X



『AppleWatch Series6』と廉価版の『AppleWatch SE』発表 スマート時計って結局使わなくなるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:40:50.46ID:d7zOOAnK0●?PLT(16000)

2020年9月16日の2時から開始されたAppleの発表会で『AppleWatch Series6』が発表された。
当初噂されていたとうり新AppleWatchの発表となりその中で新センサーによる機能の発表となった。
『AppleWatch Series6』ではわずか15秒で血液の色を調べることが可能だという。

ソロループバンド
新たなソロループと呼ばれるバンドは接合部分が無くシンプルなシリコンで作られており、
腕を通すだけで使うことが可能。また金属アレルギーの人も使うことが可能。

噂のAppleWatch SE
兼ねてより噂になっていた廉価版AppleWatchが『AppleWatch SE』として正式に発表された。
『AppleWatch SE』は24ヶ月の分割払いが可能で『AppleWatch Series 3』の2倍の性能だという。

『AppleWatch Series6』、『AppleWatch SE』とも今日から注文が可能で金曜日に発売開始だという。

https://gogotsu.com/archives/59231
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/AW6_01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/AW6_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/AW6_03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/AW6_04.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/AW6_05.jpg
0059ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:54:24.57ID:GxnbXod30
>>58
そうそう
学生時代や子供時代なら知らない事だらけだから
いろんな型に自分を嵌めて遊んで「こんなもんか」とやれるんだよな
いまは予想がついちゃう
0060ホスカルネット(秋田県) [NL]
垢版 |
2020/09/16(水) 04:56:10.60ID:C1ow06bl0
継続販売されるApple Watch Series 3が19,800円(税別) からか
いいね、これなら買ってみようかと思う
0061プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:00:39.92ID:PxfWqAYN0
腕時計すらしなくなったからイラン人よ
0062バルガンシクロビル(上総・下総・安房國) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:13:39.70ID:KHQyC78V0
>>33
うわぁ…
0064インターフェロンα(光) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:17:21.10ID:xPMSInEy0
ESG認可されたってことは高度医療機器の認可ある店しか売れなくなるんじゃないの?
0065ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:28:07.77ID:72+TSwW70
血圧計を売ってる家電量販店とかはOKだよね?
0067アバカビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/16(水) 05:49:50.29ID:xlH7xZfO0
>>15
濃さだと思う
0069ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:20:57.59ID:z8CkwjDC0
テメーらの血は何色だ〜w
0070リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:25:50.68ID:IP/h7T6l0
>>27
こういう自覚症状ある人にはいいんだけれど、両手で時計触っている間しか記録されんのよね
自動で24時間検出するものではないから、そこを勘違いした人が出てきそう
現に医師でも勘違いして、ホルター心電図の代わりに!とか言っている人が続出している
0071ラミブジン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:33:46.07ID:8KnlRhAB0
もっとウェアラブルデバイスは進化して欲しい、空中にスマホの画面投影出来るとか早くして欲しい
0072エトラビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:47:02.06ID:zMF8RXmp0
>>36
一時期に比べると付けてる奴増えてきてる気がするな
ガラケーからスマホになり大画面化してるからかな?
0075ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:55:46.15ID:04E9pcDq0
1回の充電で18時間駆動想定だから毎日寝る前に忘れず充電セットできる人
バッテリー寿命考えて3年ごとに買い替え

俺には無理だけどapple好きな人はマメで金持ってて常に最新機器買ってるから全然アリなんだろうな
0076ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:00:21.25ID:9rOsmZcd0
>>9
色から酸素飽和度を予想してるんだよ
0078ガンシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:03:52.59ID:2gj8FyWX0
相変わらずなんでこんなにバッテリーの持ち悪いんだろ?
Garminの最新モデルなんて5日間+ソーラーで補助充電まで対応したのに寝る前に充電忘れたらアウトとか腕時計としては使い勝手悪すぎない?
0079ホスカルネット(秋) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:06:59.39ID:BvqVTrdk0
6とSEの電池の持ち良い方がほしい
0080リバビリン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:08:33.51ID:ATeQMtjB0
3か月でチプカシに戻った
0081リルピビリン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:11:20.09ID:RF3yX0+G0
2倍の性能ってどういう意味だ?
こういう曖昧な広告を許さないほうがいいと思うんだかが。
0082ネビラピン(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:11:48.86ID:qFmFyPUu0
初代アップルウォッチを合コンで見せびらかした
「ほらTwitterが見れるんだよ」
皆で大爆笑
お持ち帰りできたし元は取れた
0083インターフェロンβ(青森県) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:39.98ID:8oa1zL770
18時間しかもたないって本当なの?
0085バルガンシクロビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:18:51.28ID:i0TpiCAy0
電車乗る時、コンビニ支払いなどででもう手放せないがな。
0087テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:27:20.76ID:EmbJv7vz0
SPO2計測する必要ある?
キャリブレーションも怪しいから、計測結果は信用出来ないな。。
0088テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:29:42.34ID:sela2JJ/0
>>14
デビルマンは?
0089エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:31:05.69ID:M66T+w8t0
メール受信お知らせ、万歩計、電話受信お知らせ
だけだけど日常が便利。時に電話だな。気付かないこと多数だったからね。
有名メーカーのダイバーズウォッチ(安い)よりデザインは悪いけど毎日つけてる
0091ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:32:25.91ID:ABbDpCcF0
心電図とか健康診断でケーブルあちこちつけて測ってるのに
腕時計で触れるとこだけで本当に測れるんだろうか
0092ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:34:30.31ID:zhlmecLM0
外出中支払いのためにスマホ外に出すのめんどくさい民だからこれ無いと生きていけない
電車も乗るし(´・ω・`)
0094リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:35:53.50ID:5XNDEJRZ0
駆動時間がせめて1週間くらいになれば
0096エファビレンツ(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:42:57.04ID:ps1//nTN0
毎日ジム通いで汗かくしシャワー浴びるけどバンドはシリコンバンドかsport loopどっちがいいんだろ。sport loopはナイロンのようだが濡れても速乾性あるんかな
0097プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:43:15.82ID:StyilMff0
初めだけで、すぐに使わなくなりそう
iPhoneと機能が被りすぎてる
0098インターフェロンα(光) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:44:57.72ID:xPMSInEy0
>>73
ありがとう。
制度をねじ曲げやがったな
0099レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:46:13.52ID:KdIn0wE30
4ユーザーだけど
買い換えるほど陳腐化しないな
常時表示とかどうでもいいし
0100コビシスタット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:05.81ID:EfPTUjBl0
改札で左手逆に伸ばすやつwww
0102ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:15.07ID:04E9pcDq0
血中酸素飽和度が90%以下ぐらいだと、
肺や心臓の疾患で酸素を取り込む能力が落ちていると考えられる
ってこのapplewatchでコロナ対策もできるってことか
すごいなぁ
0103ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:38.90ID:zOHzaqAF0
SE 心拍は測れるんだな なら欲しい
0105ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:54:53.09ID:ioZD1s3v0
>>102
90以下ってもう息苦しいとかのレベルじゃない気がす。酸素マスク常時あっても苦しいレベルやん。

Appleウォッチはまだ生活必需品にはなれない存在だな。。免許証や身分証として使えるようになったら需要爆上がりしそう
0106イノシンプラノベクス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:00:27.50ID:bHTimW/b0
>>94
一週間どころか48時間ならもうとっくに買っているんだけどなー
18時間駆動なんて同じ性能でもカシオとかならゴミ扱いでボロクソ言われるだろうに
0107ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:03:16.73ID:cQOAHXQF0
>>15
青とか静脈とか(知ったかぶり)
0108レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:03:59.43ID:KdIn0wE30
>>106
30時間くらいはなんとか持つけどな
母艦がないと恐ろしくバッテリー減少していくけど
まあ割り切るしかないけどね
スマホだってカバンの中に入れておくだけならかなり持つし
0109レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:04.94ID:AQFx13l20
血中酸素濃度低かったとして、それを知ってどうすんのw
別に低いままでも何も困らないんだがw
0110ファムシクロビル(ジパング) [RW]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:10:13.19ID:8uRu6c0K0
SEでも3万強か 2万くらいにならんかね
0111ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:21:43.97ID:pK8zUHIN0
初代からずっと買い続けて付け続けてるけど
完全にファントム振動症候群になりました
ありがとうございました
0112リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:28:08.98ID:+ZrDAjSH0
>>66 しかも手巻きと違ってマニア感無いしなw

しかし信者は何時の日にかFaceTimeの出来を確認するまでは完成品として厳しい評価を下す事は無く希望の続く限り寄付を続けるだろう
0113ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:32:23.81ID:72+TSwW70
6とSEの違いって常時点灯と血中酸素濃度測定だけ?
あ、6はCPUも上位機種か、常時点灯だしバッテリー減りそう
0114レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:32:54.44ID:KdIn0wE30
>>112
そういう人向けじゃないよ
チプカシ感覚で使い捨てる道具
コレクションアイテムじゃない
性格やライフスタイルに左右される道具なのは確か
0115ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:33:16.96ID:72+TSwW70
>>109
困る前に病院に行くのだ
0119エルビテグラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:38:21.86ID:Qzswx6fG0
最初はなんとか使おうとするけど結局ただのゴミ化する
単なる時計として付けとくにしても充電面倒だし
0120ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:42:07.12ID:9rOsmZcd0
>>119
単なる時計として付けてるのが一番意味がない
0122ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:00:34.31ID:n1Or1LTG0
結局、万歩計の機能しか使わないよな
ラインが来てもどっちみちスマホ見るし
0123アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:04:25.18ID:NVpA1kk10
AndroidWare機を使ってるがHeartPointを表示してくれるのが有り難い
心臓病の予防治療にも糖尿病の予防治療にも週にHP150以上の指針が出てるからね
0124イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:06:01.98ID:McSWGgey0
普通にmibandでいいわ。
決済機能ないのだけ不便だけど決済はスマホでできるし。
最新のmiband5なら普通に使って20日電池もつらしいぞ。

一方アップルウォッチは持って2日だろ?実用性皆無じゃん。
0126ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:11:16.52ID:U0K/rOmH0
>>23
しかしセンサーの範囲全部の血の色を判別しても、動脈の血と静脈の血の割合に応じた酸素飽和度を表示してしまうことになる。そこで拍動ある部分(=動脈)のみの成分を抽出し、動脈の酸素飽和度をモニターできるようにしたのが
近年お亡くなりになった日本の青柳先生。この人の発明で世界の医療水準が格段に上がった。
0127イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:12:28.23ID:McSWGgey0
アップルウォッチ
価格:30000
電池:2日


ミバンド
価格:3000円
電池:20日
0128エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:12:59.23ID:4EmcORef0
時計にこだわりなくても、これしとけば許される感じは楽。
0129エファビレンツ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:13:37.66ID:jTdlz2sS0
お?ソーラー充電にでもなったか?
なってるなら欲しいな
0131レムデシビル(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:16:51.63ID:oosH8qlK0
極端な話ディスプレイなんかいらん。健康系のセンサーに特化したApple純正リストバンドを出して欲しい。ディスプレイなかったらバッテリーも長持ちするだろうし、老眼になればディスプレイも見ず、結局iPhone本体を見る
0132インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:17:50.62ID:wWKwEN7U0
人と会う時以外はmi band しか使ってないわ
電池2週間くらい持つ
0133リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:18:25.00ID:c/xRnLKj0
このSpO2は結局は大体数値?
0134リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:19:22.57ID:c/xRnLKj0
>>130
地味だが増えてる気がする
0135アメナメビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:21:55.02ID:QmSUtDIy0
SpO2が追加されて、ECGは削除なの?
0137ソリブジン(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:31:34.35ID:Df3AJaza0
心電図モニタやら血中酸素濃度やら
調べられて何の意味が有るんだ?

日々新しいサービスは積極的に利用していく方針なんだが、これは意味が全然分からん
友人や知人と血中濃度や心電図モニタでバトルしたり、マウントとったりするんか?
「俺の濃度今日は〇○で最低記録だわ。クーーキツイワー」とか「ワシの心電図に勝てるかな?」とかやるのか

俺がオッサンになりすぎて頭が固くなったのかな:::
0138ガンシクロビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:32:06.46ID:zsfmdiRw0
運動しないやつ買っても無駄だぞ
0139レムデシビル(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:34:16.90ID:oosH8qlK0
>>137
健康で良かったな。親に感謝しろよ
0141プロストラチン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:35:27.95ID:/ZarmsvL0
>>137
気をつける。それだけだが?
おまえさん体温や血圧で異常値が出てもなんにもしないの?
0142ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:37:34.62ID:Ld4gAQC30
これバッテリー交換自分で出来る?
0143ファムシクロビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:58:47.60ID:vF81bxdU0
>>137
おっさんなのにそれだけ健康に無関心でいられるのは親に感謝だな
0145ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:00:58.89ID:72+TSwW70
>>142
絶対無理
0146ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:01:52.66ID:72+TSwW70
>>144
時計だけで出歩きたいならセルラー
iPhoneを常に持ち歩く人ならWi-Fi
0147ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:13.90ID:72+TSwW70
スキー場でiPhoneをポケットに入れたまま
着信と通話だけやりたくて3を買ったけど
下界では普通に使えてたのにスキー場では
何故か「この機能は利用できません」と出て
受話できなくてクライアントに怒られるから
売り飛ばしたんだよなあ…
SEはそんなことないんなら買い直すけど
それかiPhoneとBluetooth接続して
着信と通話が出来るスマートウォッチで
中国製じゃないのがあればそっちにするけど
0148イノシンプラノベクス(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:38.94ID:LSWSrVf50
まだ未完成のジャンル
iPhoneで言えばようやく3Gになったくらい
0149ソリブジン(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:44.47ID:Df3AJaza0
健康診断 血液検査も含めてオールAだから血中濃度やら心電図やら
気にしたことなかったわ
0150レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:14:40.76ID:Y3JB8Kwj0
時計側にメインの機能おいてスマートフォンやパッドは表示や入力するだけの機能にすりゃいいんだよ
0152アメナメビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:23:51.26ID:ylwXrNSh0
中華スマートウォッチの機能の詰め込みが止まらない
今年は心電と体温計も載せてきた
まぁ心電に関してはまだおまけみたいなものだが

実際心拍数数くらいしか精度がそこそこまともな機能は無いが、
とりあえず各機能がおおよその目安にはなる
5000円を切る安さと驚異的な電池の持ち
怪しさ炸裂ではあるが奴らのバイタリティが恐ろしい
0153イノシンプラノベクス(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:24:31.95ID:LSWSrVf50
>>151
マラソンバカには必要ない
ジョギングバカには必要かもしれんが
0154エルビテグラビル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:26:45.41ID:RFHAA1xc0
中華製ふたつほど買ったけど全く使い物にならなかったよ 
なんせ節電仕様で画面ブラックアウト状態のまま時間の確認すらできないんだぜ
そのくせ電池は1日しか持たない ケーブル特殊で家で充電忘れたらオワリ
かといってこれ買うには高杉る 着信/メール確認しか使わないから
0156テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:29:02.35ID:J6oCMiHu0
こんなゴミ買うくらいなら風俗行くわ
0158ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:30:45.37ID:Nj4VLqHu0
俺は運動するしPayPayも使えるから重宝してる
ちなみにセルラーはお勧めしない、だいたいiPhone持ち歩くでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況