X



ブリジストン、仏工場の閉鎖を決定!仏経済相「言語道断だ!」・・・どういうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:49:21.45ID:mEQKHT320?PLT(12000)

【9月17日 AFP】タイヤ大手ブリヂストン(Bridgestone)は16日、フランス・パドカレー(Pas-de-Calais)県ベテューヌ(Bethune)にある工場の閉鎖を発表した。
これを受けて同国のブリュノ・ルメール(Bruno Le Maire)経済・財務相は翌17日、同社の決定は「言語道断」だと批判し、政府は解決策を見いだすため「闘っていく」との構えを示した。
ブリジストンの発表によると、従業員863人を抱え、車のタイヤを生産するこのベテューヌ工場を、来年をめどに閉鎖するという。その理由について同社は「市場の構造的な問題」を挙げた。
ルメール氏はテレビ局CNewsに対し、「ブリヂストンの決定は言語道断だ。言語道断な方法により、言語道断な結果を招く」と激しく非難。
「われわれは闘っていく」と述べたルメール氏は、まず「タイヤに関係し、ベテューヌ工場における現在の生産量よりもさらに規模の大きい事業活動の展開を目指す」方針を示した。
その上で「万一この解決策が実現しなければ、ブリヂストンの全従業員にとって具体性があり、納得できる解決策が得られるよう、同地の再事業化に向けた複数の解決策を模索していく」と述べた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3305196
0006プロストラチン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:51:43.39ID:XHzRmcsj0
>>1
ごんご-どうだん【言語道断】
言葉に表せないほどあまりにひどいこと。とんでもないこと。もってのほか。もと仏教の語で、奥深い仏教の真理や究極の境地は言葉では言い表せない意から。▽「言語」は言葉に出して表すこと。「道断」は言うことが断たれること。「道」は口で言うこと。また、「言語の道が断たれる」意ともいう。
0008バロキサビルマルボキシル(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:52:07.73ID:J4MBUWpK0
コンゴ横断
0013アデホビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:00.28ID:vnVQEN4m0
不適切な汚い言葉を言語道断と訳したのかな
0014ミルテホシン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:27.18ID:4F9nSFp30
第二次大戦でドイツに速攻占領されたくせに戦勝国気取ってるフランス
0016エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:55:02.45ID:dRH0VcVj0
翻訳がおかしいんちゃうか
0017ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:55:26.95ID:twWanvx70
鳩山に聞け
0018ポドフィロトキシン(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:56:18.09ID:wThh/War0
>>12
本当!あそこは、サヨクが強くて
労組が酷いから、すぐストだし。
欧州の韓国ですわ!!
マクロンの能無しもあって
こんな事ばっか!!
0019テノホビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:56:53.24ID:BLiEEzdw0
>>14
この印象強すぎて好きになれん
0021ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:58:18.86ID:1b7tgc++0
フランス政府が生産したタイヤの全量をこっちの言い値で買い取るなら生産を続けてやるよw
0023テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:00:27.13ID:JfD3NYG70
代わりに韓国のメーカーが入ればいいんでね?
0025テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:01:07.25ID:XX3+K2/s0
日産の生産工場を全部フランスに移転するつもりだったのに、マクロン今どんな気持ち?
0026オムビタスビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:01:08.27ID:Qd5RMti70
友愛されちゃったか
0027オセルタミビルリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:03:33.27ID:66DXD+cU0
なんでフランスの癖にこんなに態度がでかいのかよくわかんないんだけど
0029マラビロク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:04.59ID:eofzWWha0
あたまおかしいんか
0030ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:16.14ID:7j3KHVg30
民間企業じゃないの?
0031エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:43.63ID:qNKFF/Bc0
リタイアの語源はフランス語な
0035ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:07:02.09ID:D25ywBj10
「ブリヂストンの決定は言語道断だ。言語道断な方法により、言語道断な結果を招く」と激しく非難。

政治家なんてのは世界的にこのレベルでも大臣できるんじゃねw
0036ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:08:16.80ID:F8HskQpO0
ミシュラン使っとけよ
0038エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:08:36.36ID:YX77VzF20
まず「タイヤに関係し、ベテューヌ工場における現在の生産量よりもさらに規模の大きい事業活動の展開を目指す」方針

つまりどういうことだってばよ
0040ホスカルネット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:13:09.43ID:Zg+3YTZv0
よくわからんけどルノーが注文出せば残るんじゃないの?
0043イノシンプラノベクス(東京都) [VE]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:15:07.64ID:zREMT13I0
千人規模の他国企業が撤退するとか、
国にとってはどうでもいいだろ、
フランスってのは一々口出しするのか政府がw

面倒くさい、撤退するだろうそりゃw
0044ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:16:37.13ID:t0pu8q7d0
>>40
ブリヂストン「フランスの工場の生産低すぎなにこれ」
ブリヂストン「フランス人まともに仕事してねーじゃん!撤退しよ」
経済相「言語道断だ!」
0049マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:21:43.22ID:v+BRqM3B0
従業員800人ちょっとで言語道断って言われるのかw
フランス人は切れやすいんだよな

石原前都知事にフランス語は数の数え方が可笑しいって言われて、フランス人は切れたからなw
0052ホスカルネット(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:24:45.29ID:68cg72iJ0
ヨーロッパってこういう筋違いっていうか自分本位な抗議普通にしてくるよね
イギリスでホンダが工場撤退したときも、スペインで日産が工場閉鎖したときもこんな感じ
ちゃんと従業員の失業後の手当て支給や再就職のケアもするって言ってんのに
だいたいテメーらの国で作る旨味がなくなったってのがそもそもの原因だろうが
0053ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:31:19.42ID:NVSFMsne0
フランスは韓国並みにポピュリズム強いから
政治家はダメ元でとりあえず大衆が溜飲下げるような事吠えとくだけだ
一々耳を傾ける必要はない
どうせ内容のある事は言っていない
0054アシクロビル(三重県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:32:47.41ID:PQcWWSDH0
何でそんなに態度デカいの?お願いする立場なの分かってんの?強い言葉で威嚇すれば撤回するとでも思ってんの?去られて困るなら利益出せる様に計らえよ
0055マラビロク(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:33:20.85ID:QE4dMxfC0
>>43

裏で悪い事やってる人間って去っていく奴を只じゃおかんからな
0058ジドブジン(新日本) [CA]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:35:41.44ID:3NoqC2Iu0
産業育成したいならグランゼコール卒=上級国民の図式をまず改めたらいいのに
0059エムトリシタビン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:38:48.36ID:UDYkwq7l0
生産性低そうだもんな、まあ諦めてチーズでも作ってシルブプレ
0063レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:52:44.90ID:68AHf+F90
鳩山由紀夫はブリジストン株を相続したんだっけ?
0064パリビズマブ(空) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:54:27.25ID:Q1yZV2hc0
ミシュランに使ってもらえや毛唐wwwwwwwwwwwww
0066アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:01:21.02ID:hWIepqi10
>>8
危険が危ないな
0067オセルタミビルリン(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:04:26.45ID:uv/TrD4Y0
ミシュランが引き継げば解決
0068インターフェロンα(東京都) [VE]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:24.64ID:wdZNvSfz0
>>63
石橋を英語で逆にしたら、ブルジストン、
多分熊本か、九州

鳩山? なんで、そんなものだろw
色々だよなw

どうしてこうもブリジストンがさ、
凄えのに、コジオド資金出してたのブリだから、
で鳩山に流れてこうなるとw

真面目に研究してタイヤなのに、
こんなやつが、アホくさ
0069ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:31.11ID:gPgsDhA+0
言語道断=ラーラーラー ラララー 言葉にできなーい〜♪=小田和正
つまり、ブリヂストンは小田和正だ、と
0071ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:09:56.37ID:/qfU9OUB0
俺のチャリは25年前のブリジストンのロード
0072ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:11:06.33ID:y55rCnTe0
工場潰した跡でブドウ作ればええんちゃうん?(ハナホジ
0073イドクスウリジン(福島県) [CH]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:11:34.47ID:ic9FX7Z30
地元にダンロップの工場あるから理解出来るわ
ただタイヤ工場はきつすぎて40前にみんな必ず身体壊すらしい
0074オムビタスビル(兵庫県) [MD]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:13:03.98ID:+W3OIj4x0
>>38
ブリジストンにもっと投資させるって事かと
0075アマンタジン(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:16:39.41ID:JBZqsRGN0
なに言ってるか、全然意味は解らんが
フランス人のくせに難しい言葉知ってるな、偉いぞ
でも、覚えたての言葉連呼するとダサいから気を付けろ
0076ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:18:36.51ID:5uukeS/b0
いやいや、おフランスは元々ミシュランの国だろ?
むしろフランスにブリジストンの工場がある方が喧嘩売ってね?(´・ω・`)
0079テノホビル(宮城県) [BG]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:08:16.35ID:Av7Z3I+K0
フランスのクビ切りは何故かフランス政府に保証金払う制度なんだが滅茶苦茶高いからクビ切りしにくい
0081リトナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:16:28.73ID:4Ij4BSuv0
イムエ土易
0082ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:25:29.47ID:XuhsqufQ0
タイヤの起源は、イギリスの獣医ダンロップが子供の自転車の車輪にゴムの側を付けたのが始まり。
0090ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:06:23.04ID:DPPJRwD50
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""

┏━━━┓┏┳┓┏┓┏┓┏━━┓┏┳┓┏━━┓  ┏┓    ┏━┓┏┓
┗━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┗┓┏┛┃┃┃┗━┓┃  ┃┃    ┗━┛┃┃
      ┃┃┗┻┛┃┃┃┃┏┛┗┓┗┻┛  ┏┛┗┓┃┗━┓      ┃┃
    ┏┛┃      ┗┛┃┃┗┓┏┛        ┃┏┓┃┃┏━┛    ┏┛┃
  ┏┛┏┛        ┏┛┃┏┛┃        ┏┛┃┃┃┃┃    ┏━┛┏┛
  ┗━┛          ┗━┛┗━┛        ┗━┛┗┛┗┛    ┗━━┛ 
0091ラニナミビルオクタン酸エステル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:08:36.67ID:iabraX9uO
まるで中国
0093エルビテグラビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:13:42.25ID:UPNwEHnD0
差別主義者のフランスが散々日本企業の海外進出を
邪魔して追い込んでいたってイメージが沸いてくるんやけども
違うの?商売の邪魔して金だけ毟り取るって印象やな。
0094プロストラチン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:15:22.25ID:T8tdniyK0
割に合わんのだろ残当だよ、おフランスとか
0095プロストラチン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:40:26.70ID:5IsJt/qe0
ミシュランを優遇し、ブリヂストンを悪役扱いするフランス
0097ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:07:42.05ID:UgEtw8U80
ミシュランのタイヤの方が減りが少ないからな
俺のバイクはミシュラン
0098ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:10:24.03ID:UgEtw8U80
>>78
俺が行った時なんて、空港の関税払い戻しカウンターがストで閉鎖されてたw
フランスなんて行くもんじゃない
0099ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:23:52.38ID:5fufkhoZ0
>>22
欧州市場向けのブリヂストンはほとんどがハンガリー製だろ?
一部のパフォーマンスカー向けが日本製
一般的なタイヤの場合はフランスじゃハンガリーに比べてコストが合わないし高性能タイヤは日本からの輸出で十分だし

ミシュランですらフランス製は高価な高性能タイヤだけ
欧州市場向けの一般タイヤはスペインやドイツ製がメイン
北米はカナダで中南米はブラジル、アジアは中国とタイで製造してる
アジアの中で製造コストの高かった日本工場はとっくの昔に閉鎖済み
0100ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:28:24.91ID:5fufkhoZ0
>>63
ブリヂストンや石橋家と関係が深いのはぽっぽより故人で弟のアルカイダの友達の友達の方
鳩山の母の流れだけじゃなく奥さんも石橋家の親戚だからね
むしろ世代的に奥さん側のが今の石橋家に近い
0101ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:32:44.17ID:XuhsqufQ0
>>97
減りが少ない=グリップが少ない=ブレーキ制動距離が長い=事故率が高い

お好きにどうぞ
0102ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:40:28.64ID:5fufkhoZ0
>>101
ゴムだけ柔らかければ効くってもんじゃないし
減りまくるのに効かないタイヤも効く割に減らないタイヤもあるにはある
実際ミシュランのコンフォート/エコタイヤのプライマシーですら速度レンジYのがあるレベル
と言うかBSとミシュランはタイヤの種類が多すぎて一概に言えない
それでもあえてどんなタイヤかと言えば国産に比べて不思議なタイヤって印象
0103ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:42:59.12ID:XuhsqufQ0
>>102

お好きにどうぞ
0104ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:47:15.59ID:5fufkhoZ0
>>93
欧州は国の数が多いか国際規格では平等な立場で投票できる分野では絶対勝つんだよな
日本が発明したり開発して既に市場にあるものですら後から欧州規格=国際規格が策定されてしまって淘汰される
日本が主導権を維持できるのって特許を牛耳ってたり日本以外開発不能だったり日本が幹事で
0105ダサブビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:50:21.71ID:YFo5BqS70
|゚Д゚)ノ 武器輸出大国だけど、ナポレオン以降負けっぱなしのヘタレのくせに態度だけは横柄だよな

|゚Д゚)ノ 実際の戦闘も外人部隊頼りだしそら嫌われるわ
0106ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:51:37.83ID:5fufkhoZ0
日本企業が幹事で技術のない企業が参加出来ないフォーラムだけ
アメリカは圧倒的な開発力と市場で何とかなる
PC/ATやMacを欧州がどうにかする事ができなかったように
自動車を国際規格に合わせるよりインチで作った方がアメリカには都合が良いんだろいし
でも日本はそうじゃない
欧州指令と相互承認でやっていくしかない
周囲の国は台湾除けばポンコツだらけ
その台湾は国として認められてない
0107イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:52:26.09ID:QQlHRmDp0
>>12
そういや福島の風刺画もフランスだったね
0108ネビラピン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:54:49.29ID:0XV5c+tt0
あんな世界経済史に残るような極悪人を政府ぐるみで日産に送り込んどいて反省なしかよフランスはよぉ
0109ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:54:54.99ID:5fufkhoZ0
>>105
でもいろんな分野でエゲツなく幅きかせてるぞ?
自動車部品のValeoとか今では日本のPIAAの親会社だし
0111ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:58:10.10ID:5fufkhoZ0
>>108
あの汚さがフランスだよ?
モエヘネシールイビトン組の杯を断ったブランドのオーナーやデザイナーはうかつに飛行機に乗れないレベルなんだぜ?
偶然墜落しないとは限らないからな
0113ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:01:06.65ID:5fufkhoZ0
>>103
俺は>>97じゃないしそもそも誰かに言われてタイヤ買ってるわけじゃない
でもBSとミシュランは(低グレードやハズレ以外)割と好き
0114ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:04:03.35ID:XuhsqufQ0
>>113

お好きにどうぞ
0115ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:08:45.78ID:5fufkhoZ0
>>82
タイヤの起源は紀元前
木製や鉄製だった
19世期に鉄輪に生ゴムを巻き付けたソリッドタイヤが生まれた
空気入りゴムタイヤはトムソンが発明者
それをダンロップが自転車用に実用化しミシュランが自動車用に採用した
0116ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:13:27.26ID:5fufkhoZ0
ミシュランには軽点マークもユニフォミティマークもない
ミシュランのスリップサインのマークは△じゃなくビバンダム
0117アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:20:00.88ID:SKmIMXEJ0
コロナでみんなが移動しなくなったら無理やん
0119ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:23:19.09ID:XuhsqufQ0
>>115

タイヤの起源は、イギリスの獣医ダンロップが子供の自転車の車輪にゴムの側を付けたのが始まり。
0120ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:24:07.18ID:UgEtw8U80
>>101
タイヤメーカーのテスト時と違って、
普段乗ってる人は常に新品タイヤ使うわけに行かないからな
0121ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:25:35.84ID:2HNIjzxX0
ネットじゃロッテは半島企業ってことになってるけど
じゃあ半島に全部引き上げるよーってなったら
仕事取り上げないでって泣き入れちゃう感じ
0122ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:29:46.37ID:5fufkhoZ0
>>119
ダンロップが実用化したのは「空気入りゴムタイヤ」
空気の入って無いソリッドタイヤと呼ばれるゴムタイヤはとっくにあった
空気入りゴムタイヤの発明のトムソンであってダンロップはその後に息子の為に実用的なものを作ったに過ぎない
0123ファムシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:34:52.16ID:i62YZNQE0
おまいら、この仏経済相の発言は国内向けだぞ!w
0124ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:36:04.33ID:XuhsqufQ0
>>122

タイヤの起源は、イギリスの獣医ダンロップが子供の自転車の車輪にゴムの側を付けたのが始まり。
0126ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:38:50.79ID:UgEtw8U80
キャリーバッグのタイヤをどうにかすれば都会の騒音も相当混和されるだろうに
あれはなぜ進化しないのだ
0127ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:40:51.43ID:XuhsqufQ0
>>125
つまらねんだよテメーは、だから無職なんだよ
0129ネビラピン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:45:40.47ID:0XV5c+tt0
>>126
すでに静音キャスターついてるのあるし、(そういうのは減りもはやいので)
キャスターだけの修理も受付けるメーカーもある
ようするにおまえを満足させるには安物の販売を禁止するしかないのだ
0130ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:47:05.93ID:UgEtw8U80
>>129
俺のはスワニーなんだけど
どこのが良かったの?
0131エファビレンツ(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:47:28.18ID:pPcE4ko90
驕り昂り言語道断
0132ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:48:27.67ID:aJ5garnY0
日本のメーカーってどんどんシェア下がってない?
0133ダサブビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:49:27.81ID:YFo5BqS70
>>109
|゚Д゚)ノ ルノーもそうだけどクソみたいなもんしか作ってないのに何で規模だけはでかいのかね?

|゚Д゚)ノ 昔クワイフのLSD入れてたけど、説明書とは反対側にスペーサ付けなきゃ収まんなかったし

|゚Д゚)ノ それ固定するために溶接までしたし、ほんとろくな作りじゃないと思うんだけど
0134ネビラピン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:49:56.45ID:0XV5c+tt0
>>130
都市騒音()を云々言うなら、おまえだけスワニー使ってても意味内んじゃね?
0135メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:50:18.12ID:0Dd61OXS0
コロナ禍で移動減りタイヤ売れ無い?
0136ファムシクロビル(広島県) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:52:44.29ID:+jBvVVqR0
人に物を頼むときの大切な七文字をお忘れかな?
0139ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:56:00.57ID:XuhsqufQ0
>>128
馬鹿無職に言っても無意味
0140ピマリシン(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:58:36.40ID:VN0Ht2yi0
タイヤ生産をリタイヤ
0141ファムシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:00:36.78ID:i62YZNQE0
>>140
3点!
0143バルガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:20:04.81ID:io5GMigA0
ほっとけ
0144バロキサビルマルボキシル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:28:57.90ID:Q/UXui080
ドーバー海峡渡ってイギリスに行きたい移民難民が大陸側の
パ・ド・カレに溜まって治安悪くて仕方ないンじゃね?
0145パリビズマブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:30:49.50ID:g+mQdipm0
>>86
「跡地に岡田君のお店出そうよ!」
0146ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:33:54.41ID:VkbarYy20
ジ×
ヂ◯
0147バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:37:07.55ID:ZL/cnvNd0
欧州の韓国w

景気悪くてストだらけだしな
そりゃ日産とルノー統合して日産の工場を移転したがったはずだ
0149ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:37:56.07ID:XuhsqufQ0
タイヤの起源は、イギリスの獣医ダンロップが子供の自転車の車輪にゴムの側を付けたのが始まり。
0151イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:39:43.69ID:jlk51GYv0
>>1
今後どうなん?
0153イノシンプラノベクス(高知県) [SI]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:43:37.64ID:nL+wBn/N0
>>8
コンゴ動乱だろ
0155ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:55:52.82ID:5fufkhoZ0
>>150
ちょっと前には群馬の日本工場製のミシュランもあったんだけどな
0156レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:56:04.04ID:L/K8oYnH0
>>1
奴らと闘うのがカッコいいと思ってるんだろう
0157ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:59:00.47ID:XuhsqufQ0
>>154
うわっ、効いてるwww効いてるwwww 
0158テラプレビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:00:09.88ID:ru94rsO/0
工場閉鎖するかどうかなんて企業側の都合だし自由じゃん
国がどうこう口挟む資格ねーだろwwwwww
文句あるなら企業側の閉鎖原因を全部解消してみろ
0159ミルテホシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:03:09.29ID:5fufkhoZ0
つうかミシュランの日本工場を復活させて欲しいわ
日本製時代のX-ICEは関東レベルの積雪なら最適なスタッドレスだったのに群馬の太田工場閉鎖後の中国製X-ICEは中国製ピレリやアジアンと大差ないもんな
0160ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:06.44ID:I67D20wC0
>>4
ヨシキかよ
0165ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:35.41ID:xbdJd9K20
石橋
0166イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:23:55.10ID:PEmwgqE70
サボる時間が多すぎて全工場の中で最悪の赤字を出す工場
0168リバビリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:25:39.53ID:2dVsBUGh0
おフランスは社会主義国家だからな
0170ペラミビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:30:54.71ID:IJHqki1Z0
半国営企業らしい言い分
0172ペラミビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:35:41.35ID:oUz4Ka0R0
>>14
ナポレオン以来勝った事無い。ドイツに二敗、アフリカ植民地、ベトナムでアメリカ引きずり込んで逃げたりw
0173プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:48:39.85ID:zcJ/cpNo0
「イズ パリス バーニング?」
0174バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:03:39.84ID:AUgHn8TV0
なんで出て行かないでと言えないのかなw
0175オセルタミビルリン(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:19:44.06ID:h8cvDFnz0
今まで仏像を造ってたのか
0176エムトリシタビン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:19:59.73ID:YBV+2whz0
原語で何と言ったのを言語道断と訳出したのかね
gon gaud aux d'un
0178リバビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:28:39.21ID:3cxQr0Xj0
フランス語に言語道断なんて言葉あるん??
0179アデホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:29.07ID:v2urBX/F0
本当に言語道断て言ったのか?ありえないくらいのニュアンスで言ったんじゃないのか
0180バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:24:34.91ID:eTC5IRGy0
採算が合わないだけの話だろ
慈善事業ではないよ、シルブプレ
0182リトナビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:57:59.50ID:6tbYsbEI0
>>14
実際には自由フランス軍なんざ連合軍の足引っ張ってしかなかったしな
ドゴールに恫喝されてパリ開放なんぞしたもんだから敗走するドイツ軍に逃げられ、連合軍がパリに構ってる間に体制を整えたドイツ軍が国境沿いに強固な防衛陣を構築、双方にとんでもない数の犠牲者がでて戦争が長引いた
アレさえなきゃ本当にクリスマスまでに終わってた戦争だよ
0183レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:45:31.30ID:I58zLdXX0
言語道断構文でも流行らそうとしてるのか
0187イスラトラビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:00:21.39ID:xJt2oVQk0
>>14
英米にパリ解放してもらったのに
勝った顔だもんな

ノルマンディー上陸作戦に
ロンドンに亡命していたドゴールが
イギリスにいたフランス人をちょこっと無理矢理まぎれ込ませただけで
自分の手柄のように
0190エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:21:22.69ID:aOc6qu5B0
お前らモータースポーツから日本を閉め出そうとした結果だろ
ミシュランになんとかしてもらえ
0191メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 21:15:24.57ID:lN+v7YtQ0
> ルメール氏はテレビ局CNewsに対し、「ブリヂストンの決定は言語道断だ。言語道断な方法により、言語道断な結果を招く」と激しく非難。
この経済相って、普段から何に対するコメントでも言語道断って言ってそう
0192リルピビリン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:14:09.74ID:sTeh6/za0
日本企業は韓国法人だけ残せば黒字だよ
韓国は経済大国
コロナ禍の日本に5兆ドルの経済支援をしている事実を知るものはほとんどいない事実
0193ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:35:23.29ID:g3Xrs6OP0
全ての費用をフランスの税金投入してくれんの?
0194エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:38:47.43ID:byN+ly8L0
またルメールかよ
0195リバビリン(光) [IN]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:40:29.26ID:86Uzw3Gn0
この女は猿だな
0197ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:43:29.85ID:g3Xrs6OP0
>>192
韓国が日韓基本条約を毀損したら国交正常化が廃止
韓国から引き揚げに備えて投資は整理してる企業が殆どだよ
0198オセルタミビルリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 23:45:28.16ID:CEXrLxNS0
「闘っていく」といいつつ最後は「懇願」になってるんだが?
0199アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/20(日) 06:25:26.74ID:xhHH+ZP+0
>>109
Valeoとかすぐ故障する印象だわ、プジョーでなんか調子崩すとこいつが原因だった
0201テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:55:38.92ID:WfIOqCfs0
おぃ、ネトウヨども。ルーピー、ルーピーとバカにしてた鳩山に土下座しろよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況