X



絶滅危惧種、レッドブックの中核派の指導者の姿が半世紀ぶり確認される。ゲバ棒を振るう習性があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:43:21.46ID:gDvXwMgK0●?2BP(4000)

「中核派」最高指導者の姿、半世紀ぶり確認 集会に出席
https://news.yahoo.co.jp/articles/af3a13f4a9d749cb50edf3e7e928a7624e344ebb

共産主義体制の実現を目指してゲリラ事件を繰り返してきた過激派組織「中核派」について、警視庁が最高指導者の姿を半世紀ぶりに確認したことが、捜査関係者への取材でわかった。6日の中核派の政治集会に出席した。全国の警察は同派を「極左暴力集団」として違法行為の摘発や警戒を続けてきたが、最高指導者の所在がつかめず、指示系統の解明も不十分だった。

【画像】中核派が拠点とする「前進社」の学生部屋

 警視庁が確認したのは、1997年に中核派の議長に選出された清水丈夫氏(82)。70年を最後に行方がつかめなかったが、東京都荒川区で今月6日にあった集会に参加。近年の指導方針を誤り、活動を充実させることができなかったとして自己批判した。

 中核派の広報担当は朝日新聞の取材に、清水氏について「非公然活動に関わっていたため公の場に(これまで)現れなかった」と回答。どのように関わっていたかについては「答えられない」とした。警視庁は姿を見せた背景や理由について分析し、過去の事件などへの関与について直接事情を聴きたい考えという。

 中核派の主要な主張の一つは天皇制反対。警察庁によると、昭和天皇崩御の翌年の90年に京都市の京都御所に金属弾を撃ち込むなど全国で124件のゲリラ事件を起こした。派生した別団体との内ゲバ事件も深刻で、死者は100人を超えた。近年は原発問題や労働問題にテーマを広げ、各地でデモなどをしてきた。警察庁によると、1月時点の勢力は約4700人。
0002ピマリシン(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:45:32.94ID:oLSmZIi40
〇破されてしまえ
0003バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:45:40.41ID:L4LUhq4Z0
チョソコーだらけのチョソ核派w
0004ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:45:46.94ID:gp1Rx7iI0
行方不明人の多さといい、人ひとりって都会に紛れると
かくも見つけきれないとはね。これだけの警察力があって
0005エトラビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:45:50.78ID:ImpAUVjn0
剥製にして博物館に展示しておこう
0006バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:46:13.93ID:L4LUhq4Z0
チョソ核派 「前進!前進!連帯!」
0008ザナミビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:46:52.21ID:9Av6LwDJ0
不破といい、死なないと交代しないんか?
0009エトラビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:47:07.14ID:ImpAUVjn0
オラたしかに見ただ!
0011バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:47:20.88ID:L4LUhq4Z0
済州島のアレw
0014バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:48:27.95ID:L4LUhq4Z0
不逞鮮人のラスボス?w
0015バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:48:51.27ID:L4LUhq4Z0
チュサッパ齋藤のボスw
0016テノホビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:49:57.74ID:R3IZpSLb0
最大野党()の代表にまで登りつめた角丸さんとなぜ差がついたの?
0017イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:51:38.05ID:ffGVuXlJ0
>>8
あの手の連中は死ぬか殺すかしか無いね
しかし出てきたんなら捕まえりゃいいのに前進社の連中が匿っているんだろうし全員逮捕で良くね?
0020ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:52:24.34ID:zSeK0P3v0
旧運輸省の成田空港担当の自宅の放火とかろくなことしかやらないよな
やるなら成田空港第2滑走路推進国会議員襲撃とかやれよ
0026エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:57:58.61ID:/f8ROquK0
学生部屋に写ってるパソコンやプリンター、彼らがもってるスマホ、これらすべて資本主義から生まれたものです
0028マラビロク(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:59:01.51ID:rdhQgDNT0
82…

