X



就任から3日 菅首相が行ったことをご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:30.22ID:2ZZRRTOb0●?PLT(13121)

菅首相 携帯電話料金の引き下げ実現に向け改革指示

菅総理大臣は、18日午前、武田総務大臣と会談し、携帯電話料金の引き下げの実現に向けた改革を進めるよう指示し、武田大臣は会談のあと、
記者団に対し「1割程度の引き下げでは改革にならない」と述べ、携帯電話各社の努力を促す考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200918/k10012624571000.html


菅首相、地銀再編の環境整備を指示

16日に就任した菅義偉首相は麻生太郎金融担当相に対し、地方銀行の経営基盤強化のため、地銀の再編の促進を含めた環境整備を進めるよう指示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b333e1b73fcbb0c282ef6245484e3956656dfa9f


運転免許証デジタル化「菅首相から強い指示」

小此木八郎国家公安委員長は17日の就任記者会見で、運転免許証のデジタル化を進めるよう、菅義偉首相から「強い指示があった」と述べた。

https://mainichi.jp/articles/20200917/k00/00m/040/193000c


デジタル庁新設に向け作業加速を指示 菅首相

菅総理大臣は、就任翌日の17日、規制改革や行政のデジタル化など重視する課題を担当する大臣と相次いで会談しました。
平井デジタル改革担当大臣には、デジタル庁の新設に向けた作業を加速するよう指示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200917/k10012623541000.html


菅首相「不妊治療の助成、大幅に増額を」 厚労相に指示

菅義偉首相は17日、不妊治療の助成制度を大幅に拡充するよう、田村憲久厚生労働相に指示した。

https://www.asahi.com/articles/ASN9K6RL2N9KUTFL00P.html


縦割り打破、次官が率先を 菅首相、連絡会議で訓示

菅義偉首相は18日午前、各府省の事務次官らが政策課題を協議する「次官連絡会議」に出席し、
「事務方の責任者である皆さんが率先して行政の縦割りを打破し、既得権、あしき前例主義を打ち払って大胆な規制改革を進めてほしい」と訓示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091800135&;g=pol


首相、中小企業の資金繰り支援を指示 コロナ追加経済対策の策定視野

菅義偉首相は16日、麻生太郎財務相に対し、中小企業の雇用維持や事業継続のため、必要な資金繰りを支援するよう指示。
麻生氏も財政支出による景気の下支えに理解を示しており、政府は追加経済対策の策定を視野に入れる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d0baa43d11bcf6f0a2e8c0619e8b300c765a8af


教育分野などデジタル化 ワーキンググループ設置を検討 文科相

萩生田文部科学大臣は菅総理大臣の指示を受けて、政府の教育再生実行会議のもとに、教育や科学技術の分野でのデジタル化を検討する、
新たなワーキンググループの設置を検討する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200918/k10012625111000.html
0002バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:59.84ID:PNqhqUob0
ニダ
0003ミルテホシン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:58:11.91ID:LmC0enD70
安倍って怠けてたんだな、しねよ
0005テノホビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:59:28.28ID:bhSAGyFN0
派閥の幹部が官僚に用意させてたんだろうな
ずっと前から

バカがバレないように
0006イスラトラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:59:33.31ID:CgQ8NPFP0
出来る出来ないは別にしてこれぐらい動くのが政治として当たり前なんだよ
0008バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:33.97ID:6ezR8iXG0
党内から早期解散を言い出せない雰囲気だな。
0010ジドブジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:59.86ID:F4yiRGbE0
これもう稀代の名将だろ・・・
0015エンテカビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:04:06.68ID:4+kpF0U/0
小池臭がする
口だけおおごと言って何一つできない

こいつは昔からそう
0016ファビピラビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:04:25.41ID:lFsOVmfn0
スガちゃんキレものすぎてマスゴミ報道しない自由で対抗するしか術なし
0017エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:06:48.86ID:SeONmehd0
報道しないけど裏では中国人が日本に入り込むとっかかり作ってまわってるよな
もしかして菅って移民?
0018エファビレンツ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:12.41ID:fy4eu/ub0
ディスってる朝鮮人が何人かいて草
0019ソホスブビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:27.89ID:C48xQsu20
マスコミは1件ずつ時間をかけてネガキャンするゴミカスだからこれだけ打たれたら「やり過ぎ」くらいしか悪口を言えない
0020アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:47.76ID:oOKxeFEV0
>>9
そもそも河野の総務大臣任命を妨害したのも利権潰しを嫌がった族議員という噂
あとは恩師の息子である梶山経産相をホントは官房長官にしたかったらしいが、
それも妨害されて加藤なんていう縦割り行政そのものの人間が出てきたというね
0021ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:08:07.26ID:QY6xxMs+0
ガースー飛ばし過ぎw
0022ロピナビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:08:48.15ID:dMSeKkB10
口だけならいくらでも言える
0023エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:09:30.27ID:vu1J+jIC0
>>1
いきなりエンジン全開だな
前から取り組んでいるテーマもあって水を得た魚のようだ
非常に良い
0024アタザナビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:09:32.02ID:Vvai/mXd0
>>1
あれ?
10万円再給付は?
0025メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:10:17.04ID:r01PxWbu0
任期一年しかないから逆に好き放題出来るわな
何もやらなかったらすぐ交代だから
0026インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:10:53.70ID:NbnwK7+x0
消費税減税
10万円再給付

0027ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:00.05ID:Lz8vMCqh0
仕事できる人評価は方々で聞くだけの事はあるな
性急過ぎて一抹の不安もあるが…
0029ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:46.54ID:2QzARYUb0
>>15
都知事になってから4年、何かを成すどころか余計な事しかしてない閉経ババァと一緒にしたら流石に失礼だわ
0034エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:14:20.10ID:GdoLflU10
早く電子稟議を義務化してくれ
0035マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:14:44.53ID:klDJqH8Y0
期待されているうちに選挙したほうがええぞ
0036エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:16:10.42ID:vu1J+jIC0
>>30
そんな事はない
流石に舛添よりはマシだろうというのはあったがな
確かに対韓国人という意味では期待通りだった
0037エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:17:12.09ID:QI+Ng37Q0
縦割り行政っつーなら  警察・消防・海保への通報番号(110・119・118)の一本化もアリなのかな?
0038エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:17:31.03ID:p9H5ONDl0
どれも安倍政権から出てた課題だけどろくにすすまなかったやつ。
官僚の抵抗で進んでないの見てたんだろうね。
0040レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:18:42.54ID:rUCUvrgp0
ハゲ保険設立してくれえ
0041リバビリン(庭) [BS]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:19:01.47ID:gY/Iy3KV0
なにか成果上げたんか?
もう1週間たつがなにやった??

まさか口だけ???
0042ガンシクロビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:19:16.57ID:EPg2N4e70
>>1
>地銀再編の環境整備を指示
不景気の状況下で地銀再編するとか頭が悪すぎ( ・∇・)
地銀再編したら、地方のシャッター通りのシャーターが開くのかね?(笑)
0046ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:22:00.65ID:Lz8vMCqh0
>>28
官房長官時代にも豪雨時に利水ダムを放水出来るようする災害対策してる
これでダムを1つも作らずに治水ダムを全国に55作ったことになる成果挙げてる
0048テラプレビル(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:23:21.74ID:xOue4fu80
>>9
菅は人事で平気で報復するから、官僚は何もできないと思うぞ
マスゴミに何かをリークするくらい
0049エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:24:15.72ID:vu1J+jIC0
>>47
そもそも総理大臣は実務なんてやらないからな
適切な指示を出すのが役割
こういう仕事のやり方が正しい
0050ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:25:23.19ID:IKMUgQeg0
なんとなくTBS見たら菅内閣の悪口を凄い顔で伝えてて笑ったわ
凄い効いてるみたい
0051テラプレビル(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:26:33.24ID:xOue4fu80
>>50
TBSて朝日より頭おかしいよな
平気で嘘流してる
0052ロピナビル(空) [MY]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:24.76ID:kKVVAyNK0
仕事しすぎやで
0054ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:39.54ID:jN1ge5YQ0
>>8
解散視野に入れてる組閣してないだろ
地味で目玉もない
解散するなら女と若手と民間人ごっそり入れるわ
0055パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:57.18ID:/qY43k2u0
>>1
これで全部?トイレにも行ってないの?すげぇな!
0056パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:58.07ID:9pK3wUAA0
安倍がいなければ日本って一気に変わってたんじゃね?
10年前から菅でよかったよ
0057エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:28.08ID:vu1J+jIC0
>>50
やろうとしている課題もそれ程難易度が高くない現実的なものだし、実際に国民受けするテーマだからな
解散総選挙で野党は壊滅するよ
0058リバビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:53.87ID:pRbTT1520
免許デジタル化とかはまだいいからマイナンバーカードと保険証と免許の統合みたいな方向性でいって欲しいんだけどなぁ
0059テラプレビル(光) [NL]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:54.45ID:FXD+zCsz0
>>56
十年前とか、菅?誰だよwwwってなってたろ
0060パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:29:04.17ID:/qY43k2u0
今後20年は菅ちゃんでいいよ
0062ピマリシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:29:36.09ID:1vmrD5ne0
うまいこと安倍さんが囮になってる気がするw
0063ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:31:59.34ID:1nBpD1HI0
ここまで隙がないとサクラガー続けるしかないな
野党の支持率壊滅するかもしれんが
0064バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:32:08.87ID:g7z3+sJG0
で、アイヌは?ウポポイは?
まだやるのアレ
アレある限りお前を推すことは一切出来ない
二階と同類
0067アタザナビル(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:36.96ID:SarpKS8s0
今は温めていたものを放出してるからそりゃ色々あるだろ
まーでもどれも具体的に実りそうなのでいいことだ
0068インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:46.55ID:WRWnHZVi0
ケータイネサゲしか売りがないから必死だよな
0069バルガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:39:11.38ID:AIhLwAhM0
野党終わったな
0070アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:39:13.83ID:fMkQQAFi0
>>66
平井大臣は割りと強いんじゃない?
AbemaTVでサイボウズの社長やひろゆきと対談してたし。

ただ、対談みると社長とひろゆきは国民目線だけで行政の効率化目線で考えてないし、対案も無い馬鹿っぽかったから、もう少し建設的な議論相手は欲しいと思ったけど。
0075インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:41:01.37ID:Z53SVcaw0
内向き総理は国民向けに色々やりますな
0077アタザナビル(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:41:22.15ID:SarpKS8s0
>>66
自身が技術にべらぼうに強い必要はない
問題を把握して有能な人間に命令を下せばいい
……と口で言うのは容易いが、これをきっちりできる人は結構少ない
俺自身も自分でやった方が楽と言って手を動かしてしまうことがある無能な中間管理職だ
0088ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:54:47.17ID:5o+8fEV10
スピード感やべーな
0089ロピナビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:55:43.13ID:004uUXXF0
総理になったらやってみたいことリストとか作ってたに違いない
0096バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:34.63ID:uxWOARVH0
細かい施策は後回しでいいよ
中継ぎ政権なんだから誰もが躊躇する事をやって次の政権に繋げろよ
スパイ防止法を施行して赤狩り汁
これをやれば、憲法改正が楽になる
0098ソリブジン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:04:30.88ID:+Q9NvcBg0
中国人6000万人は?
0100ホスカルネット(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:07:49.46ID:adMHxKlC0
あべちゃんみたいに甘くないからなぁ
期待しかしてないわ
0102アデホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:14:11.58ID:Kjk/rtf90
首相としての優先順位の第一はコロナ対策

