X



【お前だけなんじゃ・・・】 毎日新聞「安倍のせいで、国民の暮らしはボロボロになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:28:34.84ID:Fgd9Jngx0
出たよナチス持ち出すアホ
0007コビシスタット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:29:01.68ID:w0GXL0GY0
何でも国のせいにすんなボケが
0008メシル酸ネルフィナビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:29:39.44ID:Qpguqyml0
韓国民の生活のことならムンムンに言えや
0012ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:31:02.04ID:m2TSABW/0
窮状を訴えるのが何故かパヨばかりだったという謎w
パヨに厳しい政策だったのかもなぁ
0013ミルテホシン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:31:50.45ID:vsKdpY8R0
いつも思うがパヨさんの世界ってオレらと違うの?
0014アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:32:00.53ID:B94gXHgn0
ああ
しょうもない思想家に金払ってコメント貰ってるのか
ご苦労なこって
0016ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:33:23.64ID:eKS2Rvs60
>>1
「あれもアベのせい!これもアベのせい!とにかく何でもアベのせい!アベガーアベガーアベガー!」
0017ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:33:34.13ID:rBuJGiMS0
>>13
どこに、どうやって住んでるのかと思うよな
0020ダサブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:34:38.40ID:uy7/t3rs0
努力と能力が足りないのを棚に上げて、「俺が貧乏なのはアベのせいだー!」ってワメいてるアホがいるよな
金融緩和の効果で設備投資と雇用が増えて、法人税と所得税が増えている
そんな中でパっとしない奴は個人の問題だ
0022エトラビリン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:35:12.02ID:LcJeSo7O0
ありがとうとかお疲れさまとか言われた総理大臣がいままでいたか?
0024テラプレビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:36:54.83ID:vH7cjP6/0
>>1
むしろ朝日じゃね?
給料下げるとかリストラとか騒いでたような。

ミスリードやらなんやらで報道というよりプロパガンダとしか思えないぱよマスゴミは自業自得だけど怒りを安倍に向けるしかないだろうなw
0026イドクスウリジン(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:37:18.14ID:ycg/b8jC0
確かに韓国経済はボロボロだもんな
0027バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:37:48.19ID:eX4s10lD0
朝日新聞の早期退職募集に再び業界激震…生き残れるのは日経だけ?
2019年12月7日 8時17分
https://news.livedoor.com/article/detail/17488653/

ざっくり言うと

朝日新聞社が、大規模な早期退職者募集を12月から始めていることが分かった
7月には毎日新聞社の早期退職募集が話題になったばかりで、業界は衝撃
こうした状況の中、日経は比較的デジタルシフトに成功しているという

提供社の都合により、削除されました。
概要のみ掲載しております。
0028アメナメビル(福島県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:39:49.99ID:3sS1l+fD0
毎日新聞「新聞の売上げはボロボロになった
朝日新聞「うちは致命傷で済んでいる
0031メシル酸ネルフィナビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:39:59.19ID:pWeghR+h0
これだけは本当にそうだろ
デフレ脱却するつもりなんてサラサラなく、上級国民のみ恩恵を受けられる日本を作り上げた
緊縮財政、消費増税、移民受け入れ、外国人優遇、領土問題の対応失敗

安倍政権は自身の保身と利権のみを追及し、称賛すべき点など何も無い
0035コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:42:46.90ID:2hlrutiE0
>>1
連合系大企業はボーナス200万で史上最高の年収確保した筈だけど?
0036ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:43:34.54ID:hg7+mSS+0
朝日ばっか名前でるが毎日も十分キモいよな
0038バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:45:35.37ID:2B8wJMh50
チュサッパアジビラ日本語版どもの発行部数だけは駄々下がりの8年だったよなw
0040オムビタスビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:46:03.41ID:az8YRMMR0
いつも不思議に思うんだが普段は年金がー老害がーって叫んでるけど
それ全部自民が好き放題やってきた結果だよね?

でも政権交代するのは断固拒否なん?

たまに政権交代して政策はもとより癒着や天下りや既得権益やら
相互監視させていった方がメリットあるとは思わない?
0041コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:46:24.33ID:2hlrutiE0
>1
こう言う一元的な議論は世論誘導でしか無い。連合系大企業は史上最高の年収獲得したし、かなりの数の国民はボーナス200万とかでホクホクな筈。連合系大企業は国民じゃないのか?
0042レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:47:58.02ID:8VOHD7FC0
底辺は自己責任
自由に生きてきたつけが回っただけ

