X



5.4インチの『iPhone12』の名称がシリコンケースのシールで発覚 『iPhone SE2』より小さい本体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:46:41.41ID:PFgYM1is0●?PLT(16000)

10月に発売されると噂になっているアップルの新スマートフォン。

例年であれば9月の発表会で発表されるはずだが、今年は少しずれて10月の発表となるようだ。
先週行われた発表会では『AppleWatch SE』、『Apple Watch Series 6』、『iPad』、『iPad Air』のみだった。

気になる『iPhone12』の発表時期は10月13日になるのではないかと言われている。
そして予約開始がその週の金曜日である10月16日から行われるという。

■5.4インチは『iPhone12 mini』
『iPhone12』シリーズの名称について、アップル純正シリコンケースのシールが流出し具体的な名前が判明した。

5.4インチの最も小さいモデルは『iPhone12 mini』となるようだ。そのほかの名称は『iPhone12 Pro』、『iPhone12 Pro Max』と変わらず。

画像には3種類の名称しか映っていないが実際は4つのモデルの『iPhone12』がリリースされるという。

『iPhone12 mini』に至っては本体サイズが『iPhone SE(第二世代)』よりも小さくなることも分かっている。

https://gogotsu.com/archives/59503
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/iPhone12_case.jpg
0003メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:49:52.80ID:rrluwDZ00
値段次第
0006イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:52:40.30ID:UFasJJhy0
ゲームやるには小さいなぁ
XPERIAだねっ!
0009ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:55:28.85ID:anhr7PIV0
>>2
もうきーえーたあ
0010ネビラピン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:56:06.06ID:/mxvUEru0
シリーズ内の位置づけはPowerBook G4 12インチみたいなもんだな(´・ω・`)
0011ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:56:30.59ID:aJXzFuoG0
バッテリーの容量次第
0015ピマリシン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:04:52.98ID:U2y4cy6r0
でも中国製なんでしょ
0016ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:04:54.97ID:jVz00XDm0
もうおなかいっぱい
0018プロストラチン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:07:14.26ID:R3mrKAi30
小さくなるとその分バッテリー持ちは悪くなる。これはもう物理的な制約。
0019エルビテグラビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:08:41.95ID:XizEhhVV0
コロコロ変えすぎだろ
ポリシーないんか?
0020レムデシビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:09:16.92ID:hiS4QSIS0
今使ってる初代SEと同等の本体サイズで出れば即買いするわ
欲を言えば4Sサイズでフルスクリーンが出れば最高だ
0021アデホビル(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:13:44.85ID:xOyIo4G80
MINI買おうっと
0023エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:13:57.61ID:tYbYPFRk0
小さくなったのもそうだけど横の面が丸いのから5、SE時代のまっすぐに戻ったのもポイントでかい
これぞiPhoneって感じがする
0025エムトリシタビン(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:19:20.76ID:TrY2rYyJ0
もう要らん
0026ミルテホシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:20:04.88ID:Lpj8Qk2r0
iPhone7で充分
0029パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:25:40.95ID:pjPBOs0G0
欧米では片手で使えるのが重要だから小さいスマホは需要があるのよ
今まで売れなかったのはそこだし
0031コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:33:37.27ID:D35WJEmt0
ついにAndroidから乗り換えかるか
乗り換え候補のcompact機が無い
0033メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:43:10.72ID:o0uO/SLX0
>>32
まったく同意見です
0034イノシンプラノベクス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:47:41.25ID:meM2qdti0
miniいいなあ
春にSE買っちゃったよ
0037テラプレビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:50:58.67ID:boJweDT00
小さいのは日本でバカ売れする
0039バラシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:53:22.53ID:fx7IXq5r0
>>18
小さくなった分画面の消費電力減るだろ
絶対miniの方がバッテリー保つね
0040エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:53:32.42ID:x4GUimQM0
クソデカいスマホ持ってるやつってバカですってアピールしてる
両手で使わないとホールドすら出来ない
iPadでも使っとけ
0041ザナミビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:59:07.36ID:Kbn58qug0
漫画読むこと増えて
サブのandroidの5インチで見てるけど
それより大きければいいや
なおメインはiPhone6(simフリー)
0042ファムシクロビル(東京都) [EG]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:03:32.49ID:KgLnDT220
フルスクリーンの恩恵は本体サイズを変えずに画面広くする点なのに、これまで本体も一緒にデカくしてたからな。やっとイメージに近いのが出てきた。
0044バルガンシクロビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:04:42.52ID:g4+hd82R0
お前らの手ってそんなに小さいのか?
0045エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:05:13.30ID:x4GUimQM0
端末の大きさはSE2が限界
4.7インチでホームボタン付いてるし
問題はバッテリー持ちだけだから予備電源とケーブル持ち歩けばいい
0047イノシンプラノベクス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:06:56.25ID:meM2qdti0
あーSE2より小さいと逆に使いにくいかもな
0049アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:09:48.09ID:PAcbtRg00
サイズ小さめでフルスペック有機ELでおなしゃす。
ついでにiPhone5sと同じサイズにならんかな。
お気に入りのケース使い回したい。
0050レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:09:57.98ID:AgxXmtJj0
ホームボタンなんかもう要らんわ
0052エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:11:24.18ID:x4GUimQM0
>>47
ベゼルレスが返って誤操作するだろね
0054テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:13:17.79ID:senLH0SR0
Proが1番中途半端な感じに見える
0056ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:16:42.04ID:AmcIRDFK0
miniも良いけど真似して小型端末出してくるAndroidに期待
iPhoneの真似するメーカーは多いからな
0057ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:17:01.73ID:K3G1yafK0
極端に大きくしてみたり、極端に小さくしてみたり
欧米人は決まったように極端から極端に振れるな
0060ダサブビル(秋) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:26:10.15ID:wu6ufuDv0
マスクするようになってiPhone8に戻したけど指紋認証快適すぎ
ホームボタンの位置形状触感全て完璧
背面ガラス無しでqi対応だけ残してくれたら買い換える
0062エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:30:11.45ID:x4GUimQM0
ホームボタン付いてるとスマホ出した瞬間ロック解除にQR決済でも指先だけで完結
これと同等で代替性能ないと買う気がしない
0064ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:32:50.40ID:rfg4cXlD0
SEより小さいmini!?やったー!!


って思ったけど今使ってる8よりデカいじゃん、危うく騙される所だった
0065エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:33:24.93ID:x4GUimQM0
>>64
小さいよ
5.4だけどベゼルレスだから
0067ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:40:05.53ID:rfg4cXlD0
>>65
そっか、画面サイズか
本体サイズだと8とSEが一緒だから小さいのか、危うく騙される所だった
0068ペラミビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:44:15.06ID:yTO63adg0
SE2を買おうと考えてたが12miniまで待つか
そこで比べて気に入ったほうを買おう
0069コビシスタット(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:03:54.55ID:0lY3RCxn0
SE2より小さいだと…?
7からSE2に乗り換えてしまった…
返金しろよ
0072エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:15:41.56ID:tGay3DvE0
まだホームボタンとか言ってる老人いるのか
アホすぎるだろ
0077テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:42:12.07ID:senLH0SR0
>>75
来年の春にTouchIDで出るかもってSE+か
0078バロキサビルマルボキシル(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:43:49.72ID:jWXJpJGF0
これオレが求めていた理想型だわ
0080イドクスウリジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:48:19.48ID:zwLApN990
M字ハゲは確定何だろ?w
指紋認証が付くかどうかが、大きな商業分岐点
チャンコロナは暫く続くし
更に中国は次々とウイルスや病原菌を発生させる模様
>>13
世界中でバカ売れなのに、何いってんだオマエwww
0084ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:52:43.55ID:JROqOcb00
老眼になってしまったからiPhone SEより小さい画面なんて無理
0085ラルテグラビルカリウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:55:13.07ID:Fsr841iq0
6.1か6.7で指紋あるやつにします
なかったら見送り
0086ネビラピン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:59:00.10ID:aPyegacJ0
コロナでしばらく新機種は見送った方が良いよ
価格上がるのはどう考えてもコロナの影響
0087プロストラチン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:01:13.21ID:10cLSWXF0
iPadにも導入したんだしそろそろiPhoneもusb-cにしたらどうよ
lightningはすぐ断線して充電できなくなるわ
0088ビクテグラビルナトリウム(地図に無い場所) [IT]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:01:16.24ID:JNRzD09v0
携帯電話がどんどん小型化していきスマホになって大画面化していきまた小型化していく
0089リルピビリン(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:02:33.97ID:bhYGFxI+0
300dpi超えてたら別にいいだろ!っていうくらい開き直った低解像度は止めてほしい
0090テノホビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:03:32.99ID:l77EDa1R0
小さいサイズを喜ぶのはPowebook2400を彷彿として味わい深い
0091ネビラピン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:15.20ID:5bkYFmob0
小さいの欲しいわぁ
0092テラプレビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:25.42ID:pzCUkDuV0
>>1
auだけじゃね?製品紹介ページが韓国スマホのギャラクシーだらけなのってさ?
0094イドクスウリジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:17:25.24ID:zwLApN990
買うなら6.7か5.4だろうなw

因みにオレは夏は3.4を愛用して、これからのシーズンは6.9を常用する

来年のAndroidの旗艦は6.9前後になるだろうな、林檎が6.7出してくるからw
0095エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:59.32ID:IM55Qruq0
非接触充電いらないから
このクソ重たいガラスボディーやめい
0099ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:39:33.90ID:CzGrA7T70
4.7インチのSE2より小さい5.4インチか
ほとんど画面なんだな
0101ビダラビン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:42:10.24ID:zKKZem3t0
やーっと7から乗り換えれる
今のスマホはどいつもこいつもデカ重ばっかりでうんざり
0103パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:52:35.84ID:ZPsTpqZt0
丸フチって単純に滑って使いづらいよね
4〜SE系統に戻して欲しい
0105アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:55:35.91ID:SEXQQN3+0
こういうのは日本の感覚が案外世界最先端だから、スマホは大型化の一途を辿るぞ。
小さいスマホなんて実際に買ってみると貧乏臭くて感動できん
0106テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:02:10.27ID:4V42lzwx0
499ドル53000円位で出してくれないかな
初日に予約するわ
0107ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:02:25.59ID:CzGrA7T70
>>105
6インチとか7インチとかそもそも小さいから
あれが大きいと思える神経がわからん

持ち歩くのに嵩張るだけで、小さい事には変わりないとか
メリットなさすぎ

嵩張るけど大きい方がいいならiPad miniにすればいいし
大きいつもりシリーズは立ち位置が分からん
0108エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:06:00.37ID:mUQmZX2d0
miniの方が本当に小さいなら買うわw
0110ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:12:02.30ID:ADcVDza10
12ミニ買絶対うわ。
楽天ミニをおもちゃとして使ってんだけどもうメインにしたいくらい。ただバッテリーもちが悪すぎてな。
0111ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:12:53.24ID:zyy+KOJ+0
小さいのが好きなやつの声はデカい
0113コビシスタット(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:15:19.96ID:lX9Ywte00
>>52
12miniにバンパーつければいい感じになるかな誤タッチも防げそうだし
0117オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:22:22.85ID:FuRmDGTl0
画面に対してノッチがデカ過ぎるだろ
指紋認証付けるなら1機種ぐらいインカメラも顔認証も捨てたらいいのに
0118コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:22:42.42ID:f9SwlTVm0
>>93
東京MXなんて初めて見た


>>1
0119イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:42:22.60ID:yR9C4NuZ0
老眼が出てきてしまったので小さいのは辛いw
0120コビシスタット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:54:11.66ID:fyXxZci10
は? 7インチで出せ、というか愛padミニで7インチで通話付きを出せよ
0121アシクロビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:54:38.30ID:zbtGam+80
重量で比較しろ
これだけは絶対に嘘つかないし買って後悔することもない
10g変われば別世界になる
0123インターフェロンβ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:05:39.69ID:o8RIjpED0
>>121
10g重くなればいいのか?
XSから11proのように
0124ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:06:38.36ID:sV0SFItV0
made in chinaって書いてある
ゴミスマホじゃん
0127ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:15:38.01ID:0FPFfEBN0
小さくて安いのとiPadの組み合わせで充分かもと思ってる
外ではなるべくスマホ見ないようにしてるし
0128ポドフィロトキシン(光) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:52:28.12ID:X/5lcDBk0
>>63
そんなあなたにオススメのiPhone shuffle
0131エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 19:27:22.68ID:x4GUimQM0
>>130
この不具合はいつどの個体でも発生するからアップル異例の4年保証なんだけどな
更に延長するはずだよ
0132バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 19:40:05.56ID:P8NjCKOc0
>>126
顔認証いらないんだが……
この板で、なんで顔認証した後にフリックでロック解除しないといけないんだよ。ってつっこんでる人いたがその通りだわ。
ジョブズも同じこと言ったんじゃないか。
0133バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 19:40:38.08ID:P8NjCKOc0
>>132
フリックじゃなくてスワイプだな。
0135ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:07:53.48ID:IyvOU4oi0
iPhone7がそろそろ厳しくなってきたからiPhone11買おうと思ったけどやめたほうがいいのかな
0136ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:11:09.66ID:rLg7pxfl0
>>39
意図的にバッテリーのサイズも減らすからな
iphoneの上位機種=バッテリーの持ちも良い という構造にあえてしている
0139ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:40:17.25ID:pf/VcDZr0
>>13
ポケモンGOやった限りでは、嫁のSE2より俺のボロ7の方がバッテリー持ち格段に良かったわ
0145アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:23.70ID:yVPSDDD20
iPhoneなんか買ってどうするの?
すぐ新しいのが出て旧機種になるけどその都度買い替えるの?
0149リバビリン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:40:39.80ID:xAxLObDh0
指紋認証はやめる方向なのか?
持った手で認証できて楽々便利なのに
0151ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 22:46:51.40ID:j6E6ffST0
androidはどんどんでかくなってるのに
iphoneは逆向きだよな
0154パリビズマブ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:37:41.23ID:tkpzCst/0
3gsとか4sとか丈夫で故障しないからiPhoneが好きだったが最近のiPhoneはカメラ故障したり丈夫じゃ無い
精密機器なのは理解しているが信頼が無くなって来た。
0158ジドブジン(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:45:00.84ID:+h7ER9yK0
今SE使ってて今日SE2届くんだけど
流石にこれはホームボタンないよね?
0161ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:21:49.71ID:hvwQ0gOK0
>>158
ネタならつまらん
ネタじゃないなら確認してから買え

どう転んでもつまらん
0163アマンタジン(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:38:35.33ID:A/ekoodZ0
ずーと叫ばされてる全固体電池の実用化はいつなんだ?
これさえなれば小さくでも電池の心配はかなり減るのに
やっぱ素晴らしい技術って実は実用化しないんだな
0166テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:52:56.53ID:f9YKpAmO0
>>126
そんな機能よりまずバッテリーだろ
小ささ以上にバッテリーが小さすぎる
厚みを増して容量を大きくするだけで皆が幸せになれる
0168アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 06:54:30.45ID:nKmViYeE0
わしも今回の4に似たエッジがかなり嬉しい
久しぶりに裸使いに戻れそう
これで指紋付いてたら4年使いたい
0170ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:28:14.70ID:JPQqUadp0
指紋認証あるの?
0171イノシンプラノベクス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:31:58.71ID:2yEzJu6s0
>>151
外人ですらデカすぎて片手で扱いずらい
そこまでヘビーユーザーでない人には小さめの方がありがたい
メール、LINE、地図、検索 動画見たりゲームしない人には
今の携帯デカすぎ ゲームやるならもっとデカい画面がいいし
動画も と、考えてる人も増えてきた
0172リトナビル(京都府) [IT]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:33:46.35ID:1mS64Oka0
11のProやProMax買った奴が11に対して勝ち誇ってるのくだらねえ
どっちも5Gに対応していない時代遅れスマホだろが
0173リルピビリン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:37:23.80ID:uW1AuTxf0
指紋無い時点でゴミ
0175ダクラタスビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:53:46.16ID:GIKfAnAV0
12抜きで考えるとわいの場合
動画見るから6インチは必須
バッテリー考えると11プロか11無印
イヤホンジャックないからワイヤレスイヤホン買う必要ある
互換性あるエアーポッドが良い
エアーポッドプロが3マンくらいするから悩ましい
予算的にキツくて11無印とエアーポッドプロにしたけど
プロにしとけばよかったかもと未だに思い巡らせることがある
0176ファビピラビル(青森県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 19:19:36.12ID:AYJB5uP20
>>175
11ってPROに比べてアクセサリも少ないんだよね
俺も無理してもPROにすればよかったかなって思ってる
0178テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 01:43:41.28ID:mJdZRxSR0
>>177
買い替えればいいじゃない
0180エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 02:42:59.57ID:TYpfNFh50
6インチとかやっぱりでかいよなあ…
0183テノホビル(秋) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 07:32:55.91ID:6cphy21e0
ポケットから取り出す過程でホームボタンに指当てておいてかざして決済完了までの間に無駄な動作が一切無いのにそれを選ばない理由が分からない
0185ポドフィロトキシン(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 08:22:08.34ID:16I7nUGK0
>>183
ホームボタンに指を置くのが無駄
おサイフケータイみたいに認証なしで決済したい
認証エラーでイラッとするからクレカ入っている財布かざすようになったわ
0188テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:22:32.85ID:4KAfp9XA0
石とメモリが一緒ならminiでもいいかも
0195メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:15:15.49ID:o5brPYtt0
>>45
『持ち歩くしかない』だろ
0196ポドフィロトキシン(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:51:24.49ID:Rf/I0GWy0
>>135
12が発表されてからの方が11は値下げされるから
待った方がいいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況