X



レオパレスが100億円超の債務超過に 資本増強に失敗すれば破綻の恐れも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:30:51.50ID:AmcIRDFK0●?PLT(13345)

賃貸アパート大手のレオパレス21が2020年4〜6月期連結決算で最終(当期)赤字となり、債務が資産を上回る債務超過に陥ったことが判明した。
債務超過額は100億円超となる見込み。アパートの施工不良問題や、新型コロナウイルス感染拡大による転勤者の減少で、入居率が大幅に低下したことが原因。
レオパレスは資本増強に向けて外資系ファンドなどと出資の交渉を進めているが、増資がまとまらない場合、経営破綻の恐れが高まる。決算は30日に発表する。

施工不良問題の発覚から2年以上たつが、改修工事はレオパレスが設定した計画ペースを大きく下回っている。18年に9割を超えていた入居率は下落が続き、直近では約78%まで低下。
「採算ライン」と言われる8割を割り込んでいる。

レオパレスは建設したアパートをオーナーから借り上げて転貸する「サブリース」というビジネスを主軸としている。空室でも物件オーナーには賃料を保証しているため、入居率が低下すると資金が流出する。
20年3月期連結決算は改修工事費もかさみ、802億円の最終赤字を計上。この時点で、自己資本比率は0・7%まで低下していた。

債務超過に陥ると、金融機関から融資を受けるのが難しくなって資金調達に影響するほか、取引先に信用不安が広がる恐れがある。
また、21年3月期決算でも債務超過が続いた場合、現行ルールでは東証1部から2部に降格し、さらに1年後には上場廃止となる。条件次第で1年の猶予が与えられるが、投資家離れが進むのは避けられない。

このため、レオパレスは現在、資本増強のためのスポンサー探しを急いでいる。これまで国内外の投資ファンドと支援交渉を進めてきたが、合意には至っていない模様だ。
同社は3月末時点で605億円の現預金を有しており「ただちに資金がショートするわけではない」(銀行関係者)模様だが、交渉が不調に陥れば破綻のリスクは高まる。

レオパレスによると、アパートのオーナーは全国に約2万人以上いる。経営が破綻して家賃保証がストップした場合、建設資金の返済に行き詰まるオーナーが続出する恐れがある。オーナーに多額の融資を行っている金融機関にも影響が及びそうだ。

レオパレスは、希望退職の募集に対して経理担当社員の退職者数が想定を超えたことを理由に、当初8月7日を予定していた20年4〜6月期決算の発表を延期していた。【高橋祐貴、岡大介】

https://mainichi.jp/articles/20200925/k00/00m/020/362000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/25/20200925k0000m020364000p/9.jpg
0003エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:31:45.74ID:jBqwbTQq0
>>2
エールを!
0012ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:34:59.09ID:XTGaoFhr0
株売ったからどうでもいい。50円以下になってギャルブルになり出したらまた買う。
0014ドルテグラビルナトリウム(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:35:37.39ID:R6y7proM0
経理が裸足で逃げ出すレベルだろ
0016レテルモビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:36:02.62ID:Fp/Z++bY0
中野坂上の一等地の再開発が捗るな
0022バラシクロビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:39:21.66ID:u/11sVJ30
>>14
希望退職募ったら経理関係の人達が想定以上辞めて決算発表に遅れが出た
0024ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:40:46.79ID:IgAtoaXs0
私も30年以上前に5年間住んでいたが上下左右の声は丸聞こえ、上の階のトイレの下水管が破損してトイレの天井からはウンコ汁という風に散々だった思い出
0030ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:42:16.85ID:mRG19T1U0
近所にレオパレスいっぱいあるけどどうなるんだ
0032ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:42:54.86ID:bpqr5ovl0
元村上ファンドはどうなったの?
0033バラシクロビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:43:03.72ID:u/11sVJ30
>>21
債務だから民事再生法でも支払いは一時止まるかと
0038コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:44:49.17ID:kNDfRi/M0
夢中で頑張り過ぎたのに無能やな
0040レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:46:12.24ID:bc4jnoj10
手抜き工事からのコロナで空き部屋増えまくりか、ざまあねえな
0042アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:46:41.41ID:QVH6ZH8w0
元社員だが、労働環境は意外とホワイトだったな。休み多いし残業もほぼないし、年休も普通に取れるし。5年前くらいから急速に改善した。
昔はひどかったよ。パワハラにしても労働時間にしても(その代わりに給料は良かった)。昔のツケが今回ってきてしまった。
0043アタザナビル(光) [UA]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:47:27.07ID:PQOJ8W/E0
紀香なんとかしたれや
0044リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:47:28.35ID:SnQ9myEd0
最近アパート投資がやたら活発なのは裏に色々ありそうやな
0046パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:48:24.03ID:BBhGJ72Q0
改築とかどうなってんだろ?
0047イノシンプラノベクス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:49:09.92ID:bVz9fVgI0
>>42
地主相手の営業でジジイわらわら連れた大東建託のおっさんを新幹線のホームでよく見るけどああいうのはあるの?
つらくない?あれ
0048ペラミビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:49:57.04ID:qyvIGajd0
壁が薄くなるのか
0049ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:50:41.46ID:qihTiCoJ0
質の悪いアパート量産すんな
0051アデホビル(富山県) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:51:27.42ID:MvSX++EQ0
レオパにはNHK集金人がうろついてて気持ち悪い。
テレビあるのわかってるから引っ越しマークしてるだけで一件稼げるからなんだろうけど。
俺テレビ見ないから撤去要求したらできませんとかぬかす。
おかげで家賃プラス2千円ほど上がった気がして個人なら絶対契約しないと思った。
0052ペンシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:51:34.54ID:6zJHQFYp0
レオパレスって仮設住宅と似たような物って印象
0053アメナメビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:51:52.90ID:oJJXADmd0
>>44
ババ抜きだな
0058オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:54:09.15ID:+iotI2fy0
今、くっそド田舎にアパート建ちまくってるけど何かあんの?
0060ペンシクロビル(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:54:46.07ID:C8a5mXvL0
潰れるのは回避不可だったろ
逃げられないってことは
役人への上納金が不足していたのだろう
0061プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:55:05.34ID:D9uk3EQU0
偽装事件で倒産って言われてた割には長く持ってんじゃねーか
こりゃ改築は全く進んでねーな
0063アデホビル(青森県) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:00:17.46ID:qDG87vgJ0
違法行為で利益上げてたのが
違法行為出来なくなって赤字とか
会社として存続してはいかんでしょ
0065リトナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:01:54.45ID:puZCZmc10
>>58
最近は大東建託がレオパレスみたいなことやってるな
0066ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:02:15.41ID:mZdTYJgU0
紀香「火の神様、お許しください」
0068ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:05:29.29ID:frS8vLTv0
レオパレスの名前が外れたら入居者は増えるのではないか?
0069オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:06:16.53ID:kNvWZY/J0
しくじり企業の次のネタになってくれ
0070ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:07:04.62ID:mZdTYJgU0
レオパ取引先(対等)やけど担保不安で取引停止するわ
サンキューレオパ
グッバイレオパ
0071ソリブジン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:07:24.53ID:6gN8jVxN0
大東建託さん.....
0072レテルモビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:07:31.87ID:4DoLlXj/0
建築法に違反してないか調べたほうがいいな
0073リルピビリン(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:08:03.80ID:R4wCVP0f0
>>68
レオパレスってレオパレスってわかる構造だしな
0074ペラミビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:09:13.98ID:gEfapbDI0
5年くらい前、知人の紹介でレオの仕事を1年ぐらいやったけどどの現場も軽天やボードが大量に余ってた
一目で界壁やってないのバレバレ
工務店の番頭に聞いたらレオの監督も黙認してるって言うからいつかバレるだろうなとは思ってた
0075エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:10:18.83ID:X2/QA6P60
>>68
施主がレオパと契約解除して独自に手直ししたりもう始めてる
物件探してるお客はレオパレスがつくだけで検討すらしないそうな
0076テラプレビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:11:07.11ID:NILK3O2v0
この会社まだ生きてたんだ
0077ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:12:19.23ID:uJpgoxWs0
いつまで経っても悪材料出尽くしにならんなここは
あとから後から出てきおる
0080イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:13:14.91ID:jULn3Yg00
ずっと株250円ぐらいで下がらねーなと思ってたけど
7月から170円なってんななにがあった
と調べたら文春がこの頃債務超過の記事載せてたんだな
0082バロキサビルマルボキシル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:14:11.99ID:A8I0qA/O0
>>77
あっちの人だからねえ
リーブ21、センチュリー21、レオパレス21
0093ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:21:52.25ID:uJpgoxWs0
改修工事自体はそろそろ終わるんだっけ?
終わって十分安くなった頃に買いたくなる会社が現れてくれるかどうかか
0095コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:23:12.93ID:Vy5FbxcT0
研修で入ったけどボロな社宅よりは遥かに快適だったな
今はエアコン時間制限解除されてるんだっげ
0096パリビズマブ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:24:54.64ID:Ha1olvoJ0
>>88
受け入れる会社がなければ建物所有者と独自契約
0097ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:25:25.65ID:UXR4c/BM0
無給でー頑張る社員へー
0099バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:27:15.78ID:0f5ihDMf0
所詮は長崎県の離島出身の同族会社だから…こんなもんでしょ!
0100アマンタジン(東京都) [FI]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:28:54.80ID:+6+RVZ1d0
週明け全力で買うわ
0101エムトリシタビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:29:49.24ID:+0sKFQ9p0
管理職以上順次退職を条件にどこかの会社が引き取ってくれるかどうかだなあ。
サブリースは投資家が自分で街の管理会社に頼んで地味に運営しながら買い手を待つか。
損はするかも知れないが、入居があるうちは買い手はつくだろう。
0103ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:31:30.99ID:uJpgoxWs0
と思ったらまだ改修全然終わってねえ
このペースだと3年以上かかるのかな
まだまだホコリでてきそうだ
0104エムトリシタビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:34:19.19ID:+0sKFQ9p0
初期の物件だともう耐用年数はたったと割り切って更地化し、不動産が動いているうちに土地を処分するのも手。
問題はレオパレスに全財産突っ込んだ個人投資家だけど、本業があるならそっちで頑張る。
高齢者は年金は差押えされないと割り切って小さな生活をし、小使い稼ぎのパートをやるか
0108イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:38:07.82ID:gFk10F600
>>26
紀香が噛んでる会社って悉く傾いて行ってんな
紀香は下げマンなんやな
0109ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:38:38.77ID:ghyNrspg0
まだ78%も入居者がいる事に驚き。50%もいないもんだと
0111バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:40:23.86ID:0f5ihDMf0
アパートオーナーはレオパレスを戸籍から消し、名称を変えて頑張るしかないな…
でも直ぐバレるんだよ〜そのローコスト丸出しの外観で!
0112アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:40:47.12ID:mm9ZjD4J0
>>109
転居すらままならない層が住んでるんや
0116ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:44:36.20ID:XTGaoFhr0
>>90
レオパと関係無く子供部屋おじさんはキモい。
0119アメナメビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:52:00.53ID:8LrcRVPO0
破綻しようがしまいが、これだけ赤字抱えちゃオーナー負担が減る事はないだろうなぁ
スポンサーもオーナーへの保証なしって条件付けるだろうし
0120テラプレビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:53:04.33ID:boJweDT00
こどおじの語源を作ったのがコイツラw

こどおじの勝ちー
0121アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:53:25.49ID:ZbDRcYtZ0
ピンポンが鳴るとうちか隣なのか本気で分からんかった
咳を誰かするとそのままの音量で伝わる
隣の声の電話の声の内容が聞こえる


