X



昭和の頃って、自販機を正面から蹴飛ばしたら硬貨が無限に落ちてきたよね 覚えてるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143エトラビリン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:14:47.86ID:PxBxPnb80
釣銭受けの底に穴が開いていて、釣銭すべて飲み込まれる自販機があった
店に文句を言ったら、溜まってたぶん全部くれた
0144ロピナビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:17:19.10ID:Zm5vc9900
さすがにそれはないけど
うちの前に置いてある自販機の下に毎日百円玉十個くらい落ちてるぞ
0145エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:17:53.35ID:sT+vDkXy0
お巡りさん、泥棒ですこのスレのみんな
0146オムビタスビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:54.94ID:h8WPjf3l0
>>138
なにそのコナミコマンドw
0147ザナミビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:54.15ID:phsEWIKP0
駅の券売機で子供料金(半額)で大人料金の切符が買える裏技があった気がする
もちろん現代のじゃなくて子供用のボタンが並んでるタイプの古いやつ
0149レテルモビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:16.67ID:Nh2+8H3Y0
何時も千円札入れるとお釣りが出てこないおじさんならいた
自販機の会社もそのおじさんちに何度も千円もって謝罪に行ったって言ってた
不思議だ
0150ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:57:43.61ID:HOvCdXGb0
昔の硬貨入れるタイプの公衆電話で
100円玉を限界まで入れて(12〜3枚だったと思う)受話器を置くと
入れた以上の硬貨が出てきた記憶がある。

怖くなって二度とやらなかったけど
0151ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 16:07:32.57ID:HOvCdXGb0
>>52
ありましたね
カードの先っちょだけ出して勢い良く引っ張ると次のカードが出てきそうになる 
そこでまた少しだけハンドルを回してカードの先っちょ…を繰り返すと3枚位取れた。

後に対策されてハンドルを全開回しても一枚目の先っちょしか出なくなった
0152ホスカルネット(茸) [VE]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:16:24.86ID:Zs49vtFq0
ガチャの機械(プラ製)
これを壊して中身取ろうとした奴の作戦

・二人で本体を押さえる
・一人が自転車用ヘルメット被って、助走つけてダイビング頭突き

店員に見つかって怒られたとさ
0153オムビタスビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 17:28:56.85ID:B2hqgt0k0
隙間に詰め物することでボタンが押された状態に固定されてて
金入れたら栄養ドリンクが出てくる罠に掛かったことがある
0154リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:28:27.89ID:iVmXb/LO0
コーラの500瓶自販機は、栓抜きとコップあればタダ飲みできた。
0155ソリブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:20.47ID:dqmzhRGC0
しょっちゅう自販機壊れてボタン押せば飲めた
0156バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:32.89ID:3pRX3PBJ0
チェリオの自販機が中のフタがプラスチックだったから手を突っ込んでひっこ抜けた
0159エトラビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:24:47.37ID:4lvyLAh+0
今の自販機は真正面にカメラ付いてるからイタズラしちゃダメだよ。通信もしてるし
0161リバビリン(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/09/17(木) 04:12:42.20ID:M14Wcs5C0
自販機の釣り銭返却口に指を入れて取り忘れ硬貨を漁ってる老人を見た
ほのぼのした
0162ソホスブビル(茸) [NZ]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:35:29.23ID:EcCuy3Qs0
>>123
このリバイバル版は取り出し口に瓶は無いから取れない
0164リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 12:45:54.99ID:pxMsH2Nj0
50円玉にテープ巻いて100円にしてた
0167ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 14:37:10.84ID:t+yjopF90
ビン集めて千円くらい貰ってた奴がいたけどまわりにペラペラ喋るから上級生からカツアゲされてたよ。
0168コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 17:46:26.20ID:nspc3lyu0
5円玉に糸を括り付けて近所の駄菓子屋のゲームでずっと遊んでた
コインセレクターが単純だったからある程度の重さが乗るとクレジットが上がって
後で糸を引っ張って取り戻すと

今思うと犯罪だったなと思う
0169ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 17:58:37.36ID:PFIF7qMb0
瓶を引っこ抜くやつ自動販売機で、お金を入れないで瓶を引っ張ったら抜けたことがあった。

友達との話で、瓶を引っこ抜かなくても紙コップと栓抜き持って王冠を開けたら飲めるって聞いて
なるほどと思った。
0171パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 20:04:19.50ID:ztJDuSVr0
昔アパートの隣の駄菓子屋に自販機置いて有って店のオバサンは鍵開けてタダで飲んでたわ
業者が補充に来ると小銭回収して行くがカウンターって機械で遠心力で振り分けて売り上げ出して手数料として3割置いて行った
0173イドクスウリジン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:28.76ID:uqnPb/jo0
>>10
おまおれwww
0175イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 20:41:18.55ID:/wTRn+Hf0
タ−ミネ−タ−2と
スレッジハマ−で見た
0176ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:14:37.26ID:/a4ObofN0
令和なんてアイスコーヒー押したら熱いおしるこ出てきたじゃん
0177ダサブビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 22:19:07.16ID:ZVyiMzC50
ママレモンをドバドバすると・・・
0178バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:20:23.08ID:lP4IYX3W0
30年くらい前にパチスロでひとしまに一台しかメダル交換機ない頃にお釣りがでると思って1万円札いれたら千円専用機で千円分のメダルが出てきて終わった
店員に伝えたらそんなわけ無いといいながら開けたら千円しまう所に一万札紛れてた
多分千円札ぐらいの大きさの紙なら何でも交換出来たと思う
0179バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:23:00.29ID:lP4IYX3W0
昭和50年代くらいにガチャガチャで手を突っ込んだら盗難避けにカッター状の刃が仕込んであるやつがあった
小学生の頃思いっきり手を切ったが今なら大問題だろうな
0180アメナメビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:26:03.71ID:1euxZ2uY0
公衆電話の受話口のカバーを回して取って、受話金属部分を他の金属に触れさせると「ツーー」ててお金不要で電話が掛けられた。
0181ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:31:34.73ID:+kdkbgNk0
>>40
5円玉を糸で吊ると確実にいける
1円は落ちる前に速攻で回すと行けたね
0182エンテカビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:38:43.40ID:Ft8bsG1l0
高校の寮の自販機は傾けるとジュース出てきたな
傾け過ぎてぶっ倒した馬鹿のせいでバレしてしまったわ
0183ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:40:23.75ID:CZ3nDxWb0
貧乏臭い事してるなよ
0184レテルモビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/17(木) 23:46:28.04ID:X1blJNyd0
会社にある自販機が壊れてつり銭口に硬貨がじゃんじゃん落ちてきたことは
あったけど、会社ではさすがに変なことできんかった
0185ビダラビン(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:37:23.52ID:7/s+7Fy30
>>80
あれからプルトップ型に変わったんだよな
0186メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/09/18(金) 04:59:20.15ID:OVWVPgMO0
>>69
クレジットが99に
0188プロストラチン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:04:01.98ID:yGXJpO730
エロ本自販機脇の茂みに隠れて、中学生にしか見えない奴が買いに来たら
エロ本が落ちて来るタイミングで
「おい!お前中学生だろ!」
って叫ぶと、お釣取らずに逃げる奴ばっかりだった
6人位から合計1万円以上稼げたが効率悪いので止めた
0189ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:39:00.47ID:fXx4B43l0
>>188
金返せ!
0190ソホスブビル(光) [TW]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:54:38.70ID:/ZaXc6340
ルーレットが回る当たり付きのやつは目押しすれば必ず当たった
0191エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 06:55:19.51ID:wZgeifWj0
ドロップキックなら結構出てきたよ。回し下痢はダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況