秋の交通安全運動真っ最中だけどこの時期にキップ切られたアホはここにはいないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:36.58ID:UaKuCtuk0?PLT(15000)

秋の全国交通安全運動 活動功労者を表彰

長年交通安全活動に取組み、地域の安全に貢献し功績があった27の個人と団体に、上越警察署が23日に表彰状を贈った。
地区連盟表彰を受けた上越市立大島小学校は、大島区交通安全協会と連携して15年以上、街頭での交通安全指導に取組み児童を見守ってきた。
今回の受賞では、地域と学校が強く連携して活動していることが評価された。

大島区交通安全協会の丸田 貴美子 支部長は「当たり前に見守っている。表彰してもらえるのはありがたい、
これを機に学校と連携を強め、頑張れるだけ活動を続けていきたい」と話していた。


https://www.joetsu.ne.jp/124212
0004ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/25(金) 21:52:05.88ID:F+RalTZN0
警察官が交差点にいるのにオレンジレンジして
ちょっとこっちへこいされる人
0007ラミブジン(三重県) [DE]
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:58.53ID:zJjnJ5r/0
メンバーは
× キップ切られる
○ 手錠はめられる
なのでスレタイには沿ってないよな
0012ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 22:06:06.74ID:t80aPQHQ0
一時停止も二時停止くらいしてるわ
0013ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/25(金) 22:07:36.61ID:VT/5pipt0
20歳の頃、旅先で知り合った女の子の誕生日を祝おうと友人に借りたバイクで34キロオーバー一発免停になったのは勉強になったわ
0016マラビロク(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/25(金) 22:10:27.53ID:9KAUlW4u0
秋の交通振り込め詐欺月間
0017マラビロク(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 22:10:34.88ID:IVl8HrGg0
>>10
3点18000円
もし他の車の通行を妨害したりして危険を生じさせた場合は6点で逮捕付き
0022エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 22:45:48.20ID:QxMIhIeO0
>>21
ハッスルどころかきついノルマで目が血走ってそう
0025レムデシビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 23:13:14.55ID:JMxo2RXz0
自転車も標識や信号を守ったほうがいいな
自転車の車載動画
https://youtu.be/H94VvkX3_H0
0026エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 23:25:41.26ID:FX9bP1ti0
私服女性警官が少しタイプだったわ
まあ車で走ってたら睨んでたとは思うw
0027アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 23:26:44.56ID:k1dyp4Sb0
>>5
パークマンサー乙
0028ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 23:39:00.49ID:iyndKkR60
今捕まると「メンバー」の称号がもらえます(酒気帯び・飲酒の場合)
0030イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 23:43:12.04ID:DzNjpyEq0
居るで
0032ジドブジン(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 00:47:41.08ID:Lv4y+REz0
普段通らない道には行かない
0034イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 01:18:58.86ID:Vh8gVMlq0
自転車だと一発で検察行きなんだよなぁ
人生で初めて閉まり始めた踏切に突っ込んだらおいでおいでされたわ
0035ダルナビルエタノール(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/26(土) 01:57:17.97ID:XG2PexUg0
片道一車線でそこそこ車続いてるけど流れてるって状況で
後ろの車が煽り始めてうぜーから
少し左に寄せたら人の車掠めるように反対車線入って行って逆走で前の車ごぼう抜き始めたら
先頭がパトカーでソッコーで捕まってたけど
俺はなにもしてないし捕まってないw
0036アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 02:03:06.54ID:xgsfRKJQ0
スマホ見ながら2秒走行したらアウト?
0037メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 02:04:44.14ID:8qvaBxkc0
取り締まりしている警官に空き缶投げつけてやった
0038メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 02:09:08.01ID:8qvaBxkc0
これから景気づけに飲酒運転しま〜す
0039イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 03:03:39.31ID:4pJDySbg0
追い越したのが覆面でサイレン鳴らされミラー見たらすげえ接近してて、止まって79キロのメーターを見させられた。
前も捕まって注意してたのでそこまでは絶対出してないと思い、
「速度違反はあったかもしれないけど絶対に同間隔での追走じゃない!追い上げてるときのパトカーのスピードとしか思えない。略式じゃなくてそちらのドラレコ見せてもらいながら本式で裁判するから。」
と言った。
絶対に不正取締だから俺は勝つ。というか多分不起訴。
0040マラビロク(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/09/26(土) 03:54:43.40ID:r0tuHrOU0
>>39
ぶっちゃけ大抵の違反は時間さえあれば不起訴になるけどみんなめんどくさいからお金で解決
0041プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 04:00:54.96ID:qZ1ZX8mp0
>>40
極楽加藤はそれでアパートに警察押し掛けてきてワッパはめられて逮捕のゼンカモンだろ?
ゼンカモンになるかもしれないというリスクは大きすぎだろ
0042マラビロク(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/09/26(土) 04:06:11.00ID:r0tuHrOU0
>>41
キップにサインをしなければいいのよ
加藤はキップにサインをしたからアウトになったの
0043ミルテホシン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/26(土) 05:21:55.22ID:DTA2T/NY0
むしろコロナの影響か大々的にやってねーからいまいちわからんだろ

その辺におまわりが突っ立ってて
あーやってんのかとゆー感じ
0045アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 07:05:13.15ID:rkWhCt/W0
休日が糞天気過ぎて単車に乗れんから交通安全祭りのポイントアップが出来ん
0047ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:26:23.73ID:u/bffgcd0
昨日の阪神高速にハンドルのセンターパッドにスマホ当ててながらスマホしてるプリウスのオヤジいたぞ。

クソポリ仕事しろや!
0048ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:29:40.51ID:u/bffgcd0
>>39
後向きドラレコは有効だよこんな時。
あと、そういう卑怯な手を使うポリに限って、追走中は絶対パトランプ点灯してない筈だから。
0049イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:28:27.42ID:vVtNBY380
>>40
サイン関係なく切られた時点で行政処分は確定、すなわち減点が行われる。違反金の不払いは可能も呼び出しは2年間くらい忘れた頃にくる。その後は逮捕か無かったことになるか、違反の度合いによる。
どのみち切られた時点で、例えばゴールド免許はノーマル化される。これを逃れるには行政処分取り消しの署長決済が必要で、この場合は経歴に傷がつくから警察も本気に。
まあ違反してなくても微罪なら点数はやむなし。取り締まり対象と目をつけられた時点で不運だと諦めるよりない。
0050ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 18:30:07.27ID:c4ZFWTLR0
でっかい交差点で左折するとき 向こう側から歩行者がすごいゆっくりちんたら歩いてくるんだけどそれでも待ってないといけないの?
先に曲がっちゃうと歩行者妨害したことになっちゃうの?
歩行者渡るの待ってたら下手したら俺も曲がれないぐらいなんだけど
0052マラビロク(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:49.73ID:5vA+IWNM0
>>50
俺は先に車に曲がってほしいからわざとゆっくり歩くようにしてるけどな
車の前通るの怖いし急かされたくない
0053エルビテグラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:35:07.55ID:91OPG/M20
>>50
会社の後輩がそれで白バイに切符切られたって言ってたな
0054アバカビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/27(日) 00:48:54.47ID:Cqy/1fgl0
酒飲んで帰って来たぜ





もちろん徒歩で
0055オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:29:58.37ID:rAgaFYWR0
>>50
横断歩道に歩行者がいる時点で横切る車には赤信号みたいなもんだからな
お先にどうぞと譲られてありがとうと行ってしまうともう検挙
0056ペラミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 04:30:07.59ID:dSD7c65i0
東京は交通量減ったせいでスピード出すようになって死亡事故激増
例年なら五位がせいいっぱいなのにクライマックス圏内の三位につけている
北海道より上とか非常事態で当然警視庁も手をこまねいているわけにはいかない
となれば…解るな
取り締まりが厳しくなるわけだ
0059ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/27(日) 05:23:34.18ID:6IV6+o2c0
40キロの道13キロオーバーでまさかキップ切られるとは思わなかった
0061ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/27(日) 12:03:37.65ID:w7HbEEBm0
最近は安全週間が終わってホッとしたところ狙って検挙厳しくしてるな。
終了後2週間は静かにしとけよ。
0062ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/28(月) 15:45:30.66ID:pCUZeB0R0
確かに交通安全運動の期間はあんまり取り締まりしてないわ
終わってからメチャやりだす感じ
0065テラプレビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/28(月) 18:46:02.23ID:HtPpi+Fb0
セックス運転は何点?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況