X



【速報】 スウェーデンが日本政策を推進、無症状者は全員PCR検査しない方針へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 00:24:18.76ID:Am0P3cdw0●?2BP(2000)

大変興味深いことに、「ロックダウンは科学的エビデンスがない」として行わなかった国、スウェーデンでは、集団免疫がほぼ獲得されてコロナ感染が収束し世界で注目を集めています。
現地在住の医師・宮川絢子先生に伺ったところ、スウェーデンでは「無症状の人は一貫してPCR検査をしていない」そうです。

「濃厚接触者においても、症状がなければ基本的に検査はしていない」とのことでした。例外は介護施設勤務者であるなど特別な場合です。

つまり症状のある人だけがPCR検査を受け、本当に治療の必要な人のみが入院し、陽性でも軽症ならば自宅療養になる。
濃厚接触者になっても無症状の人は、ソーシャルディスタンスをとることを推奨されるのみで、基本的には仕事や学校に普通に行けるとのことでした。

今後、家庭内での濃厚接触者に対しては扱いが変わる可能性があるそうですが、いずれにせよ日本と比べて圧倒的に隔離対象になる割合も少なく、医療機関にも無駄な負担がかかりません。

2020/9/20
https://toyokeizai.net/articles/-/375545?page=4
0125パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:51:09.49ID:S6lBKDkQ0
>>122
自国民見捨てて若い移民様達を守っただろスウェーデンは
0126テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:52:42.01ID:QKz9T/4I0
今日陰性だったからって明日や1週間後も陰性という保証は何もないからな。一回の陰性を免罪符に野放しの行動される方がよほど迷惑。
0127ホスカルネット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:53:34.45ID:cVmO5ZqZ0
トンスルを韓国の文化と大々的に取り上げてくれたスウェーデンは親韓だよな
チョン共喜べよ
0128アバカビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:07:24.67ID:wD2vRYPf0
ただのカゼなんだから当然の事、いつまでもコロナコロナと騒ぎたてるなクズども
0130ホスフェニトインナトリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:09:53.50ID:HpN36HhX0
>>116
ゴットランドいきてええええ
0131ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:14:36.51ID:Af4SUjqB0
日本でコロナが流行ってる原因は
武漢肺炎は収まったが
ヨーロッパからの無症状帰国者が
日本国内でコロナばら撒いたせいだろ?

無症状も隔離しないとダメだろ?

無症状だけを野放しにして
集団免疫獲得してんのか?
0133パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:36:37.66ID:S6lBKDkQ0
>>132
それだけやってるのにそもそもそれだけ死人出る感染してる事に突っ込めよ
0135ソリブジン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:41:16.74ID:veaeOLCx0
>>3
そんな説ない
日本は単にキャパオーバーになるから検査してないだけ
0136ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:43:07.28ID:yxZJcubK0
>>30
何でもかんでも検査してねーよ
保健所で断られまくったわ
0137アメナメビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:44.05ID:/gLa1UfF0
スウェーデンは一貫してノーマスクだからな
医者でさえノーマスク
0138エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:49:00.61ID:VLjymn/m0
むしろ日本は検査数増やしてるんだよなぁ何故か
検査しない事は誤りだったと思ってるんかね
0139バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:13:36.85ID:Cnz9TMPe0
群馬以下のド田舎国家だぞ
色々と稚拙でも仕方ないだろ
0140バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:06:53.78ID:za1F5cF20
どうせこの件も報道しない自由
0142テラプレビル(福井県) [DK]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:13:10.99ID:eDOgbdB50
死者数が半端なかったろwww
0144リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:25:49.92ID:8d0wS1CH0
>>137
えー・・この期に及んでバカなの?
マスク不足なら代用するなり対策するだろうから
本気でマスクしない方針なんだな
0145ファムシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:27:15.36ID:dFomCD3m0
>>9
30年ぐらい先にはイスラム国家になってそうだけどね
0146ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:31:40.64ID:DVJdl7t10
スウェーデンのやり方を真似しろって意見が多いけど、
感染症対策にしろ、経済政策にしろ、日本のほうが優秀な結果を出してる。
0147ジドブジン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:39:28.53ID:q7AYSXc90
つーか寒くなるこれからの方がヤバいんじゃねーの

これから増えるの分かってるから、表向きの数字は少なく見える方針に変えておこってこと?
0148オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:48:06.08ID:nX104vae0
スレタイ、アホでしょw
0149ジドブジン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:48:50.42ID:LDQF46qQ0
日本株BCGが前提にナイ場合は止めとけ
0151ラニナミビルオクタン酸エステル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:52:16.69ID:dk1jm6ld0
エピセンターは何だったのかw
0156エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:23:55.15ID:xetiVh170
スウェーデンは2020第一四半期
唯一経済成長をして結果を示した
スウェーデンが数字的に最も正解
0157バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:37:47.04ID:CpnxDZZL0
         ▲GDPQ1前期比 ■GDPQ2前期比  
●フィンランド     ▲−0.9%  ■ー4.5%     
●ノルウェー     ▲ー1.5%  ■−5.1%    
●デンマーク     ▲ー2.0%  ■ー6.9%     
●スウェーデン    ▲+0.1%  ■ー8.3%     
0158ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:39:24.16ID:4hFCgloZ0
>>135
あるよ。
ガイドライン見てこいよ
バカか
0159エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:40:29.97ID:xetiVh170
>>157
Q2まだ終わってないぞw
0160バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:41:33.40ID:CpnxDZZL0
>>159
向こうのQ2=4-6月
0161アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:41:37.07ID:gvCaomr40
世田谷区がPCR頑張りますって偉い鼻息だったけど続報ないなどうしてんだろ?
0164エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:28:34.81ID:ygSgGgsX0
>>162
利権の問題じゃないよ。
病院が機能しなくなって病気の
人が治療うけられなくなるから
無駄に検査しないようにしただけ。
朝鮮人の馬鹿
0165エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:30:50.26ID:ygSgGgsX0
>>161
頭おかしいからな社会党の区長は
検査したら治るわけじゃない
あの頭おかしい児玉とかいう東大の奴と組んで韓国産PCRキットを売りたいだけだろう
0166レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 06:56:30.76ID:uf7f5Mrd0
>>161
残念ながら、区長案ほぼそのままで押しきったよ(区議会野党の自公が折れた)。

今回の事で分かったけど、保坂の区議会運営、愛知の大村なんかと同じで、
議会対立勢力の利権を丸のみする代わりに自分の利権も通すというやり方のようだ。

しかし、保坂は酷い政治家になったな。
まぁ、自分が社民の最後の砦のようなつもりで正当化してるのだろうけど。
0167オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 07:01:59.44ID:/Mu6pbWq0
日本はしないじゃなく能力が無いから出来ないだけ
0168イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 07:04:57.04ID:wbN+Jgeh0
大好きな北欧に梯子を外される世田谷区
がんがんPCR検査やりますから続報ないけどどうなっているの?
0169バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 07:10:20.39ID:OCi1S1sC0
話を逸らす訳ではないがインフルエンザが記録的に少ない状況を考えるとマスクと手洗い程度の手間は断然コスパがよい
0170エファビレンツ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 07:11:01.14ID:I/KzzGbC0
テクノロジー犯罪被害者の疑いのある著名人。テクノロジー犯罪で遠隔から対象者にマイクロ波を照射し癌等の疾患を発生させることが出来る
テクノロジー犯罪(遠隔からのマイクロ波攻撃)は創価学会の中のカルト在日朝鮮人がやっていると言われています。
甘利明経済相(舌癌)、浅野史郎元宮城県知事(白血病)、忌野清志郎(喉頭癌)、やしきたかじん(食道癌)、辛坊治郎(十二指腸癌)、
18代中村勘三郎(食道癌)、橋元龍太郎元総理(腸管虚血)、西岡武夫元参議院議長(肺炎)、東電福島原発現場責任者の吉田昌郎元所
長、アーロン・ルッソ映画監督(膀胱癌)、東京新聞で共謀罪に反対していた市川隆太記者(脳出血)、鳥越俊太郎(直腸癌)、松下郵政
民営化金融相、集団的自衛権の解釈改憲による行使容認に前向きとされた小松一郎元内閣法制局長官(大腸癌?)、NHKの籾井勝人
会長、元週刊プレイボーイの編集者で現『小説すばる』編集長の高橋秀明(脳梗塞)、日本共産党笠井亮(くも膜下出血)、飯島愛、
清水由貴子、川田亜子、テレビ朝日報道ステーション岩路真樹ディレクター、坂東三津五郎(膵臓癌)、岩田聡任天堂社長(胆管癌)、今井雅之(大
腸癌)、鳩山邦夫(十二指腸潰瘍)加藤紘一(肺炎)、不正選挙を訴えて立候補した犬丸勝子(不審死)、翁長雄志(すい臓癌)、勝谷
誠彦(肝不全)、中南米地域における反米同盟の盟主とも言われたウゴ・チャベス大統領(骨盤癌/ベネズエラ)、Winny開発者金子勇(心
筋梗塞)、飯山一郎(急性心不全)、木内みどり(急性心臓死)、長渕剛(急性腎盂腎炎)、大沼安史(肝臓死) 「仮説 巨大地震は水素核
融合で起きる!」著者の山本寛(熱化学者/癌)

富山県南砺市警察・(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0171イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 07:11:11.28ID:dkG4JtXU0
>>162
むしろ、「検査!検査!(社会的検査派)」の方が利権だな。

他の人も書いてるけど、PCRはピンポイントで検体の採取が難しいのに、
一旦、採取した検体は既に機能してないウイルスも陽性にする。
こんなのを症状も出ていない人に使っても、まともな検査結果が出ないのは少し考えたら分かる。

こういった事から見ると、PCRで社会的検査なんて利権以外の何物でもないのが分かる。

しかも、PCRはニューヨークの例を見ても、安易な乱発検査は危険まで招く。

まぁ、政治家業だからある程度の利権は仕方ないとしても、
PCRを利権の種に使うなんて極めて悪質。
無責任政治の極み(この点で、共産・社民系そのものだが)。
0172ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 07:29:59.58ID:0O7jsUqZ0
日本政策というより
まさにスウェーデン方式だろう
日本はグダグダでそうなってるだけで
戦略的、政策的にそうなってるワケじゃない
0174ガンシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/23(水) 09:08:12.75ID:qbbLKrlf0
>>173
確かに、今から振り返ると、
専門家会議、また市井の医療従事者などの人たちは、
無作為・無差別検査(共産・世田谷区長などが主張する社会的検査)と、
症状が出た人の確認、濃厚接触者など感染の可能性が高い人への検査をはっきり区別して、
前者「社会的検査は無意味」と言ってたね。

ただ、政治家もマスコミも(勿論、自分も)その区別の違いが分からなかっただけで。
0175ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/23(水) 09:13:38.23ID:M37qMQRV0
医療崩壊すると感染者も死亡者も増えまくる不幸な状況を中国が見せてくれたしね
中国も中国と同じ不幸を繰り返されたくないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況