X



立民・福山幹事長、「生い立ち」発言の小川淳也氏を擁護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:34:05.06ID:JWBCGHZb0●?2BP(2000)

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は17日の記者会見で、同党の小川淳也衆院議員(比例四国)が菅義偉(すが・よしひで)首相に対し、
国会で生い立ちを説明するようTBSのBS番組で求めたことを擁護した。

「一般的に出自などでの差別は許されない。首相になられる方は、(生い立ちなどを)それなりにさらされるものだ」と語った。

 福山氏は「菅首相が2世、3世議員でもなく、苦労しながらリーダーになったことは評価したい」としつつ
「生い立ちなどについては、トップリーダーはある種さらされるものだ」と繰り返した。

 小川氏は14日のBS番組で「どういう人間かは、どういう生い立ち、どういう環境かに規定されるんですよ」などと主張し、
インターネット上で批判が広がっていた。
小川氏は17日、自身のツイッターに動画を投稿し、「この言葉が持つ非常にセンシティブな意味合いに対して、
もっともっと敏感でなければならなかった」などとして謝罪した。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200917/plt2009170066-s1.html
0005ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:35:27.60ID:SBnyRF+c0
立憲民主党なんて生い立ちの怪しい奴しかいねえだろw
0008コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:36:37.59ID:6sDZZU2K0
比例のゾンビでも席は席
0009マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:36:57.68ID:7lbnl8Du0
共に民主党日本支部に生い立ちは禁句なんじゃねえの
0010アバカビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:37:38.81ID:nADOPA4b0
アレだろ?自分達が聞かれて困る事を何も考えずに言っちゃったとかそういうの
0011オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:27.06ID:+LP6+fyX0
まずは自分たちの党の議員の生い立ちを全員説明して、そのあと他党の人間にも求めろや。
0012インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:29.65ID:U9OxcEC40
>>1 こいつら、わざとやってるよな?

 自民党以外の議員は帰化人(朝鮮人)工作員

 大阪維新と大阪都構想の恐ろしさ part1

大阪維新を立ち上げ、都構想を言い出した橋下徹さんは、「日本に大統領制導入を」
と言っていました。そして、吉村知事は橋下さんの信奉者です。
大統領=国家元首です。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
しかし、現在の日本の国家元首は天皇陛下です。これは、世界の認識であり常識です。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(韓国以外のすべての国が、安倍総理ではなく、天皇陛下に親書を送る。)
外務省 親書とは https://www.mofa.go.jp/mofaj/ms/da/page25_001748.html
※天皇陛下を恨む韓国だけは、安倍総理に直接、親書を送る。(感情を優先する。)

ところが、なぜか自民党以外の日本の政党が、天皇陛下を国家元首と認めていません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
これが、自民党以外の政党が、在日帰化人工作員か共産主義者である状況証拠です。

そして、吉村知事の支持者は、ネットに「吉村知事を大統領に!」と書き込みます。
つまり、天皇陛下を追い出して、吉村知事(朝鮮人?)を国家元首に!と望んでいるのです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
「国の統治機構を変えよう!新しい大阪「政府」を作りましょう!」と叫んでいた橋下維新の
提唱する大阪都構想の行き着く先に何があるか? これで不安にならない日本人はいないのでは?
0014リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:51.59ID:U90c/4bu0
ネットでしか知られてない陳さんの生い立ちをテレビや新聞で大々的に発表するのかな?
0015ダサブビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:56.86ID:lhGyYDEv0
生い立ち晒すのよりそれに対してあれこれ言うのがまずいだろうよ
小川はそれやる気マンマンだったんだろうが
0018リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:39:22.93ID:KvSry0JR0
コイツ真性の馬鹿なんだろーな
0019テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:39:23.25ID:cdIBcT2y0
福山の生い立ち頼むわw
0020リルピビリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:11.79ID:2raQfYRw0
「左右される」「起因する」どころではなく、
「規定」ってはっきり言ったからなあ。

親が乱暴者なら子も乱暴者、
親が下品なら子も下品、

学校で給食費がなくなったら、
貧乏家庭のA君が犯人だと「規定」されてるってか。

人間性を疑う……どころではないな。
疑いでなく、確信できるわ。あいつはクズ。
クズと「規定」する。
0023テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:53.15ID:SPQF6reJ0
なぜ君は総理大臣になれないのか
0024ダサブビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:04.00ID:73qinUAh0
落選して失職したら小川淳也事件ってなるのかな
0026イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:42:37.01ID:gdpk/xoZ0
トップリーダーの生い立ちがある程度晒される事と「生い立ちで人生が決まる」的な発言はイコールじゃないと思う
それも含めて擁護してんの?
0027リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:43:34.20ID:KvSry0JR0
蓮舫の生い立ちを明らかにして下さい
0028リルピビリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:43:34.52ID:2raQfYRw0
>一般的に出自などでの差別は許されない。
>首相になられる方は、(生い立ちなどを)それなりにさらされるものだ

生い立ちを晒す晒さないと、生い立ちを差別するしないは、
全っっっっ然関係ない、全く別の話題だろうがよ。

「生い立ちを晒すべきだ!」だけなら、誰も何も文句言わねーよ。
「生い立ちで規定される!」を言ったから問題になってるんだっつーの。
0029アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:44:11.71ID:0meXdvo10
あなたたちはトップリーダーになるつもりもないから出自を明確にしないのですね
0035アシクロビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:45:56.88ID:08tPGe/V0
密入国不法滞在者陳
0037ポドフィロトキシン(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:46:47.81ID:wThh/War0
菅は、怪しいぞ!

秋田の豪農だし、親は政治家だ!!

騙されるなよ!!
0039オムビタスビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:47:11.07ID:Qd5RMti70
どういい繕ってもカッコ悪い
さっさと謝れよ
0040バロキサビルマルボキシル(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:47:19.46ID:+UiHCgxa0
野党の生い立ち晒したら大変なことになるんだろうねwww
0041リルピビリン(広島県) [AU]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:47:23.11ID:DCLtetX80
こいつと宮台が共著した新書を買ったのは黒歴史
民主党には投票しなかったけどな
0043レテルモビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:48:00.51ID:3m4HPE3i0
出身国で差別するやつはこいつ批判できないからな
0045ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:48:32.71ID:z2OQcq4W0
じゃテメーも晒せ

陳哲朗帰化の官報について国会でやってもらおうか、ああ?
0048リトナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:49:21.39ID:bz17v1T40
擁護になってない
0051テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:49:35.00ID:x+83qqK80
お前らもその対象だっての
さっさと出自を明らかにしろ
0053ダサブビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:50:14.19ID:lhGyYDEv0
>>43
外国人がよその国で国会議員やる意義って何?
0055ペラミビル(東京都) [MA]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:50:52.59ID:dDJhJPEo0
知ってどうすんだ?
0057リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:52:04.82ID:PsIRsOdv0
国民の代表である国会議員は全員義務付けでも良いと思いますよ
0058プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:52:19.51ID:LS0zn0/80
こいつ元中国人なんだろ?
帰化してるなら普通は問題ないが、自分が中国ルーツの人間ということをひた隠しにしようとしてるところが駄目なんだよな
0060ダクラタスビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:52:52.40ID:+rBwbFgj0
自殺した新井将敬議員は出自について自ら帰化したことを国会で語って亡くなったぞ
陳も語れ
0062ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:53:50.17ID:TfoDdqZ40
言い訳動画は出してたけど謝罪動画も出したんか?
0063アシクロビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:53:52.76ID:L4GOxHqBO
>>1
>福山氏は「菅首相が2世、3世議員でもなく、苦労しながらリーダーになったことは評価したい」としつつ
>「生い立ちなどについては、トップリーダーはある種さらされるものだ」と繰り返した。
陳さんも出自を明らかにしないとね!
それとも「野党幹事長はトップリーダーじゃないから言う必要は無い」と詭弁垂れるのかね?
0064リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:53:53.57ID:A/eJa33y0
帰化至った生い立ちを語るべきだな陳さん。
0065アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:10.37ID:1WDE7Bgi0
陳に白に蓮舫!他人の事どうこう言う前にお前らの生い立ちをはっきり説明せよ!
0067ソホスブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:56.77ID:uqC53m6/0
帰化人は日本国憲法読んでねーのかよ
0069ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:55:24.00ID:XxCYnmQG0
おまえー!
0070ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:56:20.42ID:K71fO42q0
>>1
おいおい、お前の出自が
一番やばいだろw
0071アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:56:44.11ID:LG/+1jG40
>>17
朝鮮人
0072ホスカルネット(北海道) [AT]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:57:29.15ID:wrMRTsSs0
政権交代したら与党になる
野党第一党の幹部ですが
自分たちは晒しません

  by 陳・R4
0073ラルテグラビルカリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:57:51.81ID:AZSpKWfr0
陳くんの生い立ちを洗いざらい
0074ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:58:25.31ID:kJCSy9rA0
陳の生い立ちの方が面白そうだから語れよ
0076インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:58:57.00ID:LQeEk9lF0
高校以前の生い立ちを一切語らない福山wwwwwwwwwwwww
0077ソホスブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:59:03.69ID:uqC53m6/0
これだから帰化人はって言われても文句も言えなくなるんだけど
それでいいのか立憲は。幹事長が擁護するなら党の擁護も同然だぞ
0078ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:59:16.64ID:aDdd9e++0
蓮舫はよはよ
0080ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:59:55.15ID:kJCSy9rA0
>>72
自分たち野党の発言は言論の自由!知る権利!
だけど批判はヘイトスピーチ!!
0081ホスカルネット(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:00:07.28ID:OZ4v0nFB0
陳くんさぁ
0082リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:00:13.28ID:PsIRsOdv0
それより埼玉5区に誰か降ってこないかなぁ
0084マラビロク(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:01:09.05ID:/xleuhmO0
最大野党の責任ある立場である福山さんも、生い立ちを明らかにすることは重要って言ってるし陳さんも語ればいいのに
0086マラビロク(東京都) [IL]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:01:35.71ID:Smc8I76U0
身内には激甘のダブスタが国民から信頼されない要因の一つ
合併しても何も変わらぬ民主党クオリティ
0088リトナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:02:10.39ID:ekrlWbQs0
生い立ちより、出自を白状しろ。
0089ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:02:14.08ID:kJCSy9rA0
>>77
これだから帰化人はとか言われたら差別差別って喚けばいいだけだからよゆう
0090リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:02:57.49ID:JjQvu6V+0
まず立憲議員から出自を公表しろ
0094ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:03:24.77ID:kJCSy9rA0
思うんだけど帰化人らって学歴も怪しい気がするわ
0095ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:04:02.70ID:ethSr+9r0
まずはレンポーさんの出自や生い立ちを追及しろよ
0096インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:04:10.38ID:EQiHI0ug0
この理屈はどうだろうな
だったら政権を狙ってる立憲議員だって生い立ちははっきりさせないといけなくね
こういうダブスタを平気でやるのが嫌なんだよな、立憲の議員て
0097ネビラピン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:04:10.87ID:DO/wwpvn0
陳さん蓮さん懲らしめてやりなさい
0098ガンシクロビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:04:16.48ID:axtnvBjk0
お前こそ出自をあきらかにしろやw
0099バルガンシクロビル(東京都) [AT]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:04:48.31ID:hzhg5Vgs0
支持率0%になるまで頑張れ
0100バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:04:54.60ID:90UnXSRy0
政党支持率3パーセント切りそう
0101ファビピラビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:30.59ID:Va+RBAyV0
自分の方が庶民の出自で苦労してるんや!ってマウント取るつもりが単なる家柄差別になってしまったな
自分の言ってる事は間違いないと言い張るならパーマ屋の子供は皆こんなこと考えてんの?ってなってしまうし
0102アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:36.76ID:/6RNZ2E90
>>1
ならお前の生い立ちも説明しろよ

中国からの帰化人かどうか説明しろ
0103ネビラピン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:45.72ID:G82x88iy0
>>60
あいつは某政治家から議員に立候補するように勧められたが
自分は帰化しているからということで断ってたんだよな
そこを何度も説得されて立候補した

一方朝鮮日報の理事だった白真勲は独島は韓国の領土だという記事を書きながら
いつの間にか帰化してすぐに立正佼成会の後押しで議員になったこの差は大きい
0105ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:53.09ID:51SKjsU60
チョルラン♪ チョルラン♪
0106ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:53.56ID:z2OQcq4W0
いつになったら自覚するんだよ
ミンスが嫌われてる一番の理由は「言ってることとやってることが違う」からだっての

クズが( ゚д゚)、ペッ
0107アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:06:18.16ID:4T3E1jlC0
米国みたく出自を公表するのはアリだと思うね。
もちろん全員ね
0108ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:08:41.45ID:C41bBuCN0
吉田一郎@no_saitama

立憲民主党結党大会で開会宣言をした小川淳也衆院議員がテレビで
「どういう人間かは、どういう生い立ち、どういう環境かに規定される」と発言。
橋下徹氏に反論されるも自民党の菅総裁は
貧農か富農かを国会で明らかにすべきと譲らず。
文革で紅衛兵が主張した「革命血統論」か!?
https://twitter.com/no_saitama/status/1306070919396257798
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:09:06.28ID:kJCSy9rA0
立憲議員はシナチョンだから日本人がそこを追及するのは差別!
でもガースーは日本人だからシナチョンである立憲に追及されるのはオッケー!むしろされなければならない
なぜならシナチョンには道徳的優位性があるから
0112リトナビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:10:30.82ID:xNjiBX5q0
>>103
その人知らなかったからググった
黒シール事件なるものがあったんだね
石原慎太郎…^^;
0113オムビタスビル(和歌山県) [MX]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:10:56.32ID:SdU3sxRd0
>>1
国会議員であるお前の出自こそ明らかにしろよw
ほんとブーメラン芸が好きだよな
0114ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:11:51.32ID:QVFxfK9a0
民主のアホどもは自分がこういうこと言ったら相手にどう突っ込まれるか想像できないわけ?
こんなん真っ先に自分たちに跳ね返って福山と蓮舫に矛先が向くのに

>>110
https://i.imgur.com/9uA7Gzb.jpg
この理論ですね
0115ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:12:08.93ID:kJCSy9rA0
シナチョンって帰化してもこれだから
在日シナチョンに今後帰化とか勧めないように
むしろ今の取り消しでもいいくらい
0119ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:14:41.07ID:kJCSy9rA0
>>116
モリカケで早い段階でヤバいと気づいた辻元はさっさと逃げたのに
その他の野党がどんどん追及して最後ドツボに嵌まった図と同じですね
0120ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:17:44.08ID:DNVSdWvI0
そこは不適切と断じてほしかったな
「与党のトップは出自が大事だけど、野党のトップに出自は関係ない」
では筋が通らないだろ
0122アメナメビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:18:25.82ID:PwRTl0vT0
「なぜ君は総理大臣になれないのか?」で少し名前を売ってテレビに出られると思ったら、
テレビに出て速攻でその理由が明らかになってしまったのが草

何年も映画取る意味ないじゃんw
0123パリビズマブ(空) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:19:00.82ID:Q1yZV2hc0
エタ非人が泣きながら↓
0124ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:19:15.54ID:DKvw8TKq0
こういうデリケートな問題に無神経に土足で踏み込むって日本人が一番嫌うってわからんもんかね?
0125ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:19:21.25ID:C41bBuCN0
バカチョン共産主義的にはナチスの優生思想は駄目でも
北チョンの出身成分論ならいいんじゃね
0127インターフェロンα(東京都) [MY]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:20:52.67ID:ABQbkL9z0
R4は逃げ回ってたじゃねーかバカ左翼wwwwwwwwwwww
0129エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:22:47.61ID:tZC81vf00
キチガイ朝鮮人野党は消えろ
0131レムデシビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:24:26.07ID:q7Bf4Yb70
>>3
「出自を開示する責任があるのは与党のトップリーダーだけ、我々にその責任はない」
0132アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:25:32.41ID:PSS0wg2V0
>>3
これ
0133マラビロク(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:25:36.02ID:SQ5sddaU0
いまだに民主を支持している労組はどういう理由なんだろうね
世論調査で支持率3%ってことは組合員だって嫌がっているだろ
幹部が離れようとしないのは何故?
0135アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:26:04.26ID:NRqmxbLM0
新井将敬はまとも
議員になったからには日本のために働く
その上で自分にしかできない韓日ではなく
日韓の橋渡しをするというちゃんとした帰化議員
0137リトナビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:29:55.53ID:xNjiBX5q0
Twitterの小川信者は謝らなくて良かっただの小川さんの考えは間違ってないだの…
確かに元朝鮮人とか元中国人だと穿った見方をしてしまうから気持ちは分かるけど何か…
0139アメナメビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:34:09.27ID:PwRTl0vT0
>>133
幹部も立憲議員並みの奴らだから。
でも一般の組合員はなんだかんだ言っても、組合活動に力入れる余裕ないんじゃないかな。
0142パリビズマブ(空) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:35:54.49ID:Q1yZV2hc0
だいたい立憲なんざ出自が怪しい野郎まみれじゃねーかwwwwwwwwwwwww
0143アバカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:36:07.93ID:xanWUwKY0
それなりにさらされる ではなくて 晒せ!って言ってんだろ
陳は日本語が理解できないから仕方ないのかもしれないが
0145リトナビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:39:05.15ID:xNjiBX5q0
それにしても橋下に向かって「生い立ちで決まる」なんてよく言ったね〜…
0146アマンタジン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:43:13.34ID:tMKL8b/H0
え、議員の生い立ちは追及すると差別だと騒ぐのにw
議員は差別で首相は差別じゃないの基準は何なんですかね
0147ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:44:59.92ID:P1YktgC60
説明させる目的はなんなんだよ
不適切だから辞めろとでも言うのか?
どうでもいいなら説明させるのはなんで?

生い立ちとかいいから最低限日本語に不自由しなくて論理的に話せる人間にだけ被選挙権を与えろよ
0148エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:45:19.45ID:tRNZr+rQ0
日本では日本人相手に何言ってもいいっていう謎理論のせいで差別主義者蔓延り過ぎだろ
0150テラプレビル(光) [CA]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:46:50.42ID:6PKUttCR0
福山は国会議員という権力の座にある。朝鮮半島の出自を仔細に明らかにしろ。
0152イノシンプラノベクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:48:30.88ID:sI4OV8iS0
でも腹の中は煮えくり返ってます
0156エファビレンツ(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:51:00.44ID:0RqrLuF40
>>1
国会議員は出自を明確にするべきだろ
0157レテルモビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:51:04.82ID:LPM3FE/j0
出自や血筋の件で週刊朝日とやりあった橋下の目の前ですげえこと言い出して耳を疑ったわ
0158ファビピラビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:52:23.33ID:Va+RBAyV0
小川が主役の「なぜ君は総理大臣になれないのか?」ってドキュメンタリー映画が今公開中なんだよな
ググったら真面目で真摯で素晴らしい小川が浮かばれないのはコネや地盤が無いから、って話らしいけど同じくコネも地盤もない菅が総理になった事でコネの無さをウリにする予定が狂ってしまったからこんな事になったのかな?
0159テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:53:29.37ID:MrNgH6cf0
部落出身者に同じこといえるか
差別主義者が
0160ラミブジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:53:46.68ID:OzjdrUSE0
民主党さんは相変わらずファシズム思想に染まってますなぁ
どこのお生まれでどう育ってこられたのでしょうか
0162ザナミビル(徳島県) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:55:20.20ID:Doeh+nZW0
多重国籍の蓮舫さんも生い立ちを語れよwww
子供も多重国籍にしたんかな?
0163バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:56:35.92ID:upncYH7m0
>>158
まぁこいつって
「野党が臨時国会開けって言ってるけどどうせ開いたらモリカケサクラ言い出すんやろなぁ」
なんて言われてる中で
ホントにモリカケサクラ言い出した頭の弱い子だしそこまで考えてないと思う
0165ネビラピン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:57:48.65ID:DO/wwpvn0
半分夏目ナナ
0167ロピナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:59:25.86ID:BEe51QUv0
要するにチュチェ思想で言うところの
指導者は「革命的血統でなければいけない」に基づいて
菅総理の生い立ちにイチャモンつけてるワケだw
頭オカシイだろw
0169リバビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:00:39.80ID:G3YllYm90
野党はさぁ
こういう人として最低な揚げ足取りに精を出す暇があるなら自分たちはどうやって日本を良くしていくのかを語ったり何か成果を上げてそれを国民に見せたほうがいいと思うんだけどなぁ
素人考えですが
0173イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:03:10.14ID:OipakvsA0
逆に民主党は何でやったの?
0174ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:03:13.81ID:3eFkw2P70
民主党大復活早々にして自爆していくな
早く死ね
0175ダルナビルエタノール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:03:17.51ID:z0s9dJvg0
福山って槍玉にあげられると
ゴマするけどすぐツバ吐くよな

まさに解同の腰巾着って感じ
0176ダルナビルエタノール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:04:15.84ID:z0s9dJvg0
>>170
共産党もガッツリ手を組む人だからなぁ…
解同とも手繋ぎながら

京都なのにすげーと思うよ
0178アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:32.37ID:UNu0DVGQ0
>>3
www
0179リバビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:09:17.08ID:MfqihHlk0
まずは福山とR4と並んで陳謝すべきだろう
0180ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:09:49.75ID:rQV4IbMb0
>>159
解同が抗議しない謎w
0183オムビタスビル(香川県) [CH]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:11:52.39ID:mW/ZeHhX0
同選挙区の平井は目玉のデジタル担当大臣だし小川もう比例で救われないんじゃないの?
0185ダクラタスビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:13:19.35ID:wRAFP8ml0
またブーメランが投げる前に刺さる発言してる…(困惑)
0187エンテカビル(愛媛県) [MX]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:22:01.60ID:inNLq6Bt0
国会議員も全員生い立ちを明らかにしろ。大体、福山とか恫喝するような奴が幹事長とかチャンチャラおかしいわ。
0188アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:23:23.50ID:DXjQL2bl0
今後は総理になったら生い立ちから自己紹介させるのかな
万が一にもないけど枝野が総理になったら自己紹介するのかな?
あれ、民主党の総理はしませんでしたよね?
0190エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:29:44.44ID:0pkQfo5D0
あたりまえ
日本の最高権力者になるであろう人間の素性が報じられないとかそれこそ民主主義国家にとって異常な事態

安倍が朝鮮系とかテレビが連日報じて国民がそれに納得してはじめて民主主義が成立するんだよ

これを否定するんだからネトウヨのお里が知れる
とっとと国に帰れよ成り済まし朝鮮人
0192ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:31:13.26ID:Zpkm6LwJ0
陳さんはバレバレだけど小川は親の代で帰化してるんじゃないかなって思うわ
顔つきはモロあちら
0193テノホビル(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:31:18.87ID:xXANfKyl0
福山先生=陳さんというのは本当ですか?
蓮舫さんとあわせると立憲民主党トップの二人が中国人?
これは怖いですね。
0194パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:33:48.48ID:XdymbMWh0
あなた達野党の朝鮮人議員は、どうやって日本国籍ゲットして成りすましたの?
養子縁組?日本人は、そっちを知りたいです!
0195ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:34:20.41ID:VaaW5zVa0
立憲民主くんの中身説が福山ってやっぱり本当なのかね
0196ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:37:02.18ID:2szyXOSt0
>>1
だから立憲はダメなんだよ。
だから 福山はダメなんだよ。
それがわからんのが立憲。
それがわからんのが福山。
>>190
先ずオマエ自身について明かせ。素性を明かせ。
0198イドクスウリジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:43:58.68ID:mIMWmZbh0
出自に何か言おうもんなら批判の的やろ
聞く意味が分からん
何のメリットがあるんや
0200テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:46:55.11ID:fX4b6LCN0
まーたブーメラン遊びがはじまった
0201レムデシビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:47:12.34ID:m4pPP7Tg0
お前らの党の人間全員の生い立ち出せよ
背乗りしてるからわからんか?
0202イドクスウリジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:47:22.40ID:mIMWmZbh0
やるなら全員調べ上げろよ
総理じゃないから良いとはならんぞ
0203コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:48:22.59ID:5B/XKBgG0
>>1
ではまず福山先生から出自を明らかにしてもらって
どうぞ^^
0204ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:48:38.80ID:13ycqkEa0
>>3
福山も政治家なんやから
数代遡ってご先祖様明らかにしてくれ
0205オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:48:48.46ID:fLCcu+Kk0
立憲議員の生い立ちも明らかにしてくれよ
キチガイ共の生い立ち知りたいわ
0206ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:49:04.89ID:M4IwwNId0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0213ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:02:56.13ID:0D6pVsd00
つまり国会議員の出自は全て明らかにしないといけないってことですねwww
過去三代にわたって戸籍開示を義務付けようぜ
早く公職選挙法に入れろよwww
まー当然だわな
0214ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:04:20.75ID:FlFl5w/70
公職つくなら出自全部探られてもいいだろってんなら自分の党の役職者全部さらせよ
橋下で公人でも出自望まないのに公にしたやつは裁判負けたけどお前らは訴える資格無しな
0215マラビロク(東京都) [ID]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:10:36.35ID:5M2vSr+K0
>>213
そしたら朝鮮人の安倍家の出自がばれちゃうじゃん
0216エンテカビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:12:24.76ID:gWS2wjTJ0
テメエの生い立ちを語れよ、ニセ日本人w

こいつに日本国籍を与えた総務省の責任者は処刑しろ。

>小川淳也衆院議員(比例四国)

誰だよ、こいつ。
特亜奴隷・仙谷の手下か?
0217エンテカビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:13:45.88ID:gWS2wjTJ0
>>215
優秀な政治家をバカチョン認定すんな、発狂病のキチガイ・バカチョンw

どこぞのくだらん芸人だけにしとけ、バカチョン認定するのはw
わかったか、在チョン、馬鹿チョン、スッチョンチョンw
0218オムビタスビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:22:49.60ID:vCOOXtuE0
マスゴミは勿論これでガースーを叩くんだよな?
0219アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:27:23.85ID:FbmzwkLB0
>>215
また、長州人と朝鮮人の区別が出来ないバカが出てきたw
もしかしてハングルに変換すると同じ読みになっちゃうの?
0221ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:37:37.59ID:ukT3hRjv0
あほやなぁ
0222ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:38:30.45ID:M4IwwNId0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0225バラシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:53:55.98ID:j4eOBa5a0
鳥越 俊太郎

@shuntorigoe

今検査入院中で朝食終えたところ。ネットで見てると(一部だろうが)今小池知事と管さんの評判がえらく悪いのね。小池さんは幹部を飛ばしたとか、横暴が目に余るとか?小池さんは叩き上げ伝説が暴かれている。?実は・・・・話が吹き出しているようだ。会見の時の顔が暗いとも。

午前9:10 2020年9月12日
0226リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:55:35.49ID:4Ry9ZOpJ0
ルーピー鳩山「その通り!」
0227リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:03:39.11ID:X4J0WfS20
お前の生い立ちが一番気になるわ
流石に本当に帰化してたら公表しないとマズくないのか国会議員の場合?
デマならデマって否定しないと
0229バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:15:49.46ID:MbCO4RZP0
立憲議員全員生い立ち怪しいのばっかでブーメラン刺さってて草
0233イドクスウリジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:40:55.69ID:9r2Fecau0
お前の生い立ちを明らかにしろよw
0235イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:47:23.08ID:AVhVCLgs0
これ番組見てたけど物凄い誤解されてるぞ

小川は菅が本当は金持ちの農家なのに「貧しい農家出身で苦学して総理になった」というストーリーが好感度を上げるための嘘だから本当のことを国会で語れと言ったのを橋下が「(金持ちだろうと貧乏だろうと)出自は関係ないでしょ」と言ったことに「いやいや関係ありますよ」と言ったのが変な方向に話が流れていった。
0236エルビテグラビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:47:42.69ID:UPNwEHnD0
レンホーは国籍の説明せぇよ
0237バラシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:52:48.99ID:j4eOBa5a0
>>235
金持ちの子供が何で夜学行くの?
0238ラミブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:55:34.90ID:YlLNF4S80
安倍がカゲのお友達という生い立ちがあったからカゲ問題になったわけだからな
0239プロストラチン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 02:57:20.19ID:T8tdniyK0
だから駄目なんだよ、陳
党首は脱法餃子で違法喫煙だし
駄目駄目
0242ポドフィロトキシン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:16:08.25ID:AmHFJcCT0
立民の帰化人の帰化前の名前と現在の名前も公表してください。これは選挙民が投票する際の重大な判断材料です。
0244ポドフィロトキシン(東京都) [RS]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:36:27.78ID:uC9nQSeD0
>>235
小川の釈明動画見てねぇだろ
自らトドメ刺してたぞ
0245イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:36:31.17ID:AVhVCLgs0
>>237
家出のような形で東京に出たからwww
0246バラシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:40:14.67ID:j4eOBa5a0
>>245
実は昼間だけどねwww
0247イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:51:22.87ID:AVhVCLgs0
>>246
それそれ、夜間も嘘らしいなwww
集団就職も以前のホームページに自分で書いてて今はバレたから消してる

支持率74%が出てるがまだ何も仕事してないのにこの高い支持率は殆ど貧乏な農家の倅が苦学の末に総理大臣になったという角栄のサクセスストーリーをパクった結果

テレビで同級生が言ってたがみんな草履やたびだったのに菅だけが靴を履いてたとか、妹2人も大学まで出してもらってるし、親父はイチゴ農家で成功して地方議員にまでなってるんだから貧乏ではない

こういう状況を見て小川は生い立ちをでっち上げて支持率上げるのはおかしいから真実を国会で語れという意味で言ってたんだが、ツイッターみたら番組を見てたやつは大体理解してるからこの騒動すぐに治るだろうwww
0248マラビロク(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:14:21.38ID:5h5myx1u0
>>247
勝手に夜学に言っていたとか実家は貧乏だったと公言していた設定になってるけど
本人は一言も言ってないし取材に訂正もしてるからね
生い立ちで人間が規定される発言を肯定してしまう自称リベラルには
事実なんてどうでも良くて批判しないと生きていけない病で可哀想。
0249イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:21:20.79ID:AVhVCLgs0
>>248
上にも書いたが「自分のホームページ」に書いてたんだがなwww
0251イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:24:06.45ID:AVhVCLgs0
法政の夜間は新聞には書いてあるがネットでは嘘だとのカキコミがある。これに関してはどっちが正しいが確認できてない
0252エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:25:12.62ID:Ct4ouHGE0
本人がごめんなさいしてるのにさらに煽るスタイル
0254マラビロク(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:27:06.44ID:5h5myx1u0
既に法政大学が第一部だと発表しとりますが
小池のカイロ大学の時もそうだが自称リベラルは捏造偏向なんでもありで
何も無いところに火を付けて回るウジ虫
0256ビクテグラビルナトリウム(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:33:26.70ID:SvdW/TEp0
こんなド直球のヘイトスピーチを国会議員から聞くとは思わんかった
0257イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:34:31.56ID:AVhVCLgs0
>>255
言うと思ったわ
自分で取材をされてる新聞記者の方ですね、失礼しましたwww

まあらこれから安倍が批判されてた悪事のほとんどは菅が実行犯だからこれから文春あたりの「週刊誌」が暴いてくれるから今の立身出世ストーリーは崩れるだろうな

寝るわ
0259ラニナミビルオクタン酸エステル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:39:37.70ID:iabraX9uO
帰化人や在日は元の名前を併記しとけ
0261エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:59:40.81ID:oqQL6mGA0
国会議員は出自の公表を義務付けるのがいいね
0263ザナミビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:30:15.09ID:796gAmoK0
で、陳哲郎さんの生い立ちは?
0264ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:55:23.54ID:/qcwkucG0
首相になられる方は(生い立ちなどを)それなりにさらされるものだ
   ↓
ヤベーどうしよう
生い立ちガー、国籍ガー
   ↓
立憲・・・・・・・
0265ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:55:40.90ID:wlTBgSGG0
陳チョルラン涙目w
0266ファビピラビル(長野県) [PL]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:01:29.82ID:yT779PnF0
福山は国の中枢に居る国家議員は生い立ち晒されるべきと言う事だな
支持してやるぞだから立憲議員の生い立ち公表しろよ
0267ダルナビルエタノール(庭) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:02:55.30ID:kRf8b+Z40
>>261
アメリカは、帰化して3世代以後で無いと国会議員に成れない
戦争まで含めて、国家の有り様を決めるんだから当然
そう言う、国家安全保障に対する配慮の欠片も無い日本の政治制度は、甘過ぎて怖い
0269ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:10:45.55ID:BQShPBGt0
「菅は出自が怪しい!ソースはゲンダイ」byパヨク
0270マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:12:31.50ID:aF3+iBSY0
まず国籍を明らかにしろや
0271アマンタジン(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:16:36.51ID:oVojXru80
革マルの人も陳さんも
0273ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:20:22.99ID:Z5KB37Kx0
朝鮮人は犯罪者ばかりだから帰化朝鮮人も当然そういう目で見られる
陳はそれを理解しているから福山なんて名乗っている
0274ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:21:21.14ID:wlTBgSGG0
帰化したアレだってバレてるのによーやるよなw
0277バロキサビルマルボキシル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:38:03.09ID:Q/UXui080
え〜なに生い立ちって?
百姓の小倅風情が総理大臣になるなどおこがましいとか
そういう職業ヘイトしてンの?
0278バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:38:30.91ID:ZL/cnvNd0
>>3
はいヘイト
自民党以外の議員は何をしても許されるから
0280ネビラピン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:10:06.85ID:pI66D2Sn0
>>278
日本人に対するヘイトは存在しないはずでは??
0281インターフェロンα(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:59.21ID:4INuPwkx0
じゃあ自分たちの生い立ちをセルフ開示すればよろしい
0282リルピビリン(庭) [VN]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:17:20.93ID:2zGYLwzT0
福山に出自の見解語らせるとかTBSと立憲はとんでもないヘイト団体だな
0285ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:38:34.85ID:G436Vuo70
リーダーじゃなくてトップリーダーなのがミソ
0286イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:39:42.86ID:oJgCuvPL0
>>158
パヨって自分の精神の汚さを隠して仲間内で褒めあったり美化し合うのが大好きだよね
0288バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:01:31.44ID:oih1Uujc0
>>285
トップリーダーになってから出自調べても遅いし、トップリーダーになる前に開示するべきだよね。
トップリーダーにならないなれない自信があるなら政治家やめろ。
0289アシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:17:45.24ID:tK1/3K7q0
田中角栄も尋常小学校卒業と公言していたけど、実際には建築の専門学校を卒業して一級建築士の資格を持っている
いわゆる逆学歴ロンダリング
0290リルピビリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:25:07.38ID:BRwPcCau0
福山の出目も公表してください
そもそも日本人なんですか?
0291エトラビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:31:20.05ID:nu7SuKZU0
立憲がしたのはただの差別
全員自分の出自を明かすべし
0292ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:38:07.60ID:H+YthUGJ0
首相のくせに経歴を詐称してたら大問題
この正論の前にはネトウヨはワンパターンなそっちこそどうなんだ論法で誤魔化すことしか出来ないw
0293イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:42:55.83ID:oJgCuvPL0
>>292
菅「農家出身です」
マスゴミ「菅は貧農出身の叩き上げ、凄い!」
小川「菅が貧農出身というのは嘘だ、生い立ちを開かせ」
パヨ「そうだ!経歴詐称だ!!」

お前らバカなの?
0295エトラビリン(茸) [IR]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:49:32.84ID:ptnJ4CAf0
>>292
そらそうよ
もっと酷いのがゴロゴロいるのに
貧乏だったかどうかなんてどうでもええわ
0296アマンタジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:52:23.60ID:GlN37QOz0
自民党議員が言ってたら辞任するまで2年は国会止められたレベルのネタ
0297アマンタジン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:52:43.99ID:rfO+pv9H0
陳さんと謝れんほうの二大巨頭を抱える立民さんはさすがやで
迫真くんも立民やったな
0298ペンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:05:19.53ID:AmHFJcCT0
テレビて全然やらないな
また圧力かけてるのか
0299オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:05:57.07ID:7VizxsoY0
マスゴミほ野党に忖度しているからな
0300コビシスタット(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:06:48.85ID:iSbtjQI60
でも中国人はダメだよね
0302エルビテグラビル(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:09:07.56ID:PJJfxRlQ0
お前ら、トランプやバイデンは生い立ちから思想的な背景まで丸裸にするのに、自民党には優しいな。
実際、日本は国民の選挙で首相を選んだことがほとんどないからな、だが、野党側が首相の出自について追及するのは当たり前だぞ。
お前らだって大好きじゃん、生まれがどうこう言う話し、アベだって朝鮮人なんだろうw
0304ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:22:51.71ID:WuYqiR5j0
このご時世では一般人でもルーツを知る事は
昔以上に大事な事になったと思うよ
特亜か否かを証明しなきゃならなくなるだろう

衣類の素材のルーツを明らかにする動きが出始めてるからな
0305エルビテグラビル(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:23:04.54ID:PJJfxRlQ0
お前ら、蓮4の人生や橋元の出自についてはあれほどギャーギャー騒いでいたんじゃないのか?
この世襲政治家でもない日本の首相の家系に、外国人がどのくらい入り込んでいるのか、お前ら興味津々だろう、
実際、政治家はそういうことを明らかにするべきだと思うぜ。
お前らも連4や橋元の時はそう言ってたじゃん。
0306エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:32:02.10ID:FX3AnLsJ0
>>302
本人も謝罪してるのに火に油注ぐパヨちんワロス
安倍が朝鮮人とかいってるのはおまえらみたいなキチガイパヨクだけ
0308ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:40:18.66ID:1lhD1Bdv0
>>305
そうだな、この機会に全議員が出自を明らかにするのも良いかも知れん
0309イスラトラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:47:22.87ID:bardRCa40
>>305
なんで騒いでたのかわかってなかったのかよ
0311アシクロビル(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:03:36.93ID:2cJZg2ojO
中国人が生い立ち差別を許すってギャグだよな
じゃあ帰化人は国会議員になれないようにしろ
0313ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:12:42.98ID:bum+KHLQ0
仮に立憲の支持層が在日韓国人や帰化した人なら一般人は入れない
公明党や共産党に一般人が入れないのと一緒
その組織の代表者を議員として送り込むわけだから
その組織に属してたりその範疇の人は入れるのは当然
自分たちを利する行為を実現しようとしてくれる代表者なんだから
公明党や共産党の支持者は特にそこら辺がわかってない
特定の組織が支持する政党には政策云々以前に入れない
0314ソリブジン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:31:50.93ID:C5eIpGUY0
左翼憎しで「生い立ち関係ない」みたいな論に乗るなよ

左翼にとっては矛盾だが生い立ち関係ないなら
蓮舫がずっと中国国籍者として生きてきた事実も
追及できなくなるからな
0315ダクラタスビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:10.64ID:+2sDe0dY0
自分の生い立ちからな
0316ネビラピン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:38:01.86ID:4rlu6W0y0
敵国と戦争になり敗ければ、侵略する側の国が最初に要求することは王族・皇室・政府・警察・軍の解体を求める。
それだけ民族の代表というのは、敵国・侵略国には邪魔な存在。

血統は時の統治者にとって驚異になりえる。
だから、渡来人や日本人のなりすましにとっては、最初に潰すべき存在となる。

姿形、名前をわざわざ日本人に似せて入ってくる。
でも、本質だけでなく、気質・遺伝子が全く違うのだよ。
その危険性や恐怖は、映画「ゼイリブ」や「メン・イン・ブラック」でも語られてる。

同じ魚類とか、同じ形だからと、ピラニアと金魚を一緒にするか?
警戒されないように、ジコ坊のように臭いを似せ、姿形はその種の生皮を被る。
0317ファビピラビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:21.66ID:Ihw2hGG20
>>305
生い立ちがどうこうと言ったことそのものが問題ではなく、叩かれてる理由はダブスタだからだぞ
勘違いするなよ
0318ラルテグラビルカリウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:39.00ID:xIlSBhKG0
問題なのは小川の「どういう人間かは生い立ちで決まる」という発言であって、首相の生い立ちが晒される晒されないという事ではない

あと蓮舫は二重国籍状態で立候補したかどうかであって生い立ちは関係ない
0319レテルモビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:49.74ID:/D36ba0H0
>>1
陳哲郎と蓮舫の国籍開示してから言おうな
0320テラプレビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:48:59.55ID:xLzIfi/80
>>1
身内に甘い人間は嫌われる
0321パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:06.74ID:GKY95w3n0
>>310
これ
自分らの頭が脛に傷持つ奴等だらけなのに何でこんなこと言っちゃうかね
立民の連中が心底アホだと思うのはこういう所
0323ペンシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:50.53ID:FakO1Nll0
立憲民主党議員の出自を全員明らかにしろよw
在日朝鮮人、在日韓国人、在日中国人、在日台湾人の帰化人ばかりだろアホが
お前らはスパイなのかw
0324エトラビリン(茸) [IR]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:02:49.98ID:ptnJ4CAf0
>>314
それはそもそも被選挙権があったかどうかという話だから
レベルが全然違うだろ
0325マラビロク(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:22:01.83ID:/JFyxDHD0
とりあえず、「東北から出てきて夜間の大学出た苦労人」ってイメージが一度出ちゃうと、否定する声が出ても簡単に消えないだろうな
大衆は一度広まった情報をそのまま信じ込んでしまうもんだから
0326レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:35:07.56ID:lUPFaSMU0
>>325
そんなイメージを植え付けてるのはマスコミだけだし
0327リトナビル(三重県) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:39:31.05ID:Ejtx+pL20
>>1
秋田の実家がイチゴ農家で成功してようが、してまいが
神奈川2区選出・菅義偉に何の関係があるの?
0328ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:46:48.56ID:9z788aFX0
>>314
日本人じゃなきゃ立候補しちゃダメなんだよ
0329アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 11:57:49.76ID:bLiLfgic0
>>319
蓮舫は台湾出身と分かっているが、陳哲郎で判明しているのは帰化人ということだけ。
中共系か、北朝鮮系か、韓国系かも不明な闇深の謎生い立ちなんだよな。
0331レテルモビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:10:32.06ID:ZaCB+W340
そりゃ立憲民主党は差別主義者の集まりだからだろ
0334リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:54:22.23ID:6cbCuub70
国会議員の出自やルーツの開示に賛成します����‍♂
0335ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:57:21.55ID:wlTBgSGG0
>>329
顔見りゃモロでっせw
0336アシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:05:27.17ID:tK1/3K7q0
小川も「マスコミでは秋田から出てきて苦学と議員秘書の下積みから、総理になった
立志伝の人物ともてはやしてますけど、それってファクトに基づく報道なんですかね」
とかいえば叩かれなかったのに、本当にバカだな
0337バラシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:42:49.60ID:GMlJLF4q0
>>336
東大卒の官僚ドロップアウトのくせに言葉遣いも碌に出来ないんだもんな
前川助平なんて言質取られないように上手く論点ずらして喋ってるよな、大嫌いだけど
0338ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:28:30.33ID:f7DNJSYI0
守ろう人権、なくそう差別
身元調査お断りの町

お前ら人権意識低すぎ

糾弾会にご招待してもらえ
0339リルピビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:48:58.97ID:AG+VIRX50
● チンさん(ぞうさん)

♪チーンさん チーンさん

♪お名前変えたのね 

♪そーよ 家族で かーえたのよ
0340ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:17:02.68ID:NdEYkirX0
蓮舫さんの生い立ちは?
福山さんの生い立ちは?

党の幹事長や党首になられる方はそれなりに晒されるのは致し方ないので、差別とか言わずに教えて?

日本国籍なの?
0341テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:18:48.94ID:tjoW8IUP0
立件民主には何人くらい朝鮮人が混じってるんですか?教えてください!
0342リバビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:21:50.37ID:fu2FvdIo0
陳さんの生い立ちが聞けると聞いて来ました
0343ジドブジン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:39:52.29ID:3rMxcoyK0
>>1
リッカルは差別主義者が多いよ、連合系大企業か公務員出身じゃないと二級国民ぐらい思ってるので
0344ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 17:48:46.88ID:C79WuG5O0
野党第1党の幹事長はトップリーダーではないと?塊より正せって言葉知らんのだろうけど陳
0345インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:51:43.56ID:DOSbo8Tf0
良い機会だからアメリカみたく国会議員は出自の公表を義務付けたら?
何しろ野党から言い出したんだからな
0346エンテカビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 04:59:43.35ID:aUv6VSFV0
首相になられる方は?
国会議員ならみんな国民に向かって自らさらすべきべきじゃないのかね?

都合よく区別すんなし
0347テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 05:06:23.93ID:8u/Nolue0
総理!総理のご実家は農家と言っても裕福じゃありませんか。
まるで貧しい出自で苦労人みたいな印象操作は卑怯だと思いますよ
その点についてどう思われますか?
0348バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:31:53.96ID:68db/tXr0
>>1
そもそもこんな党が存在していること自体が間違い。連合は無い方が労働者の権利は向上する。
0349バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:35:03.74ID:68db/tXr0
>>342 中国人で差別利権が本職で恐喝で食ってました。
0351テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:48:49.84ID:/ijAsxps0
政治家って立場は国民の代表って立場だろ
じゃ福山さん、あなたも生い立ちを語れや
野党は無責任に言動して報酬をもらえる立場じゃないんだぞ
0352プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 08:06:05.17ID:Q1lv6+f50
>>1
生い立ちを迫るなら
れんぽうさんもよろしく!
国会議員になれる資格に関わる疑惑だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況