X



グルーポン、日本市場から撤退 「スカスカおせち事件」から9年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:35:46.97ID:W5A0skB20●?PLT(14121)

 共同購入型クーポンサイト「GROUPON(グルーポン)」(本社・米シカゴ)は28日、日本市場から撤退すると「マーチャントブログ(企業向けブログ)」で発表した。
この日をもってクーポンの販売を終了。有効期限内の未使用購入済みクーポンは今年12月27日まで使える。
2010年に日本進出。翌11年には「スカスカおせち事件」で騒動となった。

 「誠に残念ながら、弊社は日本市場からの撤退を決定いたしました。2020年9月28日をもちまして、クーポンの販売を終了いたします」と報告。
「このたびの決定は私どもにとりましても大変に重く、つらいものですが、弊社グルーポンは、グローバル企業として、すべての支払義務を履行いたします。
また、できる限り円滑かつ効果的に、皆様と協働してこの度の手続きを進めてまいります」とした。

 発表は以下の通り。

 取引先店舗各位

 平素は格別のご厚情を賜り、厚く御礼申し上げます。誠に残念ながら、弊社は日本市場からの撤退を決定いたしました。2020年9月28日をもちまして、クーポンの販売を終了いたします。

 皆様と弊社のお客様であるグルーポンユーザーに向けて、有効期限内の未使用の購入済みクーポンは2020年12月27日まで店舗でお使いいただける旨を、
弊社よりメールにてお知らせいたします。12月27日より前に有効期限を迎えるクーポンについては、元の有効期限をもって失効いたします。
貴店舗の現在有効のクーポンにつきましては、12月27日まで引き続き、これまでと同様に弊社の対応を行います。
12月28日以降は、店舗様によるクーポンの消込はできなくなります。

全文
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/09/28/kiji/20200928s00042000406000c.html
0002ピマリシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:36:48.89ID:bgr5cLXZO
8Pチーズ
0004ビダラビン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:37:06.98ID:/iWPA3aO0
まーちゃんと
0007オムビタスビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:37:11.38ID:GZ4ObvZQ0
            l ─2011年元旦─
   / ̄ヽ     l               あ
   , o   ', 食お l         _     .け
   レ、ヮ __/  べ節 l       /  \   ま
     / ヽ  よ料.l       {@  @ i    し
   _/   l ヽ う理 l       } し_  /   て
   しl   i i  を l        > ⊃ <   お
     l   ート   l       / l    ヽ   め
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  で
   _______    |      / / l    } l .と
  ./バード  /|   l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  う
 ./ カフェ  /./   l _ /   ` ヽ__  `-{し| 
 |====|/    l /         `ヽ }/
  ̄ ̄ ̄ ̄     l          / //
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/     ´
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
ゲ   /     `、  |          _
ボ  /       ヽ .| モパ    /   ヽ モパ
ゲ ./  ●    ●l | グク   l @  @ l グク
ボ  l  U  し  U l | モパ   l  U  l モパ
   l u  ___ u l | グク  __/=テヽつ く グク
    >u、 _` 川-' _Uィ l    /キ' ~ __,,-、 ヽ
  /  0   川  uヽ |    l  ヘ  ゝ__ノ-' ヽ
. /   u   川 0  ヽ|    ~ l   ヽ-┬ '
 テ==tニト      | / て'-、─----‐‐─ヽ
/ ̄) ̄        ト'      ./ 凶 (> /|
                   |====|/
                    ̄ ̄ ̄ ̄
0009イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:37:41.10ID:nzfGSGib0
また今度クルーポン
0013ファビピラビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:38:37.41ID:NmdB6DM/0
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒)\
    /   ///(__人__)///\ 2万円のおせち料理が半額だったお
     |   u.   `Y⌒y'´    |  これでお正月はばっちりだおww
      \       ゙ー ′  ,/
     /       __|___
    |   l..   /l  ハワイアン`l
    ヽ  丶-.,/  |__ おせち _|
    /`ー、_ノ /  ̄ ̄ ̄/

 ________________
 |\            ‖       /|
 |  ( ̄肉)_/ ̄V ̄ヽ_ ‖_____∠  |
 |  ( ̄肉) | ,ォ ≠ミ .‖  i\チーズ|  |
 |  |`ー´  .|〃 yr=ミ:、‖-ー、\.\ /l  |
 |  |( ̄肉) iイ {_ヒri}゙‖ ハム )  \l/l  .|
 |  | `ー´  ヾ」^ヽノ‖ヽ_ノ    .|__|
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./|
 | ┌/⌒⌒⌒⌒ヽ.‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |  (    {ニニニィ )‖       l⌒l|  |
 |  |\  ∨    }/‖     .ィ ≠ミ、|  |
 |  |  ヽ ゙こ三/ ノ‖  く`ヽ、!/行ミt)|  |
 |  |   ヘ   ノ |‖    .\  ゙.ヒrリ.》 |  |    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
 |  |    `ー^ー'‖     `ヽノ  ̄Y  |  . d⌒) ./| _ノ  __ノ
0014エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:38:41.27ID:iZi/eSZZ0
アメリカの会社だったのか
0016エファビレンツ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:39:10.83ID:NAIN5MLx0
雨後の筍の如くクーポンサイトが乱立したよね
アレどこが得してんだ?
0018エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:39:34.77ID:huhTsQg/0
貧乏を思い起こさせるからな(´・ω・`)
0020ダクラタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:39:57.08ID:hHFWzE1n0
まだやってたんか!
0021エンテカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:39:57.33ID:FSGD+u7d0
あの後名前変えてまた店始めたまで覚えてるが
その後どーなったんだ
0022レテルモビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:40:19.17ID:MC9QOBno0
あのインパクトは凄かったな
最初は絶対
「そんな宅配のお節なんか少しくらい寄ってるだろ」
とか思ったんだけどな
0024ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:40:44.29ID:CvL0WIrs0
なんか眉唾のシステムだったよねw
スカスカおせちから10年近く経ってもまだ存続してたのは驚きだわ
0025エトラビリン(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:41:31.91ID:SVlBZPfz0
主犯はグルーポンじゃなくてバードカフェじゃないの?
ろくに審査もしないグルーポンにも責任はあるだろうけど
0026オセルタミビルリン(秋田県) [BE]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:42:14.41ID:v3Bt+YL50
あの時はまだ震災前で、こんなんで祭りになって平和だったな
0027エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:42:26.82ID:iZi/eSZZ0
そういえば東日本大震災の年だからそんな時間経ってるんだよな
0028ファムシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:42:27.56ID:vsSLOeP60
スカスカおせちで終わってたろ
無駄な足掻きをしよってからに
0031ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:43:09.05ID:MseW2u320
またあの代表者いくつか飲食店経営してるようだったけど
コロナでついに駄目になってそうだな
0035イノシンプラノベクス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:43:52.91ID:NyfD4k/O0
6P派 VS 8P派
0036テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:44:08.93ID:4KAfp9XA0
使ったことある奴いるの?
0039アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:44:51.56ID:NJPUadu70
>>8
激動の三ヶ月だったな
0040エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:44:58.42ID:Xhg7yDFe0
>>8
この流れ。
田代砲のプロトタイプが登場した迷惑赤おで祭り➡�=[ル業者訪問祭り➡�苺欄結桴纓、記念コロッケ祭りの最中の911
に匹敵してた。
0043ダクラタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:45:27.67ID:vb6IiIfV0
当時、鬱死直前だった俺に生きる活力と希望を与えてくれたあの御節画像は一生忘れない

下だよ、とにかく下だよ
下さえ観てれば死ぬまで生きられるんだよ
0044ポドフィロトキシン(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:45:28.02ID:HyczcuNN0
まだあったのかよ
0045ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:45:44.11ID:x3vKrexu0
名前からダサかったバードカフェ(笑)
そんなとこのおせち安く買おうなんてバカには笑わせてもらったわ
0047アマンタジン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:46:07.20ID:WXle/UNk0
8Pチーズとか言うパワーフード
0049アメナメビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:46:41.06ID:7e1aLS/Z0
大幅な割引でクーポンで釣られる客は通常価格は高いと感じるからリピーターにはなり得ない。
分かりきった話。
0050リルピビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:46:45.99ID:+vK/ohHn0
クーポンってクソなんだなと思わせた罪は重い
0053アメナメビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:48:21.85ID:VGEYIdy40
今は亡きキッチンとらじろう
0055ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:48:32.13ID:hSuHS1Nc0
俺の記憶が確かなら神崎さんが登場したのがその頃だっだはず
ねらーのおもちゃが登場して盛り上がってた頃に3.11
0059テラプレビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:49:58.45ID:ijTw7YYq0
悪いのはバードカフェなのに「グルーポンのおせち」として有名になっちゃったからなぁ
0060ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:50:06.60ID:vn8Vyf1c0
まだこの時は学部生だったわ
懐かしい
割と使ってたから寂しい
0063テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:50:38.27ID:/yMafNNq0
日本参入即入会したがホンマ詐欺やったな
メニューにない商品を「何割引」だのいって二重価格表示
表参道ヒルズのチョコレート屋やったで
今あるかどうかわからんが
0064ペンシクロビル(京都府) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:50:43.48ID:PpfzXuuy0
何気に覚えてるけど
そんな昔だったのか
あの頃は玄人で童貞すら捨ててなかった
0065アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:50:44.93ID:NJPUadu70
おせちだけじゃなくて他にも酷いエピソードあったよなグルーポン
0067アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:52:06.73ID:tmjJlNBi0
へー
0068レテルモビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:52:07.32ID:bOeJioCj0
スカスカおせち祭りの後すぐに地震あったからそれどころじゃなくなった
その割には今でもみんな結構覚えてるんだなw
0073アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:53:29.00ID:gef73m8j0
ほんとバードカフェのせいで失敗したよな
0074ミルテホシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:54:02.85ID:7coWK8/F0
スカスカ残飯おせちで話題になったけど
それですっかり提携先ノーチェックのクソ会社ってバレたもんなw
0075ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:54:38.34ID:Pc86diXQ0
>>68
年始は暇だからみんな覚えているのかもね(´・ω・`)
成人の日に晴れ着貸し出し屋がドロンしたのだって結構みんな覚えてるでしょ
0077エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:54:39.27ID:L5FyX0oB0
>>59
でもグルーポンには問題あったよ
飲食店の規模や対処能力を考えない営業が多すぎた

クーポンで客が来すぎて対処できないトラブルが頻発
今も食べログにそのときの客の苦情で評価低いままの店も多い
0079オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:39.10ID:qNoBOIDr0
マジかよもう9年経ったのか
0080オムビタスビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:46.28ID:6iNvZlQt0
日本から撤退ってどこの国の企業だったんだw
0085ソホスブビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:58:07.63ID:Kxa5TXX00
>>26
このおせち事件が震災前だったことが信じられない。
数年前の騒動だったように感じる
0087バロキサビルマルボキシル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:59:12.31ID:EYBGQqCk0
uberもあんな白タクすぐなくなるだろと思ってたら、
白タクじゃなくて出前奴隷の発明が意外と善戦しちゃってるな。
若者もう少し優遇しろよ……
0088プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:59:36.67ID:MkU98qLQ0
>>53
とらじろうも普通に良い店だったのに
0090ロピナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:59:49.04ID:vzyiDyMM0
日本に上陸した当時は「グルーポン使わない日本はバカ」「グルーポンが席巻する」
って豪語してたけどショボかったな 世界で一番難しいマーケットの日本での失敗は大きいぞ
0092エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:00:06.97ID:43ifhsRg0
営業が勝手にクーポン増刷
→客が店にブチギレ
→店がグルーポンにブチギレ
→そんな様子を見てグルーポンも店も利用しないことを決意するウォッチャー
→グルーポンのユーザ減少、登録店減少
という3方1両損な光景だった
0095アデホビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:01:16.86ID:fesLmVaT0
このまえケンタッキーのカード2万円分買ったばっかだわ
0098マラビロク(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:02:03.52ID:4WC7A7xl0
セブンイレブン並みの上げ底をやっていれば・・・
0100イドクスウリジン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:02:46.51ID:3LrvhAIF0
行こうか悩んでる店がコース半額なので買ったりした
0101ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:03:05.59ID:eR2sEj+U0
おせちでゲラゲラ笑って
今年は愉快な年になりそうだと思ってたら地震
0103ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:03:30.51ID:qIZcPYDs0
未だにお客様は神様ですって感覚が抜けきらない
日本の消費者を舐めてたんだろな
チョット箱が潰れてるだけでもギャーギャーうるさい人はいるからね
0104アマンタジン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:03:37.65ID:wL9n2RTB0
あのハンバーグ屋みたいな親父は生きてる?
0105イスラトラビル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:03:58.69ID:9lUZeL2g0
俺たちの勝利だ〜ヽ(^o^)丿
0110ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:05:32.38ID:spuHr7yx0
とらじろう
0112ラルテグラビルカリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:06:00.14ID:z2/T0K+Q0
>>68
むしろ震災とセットで脳裏に刻まれたわ
0113ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:06:07.56ID:wiUiOUpn0
あんなのばっかり売ってたら
だれも買わなくなるの当たり前
0115ロピナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:57.99ID:vzyiDyMM0
>>106
離婚して一度籍を抜いてわざわざ嫁の実家に婿養子に入る形で苗字を変えてたと思ったけど
まあ、検索されるのが嫌だったんだろうけど
グルーポンが日本にもたらした功績と言えば、やっぱりちゃんとしたお店でちゃんとお金払わなきゃダメっていう教訓
おかげでホテルや料亭のおせちが高額でも売り切れになったしな
0116ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:08:12.09ID:eMFOTAcC0
あまりのスカスカさに大地は割れ、海はうねり、原発も爆発した伝説のお節
0117オセルタミビルリン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:08:53.77ID:sOO9s9w00
なんPチーズだよてめー
0118エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:09:20.90ID:nhN9qsm20
最後までの顛末知らなくて色々食品偽装だったとこまでは知ってるんだけど景品表示法で消費者庁から怒られなかったのかな
0121ネビラピン(富山県) [AR]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:09:39.14ID:UpzFnMSS0
>>109
さっさと次の飲食店やってたよ
0125オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:11:10.39ID:hiVlaw0L0
バードカフェの文字列がバーカに見える定期
0128ダサブビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:12:31.12ID:HdAmZ9s+0
まだあったのが奇跡
0130インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:13:15.01ID:emlKcaQu0
>>80
アメリカ企業だけど起訴大国アメリカだと起こり得ない事件だったな
通販詐欺がまかり通る日本ならでは事件ではある
さすがに限度が超えてたがw
0132ラミブジン(富山県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:13:24.04ID:xaojTU/M0
もう9年も経ってる事がショック
0134ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:13:36.07ID:xBFfdLV/0
>>120
おせち騒動後のしばらくは比較的割の良い商品が並んだ
あのタイミングのみ利用した奴は勝ち組
0135コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:13:36.90ID:iJk+eOC80
バードカフェって若い子達がサークルのノリみたいな感じで写真撮っておせち盛ってたとこだっけ
0138ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:15:24.29ID:T0p0/jQY0
あの頃のν速は楽しかったなぁ
今じゃツイソースでスレ立て
それも一個人のどうでもいい発言をネタにして
どうしてこうなった
0140ラミブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:17:12.39ID:Mas+7Gbj0
おせちじゃなくてグルーポンの客は嫌がられるとかでプチ祭りみたいなのなかったっけ
0145ネビラピン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:19:48.27ID:ahNMOn0a0
あのスカスカおせちが
地の神と海の神の逆鱗に触れたからな
0150エファビレンツ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:22:32.05ID:RBXni2sg0
スカスカおせちから4年後の動画
一応頑張ってはみた感じだけど…
https://youtu.be/Jrz0j9WE1FU
0155エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:24:51.63ID:D2CsaNpf0
クレーム即返金前提の国じゃないと成立しないビジネスだよなぁ
0156ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:26:01.25ID:yaNfTE920
来年地震から10年か
0159ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:30:41.98ID:KhwqYYQO0
乞食が次はクラウドファンディングにたかろうとしてるよね
0162メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:34:17.62ID:NzSVC3bL0
日帰り温泉は、普通に使えた
すかいらーくのプリペイドも、普通に使えた。
ケンタのプリペイドは、チャージ忘れでなんかいか送ってこられた。
0163ソホスブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:34:42.32ID:f7zrLJ8Y0
まだあったのか
0165メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:36:22.00ID:svEYfeO60
グルポンって米国資本だったのか
0166ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:36:41.88ID:XTdphbZT0
>>115
一度も使わないうちに撤退か
激安クーポンで食事しようとするとどんな扱い受けてどんな料理出されるのか試せば良かったw
クーポン乞食なんてのが蔓延るだけでろくでもない気がする
0168イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:37:38.99ID:NSqdVhMw0
早いな、あっという間だ
0169ピマリシン(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:38:25.44ID:RvPbVSLI0
>>8
阿久根市の壁画事件も入れてくれ
0170プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:38:32.41ID:2PNAav7J0
バードカフェ、京大カンニング 楽しい2011の幕開けだったな
0175メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:40:37.64ID:NzSVC3bL0
まだ買えるけどjst23:59までは買えるのか?19時ぐらいにdm来たけど。
0176リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:41:08.32ID:7RCgzPNm0
それより今まさに起こってるスガスガおしょく事件を何とかしろ
0178テノホビル(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:42:06.02ID:YYV1Sais0
とらじろう跡地はマンションになりました
0180(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:44:14.74
光通信の残党がIPO詐欺する為に日本で悪さしてたんだよねw

もくろみ外れてザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!
0181ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:45:10.78ID:FjR6YOa50
会員だったけど初期はラーメンとかの半額が多くて結構利用したわ
ここ数年はゴミしかなくて利用してなかったわ
0183インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:52.68ID:pThd5UZK0
去年ドンキの予約おせちが思いのほか良かったわ
バードカフェみたいなのだったらどうしようwと賭けだった
たしかスカスカおせちの後にカンニング事件あったよな?
東北震災で忘れられたけど
アフィ叩きでν速も潰れたような、記憶がごっちゃ
0184マラビロク(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:47:34.03ID:oRjQCp0m0
クーポンなんかやめて元から安くしろよな
0185パリビズマブ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:48:19.01ID:xDxqXmzM0
>>13
結局、謎の下2列は何だったんだ?
0186インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:48:29.64ID:pThd5UZK0
キッチンとらじろう騒動もあったな、あれはグルーポンじゃなかったけど
0188(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:49:23.25
詐欺失敗おめでとうメールを送ろうと思ったけど
フォームもメアドも見つかんなかったwww

日本で詐欺失敗したらもうだめでしょw

倒産だよwww
0193ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:50:55.04ID:XXX1VzTm0
グルーポンブームの時はすげー美味しかった
各社ばらまき、このプラットフォームつかう飲食店なども、採算度外視の値段でクーポンばらまき
なんでもそうだけど、出始めがピーク
さらに、あのおせち事件でユーザ増えなかったのもむしろありがたかった
こういうのは知られすぎても美味しくないから

んで、いまはクソみたいなクーポンしかねーから、そりゃなくなるわ
0194ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:52:16.96ID:XXX1VzTm0
>>170
2020並に楽しかったよね2011
0195(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:52:27.80
>>31
あんなガイジでも数店舗の運営やってたんだよなw

実家が金持ちなんかなwww

まぁコロナで廃業してると願いたいねw
0197ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:57:31.99ID:3JCQhKmn0
もうそんなにたつのか
0199アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:00:11.68ID:96x7lGpe0
とんだ糞企業だったな
0201エンテカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:03:39.93ID:NabrCP/L0
そんなのあったなw
0202ロピナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:04:13.97ID:RFiAChpz0
問題はグルーポンじゃなくてバードカフェ側なんだけどね
0204インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:07:29.37ID:kuA4PzFv0
どんなシステムだったっけ
0206(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:08:39.76
>>202
いやいやグルーポンも酷いもんだよw

デタラメなビジネスモデルだから失敗して撤退してるわけだし
0207ダクラタスビル(福井県) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:11:44.36ID:iT5d6i8h0
関東へ旅行した時ハリネズミカフェにお安く行けた
0210ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:14:35.62ID:br9Qn3OT0
>>193
平日休みな自分は旅行で宿泊施設を安く利用させてもらった 今は代替サイト山程あるから消えるのも仕方ないね
0212ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:17:58.71ID:KN28a0n40
>>210
それなー
ボウリング投げまくったりもしたなあ
あとはネカフェでダーツしまくりとか
とにかく値段設定がおかしいから、得しまくり
さすがに転売できるようなのは無かったけど
0215ポドフィロトキシン(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:57.49ID:8hGrAanM0
当初から色々問題起こしてたけどスカスカおせちが
決定的だったよね、あれで国民の多くがあの手のクーポン
拒絶するようになったもん
0219ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:34:28.87ID:KN28a0n40
グルーポンのおかげで、クラファンなんかも、資金の流れが理解しやすい
みんなで買って安くする、みんなで出資してスタートアップを助けて安く提供してもらう(安くない時も多いが)
みんなで●●が、日本人は実は苦手
ダウンサイジングだけは強要するくせにな
0220テノホビル(茸) [HU]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:40:04.91ID:6Pe1Skmz0
当時バードカフェでバイト?してた奴等の写真あったよな、いかにもテキトーそうな奴等がうぇーいしてるヤツ
0222ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:42:18.92ID:RVmy7LL60
>>76
いつ見てもひでぇなw
0224エファビレンツ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:48:29.96ID:BEl0qRyI0
>>76
これ見るからに食ったら腹壊しそうだけど実際に食ったヤツいるん?蓋明けた時点で腐臭漂ってそうw
0226エンテカビル(東京都) [IL]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:56:54.28ID:rrxlzoeu0
ビジネスモデルに少し無理があったからねえ
日本上陸当初は何回か使ったけど良心的な店とそうじゃない店で差があり過ぎてな
クーポンを購入した客からもきっちり儲けようとする店がいたら成り立たないビジネスモデル
0227ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:05:44.17ID:Wh1R/KOH0
おせちのイメージしかない
0228イドクスウリジン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:21.04ID:2OgvVPdQ0
知れば知るほどクソ過ぎてワロタ
0230リバビリン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:09:53.80ID:o0gPSpQA0
グルーポンって日本企業じゃなかったんか
0232ダクラタスビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:14:25.85ID:ooSq2ass0
>>183
ケンモメンがアフィアフィ言ってν速にスプリクト爆撃しかけて大規模な花園規制があったのは、震災の2年くらい後だったと思う
ν速のスレはほとんど機能しなくなってメ欄で話してた思い出
0234エンテカビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:21:01.56ID:EDGfe8eC0
これ半分スカスカおせちのせいだろ
どーすんだよバードカフェこれ
0237イノシンプラノベクス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:26:43.01ID:1T26NLXD0
広告費代わりのクーポンで人を呼び込んでも
固定客獲得には繋がらなかったんだよな
それなのにトラブル頻発って感じで全然良いイメージが無かった
0238ペンシクロビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:29:24.73ID:4zZmYQ+b0
無理なものは無理と言う勇気も必要と言う事を学んだ事件でもあった
0239ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:31:45.07ID:R0XnPSpg0
>>220
あったな
あいつら今どうしてんだろ
しんだかな
0241メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:35:55.68ID:2SAIq+Ef0
>>76
このクオリティ差で提供する度胸w
イケると思ったのか
0245アマンタジン(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:48:43.89ID:GoXdnMBR0
見た感じ、おせちというよりおせち風のお弁当って感じだったな
三角のプロセスチーズが悲壮感を漂わせていた

いや、あの△チーズ好きだけどさ
0246ロピナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:49:56.69ID:gVUm8iNh0
ぶっちゃけ
オセチ以後に頑張ってる時期があったけど
最近はジャンルわけが???とかあったよな

サイト構築に日本人がいなかったよな?
0248アマンタジン(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:52:41.10ID:GoXdnMBR0
正直、グルーポンのおせちの食材になった海老や魚や豚に
謝るべき
0249インターフェロンα(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:54:59.00ID:CPMCKUl50
>>25
バカフェの件以外にも2重価格とか、店舗に無断で発行数増やすとかあったろ
0253メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:07:55.20ID:rPN6MIgi0
トレンド入りしてたからおせち思い出した
0255ホスカルネット(空) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:10:45.92ID:XdYl/+4w0
ウーバーに負けたんか
0256ダルナビルエタノール(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:12:32.98ID:JrweQPw60
>>35
3Pすらやった事ない
0257ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:21:05.36ID:2O/Z6awr0
半額クーポン!っつって更に手数料持っていくから店には4分の1しかお金入らない
クーポン以外の注文も入りますから利益出ますよ!
客はクーポン単品のみで頼んでくる
だいたい近所じゃない所に交通費かけて行くしシビアになるわな
0258ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:22:01.06ID:D1BxMWXo0
あいつら結局なんもお咎め無しだろ実際
0260ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:28:20.86ID:QWx5izH40
8Pチーズへの熱い風評被害
0262オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:35:29.63ID:4X0uKE/L0
>>260
6Pか8Pかでレスバしたりあの頃は楽しかったな
0264ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:45:56.54ID:Qy1f5TKy0
米国の会社だったのか
おせちから日本の会社と思ってた
0265レテルモビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:58:32.62ID:q9SJcF5w0
>>245
ぶっちゃけなぜお節を作れると思ったか不思議やわ
というか、あれをガチでお節と思ってた節があるよな
0268リトナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:07:28.53ID:Wu6zrWxf0
おせちと称したゴミも凄まじかったが小汚いガキどもと小汚い場所の写真も衝撃的だった
0270バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:11:35.20ID:jCJTkwVy0
>>1
もう10年経つか …
0271エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:18:48.55ID:sIV11qnO0
知り合いがここの営業やってたけど、
そいつは昔カモメとかいうマルチやってて
今は企業用のYou Tube映像作ってぼったくってるとか自慢してたらしい
そんなやつらが集まる会社なんかなと思ってしまう
0272ミルテホシン(地図に無い場所) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:20:42.90ID:eMvrltf50
>>75
あの着物が大量にメルカリに出品されていたのは逃げたあとだっけ?
メルカリから仕入れた着物を使って商売してたのだっけか
0275レムデシビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:25:51.20ID:zsDWmoMm0
結局、飲食店クーポンの値下げで来る乞食は全くリピーターにならないと言うね。
値下げで来る客は、一回安く飯食い散らかして終わりばっか。
0277パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:29:31.80ID:dydXSmTd0
グルーポンもアレだけどバードカフェってのが最悪だったんだっけ
もうかなり忘れてる
0278アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:31:59.98ID:r7b4eO2d0
撤退は確実にバカフェのせいだろうなw
0280インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:38:10.62ID:+WA041+r0
バードカフェの悪行が強烈すぎたな

グルーポンは訴えてもいいレベル。グルーポン=バードカフェのイメージしかない
0284テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:56:21.69ID:NZNNIVau0
>>7 このAAシリーズ好きだった
0285テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:58:13.01ID:NZNNIVau0
最後に再びスカスカおせちでぼったくって去れば面白いのに
0286ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:58:25.20ID:t4k7jczi0
親父がラーメン屋で支払いのときにチケット出したら、
「注文するときに言ってくれ」って怒られてたっけな。
0287ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:58:36.02ID:juhVNxYI0
これ、10%とか15%OFFで来た客だったらリピーターになるかもしれないけど、50%OFFで来る乞食なんて
安くなってるから来ただけでリピーターになる人なんていないよ。

でも割引率が低いと運営側からインパクトがないとか言われちゃうんだろ。
0288エルビテグラビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:00:21.97ID:36cH7CfR0
>>11
還暦パヨチン久保田が身バレしたのはもうちょい最近だろ
死ぬほど恥ずかしい発言集が出回ってるのにまだあいつツイッターやめないのは異常だわ
0290アシクロビル(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:07:32.47ID:w6/r1Cna0
グルーポンは結局バードおせちだけの一発屋やったな
0291オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:17:30.24ID:iHIPvUyl0
水口さんのおかげで撤退w
ウーバーイーツなんかも気を付けないとおんなじ事起きそう。
0292ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:22:25.27ID:yhBI9+nC0
よく訴訟問題に発展しなかったな
0295エトラビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:32:30.61ID:kfllNkyn0
北陸の企業かと思ってた
0296オムビタスビル(富山県) [FI]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:42:23.00ID:oI8/3b6o0
まてまてまて
そんな前なのかよ
0298アシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:44:52.54ID:uxULUp1L0
いくら何でもアレを出荷するのってかなり度胸がいるだろ
確実にクレーム来てえらいことになるのが見えてるんだから
0300ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:47:20.43ID:PCtq62zu0
せやな
結局使わんかったな・・・
てかウーバーもコロナ終ったら消えるんやろな、デリバリー体制整ったら要らんもんな(´・ω・`)
0301オセルタミビルリン(空) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:48:31.77ID:BFgOIU/D0
ここの社長とか食中毒のえびす亭社長とか若手で詐欺まがいの商売してた社長は
大抵ステけんの井戸に繋がっているというなんともな話。
0302ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:49:50.77ID:vFvBJiEr0
はぇ〜外資だったの
0303ロピナビル(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:53:35.04ID:WlHotnzt0
すぐ地震があったのにいまだ話題に上るってすごいわ
ネタとしての完成度がハンパない
0305ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BG]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:05:39.95ID:rMxqvLgt0
グルーポンのカスは、キッチンとらじろうのとらさんに謝罪してから日本か出て行けよ
一人の天才料理人を潰した罪は重いからな
0307ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:11:54.06ID:tdsYIvyp0
>>305
それは楽天がやってるやつだな
シェアリーっていうクーポン会社を楽天が買収してからとらじろう事件勃発して、
その年に楽天クーポンだがなんだかってのに屋号変更してるw
0308パリビズマブ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:15:10.05ID:WqK5JBJb0
今どきおせちなんか食うのは西日本の田舎土人だけだろw
0310テノホビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:20:38.72ID:h148KxQq0
ホリエモンもなんかやってたよな
0312ペラミビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:22:48.31ID:yH5Rxzpy0
あいつまだ外食のコンサル業やってんだよな
闇すぎる
0315リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:31:30.31ID:S5f06Fg50
あの店の店長も爆笑しながらおせち作ってたバイトの連中が全員不幸になっていますように。
0317ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:35:42.07ID:k4fTewPW0
正月早々みんなに笑いを振りまいた功績は賞賛すべし
0318ペラミビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:39:08.79ID:yH5Rxzpy0
>>314
セシウムさんより罪は軽いのにいまだにν速のエサ扱いな米〇ブボボモアさんがかわいそう
村〇コラヤメタマエさんに至ってはむしろ被害者なのに
0319インターフェロンβ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:39:15.19ID:yB2nyTpq0
確か、凄い勢いで新入社員を取ってたな
奴らどうなったんだ?
0320ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:42:24.42ID:12m2PYWr0
>>308
確かに。関西だけど朝から京風白味噌雑煮、お屠蘇にお節。昼からは家族で初詣の三社参り。そういう正月を二十年続けてるが、毎年楽しみでしょうがない。
0321ファムシクロビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:45:34.47ID:+DNwlGqG0
元旦に高級おせちが届いた。
配送のお兄さんも忙しそうだった。

──┐
   │                _[佐]
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ )
   │     (  )\( 'A`) ■ヾ(  )
   │     ||  (_ _)ヾ     ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中をみてみるとぐちゃぐちゃした、いつもより絶対においしくなさそうなおせちだった


  ( 'A`) J('A` )し
  .(_ _)■  (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おせちの前で無言の母に「おいしそうだね!」と言ったら


  ( '∀`) J('A` )し
  .(_ _)■  (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
母は 「母ちゃんバカでごめんね」 と言って涙を少しこぼした


  ( 'A`) J('A` )し
  .(_ _)■  (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0322バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:46:43.66ID:Kt0Jo8/Q0
>>13
これ
0323ファムシクロビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:50:32.92ID:+DNwlGqG0
  … …     … _8P_
 :i ̄ ̄ ̄)━━━━i\チーズ┝ +
 :|  i/ ̄ ̄ ̄)━━━━━━
 :|∪  '/ ̄ ̄)   、\l/
 :\ ''  /T''  +      /\___/ヽ
   :ヽ    ):        /''''''   '''''':::::::\
    :)   /:          | (◯),   、(◯)、.::|: 
   :/| ∪ |:        .| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,"".:::|:
   :/ i    ノ:        .|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:   これが夢にまで見た2万円のおせちに
  :/ \/ |:    …  -\  |,r-r-|  .:::::/…  入ったカマンベールか!うおおおおおお
  :/      |:_____/'''""     ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:
 :|   ∪  )''''            ヽ\  ノ       ヽ:
 |          v            |/|        ヾ:
 |      ノノ   i          ソ ̄    ∪  /  i:
0324アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:56:54.51ID:BBSt5YV50
>>318
コラやめはもう忘れてやれよとしか。
しかしブボモワは屁爆者が許さないだろう。
ν速も一枚岩ではないからな。
0325アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:57:51.15ID:eMYlePSo0
スカスカおせち
センター試験のカンニング
このあたりの事件って3.11の震災でいっきに吹き飛んだよね
0327ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:18:02.56ID:ttnjrsnj0
>>23
おせちの福笑いをフラッシュで作った奴居たなぁ 
正解の並び方があるってどんだけスカスカおせちをガン見してたんだよって大笑いしたわ
0330テノホビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:24:14.95ID:H8i4gCd60
実質日本しかサービスしてなかったし
本社が海外登記ってだけで資本とか
完全に日本の法人グループだからな
日本市場から撤退とかじゃなくて
素直に詐欺サービス終了って言えよw
0331アマンタジン(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:04.45ID:mmlYBZlp0
もう9年も経ったのか
0332メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:28:23.95ID:HNS87Kjb0
とらじろう、オーベルジュ始めるってよ。
0333イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:30:33.11ID:CGbnEHPp0
つーかまだあったの?!
0335テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:42:33.33ID:nk2AW0Qn0
いまだにあの衝撃的なおせちの画像が頭にこびりついてるが
もう9年か
0340エトラビリン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:58:19.00ID:VyZpupm30
バードカフェ横浜は短期間で何度も改名した末に閉店したけど、
バードカフェを運営してた外食文化研究所は、SURF CAPPに改名して頑張ってる。
社長はスカスカおせち事件の時の水口憲治社長。
系列店がスカスカおせち事件後に食中毒を出してる。
0343インターフェロンα(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:10:35.74ID:o8VYaQcw0
絶対に許さない
0347レムデシビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:22:14.30ID:kh0YAgSj0
日本人相手に
食い物でズルしちゃダメよ
最近の納豆屋とかな

大体ちょっと汚い旅館だって
飯が上手けりゃ「良い宿だった」になるのが日本なんだから
0349コビシスタット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:29:48.31ID:v1Gt7cTF0
まぜそばで買って使ったときは明らかに他の現金客より量が少なかったな
0350インターフェロンβ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:32:20.23ID:KKPfyrpb0
悪いのはGROUPONじゃなくてテキトーにおせち作った店やん(´・ω・`)
0352ビクテグラビルナトリウム(茸) [ES]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:34:31.84ID:fRPk9riM0
グルーポン社はあのスカスカおせち提供した店を訴えるとかしたの?
あれで相当なダメージあったはずだが
0353ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:35:39.38ID:+EFMTbDk0
クーポン価格でトライアル購入させて気に入ってもらって固定客化するはずが、クーポン価格が内的参照価格になるから通常価格に戻すと全く売れなくなる
食べ物を対象にした場合、購買の記憶をしっかり持っていることが多い日本人には合わない
0355テノホビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:37:50.15ID:0aXK7psE0
イオンシネマと独立系映画館を利用する時に2-3回お世話になりました。
イオンシネマだとドリンクとポップコーンもついて安いけど、
見に行きたい映画が時々しか来ないのでたまにという感じ。
独立系映画館は鑑賞券だけの割引だったけど安かった。
共に常時販売じゃないので使いづらかったけど。
0358マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:28.38ID:Z67tl4Sr0
よくセットで覚えてるな
逆に震災でカンニングとかおせちの記憶吹っ飛んでたわ
0359ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:54.05ID:Is6MEmUq0
>>338
そういうのじゃないのもあったけどねぇ
クーポンにはお世話になりまくったわ
0361ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:53:21.58ID:Pihgmekn0
>>1
普段着でおせち作ってんだからな
0363ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:17.82ID:Pihgmekn0
>>150
見栄えが悪いなあ
0364アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:02:04.00ID:Urknx0aJ0
あ、久々にグルーポンのアプリ見たら今日29日から新しいクーポンの販売なくなったんだね
0366バルガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:03:23.56ID:2CtM2DgW0
GMOはまだがんばっているのかな?
0368リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:07:11.36ID:7X3jPO0z0
久しぶりに見たら歯列矯正40万で売ってた
撤退するのに買うチャレンジャーはいないだろうな
0369ファムシクロビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:07:20.22ID:+DNwlGqG0
>>367
ワンフェスかなんかで出したら、ものの20分で完売したんだよなwwww
ミニチュアで再現されたクオリティの高い一品だった
俺もちょっと欲しかったわ
0371アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:14:32.85ID:DkvO0J/c0
サービス業の者だけど、グルーポンに手を出したら最後だって業界では共通認識
0372テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:20:11.93ID:545n7kqO0
>>313
シェアリーだね
0373テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:20:51.06ID:+ZV0j7rv0
外資だったの?
国産のしょうもないベンチャーだと思ってた
0374テノホビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:21:24.27ID:1jUUTaqa0
バードカフェ事件以降、経営母体のアピールより母体隠して逃げれるようにするのが得策みたいになってるきがするな
最近の店舗ってどこがやってるのかわからないとこが多い
0375テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:26:53.38ID:545n7kqO0
>>344
ユピピ
0376バルガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:12.13ID:2CtM2DgW0
>>372
シェアリー → 楽天クーポン → 「RaCoupon 買うクーポン」から「Eクーポン」へ(EPARK)
という変遷でいいのかな?

んで、EPARKのEクーポンがどこに消えたのかわからんかった

> 吸収合併によるサービス提供元の変更に関するお知らせ
https://coupon.epark.jp/inc/pages/notice/2019/1203/
0377リトナビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:57.05ID:uxakku6Z0
アメリカの企業だったんか
てっきりバカん国かと思ったぜ
0378ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:32:15.63ID:xex2StFO0
まだ生きとったとは知らなんだw
0379ペンシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:44:49.63ID:9NB8t/Qe0
あのおせち料理、定価の2万円で買った人いるんだよな?かわいそう
(実際売ってる実績ないと値引き表示できないはず)
0380エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:48:04.45ID:NWkp3jmH0
>>232
そうだったか、ありがとう
0383オムビタスビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:55:10.54ID:Hd/j1yDF0
グル―ポンおせち事件のあと京大入試カンニング、東日本大震災と大事件が続いたなあ
もう10年たつのか
0384オムビタスビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:57:30.18ID:Hd/j1yDF0
>>371
キッチンとらじろうもグル―ポンじゃなかったけど、前売り割引チケットのせいで
店主が壊れた
0389ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:00:16.23ID:OV7IUa6i0
ひとりぼっちの黒豆すき
0391メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:01:08.79ID:jU4tWDgQ0
それにしても懐かしい。みんな書いてるけど、カンニングとかあったよなぁ。
あとブスリークスとか、円高に対抗するために日銀砲ぶっ放す時に想定目標ライン漏らすバカ大臣とか…
0392レムデシビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:02:25.87ID:H1USH7ge0
水口健二を日本から撤退させろ
0394ファムシクロビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:03:03.18ID:+DNwlGqG0
>>389
  \ \         
   \ \     
     \ \     ドキッ
      \ \       __
    γ⌒ゝ  i      i\チーズ|
    ノ   i| |       \\.//
  γ    i.| |        \l/      
  i     .i | |     
  ヽ、_,ノ .| |     
        |__|      
0396ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:04:28.58ID:6mQz8Abh0
キッチンとらじろうは微妙に被害者な部分もある
バードカフェのあれは隅から隅まで犯罪だけど
0398オムビタスビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:05:29.47ID:Hd/j1yDF0
チーズが6分割か8分割かの議論で何スレも伸びたなあw
0402ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:10:04.90ID:d51MpBc10
グルーポンは半額してから更に1割引で更に1割引だったから有効活用してたのに
0403ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:10:50.74ID:6mQz8Abh0
>>399
「お弁当と同じような感覚」ってw
弁当でもあれは100%アウトだからww
0404ネビラピン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:19:12.73ID:d4NoyLV30
とらじろうはシェアリーだっけ? あんな小さな個人商店でこんなのやったらキャッシュフロー的に詰むのはわかってるだろうに
0406バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:46.10ID:C00H0VQm0
0408アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:58.95ID:EPPzkAxm0
>>399
言い訳にすらなってねえ…
こんな舐めきったクズでも大儲けだもんなぁ……
0410コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:48.42ID:+lyv18RE0
>>399
こいつ会社や店の名前変えて店舗数増やして成功したんだよな
コロナウイルスの今どうなってるかは知らんけど
0411ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:33.49ID:qA+6T3x+0
詐欺商売の割には長く続いたな
0412ソリブジン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:10.78ID:BmvUv4uO0
長瀬「この紫色のデカい植物なんすか」
長瀬「あれ? リーダーそんなでかかったっけ?」
長瀬「リーダー、こんな怪しい色の野菜食べちゃ危ないって。」
長瀬「すげー、タラバガニって川でも獲れるんだねリーダー」
長瀬「50センチって、こんなでかい椎茸、東京じゃ売ってないっすよ」
長瀬「すっげー!雨が黒いじゃないすか!」
長瀬「すっげー!!デカいトンボが鴨食ってる!!」
長瀬「あれ、村の場所ってもっと北の方じゃなかったすか」
長瀬「ここも久しぶりだな〜あれっあきおさん関西弁でしたっけ?」
長瀬「あれ太一くん行方不明じゃなかったんすか?」
長瀬「うっわー!今年の男米はカラフルっすねー!」
長瀬「うわっ!これ放射能くっせー!!」
長瀬「あきおさんズボン濡れ…血便じゃないっすかソレ」
長瀬「すっげー!ナメック星みたいになってんじゃん!」
長瀬「今年の桜は緑色かー」
長瀬「みんな何で宇宙服みたいなの着てるんすか?」
長瀬「もしかしてリーダーはジャニーズ初の被曝者なんじゃないの?」
長瀬「やばいよリーダー!この大根から7000シューベルトの放射能出てるよ!」
長瀬「ねぇリーダー、このだん吉2号って何で動いてんの?」
0415バルガンシクロビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:54:59.69ID:dNEvWCk90
まだあったのかよw
0417ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:30:18.20ID:7GLnVagl0
スカスカおせち、京大カンニングの時はなんで幸せだったんだろう。
そのあとの地震、大雨、コロナで世界が変わりすぎた。
0418ラミブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:33:28.27ID:93w9DrSp0
>>400
高卒以下だと起業ぐらいしか逆転方法がないから目立つだけ
失敗してる率も高いんじゃなかったっけ
0421アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:19.86ID:RkBG0MqE0
>>1
バードカフェ思いっきり訴えてくれたら良かったのに
0422アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:59:32.74ID:RkBG0MqE0
>>382
正月ぐらいおさんどん休ませろってとこから来たんやなかったっけ?
0424ジドブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:07:18.37ID:Si1lLqet0
>>410
父親を代表にして逃亡。何年か後しれっと代表に返り咲き
社名変更して後、食中毒事件起こしたのまでは覚えてる
0425(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:08.04
リクルートもインチキクーポン猿真似してたけどどうなったんだろ
0427(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:17:31.82
>>399
普通の感覚なら出来ない仕事請けやがってと顔が引きつるはずなんだが

こいつら真性のガイジだなw

笑ってやがるし
0428ダサブビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:21:55.98ID:MucVordl0
メールが届いて、昨日のうちに最後に買っておこうと思ってたのに忘れてた…
美容室にまた高い金を出さなきゃいけなくなっちゃうのかぁ…
グルーポンに代わるお試しで行けるようなのって何かないのかな?
0429ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:22:15.26ID:d3N16MeJ0
箱詰めの従業員に白衣の制服や帽子すら用意できずに開業。
令和納豆なんかもこういうノリだよね。
なんともうさんくさい世の中になった。
0435ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:17:27.00ID:uO35qyRT0
>>432
212じゃないけど、グルーポンで安くなってないと体験しなかった事や行かなかった店、やらなかったことなどは多かった。
行動するきっかけを与えてくれたことに関しては普通に有難かったけどな。
思い出に対して損とか得とかは考えないな。
0436バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:19:28.61ID:4WN0XxAp0
あったなあ。社長は店名コロコロ変えて逃げ回ってたな。
今はコロナで飲食業界が大ダメージだけど何してんのかな。
0440ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:10.95ID:cSTGQpcV0
あのお節ではしゃいでた年に東日本大震災だもんな
あっという間にすっ飛んだよね
0444ペラミビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:14:39.59ID:efOfRVLs0
見た目と処世術だけ大人で、中身は子供の例。

こんなのが増えていくと、政治家もこんなのばかりになって日本は中国に占領されてみんな臓器取られる家畜になる。
0445ペラミビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:14:56.59ID:efOfRVLs0
頭スカスカ社長
0447ガンシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:48.47ID:2faBs/Su0
諸君!
東日本大震災の前日、坂上二郎さんが亡くなった事を
決して忘れてはならない!
0449ソリブジン(庭) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:21:21.66ID:ZqtYQhbn0
まだ日本で商売していたことに驚き
0450ファビピラビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:22:12.49ID:pAak/MtQ0
クーポンてチェーン店とかファーストフード店ならいいけど
出すとえっ?って顔される時があるのがいや
0452ザナミビル(光) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:31:41.95ID:4vEKc8gz0
おせちは百貨店で予約するといいよ
2重に責任とるから
0453メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:35:38.23ID:857Cuz450
>>243
事件から6年後か
子供には元ネタわからんだろ
0454アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:43:02.72ID:TWdfTXjq0
>>68
いや、むしろセットで覚えるわ
おせち発覚→店舗に凸するやつあらわる→裏のゴミ捨て場から色々発見→大炎上→しばらくしたら地震、みたいな流れ
0458ピマリシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:15:52.30ID:3+iLbnMe0
>>455
ポーランドメーカー lactima の8Pチーズ https://i.imgur.com/BA0ubYf.jpg
鋭角が60度より鋭い45度
あまぞん > ラクティマ クリーミー プレーン 8p チーズ
お品書きのカマンベールですらなくクリームチーズだった
0459テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:16:33.60ID:545n7kqO0
>>435
元々そういうためのものなんだけど割引率が大きすぎて
次は定価でとなった時に元の高価格ぶりに二の足を踏む人も多い
そりゃそうだよね
金出す人にとっての適正なバリューって、その価格帯だったからこそ適正だと感じたわけで
だからあまりリピートには繋がらない
0464ペンシクロビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:21:49.27ID:1NszAi+O0
俺はかなり世話になったんだよね
わけわからんマジックショーとかオカマダンスショーとか生涯行かないであろう体験させてもらった
風呂掃除とかもすごかった クッソ汚いうちの風呂が新築状態になってたもん
3時間飲み放題コース2200円とか店ヤバくねぇのか?ってのゴロゴロあったしなくなると寂しい

定価じゃ死んでも行かん すまんな
0465オムビタスビル(千葉県) [HK]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:35:00.01ID:uuF5B8zM0
スカスカおせち事件のその後!バードカフェの社長の現在は?
https://entertainment-topics.jp/143619

名前替えてまだやってるらしい
0467ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BG]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:59:31.74ID:rMxqvLgt0
>>438
弟子を育てているぞ
0468バルガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:57:10.37ID:2CtM2DgW0
>>461
大学入試問題ネット投稿事件
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

大学入試問題ネット投稿事件(だいがくにゅうしもんだいネットとうこうじけん)とは、2011年に大学の入学試験の問題の一部が試験実施の最中にインターネット上の掲示板「Yahoo!知恵袋」に投稿され、第三者がそれに回答していることが発覚した事件。

Yahoo!知恵袋の悪用事例を全国に知らしめた事件として有名となった。
0472ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:01.19ID:+EFMTbDk0
>>470
アクロバチックなハイテクを駆使したのかと思いきや意外にも古典的というか力技だったから余計にびっくりしたんだよな
試験会場で問題を入力して回答を待って書き入れるとか
0478ガンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:47.35ID:9iYlyj6o0
よくここまで持ちこたえたなって印象、あのお節は衝撃的だったもんな
信用を無くすといくら立て直ししようとしても悪あがきになるんだよなぁ
0479プロストラチン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 04:27:24.99ID:RniozIaI0
>>476

>>19だろ?
0480エムトリシタビン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/09/30(水) 04:29:41.15ID:W6bc60ZQ0
焼き鳥8本
小鉢
おつまみ
生ジョッキ
〆のぞうすい
て1000円のクーポンにはお世話になったなー。
むしろそれしか買わなかった。
0481エルビテグラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 04:30:17.49ID:SouR8QNP0
スカせち、なつかしすぎw
0483ダルナビルエタノール(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/09/30(水) 04:54:35.33ID:cfIZpA0W0
>>464
俺も同じだわ
あの値段だから試しに行っていたってのが多かった
なくなったらつまらなくなるな
0484アバカビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/09/30(水) 04:59:06.19ID:cn6gzuct0
本家の方も死ぬだろこれ
元の飲食店が営業できずに閉店しまくってるような状態で
余った席販売のこんな業種は生き残れそうにない
0485ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/30(水) 04:59:20.58ID:cONGjb5s0
震災から9年か・・・
0488エトラビリン(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:56:45.23ID:QwjzD/is0
>>473
ベルセルクは完結してないだろうなとは思っていた
0489リルピビリン(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:32.46ID:m0YUueR40
よく使うECサイトからもバナー消えてたから忘れてた
まだあったとは
0490アシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:41:39.84ID:ATgXeUPt0
スカスカお節料理で笑えた平和な時代
0492メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:46:44.83ID:zlLts5U40
>>464
しかも時々、グルメクーポン15%offとかやってたしな。
更にハピタスかまして定価の1/3の値段なんかザラだった。
0493アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 12:56:57.43ID:tRZt15Zm0
>>76
こういう事があったんだよなあ
懐かしい
0497ペンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 18:13:50.41ID:fQ5Ak+XQ0
あの民主党政権下 
それでも3月まではまだ精神的に余裕があったんだよな
大卒の就職難は続いていたけどさ
0498インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:48.61ID:vRb80W/x0
バードカフェの運営会社は今も元気に商売してるのに残念だったなグルーポン
0499ダサブビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/30(水) 18:26:02.37ID:zHg9d0Gq0
この6Pチーズに罪はない
つまみに丁度いいんだよ
0501ソーセージおじさん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/01(木) 01:45:04.08ID:kmkDVkbK0
>>495
>>225
0502らぴっどくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 02:01:18.18ID:gjkmYW4G0
グルーポンって米国企業だったのか

道理で糞企業糞対応なわけだわwwwwwwwwwwwwwwww
0503アッキー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 04:37:20.38ID:mPT6Mu9r0
ルクサはどこまでやってくれるのかな?
0505めろんちゃん(福井県) [DK]
垢版 |
2020/10/01(木) 04:48:12.47ID:cXH8nllE0
スカスカおせちは作ってる風景がマスクもしない普段着の衛生観念なさそうなわかものたちってとこがクリティカルだったな
0507リーモ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 04:51:38.94ID:l3IjfHbN0
>>19
重箱けっこう埋まってるじゃん、現実はもっとスカスカだったろ
0508都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:16:05.06ID:kPSvgzvt0
バードカフェ『謹製w』おせち
0509都くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:37:13.90ID:Q6e+UlUz0
>>402
そうそう、
もう定価で飲食なんか出来ない体になったわ。
ビールジョッキで500円マジ?
って感じ。
0510あゆむくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 13:35:26.86ID:G9l/0QxM0
なんかえらい唐突に終わったがやっぱコロナが決定打か
0513おにぎり一家(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:04:22.38ID:0Uaim8e30
あれが1万円のおせちでなくワンコイン弁当だったら文句はなかったんだろうがな

でも開けたら変なにおいしたんだっけ?
0514つくばちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:18:22.77ID:scCTCDgL0
販売済のチケット保証しろよ
0515ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:38:40.35ID:zfV2P1fD0
毎年おせちの季節になると話題になるけどまだ10年経ってないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況