X



メーカー「生きた虫入りプロテインバー食っても問題ない。日本人は虫食うだろ」長野「お、おう。。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:31.99ID:6EynwvKT0●?2BP(4000)

プロテインバーに虫が混入か 「大量の虫が生きたまま出てきた」動画が拡散、マイプロテインは「健康へのリスクない」 (1/2)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2009/15/news124.html

マイプロテイン社が謝罪文を公開。
[ねとらぼ]
 マイプロテイン社は9月15日、プロテインバー「カーボクラッシャー」の一部に異物が混入していたとして公式サイトに文章を公開しました。Twitterでは9月11日ごろより、同製品に虫が混入していたと述べるツイートが広く拡散されており、証拠として商品の開封動画も公開されています。


公式サイトに掲載された「お知らせとお詫び」によれば、カーボクラッシャーの一部に異物が混入していたことが判明。“異物”の詳細について記載はありませんが、第三者機関の調査を基に「製品の欠陥は、消費された場合、人の健康へのリスクをもたらすものではない」と説明しています。

 他方で、9月11日よりTwitterでは、同製品から「大量の虫が生きたまま出てきた」とする画像と動画が拡散されています。動画は未開封の製品を開封し撮影したもので、確かに白い小さな点が表面をうごめている様子などが分かります。
0002バラシクロビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:22:13.18ID:MIhk+4wo0
非常に失敗してる第一声がこれ
0006ペンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:24:10.87ID:fKq+pPlD0
じゃあ商品にその旨説明入れとけ
まれに大量の虫が生きたまま出てきますが品質には問題ありませんてなw
0007アバカビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:24:28.53ID:0TbQFMix0
月に一回60%オフとかするんだよなここ
0008メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:24:36.03ID:7UEi+6tl0
その虫集めて社員全員で試食会やってから言え
0009エファビレンツ(長野県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:25:29.63ID:DUA1CIkH0
Bugs Live
0014ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:28:32.63ID:4EOxhpjq0
まあマクドナルドも腐った鶏肉使って開き直っても業績好調だし
消費者は基本馬鹿だから問題ないよ
0015バルガンシクロビル(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:30:11.74ID:tM4Taot6O
ビーガン白人に訴えられたら会社潰れるのに
0020テラプレビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:31:43.31ID:bF+hWfYy0
やっぱり日本製のバルクスポーツだな
マイプロは安かろう悪かろう
0021ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:32:02.15ID:3x0sOQx50
なんで今さら騒ぐのか分からん
マイプロといえば虫混入なんてのは常識だろ?
0025ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:33:26.81ID:oLFmvJ8H0
完全に鎮火したな
0027ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:33:44.74ID:CatDEO2B0
プロティンバーで純粋培養された虫とか栄養の塊じゃん
天然物の比じゃないぞ
0028アバカビル(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:34:52.14ID:K8njeRHc0
フレッシュ フレッシュ フレ〜ッシュ
0031マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:15.96ID:2PQ0NJN10
個人輸入だから消費生活センターに苦情も言えない
健康被害を訴えるならイギリスの本社相手に訴訟すれば良いだろ
日本の代理店を挟まない直接の個人輸入なんだからそれは仕方ない事よ
0032ペンシクロビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:26.30ID:IOzxobiU0
エクスプロージョンの国産プロテインってええんか?
安いしレビュー見ても好評だし、かと言って虫がいたなんてレビューは見たくはないが
使ってる奴がいたら教えてくれ
安いし「普通に良いレベル」なら使うわ
0035ペンシクロビル(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:34.68ID:mos0O4PP0
残念長野県民でしたもぐもぐのコピペください
0037マラビロク(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:07.71ID:Do/dCoVv0
下手に食うとアナフラシキーショックが起きるけどな。
このメーカー大丈夫か?
0038ソリブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:20.85ID:MMER8gjx0
>>34
この会社はイギリスだろ
0039マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:59.86ID:nJG1n11e0
>>34
※イギリスです
0040ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:11.62ID:jdnW2esm0
じゃあ商品に虫が混入している場合がありますが害はありませんって明記しろよ

消費者は虫が混入していることを前提に購入しているわけではない
商品そのものに瑕疵があるわけだから、返金処理する義務がある

購入した証拠がない場合はどうすればいいか?知るか。切り捨てるなり補償するなり勝手にやれ
0041バルガンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:16.63ID:tM4Taot6O
>>27
消化されやすくしてたのに、消化されにくくなってんじゃん
0042イドクスウリジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:25.02ID:6ISOE3VP0
>>33
えっ松田聖子じゃないの?
0043ポドフィロトキシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:45.09ID:Yel2GVF60
生きたプロテインだから新鮮!
0047イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:13.41ID:PVjBxa4q0
社員が食べるパフォーマンスしないとな

カイワレのときの菅直人みたいに
0048パリビズマブ(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:41.92ID:oeX9KajK0
イギリスのメーカーってことは工場中国だろ
ぜってーヤバいやつ
0049インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:47.76ID:P+nHFgHS0
猿アジア人は黙って虫食ってろよと白人企業様が申しております
0051リトナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:46:48.52ID:55QL0Xjn0
ブリティッシュジョークだろこれ
0052パリビズマブ(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:46:57.84ID:oeX9KajK0
>>42
チェッカーズの星屑のステージじゃないのか
0056アバカビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:49:28.24ID:Q+URtVUs0
今度からココア味頼もうかな
白い粉状のやつ飲んでるから
虫いても分からん
0059インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:08.68ID:P+nHFgHS0
そもそも食品に限らず欧米企業の日本でのサポート保障なんてゴミレベルに適当にやられてる方が多いし
欧米様のものだからとマンセーして買ってる方が悪い
0060レテルモビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:57.74ID:MWfhBBqJ0
トップバリュのプロテインバーなら
タンパク質15gで、税抜98円ぞ?
0062ビダラビン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:21.56ID:BsV7ZY/c0
虫が混入する衛生環境で作られた食品とか食べたくないわ
0063マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:24.86ID:2PQ0NJN10
国内メーカーの半値以下で販売できているということは、何かを犠牲にしないと無理だろ
安さに釣られた貧乏人が完璧な日本のクオリティを求める事が間違いなんだよ
物の価値が分からない馬鹿な日本人が増えすぎ

文句言うなら百貨店でザバスでも買って飲めば良いだろ
0065インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:22.00ID:CgBJfIzE0
>>34
アメリカは何匹まで問題ない異物混入って決まってて、日本人からしたらがばいぞ
0066ラルテグラビルカリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:27.82ID:b2ikp9Hg0
知らずに食ってたらアレルギー反応で大変な事になるかも
0067アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:32.23ID:Wl2ad1Er0
イギリスのどこかにムカデ食う民族いたらイギリス向けの食品にムカデ入ってても問題ないって理屈だよな
マジでそういう民族いねーかなw
0068ソホスブビル(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:48.22ID:KeUys3QG0
「そう じゃあ買わないね」で一斉に買わなくなって終わりだってこと知ってるんだろうか
0069バロキサビルマルボキシル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:56:06.88ID:rEGBlZ/l0
>>62
虫じゃなくて原料に卵が混入してるんだなこれが
輸入品だと他の食品でもよくある
0071バロキサビルマルボキシル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:56:52.03ID:rEGBlZ/l0
輸入というか直輸入か
0073インターフェロンα(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:02.45ID:ZGYWnqDo0
長野でも生きたままは食わんだろ
しかし長野の奴に「虫食べるんだって?」って聞くと「あんなの食べるのは南信の奴だけでうちは食べないから!」って全力で否定されるのは面白いね
0075メシル酸ネルフィナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:35.20ID:kmXgzlz70
>独立した第三者機関がこの問題を調査した結果、問題の製品が輸送中に発生した事故であると判断しました。

あらら、輸送中ってことは製造工程での混入は否定しちゃったよ。
であれば製造工程は見直す必要ないよね。そのまま未対応ってことかな?
製品パッケージに虫が侵入されたってことですか?それはそれで問題だよね。
0077ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:59:01.90ID:mttr1Ab60
>>70
アメリカのサプリメントが厳しいか知らんけど
アメリカは食品医療局は虫は何匹まで何グラムまで入ってOKみたいや規定あるぞ
サプリメントにも適用されてんの?
0078アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:59:13.81ID:Wl2ad1Er0
>>27
食ったら野生のと違って滅茶苦茶美味くて一気に人気出るとかあってもおかしくはない
日本人や中国人なんかはナマコや海にいるヒルみたいな不気味でやばそうなの普通に食う民族だし
0080ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:59:46.50ID:mTuAnLFc0
粉物は虫が入ってて当たり前
小さくて肉眼で見えないだけ
0082ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:00:38.10ID:Ynj+i4TM0
>>24
初手から告発者に恫喝っぽい事したりとか本当に糞だったよな
0083エムトリシタビン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:02.33ID:956hpoBn0
>>60
ちなみに原産国はどこですか?
0084ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:22.10ID:mttr1Ab60
>>80
じゃあその基準でいいよそで売って
日本で騙し売りしないで
0085ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:02:03.03ID:Ibir09Rs0
ペヤングの失敗から学ばないのか
0089バルガンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:02:53.81ID:tM4Taot6O
>>51
イチジクソースが合う。とかな
0090ダクラタスビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:03:08.30ID:MovGZ81s0
アメリカの場合
FDAで誤混入の細かい基準が決められていて
生活上の考えられる誤混入は殆ど免責される
0092ラミブジン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:04:02.99ID:9od68CL40
マイプロやめよ
やっぱ安いのには訳があるわけね
他に初心者向けのプロテインのおすすめある?
もうキンニクンの買おうかな
0093ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:05:14.95ID:mttr1Ab60
>>63
詐欺師の逆ギレかな?
だったら日本で売るなよ
日本の基準に合わせられないのに日本で騙し売
りしなきゃならないほど困ってるの?

コロナ騒動でも欧米の衛生観念のクソっぷりよく分かったけどさぁ
0094エルビテグラビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:05:31.42ID:2IU4Zz7i0
>>91
プロテインが虫に変わる部分までは大した問題じゃないと思う。
問題は、虫が生きてる限りプロテインを虫のウンコに変えていくって事だ。
0096メシル酸ネルフィナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:05:47.35ID:kmXgzlz70
>この問題は当社の製造施設では発生しておりません。

製造工程もしっかり否定してるのか。
原料から製品までの工程で非加熱の物はあるのかな?
もし非加熱があれば原料は疑わないのかね。
これまた製品輸送中と言い張るなら原料も工程も見直さず今後このままか。やだな。
0098ダクラタスビル(富山県) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:06:03.63ID:h/bUhkqZ0
メーカーの代表者がカメラの前で虫付きバーをむしゃむしゃ食ったら信じてやるよ
0099プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:07:06.70ID:COWINdI40
1年前に開けたマイプロテインのココア味最近また飲んでるんだが
0102ソリブジン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:08:40.17ID:9q8YqpS+0
食品から虫混入で全数回収しないなら企業として終わってる
0103アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:09:24.16ID:fIE20cHX0
生きた昆虫が混入してるとなると防疫上の問題があるかもしれない。
0108マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:11:00.96ID:2PQ0NJN10
>>93
そう思うなら消費生活センターに泣きつけよw

海外のサイトを訪れて直接輸入してる分際で何言ってるんだ?
日本語のサイトなら品質も日本クオリティだと勘違いしているモノの価値も分からない典型的な日本人だろ
お前みたいなのはスーパー玉出で鳥の胸肉でも食ってろや
0109マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:11:03.18ID:w7bU18G10
原料が何らかの不具合で生きたまま混入したってこと?
0110マラビロク(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:20.26ID:d3bJx/xc0
新鮮なタンパク質入りか
0111ファムシクロビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:36.71ID:EQVIbZnu0
涼しいEU圏内なら混入した卵が孵化することは少ないしEU圏の人もあまり気にしない
日本なんかに輸入するから高温環境になって孵化してうじゃうじゃしちゃってメンゴメンゴって感じだろあっちからしたら
0112ネビラピン(空) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:13:23.32ID:r6R6CtHh0
ダニがなぁ
0113インターフェロンα(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:13:57.32ID:i+jhQF+70
カー ボク ラッシャー のラッシャーって何
0116エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:15:19.20ID:iYp1UZQl0
まあイギリスだし
0117ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:15:37.80ID:C3lTXBzI0
これ、店頭で穴が空いて

そこから虫が入ったのでは?
0121ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:17:16.06ID:C3lTXBzI0
>>105
w
0122メシル酸ネルフィナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:17:24.40ID:kmXgzlz70
>>102
輸送中の混入言ってるから、ウチのせいじゃないって否定しちゃってる様なもんだよ。ぶっちゃけ対応終わってるな。

もっとも世の中の菓子パケは密閉してない物が多いし、個パケに見えるこれにも密閉じゃなかったからって仕様ですと言われたらそれまで。でもそう言わないと輸送中の混入の言い訳にならないでしょ。
輸送中の混入で密閉個パケじゃなければあれほどいる虫が個パケ周りや箱にもワラワラいるはずなんだけど、どうよ。
0123ビダラビン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:17:37.56ID:8czqU0z10
虫のウンコも入ってるんだよね。
0126ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:50.62ID:bF5gM5fn0
昆虫は良質なたんぱく源だって学者も言ってるし、
プロテイン=タンパク質
何ら問題が無い(´・ω・`)
0129ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:20:16.89ID:mttr1Ab60
>>108
wikiによると日本人が勝手に輸入したというより
オンラインでよそに売り付けるのが目的のの業者のようだが?

>2004年にオリバー・コックソン[1]により設立され、2011年6月に英国オンライン小売業者のザ・ハットグループ(英語: The Hut Group)に買収された[2]。

2015年12月、マイプロテインは、Kentucky Cabin for Economic Developmentとケンタッキー州Bullitt Countyに英国外の最初の生産施設を建設することの合意を発表した。マイプロテイン(Cend Limitedとして登録)は、この地域で350人の新たな雇用を創出することを計画し生産および流通施設を借りるために1700万ドルを投資した[3]。
0130ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:20:21.63ID:VMRLA8H10
虫が食べるんだから無農薬で安全。
コンビニのパンや弁当なんて腐らないし虫も涌かない。
0132ポドフィロトキシン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:01.05ID:vmhtf6Ki0
異物は混入していたが消費しても健康へのリスクはない


だからこのまま売り続けるのか?
たいした問題ではないから黙っていろということか?
顛末を省いているからつかめない
0133ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:14.06ID:TIp9Ny5O0
WHOの「健康とは、病気でないとか、弱っていないということではなく、肉体的にも、精神的にも、そして社会的にも、すべてが満たされた状態にあることをいいます。」という名台詞を知らないのか?
精神的に問題あるわ。不健康だわ。
0134リバビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:20.98ID:xYZe/S7v0
長野だけど生きたのは食わん たまに蜂の子を生で醤油をつけて刺し身として食うおっさんはいるけど
0136ダサブビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:03.19ID:NfzJ3Hkq0
じゃあ社長がうじゃうじゃ虫がいるそれ食ってる動画上げろよカス
0137イノシンプラノベクス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:10.84ID:BR5NguMt0
オートミールの動画の方が衝撃的だな
虫めっちゃ元気に動き回ってる
0138レテルモビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:05.01ID:MWfhBBqJ0
>>83
熊本 国
0140インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:30.12ID:kK7vfQMl0
というかどこで製造してるんだ?
0141ガンシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:02.58ID:043OYv2l0
筋肉ムキムキな癖に、虫入ってた!って騒ぐのもケツの穴の小さい話だな
0142エンテカビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:18.04ID:MXGpNxHF0
大量に生きたまま……

繁殖してたのか、オエええええ
0144ザナミビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:01.55ID:7aNaophv0
>>134
確かに生で食うのって蜂の子くらいだな
カミキリムシの幼虫生で食ってる仙人みたいなおっさんいたけどあれはキツい
0145コビシスタット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:12.02ID:bODINoEv0
貴重なタンパク源
0146イドクスウリジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:05.73ID:6ISOE3VP0
まだ家に在庫あるのにもう確認しながらじゃないと食えないな
めんどくさ
0147イスラトラビル(茸) [VN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:25.19ID:Jon9BDc40
なあにかえって耐性がつく
日本人は過敏すぎる
アジア的優しさで受け入れるべき
0148ダサブビル(千葉県) [CL]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:29.78ID:cKCKgSa80
ダニは包装平気で突き破るからな
倉庫の衛生管理がなってないんだろう
0149インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:43.62ID:1NrMvtat0
小麦や穀物は卵入ってて途中で孵化して虫が湧くのはありがち
0150ミルテホシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:30:47.12ID:2NPYcm1k0
問題ないって言ってるやつに食わせろよ
発狂しながら数億の裁判求めてくるだろうがな
0153ソリブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:33:46.70ID:gn8nBuCo0
>>149
虫はねアメリカ様も訴訟対象外だからなぁ
食っても死なないてスタンスなのは本当
精神的なんちゃらで和解が普通
0154ペンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:34:09.05ID:lF7O2aFa0
なあにかえって免疫がつく
0157エンテカビル(茸) [GT]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:35:19.51ID:MXGpNxHF0
>>143
これは工場の生産ラインで大繁殖してる感じかな
0161インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:36:21.42ID:qbRN35480
>>12
虫は食べても病気にならないからな
0162ダサブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:36:57.95ID:jma1eyjk0
生産国どこなん
0164ネビラピン(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:37:54.53ID:qFmFyPUu0
>>162
イギリスらしい
0165ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:38:34.10ID:rmMjycm90
ベアニキにコメントしてもらえば万事解決だったのにな
0166ネビラピン(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:38:53.25ID:qFmFyPUu0
食品衛生法でアウトなのに問題ないとは
0167ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:39:06.10ID:+19opURp0
虫タンパク配合って初めて見たw
0169ネビラピン(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:41:21.15ID:Ok21TNxK0
賞味期限3年前のSOYJOY食ったことあるけど
虫なんかわいてなかったぞ 普通に食えた
0171イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:43:21.72ID:MBRrwHFg0
貧困層御用達ブランドなので虫ぐらい想定内やろ
こんなもんしか買えない貧乏人のくせに被害者気取りとか、ホンマ厚かましい連中やで
0174ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:44:12.87ID:3UAS7aKg0
製品の欠陥は、消費された場合、人の健康へのリスクをもたらすものではない

日本もこれぐらい強気で言えよw
0176ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:44:23.14ID:mttr1Ab60
>>153
まだお前みたいな欧米出羽守いるんだな
欧米の基準を日本に押し付けんな
そんなんだからコロナ被害も酷いんだろ
0177オムビタスビル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:44:34.01ID:Cx2SbGJI0
安物の粗悪品だから虫付いてたっていいだろ
まともじゃないブランドのこういう安い商品買ってる人たちの家ってどうせ虫だらけなんじゃないの
0178ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:45:24.09ID:G+0va5Q80
これ炎上案件だろ
0180ビダラビン(北海道) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:04.45ID:F26rEmJV0
ペヤングの会社みたいだな
0181ファビピラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:05.44ID:2LeX/9SB0
大航海時代時代のクッキーみたいにしたらいいんだ
テーブルで叩いて虫を出してから食う
0183ビクテグラビルナトリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:04.49ID:Q6NQ/tw10
購入対象メーカーから除外するわ
0184ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:30.21ID:NwCBBE3Y0
これで日本向けだけ虫対策して高くなったらまた文句言うんだろ
最初から高いの変えバカ
0185ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:32.08ID:0Q9XeBgG0
こういう超小型の虫は異常な速さで増えるからな。外国製の食い物は気を付けないとな
0189オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:52:25.73ID:GhCZAsSz0
アレルギーで死ぬやつ出てもコレ言ってそうw
まだこんな会社の買うやつおるんか?
0192バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:55:08.83ID:b9kBHbyX0
>>152
エクスプロージョン6袋で買うと1kg1400円だってステロイダー杉山が…
0194ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:56:34.92ID:40a/nnfr0
>>14
カサノバ会見は日本人からしたら違和感しかなかったな。
0196ファムシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:57:03.18ID:oWjKKNQR0
身体を鍛えようとする人が使ってるんだろ、ついでに消化器を鍛えてるとポジティブに捉えてはどうだろう
0202ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:00:08.95ID:EEHRB0PV0
情報拡散が早い今の世で下手なこと言うと被害に遭ってない方々にも情報届いて企業イメージ悪くなるだけやん
0203ジドブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:01:01.48ID:wZqqiCpJ0
シールズの人に聞いたが監視時は一周間はそこから絶対に動かない。目の前を通る虫も平気で食べるそうだ

1週間くらいのならトイレもその場でするってさ。人間は昆虫を食べればかなり栄養が採れるからお前も食えと言われたな
0207アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:11:05.54ID:JSFcPXya0
>>205
あっちは日当2万で弁当付きだから
0208インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:12:59.10ID:UkhmQBmQ0
>>78
エビも大概エグい見た目してるしな
美味ければワンチャンあるわ
0209ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:14:18.37ID:Ld4gAQC30
何の虫かも解ってないのに健康被害は起きないとかアホか
俺はダニアレルギーだから食ってたら呼吸困難で死ぬ可能性だってあるんだよカス
0214イドクスウリジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:19:56.65ID:6ISOE3VP0
それ中学の時に使ったわ
0215ホスカルネット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:20:11.19ID:Gml6vYxe0
>>184
お前みたいな奴って中韓企業に対しても同じこといえんの?
買った日本人が悪いと
0217インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:21:55.59ID:Owbij3b90
>>143
コナダニだわ
一度部屋に入ったら駆除難しい
0218アメナメビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:18.91ID:kVMtZbsb0
>>77
%じゃなかったっけ3%か10%か忘れたけど
0219ソリブジン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:52.86ID:9q8YqpS+0
まあダニは穀物に良く混入て小麦粉を冷蔵庫で保管しろってのは
製造時に混入したのが常温だと増えるって事だけど

チョコレートバーとかに目視できるあれだけのダニと小さな甲虫混入なんて今まで見たこと無いわ
0221ダサブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:04.22ID:qkdARz8i0
原料じゃないよな?まさかな??ハハハ…
0222テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:00.47ID:6l6awX680
虫を食ったかもしれないという精神的な苦痛によって体調崩すだろ
リスクないわけ無い
0224エンテカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:24.28ID:DZJmFq+b0
虫くらい、いいじゃん言ってるアホがいるけど
アレルギーで一生ものの健康負担になる可能性あるからな
0227ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:45:06.42ID:J/MmgEMi0
>>100
後ろ足、ギザギザしてるからなー。
子どもの頃、
オカンが佃煮をよく作ってくれたけど、
口の中でギザギザが引っかかったわ。
美味しかったけど。
0230インターフェロンβ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:50:27.21ID:p8zoK3LZ0
イギリスか.........
サプリってアメリカ製なら信用していいのか?
GMPって規格か機関かなんかで厳正な品質保証されてるって聞くが
0233エンテカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:55:40.86ID:DZJmFq+b0
>>225
生きた加熱もされてない虫なんて中国人でも食わんわな
病気になるわ
0239イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:30:45.33ID:MBRrwHFg0
どうせ貧困層向けのマイプロ買ってる連中なんだし不潔な自宅で虫繁殖させたんだろ
なのに虫も食えないほど生命力のない貧乏人とか、もう死んだ方がいいだろ
つか死ねや
0240ダクラタスビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:38:04.78ID:MovGZ81s0
なんか勘違いしている奴が大勢いるが
異物混入しているから食べても良い
と言ってる訳ではなく
訴訟対象にならないってだけ

客「トカゲが混入してた」
メーカー「サーセン、代わりのもん送るは」
客「ケーオツ、オツカレ」
程度の話
0241アデホビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:38:12.31ID:jv4e4iX20
こんにちは。改めて生きた虫を食べた方は大丈夫でしたか?

この文章を見た中には、生きた虫を食された方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、

その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0244アメナメビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:04.85ID:1IeJs5a20
集団ストーカーをやっている人たちははずかしくてできないわけです。やり方がばれてしまえば。そのようなことをさせ
られている人たちはかっこわるくて、情けなくて、恥ずかしくて、自分のやっていることがあまりにも恥ずかしいことだと
いうことが本人は知っていますからね。蛆虫のような人たちがやっています。この集団ストーカーをやっている人たちは
もう本当に人間のクズでありますし、蛆虫のような人たちがやっているようであります。ヤクザがやっているといいますが
ヤクザはこんなことしません。ヤクザのなかでも蛆虫のような恥ずかしい者がこのような犯罪を行っています。そして在日
朝鮮人がやっているという方がいますが、その中でやはり蛆虫のような在日朝鮮人がこの犯罪をやっているようですし、あ
と、部落民、同和の人たちも、その中で蛆虫のような人がこの犯罪に加担しているようであります。至る所にこの蛆虫がいて
自分の金儲けのためであれば魂を売り渡すことを平気で行う。恥ずかしいですよね。また、創価学会、警察、役所の中にも
蛆虫のような人がいてこの恥ずかしい犯罪に加担しているようです。

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0245ロピナビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:55.60ID:Zm5vc9900
筋肉馬鹿はタンパク質の総量が変化してなけりゃギリギリセーフなんだが
まあ虫が代謝してるから何グラムかはへってるもんな
0246ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:50:24.53ID:hqLFAwWM0
流石にプロテイン入り虫は食わないわ
0253エファビレンツ(光) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:26:54.99ID:SZiF4YmC0
そもそも謝罪文が謝罪してないし
入ってたの虫じゃ無くて異物だから
健康被害無いんだし別にいーだろ。って事
0254プロストラチン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:29:24.59ID:nsOn1LJ30
>>204
マジかよ筑摩県最低だな
ってのは良いとして信州の人はなぜか南部を下に見る傾向がある
そしてその南信の定義が北信の人間は松本より南、松本の人間は伊那谷、伊那の人間は下伊那、飯田の人間は南信濃や売木とかの村と自分より南が南信って感じがある
0257ポドフィロトキシン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:40:56.30ID:xx8McXwP0
>>245
その虫を食べたらたんぱく質補給できるのでは?
蟲毒的な
0260ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:16.13ID:QW/VQSv50
クレジットカードとか個人情報漏洩でも
海外は、被害が出たらその被害の証拠と金額の範囲でなら
賠償してやんよ、が基本だからなー。
日本みたいにクオカードばらまく国のがレア。

この場合は交換して終わりくらいだろうね
0261メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:47:16.83ID:LXVYiq9Z0
もう日本じゃ売れないだろ
名前変えてロンダしても無理だからな
0264ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:53:43.02ID:Qk6RgBp40
>>6
それな
0269ピマリシン(京都府) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:08:16.14ID:w+ie/5mG0
>>13
衛生的な問題があった結果の一つが虫の発生と混入だろう
その虫がアレルゲンでなく有毒でなくても関係ないよ
むしろ管理に失敗してるのに健康リスクはないと言い切れるのはおかしい
0271ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:20.82ID:f4kyFzXP0
品質について
マイプロテインは、最高品質の製品をお届けする事に心を注いでいます。社内製造施設は世界に通用するもので、開発・製造・検査を行っています。施設では全製品が最高レベルの品質基準をきちんと満たすよう専門の近赤外スキャン、X線装置を用いています。このおかげでマイプロテインは英国小売協会から食品安全性に関しAAグレードの認証を受けることができました。
自社でも厳しい検査を行っていますが、ALSとの緊密な協力の下で検査を行ってもいます。ALSは第3者品質認証機関で厳しいUKAS評価手法を用いてマイプロテイン製品の検査と認証を行っています。また、Labdoor(スポーツ栄養に関する第3者検査機関)とも協力体制を築いています。Labdoorから弊社製品は、「高品質」とランク付けを受けています。また、Impact ホエイ アイソレートはプロテイン部門で価格では第1位、品質では第2位の評価を受けています。
品質に関するあらゆる事象に関して真摯に取り組んでいます。 LGC Sport Scienceとの協力体制の下 Informed-Sportsブランドの開発に取り組んでいます。LGC Sport Scienceとの協力体制によりInformed-SportsブランドにはWADA(世界アンチ・ドーピング機関)が禁ずる物質が含まれいないことが保証されています。これによって、アスリートは高品質で認証を受けた製品で競技に安心して取り組み、目標達成に向かうことができます。


こんだけやっても、ドア開けっぱなしのその辺の安食堂の以下の商品提供レベルで笑うわ。
0272インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:25.21ID:c5ddFFJH0
欧州では乾燥してる気候のおかげで食品に混入した昆虫の卵が孵化することがまずないんだと
日本向けに発送されると高温多湿の気候で一気に孵化する

ってことらしい
0274ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:29:29.09ID:0Rz0wF0c0
原料が残っていたようです
0276ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:36:41.36ID:OAnop+zl0
>>255
事実被害者でなんの落ち度もなかったろ
0277ソリブジン(東京都) [FI]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:37:25.12ID:1MA5qNkd0
マイプロはウェアも安い割にはそこそこの品質だったから最近は着てる奴も多かったけど、イメージ随分と悪くなったから売れなくなるだろうな
0278メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:37:28.08ID:5g9EUCAm0
日本のメーカーもこれぐらい開き直ってもいいよな
虫一匹混入が見つかっても何十万個と回収&破棄する潔癖さはちょっと・・
0280ソホスブビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:42:25.14ID:e0ktI5Rd0
ペヤングと同じ一生食べない食べさせないリストに入りました
0283ペンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:52:24.96ID:p24Xtg7F0
CEOに公式生放送で食わせてから宣言しろ
0284ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:04:53.46ID:n+BmOYW90
ツイッターで商社の人が虫入りとか日本以外では全く問題視しないと擁護してたけどあんなウジだらけの平気で食べるのか?気持ち悪いという感覚は日本人特有なのか…
日本のイナゴ食なんて珍しくもないんだな
0286リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:31.61ID:DMqC/Lpx0
保健所に持ち込んで検査依頼出そうぜ
0287ピマリシン(富山県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:03.22ID:JUAJHzIz0
>>284
そんな言い訳するなら商社の方が食べて欲しいよね
毎日1本ずつ虫入りバー食べて欲しいよね
0288リルピビリン(富山県) [CR]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:05.17ID:0lLcMUa50
>>2
先駆者から何も学んでいない

それとも
日本市場を放棄する前触れか?
0290ミルテホシン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:41:46.40ID:9tyz/8Et0
>>204
>>254
もともと仲の悪かった地域なのに、強引に「3つまとめて長野県」にしたからな。
アフリカと一緒だよ。

線を引いたのがヨーロッパか日本かの違いなだけ。
0291ミルテホシン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:44:45.01ID:9tyz/8Et0
>>96
発端から3日しか経ってないので、推して知るべし。
遅滞なく現物送って、次の日に到着したとして、もう次の日には調査結果の報告とか、どんだけ有能なんだよ(´・ω・`)
0292エンテカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:40.97ID:DZJmFq+b0
>>272
どっちにしろ奴らは虫の卵食いまくりつまてことやん
孵化しないのをいいことに衛生管理かなりいい加減そう
0293エンテカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:25.26ID:DZJmFq+b0
>>291
ろくに調査もせず逆ギレしてるだけだな
0295ネビラピン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:05.83ID:xw80l25c0
>>294
マッチョは身体のこと人一倍気にするバカだぞ
0296ダクラタスビル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:38.13ID:nQAwJZ1a0
チャタテムシがイヤで引っ越した
0298ソリブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:11:54.17ID:GkAh1T7J0
前回セールで69OFFのEAAしか買わなかったおれさま勝ち組やんけ
0302ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 21:47:24.74ID:FZzx2oi20
こんなの輸入していいのか?厚生労働省は許可したの?
0303オムビタスビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:29.22ID:vDjWkI4x0
ハウスダストアレルギーはこれ食ったら死ぬ?
0305ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:17:00.04ID:Xzh+CCGs0
初代xboxのディスクガリガリ問題の時のMSのふざけた返答を思い出させる
悪手中の悪手
なんでこれでイケると思ったのかw
0309コビシスタット(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:43.30ID:+BsyA9pB0
日本での信用は失ったが海外では問題なく売れ続けるのかね
ちょくちょく買ってたが、俺は今後買わないわ
0310ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:23.78ID:HF6P6i7m0
どんな虫が入ってたの?
画像ないじゃん
0311ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:23.30ID:fessRdAj0
役員全員で食べるところ放送しろよ
0312ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:32.79ID:1ydLD2Sp0
>>1
隣の岐阜でも食べる
ヘボ(黒スズメバチ、幼虫成虫とも)
0315アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:32.63ID:PHG/vh9L0
>>310
ちっさいダニみたいなもんが蠢いている、多分気付かず食べてるヤツも多数いるんじゃねーか?
0318ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:25.24ID:pFKLNTwu0
小さい虫がチロチロ動いてて
結構キモかった
0322ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:42.77ID:6FOPO7er0
製造後、輸送中とかに虫が混入して、成長ってパターンじゃね?
パスタなんかでは良くあるぞ。奴らは袋くらい簡単に食い破るからな。
0325パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:03:04.23ID:42/JaYE10
>>316
一括して仕入れるものは食品衛生法の兼ね合いがあるから仕入れる側がその辺も管理してるはず
個人が直で買うもんは知らん
0328ダサブビル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:20:45.02ID:nEd2A/pd0
>>320
トータルリコールww
0332マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 01:03:26.83ID:fmAGZgvX0
いろんなもん注文してるけど
アメリカ、イギリスの毛唐なんかこんなもんよ
代理店ないからクレームなんか関係ないの
すると売っても責任取らないでいいから『故意』にB級品送ってくるんだよね

プロテインは知らないけど
この会社日本に代理店ないんでしょ?

これはねぇ、買ったほうが悪いんだわ
0337ダルナビルエタノール(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:04:43.86ID:cDS2hEmU0
その虫はプロテインバーと同等の栄養がある
0338テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:11:32.84ID:NgjzjV+w0
また一つ「欧米ガー」の希望が打ち砕かれたなwww
商社の人間がなんかTwitterで言ってるが要はここでも「下に合わせろ」「出来ない人間に合わせろ」って考えなのなw
0339イスラトラビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:32:22.47ID:W5BR1J390
謝ったら死ぬ病気
0340イスラトラビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:40:59.10ID:W5BR1J390
純ジャパならザバス(明治)を買えばいいのだ
内需まわしてけ
0341バロキサビルマルボキシル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:45:44.44ID:ODVo32am0
生きてるんか、新鮮やな・・・・・・(´・ω・`)
0342アシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:58:40.24ID:CnDaGcfN0
よくヨーロッパやアメリカの食べ物を口に入れられるな
あんな不潔な人間が触れた物を食べるなんて気持ち悪い
これも人間から出た蛆虫じゃねえの
0343ラルテグラビルカリウム(光) [DE]
垢版 |
2020/09/17(木) 07:58:55.42ID:g/ZjlG440
カーボに入ってたのがまずかったな
プロテインバーならよかったのに
0344ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:01:34.20ID:rCxeDkgP0
虫の方が同じ量で比較したらタンパク質の含有量が牛とか鳥より多いけどな
食わんけど
0345ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:03:56.94ID:fisXdPBr0
虫は貴重なタンパク源でこれからは昆虫食の時代だからな
そんな事も知らないでプロテインバーなんか食ってんじゃねえよ
0346アデホビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:45.66ID:hTWjCX4B0
小藪
すべらない話
何ともいえん顔
0350イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:16:40.60ID:lie9KukL0
良質なタンパク質(虫)
0351バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:44.83ID:PWhQ9v0H0
もし訴訟になれば食品衛生法第6条違反で3年以下の懲役又は300万円以下の罰金かな
そこまでいかなくても日本ではもう誰も買わないけどね
0352オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:27.66ID:e2ING9iK0
だから、「国内生産だから安心」とか「国内生産」を強調するんだよ。
0353リルピビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:06:56.75ID:t+/8sxP40
この手の虫の中に寄生するやつおらんの?

あとから血管の中とか眼球の中にうごめくやつとか出てこんの?
0354レムデシビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:44:51.82ID:u5e+8XNj0
>>345
なら韓国の虫入りラーメン日本に流通させても文句言うなよ
0355イノシンプラノベクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:51:42.46ID:e6BAm9J70
>>340
たっかいよ!
0356ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:54:39.10ID:9FpSu7LS0
虫入りプロテインバーとして売り出せばいい
0359レムデシビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:13:06.47ID:u5e+8XNj0
>>357
穀物からわくダニからアレルギーになったらかなりヤバイけどね
0361パリビズマブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:39.72ID:4ABQWJkw0
>>319以外スノーピアサー無しかよ・・・
貧困層に配られてた黒いプロテインバーの原料がGだったのはきつかった
0364メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:56:02.86ID:ogKNVJjl0
謝り方一つで敵にも味方にもなるのに、一番の悪手を選ぶとはスゲーな。

この会社は裸で商品を出荷して物流がパッケージしてるんか?
それともパッケージされた大量の商品に虫が入り込む様な物流会社使ってるの?
0365ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:40.17ID:MOK2QDK40
日本市場はもうダメだねぇ
もう誰も買わないだろうね
小さいから影響ないでしょ
他の国で頑張ってね
信用は得るのは大変だけど、失うのは超簡単だからねぇ
0366テラプレビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:51.99ID:KctV5cv90
>>2
ゲーム機でもあったな
0368ラニナミビルオクタン酸エステル(福井県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 16:10:54.44ID:Xwow+Jrl0
いんきんたむしプロテインバー
0369イノシンプラノベクス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 16:34:03.91ID:23vX9h6z0
無農薬リンゴの中にいる虫をうっかり食べても問題ないと聞いた事あるけど、プロテインの中に沸いてた虫がダニの類なら食べない方がいいと思う
0372ファビピラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 19:35:38.36ID:sBMa6BLk0
日本で商売する気はないんやろw
0375ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 19:43:44.40ID:QkIc7D6T0
原料とかも管理適当で野ざらしとか温度管理もなんもされてないところなんだろうな
んで虫も入り放題、賞味期限とかも適当な材料やろ
んで目視も検査もせずに焼き上げてチョコでコーティングに袋詰め
0377ロピナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:05:16.43ID:L7sYkfPB0
岐阜県民だけど保育園の時みんなで捕まえて食べたぞ
お陰で旅館とかで佃煮出されてもなんの抵抗もないが食べてると周りが引いてるのをビンビンに感じまくってます
0381リバビリン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/18(金) 15:25:32.52ID:5sU3i/jB0
昆虫食ってちゃんと食用に加熱処理等して安全に食べられるの確認してあるから食えるわけで、虫入りプロテインは残飯に沸いた蛆虫と同じ様なもんで安全性も糞もないだろ
0384ガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:35:36.92ID:qbrdlwrJ0
虫混入を甘く見ていると、甲殻類アレルギーのやつはヤバいんだからね。
0385テノホビル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:14:41.87ID:JD5c1bjI0
>>320
キモティいいいいいいw
0386エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:16:05.21ID:tLGRUx3Y0
>>2
>>288
まあ外国の会社だしわかってないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況