【速報】 日本やっぱり凄かった!世界がコロナ絶望の中、今年の日本の死者数、コロナで18000人減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ドルテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:28:54.97ID:xClVhF5Q0
逆境に強い国民性
0009アメナメビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:33:09.15ID:Ungkosp60
コロナ死亡した患者は隠されてるという陰謀説もこれで終わったな、ぜんたいが減ってるからな
0011ジドブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:34:07.65ID:EO7XiBWw0
コロナさん、怖い顔して実は優しかった?
0012ポドフィロトキシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:34:32.28ID:m62mL4iZ0
ほぼ毎年かかるインフルエンザにこの冬はかからなかった
0013アシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:34:37.61ID:betSUJBw0
これから冬にかけてが心配ではある
インフルもあるしな…
0016レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:35:44.26ID:HAnU5uhB0
先週一週間比率3000人増えてて草
0021ザナミビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:38:15.67ID:4o1EApwZ0
コロナで籠ってたから死亡するリスクがかなり減ったのかね
0028ソホスブビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:08.99ID:/W3UP+W30
別にもうちょっと年寄りが死んでもいいのだが
0029リバビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:10.62ID:3sJuox5t0
コロナで死んでも年寄りが数万人
それよりも少子化で毎年何十万人も生まれなくなってるほうがよっぽど大問題
0030テラプレビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:35.42ID:NMQ2yIa70
ジジイババアの生存本能を刺激したか
誰だってウイルスで苦しみながら死にたくはないものな
平和な社会で暮らしてるとともすれば生への執着が薄くなってしまう皮肉にもコロナはそれを解消する一因となったか
0031コビシスタット(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:48.92ID:8qtvMbJE0
高齢者の通常肺炎インフルエンザ予防が大成功ついでに餅を食わなきゃもっと減るに決まってる
0039エファビレンツ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:46:15.97ID:kd+eP6Eo0
>>33
2020年自殺者数推移

4月 1814 1487(81%)
5月 1853 1556(84%)
6月 1640 1519(92%)
7月 1793 1786(99%)
8月 1603 1849(115%)★New

左:19年 右:20年
0040テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:47:22.44ID:0h+hUBw30
>>33
その日暮らしばかりじゃないんだから影響はじわじわ来るのでは
0042コビシスタット(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:48:48.08ID:OcqDo1970
BCGワクチンに新型コロナウイルス感染症からの「保護効果あり」との研究結果、その期待される“免疫訓練”のメカニズム 2020.09.05
ttps://wired.jp/2020/09/05/bcg-coronavirus/
0043インターフェロンβ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:49:24.37ID:YYYkIWVZ0
>>22
先月、免許の更新で講習受けたら県内の今年の交通事故激減してるって話だった
講師は「今年は優秀」繰り返すばかりだったけど、実際コロナの影響でみんな出歩かないのが原因だろと
0055ラルテグラビルカリウム(徳島県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:56:18.12ID:P3zAcP480
TVで離婚がどうのこうの言ってたけどそれも減ってるな
0056テラプレビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:56:18.90ID:NMQ2yIa70
死は生命のサイクルだからそれは別にいいんだけど
やはりこれだけ激減すると無駄に死んでいた可能性は否定できないな
0058インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:56:50.82ID:hHPb0tnP0
コロナ禍のニューノーマル生活とやらが意外と快適で困る
0059メシル酸ネルフィナビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:56:52.81ID:dgB6owcS0
婚姻
0060エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:57:09.90ID:nvFN4Kiu0
>>9
コロナで死んだかもしれない人を隠蔽したからの数字の可能性があるので終わらない。
0061バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:59:16.45ID:rZ68LANL0
風邪引いた人も例年比で数百万人減っただろうな
内科医はコロナを恨んでそうだ
0063ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:59:58.85ID:q8XXRtxl0
ジジババが増えて出生率は下がったまま
年金貰う奴は増えて払う奴は減るばかり
この先どうなるんだろうね
0064インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:59:59.17ID:esCd7mjP0
パヨクって思い込みでしか意見しないもんな
そうでないと安倍叩けないし
0065ロピナビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:00:06.43ID:bceIyezf0
老人が病院に行かなくなって社会保障費も減ってる
良いことづくめだな
0066ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:00:28.43ID:txsfQ23Q0
俺が何か月も前に予想した通りだなw
0067ファビピラビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:00:41.17ID:FbYTNqVs0
>>61
風邪気味でもこわくて病院行けなかった
0069テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:01:16.20ID:0h+hUBw30
>>60
行方不明者でも増えてんの?
0071ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:02:13.01ID:JB9IRvZe0
外出なくて交通事故が無いんだろうな
0072ジドブジン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:02:22.70ID:L2L3Ltjz0
インフルワクチンでまた増えるやろな
0076エンテカビル(庭) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:02:58.87ID:JU3hF5NX0
>>58
だね
人付き合い嫌いだから、この生活が快適すぎてストレスが随分減った
0079ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:03:19.28ID:1AGWSeke0
今年インフルエンザが少ないのって海外から人がほぼ来ないからじゃね?
0080インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:03:31.97ID:esCd7mjP0
日本の対策よかったんだな
0082テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:04:35.01ID:0h+hUBw30
>>79
海外での流行も弱いと聞いたから相乗効果かもね
0083ダクラタスビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:04:37.40ID:pgB2v/o50
>>46
俺もジムで移されたもんなぁ…

水虫
0084インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:04:50.33ID:esCd7mjP0
コロナで超過死亡もない
反日パヨクのいうこときかなくて良かったね
0086ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:05:24.17ID:mi0FNCHh0
高齢化ぎ加速するな、、、
0087ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:05:40.57ID:Sqzl8qYw0
なんつーか…
インフルとかの感染病がヤバかったってことか
つか高齢者が感染病に気をつけた結果、より長生きしてるってことかねぇ?
0088リトナビル(空) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:05:41.40ID:G8Xi9MOJ0
セックスや出産がコロナに効くって噂を流そうぜ
童貞ほど効果が高いってことにすればお前等にも希望が出てくるぞ
0089ダクラタスビル(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:06:00.88ID:/dNsHT040
>>23
テレビばかり見てるとバカになる
0091バルガンシクロビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:06:27.43ID:STD31k7e0
寿命で死ぬ奴増えるはずなのにそれすら打ち消すぐらい死者が減ってるのか
0092メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:06:35.88ID:YvfD1DmC0
老人が大量に死んで年金問題が解決する宛が外れて負担だけが増えて若者の自殺者が増える最悪の展開だけどなw
0093ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:06:55.44ID:QzduZfG00
>>23
どこの局か知らんが
この件について事後検証なんてしないんだろうな
0094エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:08:02.03ID:QUL435dV0
>>2
その代わり若者の自殺数が先進国でナンバーワン

生きにくい国ニッポン
0100インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:09:50.95ID:esCd7mjP0
検査しまくったほうが医療が疲弊するからな
0101ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:09:59.04ID:QzduZfG00
死者が減ったのはいいことだが
引きこもりで寝たきりや痴呆が増えなきゃいいが
0104ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:10:42.52ID:Cih4xYT+0
いやいやいや……元々が異常だったんだろ……
喜ぶことじゃねーぞ
0105リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:11:10.95ID:0fE8CawD0
BCGもアビガンも効いちゃったからなあ
フェイク朝日とフェイク共同通信涙目ですよ
0106ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:11:15.58ID:OUoVQYuy0
手洗いうがいマスクの効果が身にしみる
0107アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:11:45.86ID:csXPbp6e0
>>79
3月学校クラブ習い事が休みで子供達が引きこもってたしな
それが健康な事なのかは知らんけど
0108バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:11:54.30ID:hZudLj/I0
感染症は2つ同時に流行らないから
このままダラダラと軽傷のコロナ感染が続くと、今季のインフルも絶滅だな

