X



【速報】 オリンピックIOC会長 「ワクチン無しでもオリンピックは開催できることが分かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:00:16.05ID:RXk3Fmnz0●?2BP(2000)

ワクチンなしでも競技「可能」IOC会長、インタビューで

国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は、中国国営通信の新華社が21日配信したインタビューで「(新型コロナウイルスの)ワクチンがなくてもスポーツ競技大会を開けることが最近分かってきた」と述べた。
ワクチン開発が東京五輪や2022年の北京冬季五輪の開催条件になるかどうかは明らかにしていない。

2020/9/21
https://this.kiji.is/680780976020587617
0003インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:01:38.55ID:hP4hB4BH0
>>1
確かにな

2020年東京五輪を巡り招致委員会がコンサルタント契約を結び、2億円超を振り込んだシンガポールの会社の口座から、
国際オリンピック委員会(IOC)委員だったラミン・ディアク氏(87)=セネガル=の息子、パパマッサタ氏(55)とその会社に
約37万ドル(当時のレートで約3700万円)が送金されていたことが20日、分かった。ラミン氏は当時、開催地決定でアフリカ票取りまとめに影響力がある有力委員だった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/56801
0004ドルテグラビルナトリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:04:03.50ID:Ml4iqRJX0
分かったと言ったな
あれは嘘だ
0005エファビレンツ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:07:59.08ID:bSsEUbx/0
は?馬鹿なんかな?
0007ガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:09:37.83ID:1k54mWDx0
おじいさん、オリンピックはもうやったでしょ。
0009ペラミビル(北海道) [EU]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:16:12.50ID:zgSWYM9J0
ボイコットされるだけ
日本の行政やマスゴミは馬鹿だから前のめりになるだろうけど世界はそっぽむくぞ
0013アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:20:16.84ID:jtSXeeVo0
東京オリンピック3700に改称しろ
0014アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:25:37.87ID:Rbm0zQTj0
袖の下でもあったのか?
責任は日本のせいにする気満々だろうが正気の沙汰じゃない
0017ペラミビル(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:35:11.71ID:ys0Z4cEO0
ワクチンはしばらく出来そうもないのか
0018ペラミビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:36:56.74ID:+3/ggWu90
無観客に近い状態なら開催できるよ。
観客を入れたらリスクが増える
当たり前
0020ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:43:04.18ID:Od7mK16e0
でも、感染対策費も感染者が出た場合の費用もIOCは出す気は無いんでしょ〜?
後遺症で選手生命が終わった場合の謝罪もする気無いんでしょ〜?
0023ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:49:25.59ID:EKy6QM0q0
>>1
根拠は?
0025バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:04.86ID:2iVtDvNp0
>>1
無責任だなコイツ
ウイルス持った外人がバンバン入国したら日本終わるわ
0033イスラトラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:39:20.65ID:nZeDe0gZ0
20200まで延期しろよ
0035ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:45:19.86ID:HxSh0ReX0
翻訳
IOC会長「責任は取りたくないが、金が欲しい」
0039ラルテグラビルカリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:53:09.19ID:PV/wi37N0
・無観客で入国は選手のみ
・出入国は静岡空港のみにして着地検疫を実施
・選手村ではマスク必須。守れない者は強制帰国
・選手は決められた選手村以外は外出禁止。破った者は強制帰国
・大会終了後は観光禁止で即帰国
0043インターフェロンα(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:08:15.82ID:oKsTUyeY0
観客に感染させないようにビニールハウスみたいな透明ドームの中で競技やってもらえばいいよ
0045バルガンシクロビル(北海道) [ZA]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:13:15.78ID:dvCsTmqa0
開催は出来るだろうが、その後のことを考える知能は無いんだな
0046ダサブビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:13:18.69ID:UGQJi0gG0
わーい
0047インターフェロンα(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:17:46.18ID:2UGBZgw50
ま、嘘のウイルスだもんな
0048ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:18:09.14ID:ui1MoOc7O
甘く見積もっても検査や万が一の隔離は選手、関係者までだろ?役員は勿論。問題は世界から来る一般人。屋内会場で感染者出たら終了。まぁドタバタ劇は見てみたいが。
0049エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:19:33.53ID:NdmcS1V20
無理しないでIOC解体すれば楽になる
0052テラプレビル(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:22:43.29ID:2RVxvXGd0
しかし、運送作業倉庫の人間らによるレイプ犯罪が裏では横行しているままらしい。これまでずっとらしい。
やはり上に書いた連中は、さっさと事実を表に出せよ。死ぬほど迷惑だ。

