X



【悲報】大阪駅で2時間取材 「立憲民主支持する」0人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003イドクスウリジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:24:51.28ID:fSX4EHyU0
比例だとかで4%以上に受かるのが日本の選挙
本当に不正選挙じゃないの?
0005オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:25:39.66ID:724V7PFj0
夕方見てたけど安部元総理には恨み辛みしか持ってない感じだなw
あと福耳がすげえ
0006ミルテホシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:25:44.81ID:2DSWN8rx0
朝鮮人中国人党やけん
悲しい色やね
0007テノホビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:25:51.05ID:67RU+Ael0
放送を見てるわけじゃないのでアレだが、
初めてワイプが機能してるのを見た気が。
0008エトラビリン(茸) [KE]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:26:31.09ID:lFRZOP770
パ「日本人ばかりに聞いたんだろ、差別だ!」
0011アタザナビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:28:04.56ID:WhOK/8Im0
うんことうんこ混ぜたって うんこなんよ
0012ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:28:18.83ID:zzlTC+R60
大阪なら関西生コン知らんわけないだろwww野田中央公園こと辻元清美記念公園も。共謀罪成立前に重信房子を売った辻元清美の選挙区の光愛病院も。
0014エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:28:37.81ID:z3MMLFVd0
大阪府民ども核攻撃で死んじまえ
お前らみたいなネトウヨはこの世に要らない
0015ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:29:00.77ID:7Gd5vdfv0
高槻駅でやらないと
0016ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:30:26.14ID:Z6PNZCgV0
ウケるwwwwww
0019エトラビリン(茸) [KE]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:30:53.32ID:lFRZOP770
>>14
だまれ 枝野!
0020ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:31:10.63ID:zzlTC+R60
父のルーツの大陸に想いを馳せながら台湾総統選に投票した時点で、クズだが、日本国籍を放棄したとみなされるのに、二重国籍が騒がれた当時、
日本人男性と婚姻関係にあったため日本国籍を二度盗むことができたサイコパスは、おたくの党の幹部でしたっけ?たしか
0022イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:31:28.84ID:kE8wuHVn0
諦めたらそこで試合終了だってトラウトマン大佐が言ってた
0023アバカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:31:42.29ID:3Xs8dFje0
>>17
うんこの量がか?
うんこ発酵させてどーすんの(笑)
0024リルピビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:31:50.56ID:ZCIOnjLX0
大阪人はネトウヨ!
0025ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:32:14.33ID:x1mGmfL70
これマジ選挙で立憲壊滅するのかな?
0030レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:32:50.77ID:OlEnU/jd0
>>15
岩槻駅でも同じ気がする
0031ビダラビン(千葉県) [EC]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:32:55.06ID:ajboC32/0
そりゃ支持層は電車の外出自粛しとるやろ。
0032ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:33:13.37ID:xY0DB8UX0
>>17
勝手に観察してろよ
誰も興味ねーから
0034リルピビリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:33:31.24ID:XkIF2/1b0
共に民主党の支持者の方がまだいたりして
0035レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:33:33.20ID:6D8wfVJv0
名前住所出えへんかったらこんなもんやろうなあ
育ててくれた叔母がよう言うとった

「世論調査や言うて電話かかってきても、
『しょうがなく自民党です』なんかよお言わんわ。
「はい!共産党応援です!!」言うとくわ。
うっかり余計な事言うて家に火ぃ付けられたり、
動物の死骸家に投げ込まれたりしたらどないすんねんな」

ってね・・・
0036レテルモビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:33:33.62ID:vD/VcgsR0
サクラすら用意するの辞めたのかよ
0038アシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:34:16.59ID:DqdmnHQ70
立憲を支持しなくても、自民が嫌だから仕方なく投票するって人が多いんだろうな。
だから政党支持率4%でも、次の選挙で投票する人が多い。
0039アシクロビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:34:40.08ID:RRt6pWq20
リベラルor労働者よりのちゃんとした政党出てきてくれよまったく
なんでみんなそろいもそろって売国政党ばっかりなんだよ
既得権益に胡坐かいてる連中のための政党もうんざりだが売国政党なんかはなから対象になるわけねえだろ
0040インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:34:41.20ID:zvGZjh760
支持率4%くらいだっけ?
25人に1人は支持してるんだから、2時間で100人にインタビューすれば4人はいるやろ!
ネトウヨは卑怯者
0042リバビリン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:35:01.77ID:OrkriMzT0
関西なら鶴橋、関東なら川崎とかで調査したら爆上がりするな
0044ペンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:35:27.55ID:D/wNRdBN0
最近朝日はちょっとずつ右傾化してないか?
0046エトラビリン(茸) [KE]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:35:44.80ID:lFRZOP770
>>17
0×2=?
0×3=?
0047リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:35:45.50ID:STrs3wY80
生野区でやらないと
0048ビクテグラビルナトリウム(東京都) [AT]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:35:59.99ID:AL6zsCc60
>>1
だってネトウヨにバレたら嫌がらせされるじゃん
0049アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:36:18.72ID:Jnfw5nZX0
モリカケ、サクラが足りないからな
0050インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:36:23.03ID:HwbfTsC60
>>17
0 x 2 = 0
0053ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:36:35.55ID:x76bgspM0
>>42
選挙権ねえのに?
0055メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:37:19.07ID:fRDJeFH30
今となっちゃ共産社民と変わらん反日極左特亜奴隷カルトが何で支持されると思ったの?
0056リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:37:45.76ID:5LD7OJR80
大阪には自民の対抗馬として維新があるからな。
民主系なんて蛇蝎の如く嫌われてるよ。
0057パリビズマブ(庭) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:38:08.45ID:+/sHMmXi0
>>23
>>32
0に2とか3で乗算してみても0だから皮肉ってるんだよ
こんな恥ずかしい解説させるな
0058オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:38:14.35ID:724V7PFj0
>>42
鶴橋はまーたチャンコロ増えてきてるぞ
0060ソリブジン(京都府) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:39:03.40ID:v+2Ac/Vl0
枝野のバカ
新しいことをしないのが野党に求められてるとか言ってたぞw
低支持率だってこと理解してないのかね
0061バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:39:59.83ID:GmhT9WqV0
インターネットやSNSの普及で、野党及び支持者のセルフネガキャンが強烈すぎて、もうどうにもならなくなってる
自民が何やらかしても政権交代になる気がしない
0062オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:40:09.23ID:724V7PFj0
>>60
なんか妙に自信あったよな
多分サイコパス
0063ラルテグラビルカリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:40:44.62ID:85qnBMtA0
大阪は維新と自民で2大政党化が確立してる
立憲の入り込む余地はもはや無い!
0064メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:40:51.42ID:fRDJeFH30
>>60
しないんじゃなくてそもそもする能力もないだけだよなあいつらw
自民の足引っ張る以外能がない
0065ダルナビルエタノール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:41:05.85ID:zwlDkkNv0
何度負けてもやり方を改めない奴らに何の期待をしろって言ってんの?
0067エファビレンツ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:41:55.20ID:vtdavmcB0
悪意のある報道だな
アカい町高付きがあるのに
0069エファビレンツ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:11.64ID:IOU1n0130
大体維新だろ
稀に自民
0070インターフェロンβ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:19.47ID:PIeGmWBp0
立憲に求められてるのは辞職と公費の返却以外ないからな
0071アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:55.54ID:logxiJLR0
>>57
いやお前勝手に解説して勝手に恥ずかしがってるってなんなの?
0073プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:43:13.02ID:OPXH9SCn0
随分、本当のことを言うテレビだな
どこよ?日テレか?
0074ネビラピン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:43:25.46ID:sSvs9Bwz0
大阪は議席ないもん立憲
0075コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:43:49.17ID:EzOYfHrf0
支持層貼っとくね


https://i.imgur.com/zQdJTM3.jpg
https://i.imgur.com/LW2Yozb.jpg

「ネトウヨに勝つ仕組みが必要」若者の投票率はなぜ上がらないのか【原田謙介×たかまつなな対談】
https://lite.blogos.com/article/415595/

たかまつ:私が感じる課題は「ネトウヨに勝つ」ということです。もう何をやってもネトウヨが強すぎる。
0077アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:44:25.72ID:uc4vOuy30
大阪なら
京大の前うろついてりゃ
居るだろ変なのが
0079ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:44:30.64ID:zzlTC+R60
なにしろ足し算ではなく掛け算でちからを発揮する150人ですから。最終兵器菅直人がゼロだからプラスをかけてもマイナスをかけても答えはゼロwww
0080プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:44:41.38ID:OPXH9SCn0
>>75
警戒と書きたかった?
0081エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:44:56.64ID:O2tYksb+0
これは同情票作戦かも
0082コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:45:07.04ID:EzOYfHrf0
関西民は在京キー局への嫌悪もあるしなぁ…
0083アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:45:14.92ID:Ix6cayPE0
>>63
うーん
大阪自民は共産党と同じ車に立って演説したしなぁ
公明党は例の会の信者も自分で入れたい人に入れ始めてるし
0085エトラビリン(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:16.73ID:z+8NOhTV0
期待して取材してたんだろうなw

あと一時間!いや、あと30分!まだだ!15分!諦めないぞ!あと5分!

え?支持ゼロ…そんな筈じゃ…

みたいな、ジリジリと焦りながら取材してたんだろうなw
0086コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:21.54ID:EzOYfHrf0
>>80
在存見逃してるよ、二つもあるの…

この人が最低限の教養を持ってもらわないとと要求してた伊藤敦夫さん
0087リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:22.93ID:2cJnZTxK0
大阪府議会、市議会からは民主系は駆逐されて久しいからな。

