X



攻守最強のひげ剃りってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:16:17.51ID:IRYvdlut0●?2BP(2000)

マスクの中は肌荒れしやすい
 今回はマスクや紫外線など、今の時期に気をつけておきたいスキンケアのポイントを聞いてみた。

 そもそもなぜ、マスクをしていると肌トラブルが起きやすいのだろうか。一般的には「マスクの中は吐く息や咳で蒸れるため、雑菌が繁殖しやすい」「マスクで肌が擦れることによる刺激が肌荒れを起こしたり、ニキビができる」という話がある。

 加えて、男性は毎日、ひげ剃りしているため、口周りの肌に負担がかかっている。ひげを剃ると肌を守ってくれる角質も一緒に削ってしまうため、肌荒れや毛穴の黒ずみに拍車がかかってしまう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0df4199f84b9beb9a5dbd8fb75d607f8d1d34961
0002ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:16:49.05ID:w3mOGGCz0
ジレットの3枚刃
0003ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:16:58.52ID:nVzPY6u10
電気しか使わない
0004ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:17:01.07ID:m582jhjA0
>>2
これ
0005ジドブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:17:07.29ID:WYjoxmgn0
抜く
0006レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:17:11.47ID:IEiPUxPg0
へー
0009バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:19:17.11ID:D0djyNnQ0
俺のカミソリは二枚刃よ
0010パリビズマブ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:19:20.84ID:+oxa5c0b0
ジレット3枚長らく使ったけどヒゲが詰まりやすくていまいちだったよ
ジレット5枚の方が使いやすい
0011ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:20:32.15ID:SjIwsB+G0
基本運転しながら電気シェーバー
気が向いたらシック5枚刃
0018バロキサビルマルボキシル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:22:19.15ID:0PgxXZPg0
コンビニで売ってるパナの電動シェーバー
0020イノシンプラノベクス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:23:26.65ID:/wLN4vm/0
イズミの保障付きの奴
0022ペンシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:23:46.48ID:mhgklBcJ0
脱毛したけど人生変わるぞ。
高校生くらいからやっとけばと後悔したわ。ひげ剃らないのがこんなに楽なんて
0023エトラビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:23:59.44ID:0biHBVki0
ジレットの黄色以外なんか残るわ
0026ホスカルネット(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:26:24.27ID:0VQBVdKF0
>>2
それな 5枚刃とかヘッドが大きすぎて肌の密着感が減るさらには繊細なタッチが悪い。
0030テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:27:19.45ID:bJFaoD4E0
ラムダッシュ下位グレードの方が上位グレードよりよく剃れる
どういう訳なんだろ
0032イドクスウリジン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:28:00.27ID:ptenclC30
ヤーマンの光髭脱毛機、四万円くらい
全然アカンやん!と言いながら毎日やってたら髭薄くなってきた
髭濃いけどエステは行きたくない人にはオススメする
0033ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:28:10.30ID:ADGJrqAg0
ジレット5枚歯の歯を一年位交換無しで使い続けてるが髭が薄いので問題無し
0035ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:29:29.15ID:KmQ6Wxd40
ラムダッシュが一番多いと予想
0036マラビロク(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:30:14.93ID:KVzSgOvx0
シック4枚刃かな
5枚刃は剃り心地マイルドになるけど剃れねえ
0039リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:30:53.04ID:DDO4iPC80
>>22
わかる
おれもヒゲ剃りにかける人生が無駄すぎることに気づいて今永久脱毛中

ヒゲも生え方に個人差あるし似合う似合わないあるし
剃るにしても青ひげになるし剃刀負けとかで絶対肌に良くないから
自分には合わないと思ったらさっさと諦めて1秒でも早く脱毛したほうがいい
医療脱毛でも20万しないから10代でもバイトして行くべき
早くやればやるほどコスパ良い
0040エムトリシタビン(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:30:54.38ID:NF4Kto5F0
貝印GOLD-S
異論あるやつは表に出ろ、カギかけて締め出してやる
0042リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:32:29.28ID:ylBr3DZH0
>>2
俺もこれだわ
パワー最強肌も切れない
何より剃った髭がさっと洗い流せるのがいい
シックは剃りカスが全然洗い落とせない
0043バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:32:37.26ID:D0djyNnQ0
髭太いから多枚刃だと髭が入ってかないのか剃れないんだよな
だからシックのディスポの二枚刃だわ
あれ高い四枚刃五枚刃より個人的にきっちり剃れる
0045インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:34:50.38ID:ssrTf9x10
少し前にここでサムライエッジが良いと言われて買った。確かに良かった。
0046リバビリン(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:35:43.33ID:8pFAR0hu0
そらラムダッシュだろ
0047ビクテグラビルナトリウム(茸) [ES]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:35:47.89ID:Km4/KU+f0
>>2
これ
マッハシンスリー愛用してる
0051ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:38:42.53ID:trbod7m30
永久脱毛 してみてさあるけど 土日 遊ぶ時しか剃らないからなぁってのがある
0052リバビリン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:39:30.68ID:TQlKxzz80
>>48
あれが悪いと言うより
ホテルだとローションぬりぬりして剃らないからってなもあると思う
0054エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:41:05.61ID:45YleX3K0
刺身包丁
0057ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:43:09.18ID:PmV7Ru5k0
レーザー脱毛最強伝説
0058エルビテグラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:43:43.60ID:tBwCb/P30
シック5枚
かれこれ
0059ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:43:44.00ID:ADGJrqAg0
若い時に永久脱毛した知り合い何人かいるけど
歳取ってから大体後悔する
0064リバビリン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:47:07.20ID:TQlKxzz80
>>59
清潔感は凄いんだけど年相応に見えなくて
とっつぁんボウヤ感出てくるよね
ヒゲの跡ってのも年齢計るバロメーターになってるんだなと思う
0065ピマリシン(香川県) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:48:09.12ID:p6LThhG20
ラムダッシュくん冬場しょっちゅう電池切れになるんだけど
低温に弱すぎない?
0066メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:48:43.58ID:dNuHRfVz0
ダイソーやセリアの三枚刃T字
0067バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:48:58.34ID:mIslR+X20
>>64
なるほどメジャーリーガーとかサッカーとか海外で試合する選手って
みんなちょび髭生やしてるしな日本人は童顔だからヒゲがないと貫禄がないのか
0068メシル酸ネルフィナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:49:09.32ID:V7L8LM9L0
結局ブラウンになる
0069ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:50:31.17ID:TjxWw2kL0
剃らないのが最強だった
カミソリ負けもしない
0071リトナビル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:52:05.81ID:xpwxTFBl0
>>22
これは本当にやったほうがいい
今コロナの時期だしマスクしてても不自然じゃないし
レーザーとかちゃんと調べて行った方がいいけど髭脱毛はモテる
0076バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:54:29.72ID:D0djyNnQ0
>>59
老いると無精髭似合うようになるからな
清潔にしてる前提でだが
0077ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:55:01.09ID:SjIwsB+G0
ラムダッシュの上の部分にチビバリカンみたいなのがついてるけど、あれで鼻のすぐ下とか剃れるの?
怖くて使った事ないんだが
0078エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:55:39.45ID:v3n3ut1X0
フィリップスの7000シリーズ使ってる
0080リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:57:12.26ID:Aa0Xbjrb0
もうこの議論にも嫌気がさして髭脱毛をしようと思ってるんだが、ゴリラと湘南どっちがいいのかわからずに結局二の足を踏んでる
0083ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:58:29.58ID:bN3xcvcB0
ジレット5枚刃
0084ビダラビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 09:59:21.31ID:kV9pMiAmO
安全カミソリ使ってるけど100円のやつのほうがいいのかなぁ難しそうだ
昔々じいちゃんが使ってた
0086リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:00:07.44ID:DDO4iPC80
>>80
まさに俺ゴリラだわ
まだ4回目だけど効果があるのは確か
平日時間取れるならコスパ良いほうだと思うけど
湘南とどっちがいいかは知らん
0088アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:02:11.23ID:Wr83yO4b0
>>39
濃さにもよると思うけど痛い?
0089ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:02:53.98ID:ADGJrqAg0
>>61
髭を生やしたくなっても二度と生やせない
口周りがツルツルになり過ぎておばちゃん感出てるオッサンもいる
今アパレル関連の男とか大体髭生やしてるよな
0090オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:04:28.80ID:MWivet8F0
ブラジリアンワックスで前は抜いてたけど、血が出るほど痛いから光脱毛に変えた
今はほとんど生えてこないからありがたい
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:06:07.21ID:GnulV8mF0
先日立ってた髭剃りスレ見てからジレット5枚シック2枚サムライエッジを
試しながら使い回してるんだが剃り味に関しては正直そんなに違いを感じない
0097オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:07:34.37ID:iy+7Ush/0
敏感肌なのでフィリップスの9000シリーズ
0099ペンシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:08:55.26ID:mhgklBcJ0
>>88
痛い。無痛とか言ってるけどあれは言いすぎ。ただそれを鑑みたとしても絶対やることをオススメする
0100ホスフェニトインナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:09:02.37ID:6A4RHIPT0
>>2
2で終わらせる見本だわ
0101リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:09:29.73ID:DDO4iPC80
>>88
一番強い機械でやってもらってるけど耐えられなくはないぐらい
アゴの密集してる部分とか鼻下の皮膚が薄い部分とかはかなり痛いかな
ヒゲが薄くなるとどんどん痛みは減っていくらしい
笑気麻酔もあるけど今通ってるところは別料金になるので頼んでない
0102アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:09:38.27ID:sUfhZfvs0
髭を剃るときに石鹸やクリームを使わずに熱いお湯に髭剃りをつけながら剃ってみ、肌荒れもしないし古い刃でも肌荒れしない。
今まで肌が弱くかぶれていたけどなくなった
0105ロピナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:13:05.28ID:2KrX0zyS0
シックかジレット
切れはジレット、耐久性はシック
国産は論外
0107ファビピラビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:13:24.91ID:yvopTIBh0
ジレット使ってたけど、肌が荒れ出してからはパナの電動三枚刃だわ
日本人には日本製がいいわ
0108リバビリン(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:13:34.34ID:ecLQzoSe0
交流でも使えると勘違いして充電のみのシェーバー買ってしまった
毎日充電していいんだろうか
0109ロピナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:14:31.35ID:2KrX0zyS0
>>107
0111テラプレビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:16:18.85ID:wSDhlMG80
ラムダッシュ
パナのサイト見たけど
定価が全然書いてないのな

買う気失せたわ
0117ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:17:42.90ID:wfYiVOQ50
脱毛
0118ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:17:46.37ID:FX1nipmf0
シェービングクリーム次第じゃねえの
0119ロピナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:25.61ID:2KrX0zyS0
>>103
貝印のは刃の角度が悪いんじゃね?
髭の上を滑ってるような感覚だわ
0122バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:19:20.17ID:fIXvKq0o0
>>73
時間かかりすぎるよあれ
ホルダーで変わるのかもしれないがフェザーの安いホルダーだと髭剃りを儀式だと思ってやらないといけないレベルで時間かかる
0123マラビロク(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:20:45.95ID:RSfxBudR0
貝印のピンクのカミソリ
0127イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:21:49.92ID:fxBZGrYd0
永久脱毛
0130パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:24:07.36ID:KNTqy5iE0
カミソリは肌荒れるからラムダッシュ
0137ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:28:04.98ID:UXN4Gh+X0
ガムテ
0140ネビラピン(石川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:31:06.95ID:c67uB10X0
肌弱すぎてジレット5枚刃で風呂剃りすらストレス
今はフィリップスの高い奴使ってるけどヒゲ濃いから15分くらいかけてやってる
これが一番肌に優しい
0141アメナメビル(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:31:35.32ID:MrIZ0/8A0
ジレットフュージョンプログライド
0142ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:32:30.14ID:LjFiisBm0
ジレットかシックの5枚刃だな
でもちらほら出てるように永久脱毛凄く便利だぜ、剃る時間も取られなくなるし黒いポツポツも青髭も無くなり肌きれいになるし
0145ファムシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:33:39.44ID:Q39Qh/x50
ジレッド5枚最強
0149ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:36:10.27ID:GJi8a6PL0
フェザーの両刃。

てか、前もこんなスレ立ってたろ。
0152アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:38:59.10ID:uv7U0Vc30
理髪店で使ってるような髭剃りナイフ🪒買おうとしたけど手入れめんどくさそうでやめたわ
0154テラプレビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:39:51.09ID:JrgQm/3C0
シックのプロテクター3だな
本体がシンプルで石鹸カスがこびりつきにくく
ヘッドがシンプルで取り回しし易い
キレ味も問題なく剃刀負けした事もない

正直、ジレットはガンダムコラボとか見て買うのを止めた

貝印だけはガチで血だらけになるので避けている
0158エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:41:49.63ID:jaMCfzWh0
髭剃りがそんなにめんどくさいなら毛髪も永久脱毛しろよ
0159リトナビル(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:42:52.27ID:M9thphLl0
トップバリュの6枚刃かガチでコスパ最強だぞ
ひげ濃い人におすすめ
刃がドイツ製
0161リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:43:01.88ID:rb+TyxvH0
ひげ抜きの楽しさは異常
連休中に育てたのは収穫する
0166ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:45:46.11ID:GJi8a6PL0
>>158
男だけど下の毛が面倒くさいな。
除毛クリームっていいんかな。
0168アシクロビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:45:56.75ID:iDyErRlb0
ヒジキ並にぶっといのをピンセットで抜いたらぽっかり穴が空いてゾクゾクして気持ちよかった
0169リバビリン(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:47:16.42ID:22LDcs4B0
すぐ脱毛否定するけど、リーマンやってるる限りはゆるい会社以外は65まで剃り続けなきゃいけないんだから、脱毛がいちばんコスパがいい
0171ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:47:41.00ID:hkJTWWZS0
>>165
そんなことはわかってるが、1回目と2回目の結果が違いすぎる
そして2回目の剃り結果を社会が認めないからクソなんだよ
0172リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:48:08.01ID:iuvDeESc0
>>166
結局生えてくるからな
いっそのことvio脱毛やっちゃえよ
今は女性でもハイジーナ(パイパン)やってる人いるみたいよ
0174ラミブジン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:48:49.12ID:HOLra2+D0
>>2
ここに答えでてるけどそうだよね。自分はジレットのマッハシンスリーターボに落ち着いた。
3枚より多い多枚刃とか電池で振動するやつも買ったけどこれに戻った。
0177ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:50:24.98ID:vkANeLq20
ウッ!キレテナーイ
0178ラルテグラビルカリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:52:06.10ID:hFO3IdJ50
ヒゲ太い、濃い、くせ毛、肌弱いの俺は
朝風呂でヒゲを柔らかくして、ニベア青缶+フィリップスシェーバーで荒剃り、
シック電動五枚刃で深剃り、ジレット3枚刃で細かな所剃り。だな。
毎日髭剃りだけで15分以上かかるわ。
0180リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:53:54.31ID:9hv8j19G0
シック vs ジレット vs 貝印
0183レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:57:22.82ID:5rxSw1I30
ワイヤー付きってどんなひげ質のヤツが使ってんだ?
剃れなさすぎて肌に押し付けちゃわないかあれ
0185ダルナビルエタノール(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:57:47.51ID:VuVUXS5z0
>>85
ワイヤー付は心地の問題なんだろ?
0186ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:58:33.92ID:TjxWw2kL0
>>172
嫁をパイパンにした勢いで自分も剃ってみたら
赤い発疹がいっぱいできて大変なことになった

そういう性癖じゃなければバリカンで3mmくらいに刈るのが一番無難
0187イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:58:49.49ID:0VPehohf0
>>59
これ。
0188ジドブジン(北海道) [SR]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:59:33.14ID:zfAULrg20
アゴヒゲあるんだけど、美容室でやってくれる電動で長さ決めてきれるやつってどれ?
Amazonで買いたい
0190ファムシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:02:46.81ID:MQAOPuaD0
フィリックスとかいうのが暫定一位って知人の体毛モジャ男が言ってた
0191ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:03:39.83ID:I+2IPW7F0
美容外科で抜いてもらってこい
エステは殆ど効果ないからやめとき
まとめて払う行き放題より毎回金払ってやってもらうタイプのが負担も少なくておすすめ
1回1万くらいでやって貰える
0193ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:04:37.52ID:TjxWw2kL0
そもそもヒゲも剃る必要なくね?
髪を坊主にするときにバリカンで1mmに刈ってるっきりだわ
0194ガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:04:58.06ID:SqWG+biI0
>>184
なんで振動がいいんだ?
0198アタザナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:10:20.56ID:4OZU6nrH0
床屋で使ってるカミソリに憧れるけど血だらけになりそうだ
0202ジドブジン(徳島県) [PL]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:22:56.25ID:sIhWFqtg0
>>77
あれはモミアゲとかの寝たヒゲ用だね
伸ばしたヒゲのトリミングとかにも使う
ノド部分の剃り難いヒゲにも有効
0203アシクロビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:23:12.43ID:seDJD0J20
ヒゲを溶かすクリームってなかったっけ?
0205エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:25:46.32ID:8kL91UXt0
フィリップスの電動シェーバーを長年愛用してる
髭濃くないからあまりこだわり無いけど静かでいい
0206エファビレンツ(江戸・武蔵國) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:27:16.50ID:1JQpdU6o0
地方に行く事多いからホテルの備品で良いやってなるわ、なんだかんだ良い性能なんだよな
0207ソホスブビル(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:27:32.37ID:6ypZsQqF0
フィリップスですら血だらけアザだらけになって困ってた俺にタイムリーなスレ
0210ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:29:54.46ID:yST6eXUx0
両刃のがいいとか聞いて買ってみたが
扱いが難しすぎて1回で挫折した
0211インターフェロンβ(福島県) [CH]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:31:23.96ID:JS33hWPi0
シックの五枚歯だろ
石鹸つけなくても濡らすだけで髭それるぞ
0213パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:32:49.20ID:7XkezOka0
ジョモタンに決まり
0217パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:35:59.92ID:rlQbDq4s0
髭剃りにおける守りってなんだ
メンテナンスとかか
0218エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:36:30.16ID:m4BIHPIT0
脱毛するならどこの店がおすすめか教えてくれよ
0220バラシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:38:09.07ID:wreZ3Klh0
>>210
難しいって人って
どの辺が難しい?
フォルダーに入れて使えば
肌を切る事も無いと思うんだけど
0221ラミブジン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:39:26.29ID:etfDbwtp0
サムライエッジ買え。剃刀負けが格段に減った。
0222マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:39:54.60ID:+boWcULO0
1枚刃って使うの難しいよなよく剃った後出血してる常用は2〜5枚だな
0223ネビラピン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:40:45.73ID:4Z9iyd5B0
だからぁ
しっかりプロテクター3D以上と結論出てる
0224ネビラピン(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:40:58.12ID:r76igrbZ0
毛抜き
0226バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:43:20.95ID:ck3GDHND0
削り過ぎはかえって肌に悪い
三枚刃が丁度良い
0230エトラビリン(福島県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:44:55.23ID:BciXxbiS0
>>77
本来の使い方じゃないが、電動だけ使っていると顎の下とかの剃り残しが育って電動じゃ剃れなくなる、でもカミソリは使いたくないって時に使ってる
0232ソホスブビル(庭) [BE]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:46:37.27ID:w6OKUAZh0
剃刀なら、ジレット センサープラス
電動なら、ブラウン シリーズ7
0235ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:48:10.85ID:GJi8a6PL0
>>172
そっかー。やっぱ脱毛かな。二日手入れしないとチクチクするんだよね。

両刃が難しいって人の気持ちよく分かる。
肌への刃のあて方がそもそも違うんだよね。
つべで外人さんが剃ってる紹介動画があるからそう言うの見ればいいと思う。
自分はそれで勉強した。
0237ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:49:03.91ID:sLW1RW8A0
>>59
若い頃知り合いでパイプカットした奴いたけど凄く後悔してるよ。
0239アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:50:13.18ID:Wv9ju/qq0
肌弱くて剛毛、1回の髭剃りに10〜20分かかっててそれが週に2〜3回
そんなやつは素直に脱毛した方が人生で時間も金も得だぞ
0240ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:51:58.64ID:FIWBjIZ80
>>194
原理は全くわからないんだが
確かな切れ味なのに剃り負けなくなって全然血が出ないのよ
ラムダッシュとかはそもそも剃り残しがある感じなのだが
0241ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:52:15.01ID:hFDgGhHc0
フィリップス9000シリーズに限る。シェービングフォームは使った方が良い。
フィリップス以外の電動シェーバー使ってる人は、オイル使ってるか?使うの前提で設計されているから本来の性能を引き出せている人などほぼいないぞ。
オイル不要でなおかつ自動研磨。フィリップスこそ安定して同じパフォーマンスを発揮してくれる良シェーバーだ
0245ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:57:17.52ID:sR9iNNLb0
ジレットの5枚刃だな。シックが強すぎて通り道のドラッグストアにはこれしかおいていないw
最近周りに塗ってあるのが黄色いやつになっていたんだが妙に剃れる。

いまさら前のバージョンより良くなるとは思えないんだが…
0252リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:13:35.15ID:r8Rh7yp10
電動シェーバーは充電スタンドに載せるタイプじゃなくて電源コード差して使えるタイプ(充電交流式)じゃないとダメ
そうなると選択肢がイズミしかなくなる
0253インターフェロンβ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:14:47.40ID:Ty5K1NJ20
>>148
こんなのあるのか良さそうだな
0255ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:17:44.85ID:YMuwFJbu0
ブラウンシリーズ9で全体的に剃った後、ジレットで仕上げてる
0256ラルテグラビルカリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:17:59.20ID:VhVdO6BK0
ジレットの使い捨ての二枚刃だな
ヘッドが大きいと鼻の下が剃りにくい
あと二回くらい使ったら捨てる事だな
切れ味落ちたの使うと必ず肌が
荒れるわ
0259リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:20:44.45ID:r8Rh7yp10
>>254
バッテリー寿命に左右されない奴ね
網が破れ始める8年後ぐらいまで使えるので
0261イノシンプラノベクス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:21:08.90ID:APmkNciv0
ジレット5枚刃以外考えられない
国産メーカーは何をやってるんだか
0267アバカビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:23:10.39ID:zb/mqLlL0
最近マスクだから1週間に一回剃る程度だわ
0269バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:25:40.66ID:2aEjkPTD0
シックのクソ安い奴使ってたが
壊れてホテルの備品で毎日を過ごしてるわ。
オススメ何だよ?
0272ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:28:30.49ID:bVDlipNT0
_________
ノノノノノノノノノ
なんで→→方向に剃ったらいかんの?
←←方向だと剃りきれないのだが
0273ロピナビル(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:29:12.94ID:Mtus+tql0
攻しか無い
ミューレ
0276ネビラピン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:52.94ID:CbXZFFyLO
百均の6枚刃
一本だけだけど、なかなかタフなヤツだよ(´・ω・`)
0281ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:44:13.37ID:aWy1yTQ70
シックトリプルエッジ
0283ミルテホシン(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:48.63ID:Kor4r/Ix0
>>132
俺もこれ
かなり深剃りできるし
0285ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:49:28.49ID:WSDOpPOm0
そこまでヒゲ濃くないからコスパ重視でフェザーのサムライエッジ
0287ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:50:48.90ID:aWy1yTQ70
サムライエッジはシックやジレットの5枚刃と違って刃の長さがちょっと短いから長いのに比べて刃の反り返りとかが少なく安定してるから剃刀負けが少ない
0288エルビテグラビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:54.44ID:ehexGlU60
使い始めの切れ味より錆びにくいとか切れ味が落ちない方が重要だろうな
0289ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:54.51ID:aWy1yTQ70
刃が薄いとか多ければいいというものではない
0290リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:55:30.77ID:aSWngMPl0
電動T字カミソリ
0291ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:58:06.81ID:aWy1yTQ70
最初の切れ味 ジレット
長く使える  シック
ずっと使える フェザーサムライエッジ 
0293ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:00:39.75ID:aWy1yTQ70
とりあえず使える 貝印
0298ホスフェニトインナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:06:59.58ID:6A4RHIPT0
電気って高いやつなら青くならんの?
0300インターフェロンβ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:47.96ID:I+WGYasG0
気に入ったら繰り返す
三枚刃だ!
0302エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:09:39.16ID:Hz+XlJ8G0
>>105
知ったかだのぅ
0303メシル酸ネルフィナビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:10:14.30ID:P+hO7NG50
ヒゲトリマーのアタッチメントなしで刈るだけにした
0305メシル酸ネルフィナビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:12:29.71ID:P+hO7NG50
>>301
そのためだけに裏に1枚刃付きのジレットフュージョンも風呂場に置いてある
0306アメナメビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:13:52.95ID:1CWPCTYj0
ケノンで髭以外は脱毛に成功したが、髭はなんでこんなに頑丈なんかね…

まだらに脱毛出来ちゃうから途中でやめるわけにもいかん
0308レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:14:45.21ID:+onz+icN0
パナの一番安いラムダッシュでウェット剃りが最強
0310ガンシクロビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:39.61ID:17+r5j6e0
ラムダッシュの洗浄液一ヶ月経つか立たないかのうちにすぐに臭くなるよな
0312メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:20:55.06ID:9N9Wl54T0
0315ビダラビン(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:50.89ID:3STRxjgj0
貝印に死角なし
0317エムトリシタビン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:14.19ID:Qctxv7210
電動おしえろ
0318アシクロビル(茸) [ZA]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:33.71ID:M1IETbyO0
マスクしてるからわりと適当に剃ってるわ。深く剃ろうとは思わん
0319バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:46.02ID:B3cwIJ100
>>301
キワ剃りようにヘッド付近に1枚だけ歯が実装されてるカミソリがある
5+1枚刃と書かれてるのがそれ
0320ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:50.99ID:Ol3+aZQj0
パナソニックの電動シェーバー
0321ペラミビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:25:41.53ID:PE2rQISb0
カミソリの切れ味が鈍るのは多くの場合は先が丸くなるからではなく、刃に皮脂が付着して滑るから
日本刀で人を2,3人切ると切れ味が鈍るのと同じ理屈
なのでアルコール製剤などでこの皮脂を定期的に溶かして洗い流してやるとカミソリの切れ味が飛躍的に長持ちする。
0323ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:26:20.48ID:mBGG9rx+0
>>1
カンナ一択

× 高津カンナ
× ドスコイ環奈(関取、橋本部屋)
○ 大工道具のカンナ
0324ペンシクロビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:26:43.54ID:ljunOzVm0
電動のT字カミソリがよく剃れていい
0325メシル酸ネルフィナビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:27:18.07ID:P+hO7NG50
>>272
順剃りしてから逆剃りしてるが
0326ソホスブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:29:10.71ID:kesHB8Bg0
電気は全然剃れんのでもうやめた
今はシックのハイドロ5プレミア
0327アタザナビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:29:29.52ID:dqcCcqJO0
フェザー両刃は攻撃力最強
0328マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:37:38.41ID:c5hBHViN0
サムライエッジが俺にはいろいろ丁度いい
0329アタザナビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:40:50.07ID:dqcCcqJO0
サムライエッジで髭剃って

7人のサムライ見終わって

最後はサムライチャンプルー
0330レムデシビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:42:39.94ID:ep2tC3u60
フィリップス9000
0331テラプレビル(茸) [JO]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:44:23.35ID:wY7L4MqG0
ヒゲって永久脱毛できないの?
そうすりゃ死ぬまで剃る必要無くなる
0332ネビラピン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:49:07.81ID:lOG0812i0
>>103
ジレット、シック、フェザーは認めるが、貝印だけはアカン。
ビジホで貝印率高いから何度も何度も試したけど、必ず血塗れになる。
濡らしても温めてもジェルを塗っても同じ。
どう足掻いても必ず血塗れになる。
出張の時はジレットの安いディスポを持って出張に行く。
ジレットの1発目はサイコー。
ただし耐久性はサイテー。
シックとフェザーは1発目こそジレットの後塵を拝するものの、耐久性はすごく良い。

刃を温めるとよく剃れるの、アレなんで?
科学的に理屈が分かってるの?
オレは風呂入る時に取り敢えず髭剃りを湯船に放り込んでる。
0334アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:50:46.52ID:W1VePI6Q0
ちょっとずつ両刃使いが増えてきてる感じがあるな
一回両刃になれたらT字には戻れんわ
少しでも横着したら出血だけど(笑
0337ソホスブビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:54:14.39ID:Ppdw6NAS0
8 名前:バロキサビルマルボキシル(東京都) [US][sage] 投稿日:2020/09/21(月) 09:18:25.79 ID:LD7OOCzP0
シック3枚刃

ジレットは血だらけになる


たしかにwww
0340ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:58:36.09ID:3m4VpPFw0
>>91
メンズレイボーテ

最近新型が出たみたいですね
毎日少しずつやってみては
0344ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:13:34.64ID:kVbN64380
電動使ってるがスッキリしたい時はセーフガード付のヤツ
0346テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:15:00.07ID:82BEgUfM0
パナの5枚刃つかってる
まあぶっちゃけまとめ売りのT字で全然いいんだけど
0348イノシンプラノベクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:23:52.60ID:vBbIT+aA0
ここの人達はぶっちゃけイズミとか使ってそうw
0349ダサブビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:25:19.90ID:3akoyuSU0
肌荒れする人はフィリップスしか選択肢ないのが辛いよな
フィリップス剃り悪いんだよな
0351アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:34:29.73ID:SXf37ttc0
ブラウン モーニングレポート
0354ソリブジン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:04.62ID:YaLOOUl40
肌に刃物が当たるのは構造上どうしようもないから、これ以上進化しようがないんだろうなひげ剃りって
肌に優しいのと、深剃りは両立できない。一万のフィリップスでも無理だったわ
0355アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:40:42.35ID:SXf37ttc0
散髪屋は業界の方針なんか全然深剃りしてくれなくなった
0356ペンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:42:25.78ID:rMHRS27F0
貝印も多枚刃のカミソリを出してるんだな
0358オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:42:46.06ID:fkcozgeD0
マスクするからヒゲも剃ったり剃らなかったりしてるわ
0359マラビロク(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:42:58.59ID:CM5FYmUY0
>>355
感染症対策かね?
0364ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:42.58ID:lY24+6Xo0
ライムスター宇多丸が推してるジレットのヒュージョンはどうなの?
スキンヘッド界の常識みたいに言ってたが
0367ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:51:01.49ID:2LUN7kZJ0
>>357マジレスだけど剃刀負けとか肌荒れじゃね?
0369ラルテグラビルカリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:54:14.01ID:THqjOY610
脱毛マンやたら熱く語ってくるよな
自分に間違いじゃなかったと言い聞かせてるのか
0371ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:01:31.24ID:SlG5a4Zo0
ヒゲ剃りでちゃんと髭の手入れはする癖に、髪の手入れサボって結果ハゲとか本当に生きる価値無いよね?
何で奴等生きてるのか?
0373ラミブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:04:42.02ID:zpqKqiSR0
ヒゲの形整えてる人ってなに使ってるの?
俺は今ジレット5枚刃の裏についてるピンポイントトリマーみたいな箇所で剃ってるんだがきれいに剃れないし痛い
黒人みたいに整えたいんだがなに使えばいいかな?
0374テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:08:12.43ID:0/NrxSzh0
>>132
これが最強
0377エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:14:50.88ID:43UEp0810
数年ぶりにジレットの3枚刃から5枚刃に替えたけど、切れ味良すぎて快適すぎる
3枚刃の頃はカミソリ負け起こしてたけど、5枚刃にしてからしなくなったわ
0378ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:15:20.56ID:eSLUevHA0
4枚刃時代までジレットの大ファンだったけど、5枚刃になってからはシック派になった。
5枚刃シックはヒゲがよく剃れて、皮膚から出血しない。
0379コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:16:29.22ID:hAaX3wcH0
最後に行き着くのはヒゲ脱毛
6万くらいで顔ツルツルだぞ
脱毛しても細かいのがチョロチョロ生えてきたりするけど、ヒゲそり週1回か2回で30秒で済むのはでかい
0380ポドフィロトキシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:18:30.05ID:JIsdKZ9y0
>>12
毛の硬さによって違うから他人のおすすめは参考にならないよ
俺は硬すぎて4枚刃とか太刀打ちできないから激安の2枚刃の方が剃れるし
0382ピマリシン(大分県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:20:59.89ID:qP5b7dQ/0
髭剃りスレには毎回書くけど
フェザーさんサムライエッジの使い捨てディスポ発売して
フラングシップはむずかしいならFXneoでもいいから
0383ネビラピン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:24:49.08ID:lOG0812i0
日本のメーカーって貝印、ビック、フェザーあたり?
貝印とビックはビジホに置いてあって血だらけになるイメージ。
フェザーは最近5chで話題になってて試したらとても良かった。
貝印とビックはもう少し頑張って欲しい。
(期待してないし死ぬまで買わないけど)
0384ネビラピン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:30:28.79ID:lOG0812i0
>>382
サムライエッジは刃が良いの?
サスペンションの機構が優れてるのかなと思った。
3枚の刃のサスペンションは兎も角、ヘッドのサスペンションはディスポだと再現できなさそう。

サムライエッジは個人的は気に入ってるけど、刃の横幅がもう少しあると嬉しい。
シックやジレットに慣れてると小さく感じる。
(実際に小さい)
0386アバカビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:32:56.71ID:PyJg8t+70
>>383
何で日本メーカーの髭剃りってダメなんだろうな
ジレットとか替刃日本で作ってるんじゃなかったか

調理器具とかだと貝印って切れ味良くて鉄板なのに
0388ファビピラビル(青森県) [ES]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:49:25.40ID:t0LTH3680
替刃だけのやつよりホルダーと替刃のセットの方が割安なんだよな
おかげで使ってないホルダーがたくさん
0392ネビラピン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:13:54.03ID:lOG0812i0
>>386
電動歯ブラシも日本製はパッとしないよね。
(オムロンとブラウンを使ってる)

テレビでも何でもそうだけど、技術を探究するだけで使う人間を無視して作ってる気がする。
「刃の切れ味は最高だけど顔面血だらけ」とか如何にも日本メーカーって感じ。
もっと人間を研究しなきゃダメだと思う。
0394コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:27:32.22ID:XXEzNOC70
ブラウン シリーズ9だな
常に清潔だし、メンテナンスが本当に楽
0396マラビロク(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:32:49.09ID:26KC2e6d0
2日目のマスクは顔がこそばくてとてもじゃないがつけてられん
0397ロピナビル(京都府) [IL]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:45:12.62ID:XFq6lnGl0
散髪屋で使ってるカミソリなんだろうな?
ヒゲを剃るというよりカットしていく不思議な感触のやつ
0398インターフェロンα(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:52:51.36ID:RUdfvLAl0
安旅館にある貝印で血だらけになった
0401ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:02:32.04ID:hFDgGhHc0
>>392
電動歯ブラシはむしろ人種問わずパナ1択だと思うわ。ここ以外の大手はポイント磨き歯ブラシ出してないからな

電動歯ブラシの最大のメリットは面倒くさくなくポイント磨き歯ブラシを使えるところだ
0402テラプレビル(茸) [KE]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:05:12.45ID:rNlY/KHa0
ジレットの5枚刃で振動しないやつ替え刃が無くなったらコストコで補充
0403ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:14:36.50ID:MO06UNtA0
ジレットの青とオレンジのやつ使ってる
0404ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:15:59.89ID:BeHtClGH0
電気カミソリは当たり外れ大きいよね
1000円くらいの安物の2枚刃の方が剃れたりする。
0405ザナミビル(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:16:02.01ID:eksxCj7N0
>>2
結局、これがT字カミソリの究極だと思う
5枚刃や振動とか無意味
0408アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:20:09.97ID:Z+cuFht70
リモートになってから口髭から顎、もみあげまでのヒゲ伸ばし始めたわ
髭剃るよりも整える方が手間かかるけどな(´・ω・`)
0409バラシクロビル(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:20:38.39ID:+lH8ByJ/0
振動の柄の太さに慣れたら普通のには戻れなくなった
責任取って全部太くしろ
0410ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:23:11.16ID:LXGPUHKV0
>>302
おまえこそ知ったかだな^^
現地生産してもノウハウまでは渡さんよ
0411ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:24:42.86ID:LXGPUHKV0
>>197
同じ物使っても、良い商品作れるか作れないか
おまえ働いた事無いだろw
0412ネビラピン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:27:40.11ID:DK6N+9tG0
肌弱くていろいろ試したけどパナの電動シェーバーで落ち着いたわ
0413インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:29:25.76ID:umwLND2M0
vioラインの除毛剤ってよく髭に使うなって書いてあるけどなんで?
デリケートゾーンいけるなら顎髭余裕なんじゃないの
0414ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:35:03.94ID:zzlTC+R60
3枚刃の3個セットだか5個セットだかが最強。当然。1個2週間は使えるし。
0415ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:50.58ID:QEJzoERc0
>>12
肌弱くて血が出やすい人はジレット5枚刃かな
刃のもちはそんな良くないから高くつくけどな
0416ラルテグラビルカリウム(光) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:52.28ID:zFp0z9ki0
>>410
ジレットとシックは(独ゾーリンゲンで生産という宣伝のやつを除き)基本的に貝印(KAI)で
かつ日本国内生産なんだが、現地生産してもノウハウまではとか同じもの使っても良いものがとか、なんの事言ってんの??
0417ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:44:15.03ID:41n9spwx0
一枚刃のカミソリ最強
多少慣れが必要だが癖髭で悩んでる奴は一度試してみ
0418ネビラピン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:45:57.20ID:lOG0812i0
T字カミソリでシャープナー使ってる人居る?
使い古しの革ベルトでも切れ味戻るんかな?
0421メシル酸ネルフィナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:07.42ID:B+PdoRzJ0
コストコすら行けない底辺も居るからな

某店によく行くが、以前フードコートは非会員でも利用出来た為に混んで迷惑とアンケに書いたら、コロナ理由に非会員が利用不可になって良い人数になったけど、それに文句言ってるカスババアとか居たしな
0422オムビタスビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:53:53.27ID:Iya+7BH40
ブラウンの5シリーズ使ってるけど顎とエラの部分が結構剃り残しあるわ

T字は剃れるけど血が出るし
0423ジドブジン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:55:25.38ID:NOhvgiKq0
市販各種、両刃系、カミソリ倶楽部のやつ等
色々使ったが、
2枚刃ならスーパー2、
3枚刃ならマッハシンスリーかシックのあれ
4枚刃ならクワトロ
5枚刃ならジレットのアレかシックのアレ
だろ。
1枚刃なら、インジェクター。

今何使ってる?と聞かれたら
風呂には黄色1枚刃と、クワトロ置いてる。
0426バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:39:48.45ID:nahd3ZSE0
俺、髭がすげえ似合うからなぁ
今は生やしてないけど将来的なことはわからんし
永久脱毛はやろうとは思わん
0428ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:45:25.31ID:LXGPUHKV0
>>416
日本語で頼むわ^^
0429ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:49:57.33ID:y2Qh2ppm0
ブラウンの水洗いできるやつ
逆に水洗い出来ないやつはやめとけ
虫が湧く
0430プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:50:31.55ID:hQUiFjUp0
>>1
結局はシックの樹脂で出来た安い2枚刃だな。刃の枚数よりも横すべり軽減のワイヤーが最高の発明だと思う。あと手首の返しとか剃り方で差が出るからそっちの方が重要だったりする。
0432テラプレビル(福井県) [ES]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:50:57.74ID:inHGavJ+0
毛抜き
0435ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:56:43.97ID:mRWcbsyq0
T字の髭剃りってあんまり強く押し付けると剃れないよな。軽ぅーく当てて「シャッ!シャッ!」と高速と回数で剃った方が良い。ジレットと貝印はどーも肌に合わん。
0436レテルモビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:58:07.62ID:wcsMpyMM0
>>432
それは攻撃に全振りしすぎてて防御がゼロだろ
0437ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:00:16.30ID:mRWcbsyq0
髭は朝剃った事少ないなあ。T字の2枚刃で夜に風呂でふやかして剃れば朝はまだツルツルだし。まあ髭の伸び方には個人差があるだろうから何ともだが。
0438オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:01:32.73ID:9XQZb7ji0
>>436
いや、皮膚傷めないから
肌薄 毛太の人間には助かる
シックのキレてなーいの刃ですら血が出るんだぜ。親を恨むわ
0442ネビラピン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:10:31.08ID:lOG0812i0
>>438
お風呂で歯を磨いて洗髪して洗顔して(要するにお湯と蒸気で十分な時間をかけて柔らかくして)髭剃りをお湯で温めてから剃っても血が出る?
朝に洗面所で剃るとだいたい血だらけになるけど、お風呂で長時間ふやかして髭剃りも温めてから剃ると血が出ることほぼ無くなったわ。
もちろんシェービングクリームやジェルも使ってる。

あと髭剃りの刃はジーンズや古いベルト、シャープナーなどで研ぐと切れ味が復活するらしい。
(ググったら出てくる。まだ試してないケド)
0443オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:13:04.47ID:9XQZb7ji0
>>442
勿論、ちゃんと湯船に入って顔半分付けて柔らかくしてもだよ。
母親の肌荒れの原因の肌超薄と親父の毛深さのデメリット2つ搭載されたんでね
0447オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:31:07.56ID:ikpc70DA0
>>440
白髪混じりになって来たがハゲないな。これは家系だろうな。

>>443
強く当てすぎだろ。あとシェービングフォームとか使ってるのかい?それでも駄目なら諦めるしかないが、俺は逆剃りしても滅多に出血せんな。

あと剃り方 (>>435) のせいか、切れ味がほとんど変わらんから使い捨ての2枚刃が半年は持つ。ド新品の髭剃りよりは1週間ぐらい使ったやつの方が馴染んで良いな。
0448オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:33:36.96ID:ikpc70DA0
>>444
みんな強く押し付け過ぎなんよ。あと刃の角度立て過ぎ。
0449レテルモビル(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:39:32.71ID:ll85Tn3Q0
ジレットの東京五輪バージョンが投げ売りされてたので買ってきた。
0451エトラビリン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:44:28.85ID:C29YeelX0
グリップに単4電池いれて(;´Д`)ノθヴイィィィンってなるやつよく剃れるんか?
0452アタザナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:50:40.25ID:37XUdCV30
おれのはフィリップスの三つ丸刃のだ
バナナみたいな湾曲した持ち手
何とはなしに肌当たりが優しい気がするのと
音とかで決めたんだけど、アゴとか
立体へのフィット感もいいと思うし
おれは気に入ってます
兄ちゃんのパナソニックのは何だか大仰で
音がブルついて困る感じだw
0453ザナミビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:52:17.10ID:HZsHq8O70
今まで試した中では、フェザーの両刃T字カミソリが一番深剃りできた
0455インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:54:01.92ID:dMya43560
だーかーらー!
使用後すぐに、刃を中性洗剤で洗って、こびりついた皮脂を落とせ!
2倍は切れ味もつぞ!
0456リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:56:18.99ID:Q2fK07M50
マクセルイズミはマクセルに社名変更します
0457ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:58:41.33ID:bxn/vppS0
白髪になる前にレーザー脱毛できるならしとけ
黒人だったらすまん
0462レテルモビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 20:43:49.01ID:wcsMpyMM0
>>438
シックは顔面切り刻み兵器として有名だろ
ジレットを使えよ
0466ドルテグラビルナトリウム(茸) [DK]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:23.05ID:Rb6VTi700
>>132
2-3ヶ月は替えずに使ってる
0468アデホビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:38:02.60ID:xNdW+yfT0
シック プロテクタースリーのハンドルの重さのバランスがすばらしい
0469イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:48:24.00ID:KYU44Omt0
>>467
表計算でもすんの?
0470アメナメビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:49:02.74ID:a0wPthP20
ジレットの5枚刃を1年くらい交換せずに使ってる気がする
0472エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:57:03.05ID:Qem5I/Ev0
>>39
えっ?20万もするの?
0473アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 21:58:49.55ID:AbtCOtZC0
>>1
店頭で値段で選ぶと失敗する
高いのが正解ではない
アマゾンのレビューで評判良いの買ってる
0475ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:03:52.57ID:PZ+pnZK40
>>471
両刃剃刀替刃はウィルキンソンソードが至高、フェザーは切れ過ぎかつ刃自体が固くて怖い
ウィルキンソンソードの下位互換(パクリ)で韓国製のドルコっていう安くてしなりが有る刃もあるけど、刃先がすぐにナマクラになる
0477ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 22:16:36.89ID:6rYJNKeK0
>>2
緑の使い捨てのやつな
0480ビダラビン(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:58:27.20ID:Oicw2PO60
ラムダッシュ
0481アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:02:17.98ID:JzQf9mLI0
QBHOUSEで売ってるやつ
0482ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:14:26.53ID:djuORohN0
肌に良いだろと思って電動シェーバーに変えてみたんだけど
週1だけの充電で1年半しか内蔵電池持たねえんだけどそんなもんなの?

ちなみに最初ラムダッシュで次にイズミのやつ両方とも1年半だけ
経済的に仕方なくまたT字に戻っちゃったやん
0483テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:38.34ID:tfhU9P6L0
何回も言う
シックの使い捨て三枚刃を三回使って買えるのがジャスティス
0486エンテカビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:36:04.03ID:loTzPyVr0
>>414
シックの3枚刃だが、替刃1個約1年ワイヤーが先にイカれる。
毎回最後にブラシで掃除。剃る頻度は2日に1回
0488ピマリシン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:05:01.97ID:gOdvzrMj0
イズミの5枚刃の電気シェーバーが良いってどっかで観たんだけど、もしかしてネタ?
0489テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:08:22.47ID:4t7Ntpla0
年に一度ぐらいひげ剃りスレ見るけどまだコイツラ電動に変えないのかと笑うわ
俺なんか通勤時間の車の中でササッと終わらせて時間のムダも無いのに
0491ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:29:26.38ID:Qh2fFxt90
イズミのやっすい奴最強
全然ヒリヒリしない
0493コビシスタット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:33:38.90ID:NaA8X6Yt0
両刃
0494イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:48:43.42ID:yQADO6D80
守ったら負ける!攻めろ!ということで貝印ゴールドステンレス
0496アマンタジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:50:54.17ID:6ylfxbU60
サムライエッジは切れ味はジレットだのと比べると落ちるけど、とにかくヒリヒリしないし長持ちしまくる
0497アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 01:58:44.80ID:+Ng3HMnb0
>>179
刃の枚数が増えるほど肌に当たる面積が多くなって、そのぶん肌への負担が減るらしいよ。
切れ味よりも肌荒れ対策なんだろうね。
0498コビシスタット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:00:28.70ID:NaA8X6Yt0
両刃になれると他は使えない
でもなんで両側に刃がついてんのかわからない
0499エムトリシタビン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:08:26.62ID:h6TSGIzQ0
>>44
わかる
露出させたばかりのヒゲは水分たっぷりでフニャフニャなのに、数十分もすればカチカチになるんだよな
0500エムトリシタビン(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:38:15.45ID:gJ4kmZ7Q0
>>1
やっぱり貝印のが一番だよ
0501ザナミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 02:55:06.52ID:67F10FVc0
TOPVALU6枚刃が良く剃れるらしいが近所のまいばすやマックスバリュに置いてない
試してみたいが遠いのは勘弁
0503ミルテホシン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 03:26:56.36ID:eH1hhmBS0
T字は肌削るとかで良くないとか聞いたけどどうなの?
剃った後のさっぱり感は電動では味わえんくらい気持ち良いけどね
0505ファビピラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/22(火) 06:35:23.36ID:e9MBXqqQ0
ずっとブラウン使ってるけど、数日伸びた髭もバリバリ剃れる
攻撃全振りって感じ
0506オムビタスビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:06:58.40ID:LwL6h3mt0
>>489
電動で綺麗に剃れる奴は正直羨ましいわ
0507オムビタスビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:14:39.29ID:LwL6h3mt0
>>443
俺と同じタイプだな
肌が弱くて毛が太い
しっかり蒸らしても下手すると出血
一回剃ったら中2日は肌を休ませないと全体的にヒリヒリで出血しまくり
色々使ってみたけどジレットの5枚が一番マシかな
電気でも肌を伸ばさないで手が引っかかるくらい残すとかしないと出血する
0508アメナメビル(京都府) [KZ]
垢版 |
2020/09/22(火) 07:28:18.65ID:9O33HDV30
レーザー脱毛痛すぎてワロタ
0510ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 08:18:11.43ID:TXSmBMcG0
髭が太くて固くて寝てるから電動だと時間かかっちゃう。
3枚刃とかは刃の間に詰まっちゃうし。
結局辿り着いたのが女とかが眉毛やムダ毛剃る1枚刃の安全カミソリ。
風呂で鼻まで浸かって柔らかくして一気にジョリジョリが定番になっちゃった。
0512ザナミビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/09/22(火) 09:46:03.31ID:iRlPXqWC0
出張中なんだけど、今朝ホテルで髭剃ろうとしたらラムダッシュが途中で止まりやがった!
半分ぐらいしか剃れてなかったから、残りはアメニティの髭剃りで剃ったけど、ヒリヒリするわ

どうもバッテリー寿命っぽいから、Amazonで交換電池注文しといた
0514プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/22(火) 10:05:13.73ID:2EE8rwsW0
>>513
俺はむしろブラウン9だめでパナ5枚刃に戻ったクチ
好みの差が出るな
0519エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 13:17:52.37ID:qBi0lXVj0
昔5枚刃使ってみたけど使い難くて2枚刃か3枚刃使ってたけど
最近また5枚刃使ってみたらスゲー良くなってたわ
今なら5枚刃でもいい
0520ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 13:51:38.93ID:GhDPSS190
電動髭剃りはいくつか使って来たけど攻特化とか守特化が強すぎて攻守最強はないな
0521ペラミビル(秋田県) [CA]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:10:24.84ID:xCGd6hVl0
10年前に試供品で貰ったやつが

いまだに現役
0522バラシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 14:32:57.93ID:v0khB73F0
風呂で剃る人だけど、髭剃りを風呂の外で乾かすようにしたら切れ味の保ちが良くなった気がする。
尼でシャープナーを買ったから試してみる。
まあシックだともともと保ちが良いのであまり変わらん気もするが。

てか使い捨てをどんだけ使い続けるんだって話。
2日に一度しか剃らないので何もせんでも1ヶ月は保つが。
0525アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:28:47.71ID:SI+/RwxN0
>>507
あー全く同じだわ
だから、今みたいな休日は見た目悪くても敢えて無精髭にしてる。
肌休めしないと本当に痛いからね
0526エムトリシタビン(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/09/22(火) 19:07:29.24ID:gJ4kmZ7Q0
貝印のピンクのやつが刃渡り長くてコスパが良い
デリケートゾーンは安全ガード付きタイプもあるしね
0527ダサブビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 21:07:34.54ID:U4iolSiI0
ブラウンシリーズ7
耐久性本当に上がったなぁと感じる
5年くらい使ってると思う
アルコール洗浄機も良い
0529ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:29:33.67ID:GqecHEFC0
マジで伸ばす気ないならレーザー脱毛しとけよ
0530ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:36:24.17ID:sG0WXEro0
ジレットの5枚刃の振動しないやつって答え出てただろ
0531イドクスウリジン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:44.44ID:4T0GAENb0
色々使った挙句シックの使い捨て3枚刃10本くらい入りで\298のやつに行き着いた
目詰まりしまくるから毎日使い古しの歯ブラシで掃除してる
0534ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/23(水) 00:40:33.47ID:hI562Hv40
貝印は刃の角度とか動く機構とか適当に作りすぎ
0535ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/23(水) 00:44:33.74ID:hI562Hv40
今は亡きシックトリプルエッジが目詰まりもなく刃も顔にあわせて湾曲しスリムで剃りやすい
4枚刃以上を出すために封印されたもったいないもの
0537レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 01:11:49.38ID:s6NjHt4k0
ブラウンのシリーズ7かな
もう10年以上使ってる
全く故障する気配はない
替刃は2回だけ替えた
あと洗浄器は水で丸洗いしてから使用して洗浄液は安いのを付け足しで使えばカートリッジ本体は2年持つ
0541ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 14:06:07.10ID:8VsL5ea/0
髭剃りの守ってなんだろう?
攻は剃り味だろうけど
0543プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 16:22:38.29ID:CqFrz+Wj0
朝カミソリで剃って、夕方くらいにポツポツ伸びたのを、電気シェーバーで剃るのが
一番良い気がしてきた…
0544エムトリシタビン(茸) [KG]
垢版 |
2020/09/23(水) 18:34:09.99ID:mxpr6tVe0
トップバリューの6枚刃が意外と良さげ
切れ味もいいし、肌にも優しい。ジレットよりいいかも
0546コビシスタット(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/09/23(水) 20:51:25.44ID:/d6f7ieL0
一旦T字を軽く滑らせておくとその後は電動でも最初から電動だけでは剃れない分まで剃れる
仕上げまでT字でやるより皮膚へのダメージが少なくて済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況