X



【炎上】竹内結子と三浦春馬の死去に他殺説が浮上 / デスノートの存在を視野「死因と名前書かれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:23:37.20ID:M75HEE7F0●?2BP(2000)

竹内結子さん(40歳)が突如として命を絶ち、世界中の人たちが衝撃を受けるとともに悲しみに包まれた。竹内結子さんは自宅のクローゼットのなかで夫によって発見され病院に搬送されたものの手遅れだったという。

そんな竹内結子さんの死去に関する心が痛む情報が広まっている。竹内結子さんの死去は他殺であり、デスノートに名前が記された可能性を示唆する声が出ているのだ。

(中略)

・複数の人が「デスノートによって亡くなったのでは」
そんな状況下で、あまりにも酷い情報がインターネット上に書き込みされ、拡散されつつある。竹内結子さんや三浦春馬さんが亡くなったのはデスノートの影響だというのだ。

デスノートとは、東出昌大さん主演で映画化されたこともある漫画作品で、デストートと呼ばれている死神のノートに名前が書かれると、その人物が命を落とすというもの。ちなみに死神役は竹内結子さんの元夫である中村獅童さん(48歳)が演じた。

デスノートには死因を書けば、その通りに命を落とすというルールがある。今回の竹内結子さん、三浦春馬さん、そして2020年9月14日にみずから命を絶った芦名星さん(36歳)、

その全員がクローゼット内で発見されており、複数の人たちから「デスノートによって亡くなったのでは」と言われているのである。

・デスノート説を考えている人たち
原作通りのルールならば、デスノートに名前と死因を書けば、その通りに命を落とす。つまりデスノート説を考えている人たちは、デスノートに「竹内結子 食後に寝室のクローゼットに向かい命を絶つ」と誰かが書いたと言いたいのだろう。

(以下略)

https://nijimen.net/wp-content/uploads/topic/wide_image/3693/thumb_0b9bca62-1262-46b9-894a-352fccba8d5c.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/09/29/rumors-that-the-deathnote-exists/
0006ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:25:43.53ID:Fcdt4zBU0
俺のデスノートに書いた鳥越俊太郎 田原総一郎 村山富市はまだ生きてるぞw
0008ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:27:28.64ID:ICjOGYa10
デスノートを使った人は、デスノートで死んでるんだよね。
0010バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:28:40.38ID:tELtZB1D0
俺この3人は書いてないぞ
0013テノホビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:30:01.37ID:vdz+HU680
>>1
おまえだけだろw
DEATH NOTEなんて言ってる池沼はw
0016ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:30:23.31ID:HbZWapON0
>>3
空想が現実の種ですが?
0021ダルナビルエタノール(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:32:23.81ID:Pg78WTZ/0
こんな
単に2人が不倫関係だったんじゃね
0022ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:32:31.05ID:wg0fJ9Wa0
デスノートはありまーす
0024コビシスタット(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:33:59.26ID:byc7gYKY0
あほ丸出し
0026ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:34:42.32ID:QU3p5GmZ0
>>3
こういうトンデモ記事を使って
世間の人に「あーばかばかしい」と思わせることによって

事実を隠蔽するやり方
0029ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:36:55.16ID:wg0fJ9Wa0
東出って何役だったっけ
0030アタザナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:37:22.75ID:THBpeewD0
デスノート、つい最近読んだ
先が気になるから一気には読めたけど
主人公もライバルも全く応援する気になれんかったなぁ
0031ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:37:23.71ID:9MS7hpJS0
こんなもんで騒ぐのは(日本の)芸能界は乞食とヤクザと娼婦と朝鮮人の世界だという事を世間がすっかり忘れている証拠

これ以上犠牲者を出したくないなら芸能界に入る=「縁切り」の少し昔の日本に戻せ
0033イノシンプラノベクス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:37:48.34ID:Lm5T03Tn0
バビロンの曲世愛の方では?
0035ザナミビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:38:17.44ID:4/qPNlKa0
法律で人呪い殺すと逮捕されるらしい
デスノートは呪いの一種みたいなもんだろ
0036ファビピラビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:38:18.18ID:8Rsv1WKB0
デスノート説を考えてる人たちってただの統失じゃね??
0038オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:44.19ID:TuA4PYSm0
竹内結子の死因はなんなん?
十分目離したらぐったりしてて死亡で自殺と見て調査て薬かなんか?
0040エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:40:21.92ID:xSpMYM+80
三浦は遺書もあったし自殺だろうけど芦名と竹内は違うわな
特に竹内は自殺より邪魔者を消すことを考える利己的な性格。
芦名は彼氏の実家が例の北朝鮮繋がりの家だ・・・

もしかして特殊工作訓練を受けた朝鮮人がかかわってんじゃね?
韓国の芸能人の自殺がやたら多かったのも暗殺技術が使われたのかも
モサドに暗殺された噂のエプスタインも同じ縊死だったよな
0041ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:40:24.25ID:wg0fJ9Wa0
スタップ細胞みたいなもんさ
0043ジドブジン(埼玉県) [KW]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:40:38.17ID:6tTGzdR70
ラッキーマンの作者の妄想
0045テラプレビル(茸) [CO]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:40:57.65ID:MhRTjCLw0
SMAP解散騒動の時にキムタクはタイムリープしていたとか言ってた奴と同じ感じだな
0046ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:10.62ID:/twffHGU0
なんで獅童?と思ったがリュークの声映画もアニメも獅童がやってんのね
0048ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:46.80ID:HbZWapON0
>>36
お前ら馬鹿だから、そう見える
0049ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:42:08.96ID:wg0fJ9Wa0
東出は何か知らないおっさんの役だった
話題になったの?
0051リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:43:23.96ID:S+4MUUxO0
>>16
種であって現実そのものではない
0052ダサブビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:44:02.93ID:V4x20bw80
計画通り!
0054アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:45:48.61ID:hEcFDlG40
>>40
三浦も遺書なかったって
メモ魔だったらしくてメモ帳があってその中に死について書いてあるところがあっただけ
0055マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:45:52.44ID:xsHprL5o0
必死で修行したらカメハメ波出せますか?
0058ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:46:48.70ID:wE8K5ium0
「菅直人」
0059ホスカルネット(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:47:11.95ID:j85S+zDz0
くそー、道理で昨日のジョギング中から調子悪いと思ったぜ。
デスノートで殺されるのかよぉ〜
0060オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:47:15.38ID:20vXeziD0
>>3
こうも続くと超常的な力のせいにでもしないと精神が保てない人もいるのかもしれない
0061ロピナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:48:08.06ID:TtlLByXj0
ネトウヨデスノートの発表会スレ
0063ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:48:54.83ID:HbZWapON0
は?糖質→>>51

起こったのは現実の事実ですが?

30年前にスマホの設計図を書き空想の種を造る

で、今の現実。

お前らってほんとお昼レスの退職アスペルガーって馬鹿よな
0065アバカビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:49:13.22ID:zBcGXQfi0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0066ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:49:22.22ID:9MS7hpJS0
こんなもんで騒ぐのは(日本の)芸能界は乞食とヤクザと娼婦と朝鮮人の世界だという事を世間がすっかり忘れている証拠

これ以上犠牲者を出したくないなら芸能界に入る=「縁切り」の少し昔の日本に戻せ
0067インターフェロンα(庭) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:49:49.74ID:VRiLecD50
だからバイラルメディアはダメなんだって
バズプラスしかりゴゴ通しかりロクな連中じゃない
0068ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:50:07.20ID:2eSpM4Ve0
もっと書かれなきゃいけない人がいっぱいいるだろw
芸能人だけみたとしても
0071ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:51:06.36ID:pYe1lxgS0
ひどい記事だな
0072ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:51:34.59ID:BrImfHYC0
自殺を誘発するなにかの存在
例えば自殺誘発ウイルスだとか
0073オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:51:45.80ID:o471wFjx0
履歴書書こうぜ
0078エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:53:20.01ID:ivkt+tHB0
>>26
こういうのネタで言ってるやつだけじゃなくて
ガチで言ってる奴がいるからニュー速怖い
それがもうおっさんだと思うとさらに震える
0080イスラトラビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:53:48.01ID:T3TbeelS0
なんやこの記事
人の死をおもちゃにしてる
0085オセルタミビルリン(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:55:26.35ID:YfCfDjsy0
自分は三浦春馬が実は替え玉で生きてて親交のあった俳優の家を訪問して一人一人殺してるという説を提唱してるけど
さすがにデスノート説には勝ってると思うわ
0088ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:57:08.85ID:mcLvqD3I0
くだらね
オカルト好きの中学生かよ
0089ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:57:18.63ID:9MS7hpJS0
マスゴミがどれだけイメージ操作をしてさもまともな存在であるかのように現実を捻じ曲げようとも、相手にされなければ1円にもならないマスゴミや芸能人の本質が乞食である事実はけして揺るがない
 
分を弁えろ
0094イスラトラビル(空) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:00:57.91ID:EGZz90ys0
これ真面目に言ってたら
言ってる当人が精神的に破綻してる人間確定だろw
0097エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:02:09.21ID:1DkSHS6D0
>>1
フジテレビがコンディフェンスマンJPから遠ざけるために書かせた記事
0098ファビピラビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:02:46.27ID:C2d3LqZF0
デスノートに立正佼成会と創価学会信者全員自殺って書き込みたい
0100パリビズマブ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:02:53.48ID:Rtwy8oLf0
犯人はヤス!
0101アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:03:02.14ID:zRPb62h+0
アルミホイルの消費早そうw
0102ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:03:13.78ID:9MS7hpJS0
日本の芸能界は元締めがいて配下の乞食がいる江戸時代の支配体制から何も変わっていない
技術革新ですべてを覆したYouTuberのほうがはるかに身分は格上
0104リトナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:04:52.14ID:REP7Zzw70
松ケンのL映画は無駄にホラー感を出したのがダメだったな。
鶴見のギャーシーンは笑いが出てしまったw
0105テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:05:30.80ID:53XZC16G0
これでアクセス稼げるのか
0106ビダラビン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:06:34.08ID:jMWuKn750
デスノートに東出?と思ったけど新しい方に出てたね
菅田将暉とか川栄李奈も出てるやつ
0107ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:06:42.04ID:QU3p5GmZ0
>>78
あれ、何か困るの?
それともマウント気持ちいい系?w

ただのオカルト的な意味合いしか感じないなら世間が狭いだけ
0108ビダラビン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:06:43.20ID:kfllNkyn0
うーーん。
東出ボクちゃん が出てた コンフィデンスマンJP に 三浦 竹内が出てたことの因縁の方が強そう。
伊勢谷の件といい、長澤まさみ 気をつけて! という声も解る気がする。
0109ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:07:21.21ID:u8YpoGDJ0
いやまて、
量子力学的に考えればありえる

それがノートというツールでは
ないのかもしれんが
0111アマンタジン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:08:31.42ID:PsFtGKFF0
韓国人の名前をビッシリ書くだろ普通
0112ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:09:02.94ID:TM4AyPKL0
>>3
ネトウヨの知能の低さを見縊るなよ
0113テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:09:22.77ID:Bn0jfTDh0
>>86
首吊りと絞殺は、首にできる紐の跡が違うねん
犯人がそこまで考えて、首を絞めた紐を上に持ち上げたりしたら知らんけど

疑問なのは、警察の断定が早かったというより
発表、報道のされ方が早かったなと思う
普通は「亡くなられました」→「死因は?」→もにょもにょ→「自殺でした」じゃないのかね
最初から詳しく自殺と報じられたからね
0118アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:11:35.36ID:Pvc80X5A0
TVでの竹内結子の死因を自殺と報道しないのが気持ち悪い。
竹内結子だけはまだ他殺の可能性もあるのかな?
0120ジドブジン(播磨・但馬・淡路國) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:11:45.32ID:D3iCcVl40
映画が映像資料として史実になるどっかの半島じゃないんだからさ
0123ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:13:47.94ID:HbZWapON0
>>94

新車購入で神社参拝しました→記帳します→xxxxxx

この世界があれば同じ数だけ悪例もあるのがこの世

お前の世界認識が破綻してるだけ
0124イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:15:52.44ID:9a6y55Ah0
ファブル
その呼び名は好きじゃない
0126アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:17:47.82ID:rgVQVYGh0
>>23
あの人今もデスブログやってんの?
0128ペラミビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:20:08.86ID:uthU+0100
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /    はげろ      /    //
    /    彡⌒ ミ       /   / /
    /    (´・ω・`)     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0130リバビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:21:29.73ID:a2mNV/S90
月九で春馬と、クロコーチで芦名星と、ミスシャーロックで竹内と共演していた剛力ちゃんのメンタルが心配です(><)
芦名星とはキスまでしてたし
0132ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:22:15.09ID:HbZWapON0
>>113
跡違いを克服した人も居るだろうけどね
ま、その他の痕跡で無理だよな
0133ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:23:53.22ID:HbZWapON0
>>109
悪な作用も
善な作用も、隠れて現るからな
0139ミルテホシン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:29:42.04ID:FDNEUEVA0
オモチャにされてんなぁ・・・・・・

他人の死で遊び、空想の世界に夢を膨らますゴミは呪われろ
0140アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:30:02.99ID:nVTP6QXM0
>>1
ネタだろ
0143ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:33:06.81ID:soq+w59i0
>>113
カウボーイの投げ縄みたいので首に引っ掛けて
一本背負いみたいに締め上げたら
区別つかなくなるんかな
0145ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:57.25ID:HbZWapON0
>>102

おまえ、それ言い始めたら
皇室より現徳川家より旧五摂家より
在日朝鮮民族のほうが上

って、同義。
0150ポドフィロトキシン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:41:41.96ID:g9Qbij4h0
デスノートです
0151ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:41:49.75ID:Iut/cENK0
死神は椎名林檎しか聴かない
0157プロストラチン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:50:07.93ID:HwLkvClk0
芸能界はお仕舞いdeath
0160エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:37.19ID:NmvUPRXw0
人の死を茶化すような与太記事で釣ろうなんてバズプラス最低最悪だな。バチ当たればいいのに
0161ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:57:21.08ID:HbZWapON0
>>160
おまえのバチ念力は聖剣で
その他のバチは与太なのか??

マスコミの質と共におめーらも失楽しちゃったね
0162エンテカビル(北海道) [RO]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:57:41.90ID:dsqs8vs80
>>154
続編で出てた
全くかすりもしなかったけど
0163オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:58:30.67ID:BYy0wq0g0
それなら死ぬべき人は他にいると思うんですが(名推理)
0164ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:30.25ID:ZrAF15dW0
>>143
他人に締められたら首に爪の引っ掻き傷が残る
もし手を縛れば手にも縛り跡が残る
それくらい他殺には必死な抵抗跡が残る
自殺にはそれらがないので警察発表も早い
0169ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:01.52ID:soq+w59i0
>>159
殺人や暴行とか詐欺って罰金ないだろう
真面目にやらんのじゃないか
金になるスピード違反や飲酒運転の方がよっぽど頑張るだろう
なんか犯罪でも警察が金儲けできるようにすると変わるのかもな
0171メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:46.89ID:NxkCrlCq0
俺ファンタジーミステリー小説とか読まないからわからないんだけどさ、
デスノートのLとの駆け引きって良くできてるの?
0172バルガンシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:18:37.61ID:+ceXGePD0
テロとつながっているテレビの裏側 同一人物ヤラセ仕込みインタビュー

