X



女さん「高学歴のせいで結婚できない、辛い」 ワイ「どこ大?」 女「・・大」 ワイ「ファ?!」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(台灣) [KW]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:48:06.25ID:NtiJ8+7X0●?BRZ(11000)

私は「高学歴」に分類される大学を卒業しています。
私大ではありますが、関西で4本の指に入る有名大学です。

このご時世、女の高学歴が婚活にマイナスになることもないだろうと高を括っていました。
しかし、その考えは甘いものでした。

(略)
Aさんは急激に卑屈な雰囲気をまとい始めました。
自分より高学歴の大学を出ている私が気に入らなかったのでしょう。


以下、稀に見るすげえまんこwwwwwwwww
https://newstoday-bd.com/love/2465



高学歴女子「高学歴のせいで結婚できない、辛い」 ワイ「どこ大?」 女「・・大」 ワイ「ファ?!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599995534/
0002ファビピラビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:51:02.57ID:Z59gB1uC0
うんこ
0007ピマリシン(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:54:12.61ID:jrxI020I0
チキン店
0008アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 21:59:21.71ID:Y5DDXL320
文化系部活でガリ勉して成長するとフェロモン出ないからな
オスから相手にされない
もちろん個人差があるけど
0009バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:00:54.27ID:q4QwI7ax0
>>1
関西文系だと

1位 京大
2位 阪大
3位 神大
4位 市大
5位 府大

4本の指に私大…?
0010アバカビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:01:57.74ID:Pc6gPMbE0
>>関西圏では4本の指に入る有名大学です。

この程度の学歴で拒否られることなんてない
この女に魅力なかっただけ
0014ファムシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:06:13.47ID:ZgBS/CRC0
性格ブスなんでしょ?
うちの嫁は上智だよ
0016オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:06:29.09ID:cmOF71I10
同志社美芸だと思われる
0019プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:08:24.53ID:PcD1bQtS0
>私大ではありますが、関西で4本の指に入る有名大学です。

こんなのより万個に4本の指が入るほうがすげーよな?
つーか男は寛大になれよw
0021ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:10:43.46ID:OP2o6k0l0
バカなヤンキー女のがたしかにすぐに結婚してるよな
0022ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:11:44.90ID:TrNCpIX30
岡クンのゴールドカード並に痛いな
0023エトラビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:12:17.14ID:xE5I78yO0
>>18
その代わり全員ハゲ
0025バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:13:58.25ID:yERokh2Z0
関西とかいう広い区域だと
5本の指は全部国公立じゃないの?
0026ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:15:06.43ID:ZcToCDT20
男女平等は跳ねっ返りの男勝りと人件費を下げたい企業との利害が一致した結果
じゃじゃ馬娘は男の中で仕事をしたいと願い、企業は高騰する人件費を抑えたいと考えた
この二大勢力は【差別】と言う魔法の言葉を使う事で一般人の口を塞いだ
0027ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:16:00.28ID:IlfJeTDf0
高学歴女ってショートカットにしてそう
0028イスラトラビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:16:12.31ID:ZfR6iChY0
これで関大だったら笑う
0029ロピナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:16:15.10ID:Tu1p7olK0
4本の指に入るってことは4番目だな
関西で4番目じゃ大したことないじゃん
京大阪大ならまあわかるが
0030ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:17:43.92ID:ZcToCDT20
>>29
指4本入るってガバガバじゃん
0031イノシンプラノベクス(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:18:11.97ID:/srDE/k+0
コンパで、俺大卒こいつ高卒、を連呼してる男がいた
しつこいから学歴聞いてやったら朝日大学でビックリした
ちなみに、こいつ高卒って言われてた男は公務員だった
朝日大学卒の男は夜勤ありの中小工場作業員
どう見ても公務員>>>>>>>>朝日大学です
0032イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:19:18.95ID:3SkAOO2L0
多くの男から見たら、女の値打ちは
 十代前半で急上昇
 十代後半は高原
 二十代前半はゆるい下り坂
 二十代後半はかなりきつい下り坂で
 三十代は崖を転がり落ちるようなもの
この現実を認められずに売り時を逃してしまうと
もう手の打ちようが無い
0034リルピビリン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:20:15.39ID:yhFQWded0
8年間付き合って遣りまくった中学同窓生を捨てて、即見合い結婚した神戸大卒の男がいたな。高学歴の奴は時々、鬼畜並みに極悪人を見るから面白い。
勉強以外のこととなると、中卒犯罪者並みに人でなしになるから
育った家柄も知れてるんだろ
0035ネビラピン(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:20:30.16ID:J6z6mLbn0
バックで攻めながら、こいつ立命館卒業かと興奮
0036リバビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:17.32ID:eaUUdhX/0
中卒でも自分の考えもってたらいいんか
0037ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:30.66ID:cCvsb2n30
80年代の高学歴、学習塾講師はフェロモン出まくってたな
小学生なのにみんな立ってたわ
0038ビクテグラビルナトリウム(石川県) [NL]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:58.96ID:oBI0qU2J0
龍谷大だな。四本目は。
0039ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:22:05.43ID:ZcToCDT20
>>32
22歳で卒業、25歳まで新人、28歳で一人前、30歳で結婚、32歳で障害児を出産
これが騙されてる事に気が付かず大学に進学し、
出産適齢期と言う貴重な時間を資本にして働く哀れな女の末路さ
0040ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:23:02.41ID:0R7gjBGE0
女に余計な教育してる事がそもそもの間違い
五教科とか要らないから女に必要な事を教えてやれ
(料理、裁縫、着付け、掃除、経理、育児etcetc...)

結婚は13歳からでOK にするべき
ロリとかじゃなくて、生物学的に今の状況は異常だ
晩婚化なんかしてたら少子化が進んだ上に障害児が増えるだけだ
平均結婚年齢25歳以上とかやってりゃ、結婚する頃に処女は殆ど残ってる訳がねぇ
そして既に経済力の有る者同士が一緒に成るもんだから
一緒に家庭を作るなんて感覚はなく直ぐに離婚する

意識改革も必要だ
女学校は14歳で卒業
平均結婚年齢16歳
平均初産17歳
20歳で生き遅れ

子供が11歳以上に成ったら、パートOK
(レジや受付嬢や保母さんなど)
子供が15歳以上に成ったら、本格的な仕事もOK
(30歳からのキャリアウーマン)