そもそも議論の土台にいない。
未だに国会で民主系が一定数いるのを見ると10年遅れてるように見える。
0088アタザナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:26.61ID:4kUsv4wZ0
鶴橋で聞けよwww
0089アタザナビル(兵庫県) [VN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:27.55ID:q8t3EXR40
実際、大阪だと立憲民主は埋没してる
1番は大阪維新、次に公明、自民。そこに共産。
生コン辻本以外知らんレベル
0090パリビズマブ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:55.63ID:6eHDFUuR0
2時間取材✖
2時間粘った○
0091アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:24.96ID:logxiJLR0
>>88
そこは日本国籍持ってない人ばかりやん
0092エンテカビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:25.97ID:b4eGQl230
支持してるヤツはどこにおるんや?ってぐらい見ないわ
それこそネットとかツイッターでアタマおかしい連中が目立ってる程度
0094ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:45.58ID:j5ZtQmnD0
そりゃ生野区や平野区、高槻市で聞かないとw
0095ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:03.44ID:j5ZtQmnD0
尼崎なら多いでw
0096ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:21.54ID:FD/pXhjo0
>>2
マジレスすると支持層は高齢世代ばかりだろう
今はコロナでそういう連中が駅前には少なかったのかもな
0097ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:35.33ID:RCcFTNSF0
新しくできた新党に支持者なんてまだいないよ。
これからだってのに、何を言っているのかな。
0099バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:45.17ID:d0o15G+q0
キー局しかうつらんとこてほんと洗脳されてて可哀想よな
だからいまだに立憲が消えてないんやろ
0101エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:53.82ID:O2tYksb+0
>>88
鶴橋ですら0人だったらエダノンが首吊りかねん
0102ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:16.97ID:1LOZ7Pfe0
>>10
それな
枝野に気を使えよ
0103アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:38.46ID:logxiJLR0
>>97
ん?なんて言ってるの?w聞こえないぞ
0104ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:40.12ID:x76bgspM0
旧民主党系は東北とか東日本側しか支持者見つけるの大変なんじゃね?
京都とかは左派と言えば共産党だろうし
堺市にかろうじて名前を偽ってる民主党系はいるか
0106アタザナビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:54.43ID:Lk9EvRAc0
マスゴミは立憲支持のはずなんだから、
このインタビューは何かの裏があるヤラセだろ
0107イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:34.61ID:/6FNQUlB0
ここなら共産支持者はすぐ見つかるぞ。
他の都道府県なら共産支持なんて言ったらテロリスト扱いだし、それが正しいと思うが京都なら共産支持者が堂々と闊歩している異常な土地。
0109エンテカビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:48.66ID:gu7AYrXw0
大阪は維新vs自民・公明・共産だろ
旧・民主党系は壊滅状態だよ
0110ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:52:10.95ID:SF+laC0q0
早朝の人気情報番組が担当かわってアベガーばっかしすぎて視聴率おちて終わりそうになってる土地やぞ
0111ザナミビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:52:36.49ID:3s38UqGm0
>>24
でも大阪って維新=チャイナ党でしょ?
立憲=朝鮮党と折り合い悪いだけで
どっちも売国政党なのには変わりない
0112テラプレビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:52:43.09ID:QS2cFgEP0
>>1
嘲笑するようなおばちゃん
ええ顔してはるわw
0113ラミブジン(東京都) [IL]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:52:50.16ID:Cthg1NHf0
大阪的には
維新→保守本流
大阪自民→パヨク
立民→極左
0114ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:52:53.22ID:vdvFPA1W0
そもそも一桁しか支持率ないのに何でこんな立憲の議員いるんだよ
0117ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:24.03ID:wqQzT85W0
さいたま市なら少しは入るんだろうな。
0118アマンタジン(長屋) [PT]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:29.98ID:UIpojk340
>>106
アベロスなのか?
中韓からの送金が止まってるのか?


偏向報道にキレが無くなってるよな
最近の地上波マスゴミ
0120ポドフィロトキシン(茸) [PK]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:54:09.06ID:FDC8hrX/0
いつも通りチョンにインタビューしないと駄目だろう(´・ω・`)
0121アデホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:54:09.73ID:5jN82gbr0
大阪マトモだな
0122ビダラビン(京都府) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:54:16.74ID:Q0JprRs60
立憲支持して自民フルボッコしたら朝日毎日のテレビの仕事貰えるかもしれないよwww
0125ダルナビルエタノール(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:54:42.91ID:WdsXSO9h0
>>2
お家に投票の紙が来ないかわいそうな人たち
0126アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:55:06.69ID:WAC732ZH0
バリバリの反自維で左派系の朝日放送キャストがこんな数字出すのはよっぽどやぞw
0128アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:55:29.61ID:v9xI8ZhK0
立憲には期待してるよ
自民支持率ageに貢献してくれることを
0129リトナビル(徳島県) [IL]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:55:42.28ID:ZLUUggX+0
大阪でアンケートとっても、
維新⇒自民⇒辻元
これくらいの順番じゃないの?
0133アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:56:22.41ID:logxiJLR0
>>126
枝野を生出演させて接待しないってどういう意図なんだろうかw
0139ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:56:58.28ID:x76bgspM0
>>129
バーター選挙区があるから辻元の上に公明党が入る
0141ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:23.07ID:1LOZ7Pfe0
>>137
高槻市なら100人いるから
0142ダクラタスビル(SB-Android) [KE]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:24.46ID:YEycWHva0
>>1
まあ普通にあり得るよな。立憲指示とか周りに居ないし。
0143アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:30.46ID:logxiJLR0
>>124
ハネムーン期間じゃね?
0145インターフェロンα(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:41.14ID:hgTson790
左下のえだのん悲しすぎるだろ・・・
もう寝ろよ
0146コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:41.57ID:rR18KdFC0
>>124
自分達が8年間ボロクソに言ってた安倍政権が
71%評価だったからな

世間との乖離が情弱層にもバレてきて
ビビってるんだろ
0147ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ZM]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:51.63ID:xtGzj8/K0
>>26
最近はヤラセや捏造がバレると番組廃止になるからな。
仕込みを止めたせいじゃね?
0149ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:58:16.78ID:q5HIWoSR0
>>2
鶴橋あたりで調査すればええんちゃう
知らんけど
0151アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:58:24.82ID:v9xI8ZhK0
>>17
  いいか、みんな

     (゚д゚ )
     (| y |)


   ゴミにだな・・・

     ( ゚д゚)   ゴミ
     (\/\/


   ゴミを足しても

      
 ゴミ  ( ゚д゚)  ゴミ
   \/| y |\/


      ゴミだ

     ( ゚д゚)   ゴミ
     (\/\/
0154イドクスウリジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:44.20ID:fSX4EHyU0
不正選挙で数万人逮捕楽しみです
0155アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:51.93ID:logxiJLR0
>>148
重信房子お前生きとったんかワレ!
0156ソリブジン(京都府) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:52.76ID:v+2Ac/Vl0
>>106
どうも局としては今は立憲は期待されてないけど
これからはこう変わっていくので楽しみにしてくださいねって流れにしたかったんだと思うが
枝野が「変わらない立憲民主党」を全力アピールしちゃったもんで当てが外れた感じ
いたたまれなくなって途中でチャンネル変えちゃったけど
スタジオのダメだこいつ感が凄かった
0158ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:00:19.99ID:u4GOalus0
立憲に政権取らせてやって欲しいことが無い。モリカケ桜とかやられても。
0159アバカビル(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:00:40.30ID:fGrL07BsO
鶴橋駅でやったら多いんじゃね?
選挙権あるかはわからんが
0160ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:00:41.75ID:c+HYc5yA0
>>38
普通に投票しようとする奴が激減したからついにこの末期的支持率なんだよ
困った挙げ句とうとう共産党とも組むし、次は半減じゃすまなさそう
0161ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:00:48.10ID:FD/pXhjo0
>>156
「後ろ向きのデジタル化」は実に枝野というか立憲民主党的な発言で笑えたな
これじゃ脱力するしかない
0162マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:00:50.37ID:8fl06Y5L0
大阪へ一体何しに来たんや?都構想の妨害活動か?
0163ラミブジン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:38.69ID:fnQ65qf90
アンケートって断られる事も多いから普通は盛ったりするけどな
ガチはキツいだろ
0166インターフェロンβ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:02:10.34ID:tp0XGhCZ0
開票で工作してんだろうな
どっかで自民票0っていうありえない結果もあったけどなにも追求されないままだし
民意と解離して公務員やマスゴミなどに救ってるんだろうな工作員
0167バルガンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:02:15.73ID:OmS7EOSH0
東京駅で聞いたら10%ぐらいはいるんじゃない?
0168アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:02:44.93ID:I8YyAlrU0
声かけた人数が少ないんだろ、支持率4%なんだからフェスガチャ並みの確率なんだから200連ドブやすり抜けぐらい覚悟しろよスタッフ
しかも大阪駅だろ?それじゃ限定ガチャで恒常狙うようなもんだから地獄見るの当たり前じゃねーか
0170ビダラビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:03:26.52ID:/hYr//Dj0
>>1
街頭インタビューでは答えられんやろ。日本人やないとバレるがな。
0172ペンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:33.27ID:Ad+3FN/q0
これ石破新党来るんちゃう?
0174マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:44.89ID:8fl06Y5L0
>>164
何しに来たんかわからん上に、出演先がABCとMBSってのがウケるわ
関テレや読売はオファーなかったのか断ったのか
0176イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:49.74ID:KMkSf+QI0
維新は与党だとかホザいててワロタ
0177リトナビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:54.05ID:0bZ29cuA0
>>166
山田太郎の票を山本太郎で数えてたり、開票いい加減よな
0178アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:07.03ID:logxiJLR0
>>173
高槻やん
0180マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:52.94ID:8fl06Y5L0
>>166
前回の都構想選挙の反対1万票は今も怪しいと思ってる
0181レテルモビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:47.24ID:Y8jMHgTn0
逆恨みでサリン撒かれそう・・
0182アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:07:27.43ID:IbxLCvAH0
喜連瓜破
矢田
松原

