X



コロナで堕ちる所まで堕ちたニッポン。ポリ袋すら買えず乞食みたいなことをし始めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:45:42.76ID:17eOzsdy0?2BP(2000)

■レジ袋の代用品
番組では、「イザというとき役に立つ代用品スペシャル」と題し、災害時など不測の事態で意外と役立つ品々を紹介した。

災害時に避難所で生活を送る際、洗濯ができずに溜まった下着や赤ちゃんのおむつなど、ニオイが発生してしまう衣類やゴミが出ることもあるだろう。そんなとき、下着やおむつのゴミをまとめておけるのが「レジ袋」だが、有料化によって以前よりも手軽に入手することができなくなってしまった。

そこで、レジ袋の代用品として利用できるのが「食パンの袋」。おむつのゴミを入れてもニオイが漏れない優れものだという。

関連記事:スーパーで悪質「ポリ袋ハンター」の亜種が出現 ネット上で目撃報告相次ぐ

■キムチを入れても全く臭わない
どれくらいニオイが漏れないのか、実験としてキムチを食パンの袋やレジ袋、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で24時間保管。その後、それぞれ袋の外からニオイを嗅いでみると、レジ袋・ポリ袋はキムチのニオイが漏れていたのに対し、食パンの袋は全く臭わなかったという結果に。


ニオイが漏れない秘密として、食パンの袋に使用されている「ポリプロピレン」という素材が、ニオイを通しにくくしているそうだ。


■おむつ以外にも活用できそう
捨ててしまいがちな食パンの袋が、意外なところで役立つという情報を受け、視聴者からは「試してみよう」「目から鱗だ」「今度から取っておこう」「もう捨てない」と、驚きの声が続出。ツイッターでは、一時「食パンの袋」がトレンド入りする事態に。

また、今回番組で紹介された「おむつを捨てる」という活用術以外にも「生ゴミ捨てる時に使ってます」「ペットシーツ捨てるのにとっておこう」といった声も見られ、様々なシーンで活用することもできそうだ。

しかし、食パンの袋のようなプラスチックゴミは、自治体によって「燃えるゴミ」として出すことを禁止しているところもあるため、捨てる際には注意が必要だ。


『あさイチ』災害時に役立つ品々を紹介 食パンの袋はおむつゴミ入れてもニオイ漏れず
2020年09月16日 06時06分
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162409448/
0002ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:47:04.13ID:dmLgbWvZ0
どこ行ってもレジ袋売り切れだよ
糞迷惑
0004アバカビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:47:49.51ID:cor6x+EL0
レジ袋を有料化した企業は、例外なく悪質企業だ
  
本来レジ袋のうち、下記は有料化の対象外である
●バイオマス素材の配合率が25%以上
●フィルムの厚さが50μm以上
●海洋生分解性プラスチック配合率が100%

つまり、現在レジ袋を有料化してる企業は、以下のいずれかとなる

(1)環境に有害なプラスチック素材のレジ袋を使い続けている企業

(2)法的に有料化の対象外のレジ袋なのに、法律で有料化になったと客を騙して、レジ袋の代金の利益を得ようとする企業

(3)環境のためと嘘をついて、便乗値上げして不当に儲けようとする企業

このような企業は、環境や法律とは無関係な「紙袋」まで有料化している場合が多く、客を騙して少しでも利益を得ようとしている
環境に対して、何の貢献もしていない
 
このような悪質な店では、買うべきではない
不買すべきだ
0005メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:53.61ID:mOoiaTHi0
なんでキムチなんや
0006アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:49:27.50ID:daYjXchJ0
は?食パンは紙袋だろ普通は
0007コビシスタット(徳島県) [HK]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:43.75ID:M6TdxptE0
奥様の知恵袋的なコンテンツは苦しくなったな
0010ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:52:21.72ID:IJw3pgtD0
>>4
もうお前何も買わなくていいよ
山の中で一人で暮らせ、な?
0012ポドフィロトキシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:55:56.98ID:3NZVtxHO0
俺が行ってるスーパーは
今でも袋持参の値引きがある

ゴミ出しが手間でスーパーで買い物する人は
レジ袋がたまる一方なんだよなあ
しかも
奇麗にたたまないとかさばるし

有料の前から持参してたわw
0013ダルナビルエタノール(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:57:21.64ID:JE1ttBUO0
レジ袋は
スーパーのレジで
5円で売ってるデカ目で丈夫な奴は
コスパが良いと思うんだけど

コンビニ袋の小さめので3円はぼったくりすぎ
0014ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:57:39.13ID:kMyKaz930
>>5
くさいから
0016レテルモビル(高知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:00:27.19ID:oW69RvmK0
もうほんと我慢ならん
増税からこういう細かい嫌がらせ
ほんとなんとかならんか
0020エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:15.30ID:yR1pz2Cc0
レジ袋のサイズがどこにも売ってへんのや😫
0022オセルタミビルリン(山形県) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:12.29ID:JzJA+H0j0
>5
臭くて傍迷惑なものの代表ということではないか
0024アメナメビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:57.10ID:qce+bmDj0
なんでキムチ基準なんだよw
ああ、激臭で臭ぇからかwwwwwwww
0025マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:21:47.01ID:PpqgE4Cl0
>>5
臭いから
0026オムビタスビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:22:24.32ID:LTKEf8Wm0
>>1
乞食はジャップの得意技だからなw
0027ガンシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:31:42.55ID:BXhO+QUE0
キムチは公衆衛生なの?
0029リバビリン(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:48.74ID:hVz0RgC30
ポイ捨てするのが悪いのであってプラスチックを悪者にするなよカスが
エゴはやりたいヤツだけでやれ
0030パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:50.91ID:2vYVfhGX0
BOSS袋がポリプロピレンだな。ちと高いけど全く臭いもれないから子のウンチオムツには最適
0031ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:35:09.64ID:DO3laKR70
食パンの袋ってって紙袋と保存袋どっちだよ
0033アシクロビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:45.04ID:08tPGe/V0
>>5
油断してもらったキムチを冷蔵庫に入れたら他の食材が死ぬ
0034ラルテグラビルカリウム(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:39:23.50ID:xauvKe+p0
ジップロックでいいだろ(´・ω・)
0035インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:44:35.40ID:kaxJSl9c0
無能な働き者の愚行
0036エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:47:28.15ID:K+DOWl4z0
あさイチの近江アナが髪切って
少年みたいになってびっくりした
0037アタザナビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:07.17ID:Fe3Ns0cZ0
>>4
バイオマス25レジ袋は利便性の為に有料化が
厳しい業態向けの抜け道なのに
それを有料化している店舗は
「ぼったくり」だからな
0038エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:22.91ID:mAFJ5pGH0
生協でずっとかってた持ち手つき30Lビニール袋、申し込み多数で欠品くらったわ。
腹立つ。
0043イドクスウリジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:06:52.00ID:F8RO7wpI0
スーパーで荷物詰めてたら爺さんがロール状のビニール袋を大量に取りながら、これ家に持って帰れば節約できるぞ!ってドヤ顔で話しかけてきた
こっそり持ち帰るやつですら引くのに、赤の他人にドヤ顔で言うとか、もういたたまれなくなったわ
0045ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:09:31.08ID:vSRCdOEu0
ポテチとかスナックの銀の袋の方が臭い漏れないってよ
0046バルガンシクロビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:20:27.46ID:d2eQqX3Z0
中井徳太郎事務次官の暴走を止められなかった
小泉進次郎大臣のボンクラがすべての原因

議会の承認を経ずに省令で有料化を強制したのは憲法違反の恐れがあるて聞いたで?
官僚の好き勝手させといたら遺憾て、ホンマに日本滅ぶで
0047テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:23:33.19ID:SR+MiqMP0
>>45
開いた口をしっかり溶かして塞げるのも売ってるからな

まぁ、そもそもウチはオムツも使わないし
キムチを買う事もない
0048マラビロク(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:23:35.53ID:1qV2Rm9W0
>>1
キムチとウンコを同列に扱ってて草w
0049エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:34:14.74ID:UFGq45sN0
万引を疑われないようにコンビニのレジで現金で支払って釣り銭のやり取りを終えてからエコバッグを取り出し広げ間違いのないように商品を確認しながら詰めていきます
0050エトラビリン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:40:00.61ID:qXGykHAF0
ラップで良くない?
0052ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:33.73ID:NB73LL2t0
俺は有料化前から使ってるわ
ちょっとしたゴミや水分含んでるようなものまとめる時にほぼ漏れないし便利
0055ロピナビル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:04:31.96ID:dB7xnO2J0
前はレジ袋使ってたが今は直接ゴミ袋に何でも捨てると穴が空くので、食パン、お菓子などの袋に玉子の殻や爪楊枝など入れて捨ててる
0056アバカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:15:22.13ID:fiORgUXA0
スーパーで買い物しないセクシーが一言
買わなきゃいいんじゃね
0057ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [TR]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:17:18.09ID:iYS29Sj30
俺もひとんちのゴミ袋にうちのゴミ押し込んで捨ててるw
0059ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [TR]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:18:15.48ID:iYS29Sj30
なんでゴミ袋にお金がいるんだアホじゃねえか
0060ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:09.85ID:zEgPyOc/0
バッククロージャーは便利なので、輪ゴムでまとめてる
0061パリビズマブ(兵庫県) [IL]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:11.39ID:fJ/7CPV/0
全品+3円して全ての商品に1枚袋を付けろ
0062テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:22.57ID:vqq7toS20
精神論になるが、
日本はもはや発展途上国であり、ハングリー精神で技術革新や生産性向上を実現し続けなければならない
という考えで良いのではないか。
0063ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [TR]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:41.40ID:iYS29Sj30
トタン板が沢山あるから
海に流す
鉄分を沢山採れやお魚さんたちw
0064ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [TR]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:41.99ID:iYS29Sj30
いらない家電とかも海に
お魚さんたちの栄養になるw
0066ガンシクロビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:49.00ID:ian7266a0
全部燃やして有害じゃないヤツにして
数円とれよ
ksがっ!!!
0067アシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:08.94ID:Jsg98Hly0
>>62
発展途上ではなく
衰退なんだよね
上に居座る無能や袋小路の社会性で途上ということはない
0068ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [TR]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:34.10ID:iYS29Sj30
トタン板とか家電がどう考えても放射能汚染水より綺麗だからです
政府がやってるんだから
国民もやってもいいよね
0069ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:38.35ID:zEgPyOc/0
パン袋は結構重宝してる
お菓子の袋もパン袋みたいにしてほしい
0070アタザナビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:42.76ID:kI4t0UGc0
食パンの袋を持っていけるやつらの鋼のメンタルを
見習いたいw
0071アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:43.64ID:LNBarpSt0
とにかくセクシーははよレジ袋無料に戻しなさい(^ω^#)
0072オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:44.28ID:ANYNkv/E0
コロナで全国衰退してんじゃんw
シナチョンとか酷いぞwww
シナに至っては今時食料制限だぞwwwww
戦時中、それも敗戦寸前の負け犬しかやらねーぞこんなもんwwww
0073ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:15.82ID:cyUZXhWY0
>>4
読んでないけど
有料化対象外のレジ袋をどさくさに紛れて有料化した企業の話だろ?
しかも商店なんかで今まで無料でつけてた紙袋を
ラッピング枠に入れて一枚300円とりはじめた店もあるからな
環境に配慮とかいう建前でさ
0075テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 16:29:48.62ID:YZRbVayj0
ゴミ袋一枚で
ウロウロしまくるサル日(笑)
0078ミルテホシン(茸) [MM]
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:21.68ID:+zSHu9P80
台所用のポリ袋買い忘れてたの思い出したわ。
あとで西友行ってこよっと。
0084マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:07:10.02ID:nZaobg6D0
ゴミ出しした日の買い物でレジ袋も買ってる。3円くらいだし。
0085ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:57:20.85ID:TO7d/dw70
コンビニ袋で数円節約するような輩はスーパー行って買え

レジ前でばーさんがエコバッグに沢山詰めてるのを待たされるのが苦痛だわ
0086メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:35:24.52ID:IvMt7F760
>>46
これちゃんと周知した方が良いんだよな
馬鹿を大臣に付けたら困るのは国民なんよ…
勉強wしたいなら、もう一回関東学院大学で政治勉強すればいいやん。
0087ホスカルネット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:38:18.76ID:TvPJ5YM10
まじかよ食パン買ってくる
0089エルビテグラビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:15:43.80ID:UPNwEHnD0
チョンコは使用済みのオムツにキムチを包むんやろ?
0090プロストラチン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 03:19:05.75ID:T8tdniyK0
>>82
プラが数円で紙が20円(中)とか30円(大)とかどういうこっちゃって思うわ
大って言うほどデカくもねーし
0093ファビピラビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:36:21.92ID:qdtj2KNH0
ざまーーー
0094インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:02:53.76ID:xqhVt5p70
レジ有料化なんて環境改善に役立たない愚策。
消費者の買い物を不便にしただけ。
無能小泉は今度の選挙で落とせ。
0095マラビロク(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 19:06:35.22ID:Dw8lFjLG0
>>1



全て、能無し犯罪者ゴミズミ珍次郎の

せいだよ。  無能過ぎて、アメリカ

では、ポリ袋を使う様に変えたのに

この能無しゴミズミは、そのまま

流れで、止めもせず有料にしやがった


どれだけ、不便で腹立たしいか!!
0096ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:15:33.42ID:lKhZG4mG0
5~10円払いたくない、じゃなくて
ものが無いのか
コンビニだといつも2袋ずつ買ってるけどな都内
0097ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:16:42.23ID:JrZpPGzH0
黒い土人テドロス死ね
黒人は奴隷しとれ死ね
0099ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:18:59.46ID:JrZpPGzH0
テドロスは死ぬべき
0100ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:19:36.42ID:JrZpPGzH0
>>98
黙れテドロス死ね
0101ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:20:42.70ID:JrZpPGzH0
あと小泉純一郎と小泉孝太郎と小泉進次郎は死ね
この殺人強姦魔が
0102ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:07.59ID:JrZpPGzH0
>>98
テドロス死ね
0103バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 22:55:17.30ID:rfO+pv9H0
>>4
そもそもなんであんまり環境には影響ないのに、レジ袋有料化したか知ってるか?

環境問題なんかを考えて貰う為だぞ
エコバックや風呂敷持ってゴミ袋削減したりってそう言うのを起点にして意識付ける為だ

それなのにお前みたいな意地汚いバカが、有料か無料かだけで判断して他人をバカ扱いしてるなんて恥を知れよ
0104イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:20:00.02ID:b3Jx+tdt0
>>103
小泉進次郎乙
強姦魔の父と兄を刑務所にぶち込んでから説教たれろや死ね
バカ嫁の肥大化したクリトリスでも舐めとれ
0105イスラトラビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/18(金) 23:29:31.36ID:pknaL9AI0
キムチはもう飽きた
冷蔵庫が臭くなる
今は京都からしば漬とかちょっとしたもん取り寄せがマイブーム
0108イスラトラビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/19(土) 06:38:18.70ID:viI3XASd0
>>103
有料化しなくとも昨今の異常気象を見てたら削減しようと思うわ
0109インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 07:20:50.00ID:0w88Y0RV0
>>107
俺はキチガイでも良いけど
黒土人殺人鬼テドロスお前は死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています