はスイスに避難していただくと描写されていたと思うが
0277きららちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 16:55:01.04ID:HXbXAWPn0
正直小栗旬の演技で感動したことがない
というか小栗旬のドラマをみたことがない
日曜劇場で主演するくらいだから、演技力はあるんだろうかね
0279セイチャン(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:00:48.50ID:3wzLQO7r0
>>276
「はあ・・・・・・」
「皇族のお一人はアメリカに、お一人は中国に、できればもうお一方、アフリカに・・・・・」
0280ぼっさん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:02:37.73ID:E48kW40H0
>>275
何の物語か忘れたけど、日本人が地球圏から移民するようになると
天皇家の分家があちこちに作られたって話だった
0283おばこ娘(東京都) [ニダ]🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:37:21.40ID:CzsShSbc0
シナテョンに日本の首相が土下座して移住させてくれましたとさ! 終
という最終回www By反日TBS
0285こうふくろうず(茸) [HK]🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:39:37.36ID:TSKYve1G0
首都消失でも良いんじゃね?
0286さいにち君(埼玉県) [NL]🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:40:20.93ID:x2fYO5PO0
みません
0287DJサニー(東京都) [US]🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:41:14.95ID:deIw0Tbi0
早く見たい日本沈没
0288ミーコロン(東京都) [US]🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:47:07.51ID:f7f2ndVN0
阿蘇山の破局噴火とかCGと特撮でやればイイじゃない
でもテレビの特撮はお金掛けられないからしょぼいんだよな
0289デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:49:16.53ID:P2GlQTmV0
日本以外全部沈没の方がいい
0291MOWくん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 17:54:45.78ID:lB/KiteX0
今の時代に日本沈没やるとか正気じゃない
さすが毎日新聞
0292セントレアフレンズ(東京都) [JP]🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:57:13.70ID:eqYfLDJC0
>>1

半沢第2シーズンは、心底つまらなかった
0294アイスちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:25:27.98ID:sDHv8AdC0
ノストラダムスも復活させそうな悪寒
0295やじさんときたさん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:32:13.77ID:ut8pJzB70
マジレスすると
日本が沈没するなら満州侵攻して国家樹立がいいだろうな
満州地域の漢民族からの解放
次にモンゴル、ウイグル、チベットの解放
最後に香港、台湾と力を併せて中共政府の転覆
そんなスケールの大きなドラマを観てみたい
0297ストーリア星人(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:06:22.90ID:JkKgd9df0
草薙が主演した日本沈没は、海溝に爆薬しかけて沈没を阻止したんだっけ?
今回はどういう結末にするのやら
日本国民が海外へ移住や難民となっていくという原作の結末は止めて欲しいな
なんだか悲しすぎる
0298大魔王ジョロキア(光) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:07:45.97ID:pGEmFnPn0
⎛´・ω・`⎞あのD計画会議の名シーン
「みんなこの、日本といういとしい土地といっしょに死ぬ、というのも……」
はやってくれるのかな
0299大魔王ジョロキア(光) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:09:59.34ID:pGEmFnPn0
⎛´・ω・`⎞日本がもし本当に沈むとなったら在日韓国人はさすがに韓国に帰るだろうな
0300こんせんくん(富山県) [EC]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:15:04.51ID:r4bx4DdV0
カルデラ噴火が同時に3発噴火するようなドラマなら見る
津波や地震レベルでは沈没とは言えない
0301いたやどかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:16:29.61ID:v5/HfFop0
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【緑色路側安全帯】
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
【住民訴訟被告】
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
【反社★セメン党】
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg
0304V V-PANDA(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:26:23.77ID:t9MbNION0
小栗旬はそんなの出ねぇよ
0306めろんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:33:22.14ID:EbQZH+q70
>>7
色々終わってるからな
侵略はされてるし
ミサイル飛ばされてもなーんにも出来ねーし
0307やじさんときたさん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:36:34.78ID:ut8pJzB70
カルデラ噴火みたいなことが起こったら
対策がどうの生存がどうのなんてことより
一万年に一度あるかないかの出来事に
巡り会えてラッキーてなもんで
喜んで死を受け入れるしかないね
どうなろうと精一杯生きるしかないのが人類
0308オノデンボーヤ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:59:12.79ID:8b5k6JXr0
フジテレビの漂流教室は酷かった
0311雪ちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:45:31.74ID:B9VLceAr0
>>309
日本人とはなにという壮大な思考実験
その為に日本列島を沈めたので、いわば単なる舞台設定に過ぎない
0312火ぐまのパッチョ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:48:07.21ID:gwXkqPbV0
主題歌は五木ひろしのアレで
0314つくもたん(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:07:46.19ID:dhhjjfI10
10年前だったらできない作品
0316ホックン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:04:08.02ID:WS50QRfB0
>>313
大和田主人公のスピンオフ
0317しんちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:18:42.29ID:wWzgEdcv0
室戸岬沈没を壮大なロマンとスケールで描いて欲しい。
0318ヨドちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:44:10.05ID:CGjA5jRB0
>>235
小説がオイルショック直前の発売で話題になった
その頃は長く続いた高度成長期の余韻の時期
これはイケイケどんどんとまでは言えなくても
戦後から考えれば、もの凄く豊かさを享受して安心しているた時期

小説発売で話題になってから
映画が公開される迄の9〜10ヶ月の間にオイルショックが起きた。
一般市民はびっくりしては居ても
長く続く先の見えない状態とは無縁であった

日本人としては
戦時中のようなどん底に落ちるような事はないと思っていて、地獄を知ってる人々にとってはある意味、楽観的な時期であったと言える

今は
長く続く、そしてまだ先が見えないコロナや中国の攻撃に辟易としてる時期
0319KEIちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:54:44.23ID:TqSEP6070
沈、没、death!
0320陣太鼓くん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:03:51.23ID:IoJTJuqd0
日本沈没より死都日本やってほしいわ
0323チカパパ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:29:32.79ID:jj+lGPTh0
>>322
それ復活の日
0324ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:35:14.67ID:cQrYghGF0
香川の役は田所かな
案外山本総理やらせても面白いかも
丹羽哲郎の濃い芝居再現してもらおうw
0325さっちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:46:10.84ID:cdXU6rUY0
ただ現代風にアレンジしましたとか
壮大な悲劇を描きましたとかじゃあまり響かないね
これによって現代に何を問いかけたいのか
あるいはどういうカタルシスを与えたいのかという
リメイクする目的意識が成否を分けそう
0326ベストくん(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:07:13.80ID:WWiQWVg50
こういうのって気合空回りして
クソみたいな演出になるパターンだよね
0327イプー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:13:42.42ID:l8m08xMe0
日本チンポ2
0328黄色のライオン(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:15:35.30ID:1tCoIAlv0
アニメ版は反日が酷かったからな
もうみたくねえわ
0329あゆむくん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:17:17.53ID:jdu2lHxj0
小栗ってハリウッドに行ったんじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況