イヤーマフしながら1年半だけ耐えた
人が住む空間じゃない
野山で寝たほうがまだマシ
0124エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:55:47.04ID:aMOCr+JU0
クオリティと値段がマッチングしてりゃ不満も減るだろうに
家賃が月額5万じゃなくて2万なら納得して住める
0126ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:59:12.83ID:DlKuZYFF0
>>47
俺は賃貸や請負の部署ではないけど、地主やオーナーはVIP待遇だったよ。アパート一棟あたり1億5千万とか2億くらいかかるし、その分会社にも貢献しているから。
オーナーになるとレオパレスが持っているホテルは半額になったり無料になったりするわ、宿泊するとビールとかも貰えるし、オーナー専用ラウンジがあるホテルもあった。
さらに棟数や年数に応じて国内旅行やレオパレスリゾートグアムへ無料の招待旅行とかもある(交通費、食事代もレオパレス負担)。
家具、家電製品が無料で貰えたり、コンシェルジュサービスがあったり、挙げればキリがないくらい。
0127ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:00:36.79ID:QzomLkcK0
マジかー
オレ今レオパレス住んでるんだけどどうなるんかね
0128エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:04:36.85ID:jBqwbTQq0
>>127
借金のカタに売られてしまうんだよ
0131バルガンシクロビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:07:59.42ID:x2/FwLkK0
その内壁が無くなるとかいうコピペあったけどその前に会社なくなるとはなw
0133ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:12:13.57ID:E8pXgJf40
ちょと前に中野坂上に新築建ててたぞ?
0136ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:13:48.09ID:UaF3vwhz0
夜逃げの算段と融資くれアピール
どちらに転んでも泣くのは社員と株主
0137ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:14:38.20ID:UaF3vwhz0
>>136
大家も
0139ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:17:04.37ID:tsXJ3sDy0
レオパレスの自己資本比率ってこんなに低かったのかよ
0140ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:17:21.00ID:hj2a5d5K0
株主は今持ってるやつはハイエナと金の亡者みたいなやつだからどうとも思わんが、
家主は絶望だろうね
0141コビシスタット(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:17:33.95ID:xcJ6NTVD0
レオパレスが建てたブツは前から評判悪かったもんな
0142イドクスウリジン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:18:33.07ID:yp8DHEr00
さらに壁が薄くなるのか
0143コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:20:59.69ID:ByJvVdiF0
一般人的感想としては「生きとったんかワレ!」
0145プロストラチン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:22:16.50ID:s9tIc3kj0
>>14
>>22
経理が逃げるってマジで倒産フラグじゃん
0146アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:22:21.32ID:Ldyxc+kN0
夢中で頑張るキミにエールを送ってる場合じゃなくなったな

少し前まで広瀬すずにCMさせてたのに真っ逆さま
0148リトナビル(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:23:24.67ID:/NqNEciK0
建築基準法守らない業界はっきりしたから
違反は発注元だけでなく下請けまで罰するようにしないと無くならないわな
0150アシクロビル(栃木県) [TH]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:26:09.41ID:t5m2jub10
親が10棟アパート建てて
20年経過し、親の資産になったのだけど
壊す費用って自腹だよね?
0151ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:27:18.72ID:fhW5Hvq30
なんかんもこどおじが悪い!!部屋からでろよぉ!!!
0154ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:34:46.98ID:9ATUAU1X0
まだ潰れてなかったんか
0156ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:36:55.42ID:9ATUAU1X0
>>126
所謂中国方式って感じだな…
0160エファビレンツ(光) [BB]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:39:45.48ID:j2ZFpza+0
この間レオパレスセンター行ったら、防音性に優れた部屋を用意してますってものすごいアピールしてたな。
やっぱ気にしてたのか。
0161ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:40:47.47ID:YdVm2B0L0
レオパレスは自業自得だから
潰れるべきして潰れるだけだと思う
社会的影響は計り知れないけれど、大家のためにとか言って誰かが助けたら
同じようなことする奴らがでてくるかも知れない。

潰すべきだよ。
0162ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:41:32.60ID:9ATUAU1X0
>>159
学校とかに仕切りもなしで押し込まれるより全然よくねぇか?
0166アシクロビル(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:41.23ID:n2kVLLbn0
100億程度の赤字で倒産するような企業じゃねーだろ
これまでの財産どんだけあると思ってんだ
0167テノホビル(騒) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:46:34.60ID:B8HN6p9j0
藤原紀香がCM に出てた頃は絶好調だっのに
0168リトナビル(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:48:24.27ID:/NqNEciK0
>>166
赤字でなく債務超過だから
0170インターフェロンβ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:51:31.90ID:9X7XsnBL0
壁ドンの誤用を広めた罪は重い
0171オムビタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:51:33.05ID:fnAVWsYt0
昭和日本式ビジネスモデルの崩壊だなw
0177イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:54:43.31ID:gFk10F600
>>172
実話ですか?
0178レテルモビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:57:36.83ID:tL8dY/K20
大学入るとき全部家具付きで安心だからってここ親に入らされたら
薄い壁で隣のTVの音聞き取れるくらいで
騒音に気を付けるようにコソコソ生活しなきゃいけなくて人間不信になったからいい気味やわ
0179ダルナビルエタノール(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:58:52.87ID:Vb9hrSIk0
レオパレスって
何回も倒産してなかったっけ?
0180ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:59:15.68ID:dxS4vNud0
レオネットがホンマゴミ
会社がレオパレスしか借りてくれないから早く潰れて欲しい
0182ソホスブビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 09:59:52.29ID:U9DGhPLl0
バブルが弾ける前から「3MAIDS」と揶揄されていたのが奇跡の復活、からの大どんでん返し!
0185ミルテホシン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:00:22.21ID:brZ9xTNp0
レオパレスおじ・・・

 アパートから追い出されちゃうの?
0186オムビタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:02:13.76ID:fnAVWsYt0
>>181
むしろ壁なんてなくていいんじゃないかと
0187ペラミビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:02:41.96ID:q7H1gWaL0
ここに限らずアパートは程度の差こそあれ騒音に弱過ぎる。
さっさと地方分権して同じ賃貸でも平屋に住んでくださいな。
0190ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:06:05.91ID:Na8Tzp4B0
そもそも焼畑農業みたいなビジネスだから
持続性はなかった。いずれはこうなる運命だったのよ
0191ミルテホシン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:06:07.29ID:brZ9xTNp0
エレベータの有るマンションですら
他部屋の騒音は気になるのに・・・

薄壁しか貼ってない軽量鉄骨なんてなぁw
よく住んでるよw?
0192ピマリシン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:08:01.62ID:mZqQJlJW0
ヤフオクとかメルカリよく使うから他人の住所見る機会も多いんだけど
レオパレスってほぼ見ないな
0193(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:08:21.21
ホテル所有してたけどコロナで終わってるだろうし
もう詰んでるって
0194ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:10:59.90ID:Polwtz9u0
悪評が定着、このままでの再建は無理
0195ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:12:32.04ID:pp9/msuM0
レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0196ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:13:21.38ID:8kOrBKkz0
また終了プロジェクトでしょう。

家賃が全くゼロになるか、減額されても一定の家賃が保証されるか、大家としては選択肢はない状況。
0199ザナミビル(SB-Android) [PH]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:22:12.47ID:Q7bYwXyP0
深山のおっさんどもは今資産隠しに忙しいです。以上。
0202リトナビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:28:53.10ID:ur0UB1j40
しょせんは人を騙してた会社なんだろ?
債務なんて知るかよ
0203エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:28:54.07ID:VvoJLxQn0
6月ですでにこれなんだから、時間の問題だわな
0204ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:31:58.96ID:Ys6iArQf0
不誠実な会社は倒産した方がいいわ
0205レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:32:42.18ID:n9RgUS+O0
レオパレスはコロナ大丈夫か?
天井に仕切りがないし、cocoa入れたら隣人と濃厚接触になったりして
0206バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:34:08.49ID:VBKfpnQB0
レオパ
何棟ぐらいあるの?
一括借り上げ終了やん
オーナーさん
0207アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:34:41.40ID:rNKnmiiC0
オーナー連中の損失を補填してやれとかマスコミが騒いで税金で救済とかになるんだろうかね
0208アバカビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:38:38.57ID:BhQ0Il2i0
株主から資金調達するんじゃね
こんなゴミ株握ってる馬鹿は大損すればいい
0209ダサブビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:39:24.74ID:0+IUODz20
まあどうせ土壇場で守られるんだろ。
0210ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:40:25.87ID:eATKxPmL0
経理関係者が片っ端から逃亡してるあたりで、もうアカンのが良く分かるな。
さすがのヤマダ電気のこのヤバイ会社買おうとは思わんだろうし。
0211バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:40:26.49ID:VBKfpnQB0
4万棟もあるのかよ
オーナーは自分で募集管理せな
あかんな
0212テラプレビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:40:35.00ID:NdpDOU9l0
>>41
新宿閉めるぐらいなのに金あると思うか?
住宅が失敗してるし
0213イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:40:53.43ID:NcEM4ebW0
1Q短信はよ
0214ガンシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:42:26.48ID:K30ZhSLE0
レオパレスに騙されたオーナー大変だろうな
30年家賃保証も自己破産されたら無効だからね

がんばって残りのアパートローンを完済してくださいってなる
0217イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:09.58ID:NcEM4ebW0
投資は自己責任で♪
0218イスラトラビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:12.85ID:hkFCxrop0
物件によっては音はあんまり響かないよ。
知り合いがスチールのパーティション壁のに住んでたけど、
足音以外は案外大丈夫だった。
0220エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:44:16.79ID:e9Ocjmd50
レオパの壁が薄いのはもっともなんだけど
結局、入居者の質だわ
レオパに10年以上住んでるけど
物音一つたてない不気味なタイプも3割ぐらいいる
まあ普通に生活音はするかなは4割ぐらいか
管理会社や隣室に直接文句いうレベルが3割ぐらい

特別ガサツな貧民ばかりが住むわけでもないので静かな人は本当に静か
ただ外国人はダメだわ生活音と嗅ぎ慣れない謎の臭い…
0223ザナミビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:45:09.16ID:29chsm4p0
いよいよ原田泳幸の出番か
0225エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:53:22.18ID:/PPNrjgs0
株価一円だな
0227ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:53:54.49ID:EtiCyyE+0
石川県金沢市ギリギリのところのやーつに半年長期出張で住んでた。
ゴキブリとカビ地獄だったなぁ...まぁ家賃は会社持ちだったけど、それでも辛かった。
0228ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 10:54:02.09ID:XKyK11xQ0
>>195
エアコンが勝手に切れるは築古レオパレスではホントらしい
俺が契約した一年前の営業の兄ちゃんが
「昔は設定で切れるようにしてましたけどー」とか言ってたからな
0229ダルナビルエタノール(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:00:26.96ID:wYTwJg000
仕手戦が始まる
0230リトナビル(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:00:37.36ID:/NqNEciK0
>>226
アメリカなどは保証人は必要ないらしい
日本がおかしい
0231バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:02:55.93ID:VBKfpnQB0
オーナーは借り入れ金払えず自己破産
地方なんか入居者おらん
0232ビクテグラビルナトリウム(空) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:03:35.26ID:gurrmmIO0
基本レオパの下請け・孫請のトップが高卒のバカだからだろ
レオパの基本姿勢が詐欺まがいのところを持ってして
その下の下請けがバカで物申せないところが敗因

まあ自業自得というのと下請け・孫請は人間の質が低いことにより拍車がかかった
次はJAなんだろうな
0233ネビラピン(茸) [ID]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:03:40.97ID:2qXm1c1B0
除菌光触媒施工費用
0234リルピビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:06:45.54ID:XegpCl/T0
こんな大企業でたった100億円余裕ではって甘いのけ?

そもそも
債務超過といっても
商売してんだから借り入れが大きくなることだってあるだろ?

例えばサラリーマンが家を8000万で買った場合
(ローン返済として)

負債が金利込で12000万として
家の価値って8000万もねーだろ?
じゃー4000万の以上の債務超過じゃん

家は資産といっても借り入れ以上の価値がるわけねーじゃん
0235リトナビル(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:09:24.85ID:/NqNEciK0
>>232
物申すと下請けは仕事がなくなるからな
福祉施設は虐待を知ったら役所に通報する義務がある
同じような仕組みがないと変わらない
0236リルピビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:10:15.47ID:XegpCl/T0
震災で一時期安い賃貸(レオパ以外)に住んだけど
まじで隣の会話が聞こえるんだよなw

戸建てに住んでる
自分の家の隣の部屋感覚www

マンションと違ってコンクリートで仕切ってないから音はもれるわのう
0238リトナビル(秋田県) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:13:13.44ID:79u17cz20
自業自得

つか
レオパレスってやたら横に長い
長屋作りなのに
物件によっては
2階部分に片側にしか階段なかったり(逆側に避難梯子はあるけど)
安全性に凄い不安があるわ
0240ピマリシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:21:02.84ID:3MOB9nRr0
家の親一棟持ってるんだが
これ自主管理にしないかんの?
今以上に賃料下げて募集出来るようになるんかな?
ちょっと調べてみるわ
0242ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:23:49.02ID:XKyK11xQ0
レオパレスは平屋の長屋みたいな構造が俺には便利なんだけどなぁ
作業車両から重い荷物出し入れしやすい
0244ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:24:24.01ID:XKyK11xQ0
>>241
因果が蘇るのかよ
0246バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:25:27.85ID:VBKfpnQB0
>>240

まず借り入れがあるか
次に維持費がかかる
それらがペイできる範囲で
値下げでるかだな
入居者の募集、クレーム、家賃徴収もろもろは手数料払って外部か
オーナー自身でやらなあかん
0247コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:27:22.46ID:bAv2Kdu10
ここで買える奴が死ぬ
0249バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:30:20.80ID:wFUJq+Y60
破綻決定じゃね
追加融資してもこの会社もう駄目でしょ
0254バルガンシクロビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:05.67ID:jfAS9TCx0
地元の友人が窓を締め切ってても
壁や天井から他の部屋で吸ってる煙草の臭いが染み込んで入ってくるって言ってたな
0256ピマリシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:48:04.32ID:3MOB9nRr0
>>246
だよね
調べてみた
賃料からしたら周りに比べて最低より少し高い位
家具 家電 ネット代込みだから派遣とかフリーターとか単身の老人なら入居するんかな
自主管理にして賃料最低ラインなら行けるかも
素人考えだから甘いかな?
まぁ土地余りで固定資産税も毎年来るし
相続税考えると全て任せれるなら建てちゃうよね
ちょっと面白そうだからレオパ潰れたら自主管理挑戦してみようかな
0258マラビロク(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:52:33.41ID:Iu5UQGKT0
レオパレスなんて長年不評なのに
近年にオーナーなったヤツとかただのアホだよね。
0259レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 11:53:56.84ID:3Pn4tZIb0
借りてるやつは叩き出されるのか
0260イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:01:36.82ID:UxJhxpgW0
これ破綻したら
救済した会社が安く賃貸してくれるのか?
まぁ安くても住まんけど。
0261コビシスタット(北海道) [MX]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:06:07.39ID:FbGUrw1m0
これとか、シェアハウスとか、致命的だけど、
これでも不動産投資をしたくなるか。
建てるの止めた方がいい。
0263テラプレビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:07:41.95ID:Cf8k57iq0
少子化なのに増資が集まるわけがない
0264ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:17:35.91ID:FHJbFcJt0
各アパートのオーナーの賃貸業にも深く関わる企業なんだし
潰してしまうとそこそこ大変だろうけど
やーいやーいざまぁ!って言いたいだけなら
潰れてもいいんじゃねという感情しかわかないだろう
0265バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:18:37.63ID:wFUJq+Y60
界壁ないしこれで賃借人が火災で死んだら火災保険も出ないし
肝心のレオパは倒産だろ
オーナーや借上げた会社は損害賠償請求でしょ
コンプラ的に派遣会社はレオパレス外すでしょ
無効な賃貸契約だから敷金礼金引越代も出さんといかんでしょ

完全に詰み \(^o^)/
0267ロピナビル(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:21:24.31ID:6pV1UeMJ0
>>261
建てるのは家賃で儲けるのが目的ではなく相続税対策だからね。
借金してアパート建てると相続税が安くなる。

レオパで建てようって奴はいないかも知れないが、この制度がある限り、少子化関係無くアパートの新築は続く
0268ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:22:06.99ID:jU4tKXfh0
おう、株チェックやな・・・どんだけ落ちるか楽しみやグヘヘヘヘ(´・ω・`)
0270バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:26:05.79ID:wFUJq+Y60
界壁ないレオパに従業員放り込めんでしょ
信用失墜も甚だしいし
経営的にも財務破綻で信用喪失

退場待ち あとは囚人カラーの廃墟が朽ち果てるだけ
0272コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:26:28.66ID:xQ3A7pZR0
時流に乗ってコロナを理由にして破綻すればいいのにw
0274ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [NL]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:28:14.35ID:quMb0pzL0
夢中でがんばれーwwww
0276バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:13.36ID:wFUJq+Y60
元々安普請のうえ建築法違反
今迄何人が火災で焼死したことかここも闇でしょ

社長は不正利益で御殿を建てて反省の弁すらなかったでしょ
こんな犯罪者がのうのうと東証上場
0277ミルテホシン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:38.15ID:icdcYyzq0
>>4
してるわけないじゃん
最後のかっぱぎとばかりに役員報酬大増量して逃げるんだろ
0278バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:33:19.23ID:wFUJq+Y60
そして伝説は現実となった
日本を代表する恥ずかしい企業

詐欺に殺人ほう助
0279エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:35:19.17ID:Ql62f/oy0
壁ドンのパイオニアやで
簡単につぶれるわけがない
0281バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:39:59.56ID:mDxXZiUF0
まだレオパレスを借りる情弱な人や企業ってあるんだ
中が殆ど繋がっててコロナ感染もレオパレス が一番危険なのに
0282ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:41:50.59ID:QZafNvmP0
>>271
株主提案却下されてすぐ減らしたよ
今じゃ0.2%程度
0286ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:03:55.31ID:/1k0nMwA0
レオパレスが潰れる

オーナーが破綻

信用金庫、地銀が多くの不良債権を抱え経営不振

どうなるやら
0287マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:05:41.34ID:U64XKPN40
>>1
破綻したら
程よい物件あれば
格安で買い叩いてゲットする
0291ソホスブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:14:32.50ID:S5CLEisX0
仮に救済企業が現れても大家への家賃保証の撤廃と違法建築の改修事業は継承せず旧社に残すか、違法建築状態の物件は継承せずにそのまま旧社を破綻させる
になる予感
0292コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:17:17.42ID:kNDfRi/M0
>>286
まとめてコロナのせいにしてしまえ
0293ソホスブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:18:12.85ID:S5CLEisX0
>>230
その代わりに機関保証なんじゃ?

保証人立てない代わりに余計にお金取られたり、滞納したときにドライな対応されそう
0297リバビリン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:23:49.59ID:YXU7nA1f0
オーナー終了のお知らせだな。
チョン破滅法則発動だわな。関わるとこうなる
0298プロストラチン(福井県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:25:04.40ID:sQ7+gTQz0
>>286
甘いぞ

銀行が不良債権の土地建物をゲット(どれもそこそこの面積)

銀行のコンサル部に相談していた企業が格安で土地をゲット

新しい雇用と産業が生まれる


田舎の土地?そんなん知るか
0299ジドブジン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:27:31.22ID:f/LPEL0e0
藤原紀香のサゲマン率すごくない?
0304インターフェロンα(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:36:47.34ID:NXaSayrY0
債務超過になったら、あとは最大の債権者がどう考えるかだね。損切りして潰すか、潰さずに回収できる道を見つけるか。
0305アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:39:22.87ID:PqFrk2uj0
税金対策にいかがですか?
と騙されたオーナーいっぱいいるんだろうな
入居済みで追い出された奴らはどこに行ったんだろ
どうでもいいけど自然淘汰だな
0306エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:40:11.39ID:bpr53sJC0
>>126
目先のチャチな優遇に騙されて2億の借金を
人口減少の時代に背負うとはオーナーの考えがなさすぎる
0308バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:43:48.51ID:VBKfpnQB0
素直に税金を納めない
強欲田舎じいさんが騙されてるだけだろ
自業自得
0311エファビレンツ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:45:23.11ID:/qkgvFIr0
大東建託は大丈夫ですか?
0312ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:55:39.75ID:peGOzWXt0
お前ら10年前からレオパレスやばいって言ってるけどいつになったら倒産するんだよ
この規模の負債で破綻したら銀行が共倒れするから倒産はさせないって話だろ
オーナーがどうなるかは分からないけど
0313エファビレンツ(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:00:04.69ID:d8CW/MLP0
>>150
当たり前。
0314エファビレンツ(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:01:25.87ID:d8CW/MLP0
>>224
そこまでコピペに加えて欲しい。
0316バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:04:05.13ID:aGfcNKEi0
俺が1000株持ってた日本海洋掘削
債務超過と経営再建プロジェクトチームを作ると発表した2日後に
会社更生法を申請しやがったな
0317ラミブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:06:08.48ID:1plVXMs+0
そういえば最近TV CM 見なくなったな
0318アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:09:25.90ID:7XUQVKd50
前住んでたアパートが息子が相続してレオパレスするって言うんで
立ち退き料もらって、沢山の粗大ゴミ置いて引っ越したわ
今は壁薄そうなアパート建ってるけど
入居者入ってなさそうだった。
0320ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:12:49.14ID:t6j8yiaN0
創業者は責任取らずに同じビジネスモデルで急成長してるらしいけど、そこは大丈夫なんかな? アルファベットの会社だった
0321バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:17:30.17ID:wFUJq+Y60
しっかし現場にいた社員はみんな知ってて
嵌め込み営業して爺さん騙したり
客付けで派遣企業騙してたし
サブリース契約でも契約不履行で集団訴訟

ありとあらゆる犯罪者集団 豊田商事なみでしょ個々の従業員
0324バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:21:20.72ID:wFUJq+Y60
社長だか会長は田園調布かなんかで超豪邸住まい
騙して儲けてざぞ楽しかったと思うわ

屑社長に犯罪社員w

君たち地獄域だからm9(^Д^)プギャー

悪は滅びる
0325バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:24:01.01ID:VBKfpnQB0
損するのはオーナーと銀行
レオパレスはやり逃げ
0326バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:25:00.71ID:VBKfpnQB0
オーナーは先祖代代の自宅とか土地を売って借金返さなきゃな
0327バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:26:43.09ID:wFUJq+Y60
まぁ欲に目がくらんで
安易に営業に乗っかった百姓連中も自業自得の面はあるよね
レオパ伝説や安普請の建物観たらとても契約なんかできんよ

サブリース契約家賃保証の甘い罠

まともな企業は客付けせんし、界壁未施工のまま倒産でしょ
もう一刻も早く損切りしたほうがいいんじゃね

国交省の命令だと結局修繕工事も期間内にできないで倒産が見えて来たわ
0328バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:30:10.13ID:wFUJq+Y60
犯罪企業で犯罪行為で妻子養って大学行かせても
根源は犯罪で得た金で育った泥棒の子よ

罪の意識がない分悪魔の申し子ともいえる罠
0330バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:33:15.88ID:wFUJq+Y60
ちゃんと勉強しないからこんな犯罪企業に勤めて
泥棒詐欺師に成り下がる
従業員が悪だから内部からの浄化もおこらない

実に脳筋犯罪企業らしい末路
0332バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:41:15.75ID:VBKfpnQB0
役員7人も逃亡
時間の問題
0334アバカビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:42:23.63ID:DD3Flcfg0
外人来なくなったからレオパレスとか必要ないよね
0335オセルタミビルリン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:45:14.76ID:MthOw/Ti0
ナマポに貸せばいいだけじゃないの?
その地区の家賃ぎりぎりまで取れるし
いくらでも老人がいるだろう
0337レテルモビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:46:52.54ID:4DoLlXj/0
レオパ潰れたら今レオパに住んでる情弱アホは物件を追い出されてホームレスになるの?
0338ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:48:16.77ID:eATKxPmL0
やはり、定年後はこういう会社の「節税対策以下略」等の甘言に乗らず、広くて安い土地にプレハブ置いてPS5買って悠々自適にゲームして過ごすのが最適の選択やな。
0340ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:54:06.90ID:xjEYbfhU0
ついに債務超過か
0341エルビテグラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 14:59:37.50ID:0SFK8QD80
>>195
さすがに盛りすぎててさむい
0343ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:06:02.45ID:qeNH8CDu0
破綻したらレオパレスの住民は差し押さえられちゃうの?
0346イドクスウリジン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:12:45.86ID:kMzC28y+0
レオパレス破たんしたら
オーナーも一蓮托生で死ぬから
かぼちゃの馬車みたいになるんじゃね?
0347メシル酸ネルフィナビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:14:36.63ID:4xNNBC2I0
>>195
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた

wwwwwwwwwwwwwww
0348ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 15:23:35.88ID:O/cD7RpP0
>>346
カボチャはフルローンの若手投資家が多いイメージ
レオパレス は地主の老人のイメージだから破産は少ないんじゃない?
0353オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 16:30:11.06ID:zG5IFDTW0
あんなペラペラ壁住宅を作りまくった糞会社なんて今すぐ潰れちまえ
一体どれだけの人があのペラペラ壁で苦しんだか知ってんのか
0357ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:50:21.01ID:/1k0nMwA0
かぼちゃの馬車と同じで簡単に金を貸してた銀行も悪いわ
0358アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:52:31.74ID:FgwhhIQX0
ここの建築士も処分されてたよな
経営者はノーダメなのにw
0360アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:55:04.45ID:mOS+EDdr0
前回はどうにか持ち直したけどもうダメな予感
0362アシクロビル(茸) [AR]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:05:14.36ID:4s0hdXp60
おならしたら破綻した
0363レテルモビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:09:50.14ID:4DoLlXj/0
一室のチャイムを鳴らすと全部屋から「はいはい」つって住人がいっせいに出てくるという
0364ネビラピン(山形県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:13:40.52ID:1ovi47g40
潰れろ
0367ネビラピン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:30:18.20ID:D0a/+xfD0
テレ東を訴えればいい
0370バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:44:46.13ID:si40Lpeq0
潰れたらよろし
0373ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:52:52.76ID:LE6FqJcB0
貸借対照表の右下が、貸借対照表の左側全部よりも膨大な状態を債務超過という
軽々しく口で言えるほど生易しい状態ではない
0375バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:11:21.35ID:VBKfpnQB0
週明け
株価おもちゃ扱いだな
0376ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:39:37.76ID:yQsbmly00
有価証券売却益が40数億
希望退職1,067名
インパクトが足りない
0378ホスフェニトインナトリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 20:51:13.29ID:B8HN6p9j0
あきらめないで
0386ソホスブビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/27(日) 01:25:34.43ID:0rmyk5pZ0
>>320
MDIか
元気そうでなにより
0388エンテカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:03:55.05ID:ppB0IAxf0
むしろまだ存続してることのほうが驚き
0389ジドブジン(茸) [ES]
垢版 |
2020/09/27(日) 02:08:36.32ID:WkzwZKfG0
防音性ゼロの居住用建築物は新設禁止はもちろん
既存も取り壊すべきだと思う
0390ソホスブビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:27:19.45ID:Et2PnjkU0
自転車通勤の途中にあるレオパレス
完成したかな?ってタイミングで手抜き騒動だったけど
あのタイミングで新規の入居者なんて居たのかな
0393バルガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:15:50.38ID:UvAWbYw80
さっさと潰れろクソ企業
0394ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:26:33.51ID:BhUw+cz+0
補修の工事 ちょくちょく聞くけど、お断りさしてもらってるわー

トップが倫理観ないとこやから、儲かるどうこうで絡みたくないよなー
0396ファムシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/27(日) 07:55:20.64ID:FnEQ4MGE0
15年前ぐらいにオーナー説明会で本社に行ったことあるわ
ランチも用意されてたけど食べずに帰ってきた
0397エルビテグラビル(静岡県) [MY]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:11:16.64ID:o1ag5mfq0
レオパレスは遠からず破綻し、オーナーは自力で不動産屋で借り手もしくは買い手を見つけなければならなくなる
2年前ならインドのOYO LIFEが物件漁っていたからレオパレスのようなアパートでも捌けたかもしれないが
OYO LIFEも都心しかビジネスモデルが成立しなかったのでレオパレスの多い郊外は相手されないか
0398オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:36:47.25ID:Dy2mhSBz0
>>2
がんばれ☆がんばれ☆
0399ピマリシン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/27(日) 08:49:47.25ID:IfMCNsxt0
サブリース業者と銀行はグルで地主をハメて甘い汁を吸う仕組みだった

レオパがつぶれると少なからず地主もコケるから銀行も手傷を負う
昔なら何とかなったけど今の地銀は体力無いから危ないかもしれん

国はレオパを潰せないかもね
0403エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:16:00.64ID:S/6l9RbR0
行政や検察が、ある種の機を伺っている気がする
0404ファビピラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:17:58.79ID:9Gl2c1kA0
とっとと潰れろ
脱税不動産ジジイどもに天罰
0406リバビリン(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:45:12.90ID:j57NWTGz0
>>403
建物は第三者機関で検査するから
反対に行政はオーナー達から訴えられそうな気がするけど
もちろん検査した会社も
銀行もやばいし色々考えるとたぶん潰せないなw
0408メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 10:50:28.98ID:50nwki2N0
>>230
入居者を1度入れたら少々滞納しようと立ち退きできないようにした借地借家法と裁判所が悪い。
アメリカみたいに簡単に追い出せるなら保証人どころか敷金無しでも貸せる。
0410エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:20.12ID:cjrFJWda0
おかしな延命するより、法的に整理した方が良い場合にあるから一概に言えない。
今回の件でオーナーに体力があるなら、資産評価額下げて損失計上も可能だと思う。
そうなれば安い資産を安い賃料で貸すことで、適正利回りになる。
0411エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:37.19ID:cjrFJWda0
問題は借金して契約したり、退職金つぎ込んだ人だよなあ。
建築基準法に合致してないなら、更地化も検討
壁が薄いなりにも合致しているなら安くかすか自分で済むかだなあ
0413ザナミビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:54:46.83ID:bpQjSnNv0
出ている数字だけ見ると銀行かどこかが支援しない限りは半年以内には
キャッシュは枯渇する可能性があるな

するとアパートオーナーへの入金が止まる

オーナーは銀行に返済できず

全国の地方銀行にとんでもない額の不良債権が

これが最悪のケース
アパートオーナーの負債総額は2兆円と言われている
体力のあるオーナーもいるだろうが大半は自主運営不可能

素人さんはレオパレス潰れたらオーナーは自分で不動産屋に持ち込んで貸せば良いと簡単に考えるが
それはほぼ不可能
レオパレスの大半は法人営業だし短期
地元不動産屋に来るのは一般人
一般人は同じ値段でレオパレスの部屋借りてくれない
0415リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 13:43:26.62ID:PxYBFjlR0
画鋲の話は眉唾だけどな
石膏ボード一枚だけの壁って有り得ないから(マジレス)
0418ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:58.65ID:dmYkSjtS0
別のサブリースの会社にオーナーが泣きついてきてるらしい
まあレオパレスやばいならなんとかしなきゃならんしやるしかない感はある
0420リバビリン(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:00:43.14ID:j57NWTGz0
別の業者に泣きついても違法な建物ではどうしようもない気がするな
0421ダクラタスビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:01:37.23ID:y+o5N3PA0
みんなの愛してくれたレレオパレスは死にました
これからスレパオレをよろしく
0425ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:24:06.03ID:D+SLqA/d0
この会社のビジネスモデル自体は優良だから、看板の架け替えでもやっていけるのでは。

問題は、建築基準法違反の物件と、負担の重い家賃保証をどうするかだと思うが、建築基準法違反して修繕が
完了しない物件と借り手の付き辛い不良物件を別会社に押し付けて、優良物件のみ引き継いだ新しい会社を
起こして、オーナーさんには家賃保証をカットする。そんな再生プランが良いと思うな。

いずれにしろこのまま一旦会社を潰せば、再建は楽になると思うし、また創業者がスポンサーになったりしてな。
0426リバビリン(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:30:35.90ID:j57NWTGz0
たぶんレオパレスのビジネスモデルは
安くアパート作ってオーナーに高く売る
その利益の一部を何年かの家賃保証に回してるだけと思う
0428ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:37:00.43ID:7dMfkxQI0
>>381
もうやってるよ
男性の営業や内勤総出で土方にしてな
素人だから進まないんだよ
金をケチらず外注すれば既に終わってるはず
年末の立食会で広瀬すず呼んだり派手好きなのに肝心なところはケチなんだな
0429ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:44:23.71ID:D+SLqA/d0
レオパレスからすれば、入居率8割が損益分岐点だから、うまく回せばやっていけるのでは?

目先の利益に拘り過ぎた結果、一番大切なオーナーの信用を失ったというのは事実かもしれないけど、
入居率が一定程度キープできているのは、一定程度レオパスレスの住民には、支持されているからってのも
あると思うしな。

地方に一人で出稼ぎに行くとか、単身赴任で転勤とか、学生とかは、短期のためにわざわざ家具家電を揃えるのも
勿体ない&めんどくさい人にとっては、多少家賃が高くても我慢出来るし、ネットとか生活に必要な環境も一通り揃うしな。
0430アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 17:59:02.76ID:B3RNMVJ70
>>425
不正解
>>426
正解

サブリースのビジネスモデルはあくまで建築で儲ける
5000万の建物を1億で売ることが源泉
それを一括で借り上げるがそこでは大して利益が出ない
客はあくまでオーナーであるし銀行融資がユルユルでないと成り立たない

今後レオパレス(及び後継企業)で建てる人は居ないので
極めて厳しい

サブリースという物は好況ならめちゃくちゃ儲かり
不況なら一気に逆ざやになり立ち行かなくなる丁半博打
0433バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 00:27:49.70ID:eAQXxKus0
教育的中村獅童
0437ジドブジン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 02:54:29.35ID:owpMhmgh0
>>430
二束三文の農地を所有者の金で住宅地に変更して
あとから銀行が召し上げて、見かけ上の銀行保有資産を水増しするスキームも追加だな。

同じ土地でも農地と住宅地では資産価値が大違い。
0438テラプレビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/28(月) 04:13:22.67ID:D0yxBgNg0
建築費用だけじゃなく修繕メンテ費用もぼったくりだよ
他業者を使いにくいように独自仕様にたってたりするらしいし
0439ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:06:17.32ID:IlkN8JWQ0
不動産関係は総じてクズ
0440レムデシビル(庭) [BR]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:07:07.37ID:+8T49KId0
ゴミみたいなアパートを建てまくるクズ企業はさっさと潰れろ
0441バラシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:10:31.74ID:Mtn2EBIW0
>>440
潰れてもその間貯めた金でまた似たような会社を作る
オーナーは雇われ社長の首付け替えるだけ
貧乏くじはアパートオーナーと末端の従業員
0442リルピビリン(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:37:21.31ID:t43ykZfp0
レオパレスがこんな状態でも
大東建託はアパート建ててるから
日本は平和ボケしてる人が多い
0444リルピビリン(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2020/09/28(月) 11:50:09.21ID:t43ykZfp0
人口5万人ぐらいの田舎だからほぼ投資目的と思う
レオパレスと同じサブリース商法だから長い期間で見るとオーナーが損するのはほぼ間違いないよ
0445テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:40:01.25ID:ypWXN77/0
>>125
ならない
0446ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:07.54ID:IK+Tiym90
レオパレスはAIinsideの株大量に持ってるから、AI株は売られるぞー投げろー
0447リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 12:54:15.39ID:AA7Rzcze0
銀行の審査部連中は、独自調査でレオパレス欠陥の詳細を掴んでるだろう。
その上で金貸してる。同罪だな。
0449バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:26:48.15ID:6B+RhAh60
破綻しても不良物件じゃなきゃ他社が運営してくれるよ
死ぬのは株主と役員だけ
0450エトラビリン(岡山県) [SE]
垢版 |
2020/09/28(月) 13:34:36.62ID:BJejkEdQ0
>>449
レオパそのままじゃ無理だからテコ入れしなきゃ
だからオーナーは死ねる
むしろ役員は死ななくてオーナーと株主じゃないか?
役員はせいぜい無職になるだけ
0451レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 14:52:12.49ID:/qXxxWdT0
>>447
そもそも銀行は不動産屋の闇窓口みたいなもん
どれだけ不動産屋に騙されて金借りて首吊った人が多いか
0452インターフェロンβ(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:17:26.55ID:BdDvHHLj0
レオパオーナー怒りのタイガーボード
0453バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:46:49.01ID:6B+RhAh60
酒は白鹿
来季は黒字化
0454ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:02:30.81ID:nCsHqCgs0
レオパレスに住み、ワタミグループで働き、トップバリュのウイスキーを飲む。幸せだなぁ。
0455ペラミビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/28(月) 16:24:51.34ID:hjtDeD5q0
夢中で頑張れよ
0463ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/28(月) 22:01:14.57ID:cYQwzN/U0
レオネットがホンマゴミ
オンラインゲームはザ・ワールド連発
この時間だとエロ動画も観れない
0465エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:21:01.85ID:0+zM/EPD0
壁の薄さから光回線まで、とにかくあらゆる部分でコストを削って徹頭徹尾、住民の満足度を下げるように作られたタコ部屋だよね
本当にふざけた会社
ネットが発達してなぜ潰れなかったのか不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況