X



いろんな食べ物を角砂糖化した結果がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292ダサブビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:08:46.58ID:B0orRxzS0
一日150gまでは大丈夫
それ以上はアウト
0294ポドフィロトキシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:10:32.37ID:sXz0PCwK0
つまり、普通の食事をしてこれだけ糖質を摂っていても
別に問題ねえってことの裏返しだな

だからどうしたレベル
0296ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:11:59.59ID:Ty5Som2y0
>>290
これは確かにどうなんだろうね。
でも半分くらいは角砂糖換算できるのでは?
ご飯が角砂糖16個が実態は8個とか。それでも大量だけどね。
0301テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:16:07.90ID:rqUxBECG0
>>299
コーラを何リッターも飲むとか茶碗一杯の砂糖を食べるとかじゃなきゃむしろ主食の米や麺が問題だよ
食べやすいからね
0305リトナビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:21:33.28ID:BeqVQrqo0
糖質ダイエット中です
0306パリビズマブ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:23:56.66ID:OomVI2+e0
ほう、炭酸抜きコーラですか
0307ラミブジン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:24:51.46ID:Q9mlKrvW0
>>298
デンプンは主にブドウ糖が多重結合したものだよ
もっと言えは食物繊維の筆頭の草木の細胞膜のセルロースもブドウ糖の結合物だけど消化吸収すらされない(一部腸内細菌等が代謝して単鎖脂肪酸としてATP産生物質として生体利用されている)
果糖は吸収された先の代謝経路が異なる
最終的には多くがブドウ糖になって代謝される
0308ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:25:46.90ID:5ftVLlBO0
君ら本当に詳しいな
0309ミルテホシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:27:31.04ID:PjATpT8q0
>>304
普通の人には重用な栄養素
それにカロリーベースのコスパが抜群に良くて保存が容易で美味い!
それが糖尿病になれば食えなくなっちゃうから程々しましょうねって話
0310ロピナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:29:40.15ID:cVqTG2ie0
>>304
極端な話、肉食獣も糖質を栄養源としているけど、糖質は食べていない。獲物の血や胃腸内の糖質食ってるじゃんという意見もあるが笑
直接糖質を食べなくても、ちゃんと必要な分だけ体内で合成されるケトン体とかも。人間も糖質摂取0でOK
0313オセルタミビルリン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:34:32.02ID:cEe/HtnG0
蕎麦麦酒こんなもんか麦優秀だな
0314レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:38:49.94ID:0llzNYOq0
>>307
経路が異なろうとブドウ糖は血糖値を上げる
というか血糖値そのものだよ
血液中のブドウ糖を測ってんだよ
これが大量に摂取され続けると糖尿病や肥満のリスクが高くなるねって話
0315テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:40:51.91ID:fHkWWXDf0
>>307
砂糖は血清にもなる。
防腐剤の役割もある。
=滅菌作用
腸内細菌環境にダメージ=砂糖

砂糖が肥るんじゃなく
砂糖が肥る腸内環境に変化させる
0316ファビピラビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:52:01.02ID:l9GrCZp/0
糖分摂取と消費のバランスだけでなく吸収速度も注意すべき

食物繊維を同時に摂ることによって糖の吸収を穏やかにし、急激に血糖値を上げないようにしましょう
0317ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:52:38.60ID:ABiCpN/x0
お好み焼き370gの糖質がシンプルなかけうどんと同じ60gなわけないだろ
いい加減だなこれ
0318ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:56:19.70ID:mup/DHZA0
シュークリーム業者の宣伝やろ
0320ファビピラビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/24(木) 01:56:42.96ID:l9GrCZp/0
>>317
どちらも小麦粉100g位だと思うが
0323エムトリシタビン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:02:21.33ID:WALhXM+L0
>>191
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。
0324ソリブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:03:22.18ID:IRKzgw5L0
筋トレする時は、タンパク質と炭水化物が必要。
0325ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:03:40.58ID:mup/DHZA0
>>317
お好み焼きの具が糖質以外で出来てるって意図的な計算だろうな
具の量なんてたかが知れてるし大半が小麦粉でキャベツもソースも天かすも糖質含むのにな
0326ピマリシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:04:26.37ID:WBtY+3t10
タンパク質や脂質などを分解するために消費されるカロリーを差し引いているのかね?
0329ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:07:18.98ID:DDSftW250
>>191
まぁ、馬1頭の馬力は3馬力だしな
0330ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:08:16.40ID:mup/DHZA0
元はコーラとかジュースに含まれてる砂糖の量の比較の角砂糖化画像だったのに
アイデアだけ借りて砂糖以外の炭水化物を無理やり角砂糖化するから意味不明になったな
0331エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:08:28.88ID:a3Yj5VVn0
>>325
お好み焼き1枚で小麦粉40gくらい糖質は30gくらい
キャベツ1/6の糖質7g
卵と肉は殆ど糖質無し
ソースや長芋を入れても60いかなさそう
0332ラミブジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:09:54.22ID:N1W29Xpk0
アイスは最初がマイナス温度だから、
消化温度になるまでカロリーが減少するな
0333ラミブジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:10:13.16ID:8H2JArCB0
糖質の作った画像みたい
0334ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:10:50.33ID:mup/DHZA0
>>331
加熱後370gになる計算してるか?
ソースの糖分エグいぞ
0337レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:19:29.77ID:MPfyWjX30
>>336
ソースだけで画像の糖分3分の1占めてるんだな
370gのお好み焼きじゃかなりデカいからソースも平均の一食分以上ありそうだからもっとか
0339バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:21:42.90ID:lHXfCYMY0
>>191
皮の部分に多いのか?
0340ラミブジン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:23:13.09ID:Q9mlKrvW0
>>314
ブドウ糖の大量摂取が食後高血糖を引き起こし慢性的な糖代謝異常となり糖尿病の病態になっていくのはもちろんそのとおり
ただ、そういう単純な部分の話じゃなくて生体の消化吸収代謝の本質的な話

ATP産生物質として利用される糖質はブドウ糖だけ
だから同じような単糖の果糖ですらもほぼほぼ血中放出されずに主に肝臓でブドウ糖に代謝されてから血中放出される
単糖のブドウ糖を基準にするとそれ以外もしくは多重結合した糖類は消化吸収代謝に多くのATPが必要になる
ブドウ糖として使用される又はグリコーゲンor脂肪酸代謝されて貯蔵されるまでに使われるエネルギーが異なるという話
糖質と一括にして量だけで砂糖換算は無理があるという話

あと糖尿病ならなおさら消化吸収から解糖系TCA回路電子伝達系での糖代謝の対する基本的な理解が必要じゃないかな
更に肥満にも触れているから踏み込むと脂質代謝とアミノ酸代謝への理解、それらATP産生と脂肪蓄積、PFC混合物の摂取と時間経過
ヒトの生体での基本理解がある程度進めばそこから個人の遺伝的な個体差や病歴・病態による差への理解を深めることも必要になると思うが
0343レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:36:30.61ID:0llzNYOq0
>>340
炭水化物を食べ過ぎて血中のブドウ糖が増えすぎると問題だねという話かと思うけどw
ブドウ糖と果糖が全く同じ作用をするかしないかが問題なのではないよ
血統値上昇率についてはGI値が示している
0345ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:41:45.41ID:wsEmMW0a0
>>342
この画像のお好み焼きのと加熱したらペッタンコになる冷食比較しちゃうのか
0348ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:46:27.07ID:mup/DHZA0
>>341
画像はミスリードで糖尿病予防に高カロリーと脂質を控えようって話だからな
0350プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:48:15.92ID:Uk6EDB2t0
万年ダイエットしてるデブほど単純な数値化を信じやすいからなあ
0351ソリブジン(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:49:02.63ID:B3rzDMuM0
>>258
だよな
コーヒーの2杯目は角砂糖1個いれようと思った
0353オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:50:45.61ID:/AWHiC+L0
>>258
シュークリームも付けていいぞ
0356ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:53:58.49ID:MOaWREXg0
ナンセンスだな

>>342
うどんほどしょうもない食いもんは無いね
ならそば喰うわって感じ
0357バラシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:54:50.08ID:asFKdqMF0
歳とって太らないように気をつけてたらどんどん食べる物が減っていく
0359ラミブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:55:59.77ID:ObZAqcxr0
ジジイになったら
前のようにはもう食べなくても良いんだよ
若い頃よりも代謝が下がってるんだから
0360エファビレンツ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/24(木) 02:57:37.15ID:vRm3Pvn+0
うるさいですね…
0366ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 03:37:16.45ID:zt1wiDnM0
カレー角砂糖大杉w
インド人糖尿なっちゃうじゃん
0367ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 03:39:21.76ID:rHjjGHDg0
マジかよ……食事すんのやめるわ……
0368ラミブジン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/09/24(木) 03:43:54.28ID:Q9mlKrvW0
>>365
個体差、個人差、年齢差等が大きすぎて結論出ないと思う
脂質制限、タンパク質制限のリスクしかりだけど
PFCの各制限食にむりやり結論出すなら「その人による」になると思う
0369インターフェロンα(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/24(木) 03:48:03.62ID:XJGrRfIp0
変換してるけど実際の過程ではイコールにならないという点についてはなんか補足してんの?
0372インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 03:49:35.03ID:koY4fIsw0
米が甘くないとか味音痴かよ
砂糖でも食ってろバカ
0375ペンシクロビル(茸) [SA]
垢版 |
2020/09/24(木) 03:55:45.32ID:QFlqXK/j0
レモンと角砂糖はイメージだけのヘタレ
0376ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 04:14:07.36ID:xC2QM5KK0
なんで角砂糖なんかにしたがるんだろ
そんなもの使わないから全然わかんない
0379プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/24(木) 04:39:18.14ID:ycDsPMTL0
>>11
1つ12kcalで計算してるな

1日に150個ほど必要
0380ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/24(木) 04:42:15.15ID:eoSMV5Zb0
カレー食べたくなったからってよっしゃ今日は角砂糖40個と洒落込むかってなる?
0382コビシスタット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/24(木) 04:57:25.99ID:CUnlMuT30
>>377
あたり
0386ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 05:19:09.80ID:Mrx8c9xT0
いい加減脂肪をエネルギーに変える薬作ってくれよ
0389オムビタスビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/24(木) 05:24:12.09ID:3gTuVHTF0
角砂糖って角が4つもあるでしょ?
カロリーは角に弱くて、それが4つもあるんだから実質カロリーゼロ
0390エンテカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/24(木) 05:26:26.56ID:eWW2PzOL0
菓子メーカー勤務なんだけど客から「なんで糖質が表示されてないんだー」ってクレームが
炭水化物(表示義務あるからもちろん表示あり)のことなのにねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況