X



【悲報】"潜水艦大国"こと大韓がインドネシアに輸出した潜水艦、意味不明な難癖をつけられる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アメナメビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:42:38.64ID:eVrbunxE0?2BP(2000)

意味不明なインドネシア、韓国から導入した潜水艦は「期待ハズレ」と批判
インドネシアメディアは、韓国から導入したナーガパーサ級潜水艦(209/1400型)の性能が期待はずれだと報じている。

AIP機関を搭載していない通常動力型潜水艦に連続3ヶ月間の潜航期間を要求?

インドネシアのプラボウォ・スビアント国防大臣は今月9日、韓国から導入したナーガパーサ級潜水艦(209/1400型)の2番艦「アルデダリ」の性能が期待はずれだと批判して注目を集めている。

韓国から導入したナーガパーサ級潜水艦は計3隻あって1番艦「ナーガパーサ」は韓国で建造、2番艦以降は韓国がインドネシアに技術移転を行い現地で建造されたのだが、
プラボウォ・スビアント国防大臣はドイツから導入したチャクラ級潜水艦(209/1300型)は連続潜航期間が90日もあるのにナーガパーサ級潜水艦2番艦「アルデダリ」の連続潜航期間は30日しかないと批判、
正しく韓国側から技術移転を受けたのか検証する必要があると言い出したのだ。

別に韓国を擁護する訳ではないが、これは非常識すぎる批判と言わざる得ない。

ドイツから導入したチャクラ級潜水艦も、韓国から導入したナーガパーサ級潜水艦もAIP機関を搭載していない【ドイツの209型潜水艦がベースで連続潜航期間は推定50日】と言われており、90日もの連続潜航期間を要求するのはあり得ない話だ。
さらに【原子力潜水艦でも乗組員や食料の問題から実用的な連続潜航期間は60日】が限界(技術的には無限)と言われており、
AIP機関を搭載した日本の【そうりゅう型潜水艦でも連続潜航期間は20日】程度らしい。

AIP機関を搭載していないドイツの209型潜水艦がベースで、連続潜航期間は推定50日←さすがドイツ🇩🇪
AIP機関を搭載した日本のそうりゅう型潜水艦は連続潜航期間は20日程度"←滅茶苦茶短くね??🤔

https://grandfleet.info/indo-pacific-related/indonesia-criticizes-korean-submarines-for-disappointing-performance/

関連スレ
【軍事】 米誌ナショナルインタレスト、何故「アジアの虎」韓国が潜水艦建造大国になれたかを解説
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598739295/
0932アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:34:37.08ID:loxkAVLD0
絶対に笑ってはいけない潜水艦大国24時
0933ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:35:44.98ID:0zhc2J4x0
素子沢山つけて高性能てw
まだテストしてないやろ
イスラエルさんが使えるじゃねて言っただけやろw
0934アシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:36:36.14ID:w7Ulbpms0
期待する方がマヌケな事案
普通の国なら選考対象にすらならない
0935インターフェロンα(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/22(火) 15:42:47.50ID:z0BbN+O80
>>878
そのニュースソースで世界中が大笑いしたんだけどw
0936オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:02:12.36ID:t+8Brg6f0
>>931
次世代戦闘機KF-Xに搭載される国産「AESAレーダー」の開発は韓国のハンファシステムが担当、
【性能の検証にはイスラエルの防衛産業企業エルタシステムズが協力】しており、
幾度かの検証を経てハンファシステムが開発したアクティブ・フェーズドアレイ・アンテナ部分の性能が要求性能を満たすとエルタシステムズが認めた。
補足:韓国の国産「AESAレーダー」でハンファシステムが開発したのはAESA(アクティブ・フェーズドアレイ・アンテナ)部分と電源装置だけで、バックエンドにはEL/M-2052のものが流用されていると言われている。

※EL/M-2052とはエルタシステムズの開発したレーダーで、アクティブフェーズドアレイレーダーではない。

ソフトはイスラエル製とかさ、頭クレヨンしんちゃんじゃねーんだからさ……

後さぁ、窒化ガリウムって知ってる?F-22やF-35が搭載するガリウムヒ素のレーダーの約5倍の性能を持つスーパーなヤツだ

これを実用化して実戦段階までできたのは韓国のこのレーダーだけだ(グリペンの新型レーダーとしてはまだ試験中)

日本のF-3にも搭載予定でまだ形すら作れてない、開発中のシロモノだ
大韓は一足飛びに世界最強レーダー作っちまったんだよ
0938ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:26:52.10ID:ZTPrg/Vh0
潜水艦大国ってどこよ
スウェーデン・フランス・日本・中国・アメリカ(但し原潜)・ロシア・ドイツ?
韓国はドイツの技術移転じゃないの?
しかしそのドイツも潜水艦は悲惨なことになっているらしいな
0939アタザナビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:32:57.62ID:kUYEZgmI0
>>938
おフランスも居るで
0940アタザナビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:35:52.56ID:kUYEZgmI0
あ、おフランスあったな
リュビ級の次の、なんだっけ、割りとスペック高いらしいな
0941オムビタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:41:03.53ID:q4qPHg5j0
気に入らないから
意味不明な難癖をつけられる
0942アマンタジン(光) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:45:00.56ID:r9bGyqpF0
>>938
英国。
アスチュート級(トラファルガー級の後継で英国最新鋭)攻撃型原潜は演習で米海軍のバージニア級(米国最新鋭)を一方的に叩きのめした。
バージニア級は一度もアスチュート級を探知できず演習が終わるまで殺戮され続けた。
0943ネビラピン(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/09/22(火) 16:45:20.19ID:Jqk1KJXD0
インドネシアどうしようもねーな
特亜と同じくらい、関わっちゃいけない国もどきだね。
0944ダサブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:28:16.25ID:br6gicmW0
>>899
要は
「補給本部長が無能」
ってことじゃないのか?
0945コビシスタット(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/09/22(火) 17:38:07.96ID:kYe/9Gbt0
技術だけは甘く見てはいけない
いずれ到達出来うる範囲にあるのが技術だから
原水爆もそのようにしてロシアは作り上げた
一番驚いたのがアメリカ三十年はかかると読んでいたのが
五年ほどで技術を到達させた
スパイ行為はあったけれどやはり驚異的だった
0948コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:12.92ID:fukBgLo80
>>942
アスチュート級の演習の話ってどっかに載ってる?
探しても、アスチュート級が商船とぶつかったとか座礁したって話しか出ない。
0949アバカビル(光) [ZA]
垢版 |
2020/09/22(火) 19:32:02.16ID:T69iXGYL0
>>948
英国政府公式
https://www.gov.uk/government/news/hms-astute-arrives-home-from-us-sea-trials--2

She ‘battled’ against USS New Mexico, America’s newest and best Virginia Class hunter-attack submarine, deep dived, fired her Tomahawk Land Attack Missiles, and over the course of the deployment sailed 16,400 miles (26,400km).
彼女(アスチュート)は、アメリカの最新かつ最高のバージニア級攻撃型原子力潜水艦USSニューメキシコと「戦い」、深海にダイブし、トマホークミサイルを発射し、その過程で16,400マイル(26,400km)を航海しました。

Our sonar is fantastic and I have never before experienced holding a submarine at the range we were holding USS New Mexico.
The Americans were utterly taken aback, blown away with what they were seeing.
アスチュートのソナーは素晴らしく、アスチュートがUSSニューメキシコを探知していた距離では、向こう側(ニューメキシコ)に探知された事は一度もありませんでした。 アメリカ軍士官(アスチュートに乗船)は全く面食らって愕然とし、見ているものに圧倒されてしまいました。

Astute will never need refuelling. Her sonar can track ships 3,000 miles (4,830km) away and her missiles have a target range of 1,200 miles (1,930km) - with accuracy measured in metres.
アスチュートは燃料補給を必要としません。 アスチュートのソナーは3,000マイル(4,830km)離れた船を追跡することができ、ミサイルの射程距離は1,200マイル(1,930km)、精度はメートル単位で測定できます。
0950ミルテホシン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 19:36:04.24ID:41buLarL0
>>947
インドネシアに技術移転して現地で作ったんだろ
0951アバカビル(光) [ZA]
垢版 |
2020/09/22(火) 19:39:30.33ID:T69iXGYL0
最近の欧米の若者…じゃなくて潜水艦は5000km離れた船の音響を探知して識別追尾できるわけですな

5000kmといえば大体東京湾からミッドウェー島が4000km、ハワイまでが6500kmなので
ミッドウェー海戦の時に五十六がアスチュートに乗って東京湾に頑張っていたら南雲機動部隊は全滅しなかった説
0952ダサブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:31.00ID:Jhsp2rFO0
>>1

商売で一度失敗したら原因を突き詰め改善しなければ、何度やっても同じ失敗を繰り返すだけ。
ヒュンダイが日本で惨敗したのは、韓国の会社で韓国製、エンジンは三菱のGDI。そして朝鮮人が販売していたから。
これらを全部払拭し、日本車に匹敵する高性能エンジンが自作できれば売れる。
しかし、一つでも要因が残っていればまた惨敗の繰り返しだ。
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
要は、朝鮮人死滅しろってこと。
日本市場から消え失せろ、ゴキブリ朝鮮人!
0953アタザナビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:56.13ID:kUYEZgmI0
捉えるだけなら出来るんだろう、高性能のキモは分解能と解析技術
より豊富なデータを持ってたほうが強いから、世界中に出向いてるアメ公は不利になるんだと思う
アメ公ですらコレなんだから、ロシアのアクラは当然、支那潜なんかは出港したら分かるレベルなんじゃないかと思ってる

潜水艦のさきっぽ、アレほとんどの面積が聴音装置なんだってな
0954パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:28.87ID:7mePzr/Q0
>>936
そんだけすごいレーダー開発できたのなら、
「水平線の向こうが見えないでお馴染み」、
ご自慢の「なんちゃってイージス」になんで搭載しないのかww

あと的中率30%の気象レーダーになんで転用しないのかwwww

そんなんだから「韓国のできましたは信用するな」って世界中に言われるんだよw
0955リルピビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:41:28.92ID:3CLnh7L/0
韓国って潜水艦いるような戦争したことあったっけ?
実績あるのん?
0956エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:46:35.05ID:Cas4QNpk0
>>954
試作品ができたってだけで、どうせこれから頓挫する
0957パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 22:59:02.74ID:7mePzr/Q0
>>955
初潜航が永久沈降という記録保持国だぞww
0958インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 23:02:53.33ID:lppAtH9L0
>>925
いや、建造中のミサイル艇が作業員がドア閉め忘れただけで朝来たら潜水艇になってたり
日本からの中古旅客船を潜水艦に改造したり、けっこう潜水艦王国だよ。
0959レムデシビル(光) [PA]
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:14.77ID:J0dosPfs0
>>954
水平線の向こうは超水平線レーダーという特別なレーダーじゃないとイージス艦のレーダーだろうがなんだろうが見えないんだけど(^_^;)

レーダーの原理知ってる?電波発射して跳ね返ってくるのを計測するんだぞ?水平線の下の目標にどうやって電波発射して跳ね返ってくるんだい?(ロナウジーニョ的に)
0960バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 23:24:30.46ID:sHg94Pb00
ネシアは潜水艦で何するんだい的な疑問はある
そこいらはオーストラリアの建造レベルも含め同レベルに見える
0962バラシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/23(水) 08:26:08.06ID:ABljiDGR0
オーストラリアとインドネシア潜水艦開発状況いい勝負していると思うw
0964エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/23(水) 09:45:24.53ID:9JXgi64/0
>>962
オーストラリアとインドネシアが潜水艦に急に興味持ち始めたのは中国の影があるだろうから、馬鹿にもしてられない
ここ突破したら最期だからな
0966ザナミビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 11:58:21.90ID:EHXnrq180
>>960
中国沖で通商破壊戦するには大量に必要だろうしな
0969メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/23(水) 15:54:50.49ID:mPC+GYez0
この二国間に対してだけはDD論許せる
0970オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 17:28:06.64ID:7A8XHb2X0
土人同士仲良くしてろ
0971リトナビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 17:37:39.41ID:fL/6hoge0
そうりゅう型の性能低いなあ…。
0972ダルナビルエタノール(庭) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 20:51:39.49ID:BRC9qVvz0
米国のパシフィックでの戦果は大韓臨時政府軍との共同作戦に依存していたからね
特に潜水艦の戦果は大韓臨時政府が主導していたと美国の公文書でも認められている
0973エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 20:59:17.16ID:kKDiehMp0
>>972
よう、基地外
0974ダルナビルエタノール(庭) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 21:00:21.57ID:BRC9qVvz0
>>973
アメリカの公文書を否定とか自己紹介してるの?
0975エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 21:04:25.98ID:kKDiehMp0
>>972
>米国のパシフィックでの戦果は

いつどこの太平洋?

>大韓臨時政府軍との共同作戦に依存していたからね

いつどこで?

>特に潜水艦の戦果は大韓臨時政府が主導していたと美国の公文書でも認められている

ソース出せよ
0976ダルナビルエタノール(庭) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 21:05:38.08ID:BRC9qVvz0
>>975
やれやれ無知蒙昧なネトウヨに教えたのに調べられない

英仏独語を解さない猿なんだな
0977ダルナビルエタノール(庭) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 21:06:47.88ID:BRC9qVvz0
ネトウヨは知らないことは勉強しない

韓人から叡知を授けられるまで待つのは倭人の典型例だね
0978バラシクロビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/09/23(水) 21:37:37.33ID:wTEa/SgA0
>>45
義捐金VS戦闘機代か
0980バラシクロビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/09/23(水) 21:49:53.21ID:wTEa/SgA0
>>137
水に溶かして炭酸水つくろうぜ
0981イドクスウリジン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/23(水) 21:57:39.53ID:JBRTWtMc0
大韓民国臨時政府
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E8%87%A8%E6%99%82%E6%94%BF%E5%BA%9C

アメリカの承認拒否によって国民党政府による承認も結局行われなかった
国際的には大韓民国臨時政府は連合国からも枢軸国からも国家承認を受けられなかった

財政的には初期には強盗行為なども行っていたが[13][14]、1938年以降は中国政府から臨時政府に支給された支援金が主な財源であった
0982テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/23(水) 22:14:10.50ID:Y3LIxlty0
武器輸出に関してはチョッパリなんて
大韓民国の足元にも及ばない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況