X



【札幌】狸小路商店街の人気ラーメン店「札幌炎神」で火災…あたり一面が真っ白な煙に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(北海道) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:32:38.19ID:3hi7gngU0●?PLT(15141)

札幌・人気ラーメン店で火災 ラードから火 水かけさらに...

サイレンが鳴り響く中、走るカメラマン。
騒然とする人々の先にカメラがとらえたのは、白昼の商店街で発生した火災現場だった。

15日午前11時すぎ、札幌市中央区の商店街にあるラーメン店から出火。

あたり一面が真っ白な煙に覆われた。

狸小路商店街には、あたり一面に白い煙が立ち込め、焦げ臭いにおいがしていた。

現場で消火作業にあたる消防隊員や、逃げる人々の姿も確認できた。

火災が発生したのは、「炎の味噌ラーメン 札幌炎神」。

この店の売りが、1,300度に達するという炎を使った調理法。

以前、この店を取材した映像では、激しい炎を使った調理をしていた。

店のウェブサイトによると、混じり合うことのないスープとラードを、豪快な火炎でうまみごと一体化させ、乳化させることで、まろやかなコクととろみを引き出すとしている。

この調理法が人気だったラーメン店で、いったい何が起こったのか。

火災発生当時の様子について、目撃者は「煙がどんどん、1回収まったが、どんどん出てきたので」、「においとかもすごかった。外見たら燃えてる」などと話した。

消防によると、従業員がラードを鍋に入れて溶かす作業中、目を離したらラードから火が出ていたため、消そうとして水をかけたところ、さらに燃え広がったという。

この水をかけた20代の男性従業員が、左手と背中にやけどを負っていて、警察と消防でくわしい出火原因を調べている。
https://www.fnn.jp/articles/-/85135
0002マラビロク(光) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:24.20ID:ZEGoJ/FL0
名実ともにってやつか
0003ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:52.42ID:83JkpRLA0
アブラの火災に水はアカンのでは
0004メシル酸ネルフィナビル(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:35:29.73ID:B04JPp3nO
炎神商法
0005イスラトラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:35:48.82ID:wdvdkNUo0
>>1
萌えてる鍋に水かけるって…消化器使えやで…
0006ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:11.32ID:Pe9jUETo0
水掛けたらまた白く固まるとでも思ったのかね、
0007マラビロク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:24.63ID:8KzxBmAq0
マヨネーズを入れんかい
0008ファムシクロビル(タイ王国) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:39.44ID:S16cXRVA0
豚は、二類
0009ソホスブビル(山口県) [DK]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:01.25ID:8OH3seJN0
そりゃ油(脂)が爆ぜて余計に火が広がるだろ
パニクッたのは分かるが
0011アマンタジン(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:20.21ID:4sfSl6f30
>>5
そんな事したら店営業できなくなるじゃん!
0012パリビズマブ(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:25.76ID:LJ40iE310
シメサバ イクラ
0014オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:23.52ID:e9JM9pkF0
>従業員がラードを鍋に入れて溶かす作業中、目を離したらラードから火が出ていたため、消そうとして水をかけたところ
これは酷いなw
今どきこんな理由で火事起こすやつがいるとは
0015ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:32.71ID:d1hVA4Od0
火を消そうとして油に水を掛ける、意味不明だな何か隠してるのでは
0016アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:52.75ID:2h6rJyZI0
1234ゴーオンジャーッ!!
炎神戦隊ゴーッ!!オンッ!!ジャーッ!!
ゴーオンッ!!
0018ダクラタスビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:52.33ID:+N3hr5u40
狸小路に移転する前は閑古鳥が鳴いてた
狸小路に移転してからは観光客でにぎわってた印象
0019インターフェロンβ(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:18.97ID:qll2YhwK0
ここいつもフライパンから火柱あげて調理してたし、炎のプロフェッショナルってイメージあったわ

まさか油の火災に水をかけるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況