X



マイプロテインのチョコバーから大量の生きた虫とか幼虫とかが出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:12:18.03ID:Q8sAijfz0?PLT(12931)

「大量の虫が生きたまま出てきました」 人気のマイプロテイン「異物混入」動画が拡散...販売元が謝罪

日本でも大人気の英プロテインブランド「マイプロテイン」の商品に異物が混入していたとして、販売会社は2020年9月15日、「大変ご迷惑をおかけいたしますことを心より深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

同ブランドをめぐっては、プロテインバーに虫やダニのようなものが大量に付着していたとの報告がSNSで拡散し、不安視する声が広がっていた。

異物混入が報告されたのは、20年9月11日。プロテインバー「カーボクラッシャー」を購入した都内在住の20代男性がツイッターで、「大量の虫が生きたまま出てきました。茶色の米粒くらいの虫と、その幼虫らしきもの、白いダニのようなものまで」と投稿した。

添付された写真と開封動画では、菓子全体に白い粉のようなものが大量に付着しており、動画ではそれらが動き回る様子が確認できる。一目でわかるほどの大きさの虫と幼虫らしき物体もいた。

取材に応じた男性によれば、公式サイトで商品を購入したのは8月25日、自宅に届いたのが9月1日、開封日は9月7日。12本入りを買い、4本目を食べている最中に虫に気づいた。半分ほど食べてしまい、急いで吐き出した。

「今回の件で信用できなくなりました」

写真
https://i.imgur.com/U3Pxmud.jpg
https://i.imgur.com/3HclTUi.jpg

全文
https://www.j-cast.com/2020/09/15394371.html
0005エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:13:39.86ID:51P1Xv3r0
おえー
0013エファビレンツ(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:16:32.18ID:TXkEBvyf0
そういう製品かと
幼虫はタンパク質の宝庫だし

まあマイプロは梱包に問題ありみたいな話は初期からあった
0016ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:16:54.02ID:VJxRw1oT0
現地の人にとっては貴重なタンパク源です!だから
問題ないんじゃないの?
0020メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:19.48ID:PiVUmCF20
ちょっと前にマイプロをディスったら訴訟をちらつかされて慌ててツイ消しして逃げ出したダルビッシュさん
「おれ?おかしいな ツイートが勝手に消えた」
とか恥ずかしい誤魔化し方をしていたけど、ここはまたとない雪辱するチャンスやん
0021ガンシクロビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:44.44ID:hKsc/P4+0
日本人用にアレンジしただけやろ
0023ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:19:58.50ID:VJxRw1oT0
>>9
ひでーなw
どこで製造してんだろな
イギリス?
0027パリビズマブ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:21:19.42ID:mcQzahq80
普通日本人ならニチガだよね
0029ペンシクロビル(帝国中央都市) [AT]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:21:42.66ID:JeHJp+E50
マイプロのプロテインは他所のメーカーと同じ分量飲んでも
屁がやばいくらい臭くなるからおかしいと思って飲むのやめたわ
0032ザナミビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:22:53.15ID:9hxvgaoe0
これはギリセーフだな
0033リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:23:13.41ID:YCOOskPi0
マイプロテインのウェア着ながらトレしてるやつ
シェーカー持ってトレしてるやつ

ヤベェ…虫摂取しちまったのかな
0034オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:23:38.85ID:OaTzMtTv0
カースマルツゥみたいなもんだろ
0036アタザナビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:24:13.99ID:F52rY+Nn0
>>1
カカオと糖分だけじゃなくタンパク質入りか?
0038エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:24:42.82ID:I/8O9XiR0
マイプロテインは安価で美味いだけに残念
代替品おススメおしえろください
スケベなアニキ
0040イドクスウリジン(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:26:01.61ID:Ddjc+r/O0
ほお、流行りの昆虫食ですか
0042リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:26:24.23ID:YCOOskPi0
>>38
グロングってのが
先々週アマゾンで
先週楽天でセールやってた
CFMタイプがあの値段は安いと思って使ってる
CFMの味付き使ってるが溶けはいい。
0045リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:28:07.10ID:hm6ogRnS0
>>38
豆腐
0052イスラトラビル(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:30:37.46ID:xvYUuZOE0
こんなん気にしてたらアベノマスク付けられないだろ
0053イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:30:39.24ID:Cestrp210
ただの貴重なたんぱく源じゃん
0054ファビピラビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:30:49.77ID:RfPzeAia0
12本買って4本目って、台風のコロッケを思い出したが、9月7日は10号が九州に来た日か、コレはシャーナイ
0057イスラトラビル(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:32:08.81ID:xvYUuZOE0
>>36
そりゃプロテインだし…
0059オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:32:59.75ID:cmH8Jtro0
>>38
天然プロテインと言われる納豆がいいぞ。
高大豆タンパクで、屁が出やすくなるだけの下手なプロテイン製品よりいい
0060ファムシクロビル(茨城県) [IR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:33:31.55ID:yq4xre/i0
よく気が付いたな
0064バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:35:37.69ID:YvbwhHHM0
チョコ食ってるとたまに小さなコメ粒以下の何かが口に残ることがあるけど虫の幼虫なんだろうな
0066ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:36:18.05ID:HtIemvp+0
良質なタンパク質や
0067ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:36:55.27ID:seBE0s1B0
マイプロのグルタミン試しとに買って使ってるけど
国内産のアスリチアのやつに戻そう
0071ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:38:29.87ID:HtIemvp+0
アメリカ産の殻付きのアーモンドなんて結構虫入ってるぞ
慣れたからほとんど気にしない
0072イスラトラビル(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:38:38.98ID:xvYUuZOE0
>>68
あっ
犯人わかっちゃった
0074リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:39:06.25ID:YCOOskPi0
>>55
WPI、CFMの味付き買えよ
急ぐならドンキホーテにある
アルプロンのWPIのレモンヨーグルト味が使いやすいと思う

金はいくらでもある!っていうなら
ケンタイかゴールドジムのを買うといい。

WPCは買うなよ
乳糖で腹壊すから
0075ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:39:19.09ID:seBE0s1B0
>>68
工場が怪しいな
iHerbも倉庫が例の国になって日本狙いの嫌がらせ頻繁したらしいし
0076ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:40:23.65ID:CJQvmT290
自分が社長で海外製造で世界各地に出荷するなら
一番泣き寝入りして訴訟とかおこしてこなそうな日本に一番粗悪品送るな
アメリカとか中国は怖い
0077ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:40:27.20ID:tjHj2ItT0
虫だって頑張って生きてるんだ
0078ネビラピン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:41:38.83ID:uFB7LwR20
>>9
大したこと無いじゃん
0080コビシスタット(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:42:21.56ID:Ro/gzzqi0
>>68
日本以外でも過去にネズミ混入とかやってるみたいだよ。
0084ポドフィロトキシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:43:18.34ID:rF4R1KIf0
プロテイン=タンパク質=虫

単純な話だろ
0085ラニナミビルオクタン酸エステル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:43:48.72ID:e7NR0zEJ0
昆虫とかいう上質なタンパク質。
0086ポドフィロトキシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:04.84ID:rF4R1KIf0
>>82
粉ダニなら食ってアレルギーになるだろ
0088テラプレビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:12.41ID:8YZnDyg00
>>38
国産安価なエクスプロージョン
0091ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:47:20.54ID:2+UzyFpF0
メルマガには2〜3日前のシステム障害のお詫びとセールのお知らせしかない
買ってる人でもまだ知らない人多いと思うわ
0092レムデシビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:47:21.73ID:WKign74e0
>>50
それおまえが分かってる上で食べてるから問題無いだけ
0095イスラトラビル(光) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:48:54.93ID:v12vgiSE0
>>89
10%とか結構な量だぞ?
スイカの種みたいにプップ吐き出しながら食うのか、気にしたら負けなのか。
0102ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:51:49.39ID:YoNZ4hWG0
いやマジこれを販売できたってこたー検査なんかしてないわけで
これ虫ごと食った人多いやろな
0106ジドブジン(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:53:44.94ID:6jVJkVAI0
つうか食べ物で日本製じゃない時点で
衛生観念なんてあってないようなもんだろ
0107アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:53:53.01ID:OiV5TO2c0
ペヤングみたいに色んな味を出してるのはサジェスト汚染のため
0109ペラミビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:54:36.07ID:/Di+8+l90
新鮮なタンパク質
0112オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:56:00.82ID:pTwTGSAe0
ただの原料だろ?
0117ザナミビル(北海道) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:57:48.44ID:fIn50qup0
時代は昆虫食
純粋プロテインで育った虫だから汚くはないですよ(すっとぼけ
0119コビシスタット(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:58:09.69ID:Ro/gzzqi0
>>110
農薬まけば虫殲滅できると思ったら大間違いだからなw
今時くっそ弱いやつしか市販されてないから殺虫剤まいた直後でも卵産みに来るぞ。
0121ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:59:20.58ID:U1RKhc/Z0
アメリカだとFDAの審査ラインでも合格。これくらいの虫ならアメリカの菓子なら入ってる。
0122エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:00:14.63ID:SbuPDJn00
ほらみたことか
プロテインなんて薬に頼ってるからこうなる

バーベル数回動かしてすぐ休むようなインチキトレーニングとこんな薬でつけた筋肉なんかニセモノだからな?
腕立て腹筋うさぎ跳びを何千回も毎日やって、白米を何杯もおかわりして沢山食べてつけた筋肉が使える本物だバーカ
0128ペラミビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:03:46.11ID:/Di+8+l90
>>121
流石に生きてるから米国基準でも引っかかるかもしれない
死んだ虫なら余裕で無問題だけど
0129ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:04:27.93ID:xsx42Jvr0
>>48
実は市場に流通してる大半の粉系とかには微量に卵は含まれてるんだよな
もうこれはどうしようもない
対策は低温で保存したりして孵化条件満たさないようにすることしかない
0133エトラビリン(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:06:04.66ID:HNIFMBZx0
>>122
ステロイド「ですよねー
0135ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:06:53.26ID:xsx42Jvr0
ダニやらはアレルゲンになるからなぁ
白い小さいのはダニでしょ
小麦粉とかにダニ大量発生で腹痛で病院行きって事例もある
0139テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:11:02.93ID:7IiEK1WI0
この虫ならココアに湧いて大量に飲んだことある
いつまで経っても溶けないダマが残るからおかしいと思いつつ飲んで
良く見たらコイツだった。カップ半分くらい飲んでから気づいた
0142リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:13:08.11ID:E++B2E250
おえええええ…
0145イスラトラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:16:27.44ID:c5Gyecfy0
マイプロダメならどこで買えばいいんだよ!
0146ペラミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:17:13.99ID:d/FUnp6N0
ぎゃああああああ
0147テラプレビル(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:17:19.65ID:XcG45f5y0
多分 俺だったら
気付かないで問題なかった。
と思う
0151ソリブジン(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:21:26.36ID:3DfjWW620
山澤のマイプロ工場見学見てまあまあキレイな工場だったから安心して買ってたんだが
0153ビダラビン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:22:09.01ID:rZBnRkvL0
ラッキーやん
蛋白増しマシ
0154ペンシクロビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:22:26.93ID:4ff63fMl0
原料が加工しきれてなかっただけか。
見た目は違うけど品質には問題ないってやつだな。
0157イスラトラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:23:26.64ID:c5Gyecfy0
少なくとも倉庫は環境悪いだろ
外装は食品では最低クラスに汚いものw
0158ビダラビン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:23:55.54ID:rZBnRkvL0
マジレスすれば
牛乳飲んで
きな粉に高野豆腐でいいだろ
美味しくもないプロティンとか
0161ビダラビン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:25:27.01ID:rZBnRkvL0
>>155
カビ生えてるからとか
でもちーずはいいらしいw
0162アデホビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:26:14.00ID:ZTLns4MT0
>>156
育てたらモンシロ蝶になったわ
0163エンテカビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:26:35.05ID:MG9LAFQC0
生プロテイン
0168マラビロク(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:27:45.11ID:Dr0bno4j0
これ固形物中のトンネルみたいな穴って虫が食って空けた穴だよなあ
つまり一日二日でなったわけじゃない
0169アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:27:47.11ID:TyRR2d4N0
そういやカブトムシ食うビルダーいたな
肌が発疹でまくってヤバイ人
0170バラシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:28:09.33ID:dLcuH6t10
プロテインだのサプリだのはアメリカ産が一番だろう
0171アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:28:15.01ID:kmhSx0C60
シバンムシや
0176アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:30:31.78ID:YYu7qdS50
生きたタンパク質摂取出来るとか良質なプロテインバーだなw
0178ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:31:47.55ID:e37Sit+i0
チャタテムシより小さいのか
0179アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:32:16.30ID:ekQ0sFKI0
中国向けに輸出したら売れるだろう
0185エンテカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:40:26.95ID:827msuH90
チョコバーから虫が湧くってどんな工場で作ってるのか知らんけど
どうせこんなのマッチョのおっさんぐらいしか食べないしタンパク質が多く取れるし別に良いんじゃないか
0187ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:41:41.26ID:Hof/Uso40
マイプロテインから変えて半年
正解でした
0190オセルタミビルリン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:20.78ID:LKnCnkNp0
実際健康被害はあるの?
良質なタンパク源じゃなかったっけ
0191アデホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:39.52ID:EZ4c54M10
>原因については「この問題は当社の製造施設では発生しておりません」
>「独立した第三者機関がこの問題を調査した結果、問題の製品が輸送中に
>発生した事故であると判断しました。

記事には輸送中に発生とか言ってるけどどうやって輸送中に入るの…

原料に卵入ってて、輸送中に孵化したって事なの?(´;ω;`)
0192オセルタミビルリン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:39.62ID:LKnCnkNp0
動画見たらじんましんが出た
0193バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:48:19.18ID:zJuFjDkg0
昔チョコバットがフィルム巻いて両端捻っただけの包装の時はよく中から蛆虫が出てきたもんだ
35年くらい前
0195マラビロク(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:49:17.64ID:Dr0bno4j0
>>191
アルミパックされてるみたいだが
米とかあのあたりかじれるあご持ってたらパッケージ内に侵入するのはそう難しくないだろ
0196バラシクロビル(北海道) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:49:27.49ID:SZl2IRhm0
高タンパク食じゃんw
0198イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:50:21.25ID:A+KZ2WKs0
タバコシバンムシか
0199ペラミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:50:59.21ID:d/FUnp6N0
イギリス産なのか
TPPやるとか言ってなかったか
0201ビダラビン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:51:44.67ID:rZBnRkvL0
孵化したんだな
0202ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:52:13.87ID:sVXjsH2X0
>>68
0205イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:52:53.79ID:Qm7T2ZqE0
韓国ならありふれた日常なのにな
0207バラシクロビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:53:37.56ID:DLSnx7DB0
マイプロのプロテインクッキー食べたらじんましんがでたことがあるけどまさかね…
0209イスラトラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:54:03.63ID:c5Gyecfy0
>>185
めちゃめちゃ日本でも売れてるけど
ちなみにひ弱な美少女が食べる場合はあかんのか?w
0213エンテカビル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:59:28.62ID:FY3Z0ohJ0
公式は輸送中に発生としてるけど
どうやってこんなもんが輸送中に起きるんだよ
袋に入ってんだろ?
0215ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:01:36.40ID:IEJ9MG4j0
冬になるとあちこちから粉ダニが湧いて困る
掃除はしっかりやってるんだけどなあ
0216エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:01:49.13ID:ZUqnrrA50
これは製造工程?輸送に時間がかかっているけど
更に到着から開封までも時間が経っているのも気になるけど
0220イスラトラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:05:46.97ID:c5Gyecfy0
>>213
輸送中に混入する方がミラクルだよなw
0221バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:07:17.35ID:zJuFjDkg0
>>195
これだけ大量に入っているということは
加熱後から包装までの間に不衛生な状態で晒されたと考えるのが自然
想像できるのはハエとゴキブリの発生している工場

ラインの停止している休み時間や夜間に食材を放置で卵を産み付けられる
コンクリ打ちっぱなしの古い工場で、床に砂糖や小麦粉がこびりついてるとかなら何度殺虫剤撒いても虫は戻ってくる
工場見に行って答え合わせしたい
0224バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:08:07.35ID:zJuFjDkg0
>>198
葉巻ボロボロにされる
0225アタザナビル(騒) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:08:23.43ID:a1xQyPGf0
>>50
冷蔵庫の野菜室にしまうだけで虫はわかんし、冷凍庫にしまえば味も落ちない。
米は冷蔵庫で保存が常識。
0227ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:08:56.32ID:bFOb54PR0
プロテイン増量キャンペーンなんだろ
0232アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:10:32.54ID:VhzcT0tL0
世代交代で糞や死骸が増えるから
それがアレルゲンになるんやで
0235アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:12:45.81ID:2B81Uded0
一本まんぞクバーにするわ
0237エムトリシタビン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:14:29.03ID:2hrtd4+20
一生プロテインバー食えなくなるなw
0240プロストラチン(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:16:18.62ID:o5O1mTTK0
なあにかえって筋肉がつく
0241ジドブジン(三重県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:16:40.23ID:8wwKfAcV0
>>228
闇鍋もキモかった
0244エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:18:49.51ID:9Q1pmRjR0
労働環境の問題もあるかもね。
無理な残業とかさせてるのかも。
労働環境の良い会社の商品を買ったほうが良いね。
0245ザナミビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:19:47.43ID:8EqcrabT0
ウッカリ者だから気付かずに食べてしまいそう
今までも案外気付かなかっただけで食べてたかも
0246テノホビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:20:28.15ID:1rtRa+M90
ユーザーだったのに残念
今あるの飲み終わったら他社製品に変えるわ
0247ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:21:08.82ID:OhsrNzfP0
冷蔵庫で保存しないからだろ
小麦粉、コメすぐムシ沸くわ
ゴマ擦った袋とかも外置いとくとムシすぐ沸く
すべての食品はなんでも冷蔵庫入れないとダメだわ
ミリ以下のわずかな隙間でもムシ入るし
0251プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:28:26.15ID:klvCo4Wy0
昆虫食は最強のプロテインだからな
プロテイン界隈では常識
0252インターフェロンα(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:29:48.94ID:/MZZ1FKT0
製造どこだろう
0255リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:32:41.01ID:eyZwM69y0
虫は食材としては優秀だと訊くよ
0257アメナメビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:33:10.28ID:48J2HjZq0
シバンムシはポリ袋でも食い破って入り込むからな
未使用のパスタなんかもちゃんと保管しとかないと袋開けたら食い荒らされてたりする
0258ラミブジン(北海道) [UY]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:36:07.66ID:sGiyll5z0
家庭の調味料もこれくらい普通にわくで
一年とか放置してたら捨てたほうがええ
0259アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:36:18.16ID:FUDha9Iy0
7日に茶色の虫が入っているのに気がついて、9日に別の物を開けたらやっぱり虫がいて、動画は(虫に気が付いてから)3本目に開けた物です。



つまり一本目は気づかず食ったのかw
0260インターフェロンα(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:36:19.56ID:/MZZ1FKT0
>>75
嫌がらせについて詳しく
0263バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:38:46.60ID:ZxTgt9pD0
こんなもん捨てたら済む話だろ
俺なんて届いたとき半分くらいプロテインの袋開いてたけどクレームも入れずに普通に飲んだからな
0264リバビリン(光) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:39:06.98ID:lhzHcUfx0
マイプロテイン紹介してるYouTuberが例外なくガリヒョロなのなんで?w
0267ラミブジン(北海道) [UY]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:40:52.06ID:sGiyll5z0
ちなbcaaもダニの大好物だからな
必ずチェックするんやで
ワイのはワイてた
0269ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:41:22.09ID:p8RYe/rp0
この茶色いのシバンムシなのか
ゴキブリに見えたわ
白いのは正直何かの粉にしか見えんが、ダニなんか

シバンムシから出るアリガタバチが糞厄介なんだよなぁ
0270ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:41:39.16ID:9f9f2zWM0
>>1
いやこれ食っても大丈夫だろ
虫っぽくないし
生きてるってのがわからんけど
0272ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:42:36.35ID:qfsmpQX/0
>>263
問題なかったのなら捨てる必要もないのでは?
0275イスラトラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:44:57.25ID:c5Gyecfy0
粉ものは冷蔵庫に入れる
学習しました
マイプロでかすぎて無理w
0278イスラトラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:48:31.36ID:c5Gyecfy0
この手のダニはもれなくアレルギーになるのけ?
0281エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:50:21.95ID:NQUQHzL00
GoldStandard派でよかったわ
0282ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:50:43.33ID:rmrv8ptE0
マイプロはステマ臭がするから買わない
もっと安いのあるし
0283イドクスウリジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:52:30.41ID:rDEhzGwI0
マツキヨのよく食べてるわ
0284ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:55:50.26ID:Op9g39uK0
栄養豊富な証拠
0285ドルテグラビルナトリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:56:32.16ID:VqeOv/Uc0
>影響を受けると確認されたすべてのお客様につきましては、カスタマーサービスチームから個別にご連絡させていただいております。当社から直接連絡がないお客様は、この問題の影響を受けていないため、ご安心下さい。

こんなん絶対連絡来ないに決まってんじゃん
0286オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:57:05.26ID:duwC+iBj0
栄養だろ
0287ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:57:12.08ID:8Ud+jvnF0
プロテインってのは栄養の宝庫だからなあ
そこに虫が混じると、袋の中で虫の世界が生まれる
0291アバカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:59:37.81ID:g1BMvZ1K0
>>264
メトロン見えから言え
0292リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:00:46.86ID:kNL7DaNM0
虫も食べているんだからそれだけ安全な食べ物の証だろ
0293エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:01:32.22ID:1pulC94N0
こんだけ個別包装の中に虫湧いてても輸送中の事故とか言ってるのふざけてるわ
はよ潰れろ糞企業
0297アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:03:16.46ID:5F3gKmXU0
加工食品の中で生きてるのすげーな
まあ人間も宿主にするような寄生虫じゃなけりゃ別に身体的には問題ないんだろうが
0301オセルタミビルリン(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:10:54.66ID:y71OFpgB0
「Oops, these products have a bug in them. They need to be discarded, don't they?」
「No, they can be sent to Asia or something like that,
and consumers there will eat them without worrying about it.」
のようなやり取りがあったとか(英語適当)
0305パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:23:46.84ID:S8mlJHuG0
すげ
0307ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:26:18.12ID:D36MHUpm0
>>9
山岡「虫も鳥も食べないプロテインバーを、我々は食わされているんです」
0308コビシスタット(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:28:33.14ID:Ro/gzzqi0
>>303
チョコ味のプロテインバーはチョコじゃないでしょ
0312テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:41:43.64ID:Y0/bdJGE0
ニチガ派のワイは高みの見物
0316アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:48:53.86ID:TWI2sdxx0
やっぱ国産だな
海外製は日本よりも厳しく検査してるから安全!
とか謳ってたが、信用できねーわ
0318エムトリシタビン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:53:34.82ID:rjfS3eMC0
ワーイ栄養がいっぱいだね
0319リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:53:58.73ID:R2rPC4dA0
動画見てゾッとした
0323ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 16:57:42.12ID:1rLzKbFU0
やべーまだ家に10キロ位あるんだけどどうしよう
ちな1袋はダンボールの中で爆発してた
0325アマンタジン(新潟県) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:09:51.36ID:NZEx3RWx0
>>156
育てて羽化させたことあるな
葉もの野菜に幼虫はよくある
0328アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:19:28.84ID:kmhSx0C60
シバンムシは植物質ならなんにでもわくからすぐ密閉して捨てないとダメだぞ
0331イドクスウリジン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:38:23.13ID:u+FbBtRi0
シバンムシってWikipediaで調べてみたけどこいつ人類にとって害悪すぎるだろ
ゴキブリとかムカデの方が100倍マシなレベル
0332ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:40:08.05ID:GYkzt+DN0
昔イオンのPB韓国製チョコからも虫出たよな
0333アタザナビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:46:14.76ID:er+nCZif0
これは新製品
0334ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:48:18.34ID:NpzKBs6M0
タンパク質摂り放題w
0336ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:51:50.11ID:aj3U++PL0
品質がいい証拠
0340インターフェロンβ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:58:41.46ID:5cZzgKUS0
虫が食べても安全なプロテイン
0345イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:10:38.19ID:xvvuMplo0
マイプロテインのシェーカー類持ってるやつ
慌てて書い直してるな…

このニュースがジムに来てる女子にまで流れたら
マジ何の為にジム通いしてるのか
ってなるからな
0346イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:15:58.03ID:xvvuMplo0
>>306
プロテインを飲み過ぎると
胃で分解出来ないタンパク質が
腸に流されこの状態が起きる。
悪玉菌がタンパク質をエサにして
腸内バランスが崩壊し下痢を起こす
0348リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:20:47.71ID:FyzAyMWj0
championのプロテインからビニールテープの破片が大量に出てきた事あったわ
どんな管理してるんだ
0353エルビテグラビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:25:13.04ID:Cs7Uz2WU0
>>260
開封の跡があったり悪臭のする変な液体が付着してたり梱包雑だったり
日本向けだけ欠品、値段高いとか色々あったらしい
0362ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:45:29.72ID:4oGnTOTs0
動画見たけど、チョコに練り込まれてるね…

未開封みたいやし…


つまりは製造過程って事なの??
0367ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:55:14.16ID:Ru8oBHXc0
安いけどペラペラの段ボールでボッコボコで半分蓋空いた状態で送られてきたりするもんな
工場も適当そうだな
0369ネビラピン(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:00:00.19ID:f9J0ZrCw0
マイプロのプロテイン5kg袋買ったら何故か開封済みだったわ
問い合わせもしなかったけど税関チェックなのか?あれは
0371イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:12:19.50ID:8GO+3Uv10
>>159
虫に食われた葉物野菜はこれ以上食われないように化学物質合成しまくって食害防ごうとするから危険
農薬なんかよりずっと発癌性高い
0374ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:20:06.96ID:RB2lROQb0
有機物が増えて栄養価は高いはずだ
0375ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:22:12.80ID:aBPzB0HZ0
ヒー((( ;゚Д゚)))
0381アタザナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:35:34.06ID:mzWQ5rHx0
筋肉がほしけりゃ食えってことだよ
死んで粉にしてたらokか?
0384ダサブビル(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:42.46ID:JYigx4Sp0
チョコか何かでTwitterで告発したけどメーカーに「これは何齢幼虫で発売期間から考えるとあなたの部屋で侵入したものです」とか返された奴無かったっけ?
0385ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:55:55.26ID:VLsSw7ki0
>>10
シークバー動かしたら白いの全部ウヨウヨ動いてて吐きそうになった
ヤバすぎ
0387ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:57:35.69ID:H8zBLTaM0
昔の航海じゃビスケットに沸いたウジを近くに腐った魚を置いて
抜いてたと聞く
0389エファビレンツ(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:10:28.66ID:P7PuVet00
どうせセールで出て多消費期限間近のバー買ったんやろ
なおその消費期限間近のチョコバー 現在我が家に向けて輸送中なんやで

どの道虫入りでもそのまま確認しねーで食うから気にしねーわ
一々中身確認して食うの? 
0395ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:01:45.73ID:iYt8rCv80
ブロッコリーといい、マッチョの食い物に虫はつきものなのか
0396エンテカビル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:08:14.91ID:FY3Z0ohJ0
まーこんなことやらかしたら日本市場ではもう受け入れられないね
残念でした
0397ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:09:59.21ID:iYt8rCv80
第三者機関の調査とやらも、こんなに短期間で出るものかね
色々と怪しいわ
まあ実害ないし安いから買い続けるけど
0399エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:18:30.33ID:87A99JFO0
>>10
生きた新鮮素材をふんだんに使用してますね
0401アデホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:33:43.45ID:c9JcKktA0
たこ焼きやお好み焼きの粉開けた後常温で保存してると虫が大量発生する
いったいどこから湧いてきてうんだろう
0404ラミブジン(愛知県) [AE]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:38:19.25ID:f1IU/RMO0
破棄してくれって言って回収してないし、
途中で混入したって段階で、どの虫か確認してないのに
よくリスクがないって言えるよな
0405プロストラチン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:43:58.99ID:Kn6m9dBE0
なんかプロテインが動いてる気がしてきた
0410イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:07:55.61ID:dtPpBngP0
マイプロの時点で貧乏人確定なんやから虫ぐらい文句言わずに食えよ
貧乏人が当たり前のサービスを受けられると思うのが間違ってんのやぞ
0411エトラビリン(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:09:24.88ID:XHMirxy60
またチョンCAR
0413オムビタスビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:27:35.80ID:Xa/IjVrX0
まーたおまえらは企業を批判してるのかw
おまえらが支持する自民党のおかげで
こりゃまーた情報開示請求でおまえら裁判沙汰になるなw
0415アメナメビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:20.72ID:cg+gOAGb0
虫は良質なプロテイン
0416アタザナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:52.20ID:epfoM3XV0
プロテインってどうやって作られるのか長年の疑問が解けた。
0417アメナメビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:43:42.75ID:cg+gOAGb0
イギリスってば来たる食糧難に備えて昆虫食推奨してなかったっけ?
0418ネビラピン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:16.86ID:YHhsGVLe0
食べもしないで批判してる奴らはマジでクソだわ
うまいかもしれないだろ?
0420ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:50:37.25ID:am5ddYfR0
>急いで吐き出した。
自在に吐けるとか嘔吐恐怖症の俺にとっては信じられん
0422テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:09:07.34ID:BI2J/oFS0
やっぱり信頼性の高いパルクスポーツだな
0423エファビレンツ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:51.52ID:ju8/sobb0
韓国産か?
0429リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:40:41.53ID:3RkaiJFE0
>>346
俺プロテイン飲んでも下痢にはならんけどおならが凄い出る
ポコポコポコポコ腹が鳴ってパンパンになるから凄く困る
0430レムデシビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:07.24ID:uVMWXQCD0
>現物は回収せず、自身で処分するよう依頼された
>この問題は当社の製造施設では発生しておりません
>問題の製品が輸送中に発生した事故であると判断しました

日本メーカーなら外装を添えて返送してくれって書いてあるよね
現物確認せずにどうやって判断したんだろうねぇ?おかしいなぁ〜
0431ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:55.60ID:gkEge4vK0
>>38
マツキヨブランド
0433ダルナビルエタノール(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:59:03.50ID:XWq+Uteq0
絶対に気が付かず食ってる自信あるわ
0435プロストラチン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:04:58.32ID:quotqNMB0
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0436ロピナビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:05:09.30ID:Hu33gdXW0
しかもこれお知らせだしてるのは公式の通販サイトじゃなくて宣伝ブログなのかよwww隠蔽するきマンマンじゃねーかwww

>>68
スミノフなんかも日本向けはチョン製で品質悪い
0439ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:22:27.86ID:Um8KR+H/0
チョコバーについてる白い粉なんて子供の時から気にせず食ってたよな
0441プロストラチン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:36:36.01ID:quotqNMB0
>>440
そのポッキーしまえよ
0443ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:44:23.81ID:jdnW2esm0
米とか常温で放置してたら虫わくの?
外部からの侵入?それとも梱包の時点虫の卵がはいってるの?
0444ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:48:09.59ID:oiy0Xf1d0
マイプロテインのプロテインパンケーキ
なぞの甘味をつけたプラスチックで
一口で捨てたわ
旨し!ってレビュー書いたやつゆるさん!
0446リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:44:18.73ID:y8MP9Hw60
生きてる虫は無理
0457テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 06:42:11.82ID:u93+jwxA0
きっとイギリスでは昆虫食が流行ってるんですよ。
マスゴミが報道しないので知らなかったのでしょう。
0462イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:04:12.95ID:Yrd3lWVx0
「プロテイン」の原料はなんぞや
昆虫でもプロテインは成立する
0463テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:05:24.65ID:IfpKSLii0
貴重なタンパク源
0467レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:27:51.30ID:aKhc5hjF0
>>1
しょせんはイギリスか…
0468イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:32:14.41ID:2e6/Ay3w0
>>259
「虫に気がついてから」3本目ってことは、虫に気がついて動画撮影しながら1本目と2本目を開けたときは虫がいなかったということだろう。
0469コビシスタット(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:41:21.05ID:kp6lAzCF0
え?、iPhoneは?
0471ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 07:54:27.21ID:HF6P6i7m0
ヨーロッパの品質管理とか旧ペヤング以下だろ
0473メシル酸ネルフィナビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:31:29.86ID:yLukKn2V0
検疫上、個人輸入して虫がついたものをその場で捨てるのはアウトだな。
マイプロテインの指示もアウト。
0475ソリブジン(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:41:08.57ID:ph6pCAYQ0
>>9
すまんがどれが虫なんよ
0477エファビレンツ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:58:44.85ID:hjJ7h87O0
この虫、葉巻に湧くんだよね、だからお高級なお葉巻は一度凍らせてからヒュミドールで保管する
0479オセルタミビルリン(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:10:03.10ID:eYUt1dDd0
>>372
マイリトルポニー
0480アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:12:35.63ID:SYWJ9QxL0
>>1

新鮮なタンパク質

ちなみに鯛や伊勢海老の活き作りも要はタンパク質だぞ。。。
0483アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:12.44ID:4h7qJc9X0
>>162
俺もそれで5匹くらい蛾と蝶を野にはなってる
0484アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:31:40.60ID:SYWJ9QxL0
>>482

筋トレが趣味の子供部屋おぢさんって結構いそうだゾ。。。
0488イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 10:41:59.75ID:LoRczN/x0
安いんだから文句言うなとかマイプロ擁護のアホがいるけど、「この値段でこの品質の物を売ります」って販売したのはマイプロだからな。
マイプロは虫湧いてるけど品質に問題無いってスタンスみたいだけどセーフかアウトかの判断はこっちで勝手にさせてもらうわ。
0494ソリブジン(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:39.25ID:ph6pCAYQ0
>>476
ほんまや ありがと
0497リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:03.12ID:y8MP9Hw60
>>490
言われなくてもしゃぶり合うけど?
0499インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:01.54ID:kK7vfQMl0
コナダニだね多分
畳の部屋住んでた時掃除怠ってたら湧いた事あるわ
小麦粉とか粉物にも湧きやすいんだよね
0500アデホビル(石川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 15:14:24.85ID:EWWLqbC40
ダンボールの中にずっと入ってたやつなんじゃねーの?買った直後にこれはあるのかな〜。
0501メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:08:00.85ID:LXVYiq9Z0
これでも日本で買う奴いるの?
0502エファビレンツ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:52.54ID:hjJ7h87O0
>>499
シバンムシだろシッタカスのボケが
0503ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:30.00ID:xPkVEswE0
ライザップ使ってる金持ちで良かった
中山きんにくんのザプロテインが気になってるけどあれどうなの?
お試し頼もうと思ったら売り切れてた
0505イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:24.74ID:m+wL34Ee0
>>502
白い虫のこと言ってるんだろ
0506テラプレビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:46:51.44ID:S5Ir+MtJ0
昔、まだ子供の頃に外国製のクッキーから虫が現れたことがあった
それ以来、外国製の加工食品は買わないようにしている
0507ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:55:20.09ID:zO004mVe0
これは貴重なタンパク源です

アノ人も英国人だったなあ
0508リルピビリン(青森県) [GR]
垢版 |
2020/09/16(水) 19:59:30.57ID:qjvdEncL0
今日外に置いてた鉄板に土の塊みたいなのが引っ付いてるの見つけてさ
取ろうと思ったら意外と固くてなんとかパキッて取ったんだけど内側見たら穴が開いてて黄色い虫が見えて…
思わずぶん投げたんだけど蜂の一種だったのかな?
0510イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:20:51.51ID:m+wL34Ee0
>>509
>>9の動画の白い虫を指してると思うんだが
0512リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:25:13.04ID:ShViQNP90
なあにかえって旨みがある
うんこに入ってるコーンみたく好きな奴にはウケる味だと思う
0514インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:41:16.68ID:kK7vfQMl0
>>502
ダセエなお前
0515エファビレンツ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:38.45ID:hjJ7h87O0
>>514
シッタカスほどじゃないよ
0517アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:54.65ID:MapElRlg0
マイプロテインはツイッターでもYouTubeでもブログでも5chでもすごい紹介されてるんだよね

で、なんでそんなに紹介されてるかって言ったら紹介コードがあって小遣い稼ぎできるから
つまりこれいい商品だよ!って他人に紹介すれば自分の手元に紹介クレジットが入る

じゃあ実際そんなに人に勧められるものなのかって言ったらそういうことですよね
0518ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:58.82ID:XgETbASd0
>>418
じゃあお前食えよ!
0519リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:03.61ID:8JTI0/v80
貧すれば鈍するって言葉があって、それはマイプロなんぞ買ってた貧困層のことを指すんよな
貧乏人は貧乏人らしく文句言わず虫食ってればいい
人並みの稼ぎもない底辺なんて虫と大して変わらんのだし
0522ソホスブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:49.38ID:SPpa1fl20
やばいオートミール5kgとプロテイン2.5kg注文して日本に向かってるところだ・・・
返品したいわ
0523インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:42:51.97ID:kK7vfQMl0
>>515
>>9
どう見てもコナダニ

ダセエなお前
0524インターフェロンβ(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:38.43ID:UiJwABoC0
オートミールにも出てるみたいだな。
貧乏学生と乞食に支えられてるイメージだが、流石に終わっただろ。
アンバサダーも変なのばっかだし。
0527ファムシクロビル(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:21:36.73ID:vQaiIfRv0
安さに飛びついてただけの貧乏人が一丁前に被害者ヅラすんなよ

貧乏人って本当に見苦しいよね
0528ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 00:27:01.69ID:KRZPz+280
原料の管理がガバガバだったり
商品の管理がガバガバだと
虫が特に湧きやすくなるんだよな…

というか万一ノシマダラメイガとかが家で沸くと悲惨な事になるから
この手の粉物は最低限がおすすめよ…
あと冷蔵庫か、冷凍庫に入れよう。
0530ペラミビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:18:52.62ID:hO/gMezx0
なんだよちょっとゴミが付いてるだけだろ気にしやがって
と全画面表示したらデカいダニがびっしり動き回ってて鳥肌立った
小麦粉とかもそうだけどダニやフンを大量に摂取するとアレルギー反応出て
器官が腫れて呼吸できなくなったり死亡例もあるからな
ツイッターではプロテインの方で体中にブツブツできたって連中で阿鼻叫喚
アレルギー反応じゃないのか
0532アタザナビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:25:43.04ID:LOI+NtO/0
マイプロなんかよく飲めるもんだ
どれも香料キツすぎ
0534オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:31:24.22ID:e2ING9iK0
マジレスするけど、1つ見つかったら他にも虫が混入してるよ。
早く回収した方が良いぜ。
0536オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:51:27.87ID:e2ING9iK0
いくらヨーロッパでも、製造ラインはだらしないからな。
0537アメナメビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 03:53:27.43ID:V5bzh6pz
やっぱりザバスかビーレジェンドだね
0538イドクスウリジン(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 04:12:15.50ID:JvN/wbkk0
ペコちゃんの美味しい甘いけど美味しい
成分的には他と大差ないけどあの甘さはどうやってるんや
0539アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 04:13:24.63ID:VwdWYy3j0
>>408
食う時に虫が湧いてるのに気付いたから別の新品を開封する所から動画にしただけ
0541ネビラピン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 04:31:59.90ID:m3PjnJx80
虫も食うほど美味しいってことだから安心して食べられるってばあちゃんが逝ってた
0543テノホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:10:32.41ID:vha9u1GS0
>>503
SB-iPhone wwwwwwww
0544リルピビリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:12:08.72ID:OR2sdUF10
クワガタの養殖ポッドみたいになってるなw
0545アタザナビル(石川県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:31:47.16ID:Idi8POQo0
>>9
きょえー、実際見たら発狂もんだわ
これは慰謝料取れるだろ流石に
0547アタザナビル(石川県) [GB]
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:57.25ID:Idi8POQo0
>> 調査の結果、製品の欠陥は、消費された場合、人の健康へのリスクをもたらすものではないと結論付けました。

虫混入してるくせにドヤ顔でよくこんな事いえるよな
こんな会社の信用0だわ
0548ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:31:39.86ID:aFurdOS80
品質について中国なんて全然品質高い方で
実はカナダやアメリカといった白人の国の方が
こんなんだらけだぞ
包装破ったらカビだらけとかな
0549アメナメビル(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:35:26.23ID:20Apz24H0
個人輸入は自己責任
0551ダクラタスビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:38:32.44ID:NZkI2ES30
さすがは無添加
0552テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:38:36.33ID:Jz7ayYKz0
海外のプロテインバーは散々食ったけど味が甘すぎたり人工的すぎたり、えぐみが強すぎたり、当たり外れが大きい。
最近は国内メーカのプロテインバーも良くなってきてる。
一本満足プロテインバー
マツキヨのプロテインバー
イオンのプロテインバー
DNSのプロテインバー
この辺りリピートしてれば飽きない。
0553リトナビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/09/17(木) 10:55:00.83ID:TVfG26gL0
>>552
マツキヨとイオン意外と良かった
シリアルとかパフタイプのってカスが残る感じが苦手だったんだけどこの2つは食べた後歯磨きしなくてもさほど気にならなかった
0556ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 11:34:41.11ID:XXwfVDTJ0
多くタンパク質摂取できるとか言ってるけど虫に食われてないのかこれ?
むしろ減ってるってことは?
0561エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:31.81ID:JKBa9Dbv0
そりゃ食い物なんだし、細かい虫の卵やらが入るのを完全排除は出来ないだろうけどさあ、卵から孵化して元気に動いてるのはどうなのよ
しかも健康リスクはありませんって…お前それ返品された物食えるんか?って言いたいわ
0563テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/17(木) 16:29:08.87ID:S7kESjH+0
バガボンドではこどもが畑から幼虫取ってご馳走だー!ってぱくぱく食ってたな
0564オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/17(木) 18:32:22.38ID:e2ING9iK0
>>548
日本に入って来る中国産の品質が良いのは、日本企業の工場だから。
日本人が監督・監視してるんだよ。
チャンコロは監視していないとだらしないからな。
0567ザナミビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:05.60ID:nCu/0Tbs0
本来は腹の中で卵からかえって、エイリアンみたいに食い破って来るんやろ
0569ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 01:39:42.52ID:UVxEp3Ei0
>>556
プラマイゼロだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況