危険厨どうすんのこれw
0109ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:12:05.91ID:gUBB5s8s0
>>33
さらに言えばこれは比喩も含んだ表現
実際にコロナで死ぬ、命を失うリスク
経済的な困窮、例えば年収半減とかそうなるリスク
これをどうマネジメントするか、という話で使われる表現だ
0111エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:12:35.93ID:rLmsgJXx0
超高齢者生き残りまくりで
国庫がからになるのが加速するだけ
0112ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:12:49.98ID:cLt46SSx0
みんなマスクしてうがい手洗い、アルコール消毒してるのがでかいのかね
0115イノシンプラノベクス(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:14:57.40ID:WawUCUoC0
>>1
マスクって効果あったんだなとwwwwwwwwww
0116アデホビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:15:35.26ID:YmHM5mq90
煽り抜きで客観的にデータを見ても日本はコロナ対策と経済活動の両面で成功してるな
マスコミは叩きまくってるが安倍とガースー、与党議員と各省庁の官僚達はガチで有能だわ
立法行政が優秀なのは国民の民度が高い証拠
0118ファムシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:09.76ID:LO9pRnmi0
コロナ効果で日本長寿大国
0119ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:33.33ID:0LjKj4qC0
>>79
熱あるのに出社するバカ・出社させるブラック企業がほぼなくなったおかげで電車とかでの感染もほぼなくなったせいってのが説得力あった
0121プロストラチン(店) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:46.72ID:d5D5bIoY0
ガンはガンウイルス 老衰は老衰ウイルスの仕業
0122ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:56.96ID:rGTgY5ti0
出生数もやばいくらい減ってる
0123アメナメビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:17:36.29ID:w1lF3KPa0
せっかく抑え込んでるのに
また外人入れるんだよな
0126テノホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:18:10.57ID:3S8dq9dH0
でも経済はめちゃくちゃやん
マスコミの思う壺だわ
0127バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:18:20.75ID:hh5nwo/Z0
病院に通わない人が悪化して死んでしまうっていう予想が外れて笑う
0128レテルモビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:18:39.34ID:V/0zx7g+0
専門詳しい人教えて。
これコロナで感染対策したからインフル減って、死者減ったってことでいいん?
0129ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:18:55.57ID:OUoVQYuy0
出生数が減少傾向なのはまずいが自粛期間中に仕込んだのが来年3月くらいにいっぱい出てきそうなので先行き明るいな
0131アメナメビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:19:09.06ID:xz90OtTE0
コロナ対策で他の感染症まで対策されて病死者減少
外出自粛で交通死亡事故減少
リモートワークで職場のストレスから解放されて自殺者減少

要因としてはこんなところか?
0132ソホスブビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:19:11.22ID:NxJQcTLG0
だから大豆だっつってんだろが白人も黒人も味噌と納豆食えは解決
0136インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:19:35.76ID:hDeCp4Z+0
婚姻減り過ぎワロタ
0138ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:06.26ID:MCGJqNXB0
病院に行ったら死ぬは本当だった
0140テラプレビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:21.22ID:/+8vUZ6f0
病院に行かなくなって健康になったって事?
0141ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:36.43ID:GagUiHAb0
日本は隠蔽してるなんてわめき散らしてた韓国は謎の肺炎で死亡超過してるんだよな
0142ロピナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:21:08.90ID:hP/8Q7WW0
普段汚い奴もトイレで手洗いするようになっただけでもかなり変わっただろうな
あと3密回避はコロナだけでなく他の病気にも有効だっただろう
0143ポドフィロトキシン(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:21:36.25ID:TEyUalvq0
>>38
まだそんな歳やないから想像できんが
餅でなんでそんなに死ぬんやろか
吸引力?
0149アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:23:04.63ID:2frV7+wU0
こんな優秀な国民性が馬鹿外国人に小銭をやるのは下を掴まれた馬鹿政治屋ってのを覚えて死ね。自民党以外の野党が何で外国人寄りなのかは、ちんこ掴まれてたから。
0152アシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:23:27.07ID:gloCnH/70
インフルエンザだけじゃなくあらゆる感染症患者が激減してるんだよね
シルバー多め地域だからか友人の内科医が「超ひまw」って言ってる
0153ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:23:32.22ID:OUoVQYuy0
離婚も減ってるのは意外だな
夫が家にいるようになって夫婦喧嘩が絶えないとはなんだったのか
世の夫婦の多数派はイチャイチャしてることが分かったな
0155リトナビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:23:57.62ID:I3LdCNd+0
墓地が無料今すぐしね!
0159バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:24:52.69ID:hZudLj/I0
>>127
よっぽど離島とか僻地に住んで無い限り日本じゃ、急に具合が悪くなったらタクシーか救急車で病院にすぐアクセスできるからね
0161ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:25:35.59ID:Y5M4rs+Q0
>>98
コロナ禍で欧米はアホ晒し過ぎだわな
コロナは黄猿の病気とかナメプしてたしな、ダイプリの時とか
0163ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:25:47.97ID:GagUiHAb0
>>151
K防疫とかいうネタを本気にしてたアホどもが今度は死亡超過を誇りだしそうな勢いだなw
0164パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:25:52.41ID:at8RPh+P0
>>143
唾液が減って噛む力も歯も無くなって飲み込む力も弱くなるから
餅はおろかゼリーや海苔なんかでも詰まるケースがあるぞ
0165パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:26:01.20ID:dKCz2uT90
>>39
エアコン無くて暑さを苦にして自殺か
0167ビクテグラビルナトリウム(騒) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:26:10.21ID:UX6DL+I50
>>39
これみて、増えてるといえるの?
0170ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:26:32.30ID:Y5M4rs+Q0
>>160
ワースト記録だけは一杯持ってるよな、南チョン
出生率の低さとかもそうだし
0171ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:26:37.17ID:glaOOXpd0
ただのレジャーや観光地への移動程度では何の影響もないな
どんどんgotoやろう
0173エルビテグラビル(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:27:07.77ID:jGBgutL00
3月頃から免疫力を上げるために毎日飲むお酢とロックダウンによる食糧難を見越して干し野菜を作り始めて5月頃から食べ始めてるんだけどとんでもなく体調が良くなった
0175ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:27:19.06ID:OUoVQYuy0
>>161
あのイタリアのアカは祖国の惨状を前にどうしてんのかな
0176ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:02.94ID:wzeaYOpT0
日本の対コロナ専門家会議って実はめちゃくちゃ優秀だと思うけどな
尾身とか御用学者とか言われてたけど完全のピークを完全に当ててた
日本もまだ捨てたもんじゃないわ
0177ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:15.09ID:a7G8f0kp0
死ねえ〜!
0180ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:36.76ID:KYjbinT40
>>143
調べたら他にも理由あるのかもしれないけど個人的には誤嚥なのじゃないかと思ってる
ラーメン葱増しにして啜ると誤嚥してむせやすい位には誤嚥との付き合いあるけどあれをお餅様でやられたらコッチに戻ってこれる気がしない
0181ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:37.07ID:Wefi3s2W0
>>23
このデマ流したグッディ、バイキングに吸収されて消滅したな
安藤ざまぁwwwwwwwww

まぁ、バイキングの坂上はそれ以上に糞だけどw
0182アメナメビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:44.42ID:xz90OtTE0
>>143
熱くて口の中でハフハフしようとしたり、伸びた餅を食べようとしてすすったりするから誤嚥しやすい
そして餅は気管を塞ぐと同時に張り付いて取れなくなる
0183ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:29:07.42ID:IGPoHrUG0
>>159
田舎の代名詞青森でもドクターヘリが2台あるのに未導入の県があるらしいな?
0184エトラビリン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:29:11.90ID:JF6HhWQi0
今年間で50万人ぐらい人口減ってんのか
0186エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:29:37.68ID:yYx4tl0a0
>>39
2017年
3月1915
4月1940
5月2024
6月1862
7月1837
8月1852
9月1821

