X



【速報】 米国、PS5が全米で販売開始、人が殺到して9秒で完売し炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/20(日) 06:07:42.56ID:RFwiEMTu0●?2BP(2000)

【悲報】 米国、PS5が全米で販売開始、人が殺到して9秒で完売し炎上

・PS5は全米で午後6:00:00から販売開始した 6:00:09に完売
 
・米国はチート転売対策のために、個人認証を2回行っていた

・個人認証を2回したけど、人が来過ぎて9秒で売り切れた

・買えなかった人達がF5連打、炎上

画像
https://i.imgur.com/8eLRt37.jpg

The PS5 pre-order situation has so far been a bit of a mess, and Walmart’s fresh batch of
consoles at 6PM PT / 9PM ET on Thursday night did nothing to change that. They were gone in about a minute.

I was able to get a Digital Edition in my cart, but I didn’t pull the trigger because I already secured a preorder yesterday.
My editor said the Digital Editions were showing as out of stock for him about 10 seconds later,
though, so who knows if I would have actually been able to make the purchase. And shortly after, a few of us at
The Verge were seeing that preorders were no longer available.
2020/9/17
https://www.theverge.com/2020/9/17/21444628/psa-walmart-ps5-playstation-5-preorders-again
0451イノシンプラノベクス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:05:04.57ID:1VWBrDf30
ヨドバシ抽選予約したけど、予約できてるのかわからん
0454ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:30:18.82ID:tWQEb4du0
>>100
「40秒で支度しな!」が英語版だと「1分で支度しな!」だそうだから、そういう文化なんだろうな
日本は微妙な差異を楽しむ文化だから9秒とか40秒という半端さにくすぐられる
0456ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:37:27.80ID:5brO9bye0
>>415
というかPS4は二月もすれば週4桁にまで落ち込んでたけど
別に転売屋も動いてなかったしあんまり需要がなかったんだよね
0458ファビピラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:36:23.81ID:LqNglmsV0
>>350
今の空気なら予約できなかったのは黒人差別、優先権を与えろとかいいだしそうだな
ていうかやってほしい
0461ロピナビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 05:17:55.96ID:U91Zhzzl0
いまだにメルカリとかでスイッチで箱やスイッチの写真だけ送ってきて本体送ってこないのいるから転売から買うのはやめとけ
0462ダサブビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 05:43:01.11ID:rj6nFFBR0
>>428
社会はお前みたいなクソニートだけじゃねえんだよ
みんな働いていて利益を求める以上、物を売るのは当たり前だ
少しは頭を働かせろよ阿呆が
0473プロストラチン(石川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:16:08.58ID:0vWx/N230
スマホゲームはつまらないもん
0474アメナメビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:16:18.27ID:D3qwsChh0
ps5は取り敢えず7ヵ国だかの世界同時発売で日本も含まれてるよ
ガイジは少し上のレス嫁
0475ホスカルネット(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:40.67ID:qjFa4uq30
チョンに売る必要ないだろ
もう破綻する国だし
0478バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:48:42.88ID:8g7saqqG0
このご時世だから需要が高いので、大幅に余裕をみて製造された
それが秒で完売するとはビックリ
0479ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:10:06.95ID:e5IE+Jmh0
環太平洋地域が最速で欧州がその次だっけ
0480オセルタミビルリン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:42:53.92ID:ZvvysmV20
30年前に行って任天堂とSEGAを抑えてSONYがゲーム機の覇権を取るよって言っても
MSXユーザーのおれは信じないだろうな
0481ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:49:15.87ID:gbLTgnyb0
>>415
日本じゃPS3がPS2の半分しか売れなかったからそんな扱いになったのかもしれんが
そんなことするから日本ではPS4はPS3にも負ける有様でさらに落ちぶれたからな…
0482ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:04:25.45ID:ZfqpT+xr0
世界のソニー
0483ビダラビン(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:06:54.53ID:3STRxjgj0
糞箱また負けてしまうん?
0484アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:12:00.86ID:Mu06d05c0
>>437
アストロボットのPS5版ぐらいしか専用ソフトはない
ほとんどは縦マルチで何もない
0485エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:14:45.44ID:WFTrQMfQ0
>>4
予約終了までに時間がありますじゃねーよな
転売屋は既に予約終わらせて倍率下げる為にやってるから絶対予約できんわ
0486エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:17:53.08ID:oQcT7hI00
>>481
あれで完全に買うタイミングを逸した人も多いよな
今回みたいに発売のお祭り時なら勢いで買えるが、弾数少なくて本当に手に入らずに様子見してしまうと買わなくなる

子供のときだけどドリキャスとかも買いに行って買えなくてそのまま買わなかったなあ
0489パリビズマブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:30:15.51ID:C0DYIwaU0
>>435
支払いしなけりゃキャンセルだろ
変に欲出して転売しようとか考えるなよ
発売後は多分余る
0491テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:19:40.18ID:7gBRPd6Q0
>>37
たぶん性格的なものなんだろ。
おまいはクリアをするために遊ぶとかじゃねえの?
俺は何か時間潰す必要があるときや気分転換に遊ぶ程度。
多趣味だから凝ることもない。
0495ザナミビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:26.36ID:Rf+3Cfvw0
世界同時発売もうやめようぜ…
生産ラインが無理ゲーだわ
0496テノホビル(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/09/21(月) 18:33:49.70ID:uZuplTIJ0
もうPS5出てたんだな
で?とりあえずメタルギア出るの?結局PS4もメタルギア5やっただけで終わっちゃったからさぁ
0497リルピビリン(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:02:34.13ID:SGpFDrFUO
アメリカ人は日本人の1・5倍は稼ぐから安く感じるんだろうな
0498アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:12:58.52ID:x1R9vahL0
PS4と同様、5も品薄な状況は大して続かんと思うがなぁ
0499エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 05:16:22.30ID:+ntBvaZ10
>>490
アメリカの物価安いぞ
格差社会の底辺でも生きていけるように組み立てられてるから
牛肉1キロ5ドルとか
0500リルピビリン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/22(火) 06:33:29.12ID:wfWKCNf90
いいスタートダッシュだな
俺の提言通り世界を制覇する為には39800円っていうのを実行したおかげだな
0501ダサブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/23(水) 05:59:16.76ID:bVvqCO8b0
ゲームなんてかつてより盛り上がらんが、コアなファンは居るもんな。生産台数ぐんと抑えて、品薄状態にして人気有るように装う。いつものことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況