X



【ステマ?】体内の亜鉛不足は、新型コロナによる死亡につながる恐れがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:08:49.02ID:oSJanHCT0●?PLT(27000)

細胞内の高濃度の亜鉛は、古くから知られている多くのウイルスの増殖を効果的に防ぐ。一方、血漿中亜鉛濃度が新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に及ぼす影響について、この度初めて語られた。

スペイン・バルセロナのある病院の医師たちは、入院中に測定した新型コロナウイルス患者の血中亜鉛濃度が新型コロナウイルス感染症の経過とどのように関連しているかを調査した。
分析の対象となったのは今年3月15日から4月30日までに入院した249人。患者の平均年齢は63歳。249人中21人が死亡した。
死亡した患者の入院時の血中亜鉛濃度は、回復者の血中亜鉛濃度を大きく下回っていた(平均で血液1デシリットル当たり43マイクログラムに対して血液1デシリットル当たり63マイクログラム)。

興味深いのは、症状が急激に悪化した時期に血中亜鉛濃度が高かった患者は、免疫系の活動性を表す指標がより低かったことだ。ご存知のように、多くの場合、新型コロナウイルスによる死亡は免疫系の活動性の異常な高まりによって引き起こされる。

血漿中の亜鉛濃度が1マイクログラム高まる毎に新型コロナによる死亡リスクが7%減少するという。また血中亜鉛濃度が1デシリットルあたり50マイクログラム未満の患者は、亜鉛濃度がより高い患者よりも死亡リスクが2.3倍高かった。

しかしソースはスプートニク
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202009287804952/

関連情報
鉛建値26万1000円 亜鉛建値31万6000円
https://news.yahoo.co.jp/articles/6868186d388905fe3a947149b98adfae7b7333e7
【性の悩み解決ベンチャー】男性10人に3人が抱える悩み解決が目的!ナイトプロテイン「スパルトT5」をCAMPFIREでお披露目
https://www.value-press.com/pressrelease/234771
0003ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:11:31.16ID:fXjcfxVc0
亜鉛サプリのんでるから大丈夫
空腹時にのむと吐くから気をつけないとね
0004マラビロク(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:11:50.42ID:v/Za+8OJ0
シジミがいいんたっけ?
0009アマンタジン(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:13:50.25ID:NrEOVpJw0
しじみチャンス
0010エファビレンツ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:13:56.68ID:opaZYpoU0
亜鉛サプリを飲むと精液がドバドバでる。
つまり、精液を飲むとコロナを防げる。

誰かオレの精液飲む?
0012ピマリシン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:15:19.53ID:lWaSg5/70
亜鉛?
鉛って入ってるくらいだから鉛食ってもいけるだろ!
0013マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:15:35.58ID:fiIGG8lr0
アメ牛でいいから赤身ステーキと牡蠣貝のバターソテーの組み合わせとかガチガチのドバドバだぞ
0017エトラビリン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:18:51.83ID:p1LfMMDN0
もうオプチメンなりツーパーディでも飲んでろ
0021ペンシクロビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:22:46.15ID:dCMiPkTx0
髪のために亜鉛サプリ飲んでるわ
0022ホスフェニトインナトリウム(長野県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:22:47.15ID:8fiuzTlx0
精液を飲むといいぞ
0023ミルテホシン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:23:04.04ID:qJAtafSL0
サプリ取る奴は賢い
ぶっちゃけ下手な薬より栄養をバランスよく取った方がええ
食事だけじゃよっぽど気を付けないと偏る
0026アデホビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:26:39.03ID:YmHM5mq90
ハゲ予防にコロナ前から亜鉛サプリ飲んでるわ
0028ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:27:57.43ID:cv4VpABa0
結構前に
コロナ対策に牡蠣食えってコピペ貼りまくってる奴いなかったっけ
見なくなったけど
0029イスラトラビル(光) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:28:26.81ID:UddSCyhq0
透析してるやつどうなるんやろ
0035メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:34:35.82ID:bjM1L7yg0
マルチビタミン&ミネラル(亜鉛も入ってる)ってのを飲んでるわ
ビタミン12種類、ミネラル10種類
60日分入(税込約1400円)、一日当たりの必要量を大体摂れる
めっちゃお得
0036パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:35:02.39ID:2pDcXO0N0
>>25
成分表見ろ 亜鉛より砂糖のほうが多いぞ
0040ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:39:34.00ID:BAULFE1K0
>>20
出るよ
俺は1錠50rの亜鉛サプリを2日に1度とってるわ
0041ドルテグラビルナトリウム(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:40:37.77ID:oSJanHCT0
しじみをコトコト  \無料約五日分をもう1/― 超濃厚なそのしじみエキスを
 コトコト煮詰めて \初めての方に差/ 飲みやすいソフトカプセルに更に凝縮したのが
 ∧,,∧  煮詰めて  \∧∧∧∧ /      ,.、 ,.、  自然食研のしじみ習慣です
(;`・ω・)        <    し  >    ∠二二、ヽ
/   o━ヽニニフ))  < 予 じ >     ((´・ω・`))<あぁ…何ですかコレ?…これはぁ…
しー-J   火火火   <    み >    / ~~:~~~ \        _人人人人人人人人_
───────── < 感 習 >───────────    > しじみチャンス!! <
\ 一つだけ?  / <   慣 >― 昨日も、また飲みましたね? ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄   < !!!! の > 毎晩、飲んでますね 頑張って、起きてからも
  ∧,,∧  フタハコデス>(゚∀゚∨∨∨ \      (' A ` )  カラカラでぇチャポチャポ
 (`・ω・´)<あ、フタハコ?フタハコォ!?十日分\    _| ̄ ̄|| )___ 気持ちはどんより
 (    っ|~~|   欠かせないですよねぇ \/旦|――||//
0043バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:40:55.27ID:KL2s/4kT0
亜鉛もエビオスも飲んでるのに薄毛が進行していってるんだけど
0044レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:41:06.82ID:j32XuQ230
ドバドバ
0049オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:43:49.34ID:mM7sPnSC0
>>31
しじみチャンス(チャンス…チャンス…チャンス…)
0054ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:47:37.14ID:BAULFE1K0
マルチビタミン&ミネラル
DHA&EPA
乳酸菌

サプリはこの3つ取れば十分だな
0055ファビピラビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:47:47.61ID:yq20P11o0
何でも程々にな
どーせモテないし歳だしハゲも治らんし精子作っても無駄に捨てるだけだし諦めろ
0058ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:52:18.30ID:Nqx6lzWq0
>>47
卵なんてそんなにたくさん身体が受け付けない
一日一個が限界
0059アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:55:40.28ID:9N12ZqTe0
まあそりゃ亜鉛欠乏すりゃ体調崩すから当たり前だな
ちなみに取りすぎても病気になるからサプリの過剰摂取は止めとけ
0061ソリブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:59:40.77ID:tcpXhgnR0
味覚障害とか抜毛とか亜鉛不足に共通する症状結構あるからコロナウィルスって亜鉛不足引き起こすなんかあるかもだなー
0062オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:01:58.85ID:KUlh8klK0
花粉症で臭いやら味がわからんのかと思って医者行ったら亜鉛不足だった
ことがある。 医者行って治ったけど亜鉛の取り過ぎは銅?だったか
鉄だったか?が不足になるんで状況をみながらサプリを上手くとってねって言われた
0063エンテカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:04:20.51ID:xRPpcwRM0
マルチビタミン&ミネラル飲んでるけど匂いも味もきつい
飲みやすいのないかな
0064ソリブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:09:54.85ID:JymLnayM0
エビオスは大量しゃばしゃばになる
シトルリンは濃縮どろり濃厚になる
両方飲んどけ
0065ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:14:33.52ID:jv4gH8KY0
昔あるある大辞典か何かで志村けんが亜鉛摂る様にしてる言ってたから眉唾だな。
0066ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:17:18.74ID:cv4VpABa0
>>65
元肺炎やってるうえに、ポリープ手術して1ヶ月も経たないうちに飲み歩いてたらそりゃ死ぬだろ
0067マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:24:57.23ID:fiIGG8lr0
シトルリンってスイカやメロンに含まれてるんだよね
アメリカ行くとドラッグストアやコンビニに必ずダイスカットのメロン売ってる
0070エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:29:08.29ID:L5FyX0oB0
>>1
コロナで味覚が無くなるという話題になってから100均で亜鉛サプリは常に品薄だよな
0071アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:32:45.63ID:lEINlSZb0
亜鉛よりマグネシウムとれよ
普通にみんな不足しているから、それで糖尿病になってる人多い
0073リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:36:21.01ID:f9UObit90
亜鉛は銅や鉄の吸収を阻害するから摂りすぎは気を付けろよ
サプリもたまににした方がいい
0074ラルテグラビルカリウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:37:46.12ID:PUeHKYoz0
>>71
便秘対策にもよいね
0076レテルモビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:42:37.00ID:vtiqLnlH0
>>10
マジでいいの?金払うから会おうぜ
0077アメナメビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:51:32.71ID:EJCKYRPN0
亜鉛不足すると味覚がおかしくなるとか脱毛が増えるとか言うし新型コロナの後遺症と合致するな
0078レムデシビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:55:00.34ID:5xVYlBob0
エビオスで十分
0081ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:09:56.85ID:0/ljmIUP0
サプリは2日に1回くらいで良いのか
0082エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:12:15.61ID:G3CIl9s80
シジミチャーンス!
0083ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:14:05.06ID:BAULFE1K0
>>68
多いよ
厚生労働省が出してる1日の推奨摂取量が10mg
0087プロストラチン(店) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:51.56ID:d5D5bIoY0
あと若い女はハゲとセックスしないとハゲるよ
0088ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:22:51.58ID:j+nrY48W0
>>10
ホモスレになってて草
0092レムデシビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:38:17.57ID:WXHWVoHy0
エビオスってウンコモリモリでものすごく食欲出て太る
0096ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:42:11.96ID:MCGJqNXB0
牡蠣食べたらいいのか?
嫌いではないが当たるからなあ
0097テノホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:26.10ID:3S8dq9dH0
>>2
お前が死んでないのが反証だ
0098イスラトラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:44:10.35ID:02yHHz7s0
睡眠導入剤のアモバン飲むと副作用で亜鉛が少なくなって食べ物が苦くなるんだがこれダメってこと?
自分は苦いのが嫌で飲むのやめたが
0099ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:48:36.87ID:AQn4yu2p0
陽性者だが
ネットでゴーヤやブロッコリーがガン細胞の抑制に役立つと書いてあったから
なるべく摂取している。
0100レテルモビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:55:03.28ID:v/UKtG1H0
あ?縁?
いつも孤独さ
0101アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:56:44.76ID:IZslwgng0
亜鉛は冗談抜きでドバドバなる
0103ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:58:08.29ID:qOVKbGVp0
童貞のお前ら、オナルとき楽だから亜鉛取ったほうがいいぞw
0104ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:58:16.26ID:nmm2v8iI0
>>99
おだいじに
0106イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:26:58.15ID:FtbC8w7c0
>>5
柿食えば鐘がなるなり法隆寺
0112ミルテホシン(茸) [TR]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:05:13.30ID:4DBe8cH90
>>65
昔取ってても今どうか分からんだろ
そもそも肺の手術した直後から飲み歩いて若い頃からの酒飲みヘビースモーカーとか体内ボロボロだわ
0115インターフェロンα(茸) [TR]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:52:36.35ID:ANocdoL40
老人になると肉があんまり食べられなくなって野菜中心の食生活になって亜鉛過多になりがち
って親が医者に言われたそうな
0118ペンシクロビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:14.02ID:dCMiPkTx0
>>43
それはもうお薬に頼らないとダメなんじゃないか? 
早めに始める方が良いみたいだぞ
0119メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:35.87ID:FWdsi8ai0
だから
なに?

人はいつか必ず死ぬ
交通事故や天災などで
0120ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:34:03.94ID:VdQsczPj0
30代中頃、夜中に足つったりしてたのが亜鉛サプリで解消したわ
それからは、薄毛予防にもなると聞いて常用してる
40後半、まだフサ
0123ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:45:32.73ID:u5qwzW6E0
血中の亜鉛濃度が低い奴は
もともと栄養失調気味
そんな奴の死亡率が高くても不思議ない
0124ネビラピン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:52:21.86ID:VtU3oAu60
>>25
ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ
0126インターフェロンβ(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:12.06ID:FaaB732L0
>>10
そんなに出なかったけどなぁ
0128アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:54:57.31ID:12vqYEjQ0
亜鉛で精子ドバドバ作っても使う場所がない
0129コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:00.43ID:kxYzyRz00
>>115
亜鉛サプリでググると逆のこと書いてたぞ。
ベジタリアンや野菜中心の人は魚介肉食わないから亜鉛欠乏になりやすいと。
0130ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:28:03.76ID:mAlHJgUc0
こういう記事を書くなら亜鉛を多く含む食材とか一緒に書けw
0133ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 17:47:58.78ID:DGsDuOEH0
ザーメン飛ばしたいが為に亜鉛飲んでるわ
0139ダルナビルエタノール(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:18:00.44ID:ZNHzL57E0
>>22

> 精液を飲むといいぞ


あんたを信じて、さっき彼のを初めて飲んだが
苦いだけ。ふざけないで。
0143ポドフィロトキシン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:46:08.93ID:veNQrlR00
>>10
この嘘つきめが

亜鉛をどれだけ飲んでも、個々人の体内量は、ホメオスタシスで一定に調節されるわ
0144アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:55:04.89ID:LolLSv2M0
で、亜鉛サプリをアホみたいに飲みすぎて体壊す奴が続出するんだろ?
0146リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 19:31:22.23ID:neYWOuER0
マグネシウムって便秘対策の酸化マグでも良いの?便秘対策と糖尿予防とコロ予防出来るなら合理的
0147マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 19:32:22.99ID:fiIGG8lr0
>>145
白いのはアルギニン(アミノ酸)性欲はテストステロン(ホルモン)
0150ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:26.22ID:2sWtnjFs0
>>1
コドワよ!おまえは大きなまちがいを犯した!
0151マラビロク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:55:29.84ID:j9OwIP8V0
確かにオナニーしすぎると風邪にかかりやすいし治りにくい
0152テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 21:56:54.50ID:L3K3lRvN0
亜鉛摂り過ぎるとハゲるよ
ハゲるよ?
0156アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:14:06.92ID:96x7lGpe0
亜鉛不足は味覚障害になるから注意な
0157ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:18:11.58ID:mcTg6KZQ0
ヨーロッパの人は亜鉛食べないの?
0158リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:22:14.03ID:c9PB2Mvv0
>>157
牡蠣とか普通に食いまくってるだろ
特に、被害が大きかったイタリアw
0159リルピビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:52:32.39ID:0+IAS5FN0
>>158
ヨーロッパの牡蠣は日本で食べられてる牡蠣とは種類が違って小ぶりで磯臭さが無い
亜鉛も少ないんじゃないか
0160ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:12:53.56ID:ISds91iV0
> 興味深いのは、症状が急激に悪化した時期に血中亜鉛濃度が高かった患者は、免疫系の活動性を表す指標がより低かったことだ。ご存知のように、多くの場合、新型コロナウイルスによる死亡は免疫系の活動性の異常な高まりによって引き起こされる。

ここの意味が分からないんだけど、誰か教えてください
0161ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:15:15.99ID:6jA7YQfl0
お米食べろ
0162レテルモビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:16:36.16ID:vxbTFJ+H0
>>160
新型コロナウィルスが発症して症状が悪化というのは
体内の免疫機能が暴走してる(サイトカインストーム)状態だけど、
体内の亜鉛濃度が高いとその暴走を抑えるので劇症になるのを抑えられるってことかと
0163ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:19:19.94ID:+9Sad+2G0
サプリ好きのアメリカ人がコロナにやられまくっとるがな
0164ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:28:04.35ID:ISds91iV0
>>162
なるほど、よく解りました。
親切に教えてくれて、どうもありがとう。
0167オムビタスビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:34:25.88ID:oD2Xe7ao0
亜鉛と禿げの何方かを取るかだな(´・ω・`)
0169ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:21:04.78ID:diAAj0480
わかめスープ飲め
0171バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:25:05.05ID:KxRSmwsA0
亜鉛って何食べればいいんだっけ
0173ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:49:09.51ID:3T3U5bRQ0
亜鉛を十分に摂るにはサプリが一番だよ
マルチミネラル飲んでりゃ十分
食べ物なら卵を毎日食え
0177ザナミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 02:36:49.94ID:TP3hyxy00
>>152
それは亜鉛サプリに含まれとるセレンによるものやぞ
セレンも必須ミネラルやから摂らんわけにはいかん
しかしハゲ防止の亜鉛とハゲ促進のセレンで相殺できとるはずやから安心せい
0179ロピナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 03:36:07.54ID:zlJ/4iTI0
亜鉛摂ると確かに精力はすこし上がるがチンコはすぐ臭くなるぞ。
0181ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 05:58:56.24ID:Ri33OAIf0
上に同じく
0182エンテカビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:42:19.11ID:ejcZZs2g0
サプリは国内向けよりメリケンのがいいぞ
0183バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:44:15.22ID:ghWwpskH0
亜鉛が売り切れるのを恐れたおまえらが必死すぎワロタ

だからお前ら禿げるんだよ
0186バラシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/30(水) 23:40:58.85ID:HWH/fA7U0
ホモが死なないとか言う風潮
0187チャッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 05:10:18.50ID:1cYDhD750
nowのLオプチジンクが良いとの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況