氷河期っていうけど同期全員派遣じゃないだろ
普通に年収1000万以上の人も沢山いるし
0043メシル酸ネルフィナビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:48:27.50ID:pWeghR+h0
>>34
有効求人倍率が上がったからなんだ?
経営者は安い労働力として日本の若年層から移民にシフトしてんだよ
それに乗っかったのが安倍政権だ
この30年間の国民所得は上昇してんのか?
GDPは上がってんのか?
デフレは改善されたのか?
上がってんは株価だけで恩恵受けてんのは一部だけだ
0044アデホビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:49:19.17ID:NHXnf8JX0
何をどうしたらボロボロになるんだか
0045アデホビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:50:21.05ID:NHXnf8JX0
>>43
僻んでないで株買えばよかったのに
普通の奴でも簡単に買えるぞ
0046コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:52:09.75ID:2hlrutiE0
>>45
素人に株すすめんな、素人はほとんど損しか出さないから 無責任な野郎やなぁ
0047メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:52:17.33ID:pMbtdRSt0
デマばらまく新聞を誰が買うの?自爆じゃん
0050レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:53:33.84ID:g4g5Chkz0
>>48
今は新聞の枚数減ってる
広告だらけで情報量も少ない
0052コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:55:05.35ID:2hlrutiE0
>>42
連合系大企業に入るのは10人に一人くらい仕事合わないと辞めるから。この9人が自由に生きてるとは言え無いよ。連合系大企業の労組員も会社にしがみついてボーナス200万確保してるが心の中身は空虚な野郎しか居らん
0054メシル酸ネルフィナビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:56:05.65ID:pWeghR+h0
>>51
共産党www
安倍政権の全てを受け入れる馬鹿らしいコメントだなwww
0055コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:56:51.10ID:2hlrutiE0
>>48
連合系大企業は労働協約あるから会社潰れようと年収800万くらい確保されるところが多い。会社大赤字でもボーナスはきっちり出るし
0057オセルタミビルリン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:58:19.12ID:MO57RWPA0
だったら
ナマポ止めて仕事したらエエやん
0059ラミブジン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:59:01.54ID:Dpt2f3LE0
新聞のスポンサーを叩けば少しは朝日新聞も大人しくなると思うんだけど
フジに出来て何で朝日にはしないのか意味不明
0062ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:59:30.16ID:pam6n5iI0
毎日の記者はノホホンと暮らしてると思う
0063コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:00:09.87ID:2hlrutiE0
>1
連合系大企業で連合組合員になれれば一生安泰だけどその時は心を空っぽにして会社か労組員として一生終え無いといけない 

これがボーナス200万の連合系大企業の典型的な日本の勝ち組の現実だ
0064レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:00:18.47ID:g4g5Chkz0
比較対象にヒトラーが出てきた段階で読む価値なし
まず結論ありきのこじつけ分析
0065ポドフィロトキシン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:00:53.43ID:ujVzQSPh0
こんな記事書きながら資産10倍になったとか
実はウハウハしてるんだろうな
株関連板の住民は100倍以上儲けたってやつ沢山みたわ
0066ホスカルネット(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:01:06.28ID:At52x1l20
いや全然なってないけど
0067エルビテグラビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:01:16.58ID:nTILzAXZ0
>>7
何でも国のせいにするのは良くないが税金はキッチリ上がってってるからな。
給料増えても手取りが変わらない奴多数
0068コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:01:25.11ID:2hlrutiE0
>>62
アベガー、非正規がー、香港がー
ワンパターンな事騒いでれば良いからね
0069バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:02:20.56ID:2B8wJMh50
低所得は大変やねw
0070コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:02:55.06ID:2hlrutiE0
>>65
俺はド下手なのか乗り遅れたのか賭け金少ないのか減らしたよー
0073アデホビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:03:31.61ID:NHXnf8JX0
>>40
失われた30年の間に
日本新党や民主党が
政権交代を成し遂げたはいいが
すぐにぐだぐだになった前歴が
あってだな
0074アバカビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:03:56.21ID:XOYAQ8w90
お前だけなんじゃではなくこういうのは何不自由していない大学教授やタレントが言う
立憲民主党や共産党政権になって経済がボロボロになっても平気な奴らがな
0075レテルモビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:04:38.83ID:gJh35WKE0
日本国民の話してくれ
0076バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:05:11.35ID:2B8wJMh50
チュサッパアジビラ日本語版Mだもんなーw
0077パリビズマブ(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:05:36.01ID:rQNq87LJ0
>>40
年金の政策の方もパヨクの方が糞やんw
お前はこいつの政策は糞やんとか言ってそれ以上の糞に入れるの?
アホでしょ馬鹿でしょ
だからパヨなんだよ
0078コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:05:40.24ID:2hlrutiE0
>>40
政権交代すれば良いみたいなステレオタイプな価値観はあまり民意とは言えない。結局は失敗だらけだっただろうが
0079ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:06:50.99ID:K0A1gcl/0
民主党政権でも暮らしは良くならなかったのが効いてるね
0080ポドフィロトキシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:07:31.95ID:Yel2GVF60
もはや新聞も機関紙レベルの妄想レッテルしか吐かないようになったねえ
0081メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:07:48.34ID:SIVS76gQ0
マジキチ


――現在の日本の現状をどう見ますか。

 ◆ドイツではナチス政権当時、かなりの人が消極的にヒトラーを支持した。現在の日本でも、傍観者的に安倍政権を見ている人が、政権を支えてしまっている気がする。
自分たちが主権者であるという気持ちがない。傍観者であることに慣らされてしまっているところは、当時のドイツと空気が似ている。
0082ファビピラビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:08:13.16ID:Gy1j/7tR0
相対的貧困かもしれんよなw
0083バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:08:17.16ID:2B8wJMh50
チュサッパが書いた日本語じゃもう日本人に効かないんだよなw
0084ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:08:48.58ID:TKDdlbol0
コロナ騒ぎの前は普通に順調だったけどね。 ダメな奴はどんなときでも駄目だったけど
0085エルビテグラビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:09:22.54ID:yXf1qorv0
年収1000万円以上の収入を得ている日本人は
労働者全体の たった5%以下

こんな先進国最低のクソ貧乏国の何が「安倍様のおかげ」で好景気 なんだよwwww 
0088コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:11:00.49ID:2hlrutiE0
俺は資産5000万円超えたが贅沢は出来んが食うには困らんが全ては自助と共助 日本は自助を軽視しすぎてる
>>79
民主党は自民党以上に高所得者の代表だから庶民感覚が薄い。民主党支えてるのはボーナス200万の連合系大企業。彼等は会社にしがみついて空虚な人生送ってる
0092バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:12:47.11ID:2B8wJMh50
チュサッパアジビラ日本語版どももボーナスカット、年収カット、リストラ連発やろなw
0094コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:13:14.06ID:2hlrutiE0
>>90
アホか、マスコミのドン、共同通信配信の横並び報道だぞ?

