X



柴犬が逃げ出し幼児含む5人負傷 「犬に罪は無い 殺処分はやめて」の声殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:44:34.56ID:srWoiCs00●?PLT(13000)

26日午後6時ごろ、長野県飯島町で散歩中の家族5人が柴犬にかまれ、病院に搬送されました。

駒ケ根警察署によりますと、26日午後6時ごろ、「犬にかまれた」と110番通報がありました。
近くの家で飼われていた体長約50センチの柴犬が逃げ出し、散歩中の家族をかんだとみられ、
近くに住む男性(33)と妻、小学生2人と幼児1人のきょうだい3人が病院に搬送されました。いずれも軽傷ということです。

被害に遭った家族は犬の散歩中で、かまれた男性は「柴犬はとても興奮していて、手と足をかまれた。突然で驚いた」と話していました。

柴犬は現場から数百メートル離れた家の飼い犬で、普段は小屋に首輪とリードでつながれていたということです。

警察は犬を見つけ出し、捜していた飼い主に渡した上で、県の保健所に対応を求め、連絡したということです。

柴犬が逃げ出し散歩中の一家をかむ 幼児含む5人負傷 「犬にかまれた」と110番通報
https://news.yahoo.co.jp/articles/becb2053a9841869da6c727d90eddae267da8116
0002エファビレンツ(騒) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:45:59.08ID:D+m0VqSL0
人間の味を覚えた獣は生かしちゃおけねえ
殺せえええええ
殺すんじゃあああああ
0003バロキサビルマルボキシル(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:06.77ID:haqLgw7w0
柴犬って凶暴よな
みんなに嫌われてめちゃ可哀想
0004ホスカルネット(茸) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:08.39ID:3TrC6F0f0
かわいそうだけど殺処分だな
例外は無い
0005アメナメビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:20.64ID:hswsbrml0
噛ませた奴が悪い
変われた奴も悪い
0007ビダラビン(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:47:26.92ID:WXAZRxghO
一家全員噛んでやったワン
0008ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:47:34.02ID:CMBL0z0A0
芝犬って猟犬やぞ
0010イノシンプラノベクス(光) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:47:40.68ID:9N3GLDoB0
犬に対する罰はないから処分なのでは
0013ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:48:15.28ID:QTRGgFF10
柴犬って歯をむき出しにした顔怖いよね
0015イドクスウリジン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:48:44.44ID:K2VwaDtJ0
普通に飼い主が過失傷害罪で起訴されて終わりだろ。
流石に5人は不起訴にならんのでは
0016アシクロビル(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:48:55.10ID:KUWTgRjrO
狼に近いからな
0017アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:17.28ID:hpW0O8n50
しつけもできない馬鹿に柴犬飼わせるなよ
0018テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:27.16ID:+gIAq0wS0
柴を可愛いってだけで買おうとする人は要注意やね
基本日本犬て野生の狼に近い気性持ってるからね
0019バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:28.07ID:554f8Tmp0
柴犬は躾が入りにくいからこんな気性が激しいのは殺処分だろ
0020ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:28.38ID:OzWkzEQ90
殺処分せんのはええけどこの飼い主は処罰して犬はまともな人に譲れ
二度と生き物飼わせるな
0022インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:50:05.49ID:3qoBcX1J0
噛みついたならダメ🙅‍♂
殺処分不可避
0023アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:50:12.03ID:4EX8KBHF0
柴犬って番犬でしょ?
なんかフレンドリーと思われてるけど奴らスキンシップ嫌がるからな
0024ミルテホシン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:50:43.33ID:qgsVgLCj0
被害届出せば過失傷害でいけるが、飼い主がどんな人間かだなぁ
子供が居るから尚更恐ろしかったろうに
0026テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:50:56.26ID:UlnycCVT0
柴って気難しくて頑固だから飼うの難易度高いんだよな
なんで周知されないんだろう
0028ダサブビル(東秩父村) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:50:58.53ID:qpBdCtuy0
犬って人間で言ったら障害者を血統として固定してるからなぁ肉体的にも精神的にも
0030オムビタスビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:09.69ID:8Rsaq0sC0
飼い主を殺処分
0033ピマリシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:42.85ID:TKkwAhGG0
今回はたまたま大人がいたからよかったものの、幼児だけなら大変なことになってたよ。
噛む犬は殺さなきゃダメ
0034エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:55.52ID:3KivALGy0
殺処分だろ
0035ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:12.86ID:PNwKJoSu0
>>1
噛まれたって

可能性としては低いけど
万が一その犬が狂犬病だった場合は
99%死ぬからな

俺も噛まれたことあるけど
死んだかと思ったわ
0036ミルテホシン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:23.22ID:qgsVgLCj0
>>31
被害者次第だけど刑事案件
0037ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:24.86ID:OzWkzEQ90
>>29
ワイの面倒見てくれへん?猫も一緒に
0038ビダラビン(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:49.25ID:WXAZRxghO
家族が連れていた犬と
よほど相性が悪かったのだろうな
見ただけで興奮マックスになる犬同士はいるわ
とくにメス同士
0039アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:55.57ID:hpW0O8n50
どうせテレビかネットで柴犬見て「かわいい〜」って衝動飼いしたような
犬の特性何ひとつ理解してない馬鹿飼い主だろ
こんなののせいで殺処分扱いされる可能性ある犬がかわいそう
0040ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:55.65ID:w1In+HhB0
近所の子供が犬に追いかけられたから咄嗟に犬蹴り飛ばしたら犬死んで飼い主発狂してたの思い出したわ
0041インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:53:10.53ID:BshZ2/PW0
>柴犬は現場から数百メートル離れた家の飼い犬で、
>普段は小屋に首輪とリードでつながれていたということです。

散歩不足で抜け出したな
0044ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:53:31.37ID:PG+TLnik0
殺処分にならないよ
今は愛護団体がうるさいから
0046ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:03.48ID:GorS86JL0
散歩さぼってたんだろうな
柴犬ってめちゃくちゃこまめに散歩せなあかんし
0047テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:03.67ID:+gIAq0wS0
しかし柴の方から近付いていったのかな
相当興奮状態だったのだろうか
警戒心強い犬なだけに、こっちから何もしなけりゃ離れていくと思うが
0048ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:17.72ID:PNwKJoSu0
>>40
それ以前にニュースでもあったな
小型犬が噛みついてきそうになったから
とっさに蹴り殺して器物損壊に問われてた事件
0051ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:55:15.79ID:TdOPQibp0
飼い主が大柄な男性の柴は大人しいらしい
確かに親戚(180cm100kg)が飼っている柴は
めっちゃフレンドリーでしかも吠えない
0052アタザナビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:55:28.65ID:rs0OJuFY0
>>40
幼児被害の上で行政が殺す未来を考えたらある意味救いだ
0056アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:56:33.38ID:hpW0O8n50
今時田舎で外飼いな時点で無知だが
犬小屋につなぐ知恵すらないって
犬猿の仲だからわざと逃がしたんじゃねえの
0058ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:57:02.44ID:Sm1ITfTg0
日本人が怪我したのか
ざまあw
0059ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:57:13.99ID:FB/s+9mG0
人を噛んだ犬は殺さないと次も噛むぞ
0061ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:57:36.94ID:fxnIvp270
何がかわいそうだよ
飼い主もろとも殺処分しろ
0066ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:58:30.74ID:nYwqxhDM0
柴犬は野生の出る率が高すぎる

大きさで可愛い可愛い言われてるだけで、
本当は非常に危険な日本犬
0067ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:58:31.09ID:ujxy1Bpx0
>>51
大柄男性がリーダーと認識するんかね
で、安心すると。
基本柴は自分がリーダーだから(特にオス
自分が守らないと!で吠えるんだよね
0068ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:58:54.15ID:PNwKJoSu0
日本で、狂犬病なんてしばらくは
無いことなんだろうけど

海外で噛まれてそのまま来日した人が
先日狂犬病で死んでたよな

致死率が99%とか怖すぎなんだけど
0069ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:58:58.34ID:/lvIZXom0
犬もごく稀に凶暴なのや情緒不安定なのもいるからなぁ
人間も犬も猫もそれぞれ個体によって性格が違うので一括に犬に罪はないとは言い切れないし実際傷害事件を起こした
人間社会に適応出来ないタイプなら察処分も仕方がない
0071アマンタジン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:00:00.58ID:ChsN4Tk90
犬って基本的に人間が好きで
人を襲う事は無いんだけどな。飼い主が虐待でも
してたんだろうか
0072ミルテホシン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:00:13.15ID:nc4n4xgc0
柴犬が、一番オオカミに近いからね、危ない犬種である。
0073リトナビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:00:19.67ID:JWCv/qg80
>>41
大体これ
キチガイ犬って大体は散歩不足、運動不足、愛情不足。
外飼で鎖に繋がれ放ったらかしで吠えまくり
0076ミルテホシン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:01:54.31ID:nc4n4xgc0
実はさまざまな犬種の中で最も狼に近いのは、あの柴犬だという。
これはアメリカの研究者チームが明らかにしたもの。 彼らが85
種類の犬種のDNAを調査した結果、なんと柴犬は狼とほぼ同じ遺
伝子で構成されていることが分かった。 ちなみに、意外にもシベ
リアン・ハスキーは7番目だ。
0077ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:01:54.59ID:yDojy6KY0
トレーナーに訓練させれば
0079ミルテホシン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:02:38.17ID:nc4n4xgc0
訓練なんかしても無理
0080ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:02:44.00ID:PNwKJoSu0
>>71
親族の家の柴(雑種)はやたらと臆病で
たまに言っても吠えまくる

親戚がいうにはとにかく臆病で困るらしくて
そこの人には吠えないんだけど
他の人が来たら怯えて吠えまくるんだって

性格もあるんだろうな
なんか犬嫌いに見られたら心外だけど
俺は基本的に犬は嫌いじゃないからな

ただ噛みついてくる犬は嫌いなだけで
0081レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:02:46.26ID:QBOT/jyW0
こういう結末があるとペットの飼い主に認識させてきちんと躾ができるようになってもらわんと
0082メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:02:49.75ID:3/6/O6Vj0
飼い主に言えよ
0087イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:04:15.41ID:vOfdhbGW0
どうみても犬が悪いだろ
殺処分は妥当
犬を飼えない法律作ってほしいわ
0088ピマリシン(秋田県) [NG]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:04:40.49ID:9kgqFaRj0
いやぁ殺処分でいいだろ
0090アデホビル(光) [TW]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:04:56.11ID:7wBuStR50
飼い主を冊子ょ文するなら大岡裁きで丸く収まるな
0092ビクテグラビルナトリウム(石川県) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:05:34.95ID:pYXnz4/h0
噛んだらかわいそうだけど、サヨウナラかな
そうならないように飼い主はちゃんと管理しないと
0094アマンタジン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:06:04.82ID:ChsN4Tk90
可哀想だけど人を襲った以上は、、、

一番は飼い主が悪いよな。全然愛情を注がなかったか
元から人でもよくいるキチガイだったかわからんが
ほっといていいってことはないな。
0095ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:06:13.63ID:smcofR/h0
クソガキと一緒で噛むような犬は酷い環境で飼育されてる
外に繋ぎっぱなしで愛情なんてなく育てられてるんだろう
殺処分しなかったとしても幸せになることのない犬だよ
0096パリビズマブ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:06:14.55ID:YwunhvlB0
いや、罪はある。
だから数日間は晩めし抜き!

飼い主は逮捕。
0098リトナビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:06:32.01ID:KBhZbBD40
>>51
確かに隣の家のラグビー選手みたいな風貌の人が飼っている黒柴も
まーったく吠えない。どこ触っても大丈夫。
近くに白柴がいるがめっちゃ吠えるし噛んでくる。
そこは小柄な老夫婦が飼っている。
0102エルビテグラビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:07:28.82ID:TgQcHGDI0
うちの柴犬が絶賛ボケ発動中で昼夜問わず遠吠えしまくっててまともに寝れてないわ
色々なサイトを参考に生活リズム整えてあげたり寝る時に横に居たりしたけど効果無かった
むしろ悪化し始めて撫でようとすると噛みつこうとしたりしてマジ辛い
0103パリビズマブ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:07:49.03ID:YwunhvlB0
しかし柴犬は急に切れるから怖い。
ちゃんと繋がれてても近づけないし手なんか絶対に出せん。
0104ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:01.61ID:OzYkYqMc0
人様に手を出すと殺処分 ルール教えなかった飼い主の責任
0105ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:44.25ID:ikoTX5pl0
平和ボケしたゴミ家族連れが噛まれただけだろ?

むしろ危機意識と人生の厳しさを教えてくれた犬さんに感謝するべき
0106パリビズマブ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:46.48ID:YwunhvlB0
>>102
ドッグトレーナーとか考えてやれよ
0109リトナビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:09:43.38ID:KBhZbBD40
>>106
認知症だから無理/無駄だよ
0110テノホビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:10:04.43ID:nnj0OEOb0
吠えてばかりのバカ犬も悩む事がある
何度も合うと吠え方が遠慮ぎみになり
そのうち格下の身分に甘んじる
0111パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:10:26.03ID:ygLV+4AQ0
今時、外の犬小屋にリードつけて放置とか
昭和じゃないんだからさ
そりゃストレス溜まって脱走出来たら
興奮するに決まってるよ
0113ネビラピン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:11:14.31ID:+0Q+pxK90
>>1
さっさと殺せ
馬鹿犬擁護してる馬鹿も殺せ
0118エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:11:37.13ID:xquMpDeD0
犬 猫などペットほしい 飼いたい 独身BBAは要注意。ペットへのカネの使い方が異常 かつ プライベートの時間など一切考えないバカばかり。こんな奴らと付き合ってはいけない。ペットと一緒に心中して 老後後悔すればいい。
0119ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:11:40.31ID:OzYkYqMc0
>>102
人間の介護と同じだよ。
夜中じゅう泣いたりするができれば見守ってあげて欲しい・・
近所に事情説明してお菓子でも渡すと許してくれる
0123ファムシクロビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:12:32.21ID:9DX1X7Tc0
普通に傷害事件だろ
よその犬に噛まれた治療には健康保険使えないし
0124ネビラピン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:12:43.49ID:+0Q+pxK90
>>102
すげー近所迷惑
お前も死ねよクズ
0126ファビピラビル(香川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:13:23.92ID:KR6DNxyZ0
懲役15年くらいでいいだろ
0129イスラトラビル(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:14:09.28ID:HKDe6t6t0
>>2
書こうとしたことが書いてあったわ
ここまで酷くはないけど
0131レムデシビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:16:35.23ID:HSCrfeqB0
お得意先に行ったとき柴に噛まれたよ
お客と立ち話してる俺のとこに走ってきて左太ももの内側にガブッとwあいつら軟らかいとこ知ってんだよな
ズボン脱いだらくっきり歯形に牙の跡から血が出でてワロタw
0133イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:17:35.09ID:vOfdhbGW0
糞尿を道端に放置して迷惑
吼えてうるさくて迷惑
人を殺傷して迷惑とかこんなキチガイ動物飼っていいわけないだ
0134リトナビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:19:03.15ID:v7xPEawe0
いいわけないだ
0135ラルテグラビルカリウム(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:19:07.56ID:ctgomIA80
犬と共存なんて土台無理な話なんですよ
0136ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:19:20.11ID:cpCz7mqx0
個体によって性格がまるで違うし、元々気性が激しい個体はしつけても噛む
この子のように可愛さばかりに目がくらんではいけないってこと
https://youtu.be/Xs9_fJm4fPQ
0139ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:20:52.58ID:v6EEGdbj0
これ外飼いほぼ放置の嫌々散歩に連れだす毒飼い主のしつけ出来てない犬だろ?
狂犬病の予防接種してんのかね
被害にあった親子が心配だわ

犬は保健所行きでもしゃーなしだろ
庇う奴らは文句あるなら飼い主へどーぞだろ
0140インターフェロンα(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:21:53.17ID:AC9pNf2ZO
インコ飼えよ
噛まれても死ぬことはない
大型だと犬猫より長生きするし
0141ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:22:03.20ID:PNwKJoSu0
>>131
犬は狂犬病あったら

噛まれたらほぼ死ぬから
笑ってる場合じゃないぞ
0142ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:22:11.52ID:rY6NRemc0
管理も躾も出来てないなこれ
0143プロストラチン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:22:54.24ID:uk1aeXdU0
柴犬飼って、きちんとしつけないとこうなる。
YouTubeとかでみる可愛げな柴犬が当たり前だと思ってはいけない。
0145ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:23:58.22ID:8FibB9YG0
撲殺以外の処分考えられない。世間は犬に甘すぎ。
もしこれが柴犬でなくて中年キモオタニートだったら同じように同情的なコメントするのか?
0147ダサブビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:22.84ID:sxrRIqpv0
犬飼ってる奴は犬嫌いの人を許容しない人多いよな
無神経な自己中が多い
宅配や郵便物が来るたびに吠えてて近所迷惑にも程がある
0148ピマリシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:45.34ID:1aBRa8pN0
柴犬は元々気性が荒いと有名で飼いならすのが大変と言われていますからね。
散歩も大好きで、1日に2回の散歩が必要だとか。そうでないとストレスを
溜めるらしいです。
土砂降りでも散歩したがるようです。
0151バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:27:26.38ID:vBF8u2S30
つーか脳組織を採取して狂犬病感染の有無をチェックしないといけないんじゃなかったか
0153テノホビル(山口県) [IR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:27:46.90ID:OZirRxmu0
>>113
擁護してる奴らって引き取って自分が飼いもしないのに無責任に可哀想ダーの感情でしか言わないからな
0155ミルテホシン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:27:56.51ID:nc4n4xgc0
実はさまざまな犬種の中で最も狼に近いのは、あの柴犬だという。
これはアメリカの研究者チームが明らかにしたもの。 彼らが85
種類の犬種のDNAを調査した結果、なんと柴犬は狼とほぼ同じ遺
伝子で構成されていることが分かった。 ちなみに、意外にもシベ
リアン・ハスキーは7番目だ。
0159エトラビリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:28:52.39ID:ytCzjbHa0
犬に罪は大ありだろ
殺処分が当然
 
0162バロキサビルマルボキシル(庭) [CO]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:29:47.91ID:szvwJ5Rf0
>>154
飼い主に殺処分させればいい
少しは反省するだろ
0164アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:30:39.94ID:0MHpFBdT0
じゃあ飼い主を殺処分で
0165ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:30:54.58ID:R8aHKbNi0
俺も飼い主が悪いと思うが
損害賠償はとりあえず行くだろ
その後犬をどうするかも飼い主の判断
0166アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:31:25.47ID:sr7gIuzR0
殺すなら美味しそうな黒豚と和牛を殺せ!
0168テラプレビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:31:53.96ID:DEB4xbO30
>>84
存在価値という点では圧倒的にJK以下の男性ですがダメですかね?
0171コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:32:47.81ID:RWioJU0f0
世の中には変えていいルールと変えてはいけないルールがある
0172ピマリシン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:32:54.14ID:N7dAz7fb0
柴犬は咬むんだよ
癒し動画に触発されてたいした考えもせず飼うからこうなる
飼うんだったらちゃんとしつけろ
0174アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:32:54.74ID:cTqstCWh0
加害者の飼い主が被害者に誠意を見せた上で処分だろ
0175バルガンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:33:41.76ID:GlAlU+e40
うちで飼ってた柴の散歩中、外飼いのコリー犬のリードが外れたのか突然飛び出てきて噛みつかれた事があったなぁ。あれはほんと参った
0176リトナビル(茸) [CL]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:34:16.05ID:fnj3JvKu0
>>157
飼い犬なら飼い主にもあるだろ
0180インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:36:21.62ID:FX9k6P9y0
なにか興奮する匂いがあったとか?
0181ドルテグラビルナトリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:36:23.28ID:ESdQq+a+0
まぁ人間もレイプ犯が普通に社会に戻れるしな。もう1回犬にチャンスを与えるのはいいかも
0182インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:36:55.83ID:CqG4jAMk0
柴犬「そうか、おれの牙やツメはこのためにあったのだ
それにしてもなんてヤワで壊れやすい生き物だろう
こんなやつらに俺は支配されていたのか」
0183インターフェロンα(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:37:09.06ID:AC9pNf2ZO
>>148
何年か前関西にすごい台風が来て大阪が大変なことになった日
うちの近辺でも道が水びたしになった時にも散歩してるおっさんいたわ
0186エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:37:18.03ID:Is4S9yDR0
犬と猫は法律上は物
つまり物が飛んできてその物に当たって怪我をしたってことだよね?
なんで飛んできた物を廃棄するの?
廃棄するかどうかは持ち主が決めることだよね?
0187エンテカビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:37:29.94ID:iP+x9K2N0
やっぱ犬ってクソだわ
0189インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:37:56.58ID:FX9k6P9y0
50cmてしっぽも含むのか
なんか小さいやつだと思うけど50cmて
飼い主の思い入れもあるだろうから殺処分はやめてくれ
重症なら仕方ないが
0190イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:38:04.56ID:srF0JgGI0
柴犬とか普通の家庭で買うもんじゃない
知り合いで飼ってる人みんな噛まれるのが怖くて触れないと言ってるわ
0192ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:38:39.77ID:ZwqfCGxL0
子供や幼児を噛んだ時点でこんなのアウトでしょ。
動物愛護うんぬんを語る状況ではないな。

保健所⇒殺処分確定だね。
0194コビシスタット(播磨・但馬・淡路國) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:39:31.25ID:YzYmG+Zm0
発情期かな
0195ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:39:53.74ID:p0s43z9C0
近所で柴犬買ってた家あったが、散歩させないせいで他害行為やるようになってどこかに連行された
0196インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:39:59.83ID:FX9k6P9y0
柴犬だけなんでそんなに噛むんだ
0200ソリブジン(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:40:51.68ID:zPdwvuDn0
>>186
物の所有者に管理責任が及ぶ。
対人被害を出した以上、管理能力無しとみなされる。
管理責任の義務が果たせない以上、飼育する権利に制限が発生する。

この場合、殺処分になっても文句言えないな。
0201レムデシビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:41:11.90ID:5CBw9sf00
>>196
出来てる遺伝子が狼に近いっていってなかった?

同じ黄色人種でも日本人と韓国人では
中身別物だろ
0202アメナメビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:41:16.27ID:h3B0TSG40
白黒のやつが気性が荒いと言うね
0203バロキサビルマルボキシル(茸) [MX]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:42:39.59ID:IU2M7gMO0
狂犬病じゃないだろうな
噛まれた人大丈夫か?
0205ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:43:27.77ID:vkYiRz9K0
たまに散歩してるおっさんと背の高さ変わらないやべー犬いるよな
おっさんこの犬が興奮した時止める覚悟で飼ってんのか?と思う
0206ホスアンプレナビルカルシウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:43:29.23ID:w0B804n/0
じゃあ犬の代わりに飼い主を死刑で
0207インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:43:35.68ID:FX9k6P9y0
>>201
そうなんだそれは噛むんわ
仕事の場合不祥事が起きたらとりあえず二度と起きないように対策求められるけど
0213インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:45:25.30ID:FX9k6P9y0
群馬で5000頭の豚が殺されてると言うのに
豚は勿論自衛隊員も可哀想すぎる
俺が自衛隊員ならサイコパスに生まれ変わるはこんなことやらされたら
0214ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:45:44.43ID:UpaE/5RB0
犬って自転車を嫌うよな
ポタリングしに行くと3回は必ず吠えられる
0215ホスアンプレナビルカルシウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:46:19.99ID:w0B804n/0
柴犬は既知外率が結構高いからな

躾でどうなるもんでもない、ブリーダーはもっとちゃんと既知外
遺伝子排除せなならんのだが、ブームのときは儲かるからどんな
ダメな個体でも増やして売りまくるやよ
0216バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:47:35.12ID:554f8Tmp0
予防接種は犬によくないからさせない飼い主が多いって聞いてから
犬には極力近づかないわ噛まれたらたまらん
0217ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:47:38.11ID:+nDyJiAA0
怪我させたんだから犬鍋とかで
弔ってやればいいじゃないかな。
0218レムデシビル(長崎県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:47:45.63ID:ssu2nygu0
飼い主が悪い
お詫びで5〜10万ずつ程度で済めばいいけど
とんでもない親に当たったらネチネチと搾り取られそう
0219イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:47:58.30ID:/ZJEgaPN0
5chで洋犬はダメ!柴がいい!とか言う奴が結構いるけど
トイプードルとかは最高に飼いやすいから売れてるのわかってない
柴がいいとか言ってるやつの方が見た目しか見てない
0220インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:47:58.44ID:FX9k6P9y0
柴犬はむちゃくちゃ難しいな
そんなことなにも言わない
アライグマもそうだ
危険なとこは言わない
0223インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:49:00.36ID:FX9k6P9y0
狂犬病はどのくらいの時間で症状が現れる?
現れなくても検査はないのか?
0225アメナメビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:50:41.31ID:Lgg/O6Qb0
カリスマ訓練士いたじゃん。ああいう人に預けて、被害者がオッケー出すまで預ければいいじゃん。
まあ月6万は掛かるだろうから、飼い主のペナルティーにもなるし。
0226インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:50:44.10ID:FX9k6P9y0
みんな柴犬がそうなら
頑丈に飼うしかないだろ
殺処分は意味がない
柴犬の特徴なら
だから
飼い方をきっちり指導しろよ
なんでそれが出来ない柴犬に詳しいやつ、県とか
0228インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:52:18.73ID:FX9k6P9y0
まず殺処分決める前に飼い主と飼い方について相談しろ
指導しろ
それでもこの飼い主はだめなら
最終判断しろ

ボケ糞カス
0229ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:54:29.05ID:Kc8VOmUz0
柴犬って散歩してるときめっちゃ軽快に走ってるし運動神経よさそう
長時間走れそうだしあんな顔してマッチョだろあれ
怒らせたらヤバいわ
0232アシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:56:44.38ID:NFJTvRh90
>>6
躾けるのに頭をボカボカ叩いてる例の動画を見に来た
酷い動画に見えるけど犬が狡猾に演技してるだけという
0237ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:58:30.95ID:T8rgZBbw0
飼い主を殺処分にするか、犬を殺処分にするか
選べ
0238ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:58:33.60ID:vHQWCEJe0
じゃあ代わりに飼い主を殺処分で
動物愛護「そっちならいいです」
0239ビダラビン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:58:48.74ID:rgYGa/da0
外野が何も知らんくせによく言うわw
自身の周辺で起きたら火病るくせにw
0242レムデシビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:49.98ID:5CBw9sf00
>>235
そういえばこの前のフィリピンかどこかから来日してた奴が日本で死んでたな
0243エルビテグラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:59.69ID:z02vJ6tJ0
犬には責任は無いが飼い主には責任が有るからな
0244アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:01:22.50ID:VQhfnLlu0
柴犬とカラス、どっちが強いの(´・ω・`)?
0245イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:01:27.16ID:rpjI8bKf0
柴はあまり賢くないでしょ
品種改良というかブリーダーの努力のたまもので最近はおとなしいのが多いけど
昔は1日散歩に連れて行かないだけで噛まれたとかよく聞いたわ
0246コビシスタット(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:02:16.18ID:HP622idt0
小学低学年のときに柴犬放し飼いしていやがった奴がいて
襲われかけたときに丁度バスが来て走ってなんとか逃げ切った経験があるから
有無も言わさず殺せ!
0249インターフェロンβ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:05:29.97ID:eNvcD9gw0
おれもガキの頃友達の家の犬に噛まれて5p以上の傷が今でも足に残ってるけど
それが理由でその犬が殺処分なんてされようもんなら
世の中に対して恐怖と残酷さしか覚えなかったろうな
今以上に我がままで暴力的な考えの大人になってたかもしれん
0251プロストラチン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:05:41.33ID:9KyVHxkq0
じゃあ誰を殺処分すれば良いのか?
0253ペラミビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:06:33.54ID:ADMA3JCPO
柴犬を●すとかどこの悪魔だ
0254リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:06:57.78ID:GT176GFG0
代わりに飼い主を殺処分すればいいのか?
0258オムビタスビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:11:20.82ID:8Rsaq0sC0
>>252
体重27キロのボクサーになら勝てる
0259インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:13:38.80ID:FX9k6P9y0
なんてニュ速は現場ネコみたいなやつしかいねえんだよ
0260インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:14:28.14ID:FX9k6P9y0
俺は厳しい会社で鍛練してきたから
お前らとは違うんだよな
0261テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:15:28.52ID:QuJxA/lW0
しつけしてる柴なんて見たことないわ大抵外飼でしょ
0262インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:15:41.85ID:FX9k6P9y0
勿論民間の会社だ
ここは決まりだから前列がないからて
良い方法を模索しない公務員みたいなやつらばかり
0264アタザナビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:18:22.82ID:izLH4ovh0
柴って飼うの難しいらしいな
0265インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:18:39.08ID:FX9k6P9y0
ニュ速のやつらぅて自分では絶対考えようとしない
良い方法を考えられないのか
決まったことしか出来ない考えない公務員みたいなやつらしかいない
0266インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:19:18.54ID:FX9k6P9y0
そんなんじゃ民間の会社で通用しないぞ
常に考えてないといけんから
0269プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:20:32.61ID:JgJNXnPP0
住宅街で犬飼ってるやつなんて全員アスペだろ
大事な家族です!とか言いながら他人の家の前で全裸でうんさせるとか気が狂ってる
0270レムデシビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:23:01.14ID:5CBw9sf00
>>269
近所に無駄吠えする犬とかいたら
地獄だよな
ほんとうるさいわ
0271オセルタミビルリン(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:23:59.26ID:RJhjCDQ30
犬がかわいそうと言うなら、飼い主を殺処分しとけ。
0275インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:28:09.27ID:FX9k6P9y0
>>235
お前、俺が尋ねてる事と全く違うことを言ってるじゃん
民間ならリンチされるぞそんなこと言ってたら
馬鹿じゃねえか言われるぞ
俺が訊いてんのは、何時間で症状が出る?症状が出る前に検査はないのか?
訊いてんだぞ
それを100%死ぬだのわけわからんことを言って
俺はそんなこと訊いてねえぞ
無能公務員
0277ジドブジン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:54.89ID:ERlzYeoY0
人間のガキはどうでも良いけど犬が可哀想なことにならないためにも飼い主はちゃんと管理しろや
0279イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:32:30.85ID:vOfdhbGW0
犬を放し飼いにするのなら銃持たせてほしい
0283レムデシビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:09.27ID:5CBw9sf00
>>282
狂犬病で死にたくないよう
0284ファビピラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:37:17.97ID:ADMA3JCPO
>>283
日本には存在しない病気だ
0289レムデシビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:40:08.93ID:5CBw9sf00
>>284
中国ウイルス研究所がアップを始めました
犬に噛みつかせるだけで殺せるとか
コロナってレベルじゃねーぞ
0291レムデシビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:42:45.09ID:5CBw9sf00
狂犬病っていうワードってそんなに
不都合なんだ
へー
0292ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:43:13.14ID:9jUw/qB90
柴犬ってテレビでたまにみる豆柴のことか、子供はめちゃくちゃかわいいから勘違いするやつはおるやろ
0293インターフェロンβ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:43:44.70ID:nrFsW4Rh0
そこまで無理擁護するなら擁護した奴が責任持って引き取れ

まさか口だけの偽善者のクズじゃないよな?
0294ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:43:53.31ID:DTryscrG0
ちょっとうるさいだけの近所の柴犬に噛みつかれた程度で
殺処分とか騒いでる連中の貧弱さたるや…。もっと鍛えろや。
高橋よしひろが書いたようなトンデモ犬じゃあるまいし。
0298ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:47:36.38ID:I1Jqz5x20
人間の通り魔でやられてもそう言えるのかいな
0299レムデシビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:47:43.31ID:5CBw9sf00
>>294が狂犬病の犬に噛まれたらいいのに
0303パリビズマブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:50:58.80ID:/dpAmntm0
5人とかどんだけ狂犬なんだよw
0304ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:51:52.27ID:DTryscrG0
殺処分しろ!いうてるのはニート、デブ、ハゲ、童貞を極めた中年のこどおじか?
抵抗不能なものに対してのみ正義執行(笑)で社会の一員にでもなったつもりか?
0305レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:52:12.41ID:BE4Mozwi0
悪いのは飼い主だけど躾失敗して人を噛む犬とか猛獣だしほっても置けないよね
殺処分以外で飼い主から引き剥がす法もないから再躾も無理だし
0307レムデシビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:53:17.56ID:5CBw9sf00
昭和も平成も終わって令和だし
人に危害を加える愛玩動物を
ペットとして認められる時代じゃねンだわ
0311インターフェロンβ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:54:32.60ID:nrFsW4Rh0
>>304
じゃあお前が引きとって噛まれろや偽善クズが
0312リルピビリン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:55:15.00ID:8Cv7CaJo0
韓国に送還でいいよ
0313アマンタジン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:56:37.56ID:9a5tuuRa0
そうだな
飼い主の方を殺処分にするべき
動物に首輪して市中轢き回しにしているとか頭のおかしい犯罪者
0315ネビラピン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:59:13.35ID:UlIaDH0E0
いや、どう考えても犬に罪があるだろ
0316ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:59:31.15ID:DTryscrG0
>>311
>捜していた飼い主に渡した上で、県の保健所に対応を求め、連絡したということです。

よく読めよ、無職。
既に飼い主の元に帰ってるんだわ。
俺は何すればいいの?自粛警察みたいな恥さらしにでもなれと?
0317ジドブジン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:59:34.96ID:mHtcK7Vi0
近所迷惑とか考えるとネコ飼いの方がいいかなぁと思ってしまう
0318ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:59:43.44ID:8Hb7ii9B0
>>259
あんまカンケーないけどネコのが殺処分早いから
自治体や保護団体の有無にもよるけど、理由は犬と違って懐きにくく貰い手が少ないから
0320ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:03:34.24ID:npYMtSJ+0
殺処分すべきでしょ、家も柴犬飼ってるけどそう思う
人に噛み付いても良いと理解しちゃったし同じことをまた起こすから
今回は大人も居たから怪我だけで済んだけど幼児だけだったら殺されてたかもよ
0321エファビレンツ(石川県) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:03:56.89ID:DeSAT7QY0
やれ
0322リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:04:52.62ID:HypnvYbc0
また共産党の被害者
0326ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:06:53.83ID:ZNVTeKhl0
土佐犬みたいなデカくてグロいのは擁護しないんだろwww馬鹿な国民でホント受けるわ
0333コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:10:50.31ID:CSnKcGeI0
柴犬は噛む犬なんだよ。
犬飼ってる奴ならみんな知ってる事。

噛んで当たり前の奴に近付いて
噛まれて大騒ぎする馬鹿の為に
殺されるのはあまりに不憫。
0334インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:10:50.99ID:rucx0EWi0
>>330
これしかないな
0335マラビロク(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:11:24.20ID:qgsVgLCj0
犬飼ってるとわかるけど大体こういうパターンで噛まれるのは
『うわー!きゃー!犬が走ってきたー!』って無駄に暴れて興奮させて噛まれたと思う。
よっぽどのことが無いと歩いてる人を噛みまくるなんて無いわ
0339オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:14:41.28ID:BlkuZesx0
殺せ
普通に飼ってたら噛むわけないだろ
噛むよう調教してたんだろ、殺せ
0340ホスカルネット(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:16:11.61ID:IBRkAKQ40
え、柴犬って気性荒いの?
つべの動画見てると子供の世話したりして大人しくて優しそうだけど
0341プロストラチン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:18:35.53ID:ZLM+VJNv0
ペットが周りに迷惑かけたら全部飼い主の責任でいいだろ
躾られないのに飼ってる時点で故意みたいなもんだし過失もいらん
0344アバカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:21:26.43ID:sOG8CCGO0
芝犬って気性が荒いのとものすごい穏やかなのとどちらになるかは飼い主と環境次第だよね
ストレスに極端に弱い犬種なんだろうな
犬のしでかしたことは飼い主の責任だから犬を変な飼い方してる奴への見せしめにしっかり対応して前科者にしてほしい
0345インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:22:56.36ID:FX9k6P9y0
じゃあ酒も殺処分しろよ
0346テラプレビル(日本のどこか) [BY]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:15.44ID:BfwXRqpR0
>>342
というか、媚びる女をメス犬と言うように、メス犬は大体飼い主に媚びる、非常に飼いやすい
0348オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:24:31.34ID:oBQtEeUl0
道具だから不良品は処分するのみ
0349パリビズマブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:34.74ID:6SODSX/R0
うちの実家の柴犬もでいつも喚き散らしてた
両親の育成失敗だったんだろう
叔父に預けたら一気に大人しくなった
何やったのか聞いたら「犬と同レベルになってマジで首筋に噛み付いて人間様の怖さを教え込んだ」らしい
これはうちだけのケースかもだからわからんけど、柴犬の育成に悩んでる人いたらちょっとだけ参考にしてもらいたい
0350コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:59.13ID:RWioJU0f0
犬に罪は無いとか書いてる白痴いるけど噛みつくなりして怪我を負わせてる事実は消せない
人間に危害を与えないし愛嬌ふりまいて普通に散歩している犬はどんだけ殺処分されてるんだよ
綺麗事を並べてオナニーしてんなよ
0351アバカビル(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:28:04.36ID:VEgT/O9S0
いや罪あるやろw
0352オセルタミビルリン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:31:53.72ID:twM6Nz+W0
柴で50センチって仔犬やん。
0353レムデシビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:32:24.77ID:mcIeNAI70
>>15
どうせ執行猶予つくから、実態に変化はない。
0355インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:38:48.74ID:FX9k6P9y0
チョンは直ぐに殺す
0356アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:39:50.78ID:2VDT6IYq0
分かってるじゃないか、犬に罪はない
罪は飼い主にあるので、飼い主を殺処分すべき
0357ダサブビル(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:41:10.03ID:fkekjl4/0
>>349
猟犬もたまに言う事聞かないやつがいて
それこそ命に関わるから言う事聞くまで木の枝でボコボコに殴って矯正するよ
0360ホスカルネット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:43:15.17ID:75f9zWj70
じゃあ飼い主を殺処分で
0361アタザナビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:43:48.24ID:xyQT6pBQ0
隣の爺の犬逃がす
0364ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:46:53.79ID:QQdhODSv0
人に危害加える畜生は殺せ
0365ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:47:58.61ID:KeUh9O5L0
狼の血に近いんだよね柴犬って
0366ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [RU]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:48:30.01ID:8mmwLq8b0
猟犬だからな
熊にも向かってくだろ
0368ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:50:42.24ID:H9wtyLzD0
前、八王子で孫の頭噛み砕いて殺したゴールデンレトリバーはどうなったのかな
0369ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:22.89ID:I1Jqz5x20
犬でも人間でもビシバシやらないとわからないのはいるし
ビシバシやってもわからないのはいるし
0371テラプレビル(北海道) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:52:20.09ID:pD66YrlJ0
じゃ、買い主に責任おわせ
0373イドクスウリジン(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:53:03.45ID:CJxYiHou0
実家で飼ってるシュナウザーは1歳ごろまで反抗的だったけど、その都度覆いかぶさって足全部と首をホールドしたら
体重差を認識したみたいで情けない声で命乞いしてきた
これを3、4回やったらめっちゃ従順になって、俺が実家帰ると挨拶に玄関にまで出てくるようになった
一緒に飼ってるプードルは最初っからめっちゃフレンドリーなんだけど、個体差なのか犬種の差なのか
0375ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:54:55.28ID:CWEvGwxr0
>>372
これ
0376エルビテグラビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:56:42.96ID:sR1UDNXS0
親が居るのに、子供全員が咬まれるとか変じゃね?
0377ザナミビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:58:25.14ID:+2Awg/l80
まあ可哀想だけど、
人間社会なら次の事件を考えて
予防するしかないだろね。
クマなんか町歩いてるだけで撃ち殺される。
0379イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:00:49.35ID:vOfdhbGW0
>>368
この板でミラクル擁護していたやつがいて笑ったわ

子供が犬の口に入ったから噛んだだけだって言ってた
0380アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:03:07.57ID:Q2ALlmut0
これが本来の柴犬の性質なんだよね
狼に一番近い犬種だから
人間に飼われ続けた歴史の中で、大人しくて人間に懐く個体の子孫が増えたから、
「柴犬は教育次第できちんとしつけできるし扱いやすい犬種」みたいに誤解される事が多いけど
0381エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:04:18.67ID:OwWb5vXI0
じゃあさ
四肢切断して移動しない様にしてさ
噛まない様に歯全部抜いて上げたら問題ないの?
襲わない様にするには殺処分が一番良いじゃん
0383レムデシビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:05:48.23ID:2QZb8D2x0
殺処分しないとダメ
どんなに教育してもこの犬はまたやるし飼い主達も反省しないから
0385テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:06:58.39ID:+gIAq0wS0
昔警察犬訓練してるとこで教わってた時、優しそうなトレーナーさんだったけど、犬が威嚇した瞬間、トレーナーさんが凄い剣幕でリード引っ張りながら犬の威嚇以上に怒鳴ってて、犬がシュンとしたら優しくしてた。

あれ見てから叱ったら駄目って本が疑わしくなった。犬種によるのかも知れないが
0386バルガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:07:56.70ID:UvAWbYw80
人間様を噛んだなら死刑だろ
0390リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:12:25.20ID:WrTrD/xA0
昔飼ってた柴は誰にでも懐いて全然凶暴性なかったが
環境によって変わるんだろうな
0391マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:13:56.84ID:JulrCfpo0
子供の頃に自分の周りで同じ事があったな。こんなニュースにはならなかったが、シバ犬は飼い主が責任を感じて保健所に連れて行った。ほとんど首輪をつけて放し飼いだったな。居なくなってみんな歓喜した。
0392メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:14:32.87ID:AlsugMaE0
柴犬大好きだけどコレは殺処分だと思う。凄く残念だけど
0393エトラビリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:17.73ID:ytCzjbHa0
見せしめのためにも殺処分
0394ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:45.16ID:R2gUTfXe0
飼い主自身に処分させろよ
0395リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:19:13.32ID:9w9w8/b/0
まあ悲しいけど躾をしっかり受けられてなかったとしても罪犯したら罰が与えられるのは犬でも人間でも同じよね…
0396マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:21:12.38ID:BMZS+Dys0
ちゃんと躾けられた犬って少ないよね
飼い主の爺婆が可愛がり過ぎて舐められてる
0397ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:22:33.31ID:SRBppVc/0
しょうがない。別に害虫だって害そうとおもってしてるわけじゃないしな
0399イドクスウリジン(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:23:48.18ID:CJxYiHou0
>>385
力にしか従わない犬は絶対にいると思うわ
0400オセルタミビルリン(熊本県) [CZ]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:24:16.88ID:i+8qWig10
小2くらいの頃地区の祭り会場に近所の家から逃げ出した中型犬がいて
屋台で買った焼き鳥食べさせてる途中に撫でたら腕噛まれて傷が残ったわ
0402アマンタジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:25:22.00ID:EcehhW/80
家族が襲われたら犬の後ろ足持って地面に叩きつけちゃうと思うわ。
動画で世界に配信されて人生終わるんやろうなぁ
0404アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:28:29.12ID:Q2ALlmut0
>>390
環境はもちろんあるが、遺伝による物が大きい
人間によく懐く犬はやっぱり可愛がられるし子孫も残しやすいから、
そうやって穏やかな性格の柴犬の子孫が増えていった
0405ダクラタスビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:32:49.79ID:3+yuaPJs0
犬より人間の方が質悪いだろ(´・ω・`)
ワンコは興奮すれば噛むこともある
そういえば2年くらい前に幼児噛み殺した
ゴ−ルデンレトリ−バ−はどうなったんだろうか?
0406ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:33:29.24ID:Tz44iHZN0
噛んだらあかん
0410イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:42:06.06ID:48QrRVxS0
>>21
それでいい
犬を助けたいならな
0411ネビラピン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:45:38.02ID:4JBtt1Cr0
はよ殺処分しろよ
0412ガンシクロビル(兵庫県) [AM]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:45:45.00ID:UL42FQT+0
俺が噛まれた子の親なら殺処分求めるわ
0413ネビラピン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:47:12.38ID:kJckXrlr0
じゃあちゃんとしたてめーが飼えよ
口だけだして手は出さないなんて卑怯ものだぞ
0414インターフェロンβ(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:49:50.25ID:YJHLOV780
>>4
これ
0415エトラビリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:50:20.35ID:ytCzjbHa0
犬を殺せ
0416バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:50:57.66ID:pq2cl7i20
なら可哀想言ってる奴が飼えよw
0418ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:51:49.81ID:el+VQZVL0
飼い主を殺せばいい
0420リバビリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:52:53.00ID:BH3sRaAf0
叩いて丸め良く焼いて食するのがよいかと
0421ダクラタスビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:53:42.63ID:3+yuaPJs0
>>401
殺傷の意味わかってる?(´・ω・`)
0423ガンシクロビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:54:36.83ID:68yLvCF+0
散歩させてる時に不用意に大声出しながら近付いて触ろうとするクソガキ多すぎ
0424バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:55:43.74ID:c31mopfb0
昭和あたりまで結構吠えたり噛む犬は近所でもいたな
飯もねこまんまみたいなもの食ってたり
最近じゃあ躾や健康管理の情報が浸透していてそんな犬を飼っているのは変人家庭くらいだもんな
0425エトラビリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:55:53.49ID:ytCzjbHa0
飼い犬の躾も満足に出来ない奴に犬を飼う資格は無い。

早く犬を殺せ。

     
0426アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:57:21.50ID:GrZjrUzI0
柴犬にやられる33歳男とかどんだけ雑魚なんだよ
0427マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:58:09.25ID:BQQ1NPz10
柴犬ってほとんど精神障害持ちらしいね
自分のしっぽ追いかけてくるくる回ったり急にキレたり落ち着きがなかったり
0428アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:59:21.39ID:GrZjrUzI0
>>427
それは犬のストレス反応で犬種関係なくやるぞ
0429エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:23.23ID:o00VTr+d0
罪があるかないかまず裁判にかけろ
0430アマンタジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:34.55ID:BahuXsmB0
飼い主に選択させると良い
犬が殺処分or飼い主が殺処分
0431プロストラチン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:38.75ID:11mpRWyH0
犬は危険動物
0432エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:02:19.05ID:LgQ6bgy80
柴犬って大人しそうに見えて実はかなり狂暴なんだろ
人噛んでるし殺処分でいいよ
0433アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:02:44.31ID:FsVKJZVh0
殺到してねえじゃん
ばーか
0434ダルナビルエタノール(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:03:38.25ID:9RRIB8FE0
顔面蹴り上げるか首締めてやりゃ犬なんか余裕なんだけどみんなやらんよな。
海外で野良犬が寄ってきて靴に噛みついて来た時首閉めてキャインキャイン言わしたら逃げたけどな
0435リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:04:24.26ID:ZebVLjVl0
お前が噛まれてしかも面倒見ろ定期
0436ダクラタスビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:04:56.87ID:3+yuaPJs0
人間の都合で飼ったり殺したり食ったり愛でたり
本当に人間って勝手ですよね(´・ω・`)
0437アマンタジン(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:05:06.42ID:5oi51Tv90
>>102
犬用の眠剤食わせろ
0439レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:06:35.75ID:TFB8tKCh0
処分しないでって人が被害者全員に慰謝料払えばいいんでね?
1000万くらい積んだら?
0440イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:46.12ID:vOfdhbGW0
1000万くらいじゃ許さんけどな

勝海舟も許さんだろ
0443ジドブジン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:12:02.24ID:24+mupar0
>>436
人間に手懐けられた初代オオカミさんを恨みさない
0444ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:12:12.00ID:bAET6vRO0
柴犬は飼い主に忠誠度が高いから、飼い主以外には恐ろしく狂暴だからな
0446ロピナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:12:53.67ID:2kupEFAg0
殺処分するしかないだろ
人の味を覚えた獣はまた人を狙う
0450アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:53.33ID:kLVsUQzB0
でも最近野良犬を殆ど見かけなくなったし、統計でも犬飼う人が減って猫飼う人と逆転したそうだ

犬は基本危険だしな
0451テノホビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:16:37.12ID:v09kQjQC0
犬に噛まれたと思って忘れろ
0454ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:18:50.03ID:mjW5/ObZ0
飼い主を殺処分で
0457イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:24:54.90ID:vOfdhbGW0
罪を憎んで人を憎まず

ここでいう罪とは犬を指します
0458ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:27:04.86ID:DmF9E30k0
興奮て何かしたんだろおまえのガキが
0459オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:27:44.93ID:d+HSYlre0
バカな飼い主に飼われたせいで殺処分か
てかどこの声が殺到してんだ?
犬に全身余すことなく咬まれて死ね>>1
0460ダルナビルエタノール(光) [PL]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:30:54.87ID:3rjtnKtL0
飼い主を殺処分するべきだろ?
セクシー大臣の嫁は逃げずに犬の殺処分問題にちゃんと取り組めよ!
0462バラシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:33:12.41ID:T5FSIOKk0
こういうのってろくに躾も散歩もしてないような馬鹿飼い主だから予防接種してんのかも怪しいよな
まあ噛まれた人たちは病院で検査しただろうから大丈夫だろうけど
0463コビシスタット(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:35:05.49ID:Q8II1cd70
>>67
柴犬に限らないんだけどね
散歩でよく会う女性のシュナウザーはほんとうるさくていつも大変そう
しかし一度旦那がリード持っていたときにはおとなしかったw
0466アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:51:28.99ID:GrZjrUzI0
犬は法律上では物扱いだから飼い主が傷害罪で前科者になれば解決
0469エファビレンツ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:57:24.35ID:sbMRANSA0
せめて早く殺してやれ
0470アマンタジン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 22:57:31.22ID:l305JNmJ0
>>434
万が一動画とか撮られてたら飼い主が100%悪くても蹴ったやつは社会的に抹殺されるから逃げた方がいい
0471エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:04:06.12ID:9dlRqHmP0
犬に韓国旅行プレゼント
0473ミルテホシン(大阪府) [LB]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:07:52.32ID:zjPvq9qS0
わざわざ投書や電話をしないけど、殺処分が当然って思っている人が大半だろ
当人には家族でも他人にはペット、家畜、獣なんだから、こんな事にならないよう
ちゃんと管理、躾をしないと
大切な家族なんだろ
0474エトラビリン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:08:43.02ID:L2SqobJQ0
そうは言っても殺処分です
0476エトラビリン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:12:04.14ID:o3Sv5DRg0
>>438
絶・抜刀牙お見舞いされとる
0478エトラビリン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:13:56.60ID:pqxRizWA0
柴犬とか雑魚だろ
ネッコの方が凶暴だろ・・・
0479リバビリン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:14:22.88ID:V3QCO7gN0
飼い主を思う存分噛ませてあげたらいいんじゃね?
0480ラルテグラビルカリウム(空) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:15:08.81ID:IMGCCP8u0
犬やペットはあくまで家畜
人を傷つけたら殺処分しかねぇ
0481ソホスブビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:15:21.04ID:G5buCe2r0
柴犬は凶暴なのに躾をちゃんとしないからそうなる
0483ラルテグラビルカリウム(空) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:17:53.08ID:IMGCCP8u0
>>6
和犬はそもそも家畜度が低い
洋犬より扱いが難しい
0487ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:25:44.27ID:F0hErVgT0
罪もへったくれもなかろ
殺すか殺されるか、それが自然の掟よ
0488ピマリシン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:26:09.77ID:MVXxoBtD0
 
柴犬「差別はアカンから全員噛んでやったwお前等平等が大好きだろ?w」
 
0489ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:26:26.07ID:5lweSqk70
ペット飼育は免許制にするべき
0492ダルナビルエタノール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:29:45.74ID:axn+iNeh0
一度 噛み癖の付いた動物は処分しないと
駄目だよ何度も繰り返すからな
噛む事が正しい事と認識しているけどな

近年 不法に持ち込まれたアライグマから
狂犬病に感染した犬が発見されているから
狂犬病にも注意しなければならない
特に屋外で飼育されている動物は
いつ感染しているかわからないからな
0493リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:30:23.45ID:8jogIKFk0
犬が悪くないなら飼い主が悪いのか?それとも自衛を怠っていた噛まれた人か?
0495エファビレンツ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:31:03.10ID:JJ0vY4Vr0
昔うちで飼ってた柴♂は暗い性格のやつで
そいつの足を踏んでることに俺が気付くまで黙ったまま恨みがましい目でじぃっと見上げ続けるようなタイプだった
いやそんなときくらいキャンキャン吼えるなりして訴えろよ。マジで気付いてなかったんだよ。ごめんな
0496バロキサビルマルボキシル(福井県) [DK]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:38:18.02ID:UCkxe0n10
軽傷って言っても噛み傷は一生残るやろ、洒落にならんわ
0499エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:49:28.00ID:JlmaYjBx0
大昔田舎でオヤジがアイヌ犬飼ってたからわかるが知らない犬が牙むいてきたら
蹴り倒すかバットとか石を持っていたらマジ殴りする。
知らない犬は怖いんだよ。かみ傷も化膿したら一生傷痕が残るよ。
0500プロストラチン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:49:39.47ID:uk1aeXdU0
俺は柴犬見たら近づかないようにしてる。あれはピッドブルとかの闘犬の次に怖い。なんでこんな犬種が人気あるのか理解できん。
その他はロットワイラー、シェパード。怖い。
なんでトイプードルとか飼わないのかね。
0503ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:46.90ID:8i1gvagm0
これ問答無用で殺処分なの?
それとも被害届出されたら殺処分?
0506インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:15.06ID:pThd5UZK0
>>505
お犬様の命が守られるんだから、いいんじゃね?
0507インターフェロンβ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:16.44ID:a9K+mK9H0
>>470
リードなしの犬は危険回避のために殺されても文句言えんと思うぞ
0509アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:02.84ID:UnVk+m/R0
体長50センチってどれだけすごい豆柴なんだよ
0511イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:50.73ID:NZHI39Yo0
>>500
どう考えてもシェパードのほうが強くて怖いぞ
手を噛まれたら肉が削げ落ちるまで離さないからな
100kgの重りも引きずれる

柴犬はあらゆるスペックで大した事ないわ
0512レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:14:40.25ID:wyY1P8z60
>>449
誰?
0513ソリブジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:16:18.71ID:G3rqK0yn0
柴犬は狂暴だから番犬用にしか使えないのに小型犬みたいに座敷犬にする馬鹿がいるから
0516エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:20:02.56ID:yYx4tl0a0
>>438
病院行けよ
0518イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:21:14.02ID:NZHI39Yo0
>>515
気温高くなりすぎて熱中症で犬が死ぬからな
室内飼いじゃないと無理な気候だわ
0521エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:25:03.62ID:hACExzcv0
親がその場で殺処分すべきだった、子供に人間と動物の上下関係を教えないと
0523レムデシビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:28:07.29ID:9kFRG9Mx0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす危険な害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ
0524レムデシビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:28:31.89ID:9kFRG9Mx0
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
変質者のように常に口を開け舌を出しハァハァ呼吸しながら涎を垂らす
こんなに気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0525レムデシビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:28:57.22ID:9kFRG9Mx0
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0526レムデシビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:29:21.74ID:9kFRG9Mx0
犬は地球上で最も醜く汚らわしい不浄な生き物
うるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい
この地球上で唯一、良いところが1つもない呪われた害獣

言葉は通じないガイジなので直接ぶっ叩いて黙らせるしかない
https://i.imgur.com/qeneXnI.gif
0530ファムシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:36:17.00ID:M6C2jP830
動物好きは人間には優しくないのが多いね
0532イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:39:07.29ID:TwCfpNtt0
近所にうるさい犬が何匹かいてどうあっても好きになれるわけない
0533インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:48:05.75ID:KdXAhEnz0
いや罪はあるよ
0535ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:52:47.63ID:nsnfl83o0
まあ普通に考えて殺処分だわな

>>530
「動物好きじゃない人間」が「動物」の敵だからだろう、卵が先か鶏が先かみたいな話になるけど
0536ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:53:50.86ID:nsnfl83o0
まあ普通に考えて殺処分だわな

>>530
「動物好きじゃない人間」が「動物」の敵だからだろう、卵が先か鶏が先かみたいな話になるけど
0537パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:54:07.04ID:a7juh1dh0
>>517
パヨク界隈って、ほんとにアホ

寛容社会といいながら
この手の殺到意見はOKと思い込んでる。

実際は
この手の要望もクレームもを一切を遮断することが保守的な寛容。

殺到民、みてみ?
殺せば、即席誹謗中傷罵声民の出来上がり。
>>1
0538テラプレビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:56:59.48ID:ijTw7YYq0
いや、罪はあるだろ?
0543アデホビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:23:11.64ID:E71/99UaO
逃がした上に、他人に危害を加えた時点で殺処分て仕方ないよ。
飼い主の落ち度だもの。
0544オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:26:54.96ID:wzoyX1lV0
柴は猟犬には最適。イノシシ 鹿 熊でも勇敢に立ち向かっていく。子供の柴はかわいいが 大人になるとかなりデカくなるし気性は荒い。家庭用ならラブラドールが一番飼いやすい。
0545アシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:27:21.02ID:yUH8R49a0
殺処分ですな
飼い主に全責任がある
しかし人を噛んだ獣は殺処分を免れん
例外はないのだ
0547イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:40:09.58ID:TwCfpNtt0
殺せ殺せ犬など殺せ
殺害せよ〜殺害せよ〜
0548アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:40:36.14ID:IStEfiwz0
昔は放し飼いの犬多くて怖かったな
0549ミルテホシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:41:06.97ID:+mj0qzXa0
イギリスだと人間威嚇する犬は去勢しかみついたら即殺処分。品種改良500年で吠える飼い犬いないから安心。
0550アメナメビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:44:01.86ID:Q0NMwMtg0
>>1
いや処分しかねーだろがいじ
0551リバビリン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:44:09.48ID:Ag6lMfjR0
>>530
まーんがそれ
自分の好きな人の事が正しいと信じ
それ以外の人わゴミ扱いしていつもトラブルを巻き散らす
理屈関係なし
究極の自己中

 (´・ω・`) チョンと同じレベル 害獣指定したいわ
_(   )
0552ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:45:35.15ID:Plc26cac0
自分の親子供が噛み殺されて転がってても同じこと言えたらかっこいいね(笑)
0553ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:47:48.40ID:5UXKqE6h0
いや罪あるだろ
0554ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:51:33.72ID:MC4kV+Kc0
柴犬食べたい
0557ザナミビル(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/09/28(月) 02:42:26.42ID:AW+F6kn10
>>530
人間に優しくされないから動物に癒やしを求めるんだろ
0561ホスカルネット(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/09/28(月) 02:56:04.03ID:6WGy3cE10
日本では人を噛んだくらいで殺処分にはならねえ
被害者が事件を望めば飼い主が書類送検されるが、まず起訴猶予
あとは民事で賠償するのみ
0568ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:34:37.86ID:VgzMm81Y0
外飼い(小屋飼い)があかんかったのかもなぁ
道を通り過ぎるガキにおちょくられたりイタズラされて小学生を目の敵にしてたのかもしれん
0570ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:45:01.76ID:VgzMm81Y0
小学生のころDQNグループが鎖に繋がれた犬を挑発しまくって遊んでたなぁ
マリオのワンワンみたいに鎖が届かないギリギリの所で
0572バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:13:30.13ID:SeEcpaml0
>>76
ハスキーは狼のコスプレしてるだけだろ
0575インターフェロンα(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:31:27.29ID:phF7YtcG0
愛護のキチガイさがよく分かるスレ
0576アタザナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:35:53.63ID:DU0tCZ+m0
>>1
人間が動物に何かすると「死刑にしろ」とか
「同じ目に遭わせてやれ」っていつも言ってるくせに
なんだかなー
0577インターフェロンβ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:36:55.73ID:xkDVVLDX0
実際、猫が迷惑かけまくってるのに放置されてるからな
均衡性が取れてないよな
0579イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:39:22.85ID:Eg2YJDjy0
生体販売禁止しろとか犬猫きちがいはきもいわ
生体販売の環境を良くしろとか仕組みをよくしろならまだ分かるが
0581パリビズマブ(騒) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:42:09.39ID:ILk6MUG20
犬の飼い主は損害賠償、危険な犬は殺処分ですよ。犬なんて保健所に殺すほどいるんだから問題無い。
0584テラプレビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:52:16.88ID:/Vx4PQsp0
飯島の狂犬
0585ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:54:35.19ID:9nN2pKPD0
近づいたり逃げたりしなきゃ襲ってこないと思ってたがそうでもないのか
0586ビダラビン(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 06:59:32.34ID:wos4uWeO0
>>544
ラブラドールは確かに人間に対しフレンドリーだが
ただ大きくて力が強くおまけに基本的にテンションが高くすぐじゃれつくので
初心者にはちとお勧めできない
介助犬とか盲導犬はものすごく大人しいがあれはきちんとしつけがなされたから
0595エルビテグラビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 08:52:42.52ID:Ag48woPj0
>>1
この被害家族の親父は何やってんだ?その場で蹴り殺せよ、子供が死んでも急なことでびっくりしたとか言うのか
0599アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:42.97ID:+TMa6Prw0
飼い主を殺処分します
0600イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:26.92ID:DEI1OiHx0
>>1 柴犬が逃げ出し
楽天が逃げ出し、に見えた
0601エトラビリン(京都府) [SE]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:35:11.15ID:zVgeeygR0
動物好きだし柴犬可愛いけど自分の子供噛まれた人の気持ちもね
殺す必要はないよね
口にくちばしの可愛いの売ってるからつけたらいいだけ
やっぱり殺すのは凹む
0604ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:37:55.78ID:RQep7WBU0
これわざと放し飼いにしてたろ
0605テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:40:54.06ID:4KAfp9XA0
殺処分で問題なし
0606ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:41:25.60ID:dzOVdnnR0
殺処分の代わりに全抜歯と多額の慰謝料で
手をうったらどうか。
犬の歯は食べ物引きちぎるのに役立つが
ドッグフード食うのには全く使ってないとのこと。どのみち犬は早食いですものね。
0607エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:41:33.96ID:bmIzhlWF0
犬に罪は無いだろ!お前らいい加減にしろ!





ここは飼い主が殺傷処分だろ
0608ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [SA]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:41:38.41ID:58n5+Za70
じゃぁ飼い主含めて殺処分で
0610ビダラビン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 09:43:24.51ID:bNePDnGm0
シバターじゃしょうがねーな
0614ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:19:28.82ID:NvK6tFci0
犬って上下関係しかないからアホな飼い主が甘やかすと自分が主人だと思い込むモンスターになる。
0615メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:23:07.89ID:Jn9+DXhc0
>>4
感情と処分は別だからな
万一同じ事故が起こっても可哀想と言ってる奴らは何の責任も取れないんだから何も言う資格が無い
0616ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:32:26.85ID:PTmTbTrF0
躾出来てない飼い主ともども
0617エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:34:55.54ID:O8MmjNqm0
柴犬は、飼い主以外には懐かない、街中で飼うには嫌な奴だから構わない方が良いよ?
飼い主にとっては、自分以外には懐かない所が可愛いいそうだけどねw

ポツンと一軒家で飼うには、最高の番犬。
0618ビダラビン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:37:33.76ID:60DvassY0
飼い主に責任取らせると言う愛護家は
結局有耶無耶にしたいから質が悪い。
噛んだ犬をどうにかしないといけないことには変わりがないのだから。
0619バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:39:27.61ID:cQ7Mm4gV0
うちの柴犬はまず吠えないんたが、希少種のようだ。
雨風強い日でも散歩を欠かさないのが大きいんだろうか
0620リトナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:40:39.99ID:NzeomPWZ0
罪はあるだろ、噛みついたんだから

その犬の子供とかは確かに罪は無いんだろうけど
0621ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:41:01.66ID:FzuP0P7P0
一時の感情でルールを破るのは無責任
犬猫の毎日の殺処分数が約105匹
これらを全て引き取ってから綺麗事を言え
0623ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:43:13.61ID:LjBfeWBn0
>>148
うちの柴は雨とか風が苦手で外出しても家に逃げ帰る
ちょうどいい気温で風がないとよく歩く
0624エルビテグラビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 10:47:57.18ID:pxLEFMV30
飼い主を殺処分しろ
0625メシル酸ネルフィナビル(光) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:00:47.59ID:uxvEygDC0
>>619
柴は基本そんなに吠える犬種じゃないよ。吠えるほうがなんらかの問題がある
0626ネビラピン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:02:20.08ID:eU4YPFtC0
噛んだって事は殺処分じゃん
0627コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:04:46.72ID:ZQAniSw70
>>622
百歩譲ってどちらかだよな
こういうの擁護してる奴が多いほど犬好きはキチガイと認識される
0630ザナミビル(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:14:46.09ID:1MBEe4hS0
>>619
基本無駄吠えしないよ
柴犬は母数が多く結果として躾のなっていない犬が多い
アホなダックス凶暴なチワワが多いのと同じ
0631コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:15.62ID:ZQAniSw70
>>630
チワワとか小型犬に狂犬率多いのは何故なんだろうな
本気になれば踏みつぶされる程度の存在なのに吠えかかってくる
ラーテルみたいにそう言う危機察知能力欠如してんのかね
0633ザナミビル(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:27:58.00ID:1MBEe4hS0
>>631
人間や犬が本当に向かっていったら萎縮して逃げるはず
飼い主が甘い声でかばうせいで増長しているのよ
刃向かう小型犬の飼い主を見るとわかるよ
きつく叱責する人はいない
0634ザナミビル(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:29:29.77ID:1MBEe4hS0
攻撃的な気配を見せたら無言でリードを引っ張るだけでいいんだけどね
やさしい声をかけるからダメ
0635ポドフィロトキシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:32:30.49ID:m62mL4iZ0
人間の味を知った以上は保健所のガス室送りにせざるをえないだろう
飼主も一緒にな
0637ビダラビン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:36:20.64ID:emi5eRG40
子供のころ犬に付きまとわれた事あったけど
何か伝えたかったのかもしれないな
0638イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:37:09.06ID:reBC8hNG0
柴犬は見た目は可愛いがはしかいから油断するな
撫でたかったら命懸けでいけ
0639ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:37:43.89ID:eqog5Ri30
甲斐犬

飼い主への忠誠心 SSS
触り心地 S
賢さ A
飼い主一家に対する愛想の良さ A
それ以外への愛想の良さ E
犬付き合い F
丈夫さ S
躾易さ D
体力 S
我慢強さ A
運動能力 SS
 


何故柴犬なんかに負けたのか
何故未だに人気が出ないのか
0640ホスカルネット(会社) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:23.44ID:psUUQn4I0
>>633
群れてる野犬とか基本的に相手の様子伺いながら向かって来てる
公園管理の仕事してた時に当時としてはもう珍しくなっていた野犬の群れが入って来て
利用者に吠えたてていたからこっちから向かって行ったら直ぐに取り囲まれたけど
睨みつけながら無言で群れに進んで行ったら少し距離を置いてまた吠え始めた
アイツら殿みたいな役が2〜3頭居てそいつらが近くで吠えている間に残りは離れていつでも逃げられる用意してるのな
それでそのまま吠えている奴らに進んで行ったら群れもろとも逃げていったよ
0642ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:46:13.81ID:iZcGB07v0
散歩サボったかちゃんと十分な餌を与えてなかったか?
予防注射してると思うけど、万が一狂犬病が発症したら噛まれた方は100%
死ぬからね。
0644ロピナビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:52:26.50ID:bceIyezf0
>>4
いや、殺処分じゃなくて飼い主を傷害で逮捕したケースなかったか?
できるならそっちの方が適切では
0645マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:54:53.87ID:65NoOCKC0
人を襲う柴犬ってたまにいるけど、飼い主がよっぽど酷い事して育てて来た証。普通に愛情持って飼ってればそうはならないよ
0646コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:55:14.74ID:ZQAniSw70
>>643
何で一匹だけ大きさの単位なんだよ
0647ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:57:09.13ID:mBmNwSVu0
殺処分するしかないね(´・ω・`)
かわいそうだけど
0648テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:04:19.40ID:pAQv8JUf0
犬もクソ飼い主も殺処分で
どうせわざと放し飼いにして襲わせたんだろ
殺人未遂だ
0649ソホスブビル(東京都) [IL]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:10:10.95ID:BttTv5jn0
>>645
犬に愛情って…
柴ならまず上下関係を叩き込まないと、逆に犬に躾けられるぞw
0652ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:22:06.90ID:W+plooP70
叔父が飼ってたピットブルを散歩させてたら他の犬に噛み付いた
叩いてもダメで
ぐーで本気で頭が殴ったらやっと離れた
0654アマンタジン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:27:34.81ID:KQ1VoQfO0
ポチパパ出番だぞ
0655ザナミビル(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:41:05.44ID:1MBEe4hS0
>>639
近所にイケメン甲斐犬いるけど本当にかわいい
うちの犬を除けば一番かわいいくらい
機会があれば飼いたかった
0657ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:21:58.65ID:rUDTYkrV0
>>651
これプロフェッショナルやろ最初から最後まで見ると印象違うよね
0658アバカビル(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:30:07.05ID:y4F9pncy0
犬は邪魔
よくこんな凶暴な生き物飼うよな
ふん撒き散らすし
犬は殺処分が妥当ニャ
0659アバカビル(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:31:45.41ID:y4F9pncy0
>>527
犬は害獣
一方の猫は素晴らしい
0661コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:39:17.71ID:ZQAniSw70
猫の方が害獣度は高い幼い頃飼ってたニワトリ惨殺されて恨みもあるし
犬の方は飼い主が害の場合が多い
0662ジドブジン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:44:43.68ID:T5BSzhrL0
猫は放し飼いが困りものだな
他人の敷地に糞尿を撒き散らしていくからな
うちも一時期毎日のように猫の糞の掃除をさせられてた
0663イノシンプラノベクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:45:25.96ID:eeFqtkgr0
>>602
わかるわ
犬b散歩させてたらノーリードの犬が襲い掛かってきて
どうしたらいいかマジで分からんかったんで
相手の犬踏みつけて押さえてしまったわ
小型犬だったけど怖かったんよ
0664ソホスブビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:49:37.12ID:mkvy5HII0
子供が犬に噛まれた
殺せ

って怖くね?
そのうち

猫に引っ掛かれた
殺せ

ってなるのかねW
0666アシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:52:03.62ID:5PQpaLCR0
犬を一人前だと思うなら責任も認めろよ
0667ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:53:53.99ID:dNU701NU0
>>664なるんじゃないの?
ただ、そんなこと家に上がらなきゃあり得ないだろ
0670オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:56:26.78ID:9YWcYWDu0
人間こそ地球を壊す害獣だけどな(´・ω・`)
0672インターフェロンβ(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:19:36.03ID:XWTn4KYd0
ゴキブリだったら叩き殺せ言うくせに
勝手なもんだなぁ。
人に傷つける生き物は見た目がどうあれ
傷つけた瞬間にアウトなんだよ。諦めよう。
もし、柴犬だからOKだというならゴキブリも
殺しちゃダメだよ、あいつらだってかわいいのに殺すんだから。
0673レムデシビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:23:35.64ID:G3il8CSM0
ぶっちゃけたら
飼い主が処分されるべきじゃね?

犬は関係ねーだろ

熊とかも処分されてるけど
人間が家を建てるのがわるいとおもうぞ
少なくとも被害が出ても共存すべきだろ!

と書いて
俺達はゴキブリホホイの設置も禁止すべきだなとおもって

悩む
0674アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:29:31.35ID:0uwDLXFP0
芝犬はとても興奮していた、とあるが
何があったんだろうな
0676(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:32:21.80
そういえば祖父母が飼ってたゴールデンが
孫ちゃんの頭を噛み砕いた事件があったけど
もれなく殺処分だったよねw
0677ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:32:22.03ID:BbOGttU+0
ゴーストオブツシマの蒙古軍が連れてる犬がウザくてたまらんわ
真っ先に火矢で焼き殺す
0678(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:34:28.52
>>464
ガチ柴はマジキチだぞw

友人が飼ってたけど手が付けられないくらい凶暴だったw

普通に熊に向かっていくくらいのキチガイ犬w
0681オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:42:33.42ID:ZSrScFwz0
レバーとか人間同様、血の気多くなるのか?

輸入系のエサに家畜用の死肉とか使うケースあるからね。

何か原因あるのかも、
0682リルピビリン(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:48:40.65ID:v6GJ/29c0
>>664
猫も公園にいる人を自ら襲いにいき引っ掻きまくればそりゃ殺処分の対象だよ
犬でも猫でも人間が触りに行って噛み付いたり引っ掻いたりするのならともかく積極的に襲いに行ったらあかんわ
でも猫はそういうのは聞いた事がないな
0683オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:49:24.79ID:ZSrScFwz0
犬猫でも予防接種してないのは、キケン

産後の日たちとか悪い時期に噛まれたりすると、

人でも感染する。

応急処置に、薬局の毒抜き、針のない吸引バイブ。毒素抜いて


イソジンで、消毒

抗生物質入りクスリ

若しくは、尿素配合の塗りクスリ


絆創膏又は、ガーゼ手当て
0685オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:55:04.62ID:ZSrScFwz0
噛まれたら

薬局の毒抜きの吸引バイブ

イソジン



抗生物質入り塗りクスリ

又は、尿素配合の塗りクスリ

◉救急車呼んで、病院が一番早い、そして安全
0687ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:03:09.25ID:Qbi10g8A0
>>663
マジレスすると尻尾弱点だから尻尾を持って上に引き上げると力ぬける、上に引っ張れば牙も届かない、その代わりに悲痛な鳴き声出すけど、それはそれで良い心地だわ。
0701ホスカルネット(三重県) [DE]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:59:35.99ID:2+NOhna30
うちのメス犬はドーベルマンと柴犬の雑種で見た目柴で茶色だけど、足の太さや口周りが黒く意地汚く、
雌なのに家出大好きで色んな所のお宅回って餌もらって来てるわ。
人噛み付いたりしないし、他人に良い顔すること得意で、まさにクソ女レベル。
家だと飼い主が呼んでも鼻をスンとして何も貢ぎモノ持ってねーなとして無視するくせに、あっち行けシッシッしたり、外通る猫を可愛がったりするとキレてこっち来る
0704レテルモビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 19:52:17.64ID:v/UKtG1H0
ペットと見れば躾がなってないが
番犬と見れば知らない人物に警戒して攻撃的になるのはある意味躾されてる
問題はそれを逃した飼い主
0705ドルテグラビルナトリウム(岩手県) [CO]
垢版 |
2020/09/28(月) 19:58:26.96ID:1aRUoBks0
ネットの「柴犬最高!買うなら絶対柴犬!」みたいな
謎のブームやばいと思う。

見た目はキモいけど、トイプードルみたいな
しっかり家畜化されてる洋犬のほうが断然飼いやすい。

よっぽど意識が高い人以外は柴犬買ってはだめ。
0706ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:01:00.36ID:T+P2qR0G0
>>526
そうそう、この通り。犬は真上からの攻撃にとことん弱い。
多分目の仕組み的に正面からの攻撃は避けられるけど真上からは目をつぶって止めて!としか出来ないんだよな
それなのに熊の馬鹿は2本脚で立たずに4本足でいつでも逃げられる様にして対峙するから、オオカミ同様に勝てずに逃げる
0710ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:41.09ID:T+P2qR0G0
>>708
その通り
でもまさに気弱&執着&ヤキモチ妬き
って感じ。オスの方はまだいいけど、メスはまさに痛い女同様って感じだな。
それがカワイイとか言う奴も多いけど、俺はそう感じないからげんこつ一発で黙らせてるわ
0712ビクテグラビルナトリウム(東京都) [UA]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:23.70ID:DepCZMaZ0
因みに
犬を「○○けん」「○○いぬ」と物によって分けて言うじゃん?
違いはなんじゃろかいね?
0714ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:00:44.65ID:2dxUVTwz0
柴犬とかスコティッシュフォールド勧めてるやつまじ死ねよ。

素人には飼いにくい柴犬や
わざと関節が壊れる病気の遺伝子をかけ合わせてたれ耳化されたスコティッシュフォールドを流行らせようとするやつはまじで鬼畜以下の悪魔。
0715ジドブジン(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:54:36.39ID:50vTijcU0
>>714
柴犬は飼い難くはないけど絶対叩いたり押さえつけたりもせず甘やかすだけの人には向かないな
犬のご機嫌取りしてたら犬に躾けられて子分にされるw
0716マラビロク(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:43:32.44ID:kifgeObm0
散歩サボったかちゃんと十分な餌を与えてなかったか?
予防注射してると思うけど、万が一狂犬病が発症したら噛まれた方は100%
死ぬからね。
0718レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:57:25.12ID:oMfoB6jj0
だったら引き取ってやれよ
0719ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:00:09.58ID:T/cORbK40
飼い主と一緒に殺処分しろ
0720アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:07:03.42ID:ZWEfNJJ20
殺処分にするべき
飼い主にも己のやらかしたことを自覚させないといけないし
犬としてもむやみやたらに人を噛むことを覚えたら人を殺すようになるよ
自宅で飼い犬にガバガバ噛まれてる飼い主いるけどあれ危険
0721プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:32:10.33ID:i/HYGlvK0
殺処分じゃなくて韓国送りにしちゃうぞ☆
0722インターフェロンβ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:35:22.65ID:KKPfyrpb0
これ、もし幼児が死んでたらこいつら何て言うのかな?
0723ホスカルネット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:38:01.31ID:yuaqLKXo0
>>1
犬鍋にすべき。飼い主も一緒に食うべき。噛み犬にした×を受けろ。
0724パリビズマブ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:45:02.71ID:I7u/yKQQ0
じゃあ飼い主を収監
0726インターフェロンα(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:05.64ID:uTygJ4AQ0
柴犬って子供嫌いだよな
子供の頃家の爺ぃが飼ってたけど、歯をむき出しにして吠えて
なかなか触らせなかった 
同じ敷地でも爺ぃ共は別宅だったから、犬にとっても
家族って認識がなかったのかもしれないが
0727エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:49.33ID:mUx2k/in0
目の吊り上った柴犬は朝鮮犬
0728アメナメビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:51:25.98ID:2aGGfvJe0
>>710
朝鮮を犬にしたようなもの
0729ミルテホシン(香川県) [AR]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:00:05.94ID:S1g8hShc0
>>4
犬飼ってるけど俺もコレだわ
0731ラルテグラビルカリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:06:55.24ID:U2DrO7600
犬に罪は無いだと?きちがい犬など罪だらけだ
畜生は殺処分が相当
飼い主は賠償責任と過失傷害罪で懲役2ヶ月が妥当
0733ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:17:17.26ID:wPgdM8bl0
>>721
日本での殺処分なら苦しまないで死ねる
チョン国は苦しめて殺した方がおいしいらしいからな
0735ビダラビン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:25:24.43ID:gbFzR5XD0
軽傷なら損害賠償で終了だろ
0736ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:32:17.72ID:2lwwOaAG0
>>735
犬処分の上でな
0738バロキサビルマルボキシル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:42:05.86ID:AnHi6eNi0
噛んだ犬に罪が無いという意味不明の供述をしており
0741リルピビリン(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:03:13.10ID:LI2Mk/+/0
>>715
確かに
毅然とした主人が必要
家族でも普通に順序つけてくるから、下だと思われたら言うことを聞かなくなり舐められる
アメと鞭が使い分けられないのなら柴犬はお薦めしない
0742ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:22:05.72ID:0jwWp0tJ0
調べたけど殺処分は滅多にないみたいやないけ
0743ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:31:15.83ID:xw1sM9W00
大型の狩猟犬はちゃんと躾をすれば他の犬に無差別に噛みついたり人を襲ったりはしない、小型のポインター等も同様
だが柴犬はただの馬鹿犬だからな
0746エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:15.42ID:hylxfuGE0
人懐っこい柴犬なんて今まででに2、3頭しか見た事がない
それくらい柴犬はキチガイ
家族以外は全員敵
黒柴はまだマシだけど
0747エトラビリン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:00:37.70ID:dePoY4Pe0
犬は全ペット界におけるヒエラルキーの最底辺の生き物
調教に失敗した場合はぬっ殺せよ
0748ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:35:30.96ID:CjQbHD7d0
>>746
家族以外の人が近づけば噛むってのはあるけどリードがないからって人に噛み付き回るってのは尋常ではないわ
一時嬉しくて走り回っても結局は主人のは後を付いてくるのが柴犬
0752パリビズマブ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:31:27.58ID:umFPoAv70
>>746
犬って頭で数えるの?
0754プロストラチン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:46:01.67ID:IsV7AZIL0
ウチの柴犬は不審者に対しても腹見せて寝転がると言うのに
0755ビダラビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:59:57.87ID:6++X7iGB0
昔親戚が飼っていた柴犬が怖かった
同居人にはクンクン甘えるけど、同居人以外が撫でようと手を差し出しただけで
毛を逆立て歯を剥きだして威嚇してきた
近寄っても触らなければ危害を加えないから、完全に無視していたわ
0760バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:06.06ID:OYof//Do0
柴って特にキーキーうるさい子供嫌いだよな
被害者側のガキが触ろうとしたり追い回したりして反撃されたなら流石に殺処分は可哀想
処分は飼い主だけが受ければいいんじゃねーの
てか被害者一家の犬は無事なのになんで子供は全滅なんだ?
0764インターフェロンα(ポンポン山) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 05:51:06.01ID:L79ue2Yt0
>>526
犬は家族以外とも集団行動するから
序列で考えるので
自分より下の人間には噛み付いて「お前は俺より下の人間だ」と教え込もうとする

だから噛みつく犬にはお前は最底辺だぞって叩いて教え込まないと噛みつく犬になる

この教え方は正しい
0766レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:07:53.83ID:LyUcvzyw0
>>8
知らない奴多すぎ、俺は毎日狩られてる
0767インターフェロンα(ポンポン山) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 06:10:09.69ID:L79ue2Yt0
>>765
↓の研究では芝犬がオオカミに近い

How to Build a Dog - Family Ties - Pictures, More From National Geographic Magazine
http://ngm.nationalgeographic.com/2012/02/build-a-dog/dog-families-graphic

犬には、大きく分けて4つの遺伝的類似性があり、それは、以下の通りに分類できます。

◆1:WOLFLIKE
オオカミに最も近いDNAを持つのが「WOLFLIKE(ウルフライク)」です。
ウルフライクはアジア、アフリカ、中東に起源があり、最も古くから飼われていた種であると推定されています。

◆2:HERDERS
シェットランドシープドッグのように群れをなす習性を持つのが「HERDERS(ハーダー)」です。
ハーダーの中にはグレイハウンドやパグのように群れない犬もいますが、これらの種が群れをなす種の交配に用いられたことを示唆します。

◆3:HUNTERS
猟りをする特性を持つのが「HUNTERS(ハンター)」です。猟犬の大部分がハンターに分類されます。

◆4:MASTIFFLIKE
筋肉質で力が強く戦闘的な犬種が「MASTIFFLIKE(マスティフライク)」です。
その性質は、軍用犬や警察犬に向いているとされます。

すべての犬にはこれら4つの遺伝的特徴が含まれており、その比率によってさまざまな個性・特徴が発現していると考えられています。
下の図は、85種類の犬を、4つの遺伝的特徴とその比率について表したもので、
赤色が「ウルフライク」、肌色が「ハーダー」、青色が「ハンター」、緑色が「マスティフライク」を示します。

https://i.imgur.com/uWbSozQ.png
0770リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:03:28.10ID:RerhOcfW0
昔は繋いでない犬がそこらに普通にいて、よく追い回されたものだった
当時は笑い話にしてたけど、下手すりゃ死んでるんだよな
0771ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:00:27.20ID:bBfR49Ut0
>>770
ブル公みたいなの普通にあった
新しいハクション大魔王ではブル公と仲良しでワロタ
0772ダクラタスビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/09/30(水) 08:20:22.73ID:LAURFz+N0
じゃ飼い主殺処分するか。
0775レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:40:16.44ID:jsAtlJdR0
>>770
昔はほ頻繁にあったな子供の時に放し飼いの糞犬に追いかけられて噛まれた事ある
その飼い主笑って見てたわ犬飼ってる奴等は本気で気違いが多い
少なくなったとは言え未だに放し飼いで散歩とかいるしな
0776ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:45:37.60ID:ulnnT3f10
友達んちのチコという芝犬は怖かった
飼い主も「チコちゃんご機嫌いかが?」と言いながら恐る恐る近付いていた
家族みんなが噛まれていたが別居のおじいさんには従順だったよ
0778インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:12:41.12ID:Qx4PvB7q0
>>776
もう飼い主じゃねえなw ただの配膳係
0779ジドブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:25.32ID:WFMs0OVC0
ロングリードのやつも洩れなく死んでほしい

あれが許されてると思ってるんだろうな
あれで糞尿垂れ流しなんだから散歩と称するトイレ行為は禁止すべき
0782ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 14:15:55.47ID:eR70Lnju0
大事になればなるほど父親(33)が恥ずかしいやつやん
犬飼ってるし柴犬へ暴力には出れなかったとしてもせめて幼児抱き上げるだけでも守れたのに
嫁子供全員噛まれるまで何もできないってどんだけ貧弱なおっさんなんだよw
そりゃ見知らぬ柴犬にも見下されますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況