X



[AHO931] カーナビが売れない なんで買わないの? 前年比1.7%減の604万1000台 2019年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:52:26.34ID:i0QKriW80●?2BP(8000)

2019年のカーナビの出荷台数はわずかに減少。
電子機器および家電メーカーの団体である
電子情報技術産業協会(JEITA)によると
前年比1.7%減の604万1000台となり、
減少したものの600万台超えと高いレベルは保っている。

https://carsmeet.jp/2020/03/07/141431/
0002エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:52:40.64ID:i0QKriW80?2BP(7000)

ぐぇ
0003エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:52:57.03ID:i0QKriW80?2BP(7000)

スマホで十分
0005エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:53:12.31ID:i0QKriW80?2BP(7000)

カーナビ
終わったな
0010ホスカルネット(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:54:09.26ID:arMxtZfT0
テレビとBluetoothのオーディオ機能だけついてればいいや
0011アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:54:39.83ID:YzzPA/8s0
androidタブ+カーナビアプリで事足りる
0012オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:54:40.73ID:I4owVk740
>>4
あれ経路がおかしいことがある
広い国道ではなくめちゃくちゃ狭い道で何度も曲がる経路だったり
0013アバカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:55:12.33ID:l33VfhtW0
まだ売れると思ってる神経がわからん
0014アメナメビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:55:17.94ID:FMHO3x+v0
地上波映るやつつくれば?
0017ペンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:55:33.29ID:pCk4RU4b0
スマホのヤフーカーナビで十分
0020バロキサビルマルボキシル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:55:56.89ID:2KYmVWO30
カーナビってナビ機能が一番要らんやん
0021ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:56:03.96ID:Cjb4srO50
>>9
2DIN付くやつ減ったよなあ
0026インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:56:53.32ID:vN0o0wdN0
まだポータブルのほうがマシってくらいに
性能悪いのに、何十万円もするんだよ
0028インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:57:08.91ID:EqK8U3/n0
Apple/Google car playがあれば
ナビ必要ないしね
0029アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:57:29.52ID:vFXkWXEv0
スマホで十分
ナビは地図更新どうしてるの?
追加データで儲けようなんてな…
pw+wifi+無料とかならねー
0030アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:57:48.81ID:OawuyJsp0
>>3
で終わってた
国産のカーナビはマジでアホだからな
ベンツのカーナビは事故や渋滞情報も踏まえて最短ルートを計算し直してくれる
0031ラミブジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:57:57.75ID:39SZFPv+0
二年後から更新料取られるのバカくせえ
0033アデホビル(光) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:58:10.76ID:sfjzSSkx0
トヨタがディスプレイオーディオ化したし減り続けていくと思う
0034アデホビル(茸) [ZA]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:58:11.48ID:dTDMgbgl0
新車も売れなくなっちまったしなぁ、どうすんだろな、この国の未来…
0035ザナミビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:58:36.49ID:YxGL1qLt0
>>22
これ地元民が通勤時間にショートカットしまくるからナビAIが学習しちゃうんだよな
0036テノホビル(北海道) [UA]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:58:38.12ID:8zIGVKXL0
国産は地図だけでワード検索能力がゴミ過ぎて使い物にならない、アンドオート、カープレイ使えれば何でもいい、ってかスマホで十分
0038ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:58:45.93ID:lewp6SzU0
コロナででかける回数が減ったからむ
0039ミルテホシン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:58:57.64ID:4ePvfvdU0
高い上に地図更新無料が3年までで、その後は高い金出していちいち更新して、それも長く使ってると数年で更新そのものがされなくなる

スマホカーナビと比べると圧倒的にコスパが悪く選ぶメリットが考えつかない

…だいたい5、6年前はこんなイメージになってたけど、今は変わった?何か特別なカーナビが出たとか?
0041アマンタジン(京都府) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:51.88ID:PI5vgc6K0
デフォでVICSが付くとかじゃないと
ナビにする利点が無い
0042リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:00:02.39ID:TM5gM7Po0
スマホでイナフ
0045インターフェロンβ(光) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:00:32.89ID:2MOHQxEM0
>>34
gotoでお出かけしようぜ!ってやっても
お前ら拒否するしどうしようもないやんw
自ら率先して破滅の道に進んでるぞ
0046レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:00:42.39ID:GcuzKAci0
純正でスマホ連携とか出来るようになったから、
社外品とかいらないよな
0048ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:01:15.40ID:XpEPvwtQ0
ユピテルのを1万で買ってる
0050ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:01:50.59ID:KaBpv8Kl0
機械処理が追いついてないのか分からんが
アプリナビは案内がワンテンポ遅れるんだよな。
3秒早く言ってくれれば右折レーンに入れたのに。みたいな。
googlemapは論外だが。
0051ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:02:04.11ID:G3xBrlNn0
スマホとタブレットで余裕
0054レテルモビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:02:36.75ID:L0fwjNAn0
道は星に聞く
0055ソホスブビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:02:37.11ID:C48xQsu20
アプリの一つでしか無いカーナビにもはや専用機なんか不相応。スマホの画面を表示するだけの装置でいい。
0056テラプレビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:02:43.15ID:IarN2EOx0
GPSちゃんとつかむスマホ持ってればマジでyahooカーナビで困ることない
地図も自動で最新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況