読売新聞も元々は赤い奴らだが、自民党の顧問になって飼い慣らされてるだけやんアホか
0097エルビテグラビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:18:03.15ID:yXf1qorv0
明確に言える事は
日本の借金1000兆円超えは 自民党政権がつくった

箱物利権至上主義政治
数々の運用失敗
政治家・官僚優遇 血税私物化政治
このツケが借金1000兆円超えだ!

ところが 姑息で卑怯な政治家と官僚は 
借金の「全ての理由」が あたかも人口減少にあるかのような洗脳工作を流布し
自民党政権自らの重罪を包み隠している
0098アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:19:32.69ID:b/zLuKhx0
置き紙増えて新聞店がボロボロだよ
0099ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:19:55.07ID:eKS2Rvs60
>>97
そんな事をいくら言っても無駄だよ
野党議員は国会議員としての仕事は何一つ出来ないからな
彼らに出来るのはアベガーと民間企業などへの営業妨害だけ
0100コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:20:01.91ID:2hlrutiE0
>>95
今までの広告収入が入らないらしいたまに紙面みると本音が見え隠れしてる。

マスゴミ供はこの際、僕らは広告業が本業ですと自白してみるのが良い マスゴミは絶対に広告主の悪口は言わ無いからな
0102コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:51.55ID:2hlrutiE0
>>98
新聞販売店は正社員だからマスコミ報道によると一生安泰な筈ですが?wwwww
0103レムデシビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:22:56.94ID:rRPX2J9R0
自然災害に加えてコロナが大打撃だからなあ。ぶったけ誰が政権にいても無理じゃね?
0104マラビロク(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:29.63ID:jfSDZE9v0
立憲民主党の支持者なんて大手企業の労働組合院や公務員でしょ
基本的に金に困っていない奴ら
こういう奴らが上から目線で貧困対策をとか言ってるだけ
低所得層に取っては自民党以上にメリットがない
0105コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:42.13ID:2hlrutiE0
マスコミは非正規さえ無くせば、安倍さえ無くせば、自民党さえ無くせば全てが良くなるしか言わない史上最強の馬鹿集団!
0106ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:25:04.22ID:9N6xeHHr0
安倍さん、あなたが政権についてる間に
熊本で地震が起きた!広島に豪雨!
北海道で地震!千葉では三度も台風が来た!
東日本全体が被害を受けた!
海はプラゴミと汚染水だらけ!
しかも、少子高齢化の中で何人も子供が虐殺されたのですよ!
この前なんか爺さんが晩酌してくれないと女子高生を滅多刺し!エアコンもかけずに車の中に母親が子供ほったらかして男の家に泊まって子供を殺した事件あったし!新型コロナは世界で蔓延、
農村には泥棒入りまくり!どうしてくれるのか!
グレタ「我々は第六の絶滅期にある」
韓国人「土下座しろ土下座しろ土下座しろ!」
金正恩「死刑にしろ死刑にしろ死刑にしろ!」
陸軍演習場「撃てー!」ダーン!アイゴオオー!
新型コロナで全米がパニック 安倍晴明!
それは陰陽師だろ!良い事がない!あべべのべ!
0107コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:26:06.61ID:2hlrutiE0
>>104
日本最大のタブーだぞ、あらゆるマスコミ新聞で報道規制敷かれてる真実

その事セクシーが指摘して以前散々ネットてすら叩かれた
0108オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:26:33.88ID:Vc1BZTTG0
藤原辰史・京都大准教授(43)=農業史・環境史=なんてどこから連れてきたんだよw
いまだに12年の自民党の改憲草案なんか持ち出してるアホじゃん。
あんなものにこだわってるのは頭の悪い左翼だけ。
せめて18年の改憲4項目を批判するならともかくさ。
「当時のドイツと空気が似ている」ってなんのギャグだよw
0109ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:26:46.57ID:ZOw2NJB30
コロナ前まではめちゃくちゃ景気良かったけどな
0112エルビテグラビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:31:41.48ID:nTILzAXZ0
>>72
それは国の責任になると思うよ。
こんなのの積み重ねを盛りまくってボロボロって表現を使ってるんじゃないかな
0113アタザナビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:35:31.37ID:Rwi23c3O0
二言目にはナチナチ独裁独裁言うやつら絶対毛スターリンポルポトの名前は出さない
これはもう絶対という言葉を使ってもいいレベルだと確信する
0114エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:48.04ID:YBn4qHyw0
じゃあ祖国に帰れよ
0117アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:17.96ID:MD+ANhZz0
>>17
韓国の人々の生活が今すごく厳しいらしいね、主に文在寅と安倍のせいで……あっ!
0118メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:22.18ID:JBPL5nqz0
>>115
お前苦しくなったん?
0119ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:58.84ID:JhfkrU/k0
昔はiphoneがタダだった。
今はiphone数万円。

どう考えても昔のほうがいいです。
0120ジドブジン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:16.77ID:aiW0PBOT0
暮らしボロボロならとっくに選挙で負けてるよ
何年総理大臣やってたと思ってるんだ?
0123バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:49.00ID:2B8wJMh50
チュサッパのチョソコーはいつまで擬態を続けるんだろうなw
0125テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:43:38.88ID:5BObvGNm0
【安倍政権の増税&削減した社会保障】

○消費増税5%→8% →10%
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化
○死亡消費税導入
○発泡酒増税
○生活保護費削減  
○相続税の増税
○携帯電話税(検討中)
○走行距離税(検討中)
〇国民健康保険大幅値上げ
〇介護保険料6%増加
0126アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:43:56.73ID:MD+ANhZz0
本当に国民が貧しくなってたら支持率なんて上がるかよ
0127コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:46:06.06ID:2hlrutiE0
コロナで飲食、観光が厳しいんだよねこの業界はボーナス200万の連合系大企業は少ないから賃金が元々低いのでね。
でも飲食観光て元々アベガールだからなんか自業自得の気がするがね
0128インターフェロンβ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:46:08.94ID:1+hItHEx0
残業しなくなったから給料は減ったな
その時間で副業始めたから収入は大して変わってないけど
何もしなかったり遊び惚けるヤツは生活苦しくなるだろうな
0129アメナメビル(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:46:27.59ID:01P+/rIy0
安倍晋三第98代総理大臣の日本国民を統べる善政により
不法滞在支那チョソミンジョクの生活は困窮を極めた。

まぁそうだろうな。
0132コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:47:30.76ID:2hlrutiE0
>>126
コロナで安倍支持率下がったけど、飲食観光が下がったのとリンクしてて飲食観光にアベガールが多かったのかも知れん
0133オセルタミビルリン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:18.56ID:UnhUeI4J0
じゃあ毎日新聞だけ消費税10%で
0134マラビロク(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:26.11ID:k+e1z4ZP0
クボ ナオキ(偽名)
03 6907 2062
東京都千代田区神田平河町1
第三東ビル 6F-19 名は「ソーシャル」
ここは送られてきたiPhoneを買い取る業者です
ですのでこの周辺に存在している思われます

この男がしている事は、
融資詐欺です
具体的には携帯契約詐欺(iPhoneを契約させ、送ればお金を融資する、しかし送ってもお金は振り込まない、という詐欺です)
最初はメールを送って来ます
そこに記載されている番号は‭050 5210 8602‬
名は「ユーシティ」と名乗ってます
極めて極めて悪質なので逮捕して下さい
警察動いて下さい
何故こんなのが野放しなのですか
どうか拡散して下さい
お願いします、潰して下さい
あなた方の力の凄さは、時に理解を超えます

どうか、お願い致します
0135ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [ES]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:32.72ID:pttSvsMH0
マスゴミは普通に高所得だけどな
0136コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:40.60ID:2hlrutiE0
>>131
菅は安倍の対極とも言うべき人生だったからある意味の改革期待してるよ
0137ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:49:01.99ID:biSc9DFl0
安倍最大の功績はこういうパヨクマスゴミを政治的に死滅させたこと
こいつらパヨクマスゴミがいくら呪っても世論を望み通りに弄れない
0138アメナメビル(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:49:09.85ID:01P+/rIy0
Xアドルフ O支那共 独裁・人権蹂躙・民族浄化の象徴は支那共 現在進行形 習おぢさんは猿回しの猿
0139アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:49:15.11ID:MD+ANhZz0
>>128
働き方改革と残業規制で収入が減った人は居るかもな
あとは裁量労働の基準が法律で決められたから、今まで自己申告でたんまりと裁量労働手当をもらってた人が対象外になって収入が減ったりとかもあるらしいな
0140テラプレビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:49:53.68ID:F83732Z+0
>>124
普通に俺良くなってるし
0142テラプレビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:29.05ID:F83732Z+0
>>124
何してたら苦しくなるん?
0143コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:35.11ID:2hlrutiE0
>>139
それでも連合系大企業はボーナス史上最高峰の200万だよー
0144ラルテグラビルカリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:30.67ID:b2ikp9Hg0
毎日、日本憎しのフェイク記事ばかり書いてればそうなる
反政府活動家の広報誌かよ 反省しろ
0145アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:53:01.17ID:7wKNmYFs0
安倍政権下で暮らしがボロボロになったとか言うやつはセンスないから誰が政権とっても底辺のままだぞw
八つ当たりの矛先がまず違う事に気付いた方がいいw
0146リトナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:53:03.21ID:dfff/7yz0
マスゴミがボロボロなだけ
0150エファビレンツ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:33.99ID:hSe8jh850
大金と人手をかけてマスコミ掌握した韓国としては
煽動出来ず全部無駄に終ってさぞ悔しかろう。
0151テラプレビル(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:43.88ID:qVNjUmrm0
安倍「ニッポンの未来は♪wowwowwowwow」
0152コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:00:29.19ID:2hlrutiE0
>>148
てか、アベガールの根幹だった観光飲食がコロナ直撃だからねどーしよーも無い
0154エトラビリン(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:24.36ID:dWe8ofpZ0
古いメディアにしがみついてるから
0155ザナミビル(東京都) [UY]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:37.35ID:+mhd3csr0
GDPとか実質賃金とか下がってるってパヨクがよく言うけど全く影響無いよな
0158エムトリシタビン(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:03:45.97ID:eaHzwX400
>>13
パヨレルワールドの住民なんだよ
0159イノシンプラノベクス(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:05:27.57ID:FiOd+acr0
維新のせいで大阪はボロボロになったと言ってる大阪自民と共産党にそっくり
0161ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:06:28.20ID:bltQTdhf0
支那肺炎のせいで多少ブレーキかかったけど仕事はまあまあ順調だし所得も増えてるぞ
0162ファビピラビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:07:02.06ID:Gk/fWoHU0
コロおじチョンモメン日本共産党らしい最期である
0163アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:07:08.62ID:o4PDxN2Z0
>>1
毎日新聞「安倍のせいで、国民(南北チョン)の暮らしはボロボロになった」

って事だろ?
0164ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:08:48.31ID:C3lTXBzI0
くそニートだった俺が正社員で働けてるのは
安倍首相のおかげ。

努力しないくせに、何を言ってんだ?
在日の味方、変態やろう
0165ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:09:28.13ID:mTuAnLFc0
要約すると、500億円よこせと言ったのにアベがくれなかったから恨んでる
0166アタザナビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:11:26.66ID:Rwi23c3O0
借入なんてどこの会社でもあるしそれ以上の資産もある
借り入れして設備投資などしてそれ以上に資産増やすってのは会社では普通の事だよな
0167アマンタジン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:13:59.81ID:qU6mvNh50
バカ左翼が必死に煽ってるけどうちは売り上げも利益も上がってボーナスも出たけどな。
昇給もあったし別に何も困ってない。
0169リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:16:45.47ID:9Lkyy1MB0
暮らしが限界までボロボロの例が子ども食堂ってw

【子ども食堂やってた友人が止めちゃったみたいで話を聞いたら「片親の子、貧困層、不登校気味の子」など想定していた層は全くと言っていいほど来ず、代わりに塾の前に食事をしてこいと送り込まれる富裕層の子とか意識高い系の口うるさいけど手伝わない母子とかばかりきて嫌になったから、と言ってた。】
0171ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:18:39.87ID:NNwilOBh0
毎日新聞ってそんなにひどいのか。うわさには聞いていたが、べつに安倍は無関係だろ。
0172コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:20:54.29ID:2hlrutiE0
>>169
マスコミ新聞の世論誘導は物事のある側面だけをみて他は意図的に無視するからね、闇金に借りてる輩が他人の借金を踏み倒しまくって自由気ままに生きてる事は無視するし
0173ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:21:16.97ID:HaExQBQ/0
チョン国民はそうだろうな
と言うか、はよしねや
0174エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:49.91ID:+TEq/kfM0
>>155
緊縮財政する1997年からする3実質賃金なんて下がる一方だけどな
自分の所得が+100万円されたら嬉しくないか?
0176レテルモビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:53.52ID:Nh2+8H3Y0
国民騙してた新聞は傾いたよね
昔は新聞記者って正義の味方みたいなイメージだったけど今は情報歪めて日本の国益を減らすイメージだし
0177ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:30:09.31ID:cQOAHXQF0
消費税8%にしてもらったのに?
じゃあ新聞も10%にしてもらうしかないな
理由がない
0178ガンシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:32:55.32ID:043OYv2l0
経済よくわかんないけど、異常な円高解消したんじゃないっけ?
0181ロピナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:34:19.18ID:Yk2EBZGc0
>>52
お前の頭の中身は空虚なのがその20レスほどでわかるけど、
ボーナス200万もらってる人の心の中身が空虚なのはお前の妄想だよね
0183ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:35:11.37ID:biSc9DFl0
>>150
アカとかシナチョンってのは思考が旧時代だから
未だにマスゴミ握れば世論を弄れると思い込んでんだよな
ネットの登場なんてGHQですら予測できなかったこと
0187ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:38:32.15ID:biSc9DFl0
>>182
実際に報道統制でそのボロボロぶりを隠蔽しているのはシナ経済であり朝鮮経済
0188オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:39:14.51ID:FgrH0Lja0
年収が格段に上がったわ、実際
0189バラシクロビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:41:13.39ID:y3YDVbUc0
データ見るまでも無く
日本の国益にならない真逆の政府政策やってきたんだから当然だろ
0190ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:41:28.38ID:TG7lSLo+0
ミンス地獄に電機大手の事業部を吹っ飛ばされたオレは三年がかりで這い上がったがそうでもない人もいるんだね

糞が
0191ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:43:55.97ID:biSc9DFl0
> ――安倍首相は憲法改正も目指していました。

> ◆(12年にまとめられた)自民党の改憲草案と現行憲法を比較すると、
>「個人」という単語が「人」に変わり、現行の「拷問を絶対に禁止する」という条文からは
>「絶対に」という文言が消えた。緊急事態条項も含め、国民主権を弱め、基本的人権を
>制限しやすくすることにつながる改変だ。政府の暴走を抑えるのが憲法の本来の
>役割だが、草案は国民の暴走を抑えるものになっている。人間的理念が「ゼロ」の草案と
>言わざるを得ない。

その2012年改憲案を主導し今も固執しているのはお前らパヨクが散々押してきた石破なんだがな?
安倍の改憲方針は2012年改憲案とは別物だぞその程度の分別も出来ん糞ガキが学者を名乗るな
0192ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:45:21.08ID:nUjySLp50
最近あおり運転増えてるの見ると、みんなイライラしてんだなあと
0194バラシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:38.44ID:on1MAK8/0
とかなんとか言って財政再建とかPB均衡とか煽る財務省の郎党でしょ
0195ペラミビル(庭) [SE]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:44.48ID:7XI+Ad620
毎日新聞は大量リストラあったもんなw
でもそれアベのせいじゃ無くて自業自得だぞw
0196ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:50:26.59ID:biSc9DFl0
>安倍政権が進めた安保法制整備に「自由と平和のための京大有志の会」の一員として
>反対の声も上げてきた、歴史学者の藤原辰史・京都大准教授(43)=農業史・環境史=に聞いた。

>安易な楽観はやめるべきだ。特定秘密保護法や安保法制の成立過程に見られた立憲主義の「破壊」は、
>安倍政権以前からあった日本政治の抱える課題が、分かりやすい形で露見した格好となった。

安保法制に噛みついてる時点で憲法学者共々議論に敗北したアホ学者の一人だということは分かるがな
馬鹿の一つ覚えで立憲主義を連呼しているが立憲主義をまるで理解していないのはお前らパヨ学者自身
0197コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:50:33.31ID:2hlrutiE0
>>181
ボーナス200万貰ってる連合系大企業は自分の生活は安泰だから会社への忠誠と私生活は遊びで充実だが社会意識としては自分の事しか考えて無いので
エンプティーと言う意味だ
0198ファムシクロビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:51:40.59ID:kzLc/TUN0
> ――現在の日本の現状をどう見ますか。

> ◆ドイツではナチス政権当時、かなりの人が消極的にヒトラーを支持した。現在の日本でも、傍観者的に安倍政権を見ている人が、政権を支えてしまっている気がする。
> 自分たちが主権者であるという気持ちがない。傍観者であることに慣らされてしまっているところは、当時のドイツと空気が似ている。

ナチスはアカ狩りしたもんなwww
共産主義者はいつの時代に生きているんだよ
0199コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:51:48.94ID:2hlrutiE0
>>195
え?

正社員は一生安泰とマスコミ新聞は洗脳してなかった?非正規ガー、アベガー、自民ガーしてたヤン?
0200リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:51:51.82ID:oAAM8vLu0
京大准教授ってそんなに金無いの?
0201オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:52:33.67ID:df1/v2is0
毎日新聞の経営は落ちただろうな
0203ファビピラビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:58:41.74ID:pvy2H6ZX0
「安倍のせいで国民の生活はボロボロや!」(毎日新聞社平均年収770万円)

「せやせや!」(朝日新聞社 平均年収1260万円)
0204コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:03:04.36ID:2hlrutiE0
>>203
よし国民の生活を立て直そう!
連合系大企業(ボーナス200万)
0205ホスカルネット(大分県) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:05:34.22ID:teD5U4yf0
実際の所どうなんだろう?
社会自体が色々と変化してるからわからないな
そもそもバブルの頃とかも景気が良かったどうかとかわからんし
民主党政権下でも別に生活自体は変ったとは思えなかったしな
色んなデーターとか分析してるのか主観なんかよくわからんが
正直わからん
0206コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:07:13.06ID:2hlrutiE0
>>203
「われわれ庶民の生活が消費税の増税でどうなるのか?!」
(朝生テレ朝渡辺 年収2000万えーん)
0208アシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:18:33.72ID:rq6zTsh90
はいキツイですよー
毎日新聞さんは中国からお金貰って礼賛記事書いてるから余裕でしょうけどー!
0209ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:18:45.99ID:NNwilOBh0
毎日新聞って7割が押し紙なんだって?それは広告費詐欺だよ。つぶれろ。
0212リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:18.19ID:iJQgSjNt0
ボロボロではないけど民主時代よりもの高くなったから死ね
0213ソホスブビル(大阪府) [BY]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:16.51ID:cet2Kjgw0
そらそうよ
韓国民の生活な
0216コビシスタット(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:51:40.44ID:SjVFk7xw0
自分の思い通りにならないことを他人のせいにするっていうのがパヨクさんの絶対の共通点ですね。
0217ファムシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:52:18.74ID:mZK2lZSJ0
マスゴミの暮らしが

やろな
0218ファムシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:53:08.43ID:mZK2lZSJ0
>>72
離婚しまくるから母子家庭増えて
国にたかるカスばっかやからな
0221ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:56:37.48ID:0XinIQWV0
>>1

変態新聞、売上が右肩下がりだねwwwww
0225ダクラタスビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:16:05.46ID:eFt8Ep670
物価ばかり上げて好景気を演出し増税して社会保障も
削った上に公務員の給料をせっせと上げてるから流石に
誰もアベノミクスとか言わなくなったよな
変態だの押し紙だの論点ずらしの反論しないのが泣けてくるわ
0226アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:16:35.18ID:5huQQc/u0
政治家なんてアメリカ様、大企業様の犬だから。
逆らったら小渕みたいに物理的に○されるか、鳩山みたいにメディア操作で世間的に○されるかどっちか
0227ペンシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:04.70ID:XXGHx22q0
>>205
可処分所得(実際の手取り) 増えた。
雇用 改善した。正社員も非正規も増えた。
これが事実。


それが毎日の手にかかると実質賃金減ったー(雇用が拡大する局面のおいて実質賃金が減るのは当たり前。)

>>225
こいつみたいにイメージで語る馬鹿が毎日新聞読者の特徴
0228イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:53:25.77ID:S6GorMnK0
アベガー言ってる連中はいつだって貧しいだろ
100年経っても生活水準変わんねえよ
0229ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:59:33.69ID:c26pQvz/0
安倍政権以降は改竄水増し嵩上げの連発でも経済統計がボロボロだからなあ。
真面目な顔して持ち上げてるのは頭ハッピーカルトのウヨくらいでしょ。
0230メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:06:41.02ID:aByPwbny0
パヨが望む社会共産主義って数%の上級幹部が隷属した国民から財産搾取して成り立つ社会なのに国民の暮らしが今より良くなる訳無いやん。
0231リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:16:23.65ID:+RccP01a0
ベンツ、レクサスSUV、アルファード走りまくりで日本経済絶好調ぽいんだけど
みんな金持ってるで
0232コビシスタット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:19:13.39ID:2hlrutiE0
>>231
自分の周りが世界の全てと考えるは馬鹿の始まりですよ
0233ダクラタスビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:22:40.68ID:eFt8Ep670
>>227
どの部分がイメージなの?雇用の拡大の影響で実質賃金
が下がっているなら名目賃金も下がっていないとおかしい
のだからどう考えても物価上昇の影響でしょ
0234イノシンプラノベクス(千葉県) [SA]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:26:12.68ID:tgxRaXSp0
もう反日新聞に限って増税しようぜ
0235アメナメビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:28:49.97ID:1IeJs5a20
日本は皇族も政治も霞が関もマスコミも司法も警察もカルト在日朝鮮人に乗っ取られている!!
日本人の大半は何も知らないお花畑の羊さん

明治天皇(大室寅之祐)以降の日本の天皇家の出自は李氏朝鮮王族の血筋。つまり朝鮮人に日本の天皇家が乗っ取られた。

その決定的な証拠が、「明治天皇」「伊藤博文」「昭和天皇」の墓は、「朝鮮王族」の墓所と形が同じである点です。

1867年7月10日 本物の明治天皇(睦仁親王)が暗殺された。首謀者は伊藤博文(在日朝鮮人)。

明治天皇の生母、中山慶子の墓を、歴代のどの皇族も墓参りに行かなのは不自然。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0236ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:31:28.63ID:0mHRatJD0
>>229
具体的にどれが改ざんなの?
0237インターフェロンβ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:49:04.04ID:ez/IJmW90
このネット社会で旧時代の大手マスコミ業界がかなり苦しいってのは理解できる
0238バロキサビルマルボキシル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:53:28.33ID:YjVzzPzO0
「500億の公的支援で足りよう」なんて書いてた人、まだいますか
安倍晋三がホテルで取ったカツカレーが高いとか言ってたスポーツ紙の系列一般紙社屋にはもっと高いカツカレーのメニューがあって
それはもう結構なシャンパン社会主義っぷりが露顕したり、いろいろおもしろいですね
0239バロキサビルマルボキシル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:54:13.48ID:YjVzzPzO0
あ、そういえばあのレストラン毎日の社屋にもあるんですよね
0240ミルテホシン(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:56:20.59ID:1K9Hd1+A0
>>1
アホかコロナのせいだろ
どこの国だってそうじゃねえかよ

何でもかんでも政治家に責任押し付けてんじゃねえよ
0241バロキサビルマルボキシル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:01:27.02ID:YjVzzPzO0
「世田谷自然左翼」ってね、いわれてもしょうがない人は確かにいるんじゃないんですか
その言葉からはASA経営してる土地成金がドラえもんのでっかいぬいぐるみ販売店の前に飾ったりしてるイメージがなぜだか真っ先に浮かびますけどね
0242ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:06:32.00ID:nZfxqE2f0
毎日はまだまだ国民と比べてボロボロになってないのに知ったような口聞くねえ
0243テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:07:46.13ID:U3Wcqo6n0
民主政権時代に比べて史上最高の500万人の雇用創出した安倍政権でボロボロって
本物の無能だぞ。
0244アタザナビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:08:14.27ID:bHave8Q/0
500億でたりようw
0245バロキサビルマルボキシル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:08:59.38ID:YjVzzPzO0
>>237
もう10年以上前に出た
「特命転勤 毎日新聞を救え!」って本には
既に凋落ぶりが社員食堂の描写などで記されてはいましたけどね

なんだかなー
0248アデホビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:29:53.73ID:yoIEdZiE0
ハンギョレ新聞と兄弟紙なんだろ
当然毎日の方が弟分
0249ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:33:14.40ID:f4kyFzXP0
そもそも、利益ガンガン出ても一切社員に戻さないわ、派遣ばかりにしてる会社の経営陣たちに問題があるんじゃね?
世界でも日本くらいだろ、一国の首相が各企業に「儲かってんなら、社員達に還元せなアカンで」というハメになってるのなんて。
0251バロキサビルマルボキシル(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:56:41.61ID:+gas8ohw0
こんな事を記事にして日本国民がそうだそうだと納得するとでも?w
捏造と妄想願望を垂れ流すのは最早ニュースを扱うマスコミとは言わねえぜ
願望ポエム紙にでもカテゴリーされろよ糞会社め
0252アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:00:13.05ID:VRLVaHSG0
安倍のせいで毎日新聞の暮らしはボロボロになったって
ハッキリ言えよw
0254メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:27:21.78ID:E5Ebn7i50
>>225
物価が上がらないからアベノミクスは失敗だったって言われてんのに何言ってんだ?
0255エファビレンツ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:28:04.48ID:+oadS0Mz0
文句ばっか言ってる奴は
なんでも政権のせいにして批判してる暇があったら
資格でも勉強してあがけよ、と思う
文句しか言ってない奴は誰が政権だろうと
暮らしはボロボロのまんま変わらない
0256ダクラタスビル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:49.83ID:nQAwJZ1a0
反日スプリンクラーの報いじゃね?こいつら朝日やらの日本ディスカウントで
どれだけ日本国民や日本政府の足を引っ張っていることやら
0258ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:44:08.20ID:xDseCUFK0
>>254
黒田が言ってる2%がいつまで経っても達成できないだけ
で物価は上がってるでしょ
物価とともに賃金が上昇しないのが問題で物価だけ
上がったってしょうがないよ
そもそも2%達成したら賃金が上昇しだすという想定が
うさんくさいんだけど
0262ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:20:48.75ID:ssmjA7ku0
>>255
そうやって頑張ってもお前は底辺だろ
現実を見ろよ奴隷
0263ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:29:02.59ID:51SKjsU60
チョソコーがキレててワロタ
0264ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:32:38.99ID:9FpSu7LS0
毎日「アベガー!アベガー!」

一般人「もう辞めましたよ?」

毎日「アアアァッー!アベガー!アベガー!」
0265ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:36:35.41ID:51SKjsU60
やっぱりチョソコーで更にワロタ
0267ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:48:15.18ID:51SKjsU60
低所得は大変やなw
0268エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:54:57.94ID:r6q8BQey0
>>264
このまんまで草w
0269ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:57:19.45ID:51SKjsU60
そんなに卑屈になるなよw
0271ジドブジン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 04:05:09.89ID:59J8L2Cs0
朝日新聞と毎日新聞の発行部数が
激減したのは一定の成果と言えるな

だってこいつらが調子に乗ると、
嘘によって国益を損(そこ)なうんだから
0272アバカビル(石川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 04:10:38.92ID:bXDhgEtp0
毎日といえば西山太吉翁とクラスター五味と処女だと病気の鳥越と
      どうする諸君の潮田 さすがリベラル大新聞
0273ザナミビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 04:39:37.09ID:5ZBMqLt10
>>271
親玉は共同通信と電通
0274レムデシビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 04:50:51.06ID:zs1JRrdh0
自分のせいだろ
現に俺はこの8年間何事もなく暮らしとる
0276ガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 18:05:47.60ID:RgY+Nlpu0
歴史にイフは無いと言うか、東京以外は安倍以外でも大して変わらないだろうな
コイツがやったの株価上昇だけだし
0277ピマリシン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/18(金) 08:35:23.20ID:WS9KDjJ+0
>>275
過去の成功体験だろね
経済学が過去の成功体験を元に構築されてる学問だから…
特に段階世代と段階世代Jr、バブル入社組と氷河期世代には相容れない経済感がある
0278テノホビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/18(金) 09:57:29.65ID:VPRYg+xy0
さぞかし安倍政権の前は良い暮らしをしてたんやなw
0279ロピナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/18(金) 14:43:38.12ID:DRm9uQ7R0
>>1
Welcome to MURPHY'S HOTEL!! HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

~Features of MURPHY'S HOTEL~

1. The TV remote control in the room suddenly disappears.
2. The water pressure becomes weak only when you use the shower.
3. There are many parents who make their children cry and cry on purpose.
  〜
14. If you charge the spare batteries of your digital camera and go out, the uncharged batteries appear.
15. Please note that the gas burner that you bought online is a very dangerous product that keeps spraying from the time of installation.
16. Only the TV in your room has poor reception. It's no use replacing expensive TVs.
17. The stairs near your room are filled with vomit by cult members, so let's use the elevator.
18. You should not go to the hotel hospital because the hotel hospital deliberately removes the blood vessels when they give you the injection.
19. Don't go to the hotel dentist because the hotel dentist will deliberately adjust the replacement tooth to make the gums swell.
20. Do not allow your cat to be seen by the hotel vet. Abuse your cat by deliberately bleeding when cutting his nails.
21.If you buy sheet music on the internet, play it with caution as it will be sent to you altered. Needless to say, this is an insult to the composer and his country. ←NEW

But don't worry. So here is MURPHY!! Thank you!━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!
0280ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 18:04:32.51ID:eOeRAqd50
まぁ正しい報道しないから誰も買わないわな
0281ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:06.46ID:iXMJwIA30
【おまゆう】恥知らず毎日新聞【柿崎誠】

ジャパンライフに8000万円投じた女性 「安倍首相らが広告塔なので信用」
https://mainichi.jp/articles/20200918/k00/00m/040/058000c

偉そうに柿崎誠は安倍を非難報道してるが、ジャパンライフ広告塔には毎日新聞社の岸井成格・特別編集委員と倉重篤郎・専門編集委員もなっていた。
しかしそれには一切触れずの恥知らず、さすが半島メンタリティーの【柿崎誠】
0284ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/19(土) 12:32:19.40ID:rgInZljD0
コロナの本当の正体
専門的にコロナが説明できる人々には箝口令が敷かれたんですね。益々怪しいコロナ : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor...rchives/2151148.html

今回の世界中のコロナ騒動は世界中の支配層では無い人間に恐怖を植え付けワクチン摂取以外助からないと思わせ強制的にワクチンを打つ壮大なプログラムのようだ。WHOのオーナーはビル、ゲイツですね、中国武漢のP3,P4ウィルス研究所に資金提供していたのもゲイツ財団ですね、ビル、ゲイツもアメリカ国民から抗議のデモを受けている一人ですね。
https://twitter.com/.../1292220667320913920


https://www.youtube..../watch?v=gs0K6N0DBiA
0285ポドフィロトキシン(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/09/19(土) 13:15:04.06ID:cLEo1HSC0
株価1万円って的外れなこと言ってたらボロボロだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況