X



立憲民主党 枝野幸男 「自助で生きていければ一番いいが社会はそうは行かない」 と発言!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:06:38.58ID:tqLQiLJY0●?2BP(2000)

https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=116224980X00820050729&;spkNum=15&current=8

枝野議員 民主党の枝野でございます。
生活保護のかわりを年金にさせるのではないか、私はそれでいいんではないか。
つまり、生活保護という仕組みは、本来は、なければない方が望ましい制度なんだ。
●まさに自助、共助、公助であって、本来は、各個人が自分の責任と自分の努力で生きていければ一番いいんだけれども、
ところが、人間社会というのは必ずしもそうはできない。そうした中でお互いの助け合いという共助の仕組みがある。●
そして、そういうやり方の中でもどうしても救えないケースが出てくるからこそ、最後のベースとしての生活保護が存在をしているのであって、
できるならば自助と共助の世界の中で、生活保護という仕組みを受ける人がいなくなる社会が我々の目指すべき社会なのではないか、
私はそういうふうに思っています。

・・・残りはリンク先で
0005ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:28.42ID:M+9hkIIA0
まさにお前らだな
0007エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:52.22ID:DcyjplXL0
青木「はははチョンと何言ってるかわからない」
0010リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:03.07ID:GN7XYiJU0
政治家でなくもはや批判家だな
金はもらえるし責任とらんしキチガイにエサやって支持得て野党は超ホワイト企業だな
0011ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:06.90ID:BCThgf7U0
>>1
共産主義者は基本自助だろ
革命のために武装

日本共産党も政党交付金を拒否し、党員からの金や赤旗の購読料で資金を集めてる
もちろん金の動きを政府には伝えてない
0012ダクラタスビル(北海道) [MD]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:38.24ID:n/cAPzRv0
よく見つけてくるなw
過去からの援護射撃とか
民主党はブーメラン以上の技をついに習得したか
0013ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:52.22ID:PEMoxMQ00
立憲民主党代表枝野幸男さん曰く、政治家が自助を口にするなんて言語道断らしいぞ
この民主党の枝野ってやつはろくな議員じゃないんだろうな
0014バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:22.95ID:cs/eCESr0
やべー。これめっちゃ共感できる。
次は立憲に入れるわ。
0015コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:57.75ID:E0gUhct+0
介護の世界じゃ、なんでもすぐ手を差し伸べるのはその人の行動意欲を奪う事になるので厳禁と教わる
自助努力を否定して、年金の話なんて語らないでほしい
0016ポドフィロトキシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:18.67ID:Yel2GVF60
そのまま民主党のお前が言うな
0019アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:17:48.29ID:1WIvOwhL0
社会復帰したい奴ならいいけど
もうドップリ浸かって働く気が無い奴は収容所作って入れた方が安上がりじゃねか❓
0020プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:18:02.38ID:4ad8h2BV0
次の選挙で絶対に許さない民主リスト

諸悪の根源オザー
2重国籍蓮舫                   地獄行き死亡者 慰安婦反日デモトミ子 
関ナマ辻本                             書いたら終わり部落松本  
国民の敵小西                            自衛隊は暴力装置アカ仙谷
恫喝支那畜陳                              エアダイヴ アロマ三宅
QB黒岩                               堀江偽メール永田
わかんない森ハラスメン子
METOO柚木
日本死ね山尾                   議員年金で悠々自適逃亡者 ルーピー鳩山
オウムテロ杉尾                               日教組ドン輿石
中国の許可は取ったんですかイオン岡田                    背乗りマルチ山岡
管党大震災
オモニ献金前原
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
ガソリンプール安住
タク内強制フェラ初鹿
ミスター無能長妻
フルアーマー枝野
朝鮮帰化人白眞勲
俺を誰だと思ってるんだ松ジャギ
民団の飼い豚野田
ハイハイ青山
キャミソール荒井
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
偽装レズゾンビ比例尾辻
おしぼりは?大丈夫!高井
俺は国会議員だホモ石川
0023ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:55.31ID:oTs1yVXf0
ナマポと年金は別問題なんだが枝野はコロコロ発言が変わるからな
0025ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:52.61ID:sMLZ+p8o0
>>1
お前ら自身が自民に寄生して食いつないでるからなwwww
0027エファビレンツ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:37.79ID:hjJ7h87O0
共産党かな?
0028ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:02.72ID:aLIlCp6R0
>>3
野党は内閣にあだ名つけるとかそんなことにばかり一生懸命になってるから、バカにされるんだよ
あなた方は国会議員になって何がしたかったの?
0030ファビピラビル(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:52.33ID:U3gxnvkH0
>>15
老人は多少は自分でやらないとボケるしな
金貰ってるとはいえ
ニートを甘やかすような行為はしたらあかんわな
0031ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:31:04.49ID:l6ABBDOh0
他所のこと言えんだろお前らは
0033ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:32:33.83ID:aLIlCp6R0
>>1
あなた方の手を借りるくらいならスッパリ根性に見切りつけて人生終わらせますわ
自助努力してる人を見下すな、バカにするな、足を引っ張るな
余計なお世話だドルオタ豚野郎
0034ペンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:32:45.85ID:tpqk3MiA0
>>3
評価高い安倍内閣のままって褒め言葉よね
0035アタザナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:33:47.19ID:lMJUBCtD0
椅子は殺せ
暴力団事務所も殺せ
0036ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:35:29.69ID:wuPNHWvs0
福祉国家否定という、少しでも近現代の政治の話お勉強してたら出てこない話が、ポンポン出てくるのがν速せーじ談義の魅力w
0038アデホビル(東京都) [HU]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:44:15.57ID:A6JCXTa/0
>>3
エダノノママ新党がなんか言ってる
0039メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:45:01.90ID:pMbtdRSt0
つまり赤ちゃんみたいに寝かしつけられたりスプーンでご飯食べさせてもらえる世界が理想なんだ
0041アメナメビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:47:45.21ID:CuzbS7Jo0
菅「自助、公助、共助」

枝野「共助をしないと言うのか!」

?????
0043エトラビリン(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:13.66ID:dWe8ofpZ0
論外だったんじゃ
0044アタザナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:52.30ID:lMJUBCtD0
モリカケの馬鹿は殺せ
オウム真理教も殺せ
0045ホスカルネット(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:13.48ID:Zw2brzvw0
みんな本当アベちゃんが好きなんだなあ
0047テラプレビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:00:55.42ID:jZKvRoR30
黙ってれば狂信パヨにもっと政権批判しろ!って背中蹴られて、何か喋れば数少ない一般支持者が呆れられて更に支持者が減っていくと
もう詰んでないか
0049ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:21:39.46ID:RHNhpBAZ0
ピーチのマスク男に言ってやれよw
0050ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:36:38.73ID:wKvtmuds0
何言ってんだ、この前と言ってる事が違うぞ。
政治が自助と言うなとか言ってたよな。
なにしれっと自助ができれば本当は一番いいだよ。
0053ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 13:47:35.03ID:i9UujCV00
>>1
いや出るたんびにアイフォン買い替えて最新にしたり大型液晶4Kテレビとか横型乾燥洗濯機とか食器洗い機とかアルベルとタワマン買っていて公的に支援しろとかあり得ないだろ?

アンドロイドに縦型洗濯機普通の液晶テレビ手洗いカローラとかノアとか軽バンで駅から1キロ以上離れた一戸建てなら理解できるが

使いすぎていて公的にってあり得ない
0056メシル酸ネルフィナビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:45.05ID:55BCUjMY0
まさに理想の共産主義ですね
0057アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:46:27.93ID:MD+ANhZz0
>>1
これ枝野が言語道断だと批判した菅の発言と、趣旨も含めてほとんど同じこと言ってんだよな
0058ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:22.22ID:TG7lSLo+0
>>3
出たよワンフレーズ皮肉w
慣例のつもりなのかも知れんが止めときゃいいのに
0059ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:59:30.71ID:ZLJDfcXt0
皮肉になってるのかなあ・・・?何のひねりもないけど・・・
0060バルガンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:11:15.22ID:tM4Taot6O
>>50
野田首相も自助って言ってたらしくトーンダウンだろ
0062アバカビル(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:38:07.63ID:2EL1GKqf0
言葉遊びだけしてんじゃねーよ
0063エファビレンツ(宮城県) [RO]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:39:09.10ID:X/HR+Wf40
パヨク脳は菅ちゃんの言葉を「自助だけで生きろ」と勝手に脳内転換して批判しとるな。お得意のかかし論法で。
0064レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:57.03ID:W6qIfVLZ0
>>3
エダノママ
0065テラプレビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:03:56.73ID:qku63SGP0
>>3
立憲もだろ
0066アデホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:09:49.82ID:eoXuQ+WN0
>>3
エダノママ民主党が何か言っている


ところで枝野が何を自助に怒ったんだか意味がわからんのだが
自助が最初で足りなきゃ共助 公的支援に公助
結局自助が最初なのは自分も同じこと言ってるのに批判の為に噛みつくだけで噛みついてアホかこいつ
0067ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:26:41.45ID:TKDdlbol0
だから足りない部分を共助で補うんだが。
バヨクの思考はゼロか1、全開か全閉しかねぇのか?
0070ダルナビルエタノール(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:34:50.21ID:pvgpRt+70
病気リタイヤのピンチヒッターがガラッと変えちゃいかんだろう
0071ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:57.45ID:/QiqfQK00
また宇都宮餃子を思い出しているのかな
このキモオタは
0072ダクラタスビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:50:00.71ID:TjaI1cjP0
子供部屋議員w
0078オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:54.50ID:e2ING9iK0
「公助を最優先に望む者は自助をしてはならない」
これ、俺の持論。
つまり、死ね。
0079エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:58.57ID:ZQm+mFvo0
ペテン師がまた馬鹿騙そうとしてるの?w与野党グルなのは奴らの行動と結果を見れば一目瞭然なのにね。
0080ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:16.65ID:2sxl1Gn70
労働組合のみなさん、皆さんの税金に巣食う底辺ゴミを支援するのが立憲民主党ですよ
あなたがた労働者の敵は立憲民主党ですよ
0081ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:05:53.02ID:rVu1VrJL0
これ自助だけじゃとてもムリだって意味じゃん
0082アシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:20:28.08ID:/LTONy920
元々日本人は、自助が基本
それが、ミンスが東日本の震災のときに小沢の地元だからって公助しまくったせいで、
国民がなんでも保障や補助を要求するようになった
社会主義じゃねーんだか、自分の頭のハエは自分で追って当たり前
0083テノホビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/17(木) 20:24:30.67ID:WO4i55nC0
次女
0084オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 21:36:21.16ID:/Cmvm61u0
それでいいんだよ枝ノン。年金こそ自助
掛け金払ってないやつを「無年金者」なんて呼ぶから
ややこしくなる。生活補助を「権利」だなんて言うから
ややこしくなる。
0085インターフェロンβ(秋田県) [ZA]
垢版 |
2020/09/17(木) 21:36:58.11ID:0/k5qp9j0
そんなことより

党名→立憲民主党
党首→枝野幸男
党三役→枝野、福山、蓮舫

マスコミ「新しい立憲民主党誕生です!」


どこが新しいの?(´・ω・`)
0086エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 12:12:08.36ID:drur9nLe0
公助分は懐に入れたいって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況