この辺りでやらないと!大和川周辺
0183ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:08:00.32ID:aRUtPkcE0
枝野の顔w
0184ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:08:01.54ID:j5ZtQmnD0
えっ?前のサリンは挑戦人が撒いたの?w
0185ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:08:09.07ID:HpLNusmG0
>>48
まーた擦り付けてる
0187レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:08:42.08ID:wNeZF33U0
時間より人数だろー
0188ホスアンプレナビルカルシウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:08:43.80ID:K5KvdCmi0
>>1
西成区や生野区でやれば支持率80%超えも夢じゃないのにw
0190ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:09:04.46ID:1LOZ7Pfe0
>>173
大阪駅は大阪市
辻元の高槻市で聞けば支持者いっぱい出てきたのに
酷いぞテレビ
0194アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:10:04.18ID:u3QS24KK0
大坂は非自民は維新だろうしな
0195エファビレンツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:10:16.41ID:vbaBGQkf0
Twitterには大勢いるのにw
0198アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:11:07.08ID:logxiJLR0
>>172
でも石破派の議員どもはついていかないって言明しとるぞw
0201ビダラビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:11:42.36ID:/hYr//Dj0
>>160
消費増税と外国人犯罪とアイヌ新法ねじ込んだから比例では自民入れたくないな。
ホントに選択肢がない。橋本は親中で火事の利権バレてるし経済はケケ中路線。
タマキンの所かなあ?
0202ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:12:14.46ID:gUhLkfyl0
>>41
立憲-30
自民+20
維新+5
国民+5
くらいじゃね?
0203テノホビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:12:21.23ID:DRVuTkRI0
>>198
小沢コースか
0204アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:12:29.72ID:IbxLCvAH0
>>200
維新が強すぎてなりふり構ってられなくなった。
0206レテルモビル(テレビ大阪) [PL]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:12:48.13ID:Y8jMHgTn0
大阪ってチョンは確かに居るけど地域密着型で商売してるのがほとんど
テレビも韓国びいきせずに真実伝えてるし
東京のチョンは侵略狙う団体だしテレビも共産主義に汚染されてる
何で大阪民国とトンキンに煽られてるのかマジで分からんわ
0207テノホビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:13:13.34ID:DRVuTkRI0
>>204
維新に合流するかも…、
0209マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:14:16.05ID:8fl06Y5L0
>>200
維新誕生前から馴れ合いやってたからやろ
自民vs共産は表向きでプロレスだっただけ
0210ビダラビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:14:24.08ID:/hYr//Dj0
>>200
組んだら支持率が上がるという古〜い汚沢理論。
0211オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:14:30.57ID:uLCE4rtY0
ええ?大阪民国なら母国の韓国側である立憲支持じゃないのか?
0213イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:15:14.40ID:KMkSf+QI0
>>199
MBSはわりと頭おかしい気がするけどな
0215テラプレビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:15:51.76ID:u2fWD9pP0
前回政権取った時の事が自信になってるらしい
そう言ってた
コメンテーターから突っ込まれても何とか言いくるめようとする“悪あがき”的な物言いはホント感心するしかない
0217ペンシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:16:38.21ID:+ILEQGCe0
当たり前じゃねーか
今すぐ消えていいよあんなゴミ集団
0218リトナビル(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:17:22.34ID:oOL0Ep7q0
立民がほぼ駆逐されてる大阪で聞いたらまぁそうなるよな
0220ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:17:49.10ID:dv1g+RaE0
>>111
箕面、松井一郎、競艇である名前が即座に頭に浮かばない人は、維新の事など全く分かっていない。
外国人参政権を実現しようとしているなんていってる連中は、ガキの群れかと。
あそこは、自民党よりもずっと右の集団
0221パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:17:51.50ID:zJbNP3fX0
スレタイ、【パヨク悲報】とかにしてくれよ
日本人には朗報やないか
0222アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:18:25.25ID:IbxLCvAH0
>>213
アレは元自局アナの平松を推すあまり橋下率いる維新と全面対決してただけ。
0225ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:18:53.93ID:1LOZ7Pfe0
大阪駅で聞くからだろ
高槻市で聞いて
大阪で聞きました
ってやればよかったんだよ
それがテレビの役割だろが
0229ザナミビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:19:50.13ID:3s38UqGm0
大阪民て維新のボスの橋下が元チョンなのに維新は保守って信じてんの?
0230レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:19:58.84ID:FA6z6CuN0
いや自民も死んでるだろ大阪なら
0231アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:30.09ID:AbtCOtZC0
>>1
大阪はとくに立憲は嫌われているだろうなあ
維新支持も多いだろうし、テレビなんかの番組は普通に保守的だし
0232バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:33.29ID:jeJ2Iwe/0
>>203
石破が意地でも野党に行かないのは小沢という悪い例を見てるからでしょ
なら普段から党内で愛想良くして支持者増やせよと思うがw
0233アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:42.50ID:IbxLCvAH0
>>229
アレは同和の方でしょ。
0234ビダラビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:12.45ID:/hYr//Dj0
>>173
高槻は郊外で左翼と在日が多い。
0235ペンシクロビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:23.11ID:47I1M0BY0
>>2
市民団体とかいう国籍も定かでない人達
0237ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:09.39ID:e5IE+Jmh0
100人聞いて4人いるかどうかでしょ
0は大げさかもしれんけどまあレアよね
0238リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:36.86ID:xTYdT9zF0
いつもならお抱えの劇団員が待機してるはずなのに今回はやらんのは丸っきり馬鹿ってわけでもないんだなw
立憲を支持しますって顔出しで言ってりゃソッコーでSNSで晒されて身元バレるからなw
0241アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:25.04ID:IbxLCvAH0
>>236
東京も都民ファーストがそうなるはずだったんだがなぁ。希望の党が食い荒らされて小池さんも熱が冷めちゃったのかなぁ
0242レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:44.82ID:FA6z6CuN0
>>229
関西自民のトップの伊吹が大地震来たのが東北でよかったと発言してさすがの大阪でも大失速して自滅したからそもそも維新しか支持できない
自民を支持すれば東日本は危険と行政が発言した熊本県みたいなヘイト野郎の烙印を押される
0244パリビズマブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:26.51ID:C0DYIwaU0
>>200
自民党支持者が利権でズブズブなんだろ
結局大阪だけで無く全国でも一緒
大阪は維新が出て来て表に出ただけ
だから自民党も本来は国政で維新のような政党とやりあえる位にならないと日本は良くならない
国政です張り合う野党第一党が立憲だよ?
ほんと不幸でしかないわ
0245バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:32.32ID:CMXN7FON0
立憲民主は支持しないけど
立憲民主の地元議員には投票するんやで


ネトウヨ子供部屋おじさんには難しかった
かな?かな?
応用編だからね笑
0248アマンタジン(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:25.51ID:bWvEYEpG0
>>33
わからないでも全く国政に影響ないから安心しろ
0249エムトリシタビン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:00.69ID:dcLZYEtC0
>>167
そんなにいないよ。
官庁や都市銀、財閥系のサラリーマンが乗り降りする駅だから。
東京駅は、一般人や旅行者は新幹線乗り継ぎとかで素通りするだけ
だから、駅構内で聞いたら多少はいるだろうけど。

東京地区なら、日暮里、三河島、南千住、辺りで聞けば、相応数とれると思う。
0250バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:29.47ID:83TK4k7/0
ざまあ
0251ザナミビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:35.10ID:3s38UqGm0
>>233
朝鮮部落だと思ってたわ
でも戸籍廃止したがってるし
アレヤバいと思うけど
0252エムトリシタビン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:55.37ID:dcLZYEtC0
>>245
国政に関するアンケートなのだが?
0254インターフェロンβ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:00.52ID:tp0XGhCZ0
>>180
指示がなくても白票いれて無指示という意思表示をしようっ!
って2chでも結構見るけど
たぶんこれ思いのままに書き足されてるんだろうな
0255バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:39.02ID:CMXN7FON0
きちんとした労組のある大企業の一般社員なら
立憲民主支持だろ

常識的に考えて
0256アマンタジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:57.53ID:rXLydH5H0
少し歩いて、京阪淀屋橋駅付近で取材したら
平日の朝か夕方なら、支持率50%ぐらいあるだろ

市役所の最寄り駅だから、組合員が利用する
0257エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:16.33ID:c4jpyVVJ0
>>230
仮にも府議会第二党(16人、但し維新(49人)の三分の一の模様)の自民党を立憲(2人?)なんぞと一緒にしてはいけない。
まあ、他の都道府県の自民党と比べたら死んでるように見えるのかも知れんが。。。
0262ミルテホシン(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:30.12ID:ccgeUADj0
取材班が素人だ ナンパ橋ってとこで「パクさーーーーん」って呼んで振り返った人にインタビューすれば50パーはいったはず
0263ロピナビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:42.41ID:lpqVGyE70
新党()になっても、執行部がいつものオールスターで、もりかけと桜の追求宣言してるのに誰が支持するんだよ。
共産党と共闘して連合もどんだけ支持してくれるかねー
0265ダルナビルエタノール(光) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:16.53ID:85ihCrof0
>>211
>>214
東京と違ってもうずっと前から大阪では民主系は壊滅してるよ
自民も壊滅しかかってる
0267オセルタミビルリン(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:29.29ID:XTq2XvPx0
>>14
ほんとだ!枝野だ!
0271アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:56.79ID:IbxLCvAH0
>>180
あの時は街宣カーで散々ネガティブなこと喚きまくってたからなぁ。生活保護が受けられなくなるだの税金が高くなるだの。結構やりたい放題だった
0272マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:15.35ID:8fl06Y5L0
>>241
小池も石破同様、統率力ない
0273アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:20.35ID:IbxLCvAH0
>>255
労組自体が自主投票に移行してきてるやん
0276パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:25.99ID:1vMu4Gb00
>>2
中国人、韓国人
日本人で支持してる奴いねーだろ
0278エファビレンツ(江戸・武蔵國) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:04.72ID:1JQpdU6o0
目玉の筈の野党合流も安倍前首相の退任で空気だったもんな
0279ダサブビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:23.20ID:szyQ7JvD0
早く解散しようぜ
0280ビダラビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:40.40ID:/hYr//Dj0
>>264
朝日放送はテレ朝と違ってかなり中道。右のコメンテーターも呼ぶ。
0281ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:48.88ID:J1w15scE0
辻元のお膝元なら立憲ばかりになるよ
0282テノホビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:45.38ID:aY4EGGgg0
大坂はほとんど維新だろうしな
0283バラシクロビル(東京都) [FI]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:11.28ID:ax6Jvm4T0
大阪の市会議員って旧民主系がいなくなったんだっけ?
維新の登場で浮動票が自民と維新に流れて旧民主系には入らなくなって共産に先鋭化したんだろうな
0284ビダラビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:37:14.91ID:/hYr//Dj0
>>275
橋の下で生活してきたのが橋下の家系だよ。でも今や成功した徹くんには勲章だ。
0285エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:37:16.95ID:LTR0kcas0
こんなメディアの嘘に騙されるのがネトウヨ

立憲民主は潜在的には日本に在住している市民の60%が支持しているってTwitterでは確認されているのに
0286ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:37:30.88ID:emIDItK30
>>2
日本企業の正社員が組織する労働組合が一番支持して献金している。
0288レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:38:38.77ID:NxNcxA5d0
>>256
良し悪しわからんが、立憲民主党を支持しているのは大企業とか大きめの企業の労働組合なんだよな。
0290イドクスウリジン(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:40:15.57ID:/L+/7W410
>>17
あのさぁ…現実見たほうがいいよ?
0291ロピナビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:40:55.68ID:lpqVGyE70
>>288 5つの電労連を中心とした大手企業の労働組合は連合から抜けて国民民主に移ったよ。
理由はただ廃止だと叫ぶだけの反原発の件で。そこで働いてる人達も居るからね。
0294ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:42:51.86ID:CA2yiV630
>>196
柳本の地盤なんだが
0295ビダラビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:42:56.68ID:/hYr//Dj0
>>283
公明が強力だよ。入院中でも選挙に連れて行くし選挙前は投票依頼の大部屋回り。
0296イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:43:04.72ID:NqUgb7GM0
>>285

潜在的
市民
ツイッター
役満wwwww
0297ロピナビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:43:15.95ID:lpqVGyE70
共産党と共闘するために、スローガンは消費税ゼロと反原発、改憲反対。あとはもりかけと桜を問いただす。

コロナそっちのけでこれからも批判オンリーでやる予定。
0298イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:43:18.58ID:+f5z6Js60
>>285
(╯⊙ ω ⊙╰ ) パヨクまた負けたの?
0299インターフェロンα(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:43:34.02ID:vhnr0nII0
関東人
「関西人はみんなチョンニダ」
「韓国人みたいニダ」

現実
ノーベル賞受賞者数
関東 1(埼玉1) ←
近畿 9(大阪4 京都3 兵庫1 奈良1)

近畿の人口 2276万人(2010.10)『ノーベル賞 9個』
関東の人口 4350万人(2019.06)『ノーベル賞 1個』←
韓国の人口 5147万人(2017)  『ノーベル賞 1個』←
0300コビシスタット(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:43:36.51ID:Hw9qKN7N0
>>2
アルカニダ
0302レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:43:46.88ID:FA6z6CuN0
>>17
県のイメージそのものであるうどんを無関係の兵庫に取られた無能県
丸亀製麺を県を上げて買収するかもういっそ徳島辺りとくっついて名前変えた方がいいレベル
0305エルビテグラビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:45:01.60ID:xgQ7D0+X0
>>280
大阪って維新以外は野党だから右も左も一緒なんでしょ
0308ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:46:08.81ID:urTwTpxF0
立憲「内地(すり寄り発言)でなく沖縄なら」
0309ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:46:22.20ID:KoI5He0f0
>>188
生野区もミンスいないよ。ミンスいたみたいだけど、それじゃ受からんから無所属になったかと。
0311ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:46:49.17ID:IpecRO660
支持者は…誰一人…来ませんでした…
0312ロピナビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:46:53.01ID:lpqVGyE70
頼みの連合もどんどん縮小してる。今の労働組合は賃上げや業務改善以外の政治的運動には不参加表明するとこが出てきてる。
全盛期の80年代や90年代と比べても組織率はもう40%を切ってる。
0316インターフェロンβ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:48:30.13ID:dkJFgRM10
大阪の左派は昔から共産だろ
0317バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:49:11.24ID:8aoB4Cfd0
何だかんだ選挙すればそれなりの議席にはなるんだろうけどな
仮にも野党第一党が支持を公言しづらい存在になってる状況が何よりヤバい
0321バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:52:14.98ID:eM5sKE4X0
批判、逆張りだけじゃなくて、提案して改善した実績を作るべき
私たちはこれをこうした胸はって言えるのにな
脱原発、減税とか意味不明な事を言うから支持されない
0322バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:53:34.17ID:VvL/zCNW0
>>2
維新か公明ときどき共産
0324アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:54:49.48ID:logxiJLR0
>>320
またいい表情するなぁw諦念って感じかなぁw
0325バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:55:14.00ID:VvL/zCNW0
>>98
高槻市民「支持政党は連合赤軍ですかね、解散しましたけどまだ火は消えていませんよ」
0326イノシンプラノベクス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:55:41.22ID:VV9m/X4q0
朝日系のテレビ局にこんな事やられたら終わりだな
0327アバカビル(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:56:08.17ID:fGrL07BsO
>>184
松本ちづおは在日やで
0328ビクテグラビルナトリウム(茸) [IR]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:57:40.50ID:dYU7sc/I0
>>260
カルロストシキ乙
0329ペンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:58:03.76ID:9ldZ6Hgs0
まあ普通に考えて仮に支持してても立憲民主党を支持してますって顔だして言えないでしょ
恥ずかしいw
0330アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:00:32.06ID:D+mV+cHs0
>>310
たぶんそうだと思うぞ
菅政権の滑り出しが思った以上に良いから今は自民上げ立憲下げの方が視聴率取れると踏んだんだろ
大衆がどんな味のエサ求めてるかってものすげー神経質に探ってるからさ、奴ら
0332バラシクロビル(大分県) [FI]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:01:07.35ID:/MKdrXYM0
 
立憲ゴミンスとかテロリストが支持する政党だからな
 
公に支持者を調査して正直に名乗り出る訳ネーだろ

支持者自身もテロリストで犯罪者だと自覚してんだよwww
 
0333ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:01:41.45ID:b/9Oyf6+0
>>2
チョーセンジン
0336ペンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:02:52.05ID:9ldZ6Hgs0
お前ら1000円やるからテレビの前で立憲民主党を支持してます!って言える?
俺は10000円じゃともかく1000円はきついわw
0337エムトリシタビン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:04:52.32ID:qyxL6s5z0
悪夢民主党のクズ連中を煮詰めて極左だけを取り出したのが立憲民主党
選挙で負け続けても役員連中は責任取らないからいつも同じ顔
0338イドクスウリジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:04:53.05ID:fSX4EHyU0
ほんとに不正してないの?
0340ファムシクロビル(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:06:12.65ID:BP92vmsb0
>>229
あいつチョンだったの?w
それなら今までの言動と色々合致する
0341ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:06:13.02ID:e1lud9n80
大阪だとしゃーないってのはある
与党は維新だし野党は自民
だから立憲は要らない子なんだよな
0345バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:59.11ID:YwnMw5Ep0
大阪逆に強そうだとはおもってたが
ここまで相手にされてないのか
0347エルビテグラビル(秋田県) [ZA]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:36.69ID:hULtGFiJ0
>>312
労働組合の方向がおかしいんだよ
労働組合なら労働者のことを考えてくれりゃいいのに
平和がどうの軍備がどうの
わけのわからないものに署名させられて
挙げ句に立憲民主を支持しろとか
政治活動ばかりやってるから
まともな人間は付いていけないんだよ(´・ω・`)
0348ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:16:11.75ID:9XS8za5D0
バカチョンとシナ土人は妄言病のド低脳障害モンキーwwwwww
歴史歪曲を行おうとする卑劣なゴミガイジチョン猿共は謝罪させて皆頃しにしろwwwwwww
0349ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:16:12.98ID:LXGPUHKV0
>>1
あぁー今日ヨドバシ行く時にカメラ担いだ連中がウロウロしとったな
0351ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:17:17.56ID:y5DMqwQ70
そりゃ、外人売国党だもんな…
0352レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:17:24.96ID:kqpeXYNE0
立憲ラブの東京のキー局が異常すぎなんだよ
0353アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:17:32.86ID:VZGY6BRB0
そこの椅子は大阪自民がいるし
0356バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:21:08.01ID:uXFlI5R60
柄本明「黙れ!こわっぱ!」
0357ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:21:57.47ID:pDsuYf3u0
>>201
コロナ対策の財源出しながら経済対策わかりやすく打ち出してるのタマキンだしなあ
今の所弱気とか日和見とか言われてるけどタマキンの党が議員増えて野党第二党にでもなれば力関係逆転するだろうと思うけど
0358ペンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:02.17ID:zXPpglPb0
枝野

もう寝ろ…
0359バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:24:19.47ID:r5EuxLPn0
そらそうだろ
0360オセルタミビルリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:25:37.58ID:bLd7qsS+0
立憲民主支持する人0人説
0362ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:55.13ID:P0sokuRc0
朝鮮人を支持しますか?と聞かれてハイと答える日本人はいないだろうな
0363アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:28:04.42ID:NC0dpqnZ0
何も驚かないし
何の問題もないし
調べる意味もない
0366ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:24.37ID:KTTzz5G60
俺も2009年までは民主党に期待してたけど、今は維新
民主みたいな自分に甘く他人に厳しい党には潰れてほしい
0367ザナミビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:32:18.50ID:3s38UqGm0
>>365
辻元支持なんて反社集団ばかりでは
本人が犯罪者なんだし
0368エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:32:28.42ID:ZVItkeRJ0
豆知識
自民党が最も多く落としているのは大阪

あれ?ミンスなんてとっくに焦土化してるから選択肢にすらならないよw
0369エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:00.53ID:piCmMXD10
>>365
いないでしょ
だから比例復活やで
0371ガンシクロビル(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:36.04ID:GVER4iEx0
ネットにはたくさん居るのになぁー
0373ジドブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:49:26.06ID:4llxiI5V0
テレビ顔出しで立民支持ですなんて言う訳ないだろw後ろ指さされて放送後から表出歩けなくなるわw
0375エムトリシタビン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:50.05ID:omo6IyyJ0
>>48
twitterでも明らかにパヨが張り切って保守よりか中道のノンポリをイジメてるだろ
0377ミルテホシン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:42.79ID:2R7CX4IU0
大阪民国で聞かないと
大阪ではなく大阪民国や
大阪と大阪民国は別物やで
0378ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:04.16ID:FR/lA5Ja0
新大阪の次は茨木で2時間聞いてみてほしい
次の高槻なら数人は出てくるだろうから
0380プロストラチン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:39.28ID:sh7Z9i+90
大阪より高槻、三宮のほうがチョン票入りそう
0381プロストラチン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:33.72ID:sh7Z9i+90
>>17
枝野理論だと1以下になる可能性
0384ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [PH]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:34.18ID:7zaNdyKg0
>>17
ネタにマジレス多過ぎ
0385ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:23.44ID:V9NHLY/I0
>>1
残当
しかし違法喫煙脱法餃子の顔面白いな
0386マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:12.26ID:qWaNsn4X0
大阪(高槻駅or京橋駅)これなら4%はあるんじゃないか?
0387ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:24.62ID:V9NHLY/I0
>>336
1万でもキツいな、10万位からなら考えても良い
0388アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:50.63ID:fTj2rQJu0
つうかコロナで何もしてないし、暇なのか新党でも名前同じ〜とかやってるからな。
仕事しろよ。
0390レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:00.41ID:IyWN1scn0
私立高校無償化
妊婦健診の無料化
18歳までの医療費無料
3歳児から幼保の教育費無料
保育士に月8万円の家賃補助
日本で最初にヘイト規制を制度化
重度障害者の就労・通学を独自支援
公立大無償化
給食無償化 ← New!

 ↑
左翼いらないw


日本で最初に朝鮮学校の補助金停止
副教材で慰安婦問題の朝日新聞の誤報を教える
市主催で慰安婦像を建てたサンフランシスコと姉妹都市解消
国旗・国歌条例

 ↑
右翼もいらないw
0391レテルモビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:37.01ID:0OCceSv40
頑張ってほしいとは思うけど支持はしないな
ちゃんと向くべき方向を向けば支持得られると思うんだけどなぁ
0392ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:56.42ID:V9NHLY/I0
>>386
自民のお膝元である大阪市北区(大阪4区の一部)で聞くのがセンスないわな、朝日
0393アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:34.94ID:logxiJLR0
>>390
素朴に思うけど
そんなオマエはどこの政党応援してるの?
0394ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:31.66ID:V9NHLY/I0
>>388
時間が余ればコロナも〜って半年位前に言ってて
今も桜をみる会うんぬんかんぬんとかほざいてるからな
0396レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:51.00ID:IyWN1scn0
>>393
維新
0397リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:29.05ID:NOTjytOV0
公明党だらけでクソ笑ったわ
0398バラシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:39.16ID:aC+R5A680
立憲とか大阪だと泡沫候補だからな
0399ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:10.35ID:Keo/e8On0
大阪を舐めるなよ
反維新のために政治信条を捨てて大阪自民立憲共産部落解放同盟やる気の無い公明党の
候補者を破って維新の大阪市長が誕生したんだからな
現状大阪自民は公明票でかろうじて当選してるが立憲用無し共産も用無し
これからは公明党を取れる維新か大阪自民しか無い
0401ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:22.71ID:V9NHLY/I0
辻元のお膝元である大阪10区で聞けば結果は段違いだったろうに馬鹿すぎだろ、朝日
0402バラシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:41.49ID:aC+R5A680
>>400
しがらみのない人は大阪自民に入れず維新に入れる人が多いと思う
俺は毎回維新に入れてるし今度の都構想も賛成に入れに行く
0403ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:17.07ID:Keo/e8On0
>>400
沢山いるけど大阪自民は公明党の票でなんとか小選挙区を勝ってる議員が多い
公明党票を抜けば維新の候補が勝ってそうな選挙区は一杯ある
0404インターフェロンα(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:41.19ID:TS8hDCDB0
民度の低い大阪市で聞くのが悪い
北摂高槻で聞けば良かったんだ
0405メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:23.40ID:2qMP5oGK0
愛知で聞けよ
0407アシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:46.51ID:CKfl3w/L0
劇団員仕込んどいてやれよ…
礼儀だぞ
0408ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:26:50.30ID:X9M583JY0
>>396
維新はまだ伸び代あるだろうな
0409アメナメビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:56.29ID:Gl2y53ef0
>>1
梅田に顔出しで立憲支持なんて言える猛者おらんわな
場所間違えとる
0410ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:28:26.68ID:Su9qPIyg0
政府が何を言っても立憲は悪口しか言わないからな
蓮舫や辻元にもっと悪口言ってもらって支持率0%を目指すといいよ
0411ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:31:21.52ID:V9NHLY/I0
>>410
結局、小沢とか野田とか岡田とかが合流してほぼほぼ元の民主党に戻っただけだしな
小沢は未だに次の選挙で政権交代とか国民の為にとかほざいてるけど
女房(一番身近だった国民)に切り捨てられてる時点で無理だろって思うわ
0413イスラトラビル(京都府) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:35:54.58ID:jjD/WMf30
必死過ぎてワロタ
大阪は維新支持か大阪自民()支持の二択だろw
ミンスは完全に見限られてるんだよ
あ高槻だけ異常者だらけだったなw
0414バロキサビルマルボキシル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:36:21.21ID:KqI0oZOT0
南北朝鮮人=自己評価が常に高い。異様なまで自己陶酔が激しい。自分が常に正しく良いことは自分のおかげ、悪いことは他人の責任


……あ!立憲ミンスの自己紹介になってる!!w
0415バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:39:39.11ID:024AjKob0
こんな状態で活動できてるのおかしいだろ
自民党しかないと思わせるためにピエロやってる
全ての党はつながってて国民は演劇を見せられてる
0418イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:38.07ID:4N+jRwqn0
岸信介
「左翼も右翼も尖鋭化したらその組織は袋小路に陥るんだよ」
「自民党も社会党も尖鋭化したやつらを利用するのは構わんが利用された瞬間に組織は崩壊する、気をつけんとね」
「左翼はとにかく左に引きずられないこと、右翼はとにかく右に引きずられないことだ」
「熱烈な応援団がいればいるほど他の人たちはそこから引いていってしまうんだ」
「尖鋭化したやつらが庶民を無視して罵り合いしてんだから庶民には滑稽にしかみえくなるからね」
「声がでかいのは左翼の連中だから得をするのは我々だがね」
「熱烈な応援団なんぞいらん、なんとなく、なんか知らんけど他よりはいいか、くらいの消極的なのをたくさん取り入れることが肝心なんだ」
「応援団がでてきたらその組織は注意せんといかんよ、社会党も自民党もだ」
0419ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:43:23.47ID:V9NHLY/I0
>>416
東京で聞く時は劇団員とか東京市民の仕込みは万全だからな
同じ顔の人が別人として色んなインタビューに出て来たりするからな
0421アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:48:08.26ID:UCWM239q0
>>17
香川県って貧民しかいないの?
0422アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:50:08.59ID:UCWM239q0
>>2
選挙権の無い人達でもこれだけ支持率あるんだから、潰さないと日本人は危ないよ
0423ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:52:02.97ID:V9NHLY/I0
>>420
衆議院の議席は107だから77になるぞ
参議院の議席が43だから合計は120だけど
0424アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:59:58.73ID:8JvOEu3F0
やっぱり4%なんて高すぎると思ったんだよ
0426エムトリシタビン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:02:26.62ID:YAWE07Nq0
高槻がおかしいだけ
0427エムトリシタビン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:04:01.60ID:YAWE07Nq0
>>419
このご時世にあんなバレるような事するんだね
0429ホスカルネット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:11:16.09ID:zrvyi1q10
>>427
さっきは30代の会社員としてテロップ入ってたと思ったら
次のインタビューでは20代学生とかになってたりするからな
笑うわ
0432アデホビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:19:40.23ID:W73rkaX50
>>2
反社
0434ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:24:18.73ID:M3SfPBk20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0435オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:27:50.26ID:oDE2dJ+/0
維新が橋下が松井が中韓云々とほざいてるアホは日本第一党信者だから無視しとけばいい
あいつらは声だけはデカいけど立民日共未満の存在だから
0436アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:35:15.44ID:j5Q4WCbp0
>>246
多くない
例えば衆院選だけど、大阪は 19区あるけど維新が選挙区で勝ったのはたったの 3つだけ
代表の松井さんのお膝元の八尾でも自民の候補者が勝ってる
維新が強いのは地方選挙だけ
立憲とか論外
0437ダサブビル(庭) [QA]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:35:17.22ID:VdLoBfq90
おかしい
大阪は在日が多いはずなのに…
0438インターフェロンα(空) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:30.43ID:HQB1ysZa0
>>200
もともと自民党は保守もサヨクも詐欺師もいた政党だからな
保守本流の政党ではなく中道左派の政党とする方が世界基準ではしっくりくる。
そんなんで大阪自民が共産党と組んだのも関西の自民党はサヨク系が多いから
0439エムトリシタビン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:43:54.71ID:YAWE07Nq0
>>437
まぁ、大阪は東京では放送出来ないような政治バラエティ番組で野党や左翼や韓国、中国のこれはおかしいだろって意見とか凄い言ってるしな
0441ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:54:46.30ID:ynZNywAS0
>>2
連合は?
まあアルカニダと同義か
0442エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:55:00.69ID:vOLlLtq90
TVつけたら枝野が生出演してて
キャストだしどーせ持ち上げるんだろなぁと
思ってたら容赦なく>>1で笑った
その後出演のMBSミントが接待してバランスとってたけど
0443アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:55:49.52ID:K4Gtr6+t0
大阪の方がまともだな
0444ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:00:38.37ID:ICUeJNY90
最近の大阪は、なんだかんだ言ってマトモなのを選んでる印象
0445コビシスタット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:10:26.40ID:/VGsfGHV0
>>442
公開処刑だからな フォロしなきゃ
0446ビダラビン(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:15:32.02ID:P/Rp7MDM0
今のミンス残党は最早日本赤軍やオウムレベルのカルト組織だかんな
どんどん減る支持者に媚びる為、存在意義を顕示する為に今後もさらに先鋭化してキチガイ党になってくよ
0447ザナミビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:21:16.79ID:pMsl5mCI0
大阪は横山ノックと太田房江で懲りてるからの。
維新がベストだと思ってないが毒ぐらいじゃないと既存政党相手には物事が進まないと感じてるし
0449ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:49:10.88ID:0dBuLNLx0
またトンキンとの民度の差が明らかになったか
0451ダクラタスビル(京都府) [CA]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:51:51.55ID:miyASunb0
ちなみにこの後に新党に期待しないが58%だって突きつけてたw
枝野は他の調査では期待するが30%〜40%あったとか大嘘ついて
なにもしてないのにこれだけ期待されているのは凄いことだとか現実逃避してた
0452アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:06:56.01ID:afGx/z8z0
>>98
有権者数を考えれば、島本町だけが頑張っても当選不可
なので、島本土人と高槻市民は同罪



平成29年10月22日 衆議院議員総選挙、当日有権者数
島本町     25,218人
高槻市   295,442人
0454ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:09:43.32ID:6UEwtbNC0
これでパヨクの大阪叩きが加速すると予想。
0455マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:13:16.02ID:MXf1iwER0
>>453
大阪「だから」0なんだ勘違いするな
東京で聞いたら酷いことになるぞ
0456ファビピラビル(東京都) [CL]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:20:35.53ID:aXGBwN6V0
民主党は消費税上げしたのがダメだったと思う
自民党は金持ち優遇で民主党は貧乏にやさしい政党だと勘違いしてる人多かったから
今でもそう勘違いしてるのが民主党に投票してるんだろうけど
0457イスラトラビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:21:06.55ID:DxyxfItM0
>>2
帰化したアルとニダ
0458オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:22:10.24ID:qmQ6Lcvv0
この状況で都構想反対の演説するとかもはや維新の応援演説
0459ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:26:02.05ID:xEhjQ3h/0
大阪だと
維新にしろ民主にしろ大阪自民にしろ
すべて嘘くさく聞こえる
大阪風土なんだろうな
全部ノリと勢いだけのアホに見える
0461バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:36:35.24ID:MbAy/UgN0
>>14
いつもは大阪=朝鮮とか言ってるくせに
0462プロストラチン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:39:19.79ID:tpAIAcwZ0
>>1
マスコミが正直に調査したんかいw
0463アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:47:28.67ID:xEdf2hfh0
大阪じゃアンチ自民層は維新と共産だけで全部埋まってるんだろな
0464ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:48:16.47ID:24lNiqW+0
立憲NO(枝NO)、共産党NO(おか志位)

大阪の政治感覚は日本標準だ。

維新(橋下松井吉村)の一番の功績は、府民を教育し、真っ当な政治感覚を植え付けたこと。全国に維新が必要。維新が全国区になれば間違いなく立憲や共産は消滅する。
0465バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 03:09:25.36ID:MbAy/UgN0
>>437
多いといっても2%くらいのもんだから
0467ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 03:35:56.21ID:Jf5HT+Nc0
>>1
目元しか見えないのにいい表情でわろた
0468ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 03:41:10.74ID:hsEnSkEe0
この番組エダノンをいびりたかったの?w
0469ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 03:48:10.88ID:AbY23qGd0
真面目な話、この政党のどこに支持要素があるのか謎だよ
0470ビクテグラビルナトリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 03:48:42.36ID:GQQw+pp20
スタッフ探しましたよ
一生懸命探しました
見つかりませんでした
0475エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 04:45:45.52ID:amnK1kge0
こんなん「立憲民主党支持してますっていえば100万円プレゼント」っていえば1時間で何人か集められるんじゃないの?
0476ガンシクロビル(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/09/22(火) 04:52:20.21ID:qJayC7+r0
生コン地域で聞けばいいのに
0477オムビタスビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 04:54:17.11ID:b/gyBnlA0
むしろ支持してる奴に聞きたいのは「安倍が」とか自民がとかじゃなく、立憲の良い部分をちゃんと説明出来る奴おるのか?
0481テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:00:44.70ID:K+KifNGn0
枝野代表じゃ厳しいんじゃないの
0482テノホビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:04:17.13ID:jZQ8Qf5b0
もっと暗い時間帯とか湿度が高く暗い場所、できれば狭いところで取材しないと見つからないよ
0484ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:08:57.44ID:GSpHuOVT0
枝野の絵面と胡散臭い取り巻き党員の集まり
立憲民主党もネーミングセンス無し
なんか古い
0486インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:18:52.12ID:FdqmABPF0
>>253
ちょっとかわいい
0487ピマリシン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:21:37.69ID:3rSQVfwI0
「維新の会」は実は朝鮮左翼政党

