X



共産党独裁歴20年の志位和夫さん、菅内閣に「前内閣継承、未来がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:06:17.10ID:QANsR/iD0●?2BP(2000)

[深層NEWS]菅内閣に「前内閣継承、未来がない」…共産・志位委員長
2020/09/23 23:48

 共産党の志位委員長、一橋大の中北浩爾教授が23日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、菅内閣の政権運営や野党共闘の行方などについて議論した。

 志位氏は菅内閣について「行き詰まりを見せていた安倍前内閣を継承するとしており未来がない」と批判した。デジタル庁の創設に関しては「情報の扱いで信頼できる政府にしなければいけない」と述べた。

 中北氏は、共産党が臨時国会での首相指名選挙で立憲民主党の枝野代表を支持したことについて、「『野党連合政権』を作る本気度が強い」と語った。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200923-OYT1T50270/
0003ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:07:31.47ID:YAjdoeJR0
志位じゃ駄目なんですか!?
0005アマンタジン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:07:54.88ID:Jr3bxIeo0
毎回思うんだが行き詰ってたか?
0007レムデシビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:08:35.51ID:6eXHcFJn0
ぱ〜よぱよ!
0008ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:08:56.64ID:xy802EUn0
誰がなっても同じ事を言って20年虚しくならんのかね?
0011オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:09:22.06ID:EK36LAVv0
選挙がない共産党
0013イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:09:24.57ID:OMTGvMmn0
小池晃「俺にいつ回ってくんだよ!」
志位不破「ねえよ」
0016バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:10:05.42ID:C1Y+V/XP0
まったく税金を何だと思っている
0017メシル酸ネルフィナビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:11:06.23ID:5A9xu9hc0
>>10
コロおじチョンモメン日本共産党らしい最期である
0019マラビロク(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:11:30.80ID:sC6KxXqe0
小池がいつ志位を出し抜くのか楽しみにしています
0021ダルナビルエタノール(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:11:45.28ID:Yzs8oM8L0
20年独裁のおまいう
0024レムデシビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:12:19.79ID:ya7DjMKW0
>中北氏は、共産党が臨時国会での首相指名選挙で立憲民主党の枝野代表を支持したことについて、
>「『野党連合政権』を作る本気度が強い」と語った。


いい国作ろうカクマル幕府
0025ラルテグラビルカリウム(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:12:37.53ID:cpXej7i50
アベノミクスが今もこれからも日本を救うと信じてるやついないだろ
共産もトップ変えるべきだが
0027アシクロビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:12:53.22ID:lTjw2IQD0
日本共産党に未来はない
0030レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:13:46.88ID:46ERscop0
フワちゃん元気?
0034ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:14:26.60ID:5AYCv5IS0
不破がなんだって?
0035ダルナビルエタノール(富山県) [AR]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:14:49.86ID:T4LfxlFh0
ジリ貧の共産党はなんでトップ変えないのよwww
0036レムデシビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:15:17.05ID:ya7DjMKW0
>中北氏は、共産党が臨時国会での首相指名選挙で立憲民主党の枝野代表を支持したことについて、
>「『野党連合政権』を作る本気度が強い」と語った。


ケレンスキー枝野首相爆誕
0037イスラトラビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:15:20.88ID:AF3r3Hbz0
負けっぱなしの特定野党には未来は見えないかもなw
共産党が立憲と合流して色を消せば、可能性はなくなくもないwww
0039リルピビリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:17:51.62ID:kl6LWy100
>>28
 正直左派なら自党の掲げる理念を学ぶ為に一度は労働者やるべきだと思う。今は菅のが左派の頭目の資格があると言うへんな状況。
0042エルビテグラビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:18:45.57ID:Do0VGBTS0
政権担当担当能力はありまーす。って外野から叫んでるヤジ将軍。
0043ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:19:10.17ID:WICSIs+N0
>「『野党連合政権』を作る本気度が強い」と語った。

先ず国民に望まれる事が前提だと思いまーす
0044リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:19:27.11ID:E8vj0p2Z0
またボケかましてきたかw 近畿在住者は存分にツッコミ入れてやって欲しい。
0045ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:20:34.56ID:MkmSka0p0
全くうぜぇ赤い貴族だなwwwwwwwwwwww
0046レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:20:48.03ID:utThUGnp0
選挙で過半数取れない責任をなんで取らないのかな?そうだったな。自民党の別働隊だもんねこの人ら
エリート揃いだし
0047テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:06.15ID:fHkWWXDf0
>>25
今も、不破体制よ
まさしく、破壊 不可
0048ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:33.45ID:ntF4oEAz0
党員が老人ばかりで日を追うごとに党勢が縮小している日本共産党の方がよほど未来がないだろ
0049ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:38.37ID:qQLBYz5v0
今日のブーメランスレ
0051バルガンシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:43.26ID:PzW6mx+40
共産党独裁者がそう言うなら今の路線で間違い無い
0054イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:22:08.59ID:r6fZGr3r0
>>14
あるよ

毎回議長の不破が志井を指名して中央委員会が全会一致で追認してるだけ
0056ソホスブビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:22:23.11ID:HWR+6mks0
共産の未来がないって素晴らしいことだろ
0059ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:22:50.78ID:+8eppqEp0
>>3
ダメー
0061イスラトラビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:23:55.45ID:pdQB4NJa0
20年党首務めて政権取れなとかどんだけ無能なんだよw
0063アマンタジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:27:08.88ID:WfFJfmic0
BS日テレのアナは何で「共産党の継承についてはどうお考えですか?」って聞かないの?
0064ラルテグラビルカリウム(光) [AU]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:27:21.14ID:2gG1fYx40
日本の未来は暗いな
あんなのが与党をずっと続けるなんて


ねえ、野党さん?
いい加減本気出してくださいよ?
いつまでも遊んでちゃダメですよ?
0065メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:27:24.39ID:/nL4MZ7V0
20年文句いうだけで金が入ってくるんだからある意味で羨ましいな
ブーメランコントも飽きてきたけどな
0066ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:28:13.57ID:GN1EEoO50
総連と一卵性双生児の共チoソ党がねーw
0067ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:28:15.95ID:kNCpnQyf0
>>35
粛清されるから
0071マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:31:52.01ID:lsUjZlm30
辛坊のラジオに小池晃が出演しててそれを突っ込まれたら
「志位は有能だから長きにわたって委員長を務めている」と言ってた
0072オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:32:33.32ID:gEFbSsXx0
野党連合政権
って与党になる気はない意思表示なのか?
0074ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:33:37.88ID:qQLBYz5v0
>>71
選挙でいくら負けても有能なのか
ちょっと民主主義では考えられない価値観だねw
0075ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:33:49.10ID:Y4eQNBrx0
20年ってどの共産圏トップより長くないか
0076ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:33:58.25ID:VpsWM6Ub0
>中北氏は、共産党が臨時国会での首相指名選挙で立憲民主党の枝野代表を支持したことについて、
>「『野党連合政権』を作る本気度が強い」と語った。

絶対に勝てないとわかっている候補者に投票しただけなのにね。
なのに立憲に恩を売ることが出来て、世間にも本気だとアピールできる。
こういうのに騙されてしまう人って結構いるんだよね。
漁夫の利っていうのかな。
実際は何の労も背負っていないのに、立ち回りだけで何かを成したような雰囲気に。
0081パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:39:26.21ID:5alDJtgc0
20年は習近平より長いな
0082インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:39:38.85ID:kLB/gj8o0
志位総書記の就任はよ
0083ファムシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:41:11.25ID:JGaBbleV0
自分らの方が世の中に不要だってことをとっとと認めて解党でもしろよ
本当に国民から求められてる政党なら、数十年間一度も政権取れないなんてことは無いはずだろ
特に戦後の選挙制度の下でならさ
0084ミルテホシン(茸) [AR]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:42:48.73ID:Zs94PT1k0
週刊誌にネタを提供して貰わないと
フワッとしたことしか言えないのねw
0086エトラビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:43:45.01ID:ibZeqOs60
ちょっと前某選挙で共産の取り巻き観察してたけどホントに老人しかいないのな
0089パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:45:41.28ID:gqJZXIej0
ずーーーっとのさばって未来がない人がなんか言ってる
0090アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:45:56.26ID:Gs08ZKjK0
共産ならディストピアの未来がありますね
0091ファビピラビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:47:07.62ID:/hEK1FSp0
所詮は不破哲三の子飼いだからね
0092ビダラビン(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:48:18.49ID:xiqBHt0F0
あれ?志位人気が無くてまた不破に頼ってるって記事でてただろ
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:48:53.32ID:r3xj7fli0
政治家ごっこの詐欺師集団
0094マラビロク(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:50:44.35ID:tdd9Zpax0
>>57
やめたれw
0095ソリブジン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:51:07.12ID:OC5Bq/Qo0
止まらない高齢化、党員減少、資金の枯渇で選挙できなくなって野合してる人らがいうと説得力が違うな
0097コビシスタット(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:52:40.47ID:gHPNNII20
>>33
なを、選対の穀田は選挙の勝敗にかかわらず同職在任23年www
委員長選挙を避けるのが選対の第一の仕事だとするなら、23年居座ってるのも納得ww
0098マラビロク(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:53:02.00ID:Vs0pnZqs0
小池は10年前位から今年こそって思ってるんだろうな…
ストレスで志位より先に逝ったら少し気の毒
0099レムデシビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:54:33.07ID:ya7DjMKW0
>>1
>前内閣継承、未来がない


2009年4月4日(土)「しんぶん赤旗」
未来社会を社会主義・共産主義と呼ぶのは?

〈問い〉 未来社会を「社会主義・共産主義」と呼ぶようになったのは、なぜですか?(東京・一読者)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-04-04/2009040412_01faq_0.html
0100オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 12:59:39.94ID:iylKXLJg0
>>98
小池としては不破も志位もまとめて○ねぐらい思ってるんじゃないかね
0104ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:06:18.23ID:G/fYb3xv0
共産党が選挙協力ってのは、金銭的に追い込まれただけなんだけどね
全部の選挙区に候補出せなくなったのを誤魔化すために他党と連携なんだってさ
0106ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:11:07.63ID:k10lJi6/0
>>57
働いてこの状態なんだろ
察してやれよ
0107アメナメビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:11:56.70ID:m4N0mw670
>>32
追い詰めたらテロおこすから飼い慣らしとくんがええんやで
0109ダサブビル(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:20:09.05ID:NtckBpJ30
未来がないのは老人しか支持者がいない共産党だろ
0111アシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:27:00.51ID:jf/Pr8ytO
臨終間近の共産党が未来を語ってもな。
0112バルガンシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:28:03.57ID:V3OieV/g0
そういえばなんで日本共産党はいろんな路線で鉄道の高架化反対してるの?それだけでも普通の人は試しに票入れてみようって思わないだろ
0120エトラビリン(空) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:37:32.80ID:BUqS0UYM0
共産党含むパヨクさんは自分のことを棚に上げて知らない間に勝手に棚から降りて
また別の事で自分のことを棚に上げてを延々と繰り返している人生だな。
0122バルガンシクロビル(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:41:43.38ID:3cLoOWbf0
世論調査では国民の6割が安倍路線の継続が望み
民主主義だからね、菅総理は国民の声に応える
0123イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:45:23.02ID:jFzB9ntR0
前内閣継承では共産党には未来はないよねぇw
0124ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:49:27.19ID:HGmp1Wzt0
共産党に未来はないっていい事じゃあ〜りませんか
共産党には夢も希望もございません
0125ダルナビルエタノール(長野県) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:49:31.78ID:xqC6UnX80
まあ志位は大学生の頃から不破の子供の家庭教師をしたり党幹部に
媚に媚びまくって今の地位を手に入れたからな。

ボンボン上がりの二世議員とはわけが違う。
0128ソリブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:54:57.49ID:vw09LTavO
>>122
共産党は民主集中し過ぎて民主政体でなくなってるからな(笑)
これからも国民の意向とは明後日の方向に突き進んでくれ。
0130アデホビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 14:23:07.29ID:cPZ4WY780
>>6
ほんまこれ
さっさと粛清した方が良い
0132テノホビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/24(木) 14:25:51.94ID:wWiEtjyP0
そろそろD和夫に代替りしろよ
なげーよ
0133オムビタスビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 14:30:20.81ID:VXYdAnNt0
民主党系もそうだがこいつら社会保障給付費上げるしか頭にないからなお花畑で苦労が無い(笑)
公的民間問わずなんにせよ投資を増やさなければ社会保障給付は増えません山本太郎がましな理由 
0134パリビズマブ(長崎県) [IT]
垢版 |
2020/09/24(木) 14:34:48.27ID:JumuDjhZ0
未来がない、とか言う前にさ
まず共産党を解党したら?
議員数としても政権を取れる政党でもないんだから、自身の発言通り未来がないw
増税反対!(補填財源案無し)と投げっぱなし
本当、口だけ政党
もしも口だけじゃなく日本の未来を考えているのなら税金の無駄だから早く辞めてくれw
0135パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 14:37:55.00ID:rYzRNFag0
オウム真理教はサリンをばら撒いてテロを起こしたが
それ以外のオウムがやった悪事は既に日本共産党がやっているんだよな
拉致、監禁、リンチ、殺人、ソ連北朝鮮との繋がり
流石のオウムでも銀行強盗や大規模暴動を起こしたりはしなかったがな
0138ソホスブビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 15:11:47.62ID:sjE/dA3v0
そりゃ革命政権でもあるまいし当然継承はするだろ
0139オセルタミビルリン(茸) [KZ]
垢版 |
2020/09/24(木) 15:22:19.22ID:j+A5CaJv0
まあ、共産党には未来はないわな
0143エファビレンツ(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/24(木) 15:38:09.73ID:mW0eOnLO0
>>1
志位なんかどーでも良いが、一ツ橋のセンセイよお商業が本流の大学で赤の手先やってどーすんだ
0144ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 15:43:32.78ID:jWjxIYgx0
実権は不破で志位は傀儡
0146エトラビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 16:18:53.84ID:A3xyuift0
>>135
まあ多くの日本人が共産党、共産主義を絶対許さない、認めない、政権に近づけない理由がこれ
うっかり同調?してるようにも見え毎度顰蹙買ってる一部芸能人やパヨクはこれをどう言い訳するんだろう?
0147マラビロク(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 16:28:48.13ID:M3TF/J8+0
老害領導・最高損減の不破哲三氏のご指名で
志位が20年も操り人形やってる日本共産党の方が未来がないだろw
0148イドクスウリジン(福島県) [IN]
垢版 |
2020/09/24(木) 16:30:14.19ID:+uXnMzXW0
今の共産党ってアンチ自民以外に存在理由ってあるのかな
0149リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 16:30:32.37ID:vCNLb1Nt0
150年経ってもマルクスの屁理屈から逃れられ奴〜w
0150エンテカビル(光) [BR]
垢版 |
2020/09/24(木) 16:32:08.97ID:B7AMObKd0
>>146
朝鮮戦争に伴う反日武装闘争を行った結果1952年に行われた第25回総選挙では公認候補が全員落選して
35議席全て失った
0153ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 16:39:42.37ID:V9OsKj2P0
共産党には未来が無い
0155ソリブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 17:08:27.78ID:vw09LTavO
>>150
> >>146
> 朝鮮戦争に伴う反日武装闘争を行った結果1952年に行われた第25回総選挙では公認候補が全員落選して
> 35議席全て失った

この闘争の成果で、今も公安警察の調査対象になってるんだよな。
こんな一味に政権を獲らせてはいけない。なぜ「民主連合政権」の危険性を一橋の教授は説かないのか?
0156エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:28.10ID:6HsMZ7180
>>98
共産党に入るのに旧帝とは言え東北大医学部に行ったのが失敗だな
共産党出世は東大民生
0157イドクスウリジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 18:05:47.93ID:Q/IH502H0
>>14 「党首」という役職はない。日本共産党ではいかなる役職にも任期制限はない。なお、志位は党内序列2位だよ。1位は今でも不破哲三。
0158イドクスウリジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 18:07:57.35ID:Q/IH502H0
>>125 不破の子供じゃなくて宮本顕治の息子(宮本太郎中央大学教授・北海道大学名誉教授)
0159イドクスウリジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:03.39ID:Q/IH502H0
>>54 不破は議長は退任して、現在議長は空席。
0160オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:24.97ID:a0lxdsfw0
日本共産党は党内信任選挙すらしてないから
形だけでも信任投票やってる北朝鮮以下なんだよな
0161プロストラチン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:42.77ID:QiBCVa+20
君は20年間躍進もなく何やってたのかな?
0164プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:47.57ID:7OlXeCwl0
20年足踏み続けるのも技術だよな
0165リトナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:03.33ID:dFyeZVgo0
すげーボロい平屋に共産党のポスターが貼ってあるのが良く見る風景

貧乏な人たちが底辺を支えてるんだろうな
0166リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:40.95ID:uwS/I5XJ0
この人、本当に日本で共産革命できると思っているの?
無理ってわかっててやってるの辛くないの?
0167ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:57.14ID:ETAxkEW80
>>165
家はボロいけど渋谷とか原宿の高そうな場所だったりもする
0169パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 19:40:33.12ID:rYzRNFag0
>>166
そういう商売だよ
幹部は知っててやってる
末端のオタがマジに洗脳されてるだけで、基本的に売女がアイドルやっているのと同じ
0172ダルナビルエタノール(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:36:41.71ID:K+24+sXi0
てめえがいうな
0173ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:37:59.59ID:me1rM1bO0
のだ→あべ→すが→しい
0174イドクスウリジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:40:46.93ID:Q/IH502H0
>>160 党大会で中央委員選挙やってますが…
0175プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 20:42:00.79ID:C+aqy34h0
まあスガって今にも死にそうなジジイだしな
0176ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:52:18.77ID:9TOGQhBS0
未来語れるほど実績ねえだろ
0177ペンシクロビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:58:37.30ID:ngqtLIc+0
日本共産党ってマルクスの影響受けてるの?
0181ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:55:12.06ID:RMj6tpjr0
実質不破のパシリじやねーの(´・ω・`)
不破独裁半世紀
0182ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 01:56:15.38ID:YfIIk3uf0
まあチュサッパの未来はたしかに無いよなw
0184ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:48.65ID:2DSJIb/U0
自分から辞めると切り出すまでほぼ永久に共産党党首なんやろな。選挙に負けようが責任問われることなく。
0186イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:48:34.93ID:qIWT8+A60
過去も未来もない共産党がそれ言うのか(`・∀・´)
0188ソホスブビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:53:34.94ID:eZH6Wx3i0
>>1
お前らアカに未来が無いという事かw
0189レムデシビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 09:54:51.37ID:+bnmlQ190
>>14
それを問題視して意見した若手は速攻で離党させられました
0190リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:00:21.91ID:QZggsugD0
>>181
ミヤケソは徳田を亡命に追い込み、不破は(耄碌したためとはいえ)そのミヤケソに引導を渡してますので
志位は未だに不破から定期的に指名してもらっている有様w
0191イノシンプラノベクス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:06:28.98ID:egZSbiFS0
糞みたいな共産主義に未来なんかねえから
0192ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:10:25.93ID:p2onG1GO0
共産党は指導者独裁と国民大粛清が前提だから民主的な政党とは異なる
だから「俺らと違って自由民主党なのに前政権を継承するのはおかしい」という批判はある意味正しい
0193オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:22:49.65ID:tZNUL0co0
万国の労働者よ団結せよ
不破哲三の豪邸を見に行こう
0195エファビレンツ(光) [DE]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:36:11.83ID:b/4mWCMh0
共産は最初から未来なんてないぞ
0196イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/25(金) 10:39:53.15ID:tn8J9DSY0
>>35
次は小池だぞ
志位の方が遥かにマシ
小池にさっさと変わって欲しいけどね
0197メシル酸ネルフィナビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 08:54:51.50ID:6EhTjB5S0
党員平均年齢70以上の党が何ほざいてんの?w
0199インターフェロンβ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:09:33.72ID:7PmTUJky0
年々右肩下がりの左翼・極左の支持率と選挙票を立憲と分け合うから、どのみち立憲と共に消えそうだわな
0200ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:12:26.80ID:vAVyK9Iw0
むしろ継承は当たり前だろ?
馬鹿なのか?
0201コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/26(土) 12:31:51.01ID:xQ3A7pZR0
パヨクは自爆大好き
0202リルピビリン(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:13:48.86ID:3PxRAoyF0
共産党独裁歴20年
0203レムデシビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/26(土) 13:26:58.87ID:MGXty/vS0
共産党には未来はあるの?志井亡き後の内紛だけだろ?立憲共産党と国民共産党に分裂かな?
0204バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/26(土) 17:36:31.94ID:vtTs9dSC0
 共産主義インターナショナル(コミンテルン)
  |
  ├─> ソビエト連邦共産党 ─> ロシア連邦共産党 ───────── 
  |
  ├─> 中国共産党 ─────────────────────── 
  |
  ├─> 日本 .─┬──────────────────────── 
  │   共産党 │      
  │         ├── 共産主義者同盟 ──────────────   
  │         │    │
  │         │    └─ 赤軍派 ─┬─ 連合赤軍 ───────
  │         │               │          
  │         │               └─ 日本赤軍 ───────
  │         │    
  │         └── 革命的  ─── 日本革命的 ─┬─ 中核派 ── 
  │              共産主義者     共産主義者   │  
  │              同盟         同盟       └─ 革マル派 ─ 
  |
  ├─> 朝鮮共産党 ─> 朝鮮労働党───────────────── 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況