X



38歳無職、72歳の母を撲殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:20:33.45ID:jyEIgA7i0●?PLT(14145)

72歳の母親の顔を殴ったなどとして、埼玉県深谷市の38歳の男が傷害の疑いで逮捕されました。
母親は搬送先の病院で死亡が確認され、警察が死因や詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは深谷市瀬山の無職佐藤陽亮容疑者(38)で、19日の夜、自宅で72歳の母親の顔を殴るなどの
暴行を加えたとして、傷害の疑いが持たれています。

翌日の20日午前1時すぎ、「母親が倒れている」と消防に通報し、救急隊員がかけつけた際は母親は
心肺停止の状態だったということで、搬送先の病院で、死亡が確認されました。

佐藤容疑者は母親と2人で暮らしていて、警察の調べに対し、「殴ったことは間違いない」と傷害の容疑を
認めているということです。
警察は母親の死因や詳しいいきさつについて調べています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200921/1000054152.html
0002オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:20:52.64ID:2MXggUbP0
0003ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:20:54.88ID:7osIzaRe0
こどおじは危険
0004リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:21:16.91ID:S+7ZXc3Z0
寄生虫は宿主殺したらあかんて
0006リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:21:45.26ID:ovygOC980
おまえらじゃん
0008イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:22:02.98ID:nsimxgDr0
ゆうちゃんじゃなくてようちゃんか
0009ネビラピン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:22:08.55ID:CbXZFFyLO
母ちゃんフルボッコ(´・ω・`)
0013ピマリシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:22:32.02ID:vSaYQprC0
なんで殺人じゃなく傷害になってんだ?
死因がまだ分からないから?
0015アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:23:07.05ID:uc4vOuy30
・通報者が死因を判っている場合、通報時に「死んでいる」とは言わない

これまめ
0016ホスカルネット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:23:07.27ID:LlOCZdl60
無職w
0019ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:23:47.54ID:pLWruzdT0
やっぱりネトウヨかな?
0020マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:23:53.25ID:MwUzbv2A0
寄生虫の分際で宿主殺すなよ
0022コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:24:27.36ID:b+ctLGFv0
また無職か。
0024コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:25:08.38ID:b+ctLGFv0
>>14
これが大阪人。
0031ソリブジン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:27:31.20ID:YaLOOUl40
いくら生みの親でもイラッとくることあるからなぁ・・・
明日は我が身として戒めよう
0033アバカビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:27:49.74ID:8REZ62GS0
だから30過ぎたら栄一郎しとかないと・・・
0034プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:28:13.54ID:zZGdRy690
無職38歳・・・
30過ぎて実家に置いてやることを法規制せなあかんな
5080問題ガチだわ
0035アタザナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:28:17.35ID:k9OElrc00
どうせなら殴り負けた方が面白いのに
0036レテルモビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:28:38.25ID:vD/VcgsR0
オカン「こんな甲斐のない人生なんて」
0037ソホスブビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:29:00.23ID:Ppdw6NAS0
老老最後
0038レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:29:15.95ID:qRBBrpr70
とんでもねえ糞餓鬼だな
0039オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:30:20.03ID:GmxSn5Gq0
刑事「お前がやったんだな?」
無職「ハイ 僕が僕殺しました」
刑事「てめえふざけてんのかこの野郎!」
0041ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:31:25.64ID:aaRefAlB0
>>31
イラッとはするが、殴り殺そうとは思わないだろ。普通
0042アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:31:43.74ID:uc4vOuy30
>>30
子どもの為の教育費で
親が金貯めた使うのはいいけど
20歳過ぎて親の金を子どもが引き継ぐなんて
辞めりゃ良いんだよ

農家の土地と文化財以外は
相続税90%でいいわ
0043ガンシクロビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:31:57.98ID:iVgZY/ug0
いい試合だった
0044ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:32:06.60ID:LrQxoTrL0
一柳展也は刑務所のソフトボール大会で
嬉しそうにバットをブンブン振り回していたという
0047エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:32:43.16ID:oQcT7hI00
>>11
そんな状態に育てたのは親なんやで
0048アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:32:50.69ID:d8BXCa650
ネトウヨってこういうのは在日認定しないんだな
0049ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:32:52.37ID:KKKYqDy30
これは安倍のせいだろ
0051ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:33:47.23ID:FX1nipmf0
>>46
全てが終わりに向かう途中
0052エンテカビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:34:41.07ID:c7IBLg2n0
高齢出産は親のエゴだよ
子供の立場からすると
0054ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:34:55.97ID:qvK6w/sx0
>>14
ガキを作って長生きしたけりゃドアの鍵締めて眠れよ
0058ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:52.27ID:jYQz+XZP0
カーちゃんスレはニュー速の良心
0059レテルモビル(石川県) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:38:41.80ID:VnFnUQ1h0
悲しいな
俺は39で妻子いて次長なのに
こいつは無職で童貞で殺人犯か
スタート一緒なのになにこの違い
0060ネビラピン(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:40:11.62ID:/uJcfGng0
カアちゃん・・・
0061エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:40:35.76ID:yGT9PuhP0
>>51
I'm on the edge
0064アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:40:58.94ID:byYdRxdW0
>>15
なんで?
0065アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:42:13.39ID:byYdRxdW0
>>62
未来?年齢的には過去でしょ
0068テノホビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:43:08.29ID:WX5LLyk70
>>41
殺そうとは思ってないだろ、殺すなら刃物とかハンマーとか確実に殺せる凶器使うだろ、殴って殺せるとは思わん
0069レテルモビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:43:36.44ID:yLVUc8rV0
なんで自分の飯用意してくれる人を殺すのよ
考えなし過ぎる
そんなだから無職なんだよ
0070イノシンプラノベクス(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:43:41.92ID:bBtP88qV0
>>67
日本最大規模やん佐藤一族
0071イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:44:06.50ID:QPL7I/K20
子供は成人したら追い出さなきゃ
老後見てもらおうとか甘い考えするなよ
0073レテルモビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:44:23.63ID:vD/VcgsR0
母ちゃんの年金をアテにして暮らしてたんだろうに。
0074エファビレンツ(江戸・武蔵國) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:44:27.48ID:1JQpdU6o0
親と口喧嘩は普通にしたけど手を上げた事は一度もないな
0075テラプレビル(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:44:31.02ID:MDGY+SbA0
撲殺無職こどおじちゃん
0076ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:44:36.93ID:H9Cy6wge0
この年だと介護か引きこもりかわかんねんだよな
0077ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:44:51.09ID:u8/z1kAh0
またおまえらか
0079ポドフィロトキシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:00.32ID:92COPO/60
母ちゃんの性格とか口が悪いと起こりうるな。息子もどうか知らんが、仲は重要だよ
0081メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:21.42ID:2LLMkd7H0
在日とかパヨクとか空想上の敵を相手にしている時は勇ましいが、
自分の現実とは向き合えないのは何故だろうね?
0083イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:59.72ID:KMkSf+QI0
撲老の日か
0085オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:15.20ID:ucdSUqH00
>>81
リアルが悲惨だから妄想するしか無い
0086テラプレビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:37.29ID:CgJ+jl2C0
どんな形でもいいから働いてたらこんな事にはならなかったろうに
0088アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:45.22ID:hDcZGput0
その無駄なエネルギーを何故就活にぶつけんのだ
0089ネビラピン(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:56.58ID:/uJcfGng0
>>79
どう考えても無職の息子が悪いと思うが
0092ダクラタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:28.74ID:K7HxvwJy0
>>1
あーあー、唯一の収入源を
0093リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:32.43ID:HslZCEYF0
38年間育てた結果がこれか
0095マラビロク(やわらか銀行) [TZ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:34.80ID:IJan+9M00
38歳の時どうしてたか考えたら
娘の高校受験の年で
小さい広告代理店で制作部長してた
0099メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:49:11.13ID:2LLMkd7H0
>>92
受刑者やナマポ受給者として、お前らの税金で食っていくようになるだけ
0100ポドフィロトキシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:49:16.24ID:92COPO/60
>>89
断言できないよ。情報は結果しか書いてないんだから
0102プロストラチン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:49:27.98ID:w5iHtUcR0
生活困ってたのかもしれない
なんでこんな馬鹿なことしたんだか
そもそもなんでひきこもりなってんだよ
少し変わったやつだっけど悪いやつじゃなかったのに
0104ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:49:50.85ID:bOLaLtfi0
また母親の年金で食わせてもらってる無職か
0106ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:50:05.51ID:lY24+6Xo0
8050問題
0108アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:50:35.95ID:uc4vOuy30
>>87
おう
マジで孝行したい時には出来ねえぞ
0109テラプレビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:50:50.74ID:Yq5+3cYE0
こういう奴こそ母ちゃんを大切にしろよ、母ちゃんいないでどうやって生きていくの?
0110ホスカルネット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:51:03.18ID:H+RLAZW20
また俺かよ
0111ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:51:16.81ID:aU5qmFRi0
>>102
知っているのか雷電!?
0112インターフェロンα(光) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:51:27.89ID:0Ylp2Uw/0
無職に対するペナルティが弱すぎる。昔のような世間体を気にしなくなったのだから、代わりに何らかのペナルティを設けて、無職にだけはなりたくないと子供の時から叩き込まなきゃダメだ。
0115レムデシビル(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:52:49.21ID:J12oWHyP0
身内殺したんだから死刑でよくね
収監するにしても税金だしそこから出てくるにしてもナマポ確定のこんな奴もう日本にいらんやろ
0118ビダラビン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:55:33.17ID:m5z7EpA/0
育てたのが悪いって言ってるやつは
あっち側の人間なんだろうなあ
0119エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:55:39.64ID:ou5jPzI+0
>>110
お前は大丈夫そうだな
0120イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:56:09.95ID:IVZVfakB0
女と子供には死んでも手を挙げるなって親父に言われたけどなわけのわからないやつが多すぎ
0121ネビラピン(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:57:29.09ID:/uJcfGng0
>>120
女にはあげてもいいけどカアチャンはだめだ
0122レムデシビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:57:59.26ID:IkrA1SSg0
実の親でもイラッとする事はあるからな
昨日結婚だの子供だの言われてイラッとしてモノ投げたろうかと思ったわ
実際、そんな度胸はないけどな
0123プロストラチン(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:58:08.52ID:rewef2w00
>>100
やむなく年老いた母親殴り殺す理由なんてどこにも無いね
0129リバビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:03:32.47ID:TtBtjjVt0
エボラみたいな奴だな
0132オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:05:10.59ID:724V7PFj0
国民がこいつの財布になってしまうな
0133ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:05:21.46ID:j5ZtQmnD0
またザイニティ臭いお名前やなw
0134レムデシビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:06:37.57ID:R1jJxPEt0
スカッとしただろうなあ
俺もやれるもんならやりたいが
あんなの殺して逮捕はごめんだしなあ
0135ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:07:05.31ID:S55yP26v0
この年齢のニート引き篭もりなら100%5chで偉そうに他人を誹謗中傷した経験あるわ
なんなら毎日いそう
0137ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:08:53.24ID:mA1Fv7UK0
>>126
地球の意思を感じ取れるファンタジー系の方ですか?
0139イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:11:30.56ID:kSRz1KcT0
後輩に父ちゃん殴り殺して刑務所行った奴いるわ
普通にいい奴で誰からも好かれてたんだけどなぁ…
人ってわからんな
0140ミルテホシン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:11:55.08ID:lx+3sSCJ0
バーサクこどおじ
人生終わるの巻
0141アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:12:44.54ID:n4D+pElZ0
ぴえんだな
0142プロストラチン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:13:04.35ID:w5iHtUcR0
着てるものもボロいし家もボロいし
しばらく働いてなくて生活困ってたんかな?
悲しいなぁ
0143ソリブジン(青森県) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:13:57.12ID:AmJN0QQg0
自殺しろよ
おまえを腹痛くしながら産んでもらったのにやっちゃうのか
0144コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:15:09.13ID:YKjE+8CV0
>>13
逮捕時に被害者の死亡が確認されてない場合は傷害とか殺人未遂でとりあえず逮捕して死亡確認後傷害致死とか殺人に容疑を切り替える
0145ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:15:57.19ID:LLcTPrOC0
>>138
弁護士「裁判長。被告は引きこもりからの精神疾患から凶行に及んだものであり責任能力はなく無罪を主張いたします。」
0146ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:18:22.63ID:Y3Z8WvgZ0
うちの38歳こどおじ兄のことかと思って血の気引いたわ
事件起こす前に早く死んでくれないかな
0147ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:19:45.06ID:eGCZMQRN0
働いていればこんな事にはならなかったぽ前らも早く働け
0149バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:22:59.65ID:knpc5+LE0
深谷ってことは凶器はネギで叩いたな
0150ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:26:26.24ID:Phb7axUV0
昔は夢を持って母さん母さん言ってただろうに
悲しいなあ
0152イノシンプラノベクス(香川県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:28:42.01ID:izKXXUHQ0
国が悪い。全部、国のせい
0153イスラトラビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:28:56.49ID:6zzGMPar0
そんな終わった人生で自分らで消滅しあってくれんなら外野がとやかく言うことじゃねーだろ
口挟むやつは待遇厚くして会社に出迎えるやつだけしか権利ねえぞ
0156パリビズマブ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:32:12.35ID:b2QqarYg0
年齢別無職表
18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳 大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
24歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
26歳 努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
28歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳 まだ生きてたの?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
38歳 働きたい?言うのが20年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい
0157ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:33:09.67ID:yv0CQ3cP0
日本の殺人事件の55%は親族なんだよな
他人の方が絶対数が多いにも関わらずだ
距離感の問題なんだろうな
0158アマンタジン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:35:07.70ID:itf8Luai0
でもそれって僕の愛なの
0160ピマリシン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:36:19.54ID:tB13PxEn0
>>4
宿主を途中で変えるタイプの寄生虫は、中間宿主を死なせて次に
乗り換えるコトも少なくないンやで?
老い先短いカーチャンから、K務所、生ポと宿主変える戦略やよ
0166ポドフィロトキシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:43:01.97ID:92COPO/60
>>146
ちゃんと会話しろ。周囲がそんなだからだろ
0167ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:43:18.52ID:apdI9k1Z0
結婚して実家出たのに今は義父の介護してる俺ってw
0168インターフェロンβ(熊本県) [CZ]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:44:45.22ID:LCK8fBQ90
引き篭もりは時間でしか解決しない
下手に言葉かけると発狂しかねない
20代の内は待って30過ぎたら寄生虫に内緒で引っ越し
0169コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:28.56ID:b+ctLGFv0
>>152
悪いのはいつも自分以外の誰かのせい


いい加減にしろ。
0175パリビズマブ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:48:54.93ID:b2QqarYg0
>>168
大幅に環境変えたら元気になる例もあるよ
例えば暫く海外生活するとかね
問題は本人の行動力が精神的にゼロになっているので
そこをどうするかだけど
0176ピマリシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:49:34.66ID:vSaYQprC0
>>144
そう言う事か!スッキリ!
ありがと
0178エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:49:58.25ID:43UEp0810
腹を痛めて産み、愛情込めて育ててきた我が子に殺されるとか、やるせねーな
0179マラビロク(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:50:20.74ID:YI5WxZSc0
怒りの矛先は家族に向かう
0181ザナミビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:53:57.09ID:PTjII0zV0
酒鬼薔薇世代
0183テラプレビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:55:07.38ID:GugcjVq80
と言うかね72歳のカーチャンなんか自分が無職の寄生虫だったとしても大事にして毎日どんな親孝行しようか心掛ける存在だろ?
いやモチロン働くのが一番の親孝行だろうけどさ。もう暴力奮うとか日常の不安をぶつける対象じゃねーだろうが。
0186アメナメビル(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:57:19.89ID:SUHCe8bs0
何も知らないで無職を非難するより無職でも頑張れる社会になって欲しい
ブラック企業ばかりじゃないか
0188オセルタミビルリン(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:57:52.12ID:XTq2XvPx0
>>79
だったらさっさと家出ろよ
0190ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:58:22.51ID:HOKJGKL00
40代後半くらいで出てくるの?
つらいぞ
0196バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:12:09.26ID:CK+DRWWd0
>>91
うちの兄も外面は大人しくてオドオドしてるよ
但し母や私に対しては物凄く横柄
プライドだけは高くてもうどうにもならない
0201エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:16:17.47ID:pVfQdj9U0
こどおばなら殺されはしなかっただろうに
0203ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:19:00.06ID:W+4UI8ty0
まーた酒鬼薔薇世代
0204ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:19:14.08ID:bcBKoguq0
撲針具(中略)ボクシングの語源となった
0205イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:19:52.57ID:RbWlDC4V0
心理的な親殺し(当たり前の自立)の大切さより
親孝行ばかり先行した価値基準の文化になってるからな
親が子供の小さい頃から世間的承認の道具にしてると
心の負債が増えてくるんだな
無駄に真面目よりdqnの方が親の垂らし込み方覚えて
孫の面倒みさせて資金的援助受けて上手いことやってる
家族という共依存体で結果的には幼稚な人間の再生産
0208ソリブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:32:00.71ID:/ZIM+3Fh0
事故物件の映画をリアルにやらなくていい
本当に事故物件になってしまうじゃないか
0212アマンタジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:41:17.70ID:tXebpKuD0
>>210
そりゃ無職のほうが圧倒的に少ないからな…
南アフリカですら無職率は20%後半
0213ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:42:08.05ID:ypNkjjee0
30過ぎて家に金入れずバイトすらしないなら施設からお迎え来るようにすれば良い
親も子育ての期間はとっくに終わってるんだから自立できるようちゃんと手を離してやらなきゃだめ
0214インターフェロンα(光) [VN]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:42:45.72ID:xJQmJ4PC0
>>7
殴殺、おうさつだ。
0217ペンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:56:58.03ID:JM7cK2uQ0
今日は敬老の日なのにな
0218マラビロク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:00:16.18ID:oWItaCd60
>>188
田舎なんか同居ばっかだろ。一緒にいても仲よくできる精神を持てよ
0220アバカビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:03:22.51ID:zb/mqLlL0
体さえ普通ならうちの会社で雇ってやるのに
0223ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:05:16.29ID:AQtLqQJK0
まあ無職の時点でトラブルの原因は察しはつくけどなw
かあちゃん可哀そう
お腹痛めて生んだ我が子に殺されるなんて
0225コビシスタット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:06:18.07ID:rJEEkC3X0
7040問題かぁ
0226ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:06:32.34ID:j5ZtQmnD0
チョソガーのコリオジ♪ は暴力的だからねーw
0227バルガンシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:06:49.00ID:4go1kRU+0
事務次官しろ
0228ダクラタスビル(騒) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:07:18.94ID:8eePa4jF0
>>197
ああ?俺んちは母ちゃんも怖ぇから家でも暴れらんねーからココで暴れてんだよ!かかって来いやぁ!
0231エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:13:46.35ID:wyUXxjOX0
>>218
田舎は同じ敷地内に離れ(って言っても普通の建売住宅くらいの)を建てて敷地内別居か若いうちから実家の近くに家を買うパターンが多いような
0237イスラトラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:31:42.20ID:TM9BnNN70
そういう時もある
0240ソホスブビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:25.75ID:y+oxtMGr0
>>238
育つのちょっと難しかった男性は母親に憎悪が行きがち
もっとちゃんと世話してくれたら俺の人生は素晴らしかったはずだという気持ちがあるんでないか
父親スルーが不思議だけど
0241ポドフィロトキシン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:41:44.22ID:W6kIUZbl0
母親殺して公的に生活の保証ゲットだぜ
0242アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:41:47.13ID:n4D+pElZ0
どうしたらええんや(´;ω;`)
0246レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:48:50.05ID:6ydYmge00
>>69
マジレスすると
この手の犯罪人のほとんどが軽重含めた障害持ちなんだよ
もっと言うと家庭内だけじゃなく暴行障害加害者の殆どが軽度知的障害者
0249ソホスブビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:19:01.37ID:AoeCf4Fc0
>>219
そっちのがいいかも
0252ソホスブビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:49:22.67ID:tMXoFHiv0
年金対策か
極刑でお願いします
0255リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:06:12.92ID:S+7ZXc3Z0
>>254
お前が死ぬんだよ!
0259ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:52:12.17ID:ssA1D6o70
いい歳で親元に住んでいる奴でまともな人間はいない
0262エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:52:45.29ID:Jat4MOKf0
一人じゃ生きていけないのにどうするんだよ
刑務所は天国だと勘違いしてるんだろうけど
絶対虐められるタイプだろ
0263ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:39:15.33ID:aU5qmFRi0
こういう長期引きこもりが刑務所入るとどうなるんだろ
規則正しい生活で改善されるのか、完全に精神ぶっ壊れるのか
0265ミルテホシン(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:59:02.11ID:0BWIA6Iq0
まあ、団塊の世代で34で子供産むとか遅すぎる筈だろ?
今ならともかく
まあ、今も女の価値が無いのは同じだろうけどさ
0266エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:24:43.17ID:eYUYe+/80
昔はレールから逸れても
農家だったり個人商店で食えていけたけど
今は無理だもんな

酷な社会やで
0267コビシスタット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:29:19.10ID:rJEEkC3X0
団塊カス親子

まさに日本の 癌オブ癌! 
0268バラシクロビル(大分県) [FI]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:32:10.29ID:/MKdrXYM0
 
だからバ癌チョンゴキブリを即全死滅しろと何度も言った
 
0269アマンタジン(京都府) [KZ]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:12.79ID:GJjiKzyq0
>>266
今でも自給自足の生活はできなくはないがな
チラホラそういう奴いるし
0270ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:37:09.38ID:WyYkvOkp0
パチンコの金を無心とかだろどうせ。
0271ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:31.39ID:BBplgNhq0
>>266
甘いんだよバカ
その「昔」ってのはおまえの脳内世界か??
死ねカス
0272リバビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:38.34ID:0DE45yOL0
うちの近所でも80代の母親を40代の無職の息子が絞殺する事件あったな
大島てるの事故物件サイトでめっけたわ
0273エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:42.76ID:Qem5I/Ev0
>>1
悲しいね。
0275マラビロク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:33.55ID:Ij9Gvrms0
>>255
きっしょ
0276ラルテグラビルカリウム(福島県) [SG]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:07.19ID:dSiZ88fb0
10年以内に釈放だろ?
こいつどうやって生きてくつもりなのかね〜
0278ソホスブビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:02.49ID:kO9Reaer0
30過ぎて実家暮らしはホントにヤバい。
もう一人立ちしないと手遅れになる歳だぞ?
0279ビクテグラビルナトリウム(京都府) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:38.92ID:oQHUCf0i0
ウーバーイーツでも配達員でもやればいいのに
0281ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:20.37ID:1ZHh8sCf0
夜更かしにたまに出る親子みたいな感じかな?
0283ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:54.68ID:u4GOalus0
>>47
いつまで親に寄生してんだよ。自立して自分で自分を育て変えてけよ
0285ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:03.49ID:SyfUH67k0
>>278
実家住まいで仕事するだけで貯金に回せる分がダンチだからやめねーわ、弱ってきた親の面倒も見れるし
0286オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:06.61ID:a1TYkAQ/0
どんな屁理屈言ってももし40近くまで無職してたならそれだけで犯罪と同じだろ
勤労の義務守ってないもんな
0288ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:30:44.33ID:j5ZtQmnD0
オモニがやられたかw
0289マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:33:33.84ID:oeUtyMWx0
>>287
仲悪いとかじゃなきゃ普通見るだろ
0291アマンタジン(京都府) [KZ]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:36:57.57ID:GJjiKzyq0
正直昔と違って今の時代は引きこもってても個人事業主としてPCで仕事できたり、安いものならクラウドワークスやランサーズがあって外に出てもいいならウーバーイーツまであるんだから稼がない選択肢は無いと思うんだけどな
家に金入れるなら実家住みは別に問題ねえしお得なんだから
0293インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:39:59.64ID:zj3hm1Nx0
無職で引きこもりの佐藤か…
この佐藤の家には岬ちゃんは現れてくれなかったんだな
0294ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:53:34.22ID:bXkrB8F50
ムショに入っても作業できないだろこんな奴
0298バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:22:58.80ID:5UV9IF5S0
この38歳も親が寝たきりになればどの道手を下した
ニートの親御さんは、早いうちに追い出すなり引っ越して自分が出て行くなり対策しないと息子に殺されるよ
0302マラビロク(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/22(火) 03:50:12.28ID:+xTSxIZV0
やっぱり徴兵制度は必要だわ
無職限定で2年
その間に親への感謝が芽生えるよ
そこから引きこもりになったとしても
0303テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:09:50.25ID:gDSEqJYg0
またネトウヨかよ
ネトウヨは働け、まずはアルバイトからな
外国人以下、ゴキブリ以下という自覚を持てよ
0304テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:11:10.34ID:TLyUG/RO0
38歳ニートは草
知的障害者なんじゃない?
0307マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:42.72ID:SK/GM8SU0
>>5
懲役という名の就職も果たせるな
0308ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:32:00.31ID:1ra184E00
>>1
また共産党
0309ザナミビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:39:02.12ID:QmT8/FVQ0
親殺しの陽亮

熊澤英一郎は親が健在だったから何とか打ち取る事が出来たけど
母親一人じゃどうにも出来ん運命だったな
0311マラビロク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 11:50:58.31ID:uZ23P0tS0
>>278
40過ぎても独身ならむしろ、実家に帰ることを考えた方が良いけどな。
もう自分の家を買うこと自体に現実味がなくなってきてる。
賃貸なんて一生住めるわけではないんだし、家賃の無駄で貯金も出来ず
金もないが家もない老人と化す可能性が高くなる。
0312アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 12:53:44.12ID:B/TKm5K80
>>311
独身だからこそ自力で住むところを買うのはなんとかなる
俺は親に自分の家なんだから自分の好きなように処分なりしろと言ってある
独り立ちして長いから今更実家に戻っても仕事も交友含めて環境も今の生活に会わないからなあ
今の憂鬱は親が古い家屋残すと処分が面倒
下水関係含めて更地に戻すのは結構金がかかりそう
0313ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 13:05:12.52ID:J+YLqLyF0
>>312
うちの親の話だけど、30年ぐらい前に母親の母が死んで、築40年以上の家を取り壊したんだけど
400万ぐらいかかったらしいよ
当時は家の中に不要な家具とかあっても重機で一緒に壊して処分しても良かったらしいけど、
今はそれもNGなんだそうで、不要品は別で処分しないといけないからもっとかかると思う
0314ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 13:28:54.07ID:dt2VVoZY0
やがてその辺も法整備されるんじゃないだろうか
オレも自分の家を解体するカネ無いわ
空き家間違いなし
0316ダクラタスビル(新潟県) [BR]
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:08.16ID:+YmUSucr0
また無職か
0317オセルタミビルリン(広島県) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 13:44:20.45ID:YrVEzG610
>>186
そうやって周りはブラックだの言い訳してるから無職なんだよ
ブラックなんてのは「俺様をいい環境で雇ってくれない会社」でしかない
0318マラビロク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:38:46.21ID:uZ23P0tS0
>>312
まあ、自分の家を買った人はそうした方がいいとは思うけどね
俺の友達の中には賃貸に住み続けて、もう40代になってるから心配ってのもあってね
田舎から都心部に出てきてるから余計にね
俺は実家暮らしだから、両親を送り出して1人になった時
友人も年取って、孤独死を嫌がる大家から立ち退きを喰らって
行く場所がなかったら同居誘ってみようかな、とも思ってるよ
0319ダクラタスビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/22(火) 18:24:22.07ID:ydwRbdG90
兄弟とか居たらすごい圧力なんだろうね。一人っ子で良かった。遺産独り占めで、一生暮らせる。
0320アシクロビル(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:05.70ID:MzNXEtwV0
ずっと賃貸暮らしは将来いつか困るよ、不動産業界が作ったこどおじとかいうレッテル貼られて馬鹿にされようと実家があるなら年収400万も稼げてない独身40代とかはこれ以上上がり目無いから余程のド田舎じゃない限り実家に帰った方が将来の為。
とりあえず住むところ、土地があるというだけで安心出来る。
0321アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:49:50.65ID:0SkQBEIk0
関東圏で例えば千葉の房総方面のかなりの中古なら数百万で菜園できるくらいの広さ
車は必要だろうけど通販も普及しているし引退して余生20年くらいならなんとか住めるんじゃないかな
平穏な生活は近所の住民次第というのが一番リスクあるけどね
0327メシル酸ネルフィナビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 03:40:48.67ID://8MylV50
生まれた瞬間に神様がコイントスをするんだ

この子は幸せになれますか?勝ち組になれますか?

そこで表が出れば色んなことが上手く行って運が味方して幸せで輝く人生を歩める

裏が出たら何をやってもどんなに頑張っても幸せになれないし運に見放されて暗い惨めな人生になる
0328コビシスタット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/24(木) 05:31:25.30ID:CUnlMuT30
>>325
この記事だけだと初産かどうかはわからなくね
0330ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/24(木) 09:06:31.63ID:cQWIgWDX0
謎の体調不良が続く

どこの医者いっても取り合ってもらえない

しかたないので家で寝込むしかない

ニート・ヒッキー誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況