次は早期の経済回復産業構造改革

無理だろうが五輪開催への道筋づけだろ

焦点ボケジジイ 菅義偉
0107オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:20:36.75ID:c8Cz/crM0
>>42
いきなりどうした?
0108プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:21:30.78ID:xNL1fdZE0
安倍ちゃんはいろいろしがらみがあって、国内では思いっきり出来ないかったことも、派閥に入ってなくしがらみが少ないガースーは思い切りできるんだろうな
国内問題では安倍ちゃんより成果出すかもな
0109パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:33:03.56ID:3rCys52T0
ただの利権政治じゃん
0113ジドブジン(光) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:37:54.44ID:8iAzfbBB0
>>15
菅さんって過去にどんなおおごと言ったの?
0114イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:38:59.26ID:zvWxWfy+0
全部パフォーマンスだろ
2階がまだいる時点で何もしてないのと同じだろ
0115テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:39:12.87ID:EM2p1glg0
千葉にはちばぎんだけあればよくね
興業とかいうクソザコの存在意義って
0117パリビズマブ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:42:28.88ID:nryIC72O0
安倍のやってる感ってガチだったんだな菅の3日間のほうがよっぽど物事が動いてるじゃん
0118インターフェロンβ(茸) [EG]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:46:45.54ID:TjEXCyVt0
やるじゃん 流石は我らハゲの者代表(´・ω・`)
0122マラビロク(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:02.57ID:isugnzLh0
>>119
お前は禿げてるだけだけどな
0124ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:58:26.85ID:oRNTvQs90
すごく悪い予感しかしない
0125テラプレビル(茸) [PK]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:00:10.91ID:4Wl0ULnb0
>>3
アベノミクスから始まってイギリスとの経済協定まで、かなり色々やりましたやん
0126ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:01:13.24ID:UZSYeZLx0
初っ端でいきなり色々と手を出し過ぎて、そのうち収拾つかなくなる予感しかしない
0131エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:14:51.61ID:BKZk4wg10
>>129
しか頭にない立民共産朝日との差が凄いww
0132パリビズマブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:17:12.49ID:o1SI3X4K0
まあ管さんがどれだけ生活出せるかは未知数だが、韓国が100%悪いと言えるだけのまともさはあるからな


日本人は互いに譲るのが公平だと思いがちだが、クレーマーにはこの思考は全く役に立たないからな
100%の悪が存在しうるということが理解できないと、デタラメふっかければ常に悪人が利益を得ることになってしまう
0133マラビロク(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:25:51.37ID:d/6uWjHE0
>>24>>26
選挙公約の目玉商品だから温存してる
0134アデホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:27:07.99ID:Kjk/rtf90
馬鹿に国民の税金であるお金を配って歓心を買うのは

そんなの首相のする仕事ではありません
0138ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:29:39.31ID:Y7F+qXxX0
>>3
ハァ?
リオのオリンピックで仮装大会してただろ。
0140コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:31:07.77ID:+DB8seUz0
>>123
これ
ガースーの間に出来るかは別としても
国民が変わって欲しいと思ってることに近い案上げてるのは評価出来る
0141イノシンプラノベクス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:31:44.91ID:we7xY4vf0
>>20
梶山さんの実力は知らないけど、恩情で官房長官を決めるのもどうかと思う。
0143リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:34:55.94ID:ZWwqPeRR0
総理になったらやりたいことがいっぱいあったんだな
それも運転免許のデジタル化とか70歳超えの老人の発想とは思えない
0145ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:39:52.54ID:Tq+e9B9h0
まぁ日本の話も大事だがシナの話もして欲しいよな
0147バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:41:21.64ID:uxWOARVH0
>>132
菅さんは、官房長官時代に韓国では英雄の安重根をテロリストと公言したからなw
この発言はのちに政府の公式見解として閣議決定されているから今更撤回不可
つまり菅政権下では対韓外交で妥協する事は無いという点で
俺的にも既に及第点の評価はできるわ
0149ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:42:04.81ID:wybA4OLt0
具体的で的確な指示
ほんとに素晴らしい
0150バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:42:57.25ID:kcUVIfaw0
>>44
出兵してまた叩いてやらんとな
0153アマンタジン(庭) [CH]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:50:01.65ID:RL+l/LE90
ガースーは嫁さん大事にする酒も飲まない谷垣さんと被る
ガースー応援する
0154ミルテホシン(岡山県) [AR]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:50:37.00ID:P6hkXwSA0
ジャパンライフ詐欺師14人衆の逮捕も功績に挙げていいんじゃね
0155リルピビリン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:52:23.55ID:7EpwCva80
アベノミクスで手付かずだった銀行、経済界再編政策を一挙にやってくれ
いずれ金融危機になる
0157ドルテグラビルナトリウム(京都府) [IT]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:53:11.59ID:MMWP2aQX0
政策が小さいとかピンポイントすぎとかいう意見もあるけど俺は良いと思う
ある日突然夢のような国に変われるわけもなく
地道に1つずつ小さな変化を積み重ねるしかないんだよ
0158アマンタジン(庭) [CH]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:53:33.37ID:RL+l/LE90
しっちゃかめっちゃ安倍夫婦
安倍政権とはいったいなんだったのか
国民のことなど横におき
自分のパフォーマンス披露に終始終わった
悪夢の安倍政権
思い出したくもなくなるだろう
0159アマンタジン(庭) [CH]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:36.83ID:RL+l/LE90
安倍はシラク
0160エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:51.50ID:vu1J+jIC0
>>158
全然違うな
パフォーマンスというのは小池や吉村の事を言う
安倍は部下や専門家に任せるタイプだよ
0163アマンタジン(庭) [CH]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:59:35.89ID:RL+l/LE90
ああそうだったな電通に秋元に吉本に他にもいっぱいあったな
0164アバカビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:59:36.24ID:kCTZMGPf0
デジタルに拘り過ぎのような気もする。

免許証のデジタル化は意味不明だな。
スマホ持ってない人はどうすりゃいいの?


       
0165アマンタジン(庭) [CH]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:03.60ID:RL+l/LE90
素晴らしいマスクだったなアベノマスク
0167アマンタジン(庭) [CH]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:01:19.81ID:RL+l/LE90
とりあえずデジタルイノベーション頑張れ
0169アマンタジン(庭) [CH]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:02:35.05ID:RL+l/LE90
しかし災害が多い日本
いつ電源喪失するかわからん
そこも踏まえて中国より詰めたデジタル化をやってくれ
0171リルピビリン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:18.41ID:7EpwCva80
今各省庁でバラバラに行われている行政デジタル化を1方式にまとめるのは時代の要請だ
コロナで疲弊してるのは飲食や観光関連だけではなく、産業全体だという認識でやってほしい
0172アデホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:23.58ID:Kjk/rtf90
明日のリモート会談でトランプに無制限譲歩するんだろうなあ

やられっぱなしだろうなこのオヤジ
0173インターフェロンα(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:10:53.17ID:5I8RoV+30
>>164
今は免許証の名前とか番号とか控えて照合してるのを、ICカードリーダーで出来るようにすんじゃね?

