X



【判決、死刑】車カスの飯塚幸三さんの初公判10月8日に決定 東京地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:31.78ID:6EynwvKT0●?2BP(4000)

池袋暴走事故、10月8日に初公判
2020年9月16日 17時52分共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/75508546d05447307e9960919a30b8493ebceec7

 東京・池袋で昨年4月、乗用車が暴走して母子が死亡し、10人が重軽傷を負った事故で、東京地裁は16日、自動車運転処罰法違反の罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長飯塚幸三被告(89)の初公判を10月8日に開くと決めた。
0005ビダラビン(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:01.17ID:G0gPSGWp0
おまえら期待しても収監は出来ない前提だからな
前科がつくだけ
0007テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:32.41ID:LFYjvIyU0
裁判員裁判にしてくれよ
死刑は無くても心証悪いんで平均値の重いとこ選ばれっだろから
0009イスラトラビル(騒) [GR]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:53.36ID:LUamZCYE0
Wikipediaにかけるぞおおお
0010ペラミビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:03.19ID:G7w2dZL/0
死刑で

孫まで三代まとめて死刑で
0011ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:36.01ID:HdFtzjcC0
>>4
それどころか既に十分な制裁を受けてるって無罪も有るだろ
0017ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:58.19ID:wXEUlj4F0
死刑しかない
0023アタザナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:02.53ID:vsFsqtJS0
取り敢えず賠償金は1億位払ってやれよ
0025テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:13.61ID:0koGKrqu0
仕出かした罪に相当する厳罰を
0027イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:00.87ID:2e6/Ay3w0
フランス料理食べたいから人轢いたってことにすれば無罪になるだろうから、その路線だろ。
10/8は精神鑑定の申請で終わりかな。
0028ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:14.05ID:HdFtzjcC0
>>23
有能な弁護士雇って最低限だろうな
0029コビシスタット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:53.41ID:ERWXGC4r0
執行猶予付きそうでイヤだな
0030バルガンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:12.35ID:pRBkh/yl0
事故直後にまずしたことがフェイスブックだかの隠蔽工作ってのが恐ろしいな
そこんとこもキッチリ問い詰めてほしいわ
0033アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:48.48ID:J5xAxQLf0
御主人、体調とか大丈夫なんかね‥
0035ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:09.52ID:63aWdSuA0
逮捕されない=無罪
逮捕しないのはケシカラン!と言って鼻息を荒くしてた馬鹿はこう思ってたんだろ?w
0037テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:29.32ID:0koGKrqu0
チャンと出廷するんだろうな
0043テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:04.26ID:0koGKrqu0
這ってでも出廷しろ
0045エトラビリン(光) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:43:05.82ID:hNE5/YUt0
逃げんなよクソ野郎
何歳だろうが地位が高かろうが罪を補え
0047エンテカビル(富山県) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:36.47ID:Eu362j1P0
芸スポやニュー速+で、6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0048ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:51.19ID:4T6Bka7T0
死神 上川法務大臣 今居るから裁判官も遠慮して判決出す筈 上級としての扱い方考えろって
0050レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:46:43.43ID:AjBDPEzt0
>>41
何回見ても本気で腹立つわ
何の関わりも無い赤の他人をここまでブン殴りたいと思ったのは初めてだ
0053ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:03.72ID:LM4+CwPv0
英雄飯塚さんがネトウヨの罠にハマったか
0054リバビリン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:08.98ID:N+TPU9hI0
>>41
コメントとか抜きにしてムカつく顔してんな
0055ペンシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:36.21ID:1e82VGAk0
裁かれる云々もそうだけど、補償ちゃんとされてんのかな
裁いてくれないし、補償もされないしだときつい
0056バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:49:18.74ID:PDjZqm2I0
社会的制裁で減刑になるから、ヘタに触れるなと言ったのに
0057ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:50:37.48ID:pcQBtqtT0
過失致死無罪って知らんのか
俺がおまえらを車で轢き殺しても大した罪にはならないんやで
それが免許だ
0060アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:00.74ID:J5xAxQLf0
なんの罪もない未来ある母子の命を奪った罪は重く、突然最愛の家族を奪われた遺族の気持ははかりきれない。
しかしながら、痴呆症の症状があり、事故の一因と認められる。
また初犯であり反省もしており、社会的制裁も受けている。

懲役3年
執行猶予5年

失われた二人の命は戻りません、被告はそれをよく考え、残りの人生をもって償って下さい。
0061ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:06.51ID:rHvXtof60
さあどんな半ケツが出るのか?
0062テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:15.57ID:LFYjvIyU0
>>13
認知症診断の医者に知り合いくらい居そうだしな
ただまぁ医者も診断キャリアになるから(裁判の時経歴も参考にされるし)やたらなことはしたがらんだろうけど
0063ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:18.59ID:NBdRF5yL0
厳しくすると車売れなくなるからな
0065アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:49.69ID:zsaRWvae0
パヨク支配の裁判に期待するなよ
0066アマンタジン(秋田県) [BE]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:00.63ID:jWmBN7XN0
遅すぎるわ
0067アマンタジン(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:13.24ID:8FbpC4Jf0
収監されないわけだし
可能な限り裁判を引き延ばして逃げ切りを図るんじゃないかな
0070バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:37.16ID:PDjZqm2I0
>>61
初公判で判決は出ないよ…
0071オムビタスビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:13.58ID:vDjWkI4x0
は?????真犯人も分かってないのに裁判とか法治国家のすることじゃないだろ
0072バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:43.49ID:fXyP0rHp0
貴様には地獄すら生温い
0073エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:04.99ID:+FbN1RKV0
>>16
なるならないじゃないの

なるんだよ
0074マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:08.57ID:bsp6zhfN0
かなり悪質なので死刑と 今まで庇ってた奴全て重罪で
0076ピマリシン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:19.31ID:ol6K+tGj0
>>1
まだ始まってなかった事にビックリだわ。
0077ラルテグラビルカリウム(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:38.64ID:/fM5Cv5Y0
今逮捕されてる奴も、じゃあ俺も社会的制裁していいから減刑してくれって言う奴はおらんのか
0078アタザナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:54.81ID:vsFsqtJS0
>>76
本当にな
0079バラシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:56:00.63ID:H9bAMttF0
ガードレールにぶつかった事でパニックになり
心神喪失、無罪
0080ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:16.19ID:syFZaa2s0
法が裁けないなら遺族
飯塚の家族皆殺しにするんじゃねえのかw
目には目をで
0081ソホスブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:17.59ID:rHrezXy70
同時期に起こった事故はもうとっくに判決下ったのにな、腐り過ぎやない?
0083ピマリシン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:57.59ID:ol6K+tGj0
>>67
公判中に逝っちゃうんじゃない?
0084エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:58:20.30ID:rHrezXy70
>>4
日本の裁判所は前例主義だから執行猶予は絶対つかない
4年前同じように病院の敷地内で2人轢き殺した婆さんいたけど
飯塚と同じく逮捕もされず飯塚より初公判まで長くかかったけど結局禁錮2年の実刑判決だったから
ちなみに2人轢き殺して逮捕されなかったのは記録しだしてからはこの2人しかいない
0085ソホスブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:58:33.46ID:rHrezXy70
ジグソウさんみたいな人現れんかな、幸三を徹底的に絶望させて貰いたいわ
0086ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:58:38.86ID:gdwV8Ipq0
判決出る日の夕食もいつも通りレストランでお肉いただきますけどねww
0089ビクテグラビルナトリウム(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:00:33.63ID:1mDiy2X20
隠蔽しようとしたからな。
悪質だよ。
これで執行猶予ついたら普通の殺人も同様に執行猶予になってもおかしくない判例になるね。
自動車での殺人はただの事故扱いとか真似する奴でてくるだろうな。
0090アシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:01:58.72ID:q0esgCan0
何故か同時期老人によるプリウスミサイル事件が多発した事も
十分「考慮」されなければな…
0091ネビラピン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:04.89ID:S8Kk25TM0
検察よく頑張ったね
0092バラシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:31.06ID:H9bAMttF0
上級酌量の余地あり、無罪
0093ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:03:15.53ID:KqAq35Lw0
市中引き回しの上獄門で
0094ロピナビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:03:30.78ID:HJNecAHo0
遺族への支払い状況はどうなんだ?
保険すら杜撰でなければあんなにブチ切れメディア出演からの実名公開はねえだろ
0096ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:05.24ID:rHvXtof60
>>70
当たり前だろ。
でも起訴されたら何らかの判決は出るんでしょ。
0097アデホビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:41.86ID:/P2hyUs60
勲章ってなんですかね
御守りや護符の類いじゃない筈なんだけどね
過去の功績、それはそれ、これはこれでしょう
0101バロキサビルマルボキシル(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:10:03.86ID:Ph+f02gh0
社会的制裁をすでに受けている
高齢で拘置生活に耐えられない
十分に反省しており、再販の可能性は低いので執行猶予

ほかに過去の判例をもとにした無罪の理由はあるかの?
0102ダルナビルエタノール(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:10:07.68ID:u7q4mTEq0
>>41
何か他に言うべきこと言ってからの発言?
0104ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:11:05.12ID:uslNOEe70
>>6
勇気も伴侶もいない人がそんなこと言ってもなぁ
0105ソリブジン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:11:34.54ID:DM6th46P0
裁判長引いて高齢で収監できないとなるでしょ
90は超えるし
0112エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:14:59.91ID:Yl3duEkk0
>>11
これがありそうでうぜえんだよな
0120ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:19:19.43ID:ogIilIbY0
んで
通常ならソッコー逮捕からの留置場 拘置所からの裁判になるところを
大手を振ってシャバにいられた理由はなんだ?
0122インターフェロンβ(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:38.02ID:7dLhrgZW0
口には出せないだろけど遺族は無罪で出てきたところを轢き殺してやりてぇだろな…
0123ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:40.80ID:/e781lZY0
ウィキペディアにかなりの額寄付して事故なんて無かった良いですねをやってのけたんだからすげえわ
あと上級国民のページ自体消滅したのも何かやっただろ
0124テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:45.32ID:haNyKlsR0
裁判長も警察みたいにペコペコするの?
0125エファビレンツ(光) [IT]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:04.35ID:Va+ARyAt0
幸三くん!君も男なら聞き分けたまえ!!
0126アタザナビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:06.18ID:yjvz2Pao0
年齢的に難しいなら実刑1年でいい このまま執行猶予とか冗談じゃねえんだよ
0129ロピナビル(福島県) [IN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:40.25ID:jvNg/FJI0
まだ免停にもなってないんだよな
相変わらず婆を乗せてフレンチ食いに行ってるのか
0130ソホスブビル(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:11.56ID:KeUys3QG0
検察としては温情与えたのかな 公判始まる前に自殺したら経歴に前科はつきませんよっていうメッセージ
0133ファムシクロビル(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:21.82ID:7+57mlEP0
>>124
上級国民だし当たり前
0135ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:37.30ID:HdFtzjcC0
>>132
八代弁護士「皆忘れがちやけどこの事故は死亡した親子含む11人巻き込んだ大規模な事故やで。
しかもこんだけ悪質な事をやっといて事故の原因を否認している否認事件や。
なのに現行犯逮捕せんかった。
それはもしかしたら治療のためかとも思ったが、治療終えても逮捕せんかった。
理由は『証拠隠滅の恐れがないから』
でも実際には容疑否認してて供述も変遷しとる。
一般人なら被害者も多くその上容疑を否認してる事件の加害者は問答無用で逮捕や。」
0136インターフェロンβ(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:46.91ID:7dLhrgZW0
>>126
死刑は無理だから収監されて獄死して欲しいってのが民意だろな
0137レテルモビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:50.37ID:BqvfqLiP0
何が飯塚幸三さんだ
犯罪者にさん付けは不要容疑者だ
二人も殺したから死刑が妥当
即死刑のお願いします
0139テラプレビル(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:26:39.03ID:U6CDGIKB0
さっさと殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!
0141エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:28:25.39ID:p25cHP4R0
国ぐるみで刑事罰をそもそも負わせないでしょ。

亡くなってしまった親子のほかに、ケガさせられた人数も多いんだよね。
加害者の発言を聞いてると、被害に遭われた方々が本当に不憫でならない。
0144インターフェロンβ(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:30:26.44ID:7dLhrgZW0
なんの罪もない母子をアスファルトの上で殺しといて手前は畳の上で大往生とかふざけんじゃねぇって話だよな
0150エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:50.87ID:3KqV0XRO0
>>41
誰かこいつのこと殺してくれよ
裁判なんかどうでもいいわ
0151アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:25.26ID:pLY6FPX/0
過失致死傷じゃなくて危険運転で立件してくれよ
医者に止められていて駐車もろくにできず杖ついてフラフラで認知症患いながら運転とか明らかにおかしいだろ
しかも事故後は隠蔽工作に必死で救護義務果たしていないってずっと言われてるやん
そこんとこ言及して欲しいわ
0152ポドフィロトキシン(光) [VN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:42.47ID:moR0tbB60
川俣軍司や宅間守並に名前が浸透しちゃったので、どんな悪足掻きしようが無駄だと思うけどな
0154レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:56.98ID:5hPIqtQE0
ウィキペディアに交通事故を起こしたという客観的事実すら書き込ませないとか
やりたい放題だな飯塚上級国民
0155コビシスタット(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:49.14ID:OdNSRUMs0
>>82
レストランの予約に遅れそうになり気が動転していたので無罪!
0158エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:56.39ID:89l2QO8r0
逮捕自体はされてないんだっけ?
0160エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:21.47ID:9FCpsLZS0
勲章パワー 病気持ち 年寄り トヨタの車が悪い
これだけで数人殺しても無罪予定
0162エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:00.74ID:3fXRCgUm0
>>137
俺はこの件より大津園児大量虐殺にいかりを感じるね

ノンブレーキだ。

この件やAKBアルファードは
横断歩道の歩行者ってのは車線の車両を安全確認の手段がある。
0164ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:38.85ID:+yz3hwfZ0
>>1
これだからね、納得のいく判決を期待するわ

・足が不自由で1年前から医者に運転止められてた
・速度100km/h超は踏み間違い以外は不可能
・最初の接触で慌ててアクセルを踏み込んだ可能性
・事故起こして2人殺す(12人死傷)
・救急呼ばずに息子に電話(救護義務違反では?)
・事故直後にFBはじめSNSアカウントの削除と自宅電話の解約
 (死傷者よりも自己保身こそ最優先)
・一ヶ月間も病院に雲隠れ
・退院時はグラサンマスクで顔隠し
・被害者へは手紙一通で済まし葬式も無視
・謝罪文は弁護士との相談の上で一ヶ月後に記された
・家族も全く出て来ず何故か取材もされない
・車(トヨタ)が悪いと全責任おしつけの主張
0166テノホビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:40.05ID:6nB8BqAc0
多分コイツは寿命まで逃げるだろ
体調不良ガー言ってな

そして裁かれないままあの世にテイクオフだわ
0168ジドブジン(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:26.03ID:te0ms+9u0
相手は上級国民だぞ!
ちゃんとおさえられるのか?長谷川
0170ラルテグラビルカリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:12.97ID:YxLcgbUE0
>>82
へー。こりゃ禁固にはならんだろな
0171オセルタミビルリン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:22.12ID:MO57RWPA0
法廷で死刑コールしたら追い出されるの???
0174エムトリシタビン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:44:21.69ID:20URPoCh0
地裁ってあれでしょ、変な裁きすんでしょ
0175ガンシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:44:48.96ID:043OYv2l0
遺族のおっさんが飯塚惨殺しても誰も通報しないレベル
0180コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:46:11.19ID:ThdcYv5R0
忘れてると思うがどんな人間の屑にも

・弁護士は必ず付く
・極悪人でも裁判ではえこひいきは許されない
・屑だろうが弁護士は勝訴に全力を尽くす

だからな
0181ホスアンプレナビルカルシウム(和歌山県) [LV]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:46:13.47ID:csQ8Ka5X0
>>82
ほーん、
飯塚の弁護側主張はどうするんだろ

被告は医者から運転を止めるように忠告を受けていたが、フレンチの予約があった為やむを得ず運転をした。

とでも言うのか?(笑)
0182アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:46:23.43ID:pLY6FPX/0
母子より先に轢き逃げした自転車の男性と物損事故についてはどうお考えなんだろう
覚えていないとか言うつもりかな
0187ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:22.01ID:EXP0SDUe0
執行猶予3年
0192バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:49:29.51ID:yVA9mJeI0
判決は置いといて、実際に収監されることはない。
上級国民うんぬんではなく、既にヨボヨボに近いわけだし。
裁判も執行猶予なしの実刑なら弁護士が控訴するだろうし、結審した頃には生きてるかどうかのレベル。
0194イドクスウリジン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:50:58.68ID:DhJN+Wfe0
己のフレンチの為に二人も殺したんだよな
事故後、救護する事なく身内に電話して証拠隠滅させた殺人鬼
0195エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:52:10.37ID:2RLjvVCv0
>>194
散々 人間殺しまくった挙句
他人の車もぶっ壊して ゴミ収集車もぶっ壊して
道路死ぬほど通行止めにして 流通全部止めた

やりたい放題のテロ犯だと思うんだが
0196ポドフィロトキシン(広島県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:52:33.01ID:9GXsGkzu0
逮捕されないからお前らの判定基準がおかしくなってるんだろうが、これは当たり前の処置をされただけだからな?
0198エルビテグラビル(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:39.16ID:47ZxvKQt0
一年半経っての初公判か
そして最高裁まで粘りに粘って時間稼ぎかな
飯塚院長の名前知らない国民いないくらいの有名人
注視させてもらうわw
0201イドクスウリジン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:54:54.87ID:DhJN+Wfe0
早速、ニュー速+にスレ立て規制か!?
0202ソリブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:13.33ID:ecZbhaEQ0
安倍内閣時代に産み落とされた負の遺産だろ、コレ?
0204アバカビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:57:14.24ID:3Scq/4Ee0
おっ死刑きたか
0205アメナメビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:57:39.39ID:raok2Sne0
こいつには、長生きしてほしい
刑務所に入る前にしぬとか許さん
0207インターフェロンβ(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:56.28ID:mTOyphjR0
>>84
たったの2年?!
そのばーさんはなぜ逮捕されなかったの?
0208ロピナビル(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:56.77ID:G4aAR3fp0
弁護側の弁護方針は
・被告は十分に反省し再犯のおそれは無い
・既に十二分に社会的制裁を受けている
・被告は高齢であり、実刑判決を下すことは終身刑を意味する
・過失運転致死に終身刑はあまりにも重すぎる
で押し通すのだろうか
0209テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:14.62ID:3Upex7jw0
ゴミ収集車とぶつからなければそのまま逃走
0210ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:14.97ID:9U1FBVCH0
>>150
お前がいけ
0211コビシスタット(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:31.49ID:puBPfGLc0
事故後の実況見分で、事故現場に花束でも置けば大分印象違ったのに、まるで被害者面で杖ついて手ぶら
これで国民全体を敵に回したよこの糞ジジイ
0212インターフェロンβ(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:03:30.73ID:mTOyphjR0
>>8
うわホントだ何この文章
まるで自分は悪くない!悪いのはプリウス!とでも言いたげな…どこまでも汚い爺だな
0214レムデシビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:55.02ID:6Dfd35Pp0
車は凶器
0216アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:46.56ID:Famvi5at0
死刑だろ、何人殺してんだよw
0218バラシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:04.20ID:yGzEhIH20
裁判にまでたどり着いたのはいいけど地裁だろ
とんでも理論、屁理屈にすらならない判決を出す地裁
形式上、裁判するだけじゃねえの
0220ラミブジン(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:58.29ID:jt/WL+ly0
心配せんでも、後味の悪い判決が出るさ。
0221ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:11:04.82ID:8VPk/Pxi0
執行猶予付きの判決の方が盛り上がりそう
どうせ最高裁まで時間稼ぎして有耶無耶にするんだろうけど
0222ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:13:24.45ID:K02TSjlv0
>>26
それやると無罪になっちゃうんじゃないの?
0223コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:05.13ID:k4jJwg6s0
駐車場でひき殺しても懲役喰らわなかった元女子アナがおったよな
証拠も残ってるのにどーゆーカラクリでこいつら実質無罪にできるんだ
0224コビシスタット(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:15:42.95ID:puBPfGLc0
>>223
旦那が福田首相の親戚だか何か
0225ロピナビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:15:44.21ID:F+hZjlq+0
>>103
だから裁判員裁判で無罪判決出せばいいんだよ
0227アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:16:12.64ID:NJEZz+wd0
社会的制裁制裁を受けたので減刑若しくは無罪放免

これが現実

ぜーんぶお前らのせい。死ぬべきはお前ら

因みにお前らのやってることは名誉毀損罪か侮辱罪なんで。そんなに正義が大事なら自首しろよ
0228ロピナビル(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:16:20.28ID:G4aAR3fp0
>>223
千野志麻の場合は逃亡および証拠隠滅のおそれが無いということで逮捕を免れ、被害者遺族と示談が成立したことで罰金刑で済んだ
0230ロピナビル(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:18:40.82ID:G4aAR3fp0
>>221
仮に執行猶予付き判決が出たら飯塚側は控訴しないと思う
検察もおそらく「実刑は難しい」との理由で控訴せず刑が確定する
0232エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:19:19.36ID:IFjG/VZM0
Wikipediaには失望した
0236コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:23:44.94ID:k4jJwg6s0
>228
>逃亡および証拠隠滅のおそれが無い
なんかどっかで聞いたなその胸糞ワード
黒いモノを白く出来る魔法の合言葉か何かか
0237アシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:26:07.56ID:q0esgCan0
日本の司法が中世レベルかどうかゴーン界隈も注目している事でありましょう
不幸にも暴走してしまった貴族の牛車が赤子を連れた母子を跳ね飛ばしたらどうなるのか
0239エトラビリン(水都アリスタシア) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:29:05.90ID:aVgGI5wp0
そもそもなんでこんな事になってるの?
あれだけの事をしても逮捕されないという有り得ない事態

みんなに聞いたら、上級国民だから、というだけ
なぜ上級国民だと人を殺しても逮捕されないの?

みんなは、上級国民だから、というだけで
上級国民が逮捕されない理屈を説明出来る人が一人も居ない

上級国民が逮捕されない理屈が分かると大変なことになるからかな
反吐が出るよ
0240バラシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:29:18.76ID:oxvtlCZe0
執行猶予付きだと実質無罪だな
0243エトラビリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:47.36ID:9WcgC8J50
トヨタが老人が安全に運転出来る車をつくらないのが悪い
無罪

とかになりそう
0247ビクテグラビルナトリウム(光) [NO]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:37:28.88ID:k45BcbdV0
裁判長からハッキリ言って欲しいよな

被告は通常であれば懲役5年だが、天皇陛下から受勲されているので特別に無罪である、と
0248ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:38:29.57ID:TFTByXmn0
>>239
死刑廃止論の論拠の一つに「死刑になるのは貧困層だけだから」というのがある
今回の件を見てもわかるように富裕層は人を殺しても「逃亡のおそれが無い」とかで逮捕もされず
優秀な弁護士を何人も雇って強力な弁護団を作り、被害者遺族に金を積んで示談にすることも出来てしまう
貧困層にはとてもそんな真似は出来ない
0249アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:38:31.97ID:Famvi5at0
>>247
本当のことを言っちゃまずいよなw
0250リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:39:00.10ID:57nw9pzc0
オレは死刑賛成派だ
飯塚がやらかしたことを想う度、オレは間違っていないと実感できる
死刑でなければ癒されない、遺族の感情ってもんがある
この件は冤罪ってこともないし、事故ってすぐwikiやSNSをいじる辺り最高に悪質
警察はこいつが老衰で死ぬのを待ってるんだろうけど、それは通らない
0253リルピビリン(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:11.67ID:HqU8OhfoO
先日も90歳のクソ老害ババアが高速カマ掘りした死傷事故あったな。
死んだのが80代のジジイだからまだよかったが、クソ自民・創価のゴミ党はクソ老害の単純運転ミスによる死亡事故がいくら絶えなくても、絶体絶命選挙に大量に来るゴミどものジジイババア免許強制制限を設けることはねえからな(;`皿´)
0254ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:08.66ID:91lBeHxm0
ついに初公判が決まったか。遺族にとってお待ちかねであろうことだし
飯塚被告を車椅子状態で護送車に乗せて裁判所まで行くの?
0256ソリブジン(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:48:27.42ID:JfbCAVYP0
すげえな、やっと裁判かよw
どうせ3年の執行猶予付5年で終わりやろ、車なら人を殺し放題だぜw
0259オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:06.05ID:U7yDGdB/0
死ぬまで公判で争って欲しいわ
0260ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:36.23ID:WbRz/Mgg0
ボケがあるで乗り切るんだろうな
0261ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:35.21ID:D9Q662FZ0
あれ?

人を踏み潰した千野元アナウンサーと同じで略式じゃないの?
0263オムビタスビル(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:15.21ID:fqOHublE0
今だにトヨタが悪いプリウスが悪いって駄々捏ねてんのか?
0264エルビテグラビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:19.86ID:89VgaoIE0
飯塚「私も肋骨などを骨折したある意味被害者です」
0265バロキサビルマルボキシル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:36.62ID:R/pcoRSl0
>>1
過失運転致死では死刑になる事はないだろう。てか、死刑にしなくてももうじき死ぬだろコイツは。

オレが遺族なら、手脚切断とかもっと心のダメージが最大限になる方法で苦しめてやりたいわ。
0266リルピビリン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:47.78ID:HqU8OhfoO
>>261
馬鹿マンコアナは駐車場で一人死亡、クソゴミカスゴキブリバクテリアダニ害虫野郎のアホ馬鹿クソ飯塚の事故は何人死傷者出てんだよ??
0269リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:10:06.13ID:iJQgSjNt0
 
無 罪
0270プロストラチン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:15.06ID:5v9IiDZ90
逮捕してないとか言っても実際に逃亡してないからな
逮捕しないことは適切だったって結論になるわな
0273エファビレンツ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:20:36.12ID:gYzvFrfq0
自分が悪いことをしたと微塵も思っていなければ逃亡するはずもなし
このお方からは人を轢き殺したことへの罪悪感というものが一切伝わってこない
0275イノシンプラノベクス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:24:34.58ID:grOWF13E0
東名高速のカチンとくるけん石橋で懲役18年
飯塚も実刑が相当だろ
0277アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:32:39.07ID:Lbm9pc/G0
公判開始1秒で確定   「 無 罪 」
0282プロストラチン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:40:00.66ID:EXP0SDUe0
>>276
で、執行猶予無しの有罪になったら今度は刑務所で快適に過ごせるシナリオが出来たとか言い出すんだろ?
最終的に死んでもあの世で快適に過ごせるシナリオが出来たとか言い出しそう
0283ラルテグラビルカリウム(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:40:25.07ID:IXH67To00
どんなに悪くても執行猶予で禁固刑無し。
まぁ無罪だわ。

>>265
意識ハッキリしたまま身体だけ骨折とかがきっかけで動けなくなり
胃瘻とか最新医療の力で後50年は生きて頂きたいけどな。
0285ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:16.49ID:ob3GvP0J0
安倍が辞めた途端に初公判
やはり、安倍の指示で検察に圧力掛けていたな
0286テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:34.44ID:aSXJGo1p0
>>283
執行猶予は無罪とは違うぞ
前科はつく
つまり勲章は没収
後は判決付くのが早いかあの世行くのが早いかのレースだ
0288リバビリン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:58:09.87ID:Zqzzs4vs0
刑務所で反省しながらしんで欲しい
0289ラルテグラビルカリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:58:37.29ID:rVrDup9Y0
遺族の旦那さんの前で切腹しろ
0290ソリブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:59:02.21ID:yZKzoxeV0
相変わらず池袋界隈で平民狩りを続けてるんだっけか
狩った肉を例のフレンチレストランに持ち込んで調理させるのが日課だとかで
0293ダサブビル(東京MX) [ES]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:11:05.77ID:xyJJQHVE0
死刑でおなしゃす
誰も生きて欲しいと思ってません
国民の総意です
0296ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:39.29ID:druTnEv+0
踏み間違いで都内で100キロ超も出すわけない。首都高でも80がいいとこだしな

車の不具合認めなかったら裁判官もいらねえわ
0297ガンシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:40:47.29ID:ON7zlelk0
フレンチ屋に遅れそうになって焦っていたのを抑える機能がプリウス煮なかったのが問題だったから無罪
0298ソリブジン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:56:06.53ID:E22bBDo50
裁判を始めます、えっと、じゃあ死刑ね
…これにて閉廷致します。
0299アバカビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:29:39.83ID:nRlpOuGl0
二人殺しておいてシャバで悠々自適に暮らしてるんだからヘイトが増すわな😡
0304プロストラチン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:04:30.48ID:hqM7vZY10
横断歩道のチャリンコって歩行者のフリしてるだけだよな
いつも危ない思いするからイマイチ同情できないのはそこ

チャリンカスとは敢えて言わないが、死角から横断歩道に猛スピードで飛び込んでくるのいるよな
あれを轢き殺しても車の責任なのはおかしいよ
歩行者轢き殺す勢いでよ〜
0305ポドフィロトキシン(山口県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:07:55.43ID:GDE8ndlU0
この爺さんは年齢的にも刑の確定前に死ぬだろ(笑)
0306ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:20:54.29ID:Kjja1je20
>>41
これほどのムナクソ画像もなかなかないぞ
0307ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 02:22:41.48ID:Kjja1je20
閉廷後にフレンチ食いに行きそう
0308ガンシクロビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:03:17.84ID:4KrLpUvR0
まぁとりあえず現場に慰霊碑はたったからな
名前は半永久的にネットに残るだろう
もうそれでいいよ

こいつの家族がほとんど晒されなかったのだけが心残りだ
ネットリンチくらってもいいムーブしてたのに、あまりに対応がプロすぎた
ネット民の敗北だな
0309ザナミビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:33:19.99ID:B7/zZP1h0
仮に執行猶予になろうと、この一族が叩かれ離散し破滅することを望む
0310プロストラチン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:41:08.77ID:hqM7vZY10
プリウスがおかしいと1ミリも思わないのはなんでなの?

逆にききてーわ
0311ザナミビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:49:44.91ID:B7/zZP1h0
川端清勝
ググってみろ。
同じ糞老人、糞過ぎる判決
0313プロストラチン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:59:30.79ID:hqM7vZY10
都内の運転を田舎とごっちゃにするな
23区内のドライバーは田舎の倍以上上手いから
0314ダクラタスビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/17(木) 04:02:46.60ID:FGRGWDch0
>>41
謝って済む問題じゃないんだから
上級無罪のカードなんて使わなきゃよかったのに
息子は本当無能だな
0318ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:16:09.81ID:+KrlrfAw0
ずいぶん涼しくなってからやるんだな
それもじじぃの体調を考慮してのことか


まーほっといてもあと5年ぐらいでくたばるんだろーけど

実刑にしてほしいわな
0326アバカビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 05:51:04.17ID:TmNtxAWg0
吊るして楽にしてやるのが慈悲というもんだろうな
0329ピマリシン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:09:36.10ID:vjRvskNS0
逮捕されてないから容疑者じゃないので報道では「さん」づけか。
バカか。
0330アシクロビル(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:23:26.07ID:Rj03AEV/0
被告だろ
0331ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [TW]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:36:24.46ID:/lSXNbcj0
千野志麻は一人殺して罰金100万
飯塚幸三は二人殺したから罰金200万
形だけの裁判で、上級国民は身柄拘束はされない
0332テラプレビル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:45:06.30ID:La1CcK8P0
         近々死刑が確定しそうな凶悪犯罪者12人
小松博文(茨城妻子6人殺害)                   千葉県出身
今井隼人(川崎老人ホーム連続転落死3人以上殺害)    神奈川県出身
白石隆浩(座間9人殺害)                     神奈川県出身
青葉真司(京アニ放火殺人36人殺害)              茨城県出身
久保木愛弓(大口病院48人死亡事件/20人以上殺害か?) 茨城県出身
土屋和也(前橋連続強盗殺傷2人殺害)             群馬県出身
岩間俊彦(マニラ連続保険金殺人2人殺害)          山梨県出身
肥田公明(伊東市干物店強殺2人殺害)             静岡県出身
川崎竜弥(浜名湖連続殺人2人殺害)              静岡県出身
上村隆(姫路連続監禁3人殺害)                  兵庫県出身
中田充(警官妻子3人殺害)                     福岡出身
筧千佐子(青酸連続殺人3人殺害+他に4人殺害自供)    佐賀県出身
0333ダクラタスビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:47:57.40ID:wYoXC5sP0
「体調が悪い」と言い出して公判が延々と先送りになり続ける未来が見える

もう、とにかく牛歩して寿命まで逃げ切り路線が透けて見えるわ
0334ペラミビル(名も無き村) [GR]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:50:53.75ID:g7w93ruC0
こういう誰からも反感を買う事件・事故のスレでは、「死刑だ、吊るせ」等の書き込みが多いのは理解できる

ただお前らの大半はなるわけ無いの分かりきってるよな
中には本気で死刑になると思って書き込んでる奴もいるんかな?
0335ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:58:24.73ID:pnOr++fQ0
初公判までに寿命きそうやな
0336レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 06:59:50.50ID:NLKTgFbe0
遺族に充分な示談金提示して示談させないと殺されても文句言えない。
最低3億円レベルだろ、この事件。
飯塚事件て言われるんだから
0338コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:57.43ID:Md2KTfiw0
体調不良で初公判は来年に延期だろうな
来年になったら、再び体調不良で初公判は行われないまま寿命で死ぬ
0339ポドフィロトキシン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:06:32.87ID:n74yC4+E0
被害者が多すぎて時間が掛かったんだろうな
どうせ年齢の関係で執行猶予で終わりだろ
0340オムビタスビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:07:37.70ID:QhvjYVLL0
コロナ禍で延期してた裁判も
ようやく本格的に始めるのか数ヶ月停滞してた世の中も大分動き出してきたな
0341リトナビル(新日本) [SE]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:11:52.88ID:2Tsuczg30
お前ら勲章貰った事ないから知らないと思うが貰う時に捕まって時に持ってるって言えば罪軽くなるもしくは見逃すって言われるぞ
0342テノホビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:13:17.45ID:YWqI3zMn0
wikiに手回して事実を隠蔽するカス
まったく反省してないゴミ一族飯塚家
0345バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:59:11.22ID:ALILR3v00
>>1
判決文は最後で!
0347ネビラピン(埼玉県) [TH]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:00:08.58ID:QFTGbxIJ0
ネットが収まらないから、形だけ裁判
どうせ、執行猶予か不起訴、又は罰金刑だよ
茶番だよ、茶番
0349バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:02:39.47ID:ALILR3v00
>>131
まぁしょうがないでしょ、そうなっても
それだけのことをしたんだよ。
0351バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:04:02.46ID:ALILR3v00
>>108
何様だ、コイツ!
0352ネビラピン(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:50.07ID:AP24g68E0
「下すべき判決は死刑しかないだろ」と思ってる人って多いのかな
0353ダサブビル(空) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:11:47.81ID:qoYqQ3wk0
昨日見たジジテロリストは電柱に自爆後反対車線の壁に突っ込んでた。下手したら被害にあっていた。
0354ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:13:27.14ID:TL1rY0cv0
地裁できちんと無罪って証明しないと下級国民は理解しないもんな上級も大変だな
0355ホスフェニトインナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:17:15.49ID:FcZAletL0
たぶん飯塚の保険会社は賠償金払うって打診してるだろうけど、遺族が断ってるんだろうな。
「示談が成立してます」なんて絶対言わせたくないだろう。
0356ペラミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:55.64ID:U8PxyABM0
判決が出ない裁判の始まりか
0358ファビピラビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:32:29.53ID:FHcb6ApM0
地裁のクソ裁判官なら執行猶予やろなぁ
んで最高裁まで行って途中で死ぬかボケると思う
0359メシル酸ネルフィナビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:36.86ID:K6soDEcU0
すでに無罪が確定している出来レース
逮捕さえされないのだから
0360ペンシクロビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:08:57.64ID:ylmxXOnN0
気を付けて

執行前にヤツは老衰死で逃げきる腹よ
0361ダクラタスビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:16:23.94ID:fSKnFFKZ0
プリウス叩いてる奴は無知

時速100kmで危険運転した挙げ句正面から追突してもドライバーがピンピンしてるダメージコントロール完璧な車やぞ?
どこに落ち度があるというのだね
0363ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:04.53ID:XyaO6lJt0
無罪ってことはないけど、執行猶予は確実
0364バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:35.92ID:PWhQ9v0H0
地裁では執行猶予つきの有罪
高裁で逆転無罪
最高裁で上告を退けて無罪確定
地裁で有罪判決を出した裁判官は出世の道を閉ざされる
まず間違いなくこうなる
0367パリビズマブ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:00:44.46ID:hl5jIqbD0
車が突っ込んでくる事を予測しなかった歩行者に責任がある、
みたいな事を言うのが地裁だろ
0369ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:24:47.19ID:uiB05KVw0
>>368
その日運転していた理由を聞かれてフレンチに遅れそうだったと答えただけ 暴走したのは踏み間違いか車の故障が原因だし本人は急いでないって言ってる
0372ダクラタスビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:27:01.89ID:NZkI2ES30
飯塚幸三の池袋10人殺傷って令和を象徴する事件だな。
0383エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:48.28ID:pkPprCiw0
>>335
ないない
当局の目論見ではこの展開にすらするつもり無かったはずだがジジイがピンピンしてるからやむなく裁判突入なんだから
0384エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:37.49ID:pkPprCiw0
>>84
立川事件でしょ
工作員がよく例に出てたから覚えてる
ババア割り利かしたのに実刑執行猶予なしなんだから
それ以上のことした飯塚幸三には執行猶予なんてつかない
0386ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:41.83ID:XaLBrBjb0
地裁で実刑判決は出るだろうけど控訴上告と死ぬまで引き伸ばし続けるだろうな
地裁も判決まで通常より不自然なほどに時間かかるだろうな
弁護団も時間稼ぎしまくるだろう
0388エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:34:00.08ID:pkPprCiw0
無駄な引き伸ばしをはかったあげく死ぬ3年くらい前に豚箱入って獄中死がベストだな
0390エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:36:12.31ID:pkPprCiw0
まともなやつは刑事裁判は起こされない
そういえば勲章もらってたな
正しく面汚しだわ飯塚幸三は
0400ダクラタスビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:53:25.71ID:fSKnFFKZ0
公的に無罪放免するための手続きとして起訴したのかもしれない

ご本人様には一切御足労頂くことはございませんとかな
0404エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:16:51.44ID:pkPprCiw0
普通じゃないこの案件だから
裁判は開始される
ホントの軽い交通事故なら
ここまでされない
勲章もちが刑事裁判起こされて
被告になるという事実が凄い
0405ホスカルネット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:18:58.37ID:VXVqnmy60
経験不足な男を開発するように
女性の方に心がけていただき

童貞者が安心して勃起できるような
性交できるような女が増えてほしいと願っています。
0407ポドフィロトキシン(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/09/17(木) 13:38:19.43ID:e3K3nHgX0
何故か無罪に近い判決になるよ
0410テラプレビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:00:31.15ID:ojvVyVHP0
>>88
じゅ…十億…///
0411ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:03:53.38ID:/H5b/bjC0
たかが裁判所如きが飯塚幸三様に逆らえるわけないだろ
0413アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:10:13.63ID:stMGvynh0
>>5
全ての栄誉を剥奪しろ
0414ザナミビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:11:56.17ID:ljoFtJNi0
>>407
いや、言うても過失運転致死傷罪だからな
飯塚でなくてもクソ軽いのは間違いないぞ
0415マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:14:00.60ID:fmAGZgvX0
>>6
アクリルで30cmくらいの諸刃作って
背中に仕込んでおくべきだな
金属探知機くらいはあるんだろうし
アクリルなら厚さ5mm位なら反応しないだろ
0417ミルテホシン(山形県) [CA]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:23:24.30ID:/r5qevzC0
懲役5年執行猶予なしが
プリウスにかけられそう
出廷もプリウスのみ
0418ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:27:21.08ID:TfoDdqZ40
事故から1年半経ってやっと初公判はさすが上級国民
0419パリビズマブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:39:54.52ID:+dSqbFUa0
まだ初公判なのかよ、遅いなまったく。
0420ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:40:41.46ID:F+JVPk3L0
まさか上級無罪判決?!
0421イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:19.50ID:v0G0phGf0
>>418
普通2年くらいかかかるから早いほうだろ
こんだけ騒ぎになってる事件だから相当検察にキチガイからクレームが入ってるんだと思うよ
0423ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:42:55.42ID:F+JVPk3L0
>>417
建物に突っ込んで出廷、また死者がでるんかw
0424アマンタジン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:21.12ID:uFPaSegu0
過失致死が認定されれば御の字
それでも拘留に耐えられないとして執行猶予だよ

「クルマに乗ったら危ない」と言われてたのにも関わらず運転し、人を頃したなら殺人罪にも問えそうだけど、日本の法律じゃ無理だね
0425テノホビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:45:42.02ID:YWqI3zMn0
>>361
「プリウスはシフトレバーがー」っていう奴いるけど
そもそも年寄りしかその手の事故起こしてない時点でお察し
老害の無駄な自信が起こす事故、それだけ
0426テノホビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:47:38.91ID:YWqI3zMn0
>>423
ダイナミック出廷
0427イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:47:52.18ID:v0G0phGf0
プリウスが悪いんじゃなくて年寄りは見栄張って高い車にのるから
プリウスの事故率が高いって車関連メーカーに勤務してる詳しい老人が言ってたぞ
0432ペラミビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:41.91ID:tZonX0za0
>>4
上級をナメるなよ
下級がどれだけ喚こうが畳の上で大往生するよ
0433ホスアンプレナビルカルシウム(青森県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:58.55ID:fZX2VPZS0
こいつは裁判でも自身の過失は否定しそうだな
あくまでもブレーキの効きが悪い車両に原因が、と言い張りそうだ
0434ネビラピン(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:32:45.85ID:twVLXFoj0
>>91
元検事総長の天下り多数抱える岡ちゃんが、政権与党時に検察に圧力をかけていたのを認めたことと、もしかしたら連動しているかもね
0435オムビタスビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:36:45.75ID:Qd5RMti70
裁判所には車椅子で登場して弱者アピール
0436アバカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:36:49.57ID:fiORgUXA0
裁判官も所詮公務員、国の意向に違うのだろ
これ傍聴席に座るにはどうすればいい
0437アバカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:38:29.38ID:fiORgUXA0
プリウスミサイルの量産化で街は大混乱
0438アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:43:44.03ID:A5Y3+DpY0
死刑判決が出る事はないであろう
0442ネビラピン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/09/17(木) 17:19:40.10ID:5LOrOGri0
万が一踏み間違いだとしても、池袋のど真ん中で100キロは頼まれても無理

アクセルブレーキ関係なく加速したんだよ

外人が怒り狂う動画の通り、
たまたま急な上り坂とかそんなんでなければ止まれない
0445ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 17:34:14.38ID:ckgoc8LC0
飯塚側は事実関係は争わない
「反省している」
「社会的制裁を受けている」
を押し通し執行猶予付き判決を勝ち取る
0446ホスカルネット(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/09/17(木) 18:00:43.46ID:I9oD4MXU0
普通だったら8年は塀の中だろ
0447エムトリシタビン(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 18:04:25.13ID:mMlMfqSb0
は?拘置所ぶち込めや
0448テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 18:06:24.22ID:x+83qqK80
どうせ本人は出廷せず、欠席裁判で無罪だろ?
0449ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 18:18:09.59ID:u8wtN+kd0
この事件の事を考える度、この世に必殺仕事人やブラックエンジェルスの様な
法で裁けぬ悪を始末してくれる者が必要だと心底思う
0452ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:53:25.08ID:EDmf6dRu0
>>449
こんなジジイ1人やってもね
戦国時代みたいに血縁抹消して欲しいぐらいだわ
0454ポドフィロトキシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:44:34.92ID:4uTH68nL0
入廷する時、頭に黒板消し落としてやりたい。
0458ファビピラビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 07:47:10.03ID:Rz43IFKb0
嫁と親父そっくりの娘の写真を見ると泣きそうになる。
0460ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:48:24.50ID:YqBdpyQm0
>>442
EZKaからしたら母子なんて道を遮るアリンコみたいなものだからな。
いわゆる切り捨て御免。
0462イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:12:29.26ID:Ty5kcTgh0
>>164
・足が不自由で1年前から医者に運転止められてた
 ⇒そのような事実はない。警察の一方的な報道。逮捕しないのかという批判の矛先を飯塚に向けるための虚報。フレンチに急いでいたという報道も同じ。
・速度100km/h超は踏み間違い以外は不可能
 ⇒プリウスが暴走状態に入ればあり得る。
・最初の接触で慌ててアクセルを踏み込んだ可能性
 ⇒最初の接触の前から暴走状態になっている。
・事故起こして2人殺す(12人死傷)
 ⇒これは事実。本人妻以外の被害者:死亡2、重傷5、軽傷3
・救急呼ばずに息子に電話(救護義務違反では?)
 ⇒実際には1分後には白バイが来て救急活動始まっている。本人は怪我で動けず救急隊員二人がかりで引っ張り出される。息子に電話したのは救護活動が一段落した1時間後、そのタイミングでドラレコの近くにいるはずはなく、ドラレコに音声が残されていたというのはマスコミの誤報。
・事故直後にFBはじめSNSアカウントの削除と自宅電話の解約
 ⇒FBは息子が消したんだろ。電話の解約はネット民が勝手に噂しているだけの偽情報。
・一ヶ月間も病院に雲隠れ
 ⇒100kmで衝突してピンピンしていると考える方がおかしい。
・退院時はグラサンマスクで顔隠し
 ⇒ひっそり出頭するつもりが、警察kらマスコミに出頭日がリークされ、マスコミに晒されることになった。警察が矛先を飯塚に向けるための戦略に嵌められたと言える。
・被害者へは手紙一通で済まし葬式も無視
 ⇒遺族は一貫して謝罪を断っている。遺族の意向がなければ個人情報保護で葬式の情報などは知らされない。各被害者には意向に応じ謝罪してる。
・謝罪文は弁護士との相談の上で一ヶ月後に記された
 ⇒ネット民憶測の偽情報。そもそも被害者の個人情報は本人同意がないと出てこないから連絡先が分かるまで時間がかかる。連絡先が分かり次第謝罪文を送っている。
・家族も全く出て来ず何故か取材もされない
 ⇒文春に突撃されてたよ。
・車(トヨタ)が悪いと全責任おしつけの主張
 ⇒お詫びの気持ちを持ち続けていると言ってるが。
0463アメナメビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:41.25ID:xkscwYxz0
>>462
どうせ執行猶予がついて、今まで通りノウノウと暮らせるのになんでこんなところで必死に反論してるの?
0464イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:29:01.08ID:j/STLoLo0
ぶっちゃけさ、報道にネットになんだりと色々反論しまくってなんとか火消ししようと活動してた連中が目立ったのが、火消しされずにミーム化した一番の原因だよな

もはや車が追突する事がミーム化してるからここ5年10年は忘れられること無いわ
0465イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:32:18.29ID:j/STLoLo0
例え裁判結果がどうなろうと、もう今後は連想ゲー厶大喜利のネタにしかならない


プリウス

高齢者

勲章

これに無罪とか執行猶予とかが連想ゲームで繋がるだけ
そのうち、「はい勲章不携帯罪で禁錮**年」みたいに判決内容がミーム化したレスになって出てくるよ
0468オセルタミビルリン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:47:15.01ID:l390dnaT0
>>448
ここまで
逮捕はなかったが
書類送検なんてない→書類送検
送検されても不起訴だ→起訴
このまま放置でウヤムヤ→公判開始決定
の予想外しまくりのメクラのお前らの予想なんてまったく意味ない
0470オセルタミビルリン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 13:52:14.35ID:l390dnaT0
>>464
まあ余計なことしたな
見苦しい法律家気取りの
アクロバット擁護が悪目立ちしたな
あと逮捕は刑罰じゃないキリッ
というのも誰でも知っとるがなw
逮捕されたらもれなく不利益を受けるという話をしてるのに
形式上の刑罰かどうの話は誰もしてない
それが分からずそれを繰り返すのはアスペルガー工作員だな
0475オムビタスビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 20:19:19.67ID:EvjTjig60
在宅起訴されてる人って自宅から外出禁止なの?在宅起訴される条件は自力で動けないぐらいのデブか70歳以上の高齢者かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況