X



コロナワクチン無料接種へ 全国民対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(佐賀県) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:47.47ID:44zrmXqE0?PLT(13611)

コロナワクチン無料接種へ 全国民対象、国費6700億円超―政府方針:時事ドットコム

 政府は30日、国内外で開発が進む新型コロナウイルスワクチンに関し、接種で自己負担を求めず
全国民を無料とする方針を固めた。来年前半までの確保を目指し、費用は全額国費で負担。関連費用
は今年度補正予算の予備費6700億円超を充てる。来週にも厚生労働省の審議会で無料化方針を示す。

 複数の政府関係者が明らかにした。
 政府がワクチン接種の無料化に踏み切るのは、当面の国民の自己負担をなくすことで速やかな接種を
促すためだ。冬にかけて予想されるインフルエンザとの同時流行などに備える狙いもある。
 ワクチン開発は現在、米英が先行。政府は製薬大手の米ファイザーや英アストラゼネカとの間でワクチン
供給を受けることで基本合意済みだ。予備費支出は9月8日に閣議決定している。政府はワクチン開発
が順調に進み、年末以降に接種が開始できることも念頭に必要な体制整備を進めている。
 一方、コロナワクチンの接種をめぐっては、インフルエンザワクチンのように生涯にわたる免疫を獲得
できない可能性も指摘される。このため、政府は来年度予算案で、さらなるワクチン確保に向けた費用を
計上する方向だ。その際の自己負担などの在り方については別途、検討する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020093000948&;g=pol
0003ポドフィロトキシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:02:34.58ID:Bx7qbOYv0
俺が>>2番目にやる
0006バルガンシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:02:47.41ID:MTfo8+kV0
意外と安いな
0007ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:03:11.46ID:khYOvYN00
うおおおおお
0008コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:03:45.11ID:tjHj5SOn0
100000万回射つわ
0011ラミブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:25.56ID:+DGHdc9AO
俺は最後でいいから
おまえら打て(´・ω・`)
0012メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:27.22ID:HfFoPqrM0
できてから言えよ
0013ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:33.59ID:L7IDt8XI0
中国産はやめてやw
0014ミルテホシン(光) [EU]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:42.82ID:xURzelc30
大阪ワクチンwww
完全に詐欺やったなあれ
0017レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:05:47.96ID:7tMJge+x0
>>14
東京大学もやってたはずだがその辺どうなってんだ?
0020エルビテグラビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:06:05.35ID:3Ovnz1T10
コロナ脳って同時に反ワクチンなんだよな
よく解らない奴等だ
0021プロストラチン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:06:37.70ID:4aWo9viW0
私はしばらく様子見します。
新しいワクチンなんて、ただでさえ恐ろしいのに、こんな急に開発したワクチンなんて
恐ろしくて接種できません。
0022エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:06:41.99ID:PcTLbkMm0
しばらく様子見
0023アマンタジン(栃木県) [TH]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:07:01.40ID:rEWwfyJO0
数万に一人は副作用出るだろ
半年ぐらいは打てんわ
で朝日がいついもの
国ガーが始まる
0024ソホスブビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:07:11.36ID:jaT3HdPw0
中曽根の葬儀よりも安いのか
0025コビシスタット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:07:13.79ID:1tFXBke00
人体実験
0027エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:07:38.88ID:9iBZjwey0
ニートはここだぞ
間違えるよ
さぁ手を上げるんだ
社会の役に立てや
0032イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:08:45.28ID:4vfZ2UQW0
アンジェスどうなった?

森下の顔見てコイツが世界を救う!と思った人おらんやろな
板東英二をなんかしたような顔
0033ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:08:46.16ID:lsyr+70U0
俺のワクワクちんちんも無料で打ちます!
0035イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:09:06.69ID:vySl5SHZ0
俺最後でいいから、みんな早く打って
0036アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:09:43.15ID:xH/gAc0o0
日本国民だよねえ
0039バロキサビルマルボキシル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:10:40.70ID:N4vAbHC70
本来優先は経済を回してる働いてる人らだけどどうせ死ねば良い老人優先なんだろ
糞が
0046ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:11:36.94ID:fOmSTwlg0
ただほど怖いものはない
副作用はどんなもん?
0049ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:12:02.48ID:9E9g8eLW0
混雑して感染とか早乗り感染流行りそうだな
0053レムデシビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:12:41.70ID:/pj228dw0
人柱の状況みてからやな
ただより怖いものはない
0054ミルテホシン(光) [EU]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:13:00.18ID:xURzelc30
>>15
実験台なのは、今やってる治験者やろ
0055オセルタミビルリン(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:13:00.90ID:NkjdvVPk0
アベ移民党の日本人絶滅計画もいよいよ最終段階か
0056エファビレンツ(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:13:02.56ID:1F2r1vOg0
>>46
安全だと確認されたらはじまるんだろ。パンピーには技術的なことは関係ないよ。
0059インターフェロンβ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:14:14.09ID:mZ16VYll0
病院に人を殺到させるな
0061ネビラピン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:15:09.36ID:f+/ex4+b0
誰が受けるかバーカ
0067アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:16:36.29ID:jqV4pJ3N0
あのさぁ
血税どんかいワンワンかわかってんの?

無能だから日本で解決出来ない
金をアメリカにくれてやってもこの程度

俺の孫でもできるは

Fラン私学卒安倍晋三おつ
0068ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:16:37.53ID:QgrVtyvU0
また日本人の税金が外国へ流れたな
0076ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:18:25.10ID:9E9g8eLW0
>>71
今までのイメージあるからな。
0078イドクスウリジン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:18:37.87ID:sl0GgZGi0
あの厚労省が認可したワクチンなんか怖ろしくて接種できん
まだコロナに罹患したほうがマシなレベル
0080マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:18:42.59ID:RomPUsZ40
wish @wish41378061
でた?
無料
絶対オリンピックの為でしょ。必死だな

らんらんらん @sunny_ryo
@YahooNewsTopics
全額国費ってうちらの税金じゃないの?

何やっても文句言う
0082リトナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:18:55.45ID:a2rWjUmR0
大阪ワクチンはアンジェスを吊り上げるための買い煽りにしか 以下略
0083ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FI]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:06.92ID:Qhx1gcfE0
人柱たってから打つわ
0085テノホビル(学校) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:50.21ID:zmoFAsMa0
無償化は良いけど日本人以外もってしてたら途中で数足りなくなりそう
0087エムトリシタビン(青森県) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:20:04.28ID:fWZY/g6G0
アメリカのドラマで見たぞ
ラストシップシーズン2だこれ
みんな死んで日本滅亡した後アメリカと中国が日本で闘うんだよな
0088インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:20:08.80ID:YBWIe1zQ0
>>67
日本語で頼む
0093ロピナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:20:48.35ID:nmy28DxL0
まずアベゲリゾー一味で人体実験しろ
はなしはそれからだ
0096アバカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:21:09.75ID:zMSjgVYI0
>>66
ファイザーとアストラゼネカからの供給やのにガイジかよコイツ
0098アバカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:22:12.09ID:zMSjgVYI0
>>67
どんかいワンワンももう二年前なんだよな
0099イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:22:12.85ID:4vfZ2UQW0
お前ら世の中には必要とされてないくせに
ワクチンこわいこわいって
そんなに命大事なのかよ

なんなら治験に参加して世のためにならなきゃいけない人種なのに
0100ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:22:13.41ID:UnD4cCna0
中国産もだけどロシア産も怖い
0102ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:22:39.70ID:2wTZrTMJ0
まず議員さん、どうぞノシ
0106ポドフィロトキシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:23:55.02ID:Bx7qbOYv0
>>95
>おっかないから様子見てからでいいや

おっかないって栃木では使うけど北関東では使うとこあまりないし何処で使ってるの?
栃木住み?
0107アバカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:24:04.80ID:zMSjgVYI0
>>103
BCGもワクチンなんだが
0109ペラミビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:24:32.27ID:EbVbxNAv0
税金なのに無料とはこれ如何に
0112リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:25:06.56ID:NiZtXPpx0
打って抗体が出来た所で数ヶ月持つかも不明
海外のワクチンの副作用で脳神経やられる
ワクチンの副作用で何かあっても製薬会社は責任とらないって約束で
このスピードでワクチンが出来た

オリンピックごときでこんな危険物打てるか
0114ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:25:18.53ID:azsLUhok0
医療従事者を一番にやるんだろ
コロナ騒動から一番大変な職業になったな
0115テラプレビル(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:25:36.89ID:7La/Lo940
早くみんなワクチン接種してもらって普通の生活をしたい
ワイは予防出来るしワクチン怖いから打たんけど
0117ロピナビル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:25:46.94ID:+/wT//yA0
>>1
義務付けでなければ、義務でも罰則なければ絶対受けない

もう10年以上インフルエンザの予防接種すら受けてない

でもインフルエンザ罹患したのは同居人からうつされたのみ
0122ポドフィロトキシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:26:20.39ID:Bx7qbOYv0
>>113
えっ!?東京でも遣うのか!
おっかないは栃木田舎の方言だと言われたけどビックリだわ
0123バラシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:26:31.91ID:HWH/fA7U0
在日が最優先なんだろ
0125ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:26:48.58ID:jfWFF5fR0
無料じゃねえんだよ
血税なんだよ
マジクソ
0126ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:01.13ID:3Emg3L5M0
オリンピックマジでくるか?
0127リバビリン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:22.50ID:KaRVXJWO0
お前らがサンプルになれの方かな 副作用報告よろしくね
0128ポドフィロトキシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:25.01ID:Bx7qbOYv0
>>119
長野だったのか
ちょっとびっくりなんだけどw
もしかしておっかないって全国的に使ってるのかな
0129リバビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:36.65ID:UtnRu2U10
ちょっと待て。ワクチンの優先順位って医者とか医療従事者が最優先じゃないのか?それやばくねえか?
0132ラミブジン(富山県) [EU]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:28:20.47ID:uNYC0tnS0
ワクチン接種してもコロナかかります

じゃあビタミン剤注射したほうがまだマシだよね
0136ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:29:53.98ID:2NbpShAX0
治験なのに無料って高いな
副作用のリスク考えると10万円もらっても割合わない
義務化しないことを祈る
0137ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:30:09.70ID:jfWFF5fR0
>>135
どうなってもいいのは接種する人間だろwww
0138ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:30:23.46ID:aqJAT84f0
>>129
それやったら医療業種を実験台にするのか!って叩かれるぞ
まずは与党議員に打って副作用みてからだ!が「正しい世論」だ
0144ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:32:30.62ID:jfWFF5fR0
>>138
仮にそれが通っても
打ちました(接種したとは言ってない)
でザルだからなあ
0148アバカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:34:01.31ID:zMSjgVYI0
パヨが旗振り役になって広めた反ワクチン運動のせいで、本邦はすっかりワクチン後進国になっちゃったわ
つーか、反ワクチンに同調した田村をこのタイミングで厚労相に据えたのは、ほんとセンスねぇわガースー
0149エムトリシタビン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:34:47.02ID:EaubGzljO
なんで神奈川はこんなにも下品なんだろな
こんな事ばかり書いているから、神奈川に落とされるのですよね
同情出来ません

かくいう私も一時期…神奈川に落とされ落ち込んだ
時期も有りましたが
今はこの様に更正して、明るい人生を歩んでいます
0153プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:37:14.23ID:ufEZQtBx0
俺丈夫だから後で良いよ
危険なお年寄りや女子供を優先させてくれ
0155ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:37:50.68ID:jfWFF5fR0
お前ら考えが少し甘いな
こうしてみると接種したくない奴が少なくないことがわかる
するとお前らに接種させたい側の奴らからすれば
何をすればお前らに打たすことができるか考えるだろう

たとえばこの冬、コロナが強毒化したら?

接種を証明できない人は施設に入れなくなったら?

まあ、全員とは言わんがお前ら今は打たないと言ってる層の一部は打つだろうね
0156ラミブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:37:51.59ID:w4GGs/mJ0
>>1
え?インフルエンザワクチンって生涯にわたって免疫獲得できんの?
0157ポドフィロトキシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:40:56.04ID:uZKAyWvk0
一億総実験用サル扱いw 極東の島の猿で実験だぁー
0158リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:41:25.50ID:NiZtXPpx0
でもインフルエンザワクチンは
都立病院とかでは医師、看護師、職員みんな無償で打っていたよ
医師も看護師も職員もみんな公務員だよ
ワクチンの供給が足りなかった時は医師看護師優先

コロナもそうなるね

拒否することも出来るけど、自分が打ちたくないものを
患者には黙って打つ医師看護師ってもう終わっているよね

そのうちワクチンは経口投与に替わるよ
医者じゃなくても投与出来るようになる
学校で教師が子供に強要出来るようになって
ワクチン打たないと外出どころか生存権もない状況になるかもね
0159アバカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:42:38.72ID:zMSjgVYI0
>>158
ガキの頃何本ワクチン射ってきたと思ってるんだ?
0161エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:56.77ID:hcXnbXNw0
何かあっても製薬会社に責任を問わないという契約で調達したワクチンか
最後の方で接種するわ
どのみちお前らがワクチンを接種したら俺がコロナになる確率が下がるからな
0162バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:45:06.42ID:HqQEr4o70
ありま〜す!
0164インターフェロンα(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:46:51.44ID:Ah2/5Kpq0
まあ、開発ショートカットしてる分リスクは高くなるよね
0165テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:46:52.61ID:P/L4uykm0
隠し子系の戸籍なし
不法就労の外国人
ホームレス

感染確定w
0166ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:47:17.75ID:QUlfWgJw0
>>156
俺には全く逆の事が書かれているように見えるが
0169バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:49:52.97ID:3L0WMvxZ0
もう集団免疫できてるじゃん?
0170ポドフィロトキシン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:49:56.89ID:uVsNWVyd0
ワクチン ワクチン 爽やか晴れた空
0171ラミブジン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:50:32.20ID:D1vvXBEm0
>>1
1年間は遠慮するわ
人柱の後に受けると思ったがワクチン摂取しないといろいろ規制されそうだな
摂取してない人は風俗おとこわりとか
0172ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:50:52.36ID:HlsFTcRm0
在日外国人も対象でないのは差別だ

言われそうだな。
0173ラミブジン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:51:21.84ID:D1vvXBEm0
>>8
お前が耐えたらそれだけでニュースになる
がんばれ
0174ホスフェニトインナトリウム(ベトナム) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:51:38.32ID:JOG6szfM0
1人2アンプルで1000円ちょい
ベトナムだと人口1億で1000億になるから
国だけじゃ難しくて民間に出資をお願いしてるんだけど
日本の6700億って随分羽ぶりが良いですね
0175ラミブジン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:51:55.14ID:D1vvXBEm0
>>15
ん?
もしそうなれば遺族まで金もらえるようになると思うが
0178エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:52:15.85ID:hcXnbXNw0
日本の薬害の歴史と補償されるまでの長い道のりを省みると二の足踏むよな
0179ラミブジン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:52:17.30ID:D1vvXBEm0
>>17
世界ランク下位の東大が何か作れるのか?
0181エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:53:00.82ID:pMqIblVA0
>>1
500円ぐらいで毎年インフルやコロナ全てカバーできる予防接種やってくれないかな?
義務化すれば日本人超健康になる気がする
0182イドクスウリジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:53:33.25ID:2yYG0dlV0
そのワクチンが出来てないんじゃーん
0183ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:53:34.39ID:QUlfWgJw0
国民全員が接種すれば俺は接種しなくても良いと言う寸法よ
0184ラミブジン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:54:10.52ID:D1vvXBEm0
>>178
踏まれるとこけるやん
いや、そもそも一歩目が出てからの二歩目やろ
どうやって踏むんやぬこにふまれふってことか?
0185レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:54:17.82ID:3AXxoH640
ほとんどやるやついないだろ
0187レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:55:03.39ID:3AXxoH640
>>182
契約しちゃった以上
できてなくても出来上がるだろ
0189エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:56:28.95ID:hcXnbXNw0
>>184
1歩目は製薬会社・国会議員・医療関係者・上級国民
2歩目は俺以外の一般国民
3歩目以降が俺の番
ということだぞ
0190ダルナビルエタノール(東京都) [EG]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:56:46.06ID:kxtmwADQ0
薬害で日本人絶滅したりしないよね?
0191ファムシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:57:32.26ID:hxwm1AG7O
ビルゲイツ製のワクチンとか嫌だな…
0192ラミブジン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:57:55.09ID:D1vvXBEm0
>>189
そういうことか
さすがエリートν速民
0193ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:08.26ID:SKAGc8l60
ワクチン打ったらマスクしなくて良くなるなら絶対マスクしないマンなら大金払ってでもすぐ打ちたいんじゃね?
ホリエモンなら友達の分も払ってくれるよ
1本2万くらいなら払うって人もいるだろ

オレは副作用ないかわかるまで打たない
0194アマンタジン(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:20.65ID:Z4JVxemm0
どこ産やねん!
チャイのはいらんぞ!
0195ビダラビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:23.83ID:g7rT7Q120
お年寄りが心配だしお年寄りが全員うってからでいいですよ!
0196ガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:32.98ID:HXe6djQ00
日本人にはアストラゼネカかファイザーだけど
在日には中華製ワクチンな
0197ホスカルネット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:39.14ID:GyEDVu2/0
>>1
アメリカにしてもロシア中国にしても選挙や政争のためにワクチン急ごしらえしてるから怖くて受けたくない
0198アマンタジン(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:59:17.46ID:Z4JVxemm0
これこそ人柱が必要
0199アバカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:00:06.48ID:zMSjgVYI0
>>187
アメリカが特にそうなんだけど、為政者がテメーの手柄にしたくて承認急がせてるが
わざわざ製薬会社が連名で声明出すレベルでその事をキッパリ否定してんぞ

新型コロナ:欧米製薬9社「ワクチンの安全最優先」 政治をけん制: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63606340Y0A900C2000000/
0204アマンタジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:04:22.35ID:br0KGSYR0
これは菅さんGJすぎる
0205アマンタジン(茸) [KE]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:04:23.14ID:AioxAZkq0
真っ先にエンタメ界の人間や力士たちが打ちに行くんやろな
特にコンタクトスポーツの相撲取りは今までみたいな稽古、興行をやるにはワクチン接種しか道がない
0206ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:06:31.45ID:u9CDG58k0
イソジン飲めば治るやろ
0209ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:07:47.79ID:q87A74D60
>>141
うん
しかも今回は製薬会社は最初から悪くないってなってるから闘う相手は国になるw
0210アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:08:26.37ID:D0Pxno6d0
出来てもいない物を全国民分買い取る?!?!
厚生労働省の役人の利権はすさまじいね
0212マラビロク(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:08:57.71ID:1iyGCN3f0
ワクチンを無理矢理にでも打たそうとする何者かの邪悪な意志を感じます!
0214アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:11:16.60ID:C3uDdaTU0
>>1
お前らの状態見てからするわ
0219アデホビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:13:52.98ID:deWWnPn00
完成してから買うとか言っても列の最後に並ばされて数年入手できないなんてことになるからな
0221イノシンプラノベクス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:15:49.53ID:zlFa7+dg0
国産をさっさと完成させろ
0225アメナメビル(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:20:05.86ID:E5lcMYDW0
健康な若者は焦ってワクチン打たんほうがいいかもな
たとえコロナに感染しても無症状〜ごく軽症で済む確率が高い
副作用のほうが怖い
0229マラビロク(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:21:31.55ID:jV0Aho9j0
時事通信から日本国民のみなさまへ
無料摂取のご案内、
無料摂取のご案内でございます。
0233マラビロク(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:27:21.08ID:jV0Aho9j0
>>1
>一方、コロナワクチンの接種をめぐっては、インフルエンザワクチンのように
>生涯にわたる免疫を獲得できない可能性も指摘される。

毎年、新型ウイルスが出てくるわけだし、もしかしてエンドレスじゃないのかコレ。
0234オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:28:40.04ID:Y1FU7H5O0
野党議員とその支持者には摂取しなくていいよ
0236アデホビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:29:30.92ID:deWWnPn00
>>232
生産能力の許す限りはそうだね
世界的流行で数十億人が必要としてるとき金だけ積んでも駄目だよ
0238レムデシビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:29:55.92ID:FnsXls0N0
まあ、あと、自国優先ってのはあるだろうな
米英のワクチンは米英国内に行きわたってから輸出に回る
0239マラビロク(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:31:00.39ID:1iyGCN3f0
なんかみんなワクチンに肯定的なんやね
免疫を高めるべく習慣を変える努力をする方がよっぽど体にはいいだろうにさ
0241リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:32:38.00ID:crLZAkMF0
最低1年は拒否したいんだけど
最初に打たされるのはどの層かね
0243オセルタミビルリン(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:34:59.95ID:vx9GBpUs0
まだ0.1%も開発が進行してないのに株価のために煽りすぎだろ
それに全国民に接種ってどんだけ副作用でころす気だよ
0244ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:35:01.26ID:bcqjaZS60
まさか国民全員と謳っておきながら、実質最初に下級国民に接種して後遺症あるかないか確認した後、
問題なければ次に上級国民に接種するとかじゃないだろうな。
下級国民をモルモットみたいに扱うんじゃないだろうな。
0245マラビロク(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:20.94ID:jV0Aho9j0
厚労省の職員が最初に自分の子どもに摂取するか、
もっと言えば、製薬会社の役員が自分の子どもに摂取してるのか
そこから確認したい。
0246エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:33.63ID:hcXnbXNw0
しばらく後に治験のバイトが急増しそうだなあ
おお怖い怖い
0247レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:12.19ID:A973vbfq0
お前ら先に打って良いぞ
0249アメナメビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:38:29.98ID:rtMJwAAGO
打たねーよ馬鹿
人体実験はシナチョンでやれ
0253マラビロク(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:40:29.06ID:1iyGCN3f0
どんな副作用があるんやろね
遺伝子にダメージを与えたりとかあるんかな
0254リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:40:50.23ID:NiZtXPpx0
>>201
子宮けい癌ワクチンで学ばなかった馬鹿

安倍が総理だった頃、ビルゲイツのコロナワクチンは
不妊が目的のワクチン前立腺を縮小させるって
書き込むともれなくあぼんで
8月は規制されて書き込めなかったから確信したわ
0256マラビロク(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:29.60ID:1iyGCN3f0
ともあれだ。
福利厚生とかいいながら社畜に強制接種させるのだけはやめてくださいお願いします。
0264マラビロク(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:55:06.35ID:jV0Aho9j0
おそらく、ちゃんとした肩書きのある人が、本当のことを言ってしまった場合、
齋藤元章や小保方さんのようなことになる。
0265アバカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:55:17.02ID:zMSjgVYI0
>>260
頭大丈夫か?
0266パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:55:18.81ID:L0ui2UZr0
自力で治す
お・こ・と・わ・り
おことわりー
0268マラビロク(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/09/30(水) 20:58:06.36ID:jV0Aho9j0
>>265
おれは大丈夫なのだが、テレビがつくりだした同調圧力が正しい常識だと思っている
ような、大多数の日本人はダメだな。
0270ソリブジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:04:30.99ID:ioPGE86C0
お先にどうぞ
0271アバカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:04:37.90ID:zMSjgVYI0
>>269
お薬足りてねぇぞw
0273ネビラピン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:05:24.64ID:YaRrucbM0
今の政府はやるやる詐欺とかわらん
まだ何ひとつ出来て無いのに
あれもコレもやるやる(笑)
0275ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:11:58.79ID:n/7WR95H0
>>91
自粛なんだから嫌だと思うくらいの人間性があれば窮屈な生活にはならんよ。人間性が欠片もなくて自粛なのに命令だと思う池沼なら窮屈だと感じないはず。
0277バロキサビルマルボキシル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:12:39.41ID:6Fh/aHdf0
>>273
マスク消毒の安定供給
1人10万円
自営業に最高200万
学校休校

中国人の春節ブロックはして欲しかったけど、まあそこそこ頑張ったと思うけどね
0279ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:13:13.66ID:PrFNux/I0
ジジイババアから打ち始めるようにはがき渡せばいい
0280ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:13:19.78ID:n/7WR95H0
>>12
作るための実験台になれって話だぞ。
0282リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:16:00.31ID:nCmNakRM0
こんな副作用出まくりのワクチン怖すぎる
絶対子供にはうたせねーからな
0283ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:19:41.25ID:n/7WR95H0
>>20
コロナ脳って馬鹿にされるくらいゼロサムで分かりやすいだろ。

>>23
副作用率がそんなに低かったらいまあるインフルエンザワクチンより優秀。

>>43
儲からないよ。副作用の治療はワクチン開発したとこは関われない。

>>175
ならないよ。治験はそういうの無しで高額なバイトだから。
0284ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:21:25.22ID:n/7WR95H0
>>60
ワクチン接種者はたぶん高リスクの高齢者になるから、そのすべてが反作用で死ねば財政はよくなる。
0285ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:23:15.15ID:WodgZcEx0
薬害とか発生しそう、少なくとも日本製のワクチンにしてくれ。
安部のマスクとかの件を見てると少なくとも信用できない。
どうせアメポチ忖度のためにアメリカ製のを使うんだろ?
0286ポドフィロトキシン(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:24:20.83ID:sijeThB60
2020.9.30 rkyoutube新型コロナウイルス戦争186
https://youtu.be/2bjWCvVlK1M

●トシリズマブ、第3相試験、主要項目達成。
●亜鉛不足で、コロナ罹患?糖尿病、アルツハイマーも亜鉛不足?
●やっぱり、ビタミンDでコロナ予防。
0287ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:24:47.59ID:n/7WR95H0
>>65
ホンモノの武漢コロナ感染者の抗体の有効期限2〜4ヶ月って言われてるから、ワクチンはそれより短くなるけど抗体はできる。というか10秒でも抗体できないとワクチンとは呼ばない。

>>69
含まれない。というか、お前はアレを国民に含みたいのか?
0288マラビロク(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:25:18.46ID:jV0Aho9j0
高齢者というのは、要するに君たちのお父さん、お母さんのことだろ。
お父さん、お母さんたちがみんな死んだら、国が良くなる。
それがいまの世の中を牽引している金の理論だとすれば、根本的に間違ってる。
0289バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:25:19.58ID:b06hylMg0
コロナだったのか
インフルエンザかと思ってたわ
0290インターフェロンβ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:26:56.65ID:ObxtbFZR0
>>103
かわいそう
0291ポドフィロトキシン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:29:47.09ID:j50+UfsM0
OSの購入、更新は様子を見てから派なので
後からでいいです
0293ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:31:46.98ID:n/7WR95H0
>>73
ワクチン開発始めたときの武漢コロナに効くワクチンは作れるよ。でも今流行してるは更に変異した型だから、そのワクチンは役に立たない可能性が高い(変異の度合いによる)というだけのこと。
インフルエンザワクチンで流行型の予報外したのと同じようなもんと思えばいい。

>>85
安全性が分からない実験台と思えば、日本人以外を優先的にした方がいいという思考実験も成り立つ。
人種差による効果の違いがあれば、日本人にとって何の役にも立たない実験になる可能性もあるけどな。
0294リルピビリン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:32:14.52ID:iwnM/fjw0
老人ホームの入所者のような意識のないひとたちにも無理矢接種しちゃうんだろうな
希望者限定をまもれよ
0295レテルモビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:32:45.27ID:S0GR6mAi0
やるにしても80歳以上にまずとやって年単位で見てからだろ
いきなり若い世代になんて下手すりゃ国滅ぶし
0296インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:42:26.59ID:Vs182lBy0
そんな信頼性の無いワクチン打ったらガンになるわ
0299ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:48:55.56ID:jfWFF5fR0
>>178
おおむねあってるけどそれ日本だけじゃないぞ
0300エファビレンツ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:49:25.45ID:ODdjC6wzO
まだインフルエンザワクチンのが有効性あるやろ
0301ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 21:50:50.49ID:DnbbWA2Y0
大丈夫なの?
0303ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:00:10.43ID:jfWFF5fR0
2020年「マスクしてないと飛行機降りてもらいます!w」
2022年「ワクチン接種証明アプリ入れてない人は乗れません!w」
0305ラニナミビルオクタン酸エステル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:00:45.98ID:WsSJYgwi0
ワクチン楽しみ
0306メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:06:35.73ID:6mBhrGBu0
2年間有効の無料接種チケットにしてくれ
0308ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:10:43.21ID:EVD2QxEa0
高齢者とノーマスク教信者は強制接種にしてくれ
0309バラシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:14:42.01ID:RGL3ykVs0
治験の時間が足りないままリリースが怖すぎる
愛国ネトウヨはぜひいの一番にやってくれ
自民党を信じてるなら
0312マラビロク(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:22:22.92ID:jV0Aho9j0
自民党は与党だから意味があるんであって、自民党議員自身も自民党なんか信じてない。
敗戦国の親米政権だから、大人のポチを上手にやるだけ。
0313ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:22:34.55ID:rtpMihru0
病気でニートで不細工で生きてる価値ないから、先に打って実験台になってもいいよ
副作用でうっかり死ねれば万々歳だ
0314ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:38.87ID:heY9A8mm0
敗戦民族に告ぐ
巨額な金を払ってかつ実験台となれっていうこと
0315マラビロク(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:31:39.33ID:jV0Aho9j0
米国も張りぼてであって、本当はその後ろが問題なんだよ。
資本に国境とか関係ないし、どんなかたちにでも変化できるから、
人の目を誤魔化すなんてやりたい放題だから。
0316ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:35:03.00ID:DcOdKWY+0
こんなん70以下で射つヤツいるの?

PCR以上に情弱発見器になりそう
0319エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:38:18.07ID:hcXnbXNw0
>>299
俺が生活しているのは日本だから日本のことしか触れる気はない
「他国よりマシ」という論評に価値はない
0325レムデシビル(たこやき) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:14:35.25ID:M60XRBv80
いや税金やん
0327アタザナビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:19:10.64ID:U/rVJEJ00
>>5
これな
どうせ増税して貧乏人が割食うんだから
0328ペンシクロビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:19:25.55ID:SxN6XQbK0
そんなのワクチンも出来てないのに金額分からないでしょう?
あと数年で定年退職のわたしゃは年末まで延長になった休業補償をあと3年位続けてくれるほうが有難い❗
0329レムデシビル(たこやき) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:22:53.20ID:M60XRBv80
日本で治験しないで責任は日本政府が負う契約してるんだろ? それだと接種率が伸びないから無料にして期限でも設けようって算段なんやろな
0330ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:23:58.29ID:hj4KzZD90
ワクチン接種するって事はまだかからずにすんでるコロナウイルスを体内に入れるって事?

まだ若いしもしかかっても死なないだろうから受けたくないけど
会社から受けろって言われんのかな
0331レテルモビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:26:05.60ID:2yipMMOg0
コロナウイルスってこれまでに何種類もあったけど未だに一度もワクチンの開発には成功してないんよね
愛国者はこういうときこそ御国に貢献お願いします
0337ウルトラ出光人(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:06:20.59ID:3BayC8Ls0
>>330
これ弱毒化ワクチンじゃないよ
0338スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:19:19.31ID:i25tj4fx0
>>319
他国よりマシじゃなくて他国も同じ
比べればどっかがマシかもわからんけどそこまでは知らん
他も同じだからヘーキヘーキってことじゃないぞ
日本の闇じゃなくて世界の闇だと認識すべきってことだぞ
0339スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:22:32.16ID:i25tj4fx0
>>332
何で死んだかは誰もデータとらんからわからんよ
今ですら何故か不妊率がめちゃくちゃ増えてるけど
その原因については触れる人がいない
今後さらに何故かガンや不妊や障害持った子供が増える気がする
しらんけど
0340カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:26:05.04ID:zwKm1+qi0
インフルエンザワクチンが生涯効く?
毎年やんなきゃならないのはなぜなんだ?
あるタイプに生涯利いても、毎年タイプが変わったら意味ないんじゃね
0341ぶんぶん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:32:46.36ID:QLvqohSZ0
効くかどうかは二の次で、ワクチン打って表立って遊べるようになるのは良いことだわ
0343ウリボー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:20:16.33ID:a7RGuRG40
>>337
それまじ?

このレス見てたらソース見せて欲しい
0344ユメニくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:30:05.07ID:jk7WYyex0
日本人は接種拒否する人が続出するだろうな
コロナ自体にそれほどの脅威は感じてないし
安全性が100%確立されるまでは俺も絶対に受けない
0345ニッパー(大分県) [NO]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:31:12.43ID:+vSSn+Ni0
弱毒化ワクチンなら受けても大丈夫だとは思うが、遺伝子系は将来どうなるか分らんのでしょ?
0346元気マン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:32:24.64ID:kafrVDe60
コロナがとてつもない伝染病と勘違いしてる奴大杉
若年層はワクチンなんかいらんわ
0350クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:51:55.96ID:WNMeag5M0
ワクチン打つ方がなんか危なそうw
0351Mr.コンタック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:03:47.58ID:okEqGEBU0
オレは最後の方でいいわ
0352モノちゃん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:06:09.57ID:2ADJgO2C0
遊びたいバカ共からどんどん打ってけ
遊びたいんだろ

リスクを背負え
0353ラビリー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:09:09.69ID:W5PcrDtK0
ワクチンは集団免疫による抗体獲得を促すものだから多くの人間が接種してくれないと効果が薄いんだよな
そういった側面もあるから無料接種に踏み切る可能性はまあ高いだろう
0354カバガラス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:09:48.36ID:wBQqtSJ00
後続が安心して打てるようにみんな打ってくれー!
0355ぼうや(光) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:14:26.22ID:7jG8Ron00
実施後すぐ芸能人がワクチン打ちました報告するんだろ
0356狐娘ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:16:24.76ID:YZNT3sSY0
初診料は取ります ってなって医者通ってない人が損するパターンか
0357テット(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:21:36.43ID:hbEbqoCi0
副作用?知らね。
ワクチン無料で打ったんだから、コロナ言ってないで大人しく奴隷しとけ!
0358ユメニくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:34:32.83ID:jk7WYyex0
>>353
無料じゃだめだな
給付金とセットとかにしないと

誰も作ってなかったマイナンバーカードが一気に作る人が増えたのは
マイナポイント5000円分付与のお陰。そういう飴が無いと動かないのが愚民達。
0361はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:46:00.34ID:5U5OBNcw0
10年は様子見る
0362めろんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:00:25.09ID:KF52KS2d0
治験ちゃんとやってんのか?
ホームレスとか無職のハゲとか明日死んでもいい感じの奴に打って1年ぐらいは経過を見てほしいわ
0363パナ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:11:09.01ID:vJ44XxnH0
ファイザーのモルモットになんかなりたくねえ
0368かもんちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 04:06:39.19ID:H3tXfCps0
インフルワクチン接種一週間後おやじがギランバレー症候群でやられた
0371御堂筋ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 04:54:32.76ID:UlHdKW2o0
>>330
断固拒否したほうがいいよ
冗談抜きに副作用で障害が残るかもしれないしガンになり死ぬかもしれない
0372ローリー卿(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:38:10.83ID:YoG75hGL0
コロナ脳バカの大量人体実験が終わってからじゃないと受けたくない
3年後くらいで良いです
0373エコピー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:39:44.00ID:nol7+M9m0
コロナなんてただの風邪よりどんな副作用出るかわからんワクチンの方が怖いわ
0374ブラット君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:45:13.48ID:l5d1HahN0
コロナの本当の正体
専門的にコロナが説明できる人々には箝口令が敷かれたんですね。益々怪しいコロナ : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2151148.html

今回の世界中のコロナ騒動は世界中の支配層では無い人間に恐怖を植え付けワクチン摂取以外助からないと思わせ強制的にワクチンを打つ壮大なプログラムのようだ。WHOのオーナーはビル、ゲイツですね、中国武漢のP3,P4ウィルス研究所に資金提供していたのもゲイツ財団ですね、ビル、ゲイツもアメリカ国民から抗議のデモを受けている一人ですね。
https://twitter.com/Nezmi_san/status/1292220667320913920


https://www.youtube.com/watch?v=gs0K6N0DBiA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376ローリー卿(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:57:38.68ID:YoG75hGL0
>>285
アビガンがあれだけ可能性高かったのに、レムデシビル先に採用したのは、明らかに忖度
正直、どっち採用しても時間と共に
0380でんちゃん(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:05:30.12ID:z2g5ZOI90
ワクチン無料にしたんだから五輪強硬でコロナ蔓延しても文句言うなってことだろうな
0388あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:02:44.86ID:vSAOffx40
まさかおめーこのワクチン打ったら体が機械になるんじゃねーだろな!映画で見たぞ!ボスは打たずに人間だったけどな
0391ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:03:28.75ID:U3h/QBpe0
在日の外国人の方優先的にどうぞ
色々接触が多いからね
遠慮しないで
0393レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:12:50.74ID:7oQvk3Hk0
この間副作用で一旦停止したようなゴミをちょっと作り直してできたから打ってねって怖すぎるわ
死ねや
0394なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:15:19.16ID:d2ZMq/Of0
絶対やばいのはいってるだろ
0395損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:17:11.39ID:JTwbc/aD0
年よりが死んでも浮いた金は庶民に回って来ないで
上級国民様が好き勝手に使うだけだよ

アベノミクスで上が儲かっても国民には全く回っていないのと同じ
今までずっとそうだろいい加減学べ

年よりが想定より早く死んで10年後に始まる内需の縮小が一気に来て
企業も公務員も死ぬからテレワークwwとか言ってられなくなるぞw
0397ひょこたん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:35:41.55ID:AS1sEFhL0
数万人はワクチンで死ぬ
0399フクリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:42:07.83ID:WypZH0dg0
>>106
東京生まれ育ちだけど
おっかない、おっかねぇ
とか普通に使うしわかる
地域由来なのかメディア由来なのか知らんけど
0400ブラット君(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 07:46:25.08ID:u6Mn0qOL0
コロナの実体を掴めていないのに
なにをどう防ぐワクチンなのだろう
0405りんかる(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:22:51.62ID:uer279vq0
ナノデバイス入り
0407ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:34:55.48ID:v8Og0DR20
>>401
その値段だと日本のワクチン接種のために
中国人がやってくるぞ
0408キタッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:52:14.73ID:bO+Hceb50
最初は様子見がいいね
マスゴミが子宮頸癌みたいにデマ流してわからなくなるけど
0409ネッキー(大阪府) [BY]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:58:24.43ID:oJR7nSL30
ワクチンなんか必要あんの?
薬と自己免疫でしょ?
年寄りは死ぬけどそれは自然の摂理
0410キャティ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 08:59:49.95ID:cEhtNiFr0
ワクチン打つと具体的に一日の感染者数どれくらいになるのだろうか?
0412キャティ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:03:16.38ID:cEhtNiFr0
接種者に定額給付金出せ
0414ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:13:09.24ID:0is7D7RO0
我先にって行列作って打つやつは必ずいるから、そいつらがどうなるか見てからで遅くない。
0415ライオンちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:14:07.15ID:fISEMRiC0
強制じゃないなら誓約書交わして後の訴訟に備えるのかな
学校でやりますとなると怖いが
0416アイちゃん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:16:14.75ID:znT755h30
いつできるか分からんワクチンよりアビガンをお手軽に処方してくれるようにしてくれ
0417リスモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:17:17.16ID:4+AHGvEG0
>>403
初回無料キャンペーン
0418レビット君(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:17:47.76ID:Qk5AHvej0
遅いがな
もうだいたいの人がすでに無症状の潜在感染しとるがな
0419こんせんくん(光) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:18:07.78ID:cU9R9z110
速やかと言っても何ヵ月待ちだろうかね…
インフルエンザワクチンだって65歳以上を優先でそれ未満は受けんなハゲ!とお達しがあるくらいだし
0421BEAR DO(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:37:17.67ID:VvvJ+2tO0
>>419
ハゲは関係ないだろ!
0423中央くん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 09:52:02.00ID:HV/guJGI0
ワクチン接種して熱でも出たら面倒。
今までインフルエンザのワクチン打ったことないけど罹ったこと無いし俺は打たないな
0424うまえもん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:00:54.80ID:3KKIuQ7l0
コロナの扱いからなんからなんかうさんくさい
マイクロチップでも入れられるんじゃねえの?
キバヤシは絶対訝しんでる
0425ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:05:23.28ID:C1hJnGOp0
まだ早い。もっとデータ集めろ
0428パナ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:27.62ID:YTmGTL7C0
俺は打たなくていいから、その分コロナ脳の人達に2本打ってやってくれ。
0431いきいき黄門様(光) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:08:17.56ID:vRFmshOj0
とりあえず初期ロット組の副作用の具合を見てからだな、どうせ我々氷河期組は順番としては最後だろうしな
0433緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 11:27:41.35ID:B88w+pBQ0
まずは人柱の様子を見てからだ
0438マルコメ君(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:06.74ID:+01+nOwy0
まだ副作用あるかすら分からないものを無料でお試し出来るって、完全にモニター扱いだろ?
0442とれたてトマトくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:25.25ID:sn9JQzdT0
βテストは無料なのでどんどんデバックしてね状態
0443健太くん(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:46:06.69ID:sW8QNlut0
>>360
厚労省と財務省、財界トップ連中が黒幕だから、そっちが先。
国会議員はこいつらの手下。
0444健太くん(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:52:15.28ID:sW8QNlut0
もっと言えば、日本政府に政策提言しているのは外国の機関だし、
さらに言えば、政府機関ではなくて民間機関(巨大資本グループ)。
0445ガブ、アレキ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:51:31.06ID:OcfZvN5x0
接種した人には、もれなく10万円給付
0446一平くん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:52:54.39ID:smdGIni30
インフルとコロナのワクチンを同時期に打って問題ないのけ
0449みんくる(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:59:36.92ID:vYh01LPY0
1000円でいいから金をとれよ。勘違いパヨクが沢山出るぞ。
0450みんくる(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:00:53.69ID:vYh01LPY0
こんな予算があるなら先端分野の科研費に充てろ。
0451一平くん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:02:34.80ID:/C6lg4k30
血液予備検査とかないかな
インフルエンザも20年以上接種してないのに
0453バンコ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:02:57.43ID:Q7Mosm+U0
まだワクチンも出来てないのに
0455エビ男(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:04:03.86ID:rwAEC6M30
>>17
ワクチン開発力は世界最大手企業には敵わないだろ
問題は作ったワクチンを大規模治験して検証する総合力だし
0457エビ男(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:06:33.68ID:rwAEC6M30
>>411
そのワクチンは他人に強力に
感染するからなあ
0458サムー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:07:30.77ID:6gR657cZ0
鬱陶しいマスクや外出自粛におさらばできるなら大歓迎だ
さっさとやってくれ
0459DJサニー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 15:13:24.50ID:gnV3Hn0g0
こえーよ
0463バンコ(北海道) [SE]🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:28:51.81ID:Q7Mosm+U0
>>461
ワクチン警察に迫害されるよ
0464ななちゃん(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:04:24.07ID:IZnvlvjN0
まずは高齢者で実験すんの?
0465リスモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:35:39.28ID:+qenajw/0
みんな騙されてるけど、無料といいつう税金から出てるからな。
今でさえ医療費を国が負担して、それが一番税金あっぱくしてるのに。
増税とか文句言うけど、みんながワクチン無料とか病院やすいとか簡単に病院行くから、結果的に税金上がってるからな。
0466しょうこちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:14:09.95ID:pmSkzi8r0
(´・ω・`)コロナワクチンで不活性化されたウィルスは人が死んだ後、再活性化して死人がゾンビになる
このバイオハザード6 PS3版をかけてもいい
0469らぴっどくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:41:46.95ID:b3y7SJbr0
強制はしないでね
0470ゆうゆう(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:53:48.81ID:07QZz0pG0
こんな糞ワクチンより、錠剤のアビガン配布のほうがいいだろ。
初期症状ですぐ飲めば、ほとんど治療完了するし。
検査まで時間けかって重症化してるだけだろ。
0472ココロンちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 06:32:53.45ID:w4nBT7xT0
コロナの本当の正体
専門的にコロナが説明できる人々には箝口令が敷かれたんですね。益々怪しいコロナ : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2151148.html

今回の世界中のコロナ騒動は世界中の支配層では無い人間に恐怖を植え付けワクチン摂取以外助からないと思わせ強制的にワクチンを打つ壮大なプログラムのようだ。WHOのオーナーはビル、ゲイツですね、中国武漢のP3,P4ウィルス研究所に資金提供していたのもゲイツ財団ですね、ビル、ゲイツもアメリカ国民から抗議のデモを受けている一人ですね。
https://twitter.com/Nezmi_san/status/1292220667320913920


https://www.youtube.com/watch?v=gs0K6N0DBiA


https://www.bitchute.com/video/mY2WSakt9b3L/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 06:59:20.35ID:MwCA0rDb0
コロナはただの風邪、死者数考えたらインフルエンザ以下
コロナは危険、後遺症が怖い、エイズとのハイブリッド

↑これらの意見はどっちが正しいかわからん
自分は風邪だったとしてもかかりたくないけどね

異なる意見だけども共通して出来る事
意見が合致することがある

それはワクチンを絶対に打たないこと
今後、強制されるかも知れないけど避けられるならそれまで避ける
0474はまりん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:14:34.93ID:k4fHI5uV0
ジャップで人体実験してから白人様に射つぞ
0475ニック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:45:28.22ID:tWIWatLx0
オレは
後でいい

お前ら
先に打て
0476ニック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:49:12.77ID:tWIWatLx0
>>330
職種によっては、
ワクチン打たないと仕事させないとか、
半強制はありえそう、
0477アヒ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:51:39.66ID:9HEQ5+De0
こんなインチキでわけわからんワクチン打つやつは淘汰されるという仕組み
0479ウチケン(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:01:50.54ID:gu6Y3Ti40
>>472
例えば、山中伸弥教授は、「本音と違うことを言わされてます」って顔に書いてあるよね。
YOSHIKIとのコラボで啓蒙キャンペーンとかしてた(やらされてた?)けど、あんな正直に
顔に出る人もいないと思った。
0481アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:07:07.76ID:MwCA0rDb0
>>476
医療関係者は医師、看護師、医療事務の非正規や正規職員ほぼ全員だな
都立、県立、市町村立は公務員だから毎年インフルエンザなら
無償で打っている
インフルエンザくらいならアレルギーがあるって拒否出来るけど
コロナはどうかね…
0483ウチケン(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:11:45.65ID:gu6Y3Ti40
山王病院の医師に聞いたら、「わたしは打たないし、看護師も打ってる人なんかいない」
って言ってた。
あらゆるワクチン全てについて。
0484ウチケン(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:13:00.82ID:gu6Y3Ti40
手洗い、マスクなどの適切な感染予防措置をとって、健康状態を維持して
免疫を高めておけば、ふつうは風邪にもかからない、って。
0485ウチケン(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:38.89ID:gu6Y3Ti40
新型コロナウイルス感染症対策講座「感染症の時代を生きる」
宮澤正顯(近畿大学医学部免疫学教室教授。専門はウイルス感染免疫学。)
https://www.youtube.com/watch?v=aD_vMFWUf8Y

COVID-19にならないために
黒木尚長(総合危機管理学会)
http://simric.jp/newsletter/simricvol10


感染予防の要点と、国内における感染症拡大の経緯、今後の見通しまでが
よく整理されていて参考になったよ。
0487しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:03:38.28ID:fCQ0QChs0
>>472
おい、消されるぞ
0488しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:06:22.50ID:fCQ0QChs0
>>473
すくなくとも後遺症だのエイズだのはそういう説があるだけ
倦怠感が後遺症とかばかじゃねえの
外出制限や隔離されたら誰だって体調に多少の影響あるだろう
それ以外の後遺症とされている症状もコロナと無関係に起こりうるものがほとんど
0489たぬぷ?店長(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:06:28.44ID:lgExWoW+0
世界ぐるみで架空の伝染病を口裏合わせて演じてるなんて考える方がどうかしている。
0490白戸家一家(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:07:09.16ID:IPLdPMEi0
9割以上死なないとCDCが発表してた
そんなウィルスにワクチンは不必要
ID2020利権の税金泥棒
グローバリスト犯罪者集団
0491しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:08:23.71ID:fCQ0QChs0
>>489
そうやって「あるわけがない」といって思考停止するんだね
原発事故は起きないと吹き込まれていたのと一緒
利権が絡んでるから息のかかった人間は平気で嘘をつくんだよ
0493みやこさん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:09:39.78ID:7vhwDUkB0
別に強制ではないし、打ちたい人が無料で打てるだけなのに、陰謀論や科学的根拠もなく批判してる馬鹿がまだいるんだな
0494白戸家一家(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:13:01.38ID:IPLdPMEi0
無料じゃねーよ
6700億どこから出てると思ってるんだ
税金だぞ
お前のポケットマネーから払えよ
0495火ぐまのパッチョ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:14:07.91ID:TVYGsSCZ0
これとオリンピック成功で解散するって戦略だろ
0497mi−na(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:18:52.38ID:4h7YBu+K0
でもあとに回されそう
0501ウチケン(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/10/02(金) 10:50:05.37ID:gu6Y3Ti40
>>498
だから、通用していないことの現れが、ワクチン接種拒否なんじゃないの。
0502アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:18:50.57ID:MwCA0rDb0
本当に為になるイイものなら一円でも金を取るし
まず上級の強者が手に入れる
それが今までの日本

優先されるのが弱者で無料なのはそういう事
0505しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:46:05.53ID:fCQ0QChs0
>>498
日本はマスゴミを盲信する白痴が多いから通用してるってだけ
0507メーテル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:49:33.80ID:Piz07rC30
厚生省「無料ワクチンの効果は一週間です。1年保証を希望の方は課金が必要になります。」
0508しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:53:30.31ID:fCQ0QChs0
まあ俺が黒幕側だとしたらすぐに副作用が出るなんて失態はしないだろう
どう考えても1,2回の接種で生涯有効とは思えんし
蓄積してじわじわ効いてくるものを使うか
あるいは危険性がないと安心させてから真打ちの出番といくだろうね

もしくはワクチンにシリアルナンバーを付けておいて特定層あるいは不特定の一部の人間にだけそれを仕向けるように管理すれば
ワクチンの副作用だとする証拠集めは難しくなる
0509チルナちゃん(北海道) [FI]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:57:16.65ID:jpltIz8d0
>>508
陰謀論的に考えると人口削減も目的の一つなので副作用放置はあり得ると思います(´・ω・`)
副作用が発動しない、あるいは耐えられた人たちを奴隷にすればいいわけです
0510KEIちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 11:59:06.65ID:u6Dp/hQR0
おまえら、コロナは支那ウイルスだということ忘れないでね?
なんか日本のマスコミの報道見てると自然に出来たかのようにすり替えてるよ
0512ラッピーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:06:41.40ID:w3dHznDM0
>>508
ちなみに普通に食べてる食事やお菓子の添加物が蓄積タイプと言われている。
あとは農薬。

つまり医療関係者だけではなくて全ての業種で手を組んでいる。
0513総理大臣ナゾーラ(空) [BR]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:07:27.91ID:Uklz/s240
副作用出たらこわいな
0515環状くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:08:45.55ID:njWmX9530
国民に毒打つんやろ
0516チルナちゃん(北海道) [FI]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:11:12.79ID:jpltIz8d0
ワクチンは絶対受けないぞ俺は
副作用以前にコロナそのものを、PCR検査そのものを信用していないからね
あとワクチン実用化速すぎるんだよ、どう考えてもヤバいだろ
0517ヱビス様(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:13:16.47ID:HXBcuf1Z0
待ち遠しい。この日を待ちわびた。敗北の屈辱が勝利の雄叫びに変わる時が来る。
0518しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:15:57.51ID:fCQ0QChs0
>>512
?「ただちに健康に影響ない」
0519しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:18:17.42ID:fCQ0QChs0
>>516
いいと思うけど、意志は固いか?
ワクチン接種証明できない人は飛行機に乗れなくてもいい?
感染防止のためと言いさえすれば差別が許されてしまうのはすでにわかっていることだけど
0522ヱビス様(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:56:31.79ID:HXBcuf1Z0
ワクワクするなぁ
三度の飯よりもワクチンが大好きだぁ
日本の将来が楽しみだなぁ
0524アイミー(たこやき) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:09:21.99ID:7GkVGFiZ0
医療関係者から打つらしいから大丈夫やろ知らんけど(´・ω・`)
0525チルナちゃん(北海道) [FI]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:10.18ID:jpltIz8d0
>>519
それが怖いけど、それよりもワクチン接種が怖いわ…
0526チルナちゃん(北海道) [FI]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:46:01.38ID:jpltIz8d0
>>523
とりあえず裁判してでも抵抗するわ
0527しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 13:59:23.16ID:fCQ0QChs0
>>521
そういうこと
不都合な事実を陰謀論と呼ぶ奴がいるということ
まあ陰謀論も一枚岩ではないからデマが混ざってはいるがな
0528しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 14:00:48.71ID:fCQ0QChs0
>>526
いいと思うが飛行機のマスク拒否男みたいに自己中のレッテル貼られるだろうね
0530チルナちゃん(北海道) [FI]
垢版 |
2020/10/02(金) 14:03:40.33ID:jpltIz8d0
>>528
それでもワクチンで死ぬよりマシだわ
飛行機男の件もやらせって話もある
0531しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 14:04:13.69ID:fCQ0QChs0
>>529
これは右も左も関係なく通るやつです
ウイルス自体の危険性には疑いをもたないルールでやってるプロレスです
0533ハーティ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/02(金) 15:19:52.74ID:+9ZB7GZ40
コロナ脳には生理食塩水でも注射しとけ。それで安心するだろ。
費用対効果も高いしね。
0534ウチケン(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/10/02(金) 15:55:57.04ID:gu6Y3Ti40
インターネッツ使えるんだったら、thrive ぐらいはチェックしておいて欲しい。
先日、新作でたし。
0537しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:41:19.92ID:fCQ0QChs0
>>468のおばさん先生の言うこと聞いた方がいいぞ
遺伝子が組み変わるということは何も知らんうちにヒトではない存在になるかもわからんのだぞ
すくなくとも肉親は生物的に血のつながった肉親ではなくなる
0538じゃが子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:00.80ID:PpJMrEMq0
税金バラマキ放題だな、無能スガは税金の無駄使いを楽しんでいるな
どうせ返済するのは中高生の世代なんだから、全部押し付けてどんどんばらまけ
0540シャべる君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:27:47.89ID:UALhbsBJ0
>>537
コロナの検査は様々な遺伝子情報を集めるためと言われてるよね。
それを元に遺伝子を変えるワクチンを作ってると。
0541大崎一番太郎(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:29:15.11ID:HUOVPsv30
そもそもなんで毎年のインフルエンザより害のないものに対してワクチンなんて鬱必要がるんだよ
馬鹿すぎんだろあほ政府www
0543ウチケン(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:26.05ID:gu6Y3Ti40
>>541
政府の政策を決めているのは、政府じゃない。
財務省とかの戦勝国が設置した機関をバイパスして、外国の機関や企業が決めてる。
0545ウチケン(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:45:15.16ID:gu6Y3Ti40
日本人が本当に自前で政策を進めたら、ロッキード田中とか橋龍になる。
あと、中川(酒)
0546じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 03:07:49.89ID:vpvS15yn0
コロナ怖いんだろ。老害とデブはワクチン打っとけ。
奴隷は各企業でワクチン打ってくれるだろ。
打たないと、食わせてもらえんぞ。
どーせ、ただちに影響はないってw
0547のんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:52.78ID:HjwDNQrI0
もしかしてベーシックインカムの給付条件になったりしてな
まあ何にせよ今打たないって言ってる奴も一部は打つような何かを仕掛けてくるからな
負けるなよ
0548とれたてトマトくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:35.69ID:yBx/yBau0
人体実験
0550せんたくやくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:31:45.95ID:GcERD07s0
努力義務へ向けて法改正とか言い始めたんだが...
0551ケズリス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:32:41.60ID:oW4jCvCC0
まあ三年くらいは様子見ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況