あとは役職内の手続きとか?
0174アデホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:11:51.01ID:Kjk/rtf90
デジタルなんとかとか行政改革とかは主に行政側の中の話で

国民に今すぐどうという話じゃないよな

コロナ対策とか経済回復とかの新たな方針は何もなく

上手く行っているとは言い難い従来の継続かよ
0175アマンタジン(庭) [CH]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:14:06.83ID:RL+l/LE90
アホノアベの後やるのは大変だろう
先の福田がそうであったように
先ずアホノアベの嘘っぱちの謝罪からスタートだった
0176ポドフィロトキシン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:15:11.04ID:WNpb4oT90
随分前から準備してたんだろうなこれw
0178オセルタミビルリン(庭) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:16:17.75ID:GAfFbY9n0
あと自民党議員だ
ろくな人間がいない
これじゃ菅がやろうとしてることもできんかもな
0179ペラミビル(やわらか銀行) [PR]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:22:37.56ID:S7ZQT7wa0
                                  ,-、
                               .,|IIII|,、
                             ./;;;;;;;;;;;;;;\
                             .._日iiviiviiviivii日_
                            |:::゚:゚:゚:゚:゚;゚;゚;゚;゚:゚:゚:゚:゚:::|
                                ェ|::::i━━━━━i::::|ュ
                            |::|::::| ||:||:||:||:||:||:| |::::|::|
;ヾ ;                          台 |::::| !!:!!:!!:!!:!!:!!:! |::::| 台
; ゞ ; ;                     ___.iェェェ:|;;;;|二二二二二|;;;;|:ェェェi.___
;ゞ ヾ; ;"                   |:::,-、::[.___[((〜.)()(.〜))].___]::: ,-、::|
;"ヾ ; " ;;--、.__________|:::IIII :|:::┌┬┬┬┬┬┬┬┬┐:::|:: IIII:::|______
;; ;ヾ ; ; ヾ ___________|:::::::::::|:::││││││││││::.|::::::::::::|______
";;;ゞ゛;;; ゞ.|:|[]|::|[]|::|[]|::|[]|::|[]|::|[]|::|[]|:::「」 :|:::││││││││││::.|:::「」 ::||[]|:::|[]|:::|[]|:::|[]|::
; ゞ ; ;ヾ ;;::|:|__|::|r'" . .: ;;;`、:|__|::|__|::|__|:::l:::l:::|:::││││││││││::.|:::l:::l::::||__|:::|__|:::|__|/⌒
"ゞ; ;;ゞ゛;;::|:|[]{"  .;;;;;;;;;;;;;;ヽ]|::|[]|::|[]|:::「」 :|:::││││││││││::.|:::「」 ::||[]|:::|[]|/....;;;;;;;;.、`
ヾ;ヾ;ヾ; ;";;;;/∴` . .::: ;;;;ヽ;;;;;;;).|__|;;|__|..__..|___|..││││││││..|___|__..:::||__|:;;|./"⌒';;  ∴;;
"ゞ;;ヾ ; ; ;__i_ || ....,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)¬¬:::|::::::::|./. ┴┴┴┴┴┴┴┴ \:i::::::::|¬¬;;;(,,, ...::;;;;;;;;||,,,;;;;;
;ヾ;ヾ; ;メヾニニ[_].         −ニニ三三三三三三三三三三三三三三三ニニ−     [__]
; ;ヾ; ; ;ヾ"          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
0182オセルタミビルリン(庭) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:26:28.33ID:GAfFbY9n0
まああの安倍の汚い声、話し方
それが消えただけでも自民党支持率200%だな
0183ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:29:58.60ID:QnQtDmn+0
>>1
これは菅が「行ったこと」ではなく「指示し検討中」の事柄ばかりだ。
ほんとうに実現できれば喜ぶ人は喜ぶだろうけど、1年後には民主党政権の公約みたいな扱いになっているかもしれない。
世の中を変えるのは簡単じゃなかろう。だいたい1年後に菅義偉が総理大臣の地位にいるかどうかも分からない。
0185ミルテホシン(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:37:54.03ID:ADTysYuC0
安倍なら桜を見る会、安倍後援会と会食、
海外要人とセレブパーティー出席で終わってたな

無骨な段ボール工員ガースーからは
歴代最高総理の匂いしかしない
0186ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:54:51.33ID:aK6AfIF10
このスピード感、大阪の改革に似ている
0187アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:58:25.84ID:n5e0s63v0
>>1
菅政権最初の外交相手が台湾
李登輝氏の告別式だからな
0188エムトリシタビン(光) [ES]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:00:32.09ID:3rPdJjOW0
>>5
菅って無派閥だろ?
0192ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:22:02.95ID:6bvzJKFy0
携帯料金引き下げとかガス抜き
欺されるなよ

コロナ不況なんだから消費税を戻す
自動車関連の税金辞める
割り印と紙がベースの印紙税なんて廃止

国の管轄の財務省には一つも切り込まずに「民間会社」の利益を減らせという愚行

こんなのに欺され続けるから永遠に税金が上がっていくんだよw
0193アタザナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:22:14.74ID:fmzz5Zjs0
最初は自分のやりたい政策があるから出てくるわな
落ち着いた後が大事
0194ドルテグラビルナトリウム(京都府) [IT]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:22:42.32ID:MMWP2aQX0
>>177
基本スタンスは安倍路線を受け継ぐの一言で語ってるからな
外交もこれに含まれてるんだろう
ガースー独自の部分を今どんどん発表してる
0199オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:08:39.16ID:euhlOi9P0
すぐやる内閣
0200アマンタジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:11:24.01ID:aIMMoOwM0
>>1
あとは、対中をどうするかだな。みんな注目してるぞ
0201ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:12:54.38ID:k2aEtPlX0
内閣官房長官時代にずっと〜取り溜めたノートみたいな物があったんだろうな
常時問題意識を持ち執務して取り溜めたアイデアや政策/改善点などを網羅したスペシャルなモノを少しずつ実行していくんだろうなと予想
だとしたらめちゃくちゃすごい総理大臣になる気がしてきた
0204エルビテグラビル(光) [CA]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:47:56.27ID:1q2nCwdH0
>>3に対して安倍擁護が一個もない…
0205パリビズマブ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:51:37.86ID:ddVAVnNX0
>>203
費用負担が大きいから悩ましい所ではあるけど、そのおかげで生まれた子から将来入るであろう税収を考えれば「増額」なら止む無しかな
0206パリビズマブ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:52:38.16ID:ddVAVnNX0
>>198
オンライン管理とかIDを与えてオンラインサービスの拡充って事かな?
0208ガンシクロビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:59:09.26ID:SOh0nNV20
思いの外積極的だな
0212ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:21:10.85ID:iLsT9XQW0
いろいろやってんだな
どうもありがとう
0214エムトリシタビン(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:36:32.69ID:Mliodmwz0
そういえば最近スガシカオ見ないな
0215ネビラピン(京都府) [IT]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:41:20.22ID:yq+owgdG0
官公庁のデジタル化を推進するならスパイ防止法が必須だよなあ
なんか色々と仕向けたい流れが見えてくるような
0216アマンタジン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:53:41.56ID:9WW6voIS0
>>3
戦争法を強行採決したぢゃん…W
0219アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:03:50.81ID:JgL7m8td0
有能すぎるだろ、日本どころか世界変えそう
0220レムデシビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:13:56.71ID:6m4ZC88n0
日本発の新世界秩序が始まるからね
0222ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:17:33.74ID:mWIa+C8O0
>>201
それでこれかよ(・∀・)
0223ビダラビン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:30:04.37ID:id+MSXHJ0
>>58
財布要らなくなるからデジタル歓迎
0225ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:31:40.07ID:cIALaUET0
免許証は身分証明書として使われるから、コピーを取れなくなったら、身分証明書にならない
0226イノシンプラノベクス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:50:02.79ID:J+5r+FL10
安倍が不妊治療増額って言ったら叩かかれそうだもの
0227ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:55:09.02ID:IHDFsF4Q0
>>3
というより菅がここまで暖めてても発言すらさせなかったのかなとか勘繰ってしまう
もしくは菅は安倍が辞めてから自分の手柄にしたかったのか
0228アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:59:27.13ID:oqQnW20y0
ガースーは生活に直結するような案をたくさん持ってそうだな
安倍は外交最強おじさんだからそれはそれで良かったけど
0229ファムシクロビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:00:44.93ID:dIXKQlqo0
有能だな
0230ソホスブビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:01:41.61ID:f7hM3aSt0
党員の菅さん評に少しでも時間とって話聞いてくれるってあったけど
それで出てきたいいアイデア採用してるのかもね
0231ポドフィロトキシン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:04:15.16ID:mBGZc3oz0
すぐ解散総選挙やって憲法改正だな
0232レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:07:05.74ID:rOx9LVnp0
安倍ちゃんに言ってきてやってくれなかったことばっかなんだろうな
0233ジドブジン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:30:27.69ID:mknjkRUq0
散々言い散らかして終わる予感www
0235ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:34:31.07ID:oZvNb//o0
今やるべきは
公務員給与改革と低所得者の減税
0236オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:36:16.00ID:EZ5BJE6x0
>>136
河野太郎も強そうな感じはするね。
少なくとも稟議のワークフロー化は考えてるだろうし。

平将明は対談を見ると強いね。地方自治体の行政機能をデジタル化するに辺り、業務フローの一元化が必要な事を気付いてる辺り頭は切れるわ。
https://chuokoron.jp/society/114735.html

経産相の技官で強いのっていたっけ?
0237インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:44:13.49ID:Vzyg6Eg30
一気にやりたい事をやろうとしてるのは安倍政権で官房長官やってて相当フラストレーションが溜まってたからだろう
やっとやりたい事がやれるようになって一気に放出してる
0238ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:46:24.51ID:cIALaUET0
まず少子化をやらないと、日本経済も税収も崩壊するのに、ろくな対策を出していないからダメだわ

2019年の出生数は86万人、出生率は1.36
https://i.imgur.com/fhmeyt7.jpg

アベノミクス開始の2年後の2015年から出生率も下がり続けている
政府目標の出生率1.8から離れている

少子化が進むことで、実体経済がどんどん縮小し、日本企業も人手不足で仕事を受けられず成り立たなくなる
高齢者の割合がどんどん増えて、医療・年金・介護などで若者の一人当たりの負担がどんどん増えていく 

政治が放置すれば取り返しがつかなくなり、世界に抜かれまくりで後進国に転落するのは免れない
0239オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:47:21.39ID:EZ5BJE6x0
>>164
そうか?考えりゃ色々メリットあるだろ。

例えば利用者側だとゴールド免許の場合はリモートで更新が済むとかあるだろうし、

警察側だとデジタル化された免許と車を紐付けて、有効な免許を持っていない車が走行しているのを確認した場合に自動通報した後、捕まえるとかあるじゃん。
0241オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2020/09/20(日) 03:06:30.60ID:EZ5BJE6x0
>>238
不妊治療の改善とかやってんじゃん。
金が無いから産まないとか言ってる奴はどうせ金与えても産まない理由を探しだすだろうから放置で問題無い。

根本的にやるなら合計特殊出生率が一番高いニジェール(6.91)を真似ればいいし。やろうとすると左翼が反対しだすだろうから、そいつらをどうにかする法律も必要だが。
0244メシル酸ネルフィナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 04:33:07.94ID:5B+MPayD0
>>1
アメに行かなくていいのか?
0245イノシンプラノベクス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/09/20(日) 05:57:36.15ID:7hkGzijm0
ガースーは民間企業経験あるからおかしすぎることありまくるけど我慢してただけだよな
一般人がおかしいと思う事を上級議員さんが気付くはずもない、外の世界知らないんだから
0246パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 06:06:03.99ID:lu4XXaRZ0
>>9
渡辺喜美が行政改革担当相だった時は、あちこちのメディアに出て利権構造をぶっ壊しますと言って回ってたが
結局族議員と官僚に邪魔されてブチギレて離党しちゃったんだよな。

我慢して自民党に残ってれば総理総裁の道もあったのにな、親父も可哀そう。
0247ダクラタスビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 06:08:34.58ID:qxjxIa+U0
下痢ちゃんよりは有能そうだ
0248リルピビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 06:09:49.91ID:0CD/KSf/0
>>245
B層ルサンチマン丸だしのレスだな
見てるこっちが恥ずかしくなるw
0252ペラミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:54:56.26ID:WuTpf32V0
免許書は持ってないと犯罪になるのに昨今財布なんか持ち歩かんしな
0254テラプレビル(庭) [BG]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:45:35.17ID:9NLDZ5Wk0
どうせ短期間総理だろうから、やりたいことどんどん打ち出してるんかな。
0256ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:34:59.72ID:cIALaUET0
>>241
不妊治療なんて出生率に全然関係がない
費用対効果は最悪だ

昔と比べると、子供を3人産む世帯がどんどん減っているから、出生率が下がっている
0257ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:38:35.80ID:cIALaUET0
コロナ対策と言って立候補したのに、特措法改正も何もやっていないしダメだわ
0258オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:49:18.74ID:EZ5BJE6x0
>>256-257
関係あるだろw
不妊治療に成功すれば数値が上がるのが理解出来ないのか?

特措法改正とか石破と同じ事言ってるな。
支出が莫大に増えるだけだからいらんし、さっさとワクチンを完成させる方が良いな。
0259ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:04:14.85ID:cIALaUET0
>>258
老化は自然現象だから
高齢になってから産もうとしていることが間違い
不妊治療なんてしても意味がない
流産するというデータが出ている

昔と比べると、子供の数が減らす方向になって、産まないということが問題だ
0260ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:07:40.00ID:cIALaUET0
>>258
小池都知事、特措法改正で協力を要望 公明・山口代表に (2020/9/7)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63522730X00C20A9L83000/

コロナ特措法に罰則、補償も 知事ら早期改正求める 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/48623


特措法改正は、全国の知事が早くやってくれと言ってんだよ

コロナの感染がまたぶり返して、いつまでも止まらないわけだ
0262オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:12:33.07ID:EZ5BJE6x0
>>259
そもそも高齢じゃなくても不妊治療する人はいるし、それは歳をとられた女性への侮辱だろ。

で、その対策は?

>>260
それで特措法改正してパチ屋等の莫大な維持費を税金で負担して、それを償還する為に消費税とか増税になるじゃん。馬鹿かと。
0263ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:14:15.71ID:cIALaUET0
>>262
その割合は?
全然いないわけだ
老化は自然現象だから、高齢になれば子供ができないのは当たり前
高齢になってから産もうとしていることが間違い

昔と比べると、多くの家庭が子供の数を減らす方向になって、産まないということが問題だ
0264ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:16:13.27ID:cIALaUET0
>>262
特措法改正は、全国の知事が早くやってくれと言ってんだよ

全国的に、コロナの感染がまたぶり返して、いつまでも止まらないわけだ
コロナの感染が止まらないことが検査費用でも税金が大量に掛かり、経済にとってもマイナスなんだよ

橋下氏が特措法改正のための国会召集を訴え「頼むよ国会議員!税金を払っている国民は怒ったほうがいい!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e299d998be77f7cf7bfe1e41695fe0c07e2b21ad

菅は何をやってんだ
0265オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:18:22.36ID:EZ5BJE6x0
>>263
全然いないとかソースは?
不妊治療は高齢だけしてるみたいな変な前提を何で置いてんの?

で、対策は?
問題だと言うだけなら石破でも出来るわw
0266ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:18:55.62ID:cIALaUET0
>>265
いるというならその割合は?
出せないといことは全然いないわけだ
老化は自然現象だから、高齢になれば子供ができないのは当たり前
高齢になってから産もうとしていることが間違い

昔と比べると、多くの家庭が子供の数を減らす方向になって、産まないということが問題だ
0267ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:20:13.18ID:cIALaUET0
>>265
少子化対策がズレているからダメだわこいつ

多くの家庭が子供の数を減らしているということが、出生率低下につながっているという現実が見えていない
0269オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:24:22.18ID:EZ5BJE6x0
>>264
だからその財源と国債でやる場合はどう償還すんの?

>>267
話が通じないし、確かにお前はダメだな。
子供が減っているのは分かる。で、対策は?
0270アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:26:29.83ID:WemsBS890
>>268
指示出して、結果責任を取るのは総理だな
総裁選で打ち出した公約の大半を指示出ししてる気がする
安倍政権下でも進めてたことかもしれない
0271ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:28:16.87ID:cIALaUET0
>>269
14兆円を使って10万円をバラまいた財源はどこにある?
収入が減っていない年金暮らしの老人や公務員や増益の会社員や子供や無職などに過剰な支給をしたから、休業させるのに必要な所に補償が使えなくなるわけだ
0272ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:30:04.08ID:cIALaUET0
>>269
少子化対策を聞いて、不妊治療しか言わないとかバカでしょこいつ
割合としても小さいことをやっても出生率には関係がない

多くの家庭が子供の数を減らしているということが、出生率低下につながっているという現実が見えていない
0273オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:36:15.40ID:EZ5BJE6x0
>>271-272
10万円給付金は一回給付するだけだし算出出来るからな。
で、特措法は一回給付するだけじゃすまないし、企業への補償が絡むから金額は膨大になるけど、金額は?

>>272
出来る事は対策していくって話だろ。
お前みたいな馬鹿には理解出来ないだけ。

子供が少なくなった。で、対策は?
逃げてるようだけど、言えないの?
0274ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:44:52.85ID:cIALaUET0
>>273
バラ撒いた結果、財源がなくなって、休業させた所に補償できなくなっている
バカでしょ
また10万円をバラまくとか言っている
その財源は?
全く考えていないバカだわ
0275ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:45:21.49ID:cIALaUET0
>>273
違うことをやっても意味がないわけだ
少子化対策を聞いて、不妊治療しか言わないとかバカでしょこいつ
割合としても小さいことをやっても出生率には関係がない

多くの家庭が子供の数を減らしているということが、出生率低下につながっているという現実が見えていない
0277ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:46:35.41ID:cIALaUET0
コロナ対策と言って立候補したのに、特措法改正も何もやっていないしダメだわ
0278オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:49:44.88ID:EZ5BJE6x0
>>274
国民の声を聞いてるからな。
それを反映させたって事だ。

補償は恒久的じゃなくて、一時的な延命の割に莫大な金がかかるしな。

>>275
だから逃げんなw対策は?
0279ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:50:45.89ID:cIALaUET0
>>278
収入が減っていない年金暮らしの老人や公務員や増益の会社員や子供や無職などに過剰な支給をしたから、休業させるのに必要な所に補償が使えなくなるわけだ

14兆円を使って10万円をバラまいた財源はどこにある?
結局、消費税を増税とか言い出すわけだ
0280ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:51:12.85ID:cIALaUET0
>>278
逃げているのはお前だよ

老化は自然現象だ
違うことをやっても意味がないわけだ
少子化対策を聞いて、不妊治療しか言わないとかバカでしょこいつ
割合としても小さいことをやっても出生率には関係がない

多くの家庭が子供の数を減らしているということが、出生率低下につながっているという現実が見えていない
0282オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:58:10.61ID:EZ5BJE6x0
>>279
国民の声を聞いたからな。必要な所への30万円より自分達も貰える10万円。

それは赤字国債だし、その分は後で国民に償還させるだろ。貰ってるんだし、当然。

>>280
俺の何処が逃げてるんだよw
俺は対策を言えている。お前は対策を言えずはぐらかしている、だから逃げてるって言ってるんだよ。
同じ事ばかりコピペしているアスペ君じゃ答えられない?
0283ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 11:03:17.69ID:cIALaUET0
>>282
14兆円を使って10万円をバラまいた財源はどこにある?
ないんだろ
収入が減っていない年金暮らしの老人や公務員や増益の会社員や子供や無職などに過剰な支給をしたから、休業させるのに必要な所に補償が使えなくなるわけだ
自粛で金を使っていなくて貯金は減っていないんだから、苦しんでいない所にやるのは無駄使いなんだよ

無駄使いを回収するために消費税を増税とか言い出して、経済を悪化させるわけだ
0284ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 11:04:37.29ID:cIALaUET0
>>282
逃げているのはお前だよ

少子化対策を聞いて、不妊治療しか言わないとかバカでしょこいつ
割合としても小さいことをやっても出生率には関係がない

老化は自然現象だから、高齢になれば子供ができないのは当たり前
高齢になってから産もうとしていることが間違い
違うことをやっても意味がないわけだ

多くの家庭が子供の数を減らしているということが、出生率低下につながっているという現実が見えていない
0288ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 11:12:05.71ID:cIALaUET0
>>285
答えになっていない
またお前は増税とか言い出すのか?

自粛で金を使っていなくて貯金は減っていないんだから、苦しんでいない所にやるのは無駄使いなんだよ

無駄使いを回収するために消費税を増税とか言い出して、経済を悪化させるわけだ
0289ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 11:12:28.57ID:cIALaUET0
>>286
少子化対策を聞いて、不妊治療しか言わないとかバカでしょこいつ
割合としても小さいことをやっても出生率には関係がない

老化は自然現象だから、高齢になれば子供ができないのは当たり前
高齢になってから産もうとしていることが間違い
違うことをやっても意味がないわけだ

多くの家庭が子供の数を減らしているということが、出生率低下につながっているという現実が見えていない
0292バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 11:41:33.11ID:Ym9lZmzn0
>>140
安倍って本当に何だったんだろうな
何もやってない
本当にやってる感だけの政治
憲法改正も何も進めてないしな
0293ダルナビルエタノール(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:11:02.97ID:ke2KDOKH0
言っただけでやる前から仕事したと思ってる馬鹿多すぎ
0295バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:24:44.22ID:JdICJ9ft0
デジタル庁の幼稚さというかクルクルパーさが際立ってるな
こんなどうしようもないもん作って税金無駄にするから
他で頑張ってても無能扱いなんだよ、すだれハゲさん…
0296インターフェロンα(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:36:36.69ID:WULlB5qY0
ユダヤイルミナティが世界にばら撒いたもの・・・集団ストーカー、テクノロジー犯罪、新型コロナウイルス、麻薬、
向精神薬(=殺虫剤)、抗がん剤(超毒物)、遺伝子組み換え食品、ケムトレイル、テロ、テロリスト、自国の傀儡政権、
傀儡政治家、傀儡官僚、傀儡マスコミ、戦争、軍事産業、自国の紙切れ同然の国債、山林等の放火、盗聴盗撮による
国民監視、警察官という名の暴力団、消防団という名の泥棒

富山県南砺市警察・(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0297テノホビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:37:39.72ID:p47EN4oV0
免許のデジタル化は大賛成だけどセキュリティ大丈夫?
0299アデホビル(香港) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:46:17.08ID:hLJZ54Sz0
>>125
CPTPPの発足も日本がリーダーとしての役目を果たしたし、日本の商社と中部電力がオーストラリアでLNGの開発と出荷をしたのもシーレーンに脅かされない新たな高効率のLNGを入手出来るようになったのも大きいよな
0300インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:53:55.14ID:Vzyg6Eg30
>>295
各省庁に散在してる情報システムを一箇所に集めてベンダー調達の窓口も一本化する
効率化であると共に巨大利権の誕生だぞ
これがどれだけの事か分かってないお前がクルクルパーだよ
0304ラルテグラビルカリウム(茸) [CZ]
垢版 |
2020/09/20(日) 14:05:15.40ID:9utKI/Jy0
1970年代のように、父親の収入だけで一家がやってゆける給与水準にあげないと、少子化の解決のひとつになるだろ。
専業主婦は減り、今は夫婦共に働かないと子供を育てられないし、親との同居も少ないから子供が小さい時は保育園に預けなくてはならないが、その保育園も不足。
あと、男女雇用均等法ができて、女性の総合職の採用がはじまったが、結婚、産休、子育てで責任ある管理職ができないから子供を作らない。
女性蔑視といわれるけど、看護師、教師、技術者、研究者、路線バスドライバーなどの専門職以外の女性は事務職採用のままでよかったのかもしれないな。
小さい子供がいるパートさんは子供が体調を崩すと保育園が預かってくれないから、欠勤や早退があるのが現実。
それをがハーするのが、正社員か独身非正規の俺のような男性になる。
0305ソホスブビル(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/09/20(日) 14:10:38.59ID:tivTDwan0
安部ちゃんの下にいたからこそ何から手をつければいいのか分かってたんだろう。官房長官だから総理の指示には従ってきたけど自分ならこうするのにって思いは常にあったはず
0306ソホスブビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 14:25:56.07ID:pdiJh6ME0
>>305
参謀とはそういうもんだな、自分が指揮官になったときのために色々と考えておく
0308イスラトラビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 14:38:37.13ID:WrfrtWHa0
>>3
内政の菅、外交の安倍だからね。
外交関係では安倍ちゃん頑張ってたよ。
内政分野はガースーのほうが得意。
0309エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 14:47:08.35ID:5hUEYN4+0
ガースーはハマッコだからピーディーだな
0311ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 14:56:49.93ID:n5fCU3Vh0
就任後にお祝いとかくれたところにちゃんと返事すること。
韓国は書簡までくれたんだから書簡で返すこと。



で靖国参拝
0312ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 14:57:08.92ID:pirzobr00
>>82
安倍の外交に成功の文字なし
0314レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:15:32.34ID:AgxHKOgA0
>>300
実際には何ひとつ実用的なことはやらない巨大な利権組織とか
最悪じゃん
0315ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:21:57.16ID:iSXauJUe0
だって何もないんだもん
手柄欲しさにあちこちに手を出してるんだろう
評価は成果が出てからだよ
0317アバカビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:30:54.27ID:b0log4+M0
ジャスダック上場のパチンコ関連企業も倒産した
0318インターフェロンα(大分県) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:34:26.61ID:x6X555u00
老害とか菅を馬鹿にしてるゴミはスマホもロクにイジれないジジババなんだぜ。
デジタル化はどんどんやった方が良い
0319ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:42:12.83ID:7Kp/9uvE0
通信回線網の強化と有線回線の価格の引き下げもお願いしたい
0321イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:54:28.27ID:E8xUcmdi0
いいと思うけど地銀の再編て何をするのか
手数料とかアプリとか大手より使いやすいんだけど
あと海外バンクも怪しいところ入れないでな
0322テノホビル(東京都) [SI]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:55:45.34ID:kG5I+PSh0
指示するだけなら誰でもできる
0323ファムシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:56:30.00ID:1Ne6SoOV0
>>9
日本の凋落の諸悪の根源
東大官僚
0325アマンタジン(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 16:06:07.24ID:PDoWc6Dq0
>>300
社会のありとあらゆる物に利権は存在しており利権それ自体は悪ではない。
効率化を邪魔するような利権は存在自体が悪なので駆逐されなければならないが、
効率化に寄与してるなら利権だろうが何だろうが別に何も問題ない。
0326ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 16:10:55.14ID:D3mD86kG0
不妊治療もいいが、治療しなくてもガキをパカパカひり出せる層が結婚できる世の中にしてくれんと
0327オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 16:16:21.19ID:+VtirjQ/0
>>326
今だってちゃんと仕事して贅沢さえしなければ充分産んで育てられるだろ
他の人の生活を引き合いに出して平等求めるのがおかしいんだよ
クルマを持って課金ゲームやりながら生活ガーってのが変なの
0328オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2020/09/20(日) 16:24:14.19ID:EZ5BJE6x0
>>327
それ。金が無いから産めないとか嘘だからな。
産みたくない言い訳に金が無いって言ってるだけで支援してもそういう輩は産まない。
0329プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/20(日) 16:41:50.63ID:7/cVrxuj0
>>1
独裁者が怒鳴り散らしてる感じだな
0339メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:04:24.67ID:wVDvCwKO0
>>1
そういえば、菅直人も現場まで行って「指示」しまくってたなぁ!www

で、怒鳴りちらして原発止めやがって
日本の、血税ドブに捨てまくってるな
0340ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:05:30.71ID:6sQBGyV30
>>337
クソウヨイライラ笑える死ねよカス
0342ラニナミビルオクタン酸エステル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:19:32.86ID:NW+mMn3n0
>>239
痴呆老人が車を運転できないようにロックを掛けることもできそうだな
0343ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:23:39.65ID:Q563LMKu0
>>297 それを確立する為に公安委員会を早い順番に持って来たなら好いんだが怖いなーw
0346ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:30:49.07ID:6sQBGyV30
>>344
早よ殺しに来いや口だけヘタレチンカス
0347メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/09/20(日) 17:51:35.20ID:wVDvCwKO0
安倍政権に居たヤツが、そのまま
引き継いだんから、すぐ仕事してる様に見せられるのは、当たり前だ。

民主党から、自民党への全てが変わる政権交代じゃねぇんだからな!!

そのまま、すぐやれる環境だろ!
逆に、それなのに指示する程度かよ!
0348オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:02:12.31ID:EZ5BJE6x0
>>342
そそ、認知症レベル1以上の症状を持つマイナンバーの免許だと車のアクセルが動かないみたいな制御をすれば今後上級国民が起こした様な事故は減少するだろうな。
0351イドクスウリジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:45:57.39ID:/Sjxor5H0
マイナンバー所持者
には向こう1年間、毎月10万円給付とかやってくれたら
一生、自民に投票するわ
0355アシクロビル(茸) [LU]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:15.58ID:77vUWfbI0
大雪で立ち往生した車を法律で撤去できるようにしたのが当時の菅官房長官
0356エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:38:24.30ID:gvZLyCAU0
>>352
アタマダイジョーブデスカ
0357アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 23:54:05.96ID:FMfCrM7Z0
>>338
どんな結果も始めないと到達しない
0358バラシクロビル(長野県) [CZ]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:13:29.22ID:EqEXnI8C0
安倍は何もやってなかった
0359バラシクロビル(長野県) [CZ]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:15:13.73ID:EqEXnI8C0
安倍の撒き散らした汚物処理内閣
0360ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:28:53.86ID:fJMv60xH0
東日本大震災から九年、安倍首相、退任まで七年八ヶ月

安倍元首相お疲れ様と、菅首相就任とか、

全国まわると、就任挨拶やパレードとか??

第九十九総理に因んで?99効果も徐々に出始めてる模様
0361アメナメビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/22(火) 00:51:49.10ID:mpQCt6iH0
中韓にどう対応するかで真価が問われる
ハニートラップにかかってたり、媚び媚びになってたりしたら論外
さて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています