X



タピオカがここから大逆転ホームランを打つ方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002イスラトラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:55:35.70ID:82adWMJd0
電通がゴリ推し
0004ポドフィロトキシン(庭) [NO]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:56:07.05ID:I3ErUYtg0
タピオカの時代は終わったから次はナタデココやぞ
0006ミルテホシン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:56:38.31ID:QcY7Xj5a0
コロナに効くとか言う
0007エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:56:46.76ID:IHX2mybH0
逆に朴がタピオカ店を姉妹で開店
0008エファビレンツ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:56:49.52ID:tFDlFYVt0
店長ユッキーナ
0011バロキサビルマルボキシル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:57:37.37ID:ZTQCPfnq0
>>4
いやナタデココも終わったからこれからは茸コーヒーの時代よ
0013ミルテホシン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:57:45.39ID:fsSOZ3Ua0
タピオカってアナルビーズみたいなスケベな形してるから
売れてるだけの一発屋だよね
0017コビシスタット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:58:00.49ID:FJbXtZr+0
タピオカパン
0019ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:58:08.79ID:HxcqGznR0
もうコールド勝ちしてるだろ
0021ホスフェニトインナトリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:58:33.70ID:fu1kKDTl0
今度は蛙の卵で売り出せ
0023レムデシビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:58:57.27ID:Fi1gcUfX0
コロナみたくwithタピオカ戦略をとれば、そのうち一般的な飲み物として定着するよ
0028インターフェロンα(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:59:45.38ID:OjxNTIQp0
DRINK TO キャンペーン を打ってもらう
0029エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:59:58.06ID:hwPNgiR/0
いまだに田舎の高校生とおばさん達が並んで買ってる
0030ファビピラビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:59:59.95ID:sJVsuGq40
次は何が流行るかね
0032ジドブジン(徳島県) [HK]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:00:33.28ID:I+LxbAeY0
大きくして白玉として売る
0035レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:01:37.45ID:48mKwnky0
プリンに混ぜる
これ使っていいぞわ
0036リルピビリン(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:01:47.74ID:aQDuoqpp0
ブームで去るのは偽物や中途半端なモノだけ
残るもんは残る、淘汰はある意味必要な過程
いつの時代も本物だけは残り続ける
0038ソリブジン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:02:09.01ID:M+Ye3WBd0
懺悔ヌード
0039ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:02:15.27ID:YPCOPPPS0
伊勢界に転生する
0040ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:02:24.13ID:Lm3ud3NL0
ティンがとコラボで
沢山切れ目入れてタピオカる。
0042ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:02:51.00ID:uZ6TYwUF0
ブルボンプチの紅茶ケーキタピオカ入りがくっそ美味かったのに
どこにも売ってないんだが!
だからシフォンケーキに入れてくれざます
0046ラミブジン(光) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:05:11.87ID:HueA7LAU0
アイスにしてシャリシャリ
0048エルビテグラビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:05:20.59ID:ZlJe4wUT0
アホみたいにミルクティーばっかやってないで、ヨーグルトドリンクやマンゴーラッシーでだしてくれたら飲む
0049ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:05:36.17ID:IEIBwz1Q0
タピオカパン
0050メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:05:43.30ID:xohqhKPS0
中にタピオカをいっぱい詰めた白鯛焼きなんてどう?
0054アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:06:57.48ID:U48O3jQj0
タピ岡県タピ岡市
0056ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:07:50.55ID:uSxT7Rql0
ユーチューバーに大量に買わせて、
ユーチューバーに大量に飲ませる
0057ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:07:52.90ID:YPCOPPPS0
>>53
アナルに出し入れしたら気持ちいいぞ
0061エファビレンツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:09:21.46ID:6bi/CDLH0
ユッキーナをタピオカ大使にする
0062ポドフィロトキシン(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:09:57.06ID:64p923bq0
カエルの卵って名前を変える。
0067バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:12:04.60ID:d3VUhXBY0
タピオカって流行関わらず美味しいと思うんだけど
俺みたいの結構いるから町の喫茶店みたいに細々とやってけばいいんでは?
0068ダサブビル(秋) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:12:06.98ID:FFQBdsLw0
需要や競争に合わせて値下げ
利益が出せないなら店仕舞い
0069ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:12:08.59ID:YPCOPPPS0
>>65
プニプニの弾を撃ち出す遊戯銃はもうあるからな
そいつに詰めて撃ち出すか
0071メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:12:27.58ID:xohqhKPS0
消臭ビーズと偽って販売してみる
0075ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:14:41.22ID:CcnzV/oA0
そもそもタピオカって台湾生まれ?
0076パリビズマブ(新日本) [NO]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:14:42.38ID:GubELUap0
まずマックシェイク並の値段にする
話はそれからだ
0077プロストラチン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:14:45.73ID:Vvm+CawG0
タピオカ炒飯
380円
0078リトナビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:14:47.93ID:AyDkGs5+0
でっかい鼻くそ取れたわってギャグでやったら思いっきり軽蔑されたからもう二度とやらない
0079エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:14:48.30ID:Xrr+qkae0
オッサン向け商品の開発が急務だな
0080メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:15:15.45ID:odtemLTa0
とりあえず朴優樹菜を起用してタピオカを壊滅させよう
0083ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:16:15.32ID:sgogdnFS0
ミルクティーにしか入れてないけど、あれ団子にして売ればいいじゃん
0084バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:16:35.61ID:d3VUhXBY0
>>72
学校の近くの定食屋がうますぎて材料に麻薬入ってんじゃね??ってうわさあったけど、600円程度の売値に麻薬なんか入れられないっつーの、って離れたら思い出した
0085ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:17:09.67ID:RbNrSMBA0
コンビニで売り出しちゃったから
もうムリポ
          _
          |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\ 時代は メロンよ
    /  \/\/     ::::<
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/    ::::::!´  アキラメロン
    |./\/\/\/\    :::::::!、
    ヽ  \/\/\    :::::::::/_∧
    ヽ /\/\    ::::::::::〜.`*)ウマー
     \ /\    :::::::::::::::(__,,,  〉
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´(_,(_,,_ノ
0090レムデシビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:18:10.43ID:SuTba1az0
>>79
あの弾力を活かして…
0092メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:18:38.63ID:fPjyB4nj0
3回も流行ったんだしそのうち流行るだろ
0096レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:19:28.82ID:ryr8m5Z10
糖分多すぎカロリー高杉晋作なんだよな
ただのミルクティーなのに普通のより圧倒的に甘い
0097アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:19:33.41ID:htPrCsJO0
タピオカ混ぜご飯で血液サラサラとテレビで宣伝して老人層も取り込む
0100バロキサビルマルボキシル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:22:00.80ID:nx/GyeXS0
超光速で動く粒子だっけ?
0101メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:22:11.91ID:xohqhKPS0
糸でつなげてネックレスに
0103ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:22:28.88ID:FMotjIZt0
ナタデココミルクティにする
0105アバカビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:22:51.61ID:T1LGoU6F0
事務所総出で頑張る
0106ロピナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:23:37.91ID:lODqsbXQ0
コラボ企画だな、
ビリーズブートキャンプとか
あつ森とかとウマくこう、、
0108エルビテグラビル(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:24:32.47ID:CmCfEJWv0
細々と生き続ける
0111パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:26:48.50ID:5EGS3ss20
専門店が死んでもディッパーダンは生き残るからいつでも飲める
自分はクレープしか食わんけど
0114ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:28:03.58ID:sgogdnFS0
ナタデココ農家がブーム去ってから廃業して苦しんだように
キャッサバ農家もヤバイんだろうな
0115エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:28:19.85ID:n0U3mo6y0
税込250円以下ならワンチャンあるかもな
0118ポドフィロトキシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:29:16.78ID:OqByd5Zr0
カロリー0のタピオカドリンク
0119テラプレビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:29:17.91ID:Q0vuqeF30
飲むたびにポイントが貯まっていって
0123アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:30:47.36ID:aF4GtHau0
次はバナナジュースブーム

ってことになってるから無理w
ブームに乗るやつらなんてそんなもの
0125ペラミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:31:37.23ID:Zrpif4LY0
二十年お待ちください
本当のタピオカドリンクをお見せしますよ
0127アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:32:08.40ID:DnUbSXac0
芋なんだから何でもできるだろ(´・ω・`)
0128ソホスブビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:32:18.74ID:C48xQsu20
空売り
0129プロストラチン(北海道) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:32:47.01ID:yiOuDYDW0
>>67
同感
ブームとか関係なしに小さい白玉団子みたいで美味しいから
レギュラーメニューとして生き残って欲しい
0136ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:34:27.61ID:rPAxPXHL0
鼻からタピオカッ!
0138マラビロク(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:36:22.27ID:a7EoHJf30
>>33
それだ
タピオカの代わりにコンニャク
砂糖はゼロカロリーのやつで
これで盛り返せる
0139ポドフィロトキシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:36:52.97ID:OqByd5Zr0
タピオカバーガー
0140バラシクロビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:37:34.64ID:rM1cjFE30
タピオカ屋の女店員を全員ノーブラにすればいい
0142ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [MA]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:39:21.99ID:e6jPdIwl0
あえて新大久保に新規出店ラッシュをかます。
0143ラミブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:39:48.20ID:4kbkibAN0
タピオカ20年周期で現れる彗星という感じで面白い
0144リバビリン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:40:31.44ID:2oVUPgyT0
カレー味とか、とんこつ味とかで
おっさん客を狙う。
0145オムビタスビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:40:37.66ID:1gP4cRzz0
高すぎるわ
タピオカで1日分の栄養源になればええわ
0147オセルタミビルリン(福岡県) [VN]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:42:16.54ID:aPQYL7/I0
ねるねるねるね
0149リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:42:55.62ID:7LRdQfrd0
10年待つだけでいい
0155ホスカルネット(三重県) [VN]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:44:31.88ID:WOK5I/zc0
鬼滅のタピオカ
0156バルガンシクロビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:44:43.69ID:CSRDdctY0
>>17
オマンコ恥ずかしぃ〜
やっちゃうぞーやっちゃうぞぅおぅ
0158リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:44:54.86ID:vG3ZeK6K0
次はおじさんおばさん相手に売っていけばいいじゃん
タピオカって今流行ってるのよねとか言って買ってくれるよ
0162リバビリン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:45:46.75ID:2oVUPgyT0
ナタデココは地味に生き残ってるなあ。
0165ダサブビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:47:35.16ID:LfJWZDa80
ワニを入れて飲んだら100日後に死ぬ
0167レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:47:42.83ID:RESvzWJ20
山椒魚の卵にすればいいんじゃね?
0170リルピビリン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:49:19.09ID:AIJzCLFE0
まずはバッティングの練習からだな
0175リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:52:39.03ID:sQRUyr9m0
めちゃくちゃ安くする
アイドルの限定おまけをつける
0176エファビレンツ(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:53:19.96ID:/jyEDZV40
チーズワッフル屋、チーズチキン屋、チーズタッカルビ屋…どんどん業務拡大してこ!
0177ペンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:53:39.28ID:Ye4CG3Ft0
>>58

今の時点でタピオカ屋の殆どがチョン絡みだから、俺は一度もタピオカ飲んでない、コンビニのもな
0178ビダラビン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:54:50.50ID:5DuYiQFE0
ギャテイギャテイ・ハラギャテイ
と言いながら頭に叩きつければハゲが治るかもと売り出す
0181ホスフェニトインナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:56:19.27ID:LfVsuJE80
大麻かシャブ混ぜてみる
0183ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:58:05.90ID:+CxgCzFd0
ミルクティ嫌いな俺には最初から関係ない話だったが
台湾つながりで臭豆腐
なれたらうまい
0184イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:58:51.24ID:pq+UwFdd0
次は20年後くらいじゃねw
0186インターフェロンβ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:00:15.46ID:VOl7/06t0
アニメのエンディングで全キャラにタピオカドリンクを持たせる
0187オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:01:55.96ID:fcVkPBwq0
塩タピオカ
0191ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:09:25.43ID:AphXy94f0
タピオカが困っているぞインスターのみなさんまたなにか流行らせてください お洒落なドリンクはたくさんあります
0193バロキサビルマルボキシル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:15:16.22ID:MGl4fTNe0
カロリー高すぎじゃね
0195エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:16:09.83ID:Q3M8eRB/0
豚のタピオカ角煮
0196バルガンシクロビル(空) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:16:14.34ID:gB9pbjFg0
ミルクを内包したタピオカというのはどうだろう

しかも加糖ミルクティーに入ってるのでなく無糖紅茶
内包されているのが加糖ミルク
タピオカを噛むと歯ざわり、歯ごたえを味わえて、かつ中から溢れた甘いミルクで
無糖紅茶+タピオカ+ミルク*甘味のマリアージュの瞬間を実感できる
無糖が好きな人は噛まずにどうぞ
0199ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:19:08.79ID:/Mp8XmrL0
万病に効く、となったら皆で取り合いになるだろうね
0201イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:21:59.98ID:nG1Vf2/a0
今はuberで頼める韓国チキンがゴリ押し対象だぞ
0202エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:22:01.61ID:xpcM7OYb
>>138
今でもコンビニやスーパーで売ってるタピオカミルクティーはコンニャクだよ
そして専門店は甘さを選べるので無糖も既にある
0203イスラトラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:22:57.74ID:JH+R7e0P0
充分設けたろうな
0206ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:24:32.54ID:t7XJpeq+0
いまの世代はそんなにうまくないことに気がついたからまた12年くらいしてごり押ししたら次の無知な世代がかかる
しばらく二軍で休んどけ
0210アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:29:05.09ID:rNRT77IU0
最近モスバーガーでタピオカやりだした。
ミルクばっかりのなかで、アジアンティーというか、フルーツティ的なやつのタピオカ。

ミルク系ばかりで嫌だったところに
0211エンテカビル(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:30:25.35ID:fLzTPf/C0
別にホームラン打つ必要無いだろ、地味にあってくれればいい
0216エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:32:52.05ID:PVeRO0t30
タピオカから二岡に変えれば二打席連続満塁ホームランいくんじゃねぇ 2006年だったが?
0218アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:33:24.47ID:rNRT77IU0
なんで抹茶ミルク、黒糖ミルク、ロイヤルミルクティなんだよ。
ミルクやめれ
0221ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:38:02.73ID:C28s1OWU0
女子学生使えばいいだけ
あとマスコミ使えばすぐに復活
0222ガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:38:17.02ID:qbrdlwrJ0
紅茶キノコが来る!
0223オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:38:51.08ID:wMkj2NEw0
環境にも人にもやさしいサバイバルゲームの弾として。
0227ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:42:42.68ID:MFp+dbJB0
大ブームになったものって大抵完膚なきまでに飽きられて死ぬよね
ヨーヨーやミニ四駆やチョロQやルービックキューブやフラフープみたいに
オセロみたいに地味に売れ続けた方が長い目で見れば正解
0229エトラビリン(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:48:19.66ID:VHAh7iBy0
蒟蒻ゼリーにタピオカ仕込んだら、新しいブームが起こるのは間違いない。内容はともかく。
0232ファビピラビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:49:30.30ID:M3olA+Gh0
まんまんくぱぁしておしっこ色かき氷蜜?を出すあれ風に
まんまんから産卵する風の出てくるやつで販売したら?
0242ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:06:37.54ID:KhOaJr3W0
デブ=大罪 みたいな価値観なのに
こんなカロリーと炭水化物の塊が
長く流行るわけねーだろ

パンケーキはまだ高カロリーの代償に見合う満足感あるが
タピオカは食った感も満足感もなく
ただただ高カロリー、高糖質、炭水化物で
デブ一直線なんだから
0246ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:10:49.53ID:uSxT7Rql0
>>169
そりゃあデンプンの塊だからカロリー高いよね。しかも砂糖沢山で甘ったるいドリンクだし
アンダーバストがブクブク増える

…昨今の女性そのまんまじゃん(´・ω・`)
0247エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:13:44.03ID:4MIeAKe70
糖分の摂り過ぎは良くないとさんざん周りから言われてて
尚かつ痩せたい太りたくないと自分で主張しながら
それでもこんな糖質の暴力を好んで飲むおまんこさん頭悪すぎへんか
0249エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:19:44.12ID:Gxx3mXdc0
タピオカの一番人気の黒糖タピオカがコンビニで販売開始されてブームが終わった。

正確には、コンビニで定番商品になった。
0252オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:27:56.64ID:Pft9QOYf0
スイーツに拘らず、まったく別の調理素材として見直してみる。
0256ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:43:28.18ID:bHX0dQl50
ヨーグルトや蜂蜜にアロエ代わりにぶち込むか
喫茶店の微妙なメニューとしてほそぼそやってくか
ダイエット食、米の代替品としてアホに売り込む
0259ラミブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:53:38.13ID:CPofnOMM0
健康によければワンチャンあり
0260ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:54:23.93ID:Vx0CJuoK0
別にそんな上手くない
あんなもんでカロリーと糖分を無駄に摂取するくらいなら
ケーキでも食ったほうが遥かに満足度が高い
0264リバビリン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:58:05.47ID:R2D1qm3F0
サーティワンとか悲しいぐらい人来てないな
0265ホスカルネット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:59:12.60ID:CucmxOlB0
ま、輸入した粉はちょっと勿体ないけと
ポンデリングかポンデケージョにするんだな…
0266ザナミビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:59:26.44ID:PPaw/aLw0
打つ手無しwwww
0267テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:00:16.03ID:YHrGq2fK0
タピオカドリンクのタピオカ抜きが好きです
0268ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:00:29.86ID:Vx0CJuoK0
白いたい焼きって昔あったよね
あれも馬鹿どもが一斉に店開いてそして即廃れて閉店続出だったな
0269ホスカルネット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:00:41.35ID:CucmxOlB0
ってかさぁ
去年の夏に流行った時でさえ
「どーせ来年になったら忘れ去られる」
て言われてたやんけ…
0270オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:02:31.26ID:mBtXJ9bS0
>>263
でんぷんうどん美味しい
0271エルビテグラビル(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:04:58.89ID:s/E4/aEB0
あんこ系で豆花にしてしばらく粘って
店をたたんで
こうゆー無理な流行がちゅうかの貿易会社の儲けなんですわ!
だからわいはカレー!カレーだっせ!!
日印の証にカレー屋台を始めた1は
ヘルシーな蒟蒻カレーをヒットさせ世界的ブーム
インドで蒟蒻畑を経営し大儲け
0272エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:05:39.41ID:tLGRUx3Y0
スムージーとかにしたら夏なら飲みたい
0274メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:09:18.35ID:xohqhKPS0
筒にタピオカ詰めてチンポ挿入したら気持ちいいかも
0275テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:09:38.26ID:uxGkB26X0
事務所総出
0276リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:11:14.66ID:SFBHuQVp0
高濃度砂糖汁のうどん
みたいなもんやろ(´・ω・`)
0277メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:12:53.36ID:xohqhKPS0
直径20cmくらいのでっけえタピオカ作ってむさぼり食いたい
0280メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:20:13.05ID:xohqhKPS0
流行は
メディアが作って
バカが釣られる
0282ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:39:02.04ID:BO52uWTz0
これから寒くなるのに三日前にオープンしたタピオカ屋ある
経営者アホだろ
0283ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:39:37.20ID:lciKkYt30
結構しつこい
0284メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:41:33.37ID:xohqhKPS0
>>282
ホットタピオカか
タピオカって温めると溶けるだろに
0285ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:43:06.26ID:CkSst9Sa0
>>228
バイト店員のおばたんから店を乗っ取られそうになるのを
何とか回避するアドベンチャーですね
0287リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 03:52:21.24ID:H7W68+uG0
>>284
溶けないよ
そもそも煮て作るのに
0293コビシスタット(光) [PT]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:18:05.72ID:0Owvd2cV0
通行止めして売る
0298コビシスタット(光) [PT]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:24:41.31ID:0Owvd2cV0
定番のクレープを売らんとはな
0299ダサブビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:24:49.38ID:HD1raqvu0
10年待てばまた流行らせてもらえるからなんとかしてくいつなげ
0300マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:34:57.88ID:VQr18pp70
>>299
次のタピオカブームの時はさらにでかくなりそうだな
0301イドクスウリジン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:36:36.84ID:qTZiTgb/0
白いタピオカたい焼きとかいう迷走した商品を必死に流行らそうとしてた時期もあったよね
それに乗っかって店開いたヤツ借金抱えて悲鳴上げてたけど
0307バルガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:49:38.98ID:E086/sER0
めっちゃ健康にいいやつ作れ
コロナ対策に免疫力をあげるヤクルトを基本としたビタミン盛り盛りなやつ
0308バルガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:54:22.23ID:E086/sER0
看板の立てかたが結構重要
横断歩道が近くにあるなら、信号待ちしてる人に見えるようにメニューや値段表をアピっておけ
0309パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:56:05.68ID:mfLCz2aT0
今回のブームてまは、喉に詰まらせて死んだ高齢者がほとんどらいなかったな。
0313レテルモビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:20:14.78ID:pG4Bwrkn0
>>11
紅茶キノコの再登板やな
0314プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:20:32.26ID:JHNw+r0H0
たい焼きの衣に流用して白いたい焼きとして売り出す
0316ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:37:01.14ID:Z/fa6Q/w0
オナホの…内側に…
0318イスラトラビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:43:24.23ID:+9V346660
大体、タピオカでもナタデココでも、
髪型とかファッションでも、
15~25年周期でブーム来るよな。
大体前回のブームを経験した新入社員が、
部長クラスになる頃に
再びブームが仕掛けられて再燃される。
0319イスラトラビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:45:30.74ID:+9V346660
>>304
既にレインボータピオカをやってるし、
茶色いタピオカはそもそも色付けてるんやで。
最初のタピオカはもっと小粒で全部白かった。
0320ファビピラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:51:54.33ID:+SJL9C2Z0
ナタデココ 買いに行ったら 無かったでココに
0321ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:53:30.05ID:clzo3oFb0
女向けのブームや飲食は、ほんと持って1年だなw
0322ジドブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:55:28.62ID:rosrjiPD0
タピオカまだ飲んだことないわ
ティラミスは食べた
0326メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:04:08.61ID:xohqhKPS0
健康ブームだから健康食品と組み合わせよう
青汁と養命酒と水素水と皇潤とにんにく卵黄とタピオカを混ぜてみよう
0335ガンシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:34:02.07ID:159Z6HMK0
かえるのたまご
0339オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:41:25.59ID:Pft9QOYf0
タピオカあんみつ
0342レテルモビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:48:47.51ID:a8nN04H80
タピオカ自体の栄養というな健康成分がわからない。
食感だけじゃ人気は続かないよ。
太りそうだし。
食物繊維とかレジスタンススターチ入ってれば痩せるのに。
0343アマンタジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:49:33.20ID:BMk2uFd70
タピオカなんて良さわかんねえって馬鹿にしてたけど美味いやつはほんとハマるな
まあ今は全く飲まなくなってるが
0344ザナミビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:50:11.92ID:wY1G4oE50
ユッキーナでCM
0345ポドフィロトキシン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:58:35.69ID:lt1uluBH0
いろんな味で売り出す
0347エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:07:08.64ID:n0U3mo6y0
事務所総出で宣伝販売
0350ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:13:12.29ID:HcF8XfoN0
>>256
というかアロエの方がいいな
0351レテルモビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:15:35.05ID:7hqhHXtn0
タピオカはもう悪いイメージしかないからな
0352オムビタスビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:17:54.79ID:pfUvGiXI0
タピオカ→第2次ブーム終了
韓国チキン屋→始まる前から終了
大人バナナジュース屋→ほぼ終了間際
100時間カレー→ピーク超え

次は何が来るのか?
0354エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:20:37.91ID:Jhltl3bx0
タピオカすげーぐちゃぐちゃしてて食いにくい
0357ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:23:54.76ID:oXznEGo30
ノンカロリー
0359マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:24:50.56ID:ZAdjlqsH0
白玉にチェンジ
0360ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:25:33.01ID:sRl4Sh4c0
次はタピオカ唐揚げだよ
キャッサバ粉を衣に使った唐揚げはグルテンフリーでヘルシー
0365ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:29:21.27ID:oXznEGo30
タンパク質ゼロ
ビタミン類ゼロ
ミネラルほぼ無し
食物繊維ほぼ無し
糖質豊富

夢の食材
0366ポドフィロトキシン(北海道) [CA]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:32:38.69ID:s9NZxONc0
いいから無洗米でも食べろよ
0367ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:34:35.05ID:2RItuEY10
原宿のクレープみたいに定番になれれば良いんじゃね
0371ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:42:35.54ID:jKfDgAmK0
電動バイブの先から発射できるようにする
弾は媚薬、ローション、浣腸などを用意
子宮に沢山送り込んで産卵プレイにも対応
0375ダサブビル(庭) [SE]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:49:10.15ID:CAuKMSy00
打つまで使い続けるしかなかろう
0384アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:26:29.46ID:v/ZKbiys0
株板住人「アサイーとコラボ」
0388ピマリシン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:38:58.22ID:JIui7dtr0
まずは値段を下げろや
0389イスラトラビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:43:09.38ID:viI3XASd0
>>4
ココタピだな
好きな飲み物に混ぜてストローで「食える」

小さくカットしたフルーツを加えるバージョンもいいかも
軽い朝食、軽食になりそう
0390イノシンプラノベクス(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:45:14.55ID:Pkp50EvV0
タピオカ味噌汁
0392プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:49:10.38ID:xlkkIfD30
>>385
>次はレモネードが流行るみたいに言われてたけど全く聞かなくなったな

マスコミのゴリ押し感、ハンパなかったけど
コロナ禍で、店舗展開できなかったかと思う。
0394オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:52:29.10ID:L+PWPyb30
ハゲに効く、ダイエット効果あり、コロナ対策に効く、今海外のセレブが注目
このあたりのワードが利用できれば
0395ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:56:40.63ID:E0Jfo6VU0
冷凍カラフルタピオカが売っていたが
それを吸い込めるストローが無かった

通常のストローで詰まる様に少し黄昏た
0396アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:57:09.12ID:reGVT+G40
コロナに効くとスガちゃんが言えば良い
0398ホスカルネット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:00:34.85ID:7XTeu2TT0
原宿とか去年秋冬の時点でポストタピオカを狙った台湾スイーツの店で溢れてたけど壊滅かさすがに。
0399メシル酸ネルフィナビル(光) [ID]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:03:10.46ID:lvquQA6e0
おっさんだから並ぶの恥ずかしくてブーム落ち着いたら一回行ってみようと思ってたんだが
今なら並ばずに買える?
0400レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:11:04.11ID:vDNbbEx90
次はカスピ海ヨーグルトだな。
0404アデホビル(香川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:15:05.14ID:DCpmUx2N0
経営者ならタピオカ主体で考えるな、顧客が何を望むかによって変化するべきで、その為にはタピオカを捨てる決断もしなくちゃならない時がある
0405アデホビル(香川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:15:41.12ID:DCpmUx2N0
>>403
ロリコンブーム
0406テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:18:02.40ID:IMSoA/+E0
キャッサバをジャガイモに替えて、茹でてつぶしたものを俵型にして衣つけて揚げればいいんじゃない?
0408エトラビリン(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:20:00.18ID:3keHXiqX0
>>407
アナルビーズにして「ケツから食えるタピオカ」として売り出した方がいい
0409メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:20:58.82ID:w06HpmOv0
タピオカ丼

これ一択!
0414ダサブビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:40:03.43ID:oudB9l7Z0
ノーパンタピオカ
0415ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:40:05.80ID:+5wfnLUr0
困ったらとりあえずカレー味
0416バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [EC]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:40:18.92ID:2ZyOh1MQ0
>>404
正気で言ってるのか?タピオカ扱ってる店なんて元々「あと1〜2年いける」ぐらいに考えてた連中だから、コロナで客居なくなった時点で既に撤退か商品変えしてるわ。
いや煽りじゃなくてマジで俺、某都内繁華街の自営業だが、去年近所にタピオカ屋出来て挨拶がてらに買いに行ったら
俺「また新しいタピオカ屋さん出来たんだね(既に近所にタピオカ屋だらけ状態)。頑張ってね、俺近所だからタピオカはココで買うから」
店員女「はぁ?」(露骨に嫌な顔)

ご近所だって言ってるのにこんな対応で「こりゃ長くやるつもりねーな」
(地元商店街としてはあまり短期間に経営者や商売内容が変わるのは困る。ぶっちゃけチェーン店で店長がしょっちゅう代わるのですら迷惑)
と思ってたら、コロナで客足途絶えたらトットと商売変えして何か
ソフトクリームの様な飴のようなインスタ映えしそうなオリジナルスイーツの店になったわ。
コロナ後のタピオカ時代以上に客入ってねーけど。
0418ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:42:28.16ID:4E2Fo1co0
>>4
いやパンナコッタだろ
0424ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:56:46.17ID:pXVLMsU00
タピオカの中にストロングゼロ注入して販売
0427ラミブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:00:44.72ID:jDwPk7fx0
スタバの隣にあったフルーツジュース屋がタピ屋になったが、結局スタバに行列が戻ったわ
0430ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:28:11.85ID:fArFtw5F0
タピオカがコロナ免疫力を高めるっていうステマをテレビでガンガン流す
ネットしか見ない層にはYouTuberに金渡してやってもらう
0432エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:36:57.89ID:6wdiKxGi0
>>1
朴さんのせい?
0434エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:38:22.73ID:mgAv3JV/0
阪神戦で打ってたぞ
0435レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:39:31.89ID:QT0Y+b0Z0
粒の大きさを1/12位にして飲むタラコ的な感じで売り出す
0436アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:39:34.69ID:W6p8jOTm0
事務所総出でPR活動だな
0438エンテカビル(茸) [RO]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:42:10.92ID:3RrwLvjS0
ビシエドをタピオカに改名する
0441ソリブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:44:19.26ID:jVph7ObB0
怪しい芸能人を統べて排除して健全なキャラの芸能人だけにアピールさせる。

つまり現在の芸能人全滅だな。
0446アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:16:50.77ID:pEP+ktoH0
ココナッツミルクやミルクティー以外の新たな正解を探す
他のタピオカインドリンクで当たりの商品に出会ったことない
0447ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:18:06.90ID:I5Q0fAzH0
オナホにタピオカでどうだ
0448メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:19:28.25ID:7nPYynnp0
>>1
タピオカは韓国企業や在日が売るの禁止にすりゃいいよ
0449レムデシビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:20:51.28ID:DzT4Np0/0
親戚のJCJK姉妹に聞いたら同級生の間じゃ渋谷や原宿って馬鹿ギャルがいっぱいいるイメージがあるみたいで嫌われてるみたいだぞ。
0451ビダラビン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:23:00.13ID:heb6AKWB0
タピオカで使った機材使って飲み物流行らすだけだろ
飲食にしては初期投資が激安だからやってたわけで
0454アデホビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:38:16.69ID:ivzky8Eg0
適当な大手とコラボして 
限定トレカなり握手券なり投票券なり
付けろ
0458バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:43:44.90ID:urOLaAXL0
>>455
味(出汁) なめこ>タピオカ
食物繊維 なめこ>タピオカ
食感     なめこ>タピオカ

カロリー    タピオカ>なめこ(太る)
0459ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:46:43.51ID:KhOaJr3W0
>>416
それ埼玉在住のキモおっさんに
ナンパされたと思っただけじゃね?
0460ガンシクロビル(三重県) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:51:48.23ID:remi1IW30
>>458
快感 おめこ>なめこ
0461ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:52:23.10ID:TmLNOG+s0
100ワニとコラボ
0463ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:57:00.91ID:1E3x+YbZ0
>>416
ちょっと待って、書いてある事をよく読んで落ち着きなさいよ。
そんな長文書かずにさ
0464ロピナビル(空) [MY]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:04:07.46ID:kKVVAyNK0
1万円で生涯無料
0465リバビリン(光) [IN]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:05:58.20ID:86Uzw3Gn0
俺は流行る前からたまに食ってたし、今もたまに食ってる
0466アメナメビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:06:00.99ID:gFvaCctd0
ハゲに効く
0468アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:08:04.97ID:ZZmPSkrK0
10年後ぐらいに、またブームが来るからその時までほそぼそとやって老舗になる
0469ダサブビル(秋) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:09:40.41ID:FFQBdsLw0
日本市場は食い尽くしたので海外進出なんてどうだ?
0470ダサブビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:13:33.37ID:oudB9l7Z0
>>438
巨人の立岡の方がいいと思う
0471パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:16:48.31ID:vvwifAOO0
駄菓子屋ですももみたいに一粒づつ小分けにして売る。
商品名は「かえるのたまご」1こ20円
0473エルビテグラビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:19:25.69ID:5X5emGeK0
だから最初から俺は色が似ているコーヒーゼリーに混ぜろと言ったんだ、誰だよ紅茶に混ぜたの
0475バロキサビルマルボキシル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:22:06.39ID:2KYmVWO30
野球に例える時代は終わった
0478ダサブビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:32.30ID:PZoUs4qJ0
麺にする
0481ビダラビン(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:34:35.42ID:MGFYXblr0
必要ないわ、タピオカミルクティー自体は昔からコンビニでも売られてたし
ブームが去ったから食えなくなるようなもんじゃないし
0482ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:44:10.18ID:GVRRFJfo0
コロナに効くと宣伝
0485アシクロビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:56:32.78ID:Biia4KUE0
ティラミスとかパンナコッタとかスーパーでまだ売ってるよな
0486ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:04:16.51ID:x45vCdQ40
>>4
ティラミスやろ?
0487ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:05:20.80ID:FQDxcyiB0
ないです
0488インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:08:45.24ID:ruWZKazN0
トンタロカ王国が今年で建国500周年です。
0489エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:11:27.54ID:szH368Bu0
ハワイアンパンケーキにトッピングする
0490アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:15:43.28ID:jhgJQj4W0
そもそもブームはすぐに去ると思ってた
あんなでんぷんの塊がダイエット好きな層に受け続けるわけがない
わらびもちや団子の様に地味に残ればいいでしょ
0491ダクラタスビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:20:00.15ID:0Xx7YKRc0
100日後に死ぬタピオカ店長を描いてもらう
0493オムビタスビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:23:37.87ID:yP05ZvTc0
タピオカピーショップへ
0495イスラトラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:26:55.37ID:6SexHh6s0
>>410
ホモ発見!
0497パリビズマブ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:27:25.94ID:eKmBVzpJ0
タピオカ健康サンダル
0498パリビズマブ(騒) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:28:29.88ID:nV2DqbCM0
ナタデココを球にして、ナタデオカとかタピデココにする
0500リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:30:40.68ID:GXJFLB5X0
タピオカラアゲ
0501リルピビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:33:40.28ID:ggjHPs1V0
>>469
そもそも近年のタピオカブームは日本だけじゃなかったよ
海外でも色んなとこで流行ってた
タイとかはお前らタピオカ飲み過ぎんなと警告したとこもあったくらい
そしてタピオカ法則が見事にきた(バブル崩壊はアメリカに嫌がらせされて日本だけだが)

第1次タピオカブーム→バブル崩壊

第2次タピオカブーム→リーマンショック

第3次タピオカブーム→コロナ
0502リルピビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:34:36.11ID:ggjHPs1V0
>>469
そもそも近年のタピオカブームは日本だけじゃなかったよ
海外でも色んなとこで流行ってた
タイ政府とかお前らタピオカ飲み過ぎんなと警告したとこもあったくらい
そしてタピオカ法則が見事にきた(バブル崩壊はアメリカに嫌がらせされて日本だけだが)

第1次タピオカブーム→バブル崩壊

第2次タピオカブーム→リーマンショック

第3次タピオカブーム→コロナ
0503エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:36:29.13ID:XlqYpfJT0
>>4
今は台湾カステラが来てる
0507アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:57:00.73ID:GU9f0yLd0
ヒカキンとタイアップする
0509ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:59:57.03ID:2/iX/XT40
ハゲに効くと宣伝
0510リルピビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:03:50.57ID:ggjHPs1V0
>>507
なるほど韓国タピオカ感をよりアピールだな
0511ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:14:43.22ID:uSxT7Rql0
>>403
元より女子高生発のブームなんて無い
電通がでっち上げているだけだよ
女子高生がメディアに乗せられ易いボンクラ低脳だらけだと見越しての広告代理店が仕掛けている捏造ブームだし
0512イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:15:51.57ID:AsCG+FKs0
>>17
懐かしすぎw
キーボードクラッシャーももう三十ぐらいか
0513オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:18:37.00ID:Pft9QOYf0
白くまとタイアップ
0517コビシスタット(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:25:10.73ID:Sd7nVIKs0
>>506
これのせいかなって半分くらい思ってるわ
0518プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:35:03.75ID:xlkkIfD30
パンケーキにタピオカ挟んだら
まだいけるかと思う。
0527レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:04:19.65ID:haqguNQp0
ハゲな首相に食わせろ
0528ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:12:00.87ID:4S4apvqk0
生タピオカ
焼きタピオカ
クロワッサンタピオカ
0529ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:13:03.60ID:t6ST3It80
>>4
流行の30年サイクルな
0530リルピビリン(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:13:31.30ID:CVZ1uR4b0
ココナッツミルクに入れてデザートとして売るのはどうよ
飲み物よりデザートのほうが向いてる感じの食感だし
0531メシル酸ネルフィナビル(香川県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:16:08.98ID:w5wiw8Bz0
>>523
たい焼き屋と同じ末路だな また30年後に流行るんだろう
0534ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:28:00.86ID:PM9aZI4O0
冬はタピオカ鍋とかだな。
0537メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:44:47.90ID:pqMTkbl40
トレンドって何周か回ってでないならその年だけのモンだろ
そもそもタピオカもかなり前に台湾から入ってきた時に一回あったブームやん
0538ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:58.86ID:oXznEGo30
アロエの万能感
0539ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:50:15.83ID:NbtKYlM+0
次はバナナジュースだとさ
0540リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:03.27ID:BfxUFZtT0
タピオカを揚げる、焼く、煮る、干す。好きなの選んでホームラン打て
0541イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:20.21ID:9UuKzIOS0
>>313
配線処理じゃねーか
0544リバビリン(光) [IN]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:08:04.14ID:86Uzw3Gn0
お前らブームって、そもそも女子中学生の間で流行ってるだけに過ぎんやろ
親はブラックコーヒー飲みながら横目で娘がタピオカ頼んでるって感じやろ
全然ブームってないし、金に目がくらんだ奴が騒いで金儲けしたがってるだけやろ
ほんまにアホやで
0545ザナミビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:58:43.04ID:TqyZSZaF0
トンスルアイスごり押ししたけどまったく流行らなかったな
0546オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:29:27.03ID:qXKhWI0E0
ネックレスか数珠
0548ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:32:04.70ID:WGk4/TX20
結局タピオカドリンク一回も飲まんかったわ
カフェオレとかにはいってるの見るとカエルの卵思い出すして気持ち悪い
0550パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:11:52.73ID:cucogTHo0
>>491
面倒なので女に因縁つけられバックの事務所に殺されるのか
0551ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:23:25.65ID:mRa47xpL0
>>416
めちゃくちゃ早口で言ってそう
0552ガンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:30:28.37ID:VnGB/By/O
タピオカ入りドリンクって、カップで飲むよりカフェオレボウルでスプーンでタピオカを掬いながら飲んだ方が飲みやすい&食べやすいと思う。
0553ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:35:13.97ID:FVC7PCWk0
きな粉と黒蜜で和菓子にする
0554ペラミビル(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:35:51.71ID:bxzxvpzM0
馬鹿は「今流行り!」っていっとけばアホみたいなものでも食いつく
あいつらは個性がないから何でも中途半端にやって中途半端でやめる
0555ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:36:45.07ID:FVC7PCWk0
>>553は信玄珠として俺が商標とるからおまえら真似するなよ
0557アメナメビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:05:48.23ID:hIfaxsd10
タピオカキムチで勝負、死ねばいいのに
0558マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:13:45.76ID:wdAQFvO30
ビジネスホテルのQUOカードをタピオカに変える
0561ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:58:31.55ID:fVKaQAuR0
集スト中核ゴミESHI春
https://dotup.org/uploda/dotup.org2257093.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2257095.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2257096.jpg
絵をコケにされ「殺してやるからな」と逆上
https://dotup.org/uploda/dotup.org2257099.png

集スト(を仕掛けてる側)の脳へのダメージがひどい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2258471.png
キミたちは背中から煙突のように首を生やした絵を描いてしまったことがあるか?
いつもだ!
0562アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:10:36.30ID:5N32fbY30
AKB48をタピオカ48に改名する
0564アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:18:58.97ID:pi9C6ZdX0
また20年後くらいに流行るだろ
でまた40歳くらいのババアが流行ってたよねーとか言い出す
0566バルガンシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:27:27.69ID:ZwX+IPgg0
スイーツ系より、普通に料理に使ったの食べてみたいわ

東南アジアに肉と一緒に料理するのとかあるみたいだけど
0567エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:31:19.31ID:YjRBhAtR0
新宿しょんべん横丁清水園そばのタピオカ誰もが居なかったわ
店員すら
清水園と金券ショップ大黒は潰れてた清水園肌りよこの怪しいアパレル店は定価すら定かでない福の半額とセール?してたわwww
0568リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:19.72ID:LrdJ2Pnb0
次行こ次
負けっぱなしのパヨクかよ
0569ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:41:58.95ID:AT/dySkY0
ナタデココはヨーグルトゼリーに居場所を見つけたな。
タピオカもどこかに居場所を見つけるだろう。
0571リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:53:14.93ID:f94rAEIB0
この前3ラン打ってた
0572ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:58:10.24ID:cmh7E1vP0
立岡ってホームランバッターじゃないけどセカンドリーグの球場はほとんどが糞セマだから余裕だろ
0575ザナミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:03:01.89ID:igN3Vq+C0
タピオカはもともと中華のデザートが安住の地でたまに外貨を稼ぐ程度のものよ
ココナッツミルクの中に一旦帰りたまえ
0576オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:31:55.29ID:KwgdWsBs0
ご飯に混ぜる
0579アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:53:34.54ID:HjhNfrUm0
タピオカ入りレモネード
0580ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:18:27.51ID:xzkB/4tT0
細長くしたゼラチンの中にタピオカいれて
カエルの尻からひり出して売れ
下品な感性の朝鮮人と中国人なら喜ぶと思う
0581ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:26:35.77ID:TePoeABT0
タピオカ里帆というどんぎつねみたいなCMを作る
0584マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 01:40:34.77ID:qoNoVnDF0
野球ボールぐらいに固めたらホームラン打てるだろ
0586ビダラビン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 03:01:37.12ID:d1jJEGLb0
今時タピオカなんか飲んでる奴いねーよ
滅びろ
0587インターフェロンα(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 03:42:00.09ID:WULlB5qY0
ユダヤディープステートの犯罪
世界中にウイルスをばらまいて人口削減し、一部、治療薬やワクチンでも儲ける。
特定個人を集団ストーカーをして追い詰め抹殺。或いは抗うつ薬や向精神薬で儲ける。
麻薬を流通させ金持ち相手に商売。警察はユダヤディープステートの下部組織なので手出しできない。

ユダヤ人の世界観・・ユダヤ人だけが人間でそれ以外は家畜
トルーマン「日本人は病気にさせて生かし続けて奪い取る」
ルーズベルト「日本人だけは一人残らず生かしておいてはならない」「日本人は獣である」
「日本人種は南方アジア人種とさかんに混合させていずれその種をなくしてしまえばいい」
トマス・ブレーミー将軍「諸君らが闘っている日本人は奇妙な人種である。人間と猿の中間にあると言っていい。」

彼等の意志を引き継いだ米CIAは日本乗っ取りの為、安倍政府、日本警察や創価学会、総務省、精神医療等の傀儡組織を使い
社会保障費の削減、向精神薬(毒物)拡散、集団ストーカー・テクノロジー犯罪、保険金殺人、麻薬の日本国内への拡散、
暗殺、ウィルスばらまき、放火等、あらゆる悪行を行い日本人を抹殺しています。

富山県南砺市警察・(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0590インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 04:50:30.91ID:fghSoge50
>>4
みつ豆に入ってる寒天の方が好きだわ
0591ソリブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 04:52:23.93ID:jBPN/zB70
業務スーパー冷凍ストッカーパンパンで全く売れてない
数か月前までは売ってるのを見る事すら難しかったのに
0594ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 05:26:58.91ID:jwyTZEmO0
甘いのだけじゃすぐ飽きられるわな
酢醤油とかワサビ醤油をかけて売ってみては
0595ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 06:19:35.09ID:ZbBsXOri0
真珠の代わりにチンコの皮に埋め込むと…
って伝説を作る
0597パリビズマブ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 06:26:07.25ID:5T2QUVxi0
味で売れてるわけでもなかったもんな
0600レテルモビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:10:55.39ID:t2py66Ik0
別に昔からあっただろ
ココナッツミルクのは好きだったし良く飲んでた
逆に最近流行ってた時は全く飲んでない
0603ソリブジン(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:53:36.75ID:P/4ldywd0
タピオカもだけど
韓国名物チーズ入りアメリカンドッグもヤバイ
縁日が無くなって仕入れた業者が10本入り冷凍パックを三億円分積んでいるそうだ
0607エムトリシタビン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:53:40.47ID:CgA3fOSZ0
抱き合わせ販売
純国産の20代Eで堀北真希クラスのおにゃのこNNフリーダイムで
ポイント制にして10個くらいスタンプ貯まったら
0609エムトリシタビン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:33:51.91ID:CgA3fOSZ0
大穴
ラブジュース
0611ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:03:01.21ID:cthA+rIv0
長細いゼリーに入れる
0612ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:05:04.94ID:b2PjihGP0
カロリーゼロなら食べるのに
0614バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:31:17.41ID:JdICJ9ft0
タピオカゲートボール
タピオカ福引き
タピオカ数珠
まだまだ可能性は無限にあるよw
0619アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:16:26.18ID:AbGok+kv0
鈴木誠也をタピオカに改名する
0625エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:58:05.57ID:V/ZT7Lra0
だし醤油ベースでご飯に載せる
0626ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:58:26.73ID:NEETYqG90
ナタデココって別格でうまいよな
0627ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 03:44:51.55ID:pzPdW4uY0
仮面ライダータピオカ
ウルトラマンタピオカ
機動戦士ガンダムタピオカ
この辺で何とかしてもらうw
0631オセルタミビルリン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:45:25.61ID:HnF5uSM10
白いたい焼きとか、クロワッサンたい焼き的なあれだろ。
0632エルビテグラビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:47:16.26ID:Gxc+x+eh0
木下に土下座して許しを請え
0637テノホビル(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:50:47.94ID:OKZHm8uB0
>>4
痩せる石鹸ってのもあったな
0638リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:51:20.37ID:x8Q/Nyhd0
タピオカ抜き
0639ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:01:12.71ID:wzju8ZJ/0
うちの近くの店、昨年の行列と違って、全然人が入ってないのに、何で営業を続けられてるのか、よくわからない
0640アタザナビル(東京都) [BG]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:10:28.44ID:lEEIL8mc0
俺はブームが来る前からずっとパールレディでタピオカを飲んできたのにブームが来ておじさんなのにタピオカ飲んでる…みたいになって辛かった
0641ペラミビル(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:12:37.98ID:Mhi6zQLV0
>>4
アガリクスやぞ
0642イノシンプラノベクス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:15:41.49ID:BHV5ORsr0
ただのヤクザのシノギだったな
0643ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:24:17.00ID:m/5weoC80
ノンカロリータピオカ
0645アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:47:39.70ID:xQGLFYzB0
>>1
タピオカを肥料にする
0646インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:01:56.16ID:cr7pbpQl0
今後はこういう一発屋が増えていくんだろうなあ
0647ソリブジン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:15:00.85ID:cuLsy0+O0
>>1
尻の穴でも詰めて力んでタピオカ発射ーとかやってyoutubeにあげとけ
0648アシクロビル(岡山県) [SE]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:20.69ID:jCdO9cuF0
わらび餅
0650ジドブジン(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:22:15.17ID:sUfhZfvs0
コーラに入れて売ればいい
0653ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:43:43.28ID:Np+TUyXs0
もう打っただろ。2度はねえよ
0655インターフェロンα(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:27.54ID:3jQ6wwZA0
ディーンタピオカ
0656インターフェロンα(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:58.47ID:3jQ6wwZA0
タピオカ弘、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況