佐川急便にレイプ犯罪者が多く隠れているという話が出ていたな。
0053ダサブビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:27:25.78ID:rvtNeHvZ0
オリンピック開催のせいで多少の死者が出ても構わないって事だろ?
アスリートの名誉と自己満足のために一般国民は死ねって事だ
0055アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:39:33.11ID:OqBgUF030
無観客ならいいんじゃないかな
選手は入国後2週間隔離施設で待機
とにかく外国人観光客を入れた時点で終わる
0056オムビタスビル(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 11:11:24.38ID:3nGKpBz60
「東京オリンピックは、感染の収まっていない東京を除いて行います」
0058ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 11:45:23.07ID:L9kvTLXC0
ワクワクしないチンチンなんかいらんわ
0062エムトリシタビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:26:06.42ID:+f/8veDD0
ここにいる奴らは開催反対派が多いけど世間のほとんどは開催してほしいと思ってるよ。井の中の蛙さんたち
0063レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:34:35.05ID:/zC7nQ9F0
スポーツできても害人受け入れが無理
0066ピマリシン(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:36:26.34ID:swrPCmP10
まあ、開催して感染者爆発的に増えたとしても、「充分対策しただけど残念だわ」って感じで謝罪して終わりだろうしな
頭下げて済むんだから、なんぼでも下げますよ

結局、観客含め国民と選手と医療従事者だけが後始末で苦労するだけ
0069ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:23.81ID:r4Y97TXW0
>>66
利権を手にしてる奴らは
選手や国民が感染して死のうが知ったこっちゃないだろうしな
0070エムトリシタビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:45:09.18ID:+f/8veDD0
そこらで聞いたような意見をおうむ返しで発言して自分の意見を言ってると勘違いしてるんだろな
おそらく建前では開催するのが心配とは答えるだろう。でも本音ではなんとか開催してほしいとほとんどの人は思ってる。
0074リルピビリン(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:53:19.63ID:fmKzAGAX0
いやもうやめてよ
当の日本人が誰も観たいと思ってない特にパラ
0076アタザナビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:34.71ID:0xTZkxF60
IOC「NBCから放映権入らんのは困る」
0077コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:35.74ID:vYJ7MU9B0
>>16そっちの人じゃねーけど、俺もあんま興味ない。むしろ辞めて欲しい。
0078リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:40.88ID:hEe0b8770
やるなら無観客でやれ
0079ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:17:54.88ID:2YWY3IaU0
まあこのまま経済活動とか閉塞させたままにはいかないからオリンピックで殻破るしかないね
ある程度の犠牲もやむなしか
0080エムトリシタビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:50.82ID:+f/8veDD0
>>74
いや、あなたのように社会に反発する人ばかりでは無いよ
なんとか開催してほしいと思ってる人は多い
そうやって反発ばかりしてると社会で生きてけないよ
それでろくな仕事も生活も出来ずに細々と生きてくことになる。
0089エムトリシタビン(広島県) [SI]
垢版 |
2020/09/23(水) 00:49:27.96ID:ioTzEPeS0
五輪村がクラスターになるだけ
0091エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 00:57:13.90ID:tzQgMLeN0
>>1
そりゃ、インフルエンザの流行を理由に冬季オリンピックを中止したことなんかないんだから
こんなほとんどの人に何の症状もないザコウイルスなんか関係ないだろ。

今回だけはザコかどうかの解明に時間がかかったから超特例だよ。アホのイタリア人が死にまくったから。
0092アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:09:39.73ID:yljABg1E0
開催するなら日本は嫌々IOCの決定に従ったという立ち位置は死守しろよ。何の決定権もねーのに開催国というだけで他所の国から不公平だって批判されるのはウンザリ
0093アデホビル(空) [AR]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:14:04.96ID:limf2OGj0
2022の北京はいくら開催しても、ボイコットだらけでモスクワ・ロスよりもひどい大会は
確実だろ。
0094リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:30:42.40ID:ARO9gMoQ0
オリンピックで外国人の入国が増加、豚やブドウの盗難だけでは終わらない各種犯罪増加
病気感染も増える。開催しても経費が増えて経費に足りる収入は見込めない
日本政府もIOCも止めると言い出して責任とりたくないだけの我慢比べだな
0098バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 22:40:16.29ID:Tc/OFEuX0
オリンピックも政治と一緒でどんどん腐っていってたんだろな
何が平和の祭典だよ
上級の利権だけじゃねーかよコロナが広がろうとお構いなしだろ
これのおかげで日本のコロナとかもどんどん隠蔽されてごまかされて検査絞られて国民には全然いいことねーよな
0099バロキサビルマルボキシル(北海道) [ZA]
垢版 |
2020/09/23(水) 22:55:00.72ID:IuTD31EF0
どうしても開催できることにしたくて必死です
0100イドクスウリジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 22:55:36.58ID:N2ZhJ21u0
コロナよりお金の方が大事です
0102イドクスウリジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 22:58:34.28ID:N2ZhJ21u0
>>98

そもそも「平和の祭典」で優劣を付けるのが間違い。愚の骨頂。

マラソンもスノーボードも近代五種も最後は「みんなでお手手つないで一緒にゴール」が正しい。
0103アマンタジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/23(水) 23:01:17.97ID:zOsyfaBu0
「トキヨー」
「うおおおおおー(大歓喜)!」
0104バラシクロビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/09/23(水) 23:48:52.23ID:wTEa/SgA0
>>6
毒キノコは食べることが出来るみたいな感じか
0105アデホビル(岡山県) [SE]
垢版 |
2020/09/23(水) 23:53:31.31ID:TNNxcFAK0
一流アスリートならボイコットするよね
0109ミルテホシン(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 04:57:21.81ID:kjONqkfb0
本命不在でメダル獲って喜ぶ変な大会
0110ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 05:08:37.73ID:2iJ/Qck/0
とりあえず、東京が飛ぶと次いつ開催出来るか
完全に分からなくなるから必死なのはよ〜分かる
クソ組織が壊滅するまで開催延期で良いよ
0114ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/24(木) 23:28:48.20ID:v4ZQD+Vk0
というかさ、五輪前だいたい1か月前、早い国だと2、3か月前には来日して、世界200国以上の国や地域の大量の選手団やコーチなどの関係者が入国し、国内津々浦々で事前キャンプを張る予定になってるが、当然何万人単位で多国籍人種が東京以外の地方へ散らばり長期滞在するリスクもかなりやばいんだが。

なんせ、都市部以外で事前キャンプを張る国がほとんどらしく、当然医療体制は脆弱な上に、地方になればなるほど重症化リスク高い高齢者が多いわけでそんなとこでひとたびクラスターだの感染者出したら日本中で医療破綻起こすよこのままだと。

しかもコロナの型が世界中から日本に集まり、しかもばら撒かれるわけだから五輪きっかけでウィルス変異もかなりの危惧になる。冷静に考えてもうやるべきじゃないよマジ。パンデミック五輪として歴史に名を刻まれるだけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています