X



「核のゴミ"プルトニウム"をポイ捨てする」学校や空港・市役所にポイ捨て予告…帯広市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:17:25.61ID:1tI0lQ160●?2BP(2000)

9月20日、北海道帯広市役所に危険物の持ち込みや爆破などを予告するメールが届き、警察などが警戒にあたっています。

 爆破などの予告メールが届いたのは、帯広市役所や帯広空港、市内の学校です。

 9月20日午前3時ごろ、市役所の危機対策課と総務課に
「9月23日の12時30分から市内の学校に核のゴミ”プルトニウム”をポイ捨てする。それでも満足できなかったら13時30分ごろに空港と市役所本庁舎に火薬を詰め込んだトラックを衝突させる。その後、生き残った職員や児童・生徒をサブマシンガンで狙撃する」
とメールが届き、警察に通報しました。

 核のごみは、使用済み核燃料から再利用可能なプルトニウムなどを取り除く処理をした際にできる高レベル放射性廃棄物の廃液の総称でプルトニウムではありませんが、
プルトニウムをポイ捨てするとされた帯広市内の学校が特定されていないため、市は市内の小中高校、あわせて51校に注意喚起のメールを送ったということです。

 帯広市は、「類似の予告が全国的に行われており、いたずらと思われます」としながら、
「当該施設においては念のため、帯広警察署の協力のもと各施設内の点検と警備体制を強化したうえで通常通りの授業・業務を行います」としています。

 警察は威力業務妨害などの疑いも視野に調べるとともに、当日はパトロールを強化し警戒することにしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66d12b966bcbb30895aa8b4d6117b839b6e616a7
0005ネビラピン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:09.42ID:CbXZFFyLO
ポイ捨てしますか!?
0007インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:47.04ID:16uOQanP0
サブマシンガンで狙撃とかプロなのかど素人なのか
0008ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:20:08.18ID:v9L2ixau0
太陽を捨てる男
0010バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:30.16ID:B3cwIJ100
>>2
TAR-21「グルーピングには自信あり、なお採用国」
0017メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:47.57ID:K9DjGPEU0
これはテスト中止を狙った中学生かな
0019ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:56.83ID:a+FlJs7/0
ポイしないで下さい
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:30:10.01ID:Ams/RUzB0
福島の事故のあとに都内の車のボンネットに積もった話は驚愕した
0023ポドフィロトキシン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:34:39.93ID:snOtmxsK0
わからない人にも考慮してわざわざ核のゴミってつけたんだな
0024ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:35:25.11ID:y/716/xb0
>>1
ややこしい物もちすぎやろw
0026ポドフィロトキシン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:37:24.59ID:uJVzp4320
プルトニウムは核のごみではないしサブマシンガンでの狙撃も困難
こんな特A級の予告をするやつの顔を拝んでみたいな
0027ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:38:24.87ID:r0UD1MdZ0
シンプソンズの親父が道端に燃料棒捨てるエピソード無かったっけ
笑った覚えがある
0028ビダラビン(宮城県) [GR]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:38:46.37ID:petL08p50
プルトニウム≠ゴミだし、トラックを衝突させた時点で自分も死んでしまって、その後にサブマシンガンで「狙撃」するのは難しいと思うが…
0030エファビレンツ(光) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:40:19.83ID:3sZEmpo40
プルトニウムって放射線以前に鉱物毒としても最強クラスだからな
素手でポイ捨てしたら本人も死んでるだろ
0036イドクスウリジン(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:13.08ID:OKjyrCXC0
とりあえず捕まったら特定されるだろうし顔見たいわ
こんな幼稚の予告、まさか大人ではないだろうけど
0037エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:47:12.21ID:Hz+XlJ8G0
色々学力足りない脅迫文で警察も失笑してるだろ
0043ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:54:06.58ID:Ams/RUzB0
>>39
スゲー!でかいトンボが鴨食ってる!
0044アシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:57:12.68ID:MobKa2UY0
まぁ俺レベルだとMP5で1500mヘッドショット余裕だけどな。
0047ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:00:20.58ID:7osIzaRe0
思考や表現が子供だな
0048リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:02:33.88ID:2V4hjRqf0
なんていう頭脳は子供な文章
0049アメナメビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:03:32.27ID:z7aKMcjr0
>>1
何言ってるか分からない
0050エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:04:18.71ID:1H/IsrQS0
ブルボン味ごのみが捨てられる事案
0051コビシスタット(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:04:56.12ID:gM1TcdxK0
>サブマシンガンで狙撃する

フォワードがサブマシンガンで突入し
バックスが狙撃銃で援護するのが正解
0052エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:05:41.34ID:GygG5ysF0
また反日野郎がTORか何かを使って悪戯メールしてるんだろ
そういうメールはフィルタリングする仕組みをつくらないと
国が動かないと無理かな
0053リルピビリン(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:08:23.94ID:BfO3yOOC0
>>16
撃つタイミングが判らなくて
逃してんじゃないの?
スコープ無しだけど
こいつはきっとアンドロイドやロボットの類いなんだろうな
スコープ等の書き忘れとかじゃない筈さ
少女漫画に銃や機械やまともな長さの腕や
頭身や体の動き等を求めてはいけない
0055ソリブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:06.24ID:H+FFWhXC0
サブマシンガン狙撃とは
0056イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:15:20.08ID:M7SR7mLq0
プルトニュームの第一発見者は、弱いアルファ線を出し続ける是は、癌に効きそうだと内服服用していたそうだから安全らしいよ?
骨に蓄積すると言うアホウが後を絶たないけれど、骨は1年で殆ど、3年で完全に入れ替わるから問題無いそうだ。
破骨細胞と造骨細胞(骨芽細胞)の働きのお陰。

判明した事は服用しても癌には効かないけど、毒でも成かった。
語原は「冥界の神」の「プルートー」ではなくて、毒にも薬にも成らない糞の俗語(P00)と言う説も有力とか。
半減期が無駄に超長いのも、放射するアルファ線が余りにも弱々しくて微弱過ぎる為。
0057コビシスタット(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:15:30.36ID:gM1TcdxK0
撃ちつくす
マガジン交換
ちょっと撃って(試射?)
突入

https://www.youtube.com/watch?v=7frGxddXy7c&;feature=youtu.be&t=75
0058ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:16:58.07ID:ASxiwcCC0
以上、東京電力からのお知らせでした。
0060ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:28:15.20ID:78imfdQF0
シンプソンズのOP
0064レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:07.29ID:qRBBrpr70
どうやってポイ捨てするのか見物だな
0066リバビリン(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:39:14.53ID:X+dCrxHL0
帯広じゃなくて寿都とか神恵内にしておけばもっと話がややこしくなってた予感
0067ミルテホシン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:00.95ID:lx+3sSCJ0
拳銃弾を使うサブマシンガンなんて腰撃ちが基本。
狙撃とかマジでアホ。
0068ドルテグラビルナトリウム(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:55:56.73ID:/lJ0XTDT0
また恒心教?
0070エムトリシタビン(東京都) [FI]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:08:34.35ID:sE+MH38L0
というか福島原発から出た放射性物質はすべて回収できてないだろ

ちょっと山林に入って土をかき集めれば危険物になると思うが大丈夫かほんとに?
0072リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:37:26.74ID:sK6JMb/i0
>>70
立ち入り禁止区域以外は大体回収できてるから
官邸ドローン事件の犯人が証明してる
0076オムビタスビル(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:18:47.31ID:P65VV6ZM0
ポイ捨てはいかんな、ゴミ箱か持ち帰れよ
0078エトラビリン(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:03:20.78ID:z+8NOhTV0
臨界量のプルトニウム239持ってたら、金持ちか革命家か、あるいはテロリストとして惨殺されるか
いずれにしてもポイ捨てするようなもんじゃないのは確か
0080ビダラビン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:33:18.75ID:dbQRPcQH0
サブマシンガンで狙撃はゲームでも中々いないなw
0081ビダラビン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:33:52.55ID:dbQRPcQH0
ゴルゴ13でも特注のm16使うけど
これはアサルトライフルですよね。
0083ミルテホシン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:43:45.65ID:82BEgUfM0
スコープ付きのサブマシンガンか絵面が面白そう
0085ミルテホシン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:25:57.97ID:8Oc0ySSz0
じゃあやってみろよって言って当たるまでやらせればいい
泣きながら謝っても許すな
0087アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:48:54.27ID:LhII/z8e0
サブマシンガンでも狙って撃つなら狙撃では?
0089ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:51:00.96ID:DJqBmVtU0
どこから持ってくるんだ
BTTFみたく「リビアのテロリスト」から貰うのかね
冷戦時代の残渣で世界中に薄く散ってるのを集めるのか
0091ダルナビルエタノール(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:59:39.91ID:YpQZejp30
サブマシンガン用意できるような調達網あるなら、ちゃんと狙撃用の火器を用意した方がいいんじゃないか?
0092ダルナビルエタノール(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:03:32.18ID:YpQZejp30
>>45
予告したのを真に受けずに放置した上で、
テロリスト側も火薬の分量間違えて大爆発して大惨事になった事件が昔あったから
必ず真に受ける
0093マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:14:29.76ID:dlrNo66x0
思い付いた精一杯のわるい犯行を詰め込んで書いたの想像したら笑える
0094ドルテグラビルナトリウム(三重県) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:15:17.58ID:E6I0gk3B0
うつ病患者率も全国1位の北海道だから別に驚かんよ、ネラーでも北海道ってキチガイ率高過ぎる

コイツも休日なのに一日中張り付いて、キチガイの分際で偉そうな物言いで迷惑かけまくってる
独り身のニートかこどおじで間違いないだろう、本当に気味が悪いわ。
http://hissi.org/read.php/news/20200921/MVdOdENFOEIw.html
0097ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:07.45ID:BaSwc9df0
>>33
白髪頭のおパヨじゃね?
0099ダクラタスビル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:39:55.17ID:s5C8RBCR0
パヨパヨパヨパヨ
0106ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:44:01.79ID:iaxVlLEe0
>>72
その立入禁止区域の話
絶対立ち入れないわけではないだろ
山林だから獣道から行けるわけだし
0108ザナミビル(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:25.75ID:8ySPw1Mx0
>>107
手の上に乗せても垢で止まるって説があるな
責任は持たないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況