周りを見ればすぐわかる
http://tv-jittai.blog.jp/archives/23875784.html
0174イノシンプラノベクス(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:57.27ID:WWs4ghUb0
映画見てないから松山Lと藤原ライトしか知らなかったけど東出もでてたんだな。でも三島創って誰だよ。
0176ソホスブビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:22:19.61ID:DdnJ7mwq0
>>173
デスノートや幽霊が本当に実在するならば
サミットでG7首脳が全員倒れたり、カメラに幽霊が映るはず。

それが無いということはデスノートも幽霊も存在しない。
0177イスラトラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:22:57.03ID:FdBaIxp90
バズプラス、ゴゴ通でスレ立てるの禁止にしろ
0178ソホスブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:23:03.30ID:ovScl5FV0
まぁこれができるなら他にもっとやってるよなぁ
芸能界で嫌われてる人なんていっぱいいそうだし
0180オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:33:36.47ID:KTcEIxzY0
>>1
また共産党
0181ダサブビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:33:39.87ID:2cZ6SJsT0
>>16
くだらん厨二病丸出しの屁理屈はイランねんアホか
0182ソホスブビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:44:54.67ID:xVVlA3fG0
>>178
世間で嫌われてる芸能人は抹殺する側の仲間だから
0186バルガンシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:53:17.44ID:+ceXGePD0
イルミナティカードで検索すると結構沢山の人間が死んでるが、その類としてこう言った事件は起きているのかと

その裏は核戦争という冷戦
0187ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:07:27.15ID:epoTQcqi0
>>3
SDP
0188コビシスタット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:08:42.45ID:JRogXUbg0
無いとは言いきれない
0189ホスカルネット(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:12:09.33ID:hvuBO2c70
>>1
馬鹿馬鹿しい、うつ病とか躁鬱病(女優やってたからうつ病じゃないと思う)で主治医もいたはず、
投薬もしていたはず、死体懸案は主治医がやって自殺と断定、警察は家族と主治医に事情を聴いて
自殺と判断した、躁鬱病やうつ病の自殺は珍しくないから他殺なんて誰も考えない。
病名は子供の婚姻等に影響するので伏せるのが通常。
0190ロピナビル(山口県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:12:52.47ID:pYA9TH7J0
また朝鮮パヨクか(笑)
0192マラビロク(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:20:54.79ID:QkUzlHPR0
やっぱり腑に落ちないのは夕食?を夜中の1時に食べてることだな
普段と同じとか言ってるのも変だな
飯食うまでこの家族はなにしてんの
0193ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:21:47.99ID:J9wO1vms0
>>171
冷静に考えるとそんなアホなという描写はいっぱいある
ポテチのあき袋に小型テレビ入れてニュースチェックするとことか
0195ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:30:49.08ID:7zafe8uf0
人の死で遊ぶクズ
0196ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:42:15.63ID:/yawDfLA0
あれこれ言われて嫌だったら何も言わずい自殺しちゃダメよ
特に残された家族を考えるなら
あれこれ邪推や決め打ちされて玩具になっても構わないから安易な死を選んだ
地獄に落ちるとはそういう事

とくにその場に立ちたくても建てなかった人を蹴落としてまで
役をもらってた立場の人間は踏みつけて行った人への感謝や謝罪くらいしないと
0198ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:14:52.50ID:HbZWapON0
アスペの自己紹介→>>181
0199ドルテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:16:04.70ID:fIPdut7T0
漫画の見すぎ
0202レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:29:03.79ID:yvrb7c4g0
二人とも表情や容貌が病んでた
0203ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:35:47.46ID:HbZWapON0
>>189

病名が付いたら霊障ゼロか。馬鹿アスペルガーさん。

では、解離性同一性障害の自我以外の他人は誰だ。
実在した人名を名乗る解離性同一性障害患者は多い

そもそも、人間が防衛本能を超える時は憑依だな。
0204ビダラビン(福井県) [ES]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:35:48.40ID:x+Aom3Nu0
ところでさ? なんで ノートなの? 学生には身近だろうけどさ
なんでデス ノート なんだろうか? 視聴者の年齢層に合わせた?
0207イノシンプラノベクス(香川県) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:39:15.86ID:XVkgfIF/0
TARO NOTE
だろ
0208ビダラビン(福井県) [ES]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:47:00.92ID:x+Aom3Nu0
デスノートの存在は信じるのに
ドリームノートの存在を信じないのはなぜ?

みんな幸せになろうぜ
0209マラビロク(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:49:15.56ID:5ODEI4tr0
ひ、東原亜希は?デスノートの所有者放棄したの?
0210ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:50:25.55ID:HbZWapON0
>>208
書いてる、神社仏閣で記帳行為
0214リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:02.30ID:Pvr/9VpN0
>>203
こう↑いう近視眼な日本人が増えて国魂も怒ってんだろな
>>189あんたの論調に延長して
人は不運が続けば「俺、なんか、貧乏神でも憑いてるのかな」
と、圧倒的大部分の日本人が気にする。


で、鬱になって病院に通った途端に
「神も幽霊なんて、居るわけねーんだよ」
と、言い始める。
これ障ってる人間の特徴。で、とうとう自殺する。
あっぱれ
0215アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:32.03ID:MG0RInof0
>>102
YouTuberなんて大抵が在日ヤクザ系の事務所所属じゃん
0217エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:17:26.54ID:FXu2pY830
デスノートの実写化の説明でなんで東出やねん
藤原竜也、千歩譲って窪田正孝やろがい
0218オムビタスビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:19:15.74ID:Vtgww4220
春馬はにわかレベルだと全く意外に感じるけど
色々近年の言動見るに予兆あったように見えるよ
芦名星も
0220ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:27:00.32ID:PCtq62zu0
おう、人がシんでんねんで・・・
てかオモチャにしすぎやろ、ジサツするゴミが減ったらどうすんねん真面目にやれゲラゲラ(´・ω・`)
0221ダルナビルエタノール(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:46.73ID:IZ7lmeAX0
>>26
それそれ
なにかを隠ぺいしようとしてるな
0222ザナミビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:30:33.88ID:JlLx01sb0
>>1
お前俺のハゲノートに名前書くぞ
0223パリビズマブ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:35:47.30ID:5kiDpNlN0
[亜-熙ぁ-んァ-ヶ]* / 自殺
0224レムデシビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:22.12ID:Hz0q1l3t0
デスノートはともかく
この3人は自殺じゃないだろ
不自然すぎる
ま誰が見ても分かるよな
0225リルピビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:50.21ID:cqrOCzvK0
>>3
現実が辛いんです
0226ラミブジン(茸) [PH]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:57.45ID:1dfdsx7I0
>>159
おめぇ警察に何期待してんだ?
利益にならなきゃ指一本動かさない組織だぞw
おまけに上からの圧力に簡単に屈するヘタレだし…w
0228ビダラビン(山口県) [DK]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:45:49.88ID:m6rPz8Dk0
久々にデスブログ確認しに行ったわ
0230イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:51.21ID:oqMmkVfY0
アベ 下痢
0234ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:17:27.68ID:QIVudrB/0
余りにも動機がなさすぎるんだよな
デスノートはさすがにないだろうが、ただの自殺でもない気がする
0236ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:23:04.53ID:HbZWapON0
>>216
他の顛末を
煮詰めて感慨深く回顧するは人生のスパイスであり養分。

丁度よく、親類縁者が少ない=天啓。

この終末期に、日本人はどうある;べきなのか。

じきに
周囲のイスラムも原理主義も暴れ始める。

竹内の市を無駄にしない=洞察力を産む知識
0237エンテカビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:32.19ID:eNom4qnp0
バカなのかな?
0238ジドブジン(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:46.55ID:iz6E1Snu0
本当にデスノートあるなら、また同じような事件が起きてもおかしくないわけだが、
さすがにもうクローゼットで自殺するやつは現れないだろう
0243ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:59:27.53ID:lWfZq3a00
>>226
ただの指示待ち公務員だからな、パチンコップって
0245ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:15:03.17ID:tridEZS20
>>1
buzzplusみたいな存在価値のないサイトはさっさと閉鎖してくれよ。
無くなってもだーれも困りゃしないよ
0249リトナビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:29.04ID:iwHueQfV0
死を選ぶって、つまりどんな世界かわからんやべえところに自ら行くというものすごい勇気がいることだよな
しかも後戻りできない
0251ジドブジン(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:08:30.90ID:86JM5TJi0
東出主演のデスノートって原作後のごみオリジナルストーリー映画のあれか

川栄とかも出てた
0252マラビロク(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:29:27.14ID:W/oaq21T0
今のところ令和最大のミステリー
0253ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:32:45.72ID:yW2/vKXb0


0257ピマリシン(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 23:08:39.07ID:ZVTh14C60
なーんだ、てっっきりアイツのデスブログのことだと思ったじゃないかw
0259ソリブジン(空) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:14:47.82ID:OSgVMIpm0
これ事件だな。
ウィキの日時が正確だとすると、死ぬ前に改ざんしてる奴がいる。
または、旦那が死亡時刻についてウソをついてる。

もしウィキの時刻が間違ってるなら、報道より先に知ったやつが書き込んでることになる。
0260ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:16:39.65ID:1uhIqyls0
くだらん妄想工作で何を隠してんだ、バズ・プラスとかいうキチガイ・ネット・マスゴミ。
0262ファムシクロビル(空) [CA]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:30:15.40ID:9kmHzBWn0
そんなもんがあれば 戦争・紛争・独裁者など無い いないわけでw
現実逃避的な思考って楽しいの? と思う
0264バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:34:30.53ID:Fi914qvp0
>>6
村山の富さんは許してやれよ。自民が政権に返り咲くために仇敵の社会党にすり寄って担ぎ出されたんだから。
災害時には社会党や自分は役に立たないから災害対応諸々を自民党に全て任せたことは批判もされるけど、自らの無力を自覚していた点がいつぞやの総理とは違う。
0265ホスフェニトインナトリウム(高知県) [RO]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:38:49.40ID:YAwEjpom0
あほくさ
0267インターフェロンβ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:43:43.77ID:c5mItRR+0
なにがデスノートだよ
ほんと幼稚なやつが多いなw
0268ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:46:45.18ID:aIefCcLP0
>>262
実際はそういうコレ系の攻防闘争が国際紛争よ。

お前らが知らないダケ。
痴話レベルならトランプ当選時にトランプタワー玄関の呪文達に
大型鏡で応戦してたろ
0269アタザナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:51:48.94ID:PE2xZ2Re0
デスノートに90歳で老衰とか書けばその歳までは死なないの?
0270インターフェロンβ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:52:22.01ID:tsZYsCs/0
うっそDEATH
0273テラプレビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 02:24:51.97ID:eiUYFQgs0
>>272
いつまで言ってんだ。成長しろよ
0274エルビテグラビル(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/09/30(水) 03:19:24.09ID:xy3uYDWr0
>>269
日時を指定したうえで操って殺せるのは23日以内。23日以上かかるような病気で死亡させる場合は例外。ただし日にちの指定を行えば無効になる。明らかに無理が生じるようであれば心臓麻痺となる。

by Wiki
0275レムデシビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/30(水) 03:43:10.98ID:Yh5C1PkP0
>>1
海外の統計で、親がアスペルガーだと親は自己愛性人格障害状態だから、子供は愛情を受けれず、まともな人生を歩めず自殺率が高くなり、寿命が20年減るってあったわ
0277ホスカルネット(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 04:11:54.22ID:QBi1Y0GW0
「これもきっと妖怪のせいだよね?ウィスパー!」
「そんな人をクローゼットで首吊りさせる妖怪なんか… いたーっ!」
妖怪・人生おしまいクローザーZ(プリチー)
0288ぴよだまり(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:01:44.91ID:R3O0ReUj0
深夜に熟睡していれば抵抗もされずに絞殺して 安易に 首吊り偽装は出来そうだ
家族が寝静まった深夜に同自宅で首吊りなんてマズ聞いた事もない
自殺なら愛情の無い旦那の子供は残さないのでは
遺書も無ければ家族も疑われる
0289メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 00:41:51.73ID:/TeaI+Xk0
>>288
もし父親が、子供をどうにかすると脅されていて
他殺の可能性につながる証言を
一切警察に話していないとしたら…

恐ろしすぎる…
0291イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:20:58.70ID:f3s05j7b0
122 おさかなくわえた名無しさん 2020/09/30(水) 21:53:10.35 ID:LLrqCi9H
刑事が言ってたけど、嘘つきは政治家と経営者と女だって言ってた。
0292暴君ハバネロ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:43:27.25ID:0MCOi1z40
サーフスプラッシュの後書きは読んでいられない。死ぬことを考えながら、ずっと生きてきたんだなと思った。
苦しいだけの人生だったんじゃないか、この人。
0293つくもたん(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:10:31.50ID:dhhjjfI10
>>1

> デスノートとは、東出昌大さん主演で映画化されたこともある漫画作品で、

???「ど゛う゛し゛て゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!゛!゛!゛ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛!゛」
0294あかでんジャー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:11:25.95ID:NXQ7L4Fy0
実話ですか
0296ひょこたん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:29:45.98ID:VTg5xAWP0
クローゼットって聞くと矢口が真っ先に頭に浮かぶ
0297ヨドちゃん(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:32:48.48ID:cXd+yeA90
院長、33時間53分後にプリウスでフレンチに赴く
0298かもんちゃん(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:33:19.54ID:kj7nnryx0
全員が何か社会的にまずい共通点を持っていた、とか邪推だろうか。

言っておくが 週刊誌だって制御受けてるから何でもかんでも表沙汰になるわけではないぞ。
0299愛ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:41:15.20ID:nkmsdKoQ0
>>292
今は読んできた。

「晩の食卓の賑(にぎ)やかな景色が、私にはガラス越しのものに見えた」
ーーーーーー
こういうのな、皆がそれぞれの境涯で味わうのが思春期。

〈♫盗んだバイクで走り出す♫〉
な、奴らも俺も、そう。

風の中の別空間の俺
夜景の街から俺だけガラス越し

成長ホルモンの仕業。
自殺予備軍の若者にも報せてくれ
0300愛ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:41:15.39ID:nkmsdKoQ0
>>292
今は読んできた。

「晩の食卓の賑(にぎ)やかな景色が、私にはガラス越しのものに見えた」
ーーーーーー
こういうのな、皆がそれぞれの境涯で味わうのが思春期。

〈♫盗んだバイクで走り出す♫〉
な、奴らも俺も、そう。

風の中の別空間の俺
夜景の街から俺だけガラス越し

成長ホルモンの仕業。
自殺予備軍の若者にも報せてくれ
0301さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:00:26.56ID:CASkzeH20
俺デブニート・・・質問ある?
0302暴君ハバネロ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:06:47.25ID:0MCOi1z40
>>295
連れ子だったようだぞ。父親からは暴力を振るわれて、偽物の母親やその子どもたちからは物扱い。
竹内結子は自分のことを邪魔な荷物と思って生きてる。
0304ちーぴっと(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 00:28:13.39ID:PqU3wsf70
>>302
へ?
実姉が2人

新参子供は、年下で面倒みよかったんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況