本物の大和撫子は超博学でとても頼りになるが、余計な知識を詰め
込んだ現代の女は(どんな分野でも)使い物に成らない。
0041ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:24:07.97ID:AhV7hAjW0
何日か前にも同じスレ立ったろ
関西の私立大学って立命館位しか知らないけどもっと凄い所有るの?
0042ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:24:28.32ID:ZKFkPlpo0
学歴のせいにするなよ。
聞いたこと無いですけど、どんなゲームなんですか?今度私も参加してみたいな〜
社交辞令でもいいからこれ位の受け答えが出来ないと、会話のキャッチボールなんか成り立たないわ。
そうやっていつまでも上から目線で男と接してろ。あっという間に40代だから
0043ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:26:11.58ID:0p3JrICb0
>>1
つまらない。
0045オムビタスビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:28:30.07ID:brI6Swgx0
現実は高学歴の女ほど有利。高学歴男と日常的に接するから毎日がチャンス
4年間チャンスを逃し続け、就職してからもそこそこの企業に入れば、そこは高学歴
男ばかり。それでも結婚できないってよほどの重症。もはや手の施しようのないレベル
であることは間違いない
0046リバビリン(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:30:10.40ID:54DuK91U0
>>45
低学歴でも良いから針整体師の嫁が欲しい
0047ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:32:09.33ID:u9Jj+NHJ0
でもまあ
県下1位か2位の公立高からの進学先だって
よっぽど頭良くて努力を怠らなかった人だけ
東大京大に入れるわけで
普通に努力してても早慶がやっと
まあまあ勉強しててもMARCHに収まるのが普通だよな

そう考えると
関関同立は関東でいうMARCHなんだし
なんなら同志社とかはMARCHより上なわけでな
0048メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:37:14.70ID:9Tbps0c40
関西の私大って時点で高学歴ではないのでは、、?
0049ペンシクロビル(長野県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:37:17.56ID:bdYxOy6+0
なんJ民死ね
0050ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:39:50.54ID:mcLkaBVj0
ギリギリ立命館まででしょ
0052マラビロク(ジパング) [HR]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:41:00.07ID:ZusDAZ4H0
>>44
糾弾されちまうよ
0053ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:43:09.86ID:y55rCnTe0
女の私大ってのは私マンコ大きいの略
0054レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:43:29.06ID:Qf7yxy1W0
>>18
ピュアかよ
0055ファビピラビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:43:56.53ID:DdafOvd70
>>34
低学歴とどっちが犯罪率高いか、人でなしが多いか
言わなくてもわかると思うけど。
極端な例を取り上げて、それを全体の傾向みたいに言う奴いるよね。
0059アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:46:49.01ID:EhJ0g9DD0
関関同立は日東駒専だからな
そういえば関西には早稲田レベルの私大無いね
東大には京大が対抗になるけど
0061ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:49:47.15ID:BoDHekkb0
関関同立以上の男どもは、この女性くらいでちょうどいいと思うだろうし、関関同立未満の男どもは、この女性の前では卑屈になってしまうのかもしれん。

この女が高学歴扱いされるということは、この女の回りが低学歴だらけということ。
これは裏を返せば、この女がその出身大学にもかかわらず、低能にしか囲まれない生活圏にしか食い込むことができなかったということ。

単なる無能告白だな。
0062マラビロク(ジパング) [HR]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:52:15.66ID:ZusDAZ4H0
女としてなら十分
京阪神大で男に引かれたというならまだ分かるが
0063ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:53:47.02ID:BoDHekkb0
>>34
なぜ相手を変えることが悪いんだ?
自由に乗り換えることが許される地位にとどまりたいから、お互いあえて結婚していないんだろ。

相手の女だって、より条件のいい男が見つかれば、乗り換えることが許されていたんだから、文句言われる筋合いはないのでは。
0065ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:58:11.68ID:tK1/3K7q0
一人の男性を見て「私は高学歴だから引かれる!」なんていうのが世界が狭いだろ
しかも私は世の中の男に求められる価値があるみたいなのが透けて見えて…

そもそも婚活市場に出てくる時点で自分は自認するほど価値が高くないということを認めないと
高学歴女でも学生時代にさっさと同レベルの相手見つけて結婚している人はしているんだよ
0066ミルテホシン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:00:39.12ID:Jz3fbXZW0
俺の嫁は一橋
0067リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:03:44.91ID:j26YM0oY0
同レベルの学歴から相手探せばいいじゃん
それでだめなら欠陥あんだろおまんこさま
0068ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:04:09.55ID:rMwOTZ8w0
んー、実在する人物なら会ってみたい。
興味湧いたわ
0070ホスカルネット(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:06:58.84ID:KTwh7hhA0
私は基本的に完璧だから、高学歴がダメなんだ

は?
0071アタザナビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:09:54.16ID:nup9YAro0
大学行ってれば高学歴なのかと思ってた。レベルも関係あったのか
0072アタザナビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:11:45.68ID:nup9YAro0
関関同立だっけ?その4つの中ってことじゃないの?高学歴といわれると?だが
0074ファムシクロビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:13:15.75ID:rOskxVtZ0
いや、東大卒なんて人が興味持ってくれるなら付き合うが、そんなことありえないじゃん?
0075アタザナビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:13:20.13ID:nup9YAro0
>>61
なるほど。
0077ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:14:44.83ID:wTF4kGb70
自分より高学歴の大学を出ている私が気に入らなかったのでしょう

なんという傲慢w
コーマンか
0078ポドフィロトキシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:14:49.51ID:YIYgqbeV0
>>13
飯は作れない セックスは嫌 会話しても上から目線の大学自慢
どんだけ見た目がよくてもこれじゃ無理だわ
0079コビシスタット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:15:41.90ID:FJbXtZr+0
ライターが独身じゃねーか
信用度0
0080ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:16:43.59ID:fzeWqb1G0
まずは痩せろ
0081パリビズマブ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:16:46.56ID:Av+UvKMx0
嫁さん大阪大学で、自分近大だけど仲良くやってるよ
0082テラプレビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:18:21.41ID:ZiVaPKxO0
>>77
高学歴が集まる環境にいたら関関同立とかSSレア並の低学歴で逆にすげー奴扱いされるんだけどね
井の中のゲロゲロですわ
0084ラミブジン(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:23:13.43ID:jIhOjDBV0
どこで学歴の話題出るんだ?
会社では出ないし合コンでか?
合コンなんて行った事ないから分からんが。
0086アバカビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:25:52.66ID:4vX+Vi8C0
灯台出身の俺には関係ない話だな
0090エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:30:51.25ID:Eqh1XH1C0
大学出た時点で22〜3歳。ばばあじゃん
0091ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:32:40.85ID:ZMZ+DG620
くっそしょーもない長文我慢して読んだのに全然エロい展開にならねーじゃねーかよ。
0093ダクラタスビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:36:06.70ID:efuItN9S0
短大かもしれない
0094オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:36:32.17ID:AlQ2P4y+0
なんで毎回関関同立は高学歴じゃないとか
私大はどうこうとか何のメリットがあるのか
わからん同じパターンのレスが入るんだ
何か辛い目にでも遭ったんか?
0095プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:36:33.07ID:5kNKMvjA0
医学部在学だけど医学部卒としか結婚したくないな
0097エファビレンツ(日本のどこかに) [TR]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:41:02.30ID:DNvaB7wu0
>1
高学歴だから結婚できない、というのはあるよ。
それはね、一般的に、女子は就職が難航するから、
同じ大学の男子よりも下のレベルの会社へ入社するわけよ。
すると、そこにいる男たちは、学歴的にショボい連中なわけで、
相対的に、女子のほうが高学歴になっちゃうわけ。
で、男はプライドの生き物だから、自分より高学歴は敬遠する。
で、女子は縁遠くなってしまう。
0098ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:41:49.00ID:CVvk94lf0
>>84
うちの会社はめっちゃ出るよ
学閥もあるし…俺は大したとこ行ってないから学歴の話出るとうげーってなる
0099リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:43:05.99ID:RL6jgP1O0
学歴コンプになったことないからよくわからない感覚だなあ
それより地頭が悪いとこの女性と会話が成り立たないだろう
0103アデホビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:44:22.50ID:wy9bsskT0
>>13
ワイの嫁東大卒やで
ワイは高卒やけどな
0104ラミブジン(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:46:01.31ID:jIhOjDBV0
>>98
まあ俺のいた会社は低学歴の吹き溜まりみたいな会社だったし出ないかもな。
その代わり女にモテる連中はかなり多かったな。何も考えてないからかな?
0105エファビレンツ(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:46:32.24ID:Yo1aeiK+0
お前ら本文読め
お嬢様と言われてるか同志社ではない
良くて甲南ぐらいか?
0109ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:49:38.85ID:BoDHekkb0
>>81
>>85
阪大の女は多様性への理解が進んでいるな。株上がるわ。
一方、阪大の男性陣は、「いか阪(いかにも阪大生)」と呼ばれるファッションに身を包んでいるため、阪大の女性陣にすら相手にされないという悲哀。
0111エファビレンツ(日本のどこかに) [TR]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:53:23.18ID:DNvaB7wu0
客観的に、どこの大学だから結婚できない、とか、そういう絶対的基準じゃねーのよ。
東大卒の女だって官公庁なら東大いっぱいいるんだから結婚できるわけだよ。
関関同立の女だって、零細企業へ行ったら、まわりみんなFランで、誰も手を出さないだろ?
こういうのは相対的なものなわけ。
0113ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:00:15.24ID:ZFfAaj4r0
うーん、関関同立程度の私大なんて高学歴ではないからなー
ちょっと自意識過剰じゃねーの?
0116アバカビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:04:26.34ID:VXb/i/lb0
>>111
女が高望みするからいかんのやで
ワイの嫁みたいに東大卒でも高卒のワイを旦那にする器量くらいなきゃ駄目だわ
0117イドクスウリジン(庭) [TR]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:06:34.37ID:dU0+jvVR0
「結局、生物的本能を考えると、同じ職場に男女が一緒にいることこそ、間違いの始まりなんじゃないのか?」

女性は子育てしていく過程で、男らしさや女らしさを再認識するという
男の子を育てる時には、男らしく育ってほしいと願うようになり、
女の子を育てる時には、女らしく育ってほしいと願うようになる
しかし現在はなぜか男らしさや女らしさへの教育は嫌われる

そもそも、女が社会進出してからというもの、メリットよりもデメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、男性の同僚や部下に普通にしていた、
「頑張れよ」と肩を叩く行為や、「結婚早くしろよ」なんていう世間話が、
女性社員に対してはセクハラに近い態度とみなさてしまう
それゆえに、女性社員に気を使い過ぎて業務上弊害が起こり、
企業内において、女性の割合が増えるれば増えるほど、モーレツ社員が激減し、競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇のせいで、給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
女性社員に対して、男性社員と同じように叱ると泣いてしまうから怒れなくなり、
益々減少していく企業に対して、男女が同じように就活するから、あふれた男が正社員になれなくなった
0118イドクスウリジン(庭) [TR]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:07:26.29ID:dU0+jvVR0
極めつけは、亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

そしてこれが最も深刻な問題で、
夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことと、年寄りと同居しなくなったことで、
我が子に対し、満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない

そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や、亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな
0119ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:08:43.13ID:4XJv7nYV0
同志社やろ。軽く受かって蹴ったわ
0120バロキサビルマルボキシル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:09:06.69ID:mym2D9Y50
とりあえず学歴でマウント取って皮肉る奴等増え過ぎだろ。
どんだけ競争社会に嫌悪感催させる気だよ
0123ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:18:03.86ID:OfkZOyyt0
>>113
普通だよな
関関同立じゃ自慢にもならん
0125エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:20:58.51ID:KkBxX5F20
>>18
基本中学から引きこもりやから学歴という概念がないぞ
0126テノホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:24:06.80ID:8QHyNAlS0
たんにドブスなだけだろ
0127ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:24:26.68ID:ZFfAaj4r0
>>123
同志社ならお嬢様???
と誤解されちゃうかもしれんがな
知的で英語喋れる人多いし卑屈な男からしたら敬遠しちゃうかもねw
0128ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:25:01.46ID:OfkZOyyt0
>>18
スマホがない頃の方が凄かった
リアルに高収入が多くて今とは比べ物にならない位高次元な会話をしてた
スマホが普及してから低次元化が止まらない
0131ザナミビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:53:32.97ID:JZNx/ofB0
関西で結婚に関わるレベルの学歴なんて
京大だけだろ

でも俺の京大卒の女友達は皆普通に結婚した
0132バラシクロビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:54:22.64ID:rM1cjFE30
東大卒のヤリマンを知ってる
45歳のドブスだからやった男はみんなバカにされてる
0133バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 00:56:28.63ID:/5Mt49zr0
ワシの弟高卒やけど、同志社卒の年下の嫁さん貰って幸せそうに暮らしとるぞ
まあ弟公務員なので高卒の中では勝ち組だと思うけど
0134ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:01:25.50ID:122Sousg0
失礼だけど関関同立レベルで自称高学歴ってのがもう駄目だよね
関関同立以上のレベルの男からは失笑され未満レベルの男からはウザがれるだけだよ
0135リルピビリン(青森県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:03:12.71ID:u9V5CKqA0
俺、東北大卒なんだけど、釣り合うのはどれくらいの女なんだろ
0136バロキサビルマルボキシル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:07:42.43ID:mym2D9Y50
バカだから頭脳で優位取られないと未だに思ってるもんな。
不幸にされないと思ってんのかよ。
因果応報って分からないんだよな。
0137バロキサビルマルボキシル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:08:55.95ID:mym2D9Y50
これだけ多くの人間を不幸にしたらどうなるか考えるよな。
少なくともボスである中国人ってのは昔はそうだったようだが
0138ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:11:33.16ID:ikeNrYHp0
>>9
1位 京大
2位 阪大
3位 神大
4位 同志社
5位 市大

こっちのイメージだけどな
0140アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:16:05.40ID:psSpeMjy0
自分と同等か高学歴の男を探せばいいだけ
ランク落とさなきゃいけないのは自分に問題あるからだろ
0141リルピビリン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:20:04.85ID:AIJzCLFE0
岡尚大出てるやつおるかー?
0142ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:22:23.86ID:ikeNrYHp0
>>1
たぶん「同志社」なんだろうが
5教科と3教科を偏差値だけで単純比較してる時点でこいつアホ

1位 京大(ノーベル賞 日本一)
2位 阪大
3位 神大

↑「同志社(ノーベル賞 ゼロ)」がこれと同格だと思ってんの???
0146ネビラピン(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:30:42.50ID:ZX6iXeuo0
>>13
東大卒女性の生涯未婚率は10.6%だぞ
0147ガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:37:22.94ID:qbrdlwrJ0
俺高卒だけど、大卒の女と10年間付き合ってたよ。
0149ラルテグラビルカリウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:49:42.51ID:SItDeUTd0
実話じゃなかった
0150ソホスブビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:51:14.18ID:yhRDM7mH0
>>1
京府医のワイ、4本の指から漏れてて涙目
0151エファビレンツ(庭) [FI]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:54:14.78ID:aXyioVnB0
東大だからっていうより都内で30歳以上になったら生涯未婚率が3人に1人
今の30歳とか2人に1人しか結婚できないとか将来50年後なり数字が出ると思う
都内は子供の0〜17人口はいないが高卒就職者と専門・大学生、大卒就職者が毎年すごい数で入ってきてる老人の国
。地方をバカにしてるが地方以下
結婚するなら就職して多少落ち着く25歳ぐらいから狙っておかないとほんと無理だぞ
若いチンコマンコはどんどん供給されるからな。ほんと年寄りに次はない
顔がよくないなら23歳でどこにどの職種で就職したかで決まってしまう
0152リルピビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:54:26.89ID:A9XyH9KW0
沖縄のテレビで水樹奈々が歌ってるけど
気持ち悪いな

整形なのか老化なのか
0153リトナビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/09/19(土) 01:57:18.27ID:WzKLvUgo0
東京外大卒のうちのババアより下じゃん
0154ジドブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:00:11.04ID:NMb1G6TzO
どうせ相手に年収一千万円以上とかいってるのだから自分の学歴関係なく相手の方が高学歴になるだろ

ただ単に結婚できない普通の女性のグチと一緒
0155エファビレンツ(庭) [FI]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:00:17.56ID:aXyioVnB0
>>150
名前が知られていないってだけで京都府立医科、京都工芸繊維、京都市立芸術大学も別格だからなあ
関西で4本指どころか京都でも京大 京都府立医科 京都市立芸術>京都工芸繊維がいるから4本指なんかに入れるわけがない
0156エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:06:03.69ID:xYIpfllc0
大学名を隠してるように見せてわかるように書いてるところが嫌らしい
関学が高学歴って、まあそういえばそうだろうが
0158アバカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:25:39.51ID:UGmsiwOl0
>>157
茨城では東大の次に茨城大がすごいと思ってるジジババが居るみたいな感じの関西版か
0159イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:26:49.56ID:Dax9PItU0
>>108
悪いことは言わない、今からでも高認受けて大学に行け
家庭教師つけてやれば法政くらいはいける

>>132
知り合いの東大の子(文2)、身分隠して同人AV女優やってる
かわいい子は可愛いし、感覚もぶっ飛んでるから楽しいぞ
俺はオサーンだが、その子に金融知識とか教えてたら尊敬されて
もし身バレしてお嫁にいけなくなったら貰ってと言われたw

さぁ・・明後日撮影でその子に中出しだ
0161ピマリシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 02:36:04.97ID:4e5LxHNC0
女さん「国籍のせいで結婚できない、辛い」

ワイ「国籍どこ?」 
女「・・韓国」 
ワイ「ファ?!」
0167ポドフィロトキシン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:27:21.58ID:7eWSQDeA0
日大三高出身です。おっ野球やってたん?いえ、放送研究会です。
報徳学園出身です。おっ野球やってたん?いえ、理科部でした
0168オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:28:29.26ID:1x3N/KHP0
京都で学びたい学生が京大落ちちゃったら
同志社行くぐらいだからかなり頭のイイ奴が
いたりするんだが関東だとそんなに知らんもんかな
0169ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:35:21.86ID:Ff+byEyT0
関関同立?

学歴でもめるかよ、そんなの

嘘松おつ
0174インターフェロンα(高知県) [SI]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:58:45.18ID:6r6tjD440
>>172
え?国立医学部は?
0175ザナミビル(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:03:03.89ID:U0afjYEz0
女「ロチェスター大学」



俺「何学部?」



女「医学部」



俺「ふーん、エッチじゃん」





これが現実
0176パリビズマブ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:05:14.48ID:se/1r7Al0
津田塾と御茶ノ水は結婚できないイメージあと東大女も
0177パリビズマブ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:06:15.57ID:se/1r7Al0
>>172
いつも思うけどこういうこと言う奴って絶対先祖は中卒しかいないだろ
今の学制の東大を帝国大学だと思ってるからそういう発言になるわけだろ
0178パリビズマブ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:07:31.01ID:se/1r7Al0
本人の学歴よりも旧制時代の先祖の学歴を聞いたほうがはやいよ
0179エトラビリン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:09:06.33ID:AblNekmc0
東大京大一橋東工地帝理系早慶文系国公立医学部が高学歴だろ
0181アタザナビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:11:08.12ID:aEhlWYcR0
学歴のせいにするようなねじ曲がった性格してるから好まれないんだよ
0182メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:12:55.04ID:ZpHphfDX0
どうせ立命館だろ
0183リルピビリン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:13:57.31ID:y0I1Cvur0
1と2と3と4と5と6は在日・帰化アホバカチャラチャラエラ顔ツリ目サイコパス厨房韓国・朝鮮チンパン原人系
ぱよぱよちーんアナキズム過激派ヘイトチンピラ市民でリアル・ネットなんJケンモ族
0184ホスフェニトインナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:17:43.35ID:WqOFEuQ60
まあ、人それぞれ自分の拠り所ってあるからな
それが学歴だったり、仕事だったり、趣味のスポーツだったりと
それが自分より格上だったときに「あっそうなんだ・・・」って
なることは20代、30代ではあるかもね

年取ると諦めてくるしプライドも薄れてくるし
幸せの求めるところが変わってくるしで気にならなくなるけど
0185ビダラビン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:18:12.24ID:SthYNAY40
>私は「高学歴」に分類される大学を卒業しています。
>私大ではありますが、関西で4本の指に入る有名大学です。

しかし、パワーのある作文やな
これだけで中途半端な大卒者って分かるのが・・・草だわな(´・ω・`)
0186ネビラピン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:23:27.76ID:xZFVMt7z0
下請けのしょうもない小さな地元会社のとてもやる気のある社員(高卒)の嫁さんが弁護士資格を持っていた。
お互い学歴ではなく相性・性格で引き合ったとのこと。
結婚できないのを学歴のせいにしてどうする。
もっと自分を磨け。
0189アデホビル(山口県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:55:42.57ID:Yau2AXeZ0
3本の指に入る、は聞いたことあるけど4本はあまり聞かないな。要するに4番目か。正直、ああいい大学だねってレベルやん。いうほど大したことない。
0191ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:01:34.74ID:+m1HQOK00
>>4本の指に入る有名大学です

慣用句としては5本の指に入るとか、十指に余るとかじゃないの?
それをわざとか素か知らんけど4本指で表現する辺り、「自分の大学は関西第4位!」っていう揺らぎ無いプライド?高学歴自慢?があるんだろうね。
0194バルガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:10:15.84ID:w4AAMGdL0
>>109
東北大出なんだが「いかとん」
という言葉があった
意味同じ
0196ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:11:55.61ID:8uPA3/kc0
自意識過剰が過ぎる
まあここにも学歴コンプ丸出しの奴いるからいないとは言わんが
0199ポドフィロトキシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:19:18.87ID:HY/v3Lzu0
学歴うんぬんより理系と文系の乖離のような気がするな
この女の人は理系じゃなくて美術系みたいだけど
俺も卒論が大事だと思うから(卒論なんてイロハを覚える出発点でしかないけど^^;
それすらまともにできないところが多そうだからなあ)
この女の人は多少角が立ってるけど言わんとすることは良く分かるわ
0200ポドフィロトキシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:21:21.88ID:HY/v3Lzu0
なんかここも多いな
大学だけじゃなくて
大学プラス学部学科研究室
そこで何を学んだか
どういう人とふれあえたか
そういうのが大事だと思うんだけどな
0203テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:25:06.05ID:bKh6SYjA0
気にいる気に入らないとかじゃなくてそんなすごい大学出てる人自分と釣り合わないだろうし恐れ多いわ
0205ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:29:03.14ID:DC0GPFWk0
4本の指ってこいつ豚かなんかなの?
0206ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:32:00.42ID:1E3x+YbZ0
結婚が、あーだこーだ言う前にまずパートナーがいなければ、学力とは別の問題なんじゃねーの
0207オセルタミビルリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:02:54.13ID:+6+MRL0W0
パートナー選別の段階で高学歴ゆえに弾かれると言いたいんでしょ
0208オセルタミビルリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:11:18.66ID:+6+MRL0W0
>>163
それは房総の方では割とそうだな
それで別に困らんし
0209アデホビル(香川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:11:59.16ID:DCpmUx2N0
>>207
女自ら弾いてるのにも気付かずな
0210ポドフィロトキシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:12:20.03ID:HY/v3Lzu0
高学歴うんぬんより
出身大学だけで判断する早漏を嘆いているんじゃないか?
お前は大学(の本分としての活動)で何をやっていたんだ
ということが言いたいんだと思うよ
0211エムトリシタビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:20:55.48ID:88OBb+gL0
>>163
北海道と九州に住んだことあるけど

東大京大>地元地帝>早慶>その他

みたいな評価だったなあ
気の毒なのは一工で、東大京大の次に来ていいのにまるで空気だったw
0213ガンシクロビル(山形県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:26:59.01ID:964iAkAC0
病んだ方々の口にする、いわゆる「学歴」というのは、漏れも滑稽だと思うんだが
国士舘や麗澤や中央学院の学生と「大学生だから同じ」だとは、さすがに思わない
0214ミルテホシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:29:38.47ID:rIVUu0cu0
別に今の時代
結婚しなくていいし
子供欲しいなら
女ならペアーズで男ひっかければ
妊娠できるんじゃないの
0216ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:40:22.03ID:+2oXCkX40
>>19
京大、阪大、神戸大、名古屋大、関関同立?男が卑屈になるほどでもないと思うけどね。
同志社は歴史の教科書に出てくる名門だから受けたけど、結局金の面で帝大行ったな。
私大いけるやつ、特に理系は本当に金持ちだと思う。
0218ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:43:29.40ID:z+xVpxZk0
おお関西で4本の指に入る大学

京都大学
大阪大学
神戸大学
大阪市立大学

くらいか?
知名度で言えば

京都大学
大阪大学
近畿大学
京都産業大学
みたいな?
0220リバビリン(光) [IN]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:53:13.00ID:86Uzw3Gn0
有名大出て嫁に行けない?意味が分からんよな
なんのために大学に行ったのか
0221リバビリン(光) [IN]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:54:33.72ID:86Uzw3Gn0
こういう女は、まー自分が欠陥持ちだと一生気付けないんだろうな
0222レムデシビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:55:37.47ID:CU0QuQlT0
世間の男って、女の学歴で卑屈になるものなのか?
東大法卒なんで、そういった感覚が分からない
0224ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:10:02.47ID:0kzSRsMe0
>>223
関西か
0226ダサブビル(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:16:44.35ID:tiptFWbY0
「高学歴な女」でいいのにわざわざ具体的な大学名出してるやつは全員学歴コンプレックスな事に気付け。
0227ポドフィロトキシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:19:15.28ID:HY/v3Lzu0
>>216
早稲田の理工なら返さなかんと行かんけど奨学金出るから
親が隠居してても大丈夫だよ
友達と後輩がそれで働いてからしばらく嘆いてた^^;
0229アデホビル(佐賀県) [MX]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:25:46.82ID:W+d/Nu7X0
甲南女子大学とか同志社女子大学あたりだと思う
0231ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:39:48.52ID:VH8f6KsC0
高学歴高収入で旦那に主夫してもらってる女性知ってるから言い訳だな
人としての魅力がないだけだよ
0232ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:43:34.28ID:HkDYLMdh0
>>115
お前な日本語読めて無いだろwww
0233リバビリン(光) [IN]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:48:05.13ID:86Uzw3Gn0
要するに女は大学に行っても意味がないってことか
要するにそれだけ遊んでた女っていう見方されるってことだな
そりゃ御免だわwwww
4大出て手に職も持てずに社会に揉まれて婚活しても貰い手がありませんとか
自業自得だろ ざまぁ 親に金返せよ?
0234ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:49:25.16ID:AmH234h70
>>231
だよね。言い訳ばっかりだよね。
0235イスラトラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:49:48.57ID:3LLEUzlP0
ババアとか短大卒でもすげー大学卒業みたいに言ってくるからな。
環境とかで仕方ないのかもしれんが、見てる方が恥ずかしい。
0236ポドフィロトキシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:53:37.82ID:HY/v3Lzu0
>>235
いやあそれいうと陽キャらの若いアンちゃんもそうだよ
昔とは違うから今は有名なのかもしれないが
全くこっちは知らないけど嬉しそうに話してるから適当に話を合わすことは
多かったよ
0237ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:54:25.55ID:HRk6m4K40
高学歴の男なら
高学歴の女子しか相手にしないんじゃないの

東大卒でマッキンゼーに勤めてる
男子が中卒の女子と結婚するとは思えない
0239リバビリン(光) [IN]
垢版 |
2020/09/19(土) 10:57:46.59ID:86Uzw3Gn0
結婚しても未婚でも今が幸せならそれでいいんじゃないの
結婚で全てが決まるとかって考えの女が4大出て婚活しても結婚できないとか
その女の幸せってなんなのって話だよな
そういう女が結婚できたからと言って幸せになれるかどうかは謎だよな
0241ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:20:26.86ID:I5Q0fAzH0
男にメリットない
0242コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:34:22.82ID:tUJelvxx0
4本の指が入る女
0243ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:35:52.20ID:RbNrSMBA0
関西で4本の指に入る


それって日本全体だと底辺だけどw

単純にプライドが高すぎて面倒くせーブス
ってだけだろw
何学歴のせいにしてるんだよw
0244イノシンプラノベクス(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:38:46.72ID:pq+UwFdd0
工学部出てちょっと働いたら家業に呼ばれて全く知識を使わなくなった
ホームページ作る位だけど、今はソフトで簡単だしなぁ
0245エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:44:56.19ID:NNqAxO5Z0
押忍!日本大学危機管理学部卒であります
0246レムデシビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:47:34.43ID:64giA+rd0
高学歴で結婚してる女性たくさん居るやろ
0248ホスカルネット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:56:44.63ID:k3fWeFGj0
東大引率だけど彼氏できたことないまま30になった…
親にはいい人いないのかとか婚活アプリやればとか言われていつも嫌な気分になる
もうこのままずっと独り身な気がするよ
0249ロピナビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:57:08.75ID:qXHgI5uG0
 
性格尊大だっただけの話か
 
0250アバカビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:01:09.05ID:dwJWudjA0
東大卒で派遣社員やってる女いたな
いろいろすげー拗らせてた
なんかもう哀れな感じで
0251ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:01:22.24ID:ikeNrYHp0
>>218
そうか、マグロとコロナに同志社負けるのか…
0252メシル酸ネルフィナビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:06:17.87ID:Xkt5xnWl0
オレだって東大卒だけど30まではプータローだったからな
0254ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:11:17.44ID:hZumu5s30
>>192
朝日大学は少し前に学生がホームレスを集団リンチして殺した大学
お察しの通りど底辺のFランクで、履歴書に書くのが恥ずかしいレベルの大学
だからこそ自慢したことにびっくりしたって話でしょ
そりゃ高卒公務員>>>>>朝日大学だわな
0255レムデシビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:20:50.49ID:64giA+rd0
>>250
それは拗らせそうだな東大卒というブランドあるからプライドも高いだろうに派遣
0257パリビズマブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:24:21.22ID:EOJfHMAh0
押忍!国士舘大学体育学部卒であります
現在無職、独身の四十歳であります
0258ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:26:43.14ID:hZumu5s30
>>256
んな訳ない
岐阜で勉強できる奴は愛知の大学に行く
電車と地下鉄使えば通えるし、俺も大学は愛知まで通った
勉強できるのに朝日大学行く奴は奨学金狙いの貧乏なやつぐらいで大部分は馬鹿
岐阜経済や聖徳とともに、地元では馬鹿にされてる
0260ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:29:59.66ID:qc9SlNz30
ソース読んだら、別に高学歴だから避けられる云々の話しじゃなかった
0261ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:58:03.19ID:z+xVpxZk0
MARCHのこと関東で5本の指に入る大学とは言わんだろ。
0264ロピナビル(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:29.42ID:MTZuPsrs0
関関同立なんてただの滑り止めだろ
0265テノホビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:53:35.07ID:7Wx/WJP20
家柄、家柄
0268イノシンプラノベクス(騒) [TR]
垢版 |
2020/09/19(土) 15:19:16.93ID:T2JT8V9R0
>>159
撮影に協力しますよ
0270イスラトラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 15:31:27.69ID:3LLEUzlP0
愛知県民の俺からすると、岐阜の朝日大学と静岡の常葉大学は謎なんだよな。
正直愛知県でもあんまり知名度無いけど。隣県で一番の私大なのに。
0271ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/19(土) 16:04:16.69ID:hZumu5s30
>>269
なんで馬鹿で有名な朝日大学が有利になるんだよ
岐阜大学なら有利かもしれんが
0272リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 16:30:07.05ID:qLwz2xt10
男は女の学歴なんて興味無いだろw
0273メシル酸ネルフィナビル(庭) [MY]
垢版 |
2020/09/19(土) 16:30:22.18ID:xkLBqQqm0
朝日大学が霞むほどの犯罪者軍団が慶應だから合計数十人殺して、レイプや大麻逮捕100人超えてからイキるんだな
ホームレス殺したぐらいじゃ全くイキる話題にもならんわ陰キャ大学かよ。慶應に学べや
0276テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 16:35:41.30ID:qiP8xytc0
なんちゅーか姉と妹おるけど、どちらもそんなに学歴も顔面偏差値もプライドも高くなく、愛嬌あって家事ができるってだけで若くして結婚して子供作って平穏な日々を送ってるわ
0277アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 16:36:52.20ID:izFUWiU80
京大、阪大、神大、市大、府大、大医、関医
0278エファビレンツ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 16:41:37.48ID:4xbG9Auc0
>>272
あるぞ
女でも最低でも大学は出てないと
中卒高卒だと2歳児に肘鉄食らわすような家庭で育った可能性もあるし
0281ホスアンプレナビルカルシウム(店) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:32:21.76ID:WcvHuoUU0
どっちも妥協しないと結婚なんて無理だよ
0282ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:35:13.34ID:HRk6m4K40
マジレスすると
ブスなんだろ
0283オムビタスビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:26.91ID:12GZGhwS0
性格の問題だろう
0284コビシスタット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:39:32.40ID:MNghMIRN0
>>9
京大だと書き方違うだろうし
阪大だろうな。

関関同立って頭賢い印象ないわ
0285プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:40:41.42ID:yp8kam8j0
>>277
京都府立医科大学もまぁまぁむずいわ。
0286ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 18:57:06.94ID:o1coDC8Z0
私の親戚で東京在住だけど、お茶の水女子大を出られて一流企業に勤務していた美人な娘さんは、
引く手あまたで早くに結婚されていますよ。
0288アシクロビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:14:47.37ID:oJqWUyab0
朝日大学、岐阜経済大学
山梨学院大学、上武大学、流通経済大学
中央学院大学
0289アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:17:43.67ID:wNSXS5q50
>>287
お茶も嫌だわ。歳とるとお茶派閥みたいなので、結束強すぎて公私破綻してるの多い。共学がまあ無理ないよ。
0290リルピビリン(山梨県) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:22:14.32ID:GI6EC+p00
>>1
関西で4本の指に入る有名大学です。

4?
0291エルビテグラビル(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 19:24:08.53ID:QqryWu0C0
>>289
ああ、お局でお茶はなー。
まあ、この3つの女子大出身のお局様は何かしら避けたいものがある。
美人でちゃんとしてれば出身校関係なくさっさと売れるだろうけどね。
0293インターフェロンα(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:09:57.15ID:7LTLKPt30
3本の指に入るって言わないとこをみると4番目なのね
どこに地方でも4番目なんて大したことないと思うんだけどね
0294ポドフィロトキシン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:27:12.07ID:htPrCsJO0
関関同立は同志社がトップなのは昔も今も不変だが、その他3つは常に変動してるからな。
かつては関学が同志社とトップ争いしていて、関大と立命はパッとしない感じが長かった。
明らかに上位2校と下位2校には歴然たる差があったが、
0297ポドフィロトキシン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:39:20.20ID:htPrCsJO0
>>295
年収なんてのは比較の対象にはならない。給与証明書を見せあいっこするわけじゃあるまいし。
大事なのは、今現在どういう社会的地位を得てるかってこと。今現在の収入はどうでもいい。
日本においては、社会的地位の高い組織の正規職員ってのは最高の勝ち組とされる。
この地位を得てる場合、学歴なんか何も関係ない。
0299ソホスブビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:46:48.27ID:yhRDM7mH0
>>218
京府医のワイ涙目
0301パリビズマブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:07:40.11ID:W/kPn42f0
立命館も最近は学費が高額らしいな
自分が通ってた時代はバイトしてなんとか学費が工面できたが
0302ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:17:42.18ID:ZoznOKu70
>>192
朝日大しらないの?
野球推薦で入った連中がホームレス虐殺して、
大学関係者がホームレスの命と若者の将来とどっちが上だ!と言って、
地元の警察などに手をまわして起訴猶予をかちとった超一流大

>>211
その一橋卒の男だけど、朝日大卒の女にどこのFラン?ってバカにされてた
後から、慶応卒の彼氏(セフレ?)に、そんなアホなこというなと言われると
そういう頭でっかち野郎は人間性が破綻・・・とか・・・
0304アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 00:31:10.22ID:1t9i5/Hk0
高学歴の女と結婚してゴミを見るような眼で見られるというのも悪くないとおもう
0305ダクラタスビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:48:35.11ID:ToESWo2n0
高学歴の女を昼は管理されつつ、夜は管理して調教したい。
0306メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 02:53:11.11ID:gkHb3uXQ0
学歴でカバーし切れない程のとんでもねー人間的にバカってこったろ
0307アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 03:17:51.50ID:oqQnW20y0
そういう時は大学の価値がわからない高卒と結婚すれば良し
いくら大学のランクでマウント取っても興味ないから暖簾に腕押し状態だぞ
0308マラビロク(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/20(日) 03:32:42.87ID:eZ1a1pEI0
そういや学歴それなりにあると妙に力んでるというか
意気込んで暑苦しいというか面倒くさい子は多いな
あっても自然な感じでかわいい子もたくさんいるけどね
なんだかんだ本人の性格なのかもねえ
0309テノホビル(茸) [MY]
垢版 |
2020/09/20(日) 05:33:41.20ID:qPoglXpD0
自身に問題があると認められないから
学歴のせいにしているだけだよなこれ
0310ソリブジン(山口県) [UA]
垢版 |
2020/09/20(日) 05:55:04.49ID:s+9XpOYU0
ババァを押し付けられても困るしな
ありがたい話だと思うが
0311インターフェロンβ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/09/20(日) 06:02:48.51ID:V8L1jzhA0
>>302
朝日大学は偏差値35ぐらいの馬鹿大だけど
大学の周りには結構アパートがあって、下宿してまで通うやつがいる
理由は、自分の地元のバカ大には恥ずかしくて通わせられない親が受験させるから

そいつらは卒業後自分の地元に戻り、朝日大卒ですって胸を張って言っちゃう
岐阜では馬鹿にされる朝日大学でも
別の地方では調べられなきゃ馬鹿大だってバレない
0313アバカビル(山口県) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 08:07:09.27ID:Q1X0stJp0
中卒狙いでいいんじゃね?
東大以外なんとも思わんだろうし
0314ジドブジン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:54.18ID:2pLP3zQV0
やたら自信満々のホストみたいなやつにはまりそう
やつらは本気出せば早慶とか余裕って思ってるからな
0317ロピナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/20(日) 11:52:55.62ID:1BfLS0eV0
高学歴は高学歴同士くっ付いてるのが現実でしょう 
高学歴男性も学歴求めるじゃん相手に
0318ピマリシン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:23:25.66ID:1OMpJDzA0
読んだけど学歴どうこうよりも受け取り方と返し方、人としてちょっと変わってる人っぽい
0320ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 13:51:41.76ID:nLh+l3M80
>>303
今の関関同立は、あまり優秀ではないですね。
人数が多かった団塊JR世代の関関同立なら、国公立滑り止めである程度優秀だったと思えるけど。
0324ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 14:21:35.37ID:UhHxoFFi0
娘の一人がかなりの高学歴だか
イケメンの低学歴男を捕まえて逆
モラハラ下僕の様に扱い飽きると
捨ててる。
その内男に刺されないか家族で
心配してる
0325マラビロク(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 14:55:13.57ID:nr9T10J70
女は高学歴だと相手にされない
男は高卒だと相手にされない
0326イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:29:27.55ID:15o6oerW0
関西の私大の時点で高学歴とは言えないのでは…
0327エルビテグラビル(騒) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 15:36:17.90ID:uYSP4KZ90
従兄弟で偏差値74の県立高校から農工大獣に進学したのがいるけど「せっかく名門校に入ったのに。高校で勉強をサボったか」と言われてる
農工大獣は東大理2と同レベルなのに高卒のジジババたちにはわからんだろうから説明してない
0328マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 16:52:17.59ID:TBaSmWga0
>>300
上智>同志社≧マーチ

中央法政 ≒ 関立関近
0329ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:14.69ID:EfyFwgbg0
実際モテないよな
高卒の可愛い服可愛いメイクした子のほうがモテる
0330パリビズマブ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:37:41.83ID:Jv8e7cx60
>>328
中央は20年前まではマーチトップだったのに
法に関しては早慶上智だったのに
ずいぶんと落ちぶれたな
0331ラミブジン(山形県) [CA]
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:33.31ID:vMJyAXKk0
>>1
朝日大学は無理かも
0332ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:17:48.95ID:k0Xtdnjr0
聖心女子大学
0333ホスカルネット(光) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:19:35.89ID:VM2eZes30
東大でも門戸開放しているのに相手がいない
0334ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:26:20.31ID:k0Xtdnjr0
新人研修のバスで隣の席に座った美形の東大マスター卒は半年後厚生省の官僚と結婚して寿退社した
0335ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:29:30.54ID:k0Xtdnjr0
>>333
東大でもマンコ開放しているのに…
0336メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:42:05.03ID:VJ7FCA220
女は偏差値高くない短大卒がベストだろうな。
高卒と専門は道を外れるリスクがある。
中学から附属ならなお良いわ。

