X



トランプ大統領、菅公に「私はあなたが日本と世界の為にとてつもない仕事をする事を知ってる」とツィート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:12:40.17ID:BjH/q2B90?PLT(13000)

菅氏との早期会談に意欲 「とてつもない仕事する」―米大統領

【ワシントン時事】トランプ米大統領は17日、菅義偉首相について「私はあなたが
日本と世界のためにとてつもない仕事をすることを知っている」とツイッターで就任に
祝意を表明した。「すぐに話せることを楽しみにしている」とも述べ、早期の会談実現に
意欲を示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091800193
0002イドクスウリジン(光) [ES]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:13:04.06ID:N/gBBTk90
   

鳥越俊太郎氏「管総理の誕生だ。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600412837/

19 ドルテグラビルナトリウム(新日本) [US] sage ▼ 2020/09/18(金) 16:12:20.98 ID:UhRb+um40 [1回目]
くだそうり

20 ファムシクロビル(SB-iPhone) [FR] sage ▼ 2020/09/18(金) 16:12:43.55 ID:OyPRja3b0 [1回目]
くだ総理?

22 アタザナビル(神奈川県) [JP] sage ▼ 2020/09/18(金) 16:13:19.22 ID:TUHqoRwc0 [1回目]
くだちゃん

25 レムデシビル(東京都) [ニダ] ▼ 2020/09/18(金) 16:14:14.81 ID:VVdLIkTT0 [2回目]
管wwwww

32 エファビレンツ(SB-iPhone) [US] sage ▼ 2020/09/18(金) 16:18:13.20 ID:/NzEAm8F0 [1回目]
スガと打ち込んでも管は絶対出ない件

33 アデホビル(三重県) [VN] ▼ 2020/09/18(金) 16:18:26.53 ID:NguwpcY90 [1回目]
マジで間違ってる・・・
    
0004ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:13:57.54ID:cUlRBu8/0
スガ氏「お、おう」
0007ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:14:59.62ID:RTISy/rw0
日本語不自由か
0008ミルテホシン(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:15:19.59ID:XWs3wOgJ0
菅(いきなりハードル上げてくるやん…)
0011ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:16:15.96ID:MFxOi6ta0
学生服
0012ラミブジン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:16:50.54ID:9FulpvC/0
トランプの味方って世界にそんなにいないからな
選挙対策として日本とコネクションがあるってアピールするしかない
0014レムデシビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:18:18.36ID:cmSKranY0
トランプは褒めるの好きだね
カリアゲやプーまで褒めちぎるもんな
0017テラプレビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:20:40.89ID:A0vUYHLU0
まぁアベちゃんとの絡みの中で色々と聞いたりしてたんだろうな
全く知らない人じゃなくて良かったと思ってるのかも
0020ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:22:00.22ID:+p2WiJWy0
39歳の誕生日おめでとう
これまじで意味わからんかったわ
バーコード=牢屋説もハズレっぽいし
0022ピマリシン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:22:07.46ID:JCx6fwEn0
>>1
意外と相性良さそうな気がするw
トランプジャイアン、菅のび太君っぽい感じになりそうだけどw
0027リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:26:37.25ID:L2FoWpRO0
菅公ってなんだよ
菅丞相か
0031イスラトラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:30:02.54ID:bardRCa40
>>14
ほんと分かりやすい典型的アメリカ人だと思うトランプは
0032バロキサビルマルボキシル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:31:27.22ID:ZTQCPfnq0
トランプと菅の性格って真逆ぽいw
0034エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:33:24.62ID:/lcHAKem0
ロシアやアメリカとの交渉には安倍晋三を特使として送るよう
森元さんが言ってる 菅さんも楽できるし
気前の良いATMが健在で両国も大喜び
0035ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:33:45.74ID:/ab9t+en0
トランプと同じ性格のヤツはトランプとは合わないだろう
0036ザナミビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:35:49.63ID:recBm0xL0
秋田の片田舎で苦労しながら上り詰めた政治家はトランプとは性格合わんだろうな
0039バラシクロビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:38:54.95ID:tdffoup00
ズッ友の安倍ちゃんの代わりが誰になるかヒヤヒヤしてた所でよく知ってるおじさんが総理になったって人事もあんまりかわってないから内心ホッとしてそう
0041ガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:47:04.80ID:upK/rfih0
ガースーもゴルフやれよ
0042バロキサビルマルボキシル(庭) [RU]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:48:00.40ID:sHS3OE2k0
???「俺はお前が俺を知ってるのを知ってるぞ」
0043アバカビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:48:04.74ID:T858GMmW0
>>1
USA!!USA!!
0044ガンシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:49:32.80ID:WZJkBbRV0
朝鮮半島を核消毒するの?
確かに世界の為になるけどさ
0046アバカビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:50:10.50ID:SxH66hvD0
>>38
一般教養のある人間なら、思い浮かぶのはそれだろうなあ
0048コビシスタット(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:54:59.97ID:1Rx791tg0
安倍総理(とそのスタッフ)のすごいところは
ボルトンの評価に尽きると思う

「トランプを現実につなぎとめてた」

トランプ再選の場合ホワイトハウスのスタッフは
本気でガースーつまり後ろにつく安倍さんと
より緊密にならないとまずいだろうし

日米どちらにせよ色々大変
0049アバカビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:55:08.59ID:T858GMmW0
トランプに好かれてるだけで負けた気がしないよな

これも安倍の功績
0050ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:56:16.45ID:hhV19e7p0
菅は英語しゃべれるのかな
0053ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:00:57.05ID:w2qQLLkd0
さっそくジャブか
おそらく在日米軍への出資おねだりだろ

トランプ「いま自分で友好国言うたろうが!おお?守ってやる言うとるのに金は出せんとは都合良すぎるんちゃうか?」
0054ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:05:45.02ID:KHgmuF/p0
道真公にコメントとは
0055エンテカビル(山梨県) [IN]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:05:59.80ID:ewM/M4qP0
先制ジャブやな
最初に要求を突きつけてその対応を見る気やで
こちらが飲んだぶんを別のところで飲ませるのが鍵や
0057メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:06:18.73ID:eY9Q2+wU0
犬を買い換えただけだ
0060マラビロク(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:12:51.07ID:nA5st5/40
>>30
カンコー学生服って大都会岡山と
その周辺だけの認知じゃないのけ?
0064ファビピラビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:16:38.78ID:Rz43IFKb0
いきなりハードル上げて来た。
0067アバカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:24:31.99ID:+mgGApHD0
なんか裏がありそうでないやつ
0068ホスカルネット(山口県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:26:04.61ID:bC9KeFKY0
>>14
褒めてるんじゃないのが分からないとは
0069テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:26:26.89ID:c74/xtZu0
トランプの交渉パターンは無理難題を突きつけてから始まる
安倍はそれを飲んだ上でこっちの要求も通したわけだが
さてどうなることやら
0070ネビラピン(カナダ) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:29:16.85ID:QRQHn0e20
売国かな
0071ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:30:07.34ID:GmYPQFuJ0
菅直人「いやあ、それほどでも///」
0072アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:33:22.49ID:Seu8kA1h0
トランプ再選したら米中問題解決する歴史に残る偉大な大統領くらい返してやれ
0074ポドフィロトキシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:37:37.20ID:/hNHKcGb0
こえーよw
0075リルピビリン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:38:48.86ID:JuDBOTKI0
改憲して日本軍にして日本軍需産業再興して
日米不平等条約を改定して日米対等化して戦後体制脱却
これぐらいやれ
0077テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:55:53.90ID:txTkm3au0
中国も金が尽きてきてただの土地だけ広い北朝鮮みたいになってるしな
多分終わった後を見据えた上での発言だろう
0078アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:55:54.40ID:ATe8Gr0M0
軍事費負担しろってことだな
年間のおもいやり予算1兆円くらい請求される
0079ネビラピン(光) [IN]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:56:52.84ID:ZOCrA8qW0
何も起きないからw
0080ネビラピン(光) [IN]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:01:30.20ID:ZOCrA8qW0
とある日本人「紛争の原因つくってきた国の不祥事がwこちら」
アメリカ「おいこら。俺らがやってきたのを公開すんじゃねえ。」
中国「やばい」
中東「まずい」
フランス欧州「それはヤバい。やめてくれ」
北朝鮮「わろた」
韓国「俺らが関わったのも公開しちゃダメよ?」
アフリカ「貧困詐欺貧困ビジネスが儲かりすぎてやめられねえのを公開するなよ?」
0083テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:22:28.21ID:txTkm3au0
>>82
こちらから仕掛ける事は多分無いだろうけど
それでも現政権に於ける責任ってことにはなるだろうなぁ
既に汚名を被る覚悟は出来てるのかも知れないけど後世の歴史ではちゃんと評価されていて貰いたいね
0085メシル酸ネルフィナビル(青森県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:47:26.11ID:TJouzcaI0
菅さんキレやすそうだからマスゴミは覚悟しててね
0088アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:49.30ID:oYKAg7fj0
まあ、安倍ちゃんが太鼓判押して行ったから大丈夫だろ
問題は公明とのズレ
0089オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:34:32.54ID:IVpYEquE0
トランプに多少の好感は抱いているが、その全てが良いとはいわないけど
トランプ非難をしてる連中が明らかに変なのばっかりで
トランプ株が自動的に上がっていくシステム
0094ダルナビルエタノール(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:13:40.55ID:8M2TJPhB0
いきなり踏み絵いただきました
0098エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 15:05:55.98ID:sojLehrp0
>>14
長所を言葉にできる人は建設的な議論ができる人が集まる。
0099ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:13:29.53ID:mbOyDwc20
正しい意訳はなに?教えて英語の人
0100ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:26:12.32ID:EOP8g3O/0
スガちゃん英語出来ないのにどうやって電話すんの?蔡英文総統も英語の使い手なのにスガちゃんの方が電話で話したいって言ってるらしいけど心配
0101ミルテホシン(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:20.43ID:ADTysYuC0
ガースーは相手がトランプでも
ふーん
で終わらせそうな所が良い
0103アマンタジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:07:54.43ID:aIMMoOwM0
>>1
会談では中国の話がメインになるだろうな
二階の名前も絶対出るね
0105テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/20(日) 12:44:28.59ID:INE3G1580
国家間の電話会議は正確に記録を残すために必ず通訳が入るそうだ
0106ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:14:39.44ID:pzPdW4uY0
>>100
「ま、マイネームイズハゲ。ははははは…ガシャン」
0107エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:20:18.53ID:VLjymn/m0
菅は拉致問題の事も話したと言ってたけど何かすんのか?
最近はネトウヨですら拉致問題はもういいよとかいってんのにネトウヨ裏切るなよ!
0109ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/21(月) 13:53:15.21ID:e5IE+Jmh0
お前はまず2期めいけるのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況