2018年
3月2005
4月1825
5月1863
6月1740
7月1725
8月1708
9月1728

誤差じゃね?
てかむしろ微減してね?
0188ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:30:25.73ID:Y5M4rs+Q0
>>23
和光葬儀社は悪い意味で名前を売ってしまったな
0190ペラミビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:30:54.02ID:A0kQv1yt0
年寄りが病院に行くのを最低限にした結果だな
病院が疫病の温床になってる
0191エムトリシタビン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:31:59.82ID:BZoFFE3a0
これマジで異常値と言って良いくらいのデータだよ
超高齢化の日本は毎年1%の超過死亡が続いてるの
去年の死者が137万人だったかな、だから月平均でも10万人
超過死亡1%を考慮すると月1000人の超過死亡が当たり前なの

データが正確ならばと言う条件は付くけど、国民の努力次第でここまで変われるって世界に示せたな
0192ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:11.20ID:JvLOLRGS0
代わりに若い人の自殺者増えてるって事はないの?
0193ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:35.70ID:Y5M4rs+Q0
>>176
尾身先生に食ってかかった陳のセンスの無さよ
0194ファムシクロビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:36.66ID:BfS7aNPi0
>>176
有能なので中国の手でWHOから追い出された人達だから
0196リトナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:33:03.94ID:axbOii990
>>1
ただでさえ消費増税で景気落ち込んでいたところに過剰自粛のセルフ経済制裁しているわけだから

不景気による死者や出生率低下、将来失う若者の損失はとんでもないよ
0201リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:34:37.28ID:Gf8iDeOm0
もしかして平均寿命が伸びるかもな
0203アデホビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:35:21.98ID:YmHM5mq90
>>119
それ凄い説得力ある
0206ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:35:41.04ID:Ai9j1JYF0
マスクと言えば、うっかり黒塗り忘れでアベノマスクの単価が発覚して炎上してるけど、
都合が悪い&情報はいつも周回遅れのν速板では、まだスレも立ってないなw
0207ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:36:24.63ID:OUoVQYuy0
>>176
尾身先生は実績が半端ないから
ポリオ根絶とSARSの拡大防止指揮なんかは特に
大学に篭って政治力だけ溜め込むようなのはもう国から当てにされてない
0208バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:36:30.58ID:hh5nwo/Z0
>>176
尾身先生はSARSとか食い止めた実績があるしタダものじゃない
0209ダルナビルエタノール(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:36:32.49ID:h2UNDuqR0
どこかの国で医者がストライキしたら死亡者数が減ったっての見たけど今までどれだけ無駄な医療をしてたんだって話だよか
0216エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:39:56.97ID:3RqQEuzv0
酒飲まず、テレワークでストレス無し、家で自炊で栄養の偏り無し
で健康になった結果だな
もうずっとこのままでいいんじゃね
0218ガンシクロビル(騒) [GR]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:40:21.01ID:t6NIqgxJ0
>>212
増えてないっすwww
0219エンテカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:40:28.61ID:Babi09GP0
>>1
日本は死者数が減ってるのはホント凄いと思う
家でいるから職場でのストレスが無いから減ってるって話だったけど

マスコミの過剰な自殺報道で後追いの女子が増えてしまった・・・
0221ガンシクロビル(騒) [GR]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:40:42.02ID:t6NIqgxJ0
>>23
こうあってほしいという願望
0222アバカビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:40:52.74ID:eK+l0/dy0
インフルさんコロナのせいで絶滅の危機
インフルさんも黙ってないでたまにはウィルス同士で殺し合えよ
0226ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:42:32.07ID:IGPoHrUG0
>>223
馬鹿野郎黄砂は飛んでくるぞ
0227ガンシクロビル(騒) [GR]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:42:40.03ID:t6NIqgxJ0
>>143
どうしても高齢になると飲み込む力が衰えてくるしな
0228ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:10.38ID:a7G8f0kp0
死なぬなら 死ぬまで待とう お年寄り
0230ソホスブビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:55.16ID:nQs5Nklp0
>>176
朝日とかで尾身氏を御用学者批判してた知識人の経歴
全員文系だったなぁ
「能力や実績関係なく政府に近いからダメ」って論調しかなかった
0235ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:45:14.48ID:Ai9j1JYF0
>>225
日本の場合は、むしろ率先して自己欺瞞に走って、見たくないものは見ないようにするからな
0236バルガンシクロビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:45:32.62ID:GjVrPLlY0
死亡数例年以下じゃんpアホ?>>1
0240インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:55.79ID:0X03q1lN0
皆んな医者にも行かなくなったのに死者が減ってる
この際きっちり医療の無駄も検証して欲しいもんだ
0242ザナミビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:47:30.13ID:nssLrqqI0
例年なら死んでくれてた高齢者が死なず、赤子は産まないという
高齢者優遇政策になりましたね
0245リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:48:51.98ID:UQRcTLls0
>>230
尾身先生が「GOTOトラベルは問題ない」って言っていたのにマスコミとパヨクはガン無視していたな
安倍さんを信じられなくても「尾身先生が言ったんだから大丈夫なんだな」って普通思うだろ
0246バルガンシクロビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:49:02.77ID:GjVrPLlY0
まじでコロナで健康!なんか?
0250リルピビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:09.53ID:Sp94UzSU0
出生数減っててヨボヨボ国家でワロタ
0252オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:10.99ID:U+npa7f80
テレ朝ですら日本はダメ!海外スゴイ!って言わなくなったもんな
0253ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:36.25ID:Y5M4rs+Q0
>>246
コロナ対策で健康寿命がアップ
0254エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:50.86ID:PxZJIop70
>>230
ウヨサヨ館系なく「何を言ったか」じゃなく「誰が言ったか」を重視する人にはなりたくないもんだな
単なる思考停止だし
0255ザナミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:51:03.94ID:6HoN5P7H0
>>12
そういう人多いだろうね。
私もインフルでは無く軽い風邪は毎年必ずなるんだけど、
この冬はなかった。
0257オムビタスビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:51:39.30ID:RIafFodO0
>1 >2-500

自公安倍スタンノミクス幕府マニアック、ジャップ猿国
安全楽観デマ 大本営マニアック発表は、常に、リアルが論破する。

だから、
令和の黒死病ペスト、令和のスペイン風邪、エボラ出血強化型、
空気感染エボラ、空気感染エイズ
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックで、
ここ5年で、日本でも、1800万人以上が死亡するに決まっている。

全世界で、40億人以上が、ここ5年で、

武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌

令和グローバルテラブラックアウト

ここらで、ギガ死亡するに決まっている。
0258バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:51:57.09ID:hZudLj/I0
>>203
今は「こいつ完璧に病気だろ…」って湿った咳してる奴は全く見かけないしな
仮に居たとしても、周りが避ける
0260ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:52:41.70ID:Y5M4rs+Q0
>>252
現時点であんだけ再拡大させちゃってるからな
欧州を見習えだのなんだの言える訳ないわな
ただでさえ馬鹿にされてるのに更に馬鹿にされるだけだし
0267マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:54:44.54ID:uJ3X1spg0
>>79
インフルエンザは南極で夏を過ごして、渡り鳥が中国に運んで、中国人が渡り鳥食べるから感染するらしい。

今は中国人が来ないからね。
0268リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:54:51.80ID:UQRcTLls0
一つわからないのは、インフルエンザになった3人は誰からどうやって感染したんだろうか?
0271レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:55:56.89ID:Hq2dvz3B0
なんでこんなに耐久力あるんだろう?不思議だ
0272ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:56:39.42ID:Y5M4rs+Q0
>>266
何年か前は○年で日本に並ぶだのなんだのやってたのにまさか追い越して逝っちゃうとはな
0273ソホスブビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:56:58.45ID:Nc4KCyCj0
自殺防止は家にいろって事か
0274アメナメビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:57:04.61ID:TnQ7H63d0
おまえらは別に凄くない定期
0275イスラトラビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:57:15.54ID:PmTOyx1f0
コロナ予防の余波としてインフルやら風邪やらその他諸々の病気もかからなくなるという正の連鎖
0277ペラミビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:57:47.09ID:gomLFB350
マツコと村上も健康になったていうてたもんな
0282ジドブジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:45.06ID:FCR0hQ/L0
一応インフルワクチン打たないと
0285バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:00:12.24ID:hZudLj/I0
>>222
人間の上気道(鼻、喉、気管支)でウイルス同士のシェア争いは常に起こってるらしい
風邪とインフル、麻疹と水疱瘡など同時に罹らないのは、そのため
0286バラシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:00:45.09ID:HSpGv7C30
外国人が日本人と同じように出来ると思わん。
在留外国人が『自由がない』と言ってるらしい
0289テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:25.90ID:uTrwAgOz0
>>23
デマを流した事への罰則とかないの?
デマ流してもお咎め無しとか、メディアの権力異常じゃない?
0290ダサブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:54.45ID:VROsSj/E0
コロナ自粛で自宅勤務になって自殺が減ったからな
今年後半は、コロナ倒産・解雇で自殺が増えるから、死者も増える
0292ダサブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:02:42.23ID:VROsSj/E0
>>23
大阪では謎の肺炎で死者が7000件
0293テノホビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:02:55.57ID:sbcm4swc0
こういう話するときに、自粛している前提を何故か忘れて、コロナは危なくないという方向に話を持っていくのは違うよね
自粛してなかったらの数字を出さないとなんの比較にもならないでしょ。まぁ出せないとは思うけど
0294ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:03:12.65ID:Y5M4rs+Q0
>>286
自由の国(笑)おフランスの惨状みりゃ無理なのは分かるわな
0299リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:05:22.07ID:fW8IhNMh0
>>292
ん?
0300インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:05:22.54ID:esCd7mjP0
パヨクはこの情報から逃げそう
0302ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:05:54.01ID:H1GbJ/nD0
群馬県のコロナ患者の7割くらいがブラジル人やペルー人などの外国人だと判明してたから
恐らく、コロナは文化的なスキンシップ方法で感染しやすさが異なってしまうのだろう
それとマスクをすることに抵抗を感じない日本やアジア圏の国々のほうが感染しにくいってのもありそう
0305マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:06:43.14ID:fiIGG8lr0
中共ウイルスは黄色人種が死なないようにプログラムされてんだよ
0306テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:06:58.65ID:0h+hUBw30
>>274
じゃあ、政府の対応がすごかったんだねぇ
0308レムデシビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:07:46.26ID:KDbH/Ihl0
>>176
尾身って感染症の世界的権威だろ?
自身が1つの感染症根絶させたくらい凄い人じゃん
0310バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:08:13.13ID:i2B6qETF0
ネトウヨ「日本凄い」(*'ω'*)
0311ダサブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:08:34.93ID:VROsSj/E0
>>299
死者までは言ってなかったか

ジャーナリストの伊藤隼也さん「大阪で原因不明肺炎が7000件も出ているという事実は把握していますよね?」ツイートが物議 その後削除

https://getnews.jp/img/archives/2020/02/ito0223.jpg
0315アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:06.90ID:sSPg7Hlh0
デブで本来なら糖尿とかで死んでたやつがコロナ怖さにダイエットしたからかな?
0317テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:23.82ID:0h+hUBw30
>>311
削除逃亡済じゃないか…
0320オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:10:43.86ID:cKCmjyYs0
尾身先生の見立て通りだったことが分かったこの半年
何処に意見を求めればよいかは国民は知ってるよ
知らないのはマスコミと野党だけ
0324ビダラビン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:11:09.21ID:80JT+pAK0
本来なら死んでる筈の年寄り他が死んでない、、、
相続財産たんまり見込んでる僅かな奴らをのぞけば、一体何を喜んでるんだお前ら
0325ファムシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:11:23.28ID:ir35ocTc0
チョンモメンまた負けたのかw
0327レムデシビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:11:56.28ID:KDbH/Ihl0
>>318
皆がマスクをしているという前提で鼻を出すのはそこまで問題無いと言われている
0328エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:12:04.99ID:n4W+ETcJ0
死者数は問題ではない
むしろこのコロナフィーバーを利用して穀潰しをremoveしようではないか!!!!
0329レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:12:11.87ID:ax4Y76vZ0
>>23
インフルエンザでの死者が減って、隠れコロナ死者が増えてるから今年の死者が18000人しか減ってないんやで
0332オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:13:15.08ID:0mk7Vb5B0
院内感染で寿命が少ない高齢者が新しい風邪が流行ったので亡くなった、というのがかなり多い
インフルの死者は数%若者の死者も出てしまう、ワクチンをうってるのに
しかしコロナは1500人亡くなってるとされてるが10代以下の死者は0
仮にインフル並としたら50人くらいは亡くなる計算だが重症者もあまりいない
最初はわからなかったが今はコロナが大した事ないとどんどんわかってきたな
0334ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:14:48.72ID:Ai9j1JYF0
>>331
因果が逆
役者持ち出すときってのは、証言出すけど顔出ししたくないって話が取れた場合に使われる
0335ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:15:55.51ID:Krcs/AJi0
危険厨息してんの??
0338バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:18:48.74ID:hZudLj/I0
>>293
それを言うなら

非常事態宣言が発令され、日本全国がロックダウンし、東京の電車が毎日正月状態でガラガラだった時の死者数と
乗車率が8割程度に戻ってる今の死者数を比較するべきかな

今の方が少ないのは、おかしくないか?
人の往来を戻してるのに、地獄と化さない。つまりは終息傾向
0339パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:18:57.47ID:vnEhv6VC0
マスクをはじめとした衛生管理の効果だろうな
来年の2月以降の出生数少しは増えねえかな
0340テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:19:21.06ID:0h+hUBw30
>>334
そんなことで役者なんか使わなくてもモザイクなり証言だけ出すなりすればいいわけで
0341オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:19:27.20ID:0mk7Vb5B0
最初は恐ろしいウイルスが流行ったと欧米の状況を見れば思うのは仕方ない
しかし色々なデータを見ると日本を含めたアジア東側諸国は欧米とはまったく異なる状況にいるのがどんどんわかってきた
国民は徐々に普通の生活に舵を切っているな
0343マラビロク(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:20:21.85ID:YZsR4CVI0
やめろパヨさんの心の拠り所がなくなるだろ!
0345ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:20:53.72ID:2bpx+NQ+0
コロナのおかげで普通の風邪から肺炎で死ぬ老人が減った
仕事激減で会社員の過労死が減った

こんなとこでしょ
0346ビクテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:10.71ID:XJD0Tw9Z0
婚姻の落ち込みすごいな。コロナ不安で延期する人多いんかな
0349ジドブジン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:29.49ID:omoSzUm00
>>286
日本人はそういう特性がある見たいね。
制限ある中でも工夫してやっていける
外人は我よしの精神で制限されると我慢できないから、デモでも暴れまくるやつが現れる

インティファが日本でも暴動デモ起こそうとしたけど、誰も乗らなかったから静かなデモになっちゃった
あいつらはあきらめたw
0350ダクラタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:37.03ID:hHFWzE1n0
給付金はストレス発散になった!
ウツ防止のために第二弾早く!!
0352アバカビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:23:08.19ID:jf95pnFR0
老人を…、チャンスだったのに
絶対政府は老人を保護して年金カツアゲ上げてとか若者に負担強いてくるだろ
介護の人数ガーとかほざいてないでてめえら同士で世話し合えよ
嫌ならくたばれ
0353ポドフィロトキシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:23:34.38ID:cg8tBi0U0
なんでだよ
死ねよクソども!
0355テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:25:03.81ID:0h+hUBw30
>>354
妊娠後の通院がこわいから子どもを作りたくないんだよ
0359レムデシビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:29:41.95ID:sL3oAQ0B0
中国は10月からの国慶節だから
それに合わせてウエルカム体制取り始めたから
また感染者爆発しなけりゃいいけどね
0361ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:30:25.44ID:q3U5iV440
マジか、手洗いとかマスクとか真面目にやれば効果あるもんなんだな
0365ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:38:01.36ID:ResUnMPv0
人工減ってるからじゃないの?
0367イスラトラビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:44:49.21ID:alhvSCVK0
>>364
尾身さんの会見での話や
くしゃみ出そうになったら押さえりゃいいやん
マスクは喋りで口から飛ぶ飛沫をケアしてるんで
0368テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:48:31.66ID:0h+hUBw30
>>358
デマを流さないように
0369ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:50:49.95ID:mq5URaca0
実は病院に行かないほうが健康長寿に良かったりして。薬もなるべく飲まないほうがいいかも。もちろんワクチンなんてとんでもない。
0371エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:53:09.70ID:Un3G/FKu0
コロおじチョンモメン朝鮮人日本共産党こそいますぐしんでね
0373エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:54:03.07ID:Un3G/FKu0
>>329
なにいってんだこのチョンモメン?
0376コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:56:17.49ID:o/qNUQjJ0
>>358
ソース示さないのは何で?
0378リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:58:13.30ID:oMOfyESe0
病院にかかるなってことだろ
0379ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:00:13.20ID:1BnGS7dN0
うちの祖父が6月に自宅で亡くなった
毎日のように通ってた病院もコロナ禍になると頑なに行こうとしなかった
死因は肺炎(とだけ)
親からは「こっちに戻って来るな!東京から来たのがわかると〜」と……
死目にも通夜にも葬儀にも出ることは許されず
爺ちゃん子だった俺にとっては人生で一番辛い6月だった
0380ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:02:10.10ID:myoaJ6Wt0
>>181
そういうことかw
0384レムデシビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:04:56.37ID:M+SQ21jg0
>>359
正直心配だよね
ブルセラ病なんか入り込んだら牛、豚、乳製品が終わる
0386ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:05:47.10ID:myoaJ6Wt0
>>359
まだ雨季終わってないらしいから皆で父さんの為に中国全土の雨乞いをしようじゃないの
0388レムデシビル(東京都) [LV]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:06:24.47ID:o5pcLCYH0
会社も学校も行かなくていいようになったから自殺が減ったんだろ
こんななか仕事し続ける芸能界は逆に増えたと
0390ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:06:46.10ID:T0p0/jQY0
マスクの飛散防止効果は疑わないけど
マスクを触ってその手であちこち触ってしまって
それで感染の原因にもなってると思うのよね
0395エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:12:27.86ID:n4W+ETcJ0
昭和の老害みたいなゴミはむしろ死んだ方が良いのでは?
0400アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:17:09.52ID:pNfUiFoq0
>>392
パヨクが無能じゃん
0401ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:29:19.30ID:djlJ+A+u0
コロナ対策することで死亡率そのものが下がるって、コロナ対応時の社会の方が日本人にとっては幸せな時間だったんだな。
0405ペンシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:39:50.05ID:cIYQkwC50
アメリカ人YouTuber井上ジョーはコロナ禍の5月末に来日して日本人が自粛してる間に空いてる日本各地を周遊してたぞ
来日した事は言わないのに青森とか旅先の動画をアップする謎思考の持ち主

日本人舐めてるから来日隠して(隠しきれてないけど)毎日YouTube生配信して日本人から金を巻き上げてる

井上ジョーの生配信覗いて来日してるか質問してみてね毎日やってるから☆来日してんじゃねーよとか書いたらブロックされるから要注意!因みに動画のコメント欄は承認制にしてます
0406ホスカルネット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:40:33.09ID:j2jQHrgh0
普段は飲食店でさえ、マスクしない従業員が普通にいる。今年は衛生に気をつけている人が非常に多いし、衛生意識が功をなしただろう。
0407リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:41:18.57ID:WmZKe8dG0
そもそも年寄りは病院に病気貰いに行ってる様なものだしな
病院のサロン化は医療費考えてもこの機会にやめていかないとダメね
0411ソホスブビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:52:54.70ID:ZOMYO9WC0
これ、病院の経営危機が叫ばれているが要するに医療費もかなり削減できているということなんだよね 無駄に高齢者が医者にいかないから
0412アバカビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:56:30.22ID:nkvGMoZ60
>>295
ばら蒔いたのが中国なのは未来永劫変わらないよ残念
www
0413ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:59:19.04ID:H6goONOf0
身近でコロナなった人って、通院してるクリニックの非常勤の先生位だからなぁ
その先生、通常は都内の病院勤務だから、さもありなんって感じだし
ほんと実感わかねーわ
0414ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:01:02.94ID:cXmCB9Qv0
みんなが病院を怖がって行かないせいで
死者が減ったんだろう
0415ピマリシン(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:03:49.31ID:qjbbyABn0
>>401
家に閉じこもって誰にも会わず息を潜めて暮らして
少しくらい寿命が延びたことが「幸せ」だったらね
0417パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:06:12.46ID:at8RPh+P0
日本が凄いというより、海外だとなんであんなに死にまくるのかが謎
0419オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:08:21.84ID:Nu1vlk3m0
>>196
寿命伸びたのが年寄りだし
0421ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:10:32.68ID:cXmCB9Qv0
肥満の時点で免疫が暴走してんよ
アメリカ人とかほぼほぼ桁違いの肥満しかいないからな
0423レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:11:59.58ID:EM3GkJhW0
>>413
俺の周りはなんでか知らんけどコロナなった
別階の人
スナックのカラオケクラスタの1人で検査(陰性)
あと地方支社の会議室クラスタ(会社の恥)
この3点だな
無事WEB会議移行よ本社直参会議もなくなった
0424ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:12:42.30ID:AKxxNHFS0
海外在住の
ニューヨークでは〜〇〇
イタリアでは〜〇〇
日本が心配ですとかほざいてた人達

日本より危険な所で生活してご苦労様です
今頃感染して死んでるか
逆にぼっちで感染せず生き残ってるか
0428ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:32.82ID:Pj3HeI/B0
>>6
病院に行かないことが、むしろ健康には良いということだね。
昔から言われていたことだが、遂に証明されてしまったな。
0429アタザナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:17:18.85ID:x9t5R7ia0
ハイエンドのパソコン組んでも
どうぶつの森より売れるゲームで遊べないのが痛い
0431リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:18:48.54ID:f9UObit90
マスクは今後、年中デフォでつけなあかんの?
暑い
でも全体としていろんな病気が減りそうやな
0432ネビラピン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:23:20.09ID:S+/n36Jo0
ラサール他パヨ界隈「他国を見習え!!(なお自分達はそれを実践していない)」
0433テノホビル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:24:02.09ID:Ovv5DZu00
他国の状況知りたいね
こんな死者数減ってるの日本だけなん?
0435マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:15.35ID:fiIGG8lr0
香港とか台湾とか中共が侵略したい国は無害に等しい
0439ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:04.62ID:jv4gH8KY0
>>226
ウイルスって黄砂に乗って飛んでくるものなの?
0441ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:39:20.94ID:pgppIz4L0
2020年死亡数前年比
1月 8670人減少
2月 2029人減少
3月  168人減少
4月 +423人増加
5月 3787人減少
6月 1931人減少
7月 1745人減少
0442ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:29.67ID:wZYRmKV60
年寄りが病院に集まらなくなって待合い室で感染するのが減ったのと、子供が学校から病家を貰ってくるのが減ったからじゃね?
0444ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:39.64ID:7NJdpGAU0
>>6
「もやしもん」でもあったなあそんな場面。
菌が見える特殊能力を持つ主人公は病院嫌いで無理矢理連れて行かれるとそこには菌がうようよと。
0447ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:41:57.08ID:ruFdxWQd0
7月人口動態速報発表されました(死亡者数 昨年7月比 1,745人の減少)
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2020/dl/202007.pdf

人口動態統計速報 
死亡票数   1月   2月   3月   4月   5月   6月   7月   8月   9月  10月  11月  12月
令和02年 132622 117010 119161 113362 108380 100423 104849
令和01年 141292 119039 119329 112939 112258 102354 106594 111436 107694 114284 119462 127236
平成30年 138710 123734 121818 109711 107914 099362 107452 107112 105271 114087 115546 124048

昨年比死者数(1月〜7月合計で昨年比17,998人の死亡者数減少)
1月 −8670人
2月 −2029人
3月 − 168人
4月 + 423人
5月 −3878人
6月 −1931人
7月 −1745人

参考;年間死者数
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai19/dl/h1.pdf
平成27年129万0510
平成28年130万8158(+17648)
平成29年134万0567(+32409) 
平成30年136万2470(+21903) 
令和01年138万1098(+18628)
0448リバビリン(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:46:16.67ID:RQc068y+0
コロナでご長寿ってなんだそれ
今までどんだけ、手洗いうがいや、消毒してなかったんだ
病院通いは病を拾いに行ってただけか?
0450ネビラピン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:51:32.82ID:BT7xr/Dr0
中国人が捨て身で武漢ウイルステロでもされたら
防ぎようないんだから黙ってた方がいいよ
0451アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:52:17.93ID:JgHxfRk20
>>446
一月の段階でインフルの流行が止まってるからじゃないかな
コロナのせいなのか暖冬のせいなのか理由は知らんけど
0452ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:19.73ID:wZYRmKV60
病院内の空気がエアゾル感染しやすいくらい汚染されてるんだろうな

小中学校もウィルス媒介所だし
0459テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:59:21.90ID:jddKUdDD0
>>456
ソースなし!
0461バラシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:01:10.73ID:k1n3NWIX0
>>459
ソースはイギリス、フランス、スペイン、そしてインド
マスクを義務化しても感染者は物凄い勢いで増えている
0462リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:02:56.80ID:iO+YL1gE0
>>461
義務化してもしてないじゃん
BS1の海外ニュースで現地キャスターが嘆いてたぞ
マスクしてくれと
0464ホスカルネット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:04:10.30ID:41CZoBat0
欧米人は口元に執着があるんだろうね
歯並びをやたら気にするし
整形してはみんな同じ唇お化けになるし
0465アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:04:17.72ID:7UpdFV8H0
転んだりドブに落ちて死ぬ人のほうがコロナで死ぬ人より多い日本だから人が移動しなきゃ死者減るな
0466レムデシビル(庭) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:04:39.77ID:+8T49KId0
入国制限を緩くするらしいしこれから爆発的に増えるよ
0468コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:10:37.19ID:IPPIeKwx0
真のコロナ被害である超過死亡が減ってるのは日本だけ

日本は世界で一番コロナ対策に成功した国
0469ジドブジン(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:11:43.27ID:O1w046L60
冬場のマスクはこれから常識化していけば他の病気ももっと減るだろう
0470ジドブジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:13:31.74ID:FCR0hQ/L0
日本は目は口程にものを言うだから、目が見えてりゃまあなんとかなる
マスクに抵抗感薄いんだよね
0476ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:33:12.25ID:EdFNXoXk0
>>23
実際それ以上の被害が出ているが、アベに寄って隠蔽された可能性が濃厚だって言われてる。
日本は世界最低最悪の隠蔽国家だって世界から叩かれてる。

まあネトウヨとかアベサポみたいな馬鹿は英語で情報取ったり出来ないだろうけどな。
0477レムデシビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:33:57.45ID:qSK9fzH10
マスク手洗いうがいの徹底って地味だけど凄いんだな

だけど夏場のマスクはもう勘弁して欲しい
0479ピマリシン(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:36:45.34ID:qjbbyABn0
>>476の世界=韓国なんだろうなあ
0480ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:39:17.57ID:HwPwMjV70
>>94
じいさん最近の統計知らんのか?www
0481ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:40:02.63ID:hC7lC39T0
物流の仕事だけど、毎年インフル、風邪が蔓延して職場崩壊寸前までいくんだが、今年は誰一人患わないな
0483イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:47:20.59ID:IV8COstT0
>>477
手を洗うとギターがきれいになる。
弦がさびなくなる→弦が一年間まったく切れなくなり、

弦屋さんがもうからなくなる。

私が数十年間実証してきたこと。元ウエイター。
0487ファビピラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:50:03.89ID:9W0o+LdT0
ていうか今回のコロナの件でつくづく感じたことは本当に世界は馬鹿ってこと。
仮に映画のように宇宙人が地球を攻めてきても、 全くアテにならなそう。
そして結果的に 何もしていなかった日本人がたくさん生き残りそう。
0488ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:54:02.68ID:G+rENbsR0
>>476
Google翻訳使われるからその逃げ道は通用せんぞ
いつの時代のネトウヨだよ
0489ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:03.43ID:dVAuFPIs0
石鹸で手洗い、イソジンでうがい、外出時はマスク
そのせいか今年は季節の変わり目でも風邪ひかない
0491ダルナビルエタノール(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:18:43.79ID:h2UNDuqR0
>>490
自殺は過去間違いなく経済指標にリンクしてるからこれから間違いなく増加するよ
0492アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:19:59.68ID:lIVXGvBR0
>>490
経済死はこれから
GOTOキャンペーンで多少はもったところはあるけど全体数からしたら焼石に水
0494レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:25:20.23ID:8NS39D6s0
みんながマスク徹底したおかげで夏場の感染症が激減したって聞いたな
これからは夏場もマスク着用や
0496アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:41:09.75ID:zMOKqICf0
高齢化が年々進んでるわけだから減るのはよほどのことだね。
自殺減が大きいのかな。
不幸な人が増えると相対的に立ち位置が改善されるからな。
0498ソホスブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:43:14.27ID:dC0Bqk2n0
コロナ禍のおかげで在宅勤務が増え(2グループに分けて在宅勤務と出勤が交互)、職場の飲み会がなくなって休日に行われるソフトボール大会とかボーリング大会とか糞イベントもなくなり俺にとっては本当に嬉しい
ありがとうコロナ
0499イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:44:50.38ID:9nR0Diay0
>>1
クソワロタw。
コロナは健康と長寿の秘訣かよ。
0500マラビロク(北海道) [FI]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:45:27.76ID:DLF8i1YG0
超過死亡のデータはうそだったと、そういうことですね
世界の超過死亡データもこれで怪しくなってくるな
0501アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:47:26.24ID:kwAwu/690
日本はタックスヘイブンが上手くいってるからでしょ
0502マラビロク(北海道) [FI]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:47:30.64ID:DLF8i1YG0
すなわち、コロナは本当に老人が寿命で死ぬだけのただの風邪ということでよろしいか?w
0503ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:50:16.23ID:1XVmKyKk0
コロナのおかげで無駄な人付き合いが減ったからだな
0504ネビラピン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:50:27.09ID:3PrHfCa30
高齢者はコロナにかかって死んでるけど若い連中はマスクや消毒でむしろ良い方に転んでるってことか
0505ガンシクロビル(SB-iPhone) [TT]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:51:56.60ID:Y3mgFHuP0
国レベルのホメオパシーみたいなもんか
0507リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:56:16.56ID:mSN1N8Cy0
実際はコロナが原因で死んだのに、
死因を変えられたと主張してたアホはどこ行った?
0509ジドブジン(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:00:08.91ID:Yn7woVtL0
台湾の方が凄い
初期対応から凄い
0510ザナミビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:02:29.24ID:uiBOCSjo0
>>461
真性の間抜けだなお前
0513ジドブジン(北海道) [MX]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:05:09.28ID:UiLZJ/140
病院に行かず、薬も飲まなくなったから、
元気になったのかも。
0514ザナミビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:05:53.63ID:uiBOCSjo0
>>512
交通事故件数も死者数もまあまあ減った
0516インターフェロンα(京都府) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:06:20.94ID:Ob/1oUIv0
日本の殺人件数減少
 ↓

「自殺に認定してるから」


日本の自殺者数減少
 ↓

「変死に認定してるから」


日本の死者数減少
 ↓

「・・・」
0519インターフェロンα(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:09:47.65ID:0YkKrbsn0
>>476
五毛だなあ
0520アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:12:16.69ID:10smNKDW0
浮気も風俗も封じられたダンナが嫁を相手にするしかなくなって
来年は空前のベビーブームで少子化改善まで来るな
日本完全復活だなw
0521エルビテグラビル(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:13:58.18ID:1e1uiih50
>>514
そうか
増えた
・児童虐待
・DV
・望まない妊娠
減った
・インフルエンザ罹患者数
・全死亡者数
・交通事故数
・登山事故数
・ショッピング受診

停滞もしくは微減
・自殺者数

経済不況で遅れて出てくるのや顕在化するのに時間のかかるものは分からんけど今のところそんなに悪くないな
0523インターフェロンα(京都府) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:17:37.07ID:Ob/1oUIv0
>>514
増えたのは昔は隠されてたことが
今は表に出るようになっただけ

児童虐待やDVは被害者寄りの法律や制度が整備されたからだろ
0524ザナミビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:18:12.11ID:ZHjyLIyu0
>>36
有象無象の風邪は仕方ないが
ホントに、ウイルス無いところには煙は立たないんだよな
0525リトナビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:25:14.20ID:mbL+KdSw0
コロナで出歩かないから山の方で一人暮らしの老人が人知れず死んでたりしてな
0526ロピナビル(徳島県) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:25:49.24ID:h7KKOYdB0
外で歩かないから交通事故も減り、熱中症患者は増えても死者は減ったというわけか
インフルも激減だしな
0527ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:48.71ID:R1tzAIdS0
出生1万1千人減がやばいだろw
0528テノホビル(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:29:09.57ID:JF7Ui+rD0
この冬はどうなるの?
0532アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:37:16.39ID:GFW9hKr20
>>531
一ヶ月増えただけでどんどんとか言っちゃう奴w
0533ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:38:47.84ID:iuRvHN1H0
>>1
大まかな死因が知りたいよな
病死とか交通事故とか自殺とか
0536インターフェロンα(京都府) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:40:35.81ID:Ob/1oUIv0
>>531
8月だけやん
0537ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:42:00.42ID:tCiX/Wn30
日本はコロナで40万人死ぬ予定なんだけど
0538アマンタジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:42:58.47ID:konrkGA70
老人って動かなくなると、すぐ弱るから超過死亡は自粛で増えると思ったんだがなあ
0544ピマリシン(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:22.46ID:qjbbyABn0
>>543
日本すごい
↓(省略)
韓国www
0546マラビロク(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:17:59.74ID:NPnD+PGm0
>>23
ウリの国では平然と捏造しちゃうから日本もやってるに決まってるニダ
0548アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:01.61ID:jCuAuxLL0
うちのアパートの大家さん二週間後はニューヨークとか言うから、英語の勉強してるみたい
0552アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:41.48ID:9pU6XU0Z0
韓国は4月頃まで超過死亡すげえ多いとか言われてたが
その後のデータは全く見かけないな
0556エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:36:24.54ID:Ft4NcLeK0
不要不急の局地はビタミン剤飲んで寝とくこと
飯は贅沢、外出贅沢、着るものはお下がり
髪は自分で切るなど
0558ピマリシン(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:50:58.06ID:84zEzrp70
安倍に感謝
0559ガンシクロビル(広島県) [SI]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:52:29.90ID:ghuDpdYb0
>>36
体冷やすと風邪引くぞとかいう馬鹿な台詞も減りそうだな
0563メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:11:10.69ID:svEYfeO60
マスクをすることに抵抗感のない連中が日本人に多かった成果w
0565テノホビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:22:23.73ID:t/WV5n2+0
死者数が激増するって騒いでたバカはさすがに消えたかな
0567ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 23:52:08.40ID:vn8Vyf1c0
婚姻下がりまくってる
さらに少子化が加速するな
0568インターフェロンα(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:03:35.28ID:g4qWYU190
2011年の大震災時に5年から10年で東日本のがん患者が激増すると言ってた
放射脳は今どこで何をしているんだろうか
コロナでの死者数も実体はインフルエンザ以下の様だが、放射能で死んだ人はさらに少ないという
0570ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:44.41ID:mcTg6KZQ0
>>550
平然とは回してないわ
休業要請に従わなかったら罰金とかあるんだから
0571バラシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:22:57.49ID:zUwRedKZ0
日本がどれだけ凄かろうと、たまたま日本に生まれただけのお前らは凄くないから勘違いすんなよ
0572ポドフィロトキシン(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:23:17.17ID:8hGrAanM0
要はちゃんと手洗いうがいして、滅多なことでは
病院に行かないようにするのが一番の健康法だった
ってことだね
0573ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:25:25.61ID:8tccwxFU0
>>176
WHOテドロス、日本尾身
WHO尾身、日本上先生
どっちが良かったんかな
0574アデホビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:26:11.95ID:iF91RROS0
日本の老人ホームでは面会中止や職員の感染防御を徹底してるせいか、普通の風邪すら発生してないとこ多いみたい
欧米の第一波では老人ホームでの感染防御がガバガバだったから死亡者が多かったのだろう
0576ダサブビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:29:22.02ID:Iwgu04bZ0
今までしなくていい手術とか治療で死んでた奴がいっぱいいたんだろうな
0577ペンシクロビル(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:29:38.32ID:mjl4+sbe0
今年は咳してる人が本当に少なかった
普段風邪ひいたりインフル掛かってる人が
相当数減ったんだろう
アルコールと手洗いマスクは仕事したわ
0580ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:54:13.07ID:ThwkCkcs0
しかし5chで東京が二百人だ三百人だで騒いでるときに
インドでは一日十万人新規感染とか起きてるからな
ロックダウンしろとかオリンピックやめろとかほざくやついるけど全国新規感染者数みてもインドの足元にも及ばないのに何をビビってんだろ
0581ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:39.28ID:3oH2nXKs0
>>12
だよな!手洗いうがい徹底したわ
除菌シートで外出中も手ふきふき

外国人って、うがいの習慣は有るのかな?
0582ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:01:00.95ID:+9Sad+2G0
パヨクが顔真っ赤で否定にまわってて笑うw
0584ガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:09:55.64ID:U9Wy8f0Y0
鎖国とロックダウンって、実はいいことづくめだな
0589アデホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:24:50.28ID:nbm7QHNk0
しかし日本の猛暑でも全くウイルスはへたれなかったな
寒さに近づく今からが本番だ
0590パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:30:38.73ID:IFJ3e3Qq0
>>1

結局、安倍総理、最強って事だな。

本当に、安倍総理は、よくやったよ。

安倍総理じゃなかったら、数万人が

死んでたな。  やっぱり2月の早い

段階での、一斉自粛が全てだったな。

あれで、武漢ウィルスを抑え込んだの

が全て!! あれをやってなかったら

欧米みたいに、なってたわ!!
0592エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:08:36.85ID:zBHXE2G60
検査数がアフリカ並のジャップ
0593ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:09:22.46ID:Db0vP/uc0
>>12
手を洗え。
汚い奴だな。
0595ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:12:50.88ID:Db0vP/uc0
コロナ患者に関わってる医者や看護師はごく一部。

それどころかほぼ全ての病院が熱があったら来るなと言って診療拒否した。これが事実。
0599ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:27:30.34ID:PCtq62zu0
オリンピックやる気満々やしな・・・空気嫁よな日本(´・ω・`)
0600ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:33:34.16ID:mcTg6KZQ0
>>590
2月に自粛なんてやったか?
0601オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:36:06.63ID:hMDz1QRw0
>>595
してねえよ、いい加減にしろよコロおじチョンモメン朝鮮人日本共産党
0602ホスフェニトインナトリウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:36:30.28ID:O8vTYdor0
年寄りやデブだけが重症化して死ぬなら社会保障費喰らいが減って日本再生じゃん!と当初は思っていたが
結局社会のお荷物はたいして死なず、自粛自粛で若者と現役世代が経済的に大ダメージを受け、
子供や学生は勉学の機会を失いゆとり化してしまったという最悪の結果に
中共許すまじだわ
0603ピマリシン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:42:57.67ID:hCPNMF3f0
経済を回そうと思ったら外出時にはマスク着用を義務付け、

来店時にマスクしてない人物は入店拒否しても良い

これは最低限のルールにしなきゃなあ
0605エトラビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:46:56.48ID:kfllNkyn0
今までどんだけ飛沫飛んでたんだよ
0606ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:54:43.46ID:mcTg6KZQ0
>>603
×拒否しても良い
○拒否しなければならない
0607ピマリシン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:55:37.21ID:hCPNMF3f0
>>603 追加
後、店側の義務として入り口に消毒液を置いて入店時には手を消毒してもらってから来店してもらう

これも必要だっらわ
0608ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:14:26.50ID:UVWNW/UB0
今年は7月まで自殺者が少ないんだよ
死のうと思ったけどコロナ禍が気になって伸ばしたんだろう
0611テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:50:11.46ID:GKLbSvhe0
トランプ「空気読めや…」
0612レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:01:36.26ID:gPD4E44T0
世界一の高齢社会なのに.. (´・ω・`)
0614ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:11:59.68ID:L088hJmu0
老人「コロナのお陰で死なずに済んだよ。すまんなもう10年年金おかわりじゃ!」
0615ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:15:37.74ID:/9wFzKHt0
俺は持病が有るので略2ヶ月に一度通院しているが、ものの見事に待合室に爺婆が居なくなった。
ガラガラのピークは5月頃だね。
今はだんだん戻りつつ有る。
0616アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:54.16ID:ZWEfNJJ20
病院が老人の院内感染源になってたってこったな
そりゃ病気の人が病院に行くんだから
健康な老人が病院に入り浸ってれば病気が感染するわ
0618レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:32:41.92ID:oMfoB6jj0
死亡者出さなかった点については日本の対応は最高だった
おかげで老人たちが生き残ってしまったというのは良かったんだか悪かったんだか
0620イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:52:07.91ID:67cNawDx0
厚労省なりが最後に発表する数字を削るだけで隠蔽なんぞ簡単だってかいてるの見て
やっぱりパーなんだなと確信した
0622ピマリシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:52:46.55ID:yPFzaA4v0
コロナ関連死ってコロナで病院がいっぱいで他の病気で死亡とかも含まれるから
その逆でコロナ予防でインフル激減みたいなのはコロナの功績だよな
0625アシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:43:38.47ID:LDG0jdaw0
離婚や出産件数が減ってるのも意外
0627ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:48:38.92ID:Z4kt6ZaC0
>>625
出産件数は増えたほうが意外だな
0630ペラミビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:51:16.89ID:yH5Rxzpy0
「新コロウィルスはアベが開発させた」説がそろそろパヨ珍団から出てきてもいい時期ではないか
0631アバカビル(SB-iPhone) [AG]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:52:02.06ID:7MQjbBR40
>>23
マスゴミの希望通りのコメントをしてくれる便利な葬儀屋
前年比3倍からこっそり3割に修正したし
マスゴミ御用達のスーパーも確かあったな
0634パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:04:52.36ID:bE7BHzQC0
>>631
そもそも葬儀屋って言ってるけどこいつ自身は納棺師で”コロナ死による焼却処分”の時には呼ばれない奴だからな
仲間内で聞き齧った言葉を想像で拡大解釈してただけ
0637オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:34.76ID:hMDz1QRw0
>>635
コロおじチョンモメン日本共産党あたまおかしいだろ
0638ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:39.85ID:Gp5qqRpE0
病気になれない?

空気感
0639テノホビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:57.80ID:8RyUlE5+0
病院に行かなくなると
死ぬ人も減るってことが
皮肉にも証明されてしまった

やはり病院は病気発見機関だったのか
0640オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:34.13ID:hMDz1QRw0
>>634
和光葬儀社のこのバカ社長は追い込まれて、4件が12件になりました、はい、3倍って開き直ってたぞ
誤差の範囲を報道したチョンモメン以下のフジテレビワイドショーが悪いわ
0641インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:00.85ID:y6LB0y2a0
単に蔓延してるウイルスが弱かっただけじゃなきゃいいんだが
10月から外国人受け入れ緩和で強毒のコロナウイルス輸入して感染拡大とかしたら洒落にならんよ
0642エルビテグラビル(京都府) [MX]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:03:36.48ID:v507NdNe0
糞食いチョン猿のように不潔じゃないから
0643ザナミビル(東京都) [GU]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:12:59.60ID:1Y/FQd4j0
老人と疾患のある者が消えると社会保障のコストを
復興に回せるとか思ってる?
0646アシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:25:02.42ID:2guCX8wu0
>>289
誰か捏造とか、ウソ記事とか、誤報のデータベースを作って欲しいな
0647バロキサビルマルボキシル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:22.16ID:kJz8mpQZ0
コロナに罹れば長生きできるんだなあ(*´ω`*)
0648アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:47.72ID:FFtt7UFB0
>>644
死なない人間なんていないからな
0649ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:51:26.10ID:Is6MEmUq0
これ老人が死ななくなったとかならまるで逆効果だな
大学生は引きこもりろくに活動もできず老人だけ増えるとか
0650オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:05.17ID:72V6yZSb0
会社でも今年になってインフルで休む奴今の所1人もいないもんなw
0652ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:02:21.09ID:eacJOuB50
朝鮮人や、日本人なのに同胞をジャップ呼ばわりする
頭のおかしい奴らめ、見たか。
0653エトラビリン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:06:54.72ID:dePoY4Pe0
熱心に恐怖を煽ってくれたマスコさんたちのおけげDEATH!
0654エファビレンツ(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:10:49.51ID:IKQvOi410
便所から出ても手洗わないこ汚いおっさんも今は手洗うからな
つまりコロナ以前はそのおっさんがその他感染症を撒き散らしてたってことだな
0656ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:54:10.17ID:3oH2nXKs0
日本でも南米や中東の外国人はマスクしてないしな。そういう奴等がコロナになってる
何やアレは?国民性か
0658ファムシクロビル(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:21:32.17ID:axX3KTCE0
韓国は死者が例年より増えてたね
PCR派終了
0659エファビレンツ(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:24:32.64ID:TZ/zwkxu0
>>656
マスクなんて意味ないからw
重症化しにくいとか死ににくいのはマスクとは全く別の要因でしょ
0664そなえちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 03:08:24.87ID:H/L/DkHS0
>>25
これ重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況