行政の今ある仕組みを破壊して、その破壊した後に自分達が利権を手に入れたいから
とりあえず破壊を企てているのが維新の会という新自由主義的な団体である。

破壊した後に、維新の会系新自由主義者達がちゃっかり、
利権を手に入れていく構図がある。


平熱パニックおじさん橋下徹は朝鮮人もしくは被差別部落出身だという噂があるな
橋下だからな
橋の下だ

新宿副都心に隣接する京王線沿線の幡ケ谷は、渋谷区とはいえ庶民的な街だ。
昔ながらの酒屋や八百屋が並ぶ商店街を路地へ少し入ると3階建てのアパートが今も残る。
1階は大家が経営する質店で、橋下一家は3階に間借りしていた。
 東京時代の思い出について橋下は多くを語っていない。この時期に父親が急逝したという悲しい記憶があるからだろうか。

今や3男4女の父でもあり、「ベストファーザー賞」にも選ばれた彼が、
自身の父親について述べたのは、ある雑誌で答えた次のようなインタビュー程度である。
「父親の思い出はひとつだけ。2、3歳のとき、食事中にはしを投げたら、背負い投げされてぼこぼこにされたんです」
https://www.sankei.com/west/news/150919/wst1509190004-n1.html

橋下徹の実の父親は、被差別部落出身の元暴力団員だったことが判明しています。
橋下徹が大阪市長選に立候補したと同時に複数の週刊誌に取り上げられ、
橋下徹本人も実の父親が元暴力団員であることを認めました。
しかし、その父親は橋下徹が小学2年生の時に自殺しているようです。
そのため、橋下徹の物心がつく頃には両親が離婚して家に父親がいなかったことから、
父親については「ほとんど記憶がない」と語っています。
https://haryu-korea.net/hashimoto-toru

朝鮮左翼政党である新自由主義「維新の会」の正体について知りたければ↓このスレに来い

【卍】愛国右翼が売国新自由主義を糾弾するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599535334
0489テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:30:08.63ID:M5AY8gTJ0
支持者がいないのに国会議員って当選できるの?
0492オムビタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:39:39.57ID:ODtn9yH90
twitterやネットだと立憲共産が多いんだけどな
まあ情報共有で左翼はエセで韓国中国右翼団体なのがばれたからな
日本共産党も朝鮮進駐軍が前進、ヤクザもね
0496ソリブジン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/22(火) 06:08:02.10ID:AUYj0Yk80
辻元の地元で聞けばよかったのに
0497アマンタジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 06:10:18.53ID:ggg1CuhF0
だれにも支持されてないのに、メディアの取り上げ方は与党並み
0503ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 06:40:55.19ID:/RRCYt6m0
当たり前だろ

立憲なんて誰が支持するんだよ?
0504エンテカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 06:41:24.72ID:NxxJaQq00
>>98
違う
「辻元の支持率は高槻より島本町の方が高い」だ

>>131
今回のコロナ禍で散々維新に的外れな因縁を付けた
尾辻を選出した2区のどこがマトモなんだよ
0505ソリブジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/22(火) 06:45:06.29ID:OQboXSxf0
>>492
ノイジーマイノリティ
辞任表明後にアンケート取ったら7割が安倍政権を評価すると答えたんじゃなかったか?
0510アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 06:56:55.21ID:OgcQ5CZm0
>>497
いや、不祥事や失言は与党並みになんて取り上げてないぞ
0511エファビレンツ(熊本県) [IN]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:01:15.58ID:jICk87Xb0
自民の次の選択肢がこいつらって。。。
0514バロキサビルマルボキシル(島根県) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:25:20.00ID:VeQvorHy0
なんで支持されると思ってるのか謎
0515イノシンプラノベクス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:25:23.00ID:2aPuyuzj0
地方で人気の石破が党首になれば政権が・・・
0517ダクラタスビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:31:48.75ID:j4FbJa/D0
>>17
ネトウヨはそれが分かってないんだよね
この立憲民主党は以前の立憲民主党と違うのに
大体新党がいきなり支持率高かったら変だろ
すぐに立憲民主党の支持率は左肩上がりだよ
きっと次の選挙で…ネトウヨ楽しみにしてろよ
0519ガンシクロビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:22:50.33ID:P1EKUQ8e0
鳩山さん抜きではなあ
0521テノホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:24:30.39ID:Lruhv3r90
>>35
動物の死骸は東大阪では名物みたいだな
0522アデホビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:26:16.60ID:Zv6mdvZy0
聞き方が悪かったんじゃないの?
支持してますって答えにくい質問の仕方しただろ
0523テノホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:38:12.54ID:Lruhv3r90
>>75
パヨク曰くネトウヨってのは引きこもりのこどおじの弱者だったんじゃねぇの?
そんなんに負けてるってどうなってんのよ
ナマポしかいないのかよ
0526ジドブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:45:18.03ID:rck0e8GC0
これはおかしいぞ
支持率+αになるように何人か仕込んでるはずなのに
0527テノホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:46:13.29ID:Lruhv3r90
>>174
MBSはabcより酷いイメージがある
麻生政権時にちちんぷいぷいって番組の中で
子供に麻生太郎のいめーじを聞いてみましたみたいな事やってたけどその答えが漢字が読めないとかバカとか
そんなのばかり
スタジオではやっぱりなぁみたいなこと言ってたが
テメェらがそう言う報道しかしていない証明だろうが
と思ったな
0528インターフェロンα(茨城県) [CH]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:49:14.85ID:g5NwmTq50
大坂現地民は森友の土地と伊丹空港の関係知ってるからアホなこと言ってた立憲を支持するわけがない
0530ロピナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:05:10.90ID:uAemXo3P0
>>1
誰に向けての政治してるのか本当に意味不明だからな
0531プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:07:04.87ID:smdSiffP0
労組からもそっぽ向かれ気味
0532アシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:43.20ID:C7WSf1Ia0
大阪自民や共産党と一緒に都構想反対してるからな。そりゃ、大阪じゃ支持されんよ。
0533バルガンシクロビル(光) [TH]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:11.34ID:9Y0P5g6P0
ちょw
0535ポドフィロトキシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:14:03.92ID:CCH7k8NH0
>>2
ニダー
0536ポドフィロトキシン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:34:17.74ID:ONQ33CrV0
>>124
菅は二階のいぬだろ
0537ポドフィロトキシン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:35:43.00ID:ONQ33CrV0
>>148
次はおとせよ
0539ホスフェニトインナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:38:47.30ID:fNXs9hnk0
>>2
連合
0543イノシンプラノベクス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:10.31ID:ZQGY9Nt60
あー、昨日天王寺駅前で
立憲民主党が演説してたけど
ガラガラだったわ
0544エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:57:13.69ID:5hmqkytZ0
>>2 >>3
2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース。なぜか共産以外が候補を出さないため)
0545イドクスウリジン(京都府) [MX]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:59:29.30ID:Ed3/5eko0
パヨクかわいそーw
ネットばっかやってないで、外出て現実見ろってさw
0546エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:02:30.70ID:5hmqkytZ0
>>544 に追加
創価学会をメインに在日影響下の宗教団体の組織票が、この比例制度で野党を勝たせていると思われる。
公明党は田かだか30議席なので、それ以外の選挙区の創価学会員の投票先が肝。
朝鮮宗教が自民党に投票させるわけがないw (小泉政権までは戦略上、自民党にも投票させていた)
0547ロピナビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:03:50.48ID:stnmZuCR0
せっかくおじいちゃん達がTwitterでトレンド工作頑張ってるのにw
0548エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:07:33.18ID:5hmqkytZ0
>>542 よーいうわ。代わりに大阪維新という朝鮮政党を全力で推してるくせにw
0550ダサブビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:11:02.39ID:w4bTLR5t0
しかし大阪自民も民主党みたいなもんなんだよなあ
結局消去法で維新選ぶしかなくなる
0551ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:32:40.35ID:TLPGEiHP0
いいからさっさと断交しろ
0553ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 11:09:29.75ID:3uXZsUON0
これスゲーのは
こんだけ突きつけられてるのに枝野がまっっったく危機感感じてる様子がなかったこと
折角の議会だったのに
新党は期待されてるだのなんでも反対してる訳じゃないだの自助はダメだの
今まで言ってたことを繰り返してるだったし
0554リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 11:13:14.18ID:+WngRjrz0
>>517




0555ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 11:18:14.39ID:iH1KEdxm0
これ、維新の牙城の大阪でなく、枝野の選挙区のさいたまか枝野の出身地の栃木(宇都宮だっけ?)でやってみてほしいな。

流石に0人ってことはないだろうけど公開処刑になること自体は変わらないだろうし、維新の牙城でないだけに言い訳できないだろうから…
0558エトラビリン(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:26.78ID:k0mVVWYu0
>>206
東京住んでるそういう人らが本場もんの人らにヘコヘコしてるだけで基本仲悪いんじゃない?本場もんは日本住んでる人らを見下してるって聞くし。
0559イドクスウリジン(空) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:39.52ID:+JFkEvIU0
梅田で聞いたらそうなるだろうな

高槻で聞いてみたらいいよ
背後にコンクリートミキサー車を駐車させて、
その周囲にヘルメット被って鉄パイプ持ったブルーカラーを
大勢立たせて街頭でアンケート取ってみたらいい
誰もが顔真っ青にしてガタガタ震えながら引きつった作り笑いで
「こ、心から支持します……」って言うんじゃないの?
0563ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:26:55.56ID:b9Tp2MkC0
今日、「自由民主党は都構想に反対しておりま〜す」とか車走ってた。

総理の菅は賛成だぞ?www
0564ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:30:24.12ID:b9Tp2MkC0
>>560
高槻市は市長も辻元の子分だからね。
倒れて子供が下敷きになった違法ブロック塀の隣で写真とってたやつ
0565リトナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:35:08.54ID:i7qI4tNw0
大阪で立憲なんてすでに泡沫化して5年以上経ってるんだからあたりまえ
これで部外者が大阪の現状無視して偉そうに語るんだから
余計に相手にされない
0566ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:53:00.84ID:PTJKeFXS0
>>98
あれ自民党候補が維新にいったから、そのせいで今まで比例当選でしかなかった辻本が相対的に上がっただけではないの?
0567イノシンプラノベクス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:55:21.72ID:2aPuyuzj0
大日本赤マスコミが下駄をはかせなければ
実力は半分だろ
スタッフが持ってた立憲を支持しますかのプラカードが
壊されないだけ・・日本はまだ病気
0569パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:09:54.56ID:WwRti2uh0
>>1
はいネトウヨのデマ
20000人の間違いです
0571インターフェロンβ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:18:59.82ID:9sVp2SDU0
>>12
>共謀罪成立前に重信房子を売った
こマ?
辻元良く生きてられるな
0572ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:19:34.35ID:nmphtJ7Y0
>>2
支持するバイトしてる人でね?
0573ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:20:25.05ID:nmphtJ7Y0
>>17
これはブルーボトルコーヒー並
0575リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:46:03.63ID:brBbswRI0
立憲の支持率が4%

これにイオン岡田、小沢グループ、野田グループが加わって支持率は4%
0578ファムシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:58:02.40ID:YdpKfQQk0
支持者のいない謎の政党
0579アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:59:34.57ID:Bp8F/PSa0
これは嘘
実はシジシャでいっぱい
分裂合併を繰り返す中で真の仲間のみが選ばれる
0580リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:06:19.65ID:brBbswRI0
>>577
そのくらい
0581オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:43.50ID:Gv2o6tQt0
大阪府民は全力で辻元議員を応援します

d金の圧政を打倒する為に大阪の人民は全てが右翼勢力と闘います
0583アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:28:41.94ID:ry6O64lk0
大阪駅じゃなくて
高槻で調べて欲しい
0584アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:29:20.93ID:ry6O64lk0
ワロタ
0585アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:30:07.78ID:ry6O64lk0
砂漠で針を探すようなもの
0586オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:30:14.18ID:Gv2o6tQt0
>>582
自民なんかに投票している奴隷根性の輩のが頭狂ってるんだど東凶人
0591リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:07:25.89ID:J4d5p74K0
立憲って、枝野とか原口とか、なんでこんな無知な人しかいないの?www

関東ローカルで生活してる枝野とかマジでやばそう。
0592アタザナビル(大分県) [IN]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:10:39.80ID:IyJ2FT/s0
大阪は維新VS大阪自民・立憲民主・共産・社民もろもろだからねえ
0593イノシンプラノベクス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:43:47.43ID:2aPuyuzj0
>>569
(嘘)八百人です
0594イノシンプラノベクス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:44:32.16ID:2aPuyuzj0
片足半島政党
0595ダサブビル(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:53:45.02ID:MyXUqpcw0
大阪府民の良識にちょっと安心したわ
0596エトラビリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:55:52.28ID:c9d5TLk/0
安倍が尊敬する爺さんは、A級戦犯の岸信介です。
CIAのエージェントとなり、アメリカに尽す事と交換に命を助けられました。
戦中は戦争指導者として、国民を絶滅の危機に陥れ、戦後はアメリカに国を売った男が、安倍の尊敬する爺さんです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0599ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:16.68ID:YVE5ymzq0
>>596
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0600ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:37:00.09ID:mzsiXwDT0
辻元を切らない限り
大阪で立憲は無理だろ
0602ジドブジン(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:03.24ID:vexX3TuH0
どうせまた辻元は比例復活で当選するんだろ
0603ダクラタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:21.34ID:l4JZYe5n0
>>1
この時の枝野のコメント書けよ
0606ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 19:30:18.64ID:Jf5HT+Nc0
>>581
大阪の人民w
大阪に寄生してる日本人以外の人たちね
0608ジドブジン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 19:39:32.29ID:NjQufnsR0
まぁ、工作員使ったのにゲルゲルはボロ負けしとるしな

パヨク工作員もシナチョンは見限ってて、それこそ面従腹背なんだろ(笑)
0610ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 19:43:33.17ID:mX0BYFj+0
>>77
大阪なのに京大とか、お前ほんとに日本人か。
0611リトナビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:07.35ID:/izxzaRd0
せめて東北地震の被災者が没後じゃ無いと
0612ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 19:52:40.05ID:mX0BYFj+0
>>205
どんだけトンキンに毒されてんだよw
まあ試される大地だから未開なのも仕方ないか・・・
0613ソホスブビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:11:26.02ID:oTvFLocB0
大阪では、
保守…維新
創価…公明
左界隈その他…自民共産
議席なし…民主
0615エトラビリン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:14:26.87ID:y807tj9P0
【在日朝鮮韓国人の工作員】について
ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているという
インターネット掲示板2ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)
と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。

「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は2chでよく見かけるだろう
あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み
松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く
野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」
東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」
東京−大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く
これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です。
0616ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:35.78ID:mX0BYFj+0
>>241
そりゃ党の熱量が違いすぎるわw

維新が半沢直樹だとしたら、都民ファは土曜10時くらいにやってるジャニドラくらいの比較にならない差。
0617アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:16.77ID:FlhYmGTZ0
支持率的に0はありえんだろ
支持者ですら人に立憲支持って恥ずかしくて言えないって事でしょ
0619インターフェロンβ(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:21:28.65ID:Cesds4NY0
>>124
アカヒがアエラ使って必死にネガキャンやってる
ただ出てくるのが「たかまつなな」「伊藤詩織」といった
おなじみの胡散臭い連中ばかり
0621ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:18.84ID:mX0BYFj+0
>>377
トンキンがどうしようもない情弱ってことがまた証明されたなw
0622インターフェロンβ(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:28:43.28ID:Cesds4NY0
>>286
社員のためにあるはずの組合が、社員そっちのけで
パヨ的な政治主張や政治活動をやってるので
組合員がかなり脱退したり
ソッポ向かれ組合候補には投票しなかったり
でかい声なのは組合幹部だけ
0624アメナメビル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:30.21ID:gnDPPwYU0
>>404
トンキンw

もう黙った方がいいw
アホがバレるw
0626アメナメビル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:32:37.44ID:gnDPPwYU0
>>444
なんだかんだ言うのはお前らカントン塵だけ
0627マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:33:22.22ID:eYwac2DH0
>>626
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0628アメナメビル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:20.95ID:gnDPPwYU0
>>459
大阪がむしろ一番政治意識高いの知らん情弱って
0630アメナメビル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:57.74ID:gnDPPwYU0
>>548
ブサヨ必死w
0631オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:27.86ID:pTUWIFxz0
>>606
>>609

>>623
大阪の民意を無視するとかネトウヨって本当に犯罪者として処罰しないと
0633ガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:12.66ID:nI3ZA/Zs0
>>631
バカチョンは日本の民意にさからうなよ

朝日新聞世論調査―質問と回答〈9月2、3日実施〉 2020年9月3日 22時14分
(数字は%。小数点以下は四捨五入。丸カッコ内の数字は、7月18、19日の調査結果)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN937CXXN93UZPS001.html

>◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
> 自民党40(30)
> 立憲民主党3(5)
> 国民民主党1(1)
> 公明党2(3)
> 共産党3(2)
> 日本維新の会1(2)
> 社民党0(1)
> 希望の党0(0)
> NHKから国民を守る党0(0)
> れいわ新選組0(1)
> その他の政党1(0)
> 支持する政党はない41(47)
> 答えない・分からない8(8)

>◆安倍首相が辞任を表明しました。
>あなたは、安倍首相の7年8カ月の実績をどの程度評価しますか。(択一)
> 大いに評価する17
> ある程度評価する54
> あまり評価しない19
> まったく評価しない9
> その他・答えない1
0634アメナメビル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:48:15.87ID:gnDPPwYU0
>>590
あれってただのオッサンが無知を晒してんのとは訳が違う。
地方自治を司る総務大臣だった男だ。

そいつが今日、みんなが腰を抜かすほどの無知ぶりを晒した。
これって大袈裟に言えば、証人喚問レベルの犯罪的な事象だと思う。
0635オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:48:27.10ID:pTUWIFxz0
大阪の民意は維新と極右の差別にNO
0636アメナメビル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:49:49.35ID:gnDPPwYU0
>>629
小学生かw
0637アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:55:28.16ID:1kNuH58c0
>>635
バカチョンは日本の民意にさからうなよ

朝日新聞世論調査―質問と回答〈9月2、3日実施〉 2020年9月3日 22時14分
(数字は%。小数点以下は四捨五入。丸カッコ内の数字は、7月18、19日の調査結果)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN937CXXN93UZPS001.html

>◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
> 自民党40(30)
> 立憲民主党3(5)
> 国民民主党1(1)
> 公明党2(3)
> 共産党3(2)
> 日本維新の会1(2)
> 社民党0(1)
> 希望の党0(0)
> NHKから国民を守る党0(0)
> れいわ新選組0(1)
> その他の政党1(0)
> 支持する政党はない41(47)
> 答えない・分からない8(8)

>◆安倍首相が辞任を表明しました。
>あなたは、安倍首相の7年8カ月の実績をどの程度評価しますか。(択一)
> 大いに評価する17
> ある程度評価する54
> あまり評価しない19
> まったく評価しない9
> その他・答えない1
0638パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:55:36.38ID:WwRti2uh0
>>593
はいデマ
ネトウヨは朝パンに塗るキムチ買えない貧乏人だから
0639アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:55:42.94ID:1kNuH58c0
>>636
【在日朝鮮韓国人の工作員】について
ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているという
インターネット掲示板2ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)
と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。

「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は2chでよく見かけるだろう
あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み
松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く
野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」
東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」
東京−大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く
これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です。
0641アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:56:09.28ID:1kNuH58c0
>>638
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0642インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:59:44.95ID:rWCf5O9v0
大阪は維新の存在感が強いから他の地域よりなおさら難しいだろう
0643レテルモビル(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:57.66ID:q5cgBq6o0
1人も居ないって流石に呆れてんだな。
当事者はビックリしてんだろうけど。
0644ロピナビル(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:05:29.10ID:io9srhSf0
だってテレビだよ、顔出しで取材受けて立憲支持とか言えるわけないじゃん
テレビの画面を通して全国に「私はパヨクです」と流れるようなもんだぞ
0645リトナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:06:47.39ID:i7qI4tNw0
>>644
今の大阪じゃ、ほんとにいなくても不思議じゃない
政権とった当時の民主の支持と無党派の大半は維新に流れてる

今大阪で恥ずかしいのは大阪自民支持者を名乗る事
0646パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:33.88ID:WwRti2uh0
>>641
黙れよアホ
0647エルビテグラビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:10:12.08ID:QdQDkQmK0
政治ごっこしてるのバレてるんだからこんなもんだろ
149人全員議員辞めて初当選の無所属素人がやった方が日本に未来を感じる
0649マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:15:48.23ID:wMqnY9sl0
>>646
パヨチョン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0650パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:16:50.67ID:WwRti2uh0
>>649
ネトウヨは朝パンに塗るキムチ買えない貧乏人だからコピペしかできない底辺国
0651マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:19:15.77ID:wMqnY9sl0
>>650
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0653ミルテホシン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:46.31ID:jAb9w9fj0
大阪市議で立憲は0人だから、取材で支持者0人でも納得
答えた人が大阪市住みかはわからんとはいえ
0654パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:57.66ID:WwRti2uh0
>>651
日本は元々韓国の領土
歴史学んで来なよ
0655ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:44.07ID:tke8Ll1Q0
>>654
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0656インターフェロンβ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:30.86ID:9sVp2SDU0
>>654
なんで朝鮮人すぐ嘘ついてしまうん?
0657ソホスブビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:57.19ID:9UdiqLxk0
支持者は在日ということを通名で隠した特定外来半島人
0658ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:06.93ID:vbl8LCu30
>>1
当人の前でやったのか
生で見たかったな〜
YouTubeにないだろうか
0659ミルテホシン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:48.90ID:+tOc6kjz0
チョンどうすんのこれ?w
0660ホスカルネット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:00.99ID:v9aOZl2W0
これで、国民を語るとは噴飯もの。
0661ペラミビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:31.65ID:foPEgS940
>>1
おおこら!辻元!

お金がどうのって、特別区にしたらもう初年度から足らんやんけ?!

大阪メトロから配当が入ってくるから、
言うから試算してたら、
大阪メトロ、赤字配当なしや!!

と言う事は、、初年度から特別区なんて財政破綻やんけ!!

お金が掛かるではなく、

お金がなくなって破綻するやろ!!

どないしてくれるんじゃ!!辻元!!!
0662インターフェロンα(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:25.50ID:mew58dCk0
>>570
三枚目見るたび思うが、週末の高速1000円ってものすげー効果あったと思う。
出不精なウチが結構小旅行行ったし。
海外とかバンバン行く層は割引なくても行くだろうし。
余計な手間とか無くて恩恵受けられるって重要。
0663パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:07:28.51ID:WwRti2uh0
>>656
ネトウヨ君明日パンに塗るキムチ買えた??w
0664バルガンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:08:01.42ID:7ewC+WUo0
>>663
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0665パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:08:33.09ID:WwRti2uh0
>>655
はいネトウヨ妄想
車も飛行機も納豆もみんな韓国人が開発した
0666パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:09:01.15ID:WwRti2uh0
>>664
アホウヨ朝パンに塗るキムチ買えないのバレて発狂w
0668アシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:10:21.65ID:FUURBB8X0
>>666
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0670インターフェロンβ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:53.75ID:9sVp2SDU0
>>663
朝鮮人じゃないのでパンにキムチなんて下賤な食べ物載せませんw
0671エルビテグラビル(雲) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:20:28.23ID:57/Dcosk0
立憲民主党を支持する理由が無いからな

現体制にそれなりに満足→→自民党
創価学会なので→→→→→→公明党
目指せ共産革命→→→→→共産党
大阪都構想と保守中道→→維新の会
NHKから国民を守りたい→→N国
山本太郎を応援したい→→→れいわ
共産党とは違うリベラル→→国民
現体制には不満だけど共産でもないけど共産とは協力する中共・朝鮮好き、安倍嫌いな奴ら→立憲
0673ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:43:11.85ID:fhgzLmEJ0
>>622
呆れ果てたのか立民→国民に移したからなw
たまきんの改革中道に期待ということだろ。
立民は次の選挙で勝てないと資金源が絶たれて終わりだな。
0676エンテカビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:50:09.85ID:e2upDYrf0
>>1
おおこら!

お金がどうのって、特別区にしたらもう初年度から足らんやんけ?!

大阪メトロから配当が入ってくるから、
言うから試算してたら、
大阪メトロ、赤字配当なしや

と言う事は、、初年度から特別区なんて財政破綻やんけ

お金が掛かるではなく、すぐに

お金がなくなって破綻するやろ!!

どないしてくれるんじゃ!
0677ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 23:42:28.00ID:POLYHoRK0
>>675
あの連中が言ってるのは政権とるw
まずあり得ないよなw
0678ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:44.10ID:PTZiPRFy0
新大久保辺りで聞けば支持率100%になるんとちゃう(鼻ほじ)
0680メシル酸ネルフィナビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 00:29:32.40ID:vgfHWVY80
MBSミント 2020年09月21日(月)放送 ゲスト:枝野
西「2011年、官房長官として原発事故の対応にあたり、『枝野休ませろ』という言葉がネットを駆け巡った」


どこのネットか知らんけどそんなの駆け巡ってたっけ???
吉村知事の吉村寝ろのパクリで捏造?
0681リルピビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 00:50:10.32ID:6nf/cQfU0
>>680
枝野以上に酷いのしかいなかったからな
当時は確かにいつ寝てるんだってくらい会見重ねてそれなりの評価はされていたけど、今となっては震災直後の政権の対応を枝野含めて賛美する人は誰もいない
つまりそういうことだ
0682バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/23(水) 00:54:12.74ID:7dAJngW80
高槻でやれば100パーセントニダ
0685ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:06:47.65ID:5VpIrBvt0
>>666
パンにキムチ
塗る…?
0687ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 02:54:05.77ID:xxuTCy6p0
大阪なので「共に民主党を支持しますか?」という質問なら「はい」が7割超になったはず
0688ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 03:19:28.19ID:5VpIrBvt0
>>687
分断工作お疲れ様です
0693マラビロク(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/23(水) 09:02:21.67ID:2nTvuYzW0
>>692
そりゃ人口自体が一番多いしな…ってくだらん地域対立煽んな
0695アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 09:10:19.64ID:de32IF4x0
>>687
大阪で用済みなのはパヨクだけじゃない
ネトウヨも用済みやぞ

日本で最初に朝鮮学校の補助金停止
副教材で慰安婦問題の朝日の誤報を教える
市主催で慰安婦像を建てたサンフランシスコと姉妹都市解消
左翼の巣窟だった「ピースおおさか」で映画「めぐみ」上映
国旗・国歌条例
0696リルピビリン(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/23(水) 09:14:11.81ID:xpwsUjfC0
>>695
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0697ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/23(水) 09:15:10.42ID:2ioV2av20
【在日朝鮮韓国人の工作員】について
ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているという
インターネット掲示板2ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)
と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。

「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は2chでよく見かけるだろう
あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み
松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く
野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」
東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」
東京−大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く
これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です。
0698アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 09:27:46.79ID:de32IF4x0
>>696
だから何だよw

口だけのネトウヨがやりたくてもやれなかったことが
大阪では実現してるという話をしてるんだがw
0699ガンシクロビル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/09/23(水) 09:38:57.27ID:S1XWL6u/0
SSR引けなかったか
0701ホスアンプレナビルカルシウム(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 09:43:57.50ID:uOVx52NX0
4%だから30人くらいに取材すれば1人はエンカウントするんでないの?
記者が2時間で全く聞いてないのか4%が嘘なのか
0702アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 09:55:13.80ID:de32IF4x0
私立高校無償化
妊婦健診の無料化
18歳までの医療費無料
3歳児から幼保の教育費無料
保育士に月8万円の家賃補助
日本で最初にヘイト規制を制度化
重度障害者の就労・通学を独自支援
公立大無償化
給食無償化 ← New!

 ↑
左翼いらないw


日本で最初に朝鮮学校の補助金停止
副教材で慰安婦問題の朝日の誤報を教える
市主催で慰安婦像を建てたサンフランシスコと姉妹都市解消
左翼の巣窟だった「ピースおおさか」で映画「めぐみ」上映
国旗・国歌条例

 ↑
右翼もいらないw
0703ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 09:55:46.27ID:Urypsd7A0
>>702
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0704ラルテグラビルカリウム(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 10:06:00.14ID:gQj8m2mo0
このまま社民党とともに消滅してほしい
0706ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 12:47:27.23ID:ZJuLU3kg0
>>690
選挙区の調整だけだよ。
お互いに潰しあっても意味がないから、そこだけは協力しようという話になって合意した。
0707ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/23(水) 13:26:58.08ID:srGnlaVq0
>>1
コロナで人あまり通らなかったんだろ。
あと通った人も自己主張しないシャイな人ばっかりだったんだそうに決まってる。
0708テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 13:28:52.17ID:FCYdF/D70
立憲の連中は理解した方がいい
自分達の存在自体が世間から支持されないって事を
一部の活動家的人間以外は支持してないし
つまり人間丸ごと入れ替えないと無理なレベル
0709イノシンプラノベクス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/23(水) 13:29:02.33ID:PrvOnUf30
新大久保で聞かないとな
0710ビダラビン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 15:07:33.82ID:oAPOVZn+0
0人説証明
0711ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 15:08:29.63ID:jXsg/kz60
自民を特段支持してはいないが
だから枝野の傀儡になりたいかって言うと厭だわ
0713インターフェロンα(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/23(水) 17:34:58.29ID:nwXT1xMI0
>>596
ソースは?
0714イドクスウリジン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/09/23(水) 17:42:08.78ID:e59IJ5SC0
北朝鮮の政党ってバレたからな
0716レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 19:39:11.38ID:t4CLzUNx0
都構想は分解すると簡単な話。
tps://youtu.be/oedrFrdfGIs

の動画を見ると、遺臣のスローガンなだけ。
スローガンを掲げないと政党として生きていけないから。(何時も活躍してる様に見せる為)
なぜ、都構想なのか→ 名前からして詐欺

なぜ、大阪市民だけに投票があるのか?
総務省が、折角、自治権も財源も自前でやっていける自治体、(政令指定都市)という地位を与えておるのに、
【住民の皆さん、本当に潰してええんですか?それなら、政令指定都市に住んでる皆さんで一度、再考しなさい、住民で決めなさい】
と言うことだから、【市民だけに住民投票がある】

つまり、この住民投票は、大阪市民を愚弄したとんでもない代物であると断言できる。

証拠に、配当が入るとされておる地下鉄メトロが赤字で、やる前から特別差別区に、配当が入らず、初年度からつまづくことさえ明らか。


とんでもない代物ですよ、大阪市民の皆さん!
0718テラプレビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 20:31:05.07ID:BAL1jRVx0
>>716
> なぜ、大阪市民だけに投票があるのか?

法律(大都市地域における特別区の設置に関する法律7条)でそう決められているから
0719エトラビリン(東京都) [EG]
垢版 |
2020/09/24(木) 00:59:49.09ID:RMVLCeQU0
>>696
>パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

なるほど、つまりネトウヨとは、日本の安全保障を真面目に考える日本国民、のことなんだなw
0720ペラミビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/24(木) 13:40:05.48ID:mQdIdSmn0
まあ、それでも選挙すれば また10%ぐらいは取るからな。
維新4 自民2 公明2 共産1 立憲1 ぐらいで。

表層の政局動向で そんな簡単に転向する人はいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況