X



縦割り110番にメール4000通、自分の処理能力超え停止=河野行革相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:35:40.05ID:sslI91Wf0●?PLT(16500)

[東京 18日 ロイター]
河野太郎行革担当相は18日の閣議後会見で、自身が立ち上げた行政改革目安箱「縦割り110番」の受付を停止したことについて、
予想を超える4000通ものメールが寄せられ、1人で返信する範囲を超えたためと説明した。

河野担当相によると「全てのメールに自分で返信するとした手前、昨夜読んだが、100通くらいかと思っていたら食事中に1000通、3000通と増えた」という。
「具体的な提案などもあり、きちんと対応したい」と述べ、内閣府の規制改革ホットラインは受付を継続していると紹介した。

https://jp.reuters.com/article/kono-idJPKBN2690PY
0212ロピナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:27:21.97ID:feRo/f2F0
>>209
こういう、読点の使い方が、
おかしい、人は!
たいてい、すごいジジイ❗
少なくとも、60歳、以上。
0214マラビロク(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:02:40.11ID:LiPvUEo70
>>198
神奈川の最低時給なら岩手では高給だわ。
0216ダクラタスビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:05:45.12ID:NWrK4Wkg0
期間決めて
テンプレ作って
きっちりとした企画仕様書形式の受け入れのみにしたらいいんでない?

バカの書きなぐったメールとか読むだけ無駄だろ
0217インターフェロンα(高知県) [SI]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:10:33.70ID:6r6tjD440
>>140
どういう意図でそいつらなんだ?
言ってみろ
0219ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:24:45.47ID:rPAxPXHL0
別に本当にアイディアを求めてるわけじゃなく
自分がやろうとしてることの口実に使えるメールを集めてるだけだろうから
これでいいんじゃね
凄く反響があったってアピールもこれで済んだし
0221ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:58:47.73ID:2by5e1fC0
全部公開しながら生放送でもやって欲しい
0225レムデシビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:37:53.20ID:YIUf5/OI0
担当者「一日10通だけ読んで残りは破棄でいいじゃね?」
0226ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:40:44.01ID:0HNm+tpc0
受付停止したから★1です とか送るのいそう
0228ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:43:25.33ID:CbhUgUTM0
一人でクソ真面目に取り組んでてワロタ、明日には自動振り分けシステム作り出す勢いやんけ
0230アデホビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:00:04.76ID:2cRApGBc0
大臣一人でとかナメすぎだろそもそも
0233イスラトラビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:11:54.95ID:viI3XASd0
まず書き手に、どこの省庁についてか件名に明記してもらう。省庁別に分かれたものを、バイトを雇って一つ一つ要約。
(恐らく挨拶やら激励やら、本筋とは関係が無い文も入っている)
挨拶、激励は「凹んだ時用フォルダ」にまとめておくw
0235ビダラビン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:18:04.10ID:WhBI2jUEO
>>185
笑い止まらんやろ
これで人員と予算が付くの確定したんだからな
0237ドルテグラビルナトリウム(茸) [PL]
垢版 |
2020/09/19(土) 09:49:31.84ID:ItQBpXes0
>>232
部下にやらせると野党から「ちゃんと全部目を通したんですか?証拠は?」とか
クソみたいなイチャモンつけてくるからだぞ

ぐうの音も出ない対応をしてるだけ
どうせ7割はスパムだ
0240ザナミビル(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:09:02.58ID:AAyUc7Rc0
実際読むべきものとそれ以外の仕訳が終われば、後は早そう。
0242ミルテホシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:11:29.74ID:K+ED5jzj0
でも重複してる内容が多そう
0244ザナミビル(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:12:15.66ID:AAyUc7Rc0
>>241
連休返上してやってんじゃね?
その後、仕組みを改修して再開かも。
0246エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:17:29.24ID:bzNKvznh0
昔、「総理と呼ばないで」ってドラマだったと思うけど
目安箱的なものは使い古された手だ
って、言われてたな。
素人が最初に思い付くやつ。
0247ソホスブビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/19(土) 11:23:01.60ID:UvymA1JP0
なんで、発表のその日にそんな言う事あるんだろ?5chで30回くらいレスする俺でも分からんが
0249リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:57:32.09ID:79xMPU3j0
>>241
役人に読ませると都合の悪い意見握り潰すかもしれないじゃん
0250ミルテホシン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/19(土) 14:57:48.16ID:GPZnsc3o0
人の目で読むな
AIで集計しとけ
0252インターフェロンβ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 15:37:48.35ID:ZDNHZXE90
ただ目を通すだけじゃなく返事もするらしいからな
しかし応援悪口関係ない事ならすぐ判別して適当に返事すればいいわけだからそんな時間かからないだろうし中身のあるメールが結構多かったという事なんだろうな
0254インターフェロンβ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 15:48:13.54ID:ZDNHZXE90
結局今までも通報制度はあったわけだが、やる意味があるのかわからないと使ってもらえないわけで
4000通も来て全部目を通すという事で真剣に向き合ってくれるというアピールができたのは大きいのではないか
0255レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:44:57.68ID:w//ZtZlm0
全部読むそうだけど、いたずらやTwitter感覚でふざけてる奴には「ヤメレ」するのかなぁ
0256ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/20(日) 13:27:05.37ID:63IjiTW80
>>1
ワロタ
国民や官僚からの嫌がらせかと
まあでも中には核心的なとこを
突いてるのもあるだろうから
ピックアップできればいいな
0257アメナメビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/09/20(日) 22:40:02.20ID:rW2eHCY10
ボーボボの作者はファンレターに全員返信したらしく
完結後に手紙が届いたなんてよく聞いたな
0258エトラビリン(光) [EU]
垢版 |
2020/09/21(月) 12:17:27.70ID:S0SSCoUt0
>>216
そうやってシステマチックにするのが役人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況