ウチは息子だから中高一貫に入れたけど、もし娘がいたら勉強するなって怒ってたわw
0338ホスカルネット(光) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:51:10.94ID:VM2eZes30
>>335
そう言えば島根に住んでるから東大卒の女には出会わないのであった
0339リトナビル(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/09/20(日) 19:52:50.95ID:8sw6MYex0
>>329
男女平等の時代だってなら医学部や薬学部、都庁政令市とかで育児休暇の時以外ずっと養ってくれるってのならモテる気がするけどなあ
男だけなく女も優秀であるほど働く辛さを知ってるし専業主夫とか許さないようなの多いよなあ
文系から総合職かもしくは高給専門職でないのって学歴以前に男でもアウトだ
0340ポドフィロトキシン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/20(日) 21:33:55.70ID:G7chFQq70
>>317
そうでもないから。高学歴男子は彼女のスペックの必須条件に高学歴とか年収は入っていない。容姿などの見た目や性格が重視される。ここが女性と違うところ。気が強い女は敬遠される。これは高学歴女子に多い。一緒にいて楽しくない。母親みたいにうるさくてヤダから。
0342マラビロク(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:34:31.23ID:JgL7m8td0
昔は国立大学はすべてエリート校扱いだった。すべての私立大は国立大の滑り止めの滑り止めでしかなかった。
そう、共通一次試験が始まるまでは高学歴=全国立大学のことだった。どんな田舎地方の国立大でも、
そのブランド力は絶大だった。
だが、共通一次試験導入時に一期、二期校制が廃止されて国立大同士の併願が出来なくなり、私大が本気の滑り止めの
役割を果たすようになって難易度が急上昇した。私立大学の中身は何も変わらないのに入試難易度だけが急上昇したのだ。
そのせいで都市部の伝統私大が何故か偉そうにしfだすようになっていった。
関関同立なんてのは地方駅弁国立大の滑り止めだったのが、駅弁を蹴って入る人が出てきだしたし、
早慶にも旧帝大を蹴って入る人が出てきだした。都会志向と難易度の急上昇が生んだ現象だった。
0343ポドフィロトキシン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/20(日) 23:06:09.19ID:G7chFQq70
>>342
共通一次以前の昔でも国立は帝大系と地方系で差は絶大だった。私大でも特に早慶は別格で東大などの滑り止めの役割で帝大系の合格者でも早慶は不合格って人も多かった。歴史のある私大出身者は大手企業のトップに多いので就職に有利なのは今も変わりない。大学OBなら後輩採用したいし仲間になるからな。
0345アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 01:12:10.64ID:Qqcgs00Z0
>>343
団塊の世代だと
早慶で偏差値50ちょいだったと何かで読んだ
それでも私立では早慶だけが別格で
他は文字通り国立の遥か下
共通一次の辺りまでは>>342の認識が正しいと思う
0346マラビロク(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:06:36.85ID:/LAgFBLB0
>>345
旧帝大以外の地方の国立大学って学部は教育学部、工学部、医学部しか無いってのが多かった。今でも総合商社だと大学法学部、経済、商学部しか募集しないって所も多いから必然的に国立出ても就職先が限られた。早慶なら全ての学部あるしOBの多い会社は沢山ある。
0347ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 02:10:06.44ID:cmT09ODf0
>>343
>>345
ちなみに橋下徹は第一志望の神戸大落ちて
滑り止めの早稲田政経に合格らしい
0348マラビロク(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 04:41:37.17ID:/LAgFBLB0
>>347
関西の人は独特だからな。早稲田合格したけど同志社に入った人もいるし。関東の人とは違う。
あとたとえば群馬大学の教育学部卒の人と早稲田大学の法学部卒の人がいたとして三菱商事がどっちを採用するかだ。教育学部って学校の先生にしか使えないからな。地方国立はそういうのが多い。
0349マラビロク(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/09/21(月) 04:48:14.88ID:/LAgFBLB0
共通一時の頃は国立は一つしか受験できなかった。つまり東大落ちたらもう一年待つか私大に行くしかない。それに早慶が使われた。東大ばかりでなく旧帝大とか不合格者。全員浪人するわけないし次の年に必ず合格できる保証も無い。
0350アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 05:49:20.14ID:laBlevUx0
>>327
偏差値62.5って書いてあるけど
0351ダクラタスビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/09/21(月) 06:53:46.17ID:Y+N33B+t0
俺高校中退のアホだけど嫁は慶応卒、嫁は全く学歴のことどうでもいいっていう感じの人。でも嫁の親戚連中の前では結構卑屈になるし辛い。やはり学歴は大事勉強しとけば良かった
0352ファビピラビル(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/09/21(月) 07:22:04.53ID:yzErfYXY0
>関西で4本の指に入る有名大学です。

こういう自慢しちゃう性格だから男がドン引きしてるんだろ
0353レテルモビル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:12:06.76ID:YJiyb7cX0
実際に入れない男が多数派だろうが
0354ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:15:31.94ID:u8/z1kAh0
4本の指って中途半端だな
京阪神とあと一つってどこだろ
0355アデホビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:26:53.10ID:ljzTvOxM0
こういう格付けカーストが大好きな地域って、関西のどこだろう?
0356エムトリシタビン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:30:36.72ID:/mnKkFF70
関関同立やマーチ早慶の中途半端な学歴の方が学歴鼻にかけて気にしてる気がするわ。
東大京大は偉ぶらない人が多い
0357ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/21(月) 10:56:05.69ID:/baXAPv10
和田や刑嘔だって,私学だから,3教科以下の受験の低能揃いだよ。

所詮,上位私学の入学者は,上位国立を落ちた滑り止め入学者が,頑張っているだけ。

マーチなんぞは,クソと同じだよ。
0358ミルテホシン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/21(月) 11:19:54.87ID:QpIly9za0
>関西で4本の指に入る有名大学


4本の指に入る難関大学とは言ってないな。有名なだけなら候補はいろいろとあるだろうw
とはいえ、関西の私大なんて有名と言えるほどの大学自体殆ど無いだろうけど・・。
同志社だって関東に行けばただの地方私大としか見られないだろうし。
難易度だって知らない人が大半だろう。でもまあ、恐らく知名度は関西私大の中では1番だとは思うが。
本当にそれくらいしか名前を知ってる私立大学が無いと思う。
0359アシクロビル(茸) [AE]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:25:40.48ID:7V3afmp00
>>358
関西経済が元気な頃は関関同立=マーチだったが、大手企業が軒並み関東に流出してる今はマーチの下位互換でしか無い。
それでも阪急、阪神みたいな関西ローカル企業ではそれなりのブランド力は保っているが最早全国区ではない。
0360ファビピラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/21(月) 14:55:22.42ID:DmxgDqZA0
教科数は難易度と関係ないぞ
0361リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:16:57.61ID:MRB0s1Bb0
>>352
まあ関西で有名な私立4大学と言えば関関同立ですが、
やはり国公立の滑り止めですよね。
0363イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 15:54:38.15ID:EPrCfeig0
>>351
それな
うちの嫁は音大で偏差値的な上下とか気にしたことないんだが
嫁親が両親東大で嫁叔父や叔母も嫁従兄弟も東大とか慶応とか
んで仕事も世界的企業とかで俺の実力じゃ使えないコネ

親戚で集まると雲の上の会話聞いてるみたいな状況
入れるのは唯一、クラシック音楽と楽器の話題だけ

いい人たちなんだが親戚付き合いがほんま辛い
0365ミルテホシン(北海道) [KR]
垢版 |
2020/09/21(月) 16:48:16.03ID:Sgzf+oB90
自分より地位の低い男と結婚すればいいだけ
女の認識を女自身が狭めてる
結局女コミュニティでの旦那マウントしかない
0367ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 17:24:48.65ID:t8SFh1QP0
>>64
コラ、ハメタマエ!!
0370ペラミビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/09/21(月) 19:21:18.59ID:+Gzkg2aJ0
何度でもいうが

男性の学歴は購買力を増やすためだが
女性の学歴は今のところ値札を吊り上げるためであることが多いから

高ければ高いほど不利になるのは当然なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況