X



昔の医者って頭にCD付けてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:34:56.51ID:owTpWXgE0
ブラビのヤツな
0003アメナメビル(鳥取県) [IL]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:35:03.00ID:/1PK7jps0
カラス避けだろ
0005ラミブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:35:15.40ID:UnhlNGPP0
マキシな
0012ネビラピン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:15.55ID:Yl4qv/Qq0
あれって何なの?
予想だと反射させて患部見やすくするため??
いまだとライトが進歩してるからいらなくなった??
0013イドクスウリジン(光) [ZA]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:30.50ID:2bob7VO10
スレタイに草
0016テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:27.45ID:MiRbPo5E0
あれの正式名称言える奴ゼロ
0018アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:45.02ID:rsEDz4ub0
今だったら、そのCDに小型カメラつけて
盗撮できるよな
0020エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:22.69ID:bXXZAd1v0
額帯鏡(がくたいきょう)
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150309%2F79%2F7119239%2F7%2F540x450x6fa20d745630dbfdb5dc256d.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7d/The_diseases_of_infancy_and_childhood_%281910%29_%2814741088186%29.jpg/350px-The_diseases_of_infancy_and_childhood_%281910%29_%2814741088186%29.jpg
0022リルピビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:25.86ID:BXof/5Mo0
あれカーブミラー
0026アデホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:23.72ID:92e4v0yx0
スタンドと記憶を抜かれてるんだろ。
0027ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:24.91ID:GQo+aPkF0
もっと昔はアナログレコードだった
0028テラプレビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:27.73ID:aa06QMO2O
歯医者では小さな青いガスの火が燃えてたよな。昭和中期には普通に思ってたけど今ないよな。
あれはなにかをあぶって柔らかくして歯にかぶせる用だったのかな?
0031ビダラビン(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:05.66ID:WXAZRxghO
あれね、鳩避け
0033アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:18.96ID:vThDSiuN0
メタルマンがライト博士に歯医者とか言われてたな
0037ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:01.62ID:HXW3h9gn0
5センチくらい
0038ネビラピン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:20.89ID:Tpy9MIV90
院長クラスはLD付けてた
0039リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:28.95ID:95odbg9d0
子供の頃鼻が良くなくて通ってた耳鼻科の先生がスキンヘッドでそのCD付けて診察するの
薄暗い部屋の処置室でカッとライトを当てて鼻にチューブ入れられて青鼻吸い出すの
凄く怖いイメージだ
あれから30年以上経つけど息子もスキンヘッドで継いでるという噂を聞いたな
0040バロキサビルマルボキシル(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:01.75ID:haqLgw7w0
>>38
0042アデホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:22.32ID:92e4v0yx0
最近はみんなネットでダウンロードするだけだからな。
0044リバビリン(たこやき) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:13.38ID:DH36cGg+0
頭に鳩が止まってバサバサやられたらかなわんからな(´・ω・`)
0048バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:46:17.49ID:0fUNfEFK0
マグネシウムフラッシュの土台な
0053ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:04.88ID:2LPlflLp0
>>38
その前はLP盤で研修医はソノシートだったんだろうか
0059イドクスウリジン(光) [ZA]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:52.76ID:2bob7VO10
>>38>>53
クソワロタwwww
0064オムビタスビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:53:52.25ID:YPhngWWz0
>>38
LDってなに?
0065(光) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:54:37.01
放熱板だろ
0070アバカビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:57:51.15ID:vr/pG6280
患者がどんどん来るから小腹すいた時に食べるんだよ。
0071ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:58:28.76ID:LVOOzIMP0
>>12
マジレスすると患者の後ろにライトがあって、それを凹面鏡で反射させて照らしてる
光量を得るのに大きな白熱電球(すごく熱い)しか無かった時代のもの
今はペンライトとかメガネにつけるライトとかLEDとかあるから不要
0074エファビレンツ(空) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:59:18.48ID:J9QaFMtr0
何でCD持ってるの?
疲れてイライラした時に気持ちを落ち着かせる為?
0075アメナメビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:00:17.68ID:3rb0GXvS0
>>28
治療中の穴を次回まで仮封する為ゴムの様な樹脂溶かして押し込んでた。熱さが神経に伝わってけっこう痛かった。
今は石膏みたいなやつだっけな?
0076ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:01:32.51ID:gvk3bjsA0
>>64
レーザーディスク
0078ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:02:10.58ID:p724wCCE0
>>76
はなにものだ
0083アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:03:49.99ID:KoURXHMt0
志村けんだろ
0086バラシクロビル(佐賀県) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:05:04.17ID:1HMYWfH+0
小児科の先生はクマちゃんの絵を上に付けてた
本人もクマちゃんみたいなヒゲデブだった
0089ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:07:05.62ID:FnnhCBGT0
>>38
>>53
なんちゅうランクw
ソノシートみたいな今の若い子知らんやろ
0090ラルテグラビルカリウム(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:09:41.49ID:Sp2o+sK60
>>16
額帯鏡じゃ物知らずどもめ
読みはがくたいきょうだからな覚えとけ
0091レテルモビル(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:17.63ID:fu1mWfqZ0
>>53
www
0098リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:16:40.13ID:PxYBFjlR0
そんなのはケーシー高峰ぐらいだろ、と思って画像検索したら
ケーシー高峰はつけてなかった
0103リトナビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:21:09.16ID:6MCo7vsE0
歯の治療中何かの器具がカチカチって音がしてるんだけど、あれ何?終わる頃には音しないから何の音か気になる。
0106ネビラピン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:25:15.90ID:+0Q+pxK90
実は、CDが普及しだした昭和末期、まだパソコンすら普及していない時代にフラッシュメモリーが誕生していた

今年度のノーベル賞予想

フラッシュメモリーを発明した舛岡富士雄  ←群馬県出身
エイズ治療薬を発明した満屋裕明
ネオジム磁石を発明した佐川眞人
0107オムビタスビル(広島県) [SI]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:28:31.58ID:PJIPbBYi0
耳鼻科の先生だけだよ
0108ペンシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:28:46.29ID:FndWLR3j0
>>71
一番のメリットは両手がフリーになること。
0109イスラトラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:29:21.82ID:6KdIszpj0
>>102
近所の耳鼻科、まだ使ってるよ
0110ペンシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:31:30.15ID:FndWLR3j0
>>103
高エネルギー紫外線ライトのタイマー
光硬化性樹脂の硬化に使う。
0111パリビズマブ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:33:19.84ID:uqCUZenT0
かっこいいよね
0113アバカビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:34:48.32ID:sNUUcn5y0
鳥が寄って来ないために着けてた
0114レテルモビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:36:02.27ID:VtYHU0s90
ネコ除けで付けてボヤ起こしたなw
0119ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:56:10.53ID:7Im3LlJm0
今はメモリーカードだけど小さくて見えなくなったよね技術の進歩ってすごい
0120ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:56:24.75ID:h3/6CzN+0
レフ板だよ
0123バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:57:51.87ID:Ao80wEoB0
LDつけてた医者もいたよな
0126コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:01:52.15ID:GLDsJk6D0
ハゲからソーラービーム出ちゃわないようにしてるんだろ
あと子供の時にハゲって言ったら赤くなった医者がいた
0127アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:03:46.11ID:4EX8KBHF0
女医が付けてて「卑弥呼みたいっすねw」って言ったらムッとしててワロタw
0129ホスカルネット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:05:15.46ID:Hh8f4U2o0
集団ストーカーの電磁波攻撃を防いでるんだぞ
0131エムトリシタビン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:14:20.74ID:QtXymUlg0
どう見ても太陽炉です
古代ギリシャのアルキメデスがローマ軍船を焼いたのと同じものですね
0132ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:14:48.07ID:ytFFH5Cf0
注射液、ガラス容器をペキンって折って注射器で吸い上げてピュって空気抜くのが子供ごころにカッコ良くてなぁ
0134ラルテグラビルカリウム(光) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:15:54.72ID:MDldrkbT0
>>3
これな
特に田舎はカラス多いからね
0137イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:18:50.46ID:D/5mwNfk0
スレタイの医者のAAがありそうなもんだが
良いAAが見つからん

|ヽ(´ー`)ノ|
| (___).|
|  1月....|
| ::::∧@∧
ロ__(´∀` )
__φとヽΩ/):‐┐
  ||/| /ノ_┌┘_|
─||.┻(_(__| [__。.
0140コビシスタット(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:25:24.88ID:Q8II1cd70
今じゃCDも知らない世代が
0146ラルテグラビルカリウム(光) [DE]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:29.64ID:MDldrkbT0
おまえらLDプレーヤーまだ持ってる?
俺は実家にあるカラオケ用しかないわ
0148アタザナビル(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:31:19.08ID:HXtIqmC40
>>3
素直にいいレスだなあ
0151ザナミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:32:20.53ID:SEdZ3SKn0
>>38
希望が見えてきたわ
0152ザナミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:33:10.03ID:SEdZ3SKn0
>>57
あつし!あつし!起きなさい!
0153ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:34:43.16ID:zNSelLth0
>>20
チョークスリーパーかよ
0156ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:37:17.35ID:zNSelLth0
>>82
マッドブラスターとタイムギャルやりたいです
0157メシル酸ネルフィナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:44:57.31ID:vneB2rmp0
>>1
額帯鏡 (がくたいきょう)
俺医者だけど学生時代に耳鼻科の実習で使ったきりだな
耳鼻科のじいちゃん先生ならまだつかってるひといるかも
0159ホスカルネット(上総・下総・安房國) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:49:28.22ID:E23xDpjr0
>>82
カラオケもLDだったな
0160レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:49:46.80ID:eiWwBZ2Q0
一応いっとくけど頭の上にあるときはスタンバイ
使うときは下げて真ん中の穴から覗く
0161エムトリシタビン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 14:51:52.32ID:AH51X4YK0
こないだ耳鼻科行ったらカセットテープだったわ
0164バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:01:34.25ID:thGPuHfB0
手術中に流してるBGMの掲示義務があったからな、今は無いけど
0165バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:03:40.58ID:thGPuHfB0
ジャズバー行くとカウンターとかに流してるジャズのジャケット掲げてるのはその名残
0170リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:28.63ID:5iXHKoIV0
>>162
クスコな
最近じゃディスポもあるんやて
0171ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:47.81ID:S62qv8E30
今、額帯鏡とか使う所って、産婦人科ぐらいでは?
昔は、歯科医とか耳鼻科辺り使ってが、病院の設備とか年々進化して、
口内や鼻腔とか見るのもハロゲンとか進化したようなの口元近くとか照らしたり、
0174ファムシクロビル(東京都) [EG]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:08.54ID:icQC8ZDf0
犬とか猫もラッパみたいの付けてるけどなんなん?
0176ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:03.38ID:S62qv8E30
>>1
スレタイ読んで、ウォークマンとかだと思った

年代の定番ソング、大滝隆一、杉山清隆?of course、大江千里

相反して、原宿辺りだと、ちょっとキティなDQN風、竹の子族、コン黒いシャネルズみたい靴墨塗りや矢沢コス

ラジカセ置いて、歩行者天国とか仕切って、道路とかどこでも占有するんだなぁと、
0177ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:26:51.33ID:S62qv8E30
今、思うと、靴墨とか塗るって肌呼吸とかしづらく、肌悪くしてシミになりそう。
0179ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:32:26.34ID:Q7yRvaJe0
>>176
この人精神的なアレっぽい
0180リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:36:08.71ID:Nvoml19G0
>>71
真ん中の穴から覗くんだよね
0181リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:37:48.11ID:Nvoml19G0
>>75
今臭いと共に思い出した
記憶ってすごいな
0184ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:39:28.65ID:F0hErVgT0
あれは防御用?攻撃用?
0185リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:40:29.73ID:zG91tLV60
>>15
改めて見るとホントCDサイズだな
0189テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:51:04.88ID:MiRbPo5E0
いろいろと話を聞いたあと、「〇〇は〇〇で、〇〇が〇〇なんですね! 覚えたぞぉ! メモメモ!」とコメントすればパーフェクト。続けて頭に指をさしてくるくる回しつつ「キュンキュンキュン! キュンキュンキュン!」と言って、「どうしたの?」と男に言わせるのもアリ。そこで「私のハードディスクに記録しているのでありますっ☆」と言えば女子力アップ!
0190インターフェロンα(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:52:17.78ID:8+VRpKEU0
ふざけたやつはカセットテープつかってたぞ
0193ロピナビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:02:46.06ID:XixqiM480
>>21
素敵抱いて///
0194アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:05:46.07ID:7h4C0IZj0
>>128
あのスペースがあったから歌詞が全部載せれたんやで
0195ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:20.95ID:laTPdk4K0
付けてたな
8cmシングルをw
0196アデホビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:49.50ID:Vwoe5dpu0
スレタイ、インパルスのコントのネタじゃねえかパクるなよ
0198エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:19:54.44ID:eEwfxeTs0
>>173
昔行った歯医者は
茶色がヨードチンキで他のは消毒薬系のが何種類も入ってた
それとはべつにオキシドールとエタノールも
0201バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:24:41.12ID:7/CYQlp+0
わろた
0204ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:31:37.25ID:zK50JjKO0
目の所に付けてる医者もいた。
今思うと、あれは何だったんだろう。
0205エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:34:27.81ID:yQ0dFHHl0
>>90
ありがとうございました
0207ダサブビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/09/27(日) 16:38:29.50ID:utiXFtTu0
>>38
中古屋行くと昔のアニメのLDボックスがいつまでも売れずに置いてあって難とも言えない気持ちになるよね
0209ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:08:08.29ID:tpSP7g8j0
>>4
移植用の臓器をカラスがくわえて行った事件が多発したせいだろ
0210エトラビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:20:22.98ID:YkmU1JLL0
あれ使ってるの耳鼻科だけだぞ
CDみたいにまっすぐじゃなくてパラボラアンテナみたいに湾曲してるから光を反射して中心を明るく照らせる
耳の穴とか鼻の穴を見る時に使う。ペンライトじゃ見えない。
でも耳の穴も曲がってるから額帯鏡使えば誰でも中が見えるわけじゃない
最近の医者はファイバースコープ突っ込むだけだから額帯鏡使えない、というか額帯鏡つかっても鼓膜まで見通せない
0211ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:24:50.63ID:4kr5vcRW0
20年前は内科系は自前のスラックスにワイシャツ、ネクタイまでしてコートタイプの白衣
外科系はケーシータイプ着てたけど、
いつの間にか、みんなスクラブタイプの紺色系に変わったな
今でもコートタイプの白衣着てる先生は田舎のお爺ちゃん開業医くらいだな
0216エファビレンツ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:53:52.00ID:82uKjRh20
>>82
懐かしい
飲み屋でバイトしてた時に客のカラオケのLDを機材にセットしたわ
オートじゃなくて手でいちいちセットしてた
0217プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:52.31ID:d0wpV8LO0
メタルマンか(´・ω・`)
0218エファビレンツ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:03:02.92ID:82uKjRh20
>>213
尿管結石の画像をpcモニターで見せられた
若い医師が拡大して石の大きさや硬さを測ってくれたけど、後日高齢の院長先生が見た時は石そのものを見落としてて「ない」と言ったのを思い出した
老眼が進んだ医師は引退してくれんかな
0219リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:14:00.79ID:Nvoml19G0
>>204
それが正式な使い方
0220ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:17:57.74ID:BM8hmKrO0
あれマジでよく見えるんだよな
昔の聴診器もマジでよく聞こえる
0222ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:21:37.56ID:lDZieQm90
昔の医者ってなんだかよくわからないけど とりあえず注射してたよな おかげでジジババどもは病院行って注射打たないと損したみたいな感覚になってる
0223アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:33.40ID:sr7gIuzR0
お題
額のCDを再生するとどんな曲が流れてきますか?
0228ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:46:24.42ID:ZRqlfFMr0
ヘルレイザーでも頭にCD付けてたな
めり込んでたというか
0230アバカビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 18:50:52.29ID:vr/pG6280
あれで覗くと患部がわかる魔法の
0234ソリブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:09:42.82ID:P5a6gOss0
>>213
フイルムジャケットの放射線画像にシャーカステン
今じゃ電カルでデジタルだから読影もスピーディになった
0235イノシンプラノベクス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:57.82ID:FCjc2MLz0
>>36
強かった?
0237バロキサビルマルボキシル(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:34:17.43ID:bAET6vRO0
メタルマンやろ
0240オムビタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:24:55.45ID:K8IXnME00
>>28
90年代前半まで使ってたはず
俺がキッズだった頃それで炙った何かを歯に突っ込まれた記憶がある
0241リルピビリン(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:41:59.46ID:7tawi0tT0
>>128
あれ下の余計なとこぱきっと割って正方形っぽくできたようなできなかったような
0242パリビズマブ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/09/27(日) 20:43:38.70ID:SyQbl4ET0
七光り面接パス学部やめたのって東大理Vだけ?どうなってんのこの国
0243リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 21:04:50.71ID:jXBj2aFu0
昔は漫画やアニメの「お医者さん」のアイコンといえばあれだったのだが
0250コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:55:50.42ID:fTdMRbQP0
イキナシCD!
0252リバビリン(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 02:55:09.25ID:ICJOcyJ50
昔の8cmシングルCDの下半分ってなんやったん?
あのパキッと折れちゃうとこ
0253ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 03:13:46.91ID:RtWk5Bgw0
>>90
ありがとうございました
0254ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 03:13:56.86ID:RtWk5Bgw0
>>238
友達いなそう
0256ダクラタスビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:28:49.60ID:5//NMODo0
ハイポジやろ
0257ホスカルネット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 08:50:19.23ID:2gcBIMtq0
>>252
折りたい衝動に耐えられるか試されてたんやで、パキッと折ったら半分のサイズで収納できるが売る時に減額される
0258ホスカルネット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:30.25ID:2gcBIMtq0
大きい病院の院長先生はオープンリールなんだろうな、潰れそうな町医者は名刺型CD-R(保存容量100MB)
0264アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:14:45.94ID:XEQfvxpq0
昔の看護婦は頭がイカ娘だったよな
0265ガンシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:18:14.77ID:2faBs/Su0
俺がガキの頃の医者って、カルテをドイツ語で書いてたような気がする
0266ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:20:26.39ID:c0NJlG/E0
>>243
ドラマに出てくる医者も頭に付けているのがお約束ごとだった。
0267イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:22:26.16ID:DnY4Razc0
言われてみたら今ってデコにCD着けてないよな
看護婦も頭に帽子かぶってないし
0268マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:00:32.02ID:XHoT6OXE0
綺麗な女医さんに頭CDと聴診器つかって診察して欲しいなあ
0274イドクスウリジン(光) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:32:45.09ID:PRjhU7hQ0
>>271
LED懐中電灯を八つ墓村スタイル
0275ロピナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:37:42.37ID:hWaCfTEw0
>>265
今は電子カルテが普及して日本語で書くようになった
紙カルテの時代は何て書いてあるかクセがすごくて
当人じゃなきゃわかんないし
当時を振り返ると訴訟云々が無い時代で内容もかなりアバウトだった
0278イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:51:40.63ID:HN1xpuzq0
>>275
あー、そういうものかー
大学1年の時にドイツ語の先生が「近所の医者に受診すると医療用語つまりドイツ語が飛び交うんだ」
って言ってたがもう過去の話かもな
0279ポドフィロトキシン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 04:10:18.18ID:G7J1IedJ0
>>268
医療用ゴム手袋を付けた美人女医さんにちんちんを触診されたり凝視されているうちにうっかり大きくなって、叱られているうちに「うっ」と射精してしまい
また怒られるシチュエーションキボンヌ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況