意味のない人生www
0029アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:59:33.02ID:K29n0wX00
枝野君に聞いてみよう
0030ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:59:37.00ID:KvzxxxHs0
82かぁ
0031アメナメビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:19.71ID:6CyklDBG0
82ってw
0032ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:49.83ID:cbhC79VN0
こんなネタ産経くらいしか取り上げなさそうと思ってソース見たら朝日だった
0036ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:03:39.77ID:cbhC79VN0
革命実現する労働者階級の党を 9・6革共同政治集会を開催 清水丈夫議長と歴史的合流果たす
2020年9月14日 第3161号
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/09/f31610101.html
0037テラプレビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:03:46.40ID:bkuaFRO30
イスラム国の偽カリフみたいにカルトなりに影響力持つケースもあるが日本の極左の最高指導者なんて屁みたいなものだよなあ
0038ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:04:14.02ID:qfsmpQX/0
カヌチ棒?
0039ジドブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:04:38.06ID:OY+rrEqZ0
とっ捕まえてボコっとけよ
0044リトナビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:11:07.71ID:Afvwgyl00
82なら若手みたいなもんだろ
本家本元の日本共産党の最高指導者は今年で90だからな
0046バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:12:56.60ID:KAaJB+Z50
ゲハがなんで関係あるんだ?と思った(´・ω・`)
0047イスラトラビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:13:14.41ID:LYcYRYON0
>>42
きゃりーぱみゅぱみゅのお友達だっけ
0048イノシンプラノベクス(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:14:24.18ID:FVe8mf6A0
自己批判したなら粛清の対象じゃないの?
0053ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:18:10.95ID:sshoy3Xb0
中共や半島の下請けやって維持だよな。資金提供がされ人員派遣だし。沖縄で活動してんのもこの系統。正統派は三里塚の残党姿を観たが老人虐待行進姿だったな。
0054ドルテグラビルナトリウム(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:18:58.37ID:YcwkddIg0
姿現わさないって何気にスターウォーズ感があるな ローブまとって仕込杖持っていそう
0055エンテカビル(千葉県) [BD]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:19:01.08ID:1CqIpI5d0
繋がりがある朝日新聞の独占取材
0056ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [SE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:19:59.07ID:uVMWXQCD0
左翼の高齢化が激しいな
0057リトナビル(空) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:20:03.80ID:FWSkZGl50
【酔生夢死】 すいせいむし

何も価値のある事をせず、ただ生きていたというだけの一生を終えること。くだらない一生


【走尸行肉】 そうしこうにく

「走尸」は、走るだけの屍という意。 「行肉」は、歩くだけの肉の塊という意。
何の役にも立たない人のこと。
0058ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:20:16.90ID:8HE1MhFD0
パヨクの高齢化
0059リバビリン(秋) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:20:43.55ID:aWwgjic+0
ネットだと革マルは潜んでる感じだけど中核と共産ってバカだから馬脚を現す感じ
0060エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:20:55.45ID:WLk4f0GP0
チュチェ思想とかなんとかいうヤツら?
0062バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:21:47.74ID:WFoGBFGC0
共産主義って根底は支配からの脱却なのに指導者とか色々支配体系が確立されてることに疑問とか抱かないのか?
0063ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:22:37.75ID:9hzm5uwV0
革命ごっこパヨ爺…
0064ラミブジン(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:22:58.16ID:mk21DXVg0
てかこういう組織が潰されずに存在するってのが驚き。
やっぱプロレス用に置いてるの?
0065リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:25:39.71ID:kgZASjiz0
プリキュア革命
0066ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:26:10.32ID:cbhC79VN0
京大の熊野寮とかに潜伏してるとか
0067イスラトラビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:29:05.46ID:LYcYRYON0
>>65
あれ成功するパターンもあったろうになぁ
0068ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:30:36.55ID:0bwghefx0
>>64
思想の自由をアピールできるからな
泳がせているのか飼っているかは知らんが
0069ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:32:28.56ID:b2dS9WEN0
>>36
ドメインもオルグしてんのか
0070ネビラピン(庭) [TW]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:32:32.45ID:YQ2rj+zv0
82になるまで50年姿を見せなかったってすげーな。
懲役50年食らってたも同然やん。
0072ラミブジン(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:34:11.38ID:mk21DXVg0
>>68
敵は必要だしな。管理された公共の敵って感じ?
メキシコの麻薬カルテルみたく変にならなきゃいいけどなw
0075ネビラピン(庭) [TW]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:37:11.79ID:YQ2rj+zv0
wikipediaの記述がマジなのか誤字なのか何かの暗号なのか分からん。
https://i.imgur.com/3sDUMYT.jpg
0076ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:38:22.88ID:cbhC79VN0
10万円もらうために地下から出てきたとか
0077イスラトラビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:38:56.04ID:LYcYRYON0
>>75
みずぽが編集したんだろ
0078レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:39:52.87ID:UqvmqDoP0
基調報告に立った秋月丈志書記長が冒頭、
半世紀以上に及ぶ国家権力・反革命との攻防に勝ちぬいて同盟議長の清水丈夫同志が
本集会で歴史的合流を果たしていると報告すると、会場から感動の拍手がわいた。
 特別報告に立った議長はまず、自らが半世紀にわたり権力の弾圧を粉砕して
非公然の活動形態を貫くことができたことを「革共同と労働者階級の勝利」として確認した。
「多くの同志との議論に加わり、階級闘争の現場に飛び込んで、
一人の共産主義者として自分自身をつくり直し、共産主義者として生きぬきたい」と改めて決意を述べ、
新自由主義を打倒する階級的労働運動の再生に向け共に闘うと宣言した。

爺さん…なーんにもできてないよw
0080ファビピラビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:39:56.28ID:syooIfCe0
サティアンの中で介護されてたんちゃう
0081マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:41:37.70ID:tS1l2t130
集会とか老人しかいないだろ
0082アタザナビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:41:38.69ID:PwyFBBxg0
>>2
石破?
0084ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:37.66ID:cbhC79VN0
フワちゃん(90)
シミタケちゃん(82)
0085レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:57.94ID:UqvmqDoP0
>>76
税金払ってないだろうし免許も持ってないだろうし
こいつだけ高高度な偽造の身分証明持ってると思えないし
…役場に「同志」が居たら出来るのかな?
0086レテルモビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:43:49.88ID:HTcjweye0
この爺さんお仲間に飼い殺しにされてたんか?
0089ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:46:32.16ID:cbhC79VN0
>70年を最後に行方がつかめなかったが


ほらぐちともこも初めて見たとか
0090ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:47:04.17ID:GlK1+86j0
4700人はどんな人間?
一般市民にも紛れてる?
パワーの使い方間違ってるよな。
0091ビクテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:44.31ID:Jmp1fcsv0
記事での扱いがマジで絶滅動物のそれで笑うw
0092オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:49:23.24ID:SvV0cRb70
>>8
悔しかったら革命してみろ、ですので
不破がこれだけ院政を敷けるのはミヤケソを追い落としたから
志位はそれができないのでこのまま
小池は論外w
0093レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:51:09.50ID:rwzLyLf10
憎まれっ子世にはばかる
0094ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:51:33.73ID:SqmfnfDq0
>>78
完全にカルト宗教w
共産教はみんなこういう感じだな
常に勝利と言い張って精神勝利法
0095レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:28.39ID:UqvmqDoP0
この人のツイート面白い

@daharsou 9月12日
おまけ、清水丈夫の経歴、神奈川県の農家の息子。
東大時代にマルクス主義に触れて60年ブント活動家に、黒田のセクトに入り分裂から中核幹部へ。
50年近く地下に潜っていた人。妻もいる、息子は大卒
0098レムデシビル(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:03:25.19ID:myELfPyeO
極左の爺婆が、生活保護の不正受給で時々捕まるけど
そもそもの身分・人定を偽っての不正なのか
ヤクザがナマポで、護身用刃物を購入した扱いに準じた
不正受給なのか
その辺の事情も知りたい
0099ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:04:36.67ID:zV0BwQG40
略さずゲバルト棒って言うと厨二っぽいのに
0100エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:48.70ID:P7PuVet00
昔、前進社って池袋にあったよね。ピーダッシュパルコの奥の方だっけ?お父さんにあそこは近寄っちゃダメだって言われて興味津々で友達とチャリで見に行ったな。
別に怖くなかった。
0102リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:07:53.68ID:L5NPyFCC0
嫌儲に普通にいるぞ
0104ダクラタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:08:22.64ID:SauDYH+J0
地下活動って言うと格好良いけどただ警察と革マルから逃げてるだけだからな〜
0105ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:09:08.47ID:D3bI7woh0
学生部屋
0106レテルモビル(岡山県) [AU]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:10:02.40ID:xhXH6jZ00
>>78
一言一句、誇大表現の自画自賛が実に気持ち悪い
0108ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:25:45.75ID:TXmAblp70
>>12
やめてけれ
やめてけれ
0109ペンシクロビル(茸) [TR]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:26:43.71ID:goDeE4ZG0
現行犯で捕まえて即死刑にしろ
0110リトナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:32:37.38ID:DJORBCJg0
まあこんな爺がカンパで生きていける、ある意味本当の共産主義かもな
0111ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:37:13.45ID:xQJGcCNl0
天然記念物として動物園に展示しよう
0112ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ME]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:37:24.87ID:+1lWvxPL0
風物詩だった皇居に向けてROCKET発射も聞かなくなったね
0114レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:51:28.23ID:dh03K31v0
指名手配されてるわけでもないのによくそこまで隠れる気になるな
0115イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:51:56.78ID:8ss4qYKM0
50年前は若かったんだろうに
0116イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:56:18.23ID:ffGVuXlJ0
>>108
卜全乙
0117レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:01:32.85ID:dh03K31v0
ショッカー首領みたいに滅多に姿を見せてはならないルールでもあるんだろか
0118ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:10:36.16ID:96uf4qXS0
西のアジト立命館にいる
0120レテルモビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:13:01.16ID:uIYVFQmq0
外来種だろ?
保護しなくていいぞ
0121エファビレンツ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:13:34.90ID:KDHMizfy0
ふ〜〜ん
今じゃすっかり半島国粋主義者の手下だろうに
0122インターフェロンα(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:13:42.24ID:EKdg6G7q0
お前らすげー詳しくてワロタ
0124アメナメビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:15:20.45ID:zAgnhHfd0
非公然活動ってのが気になるな
0125ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:17:55.94ID:cbhC79VN0
>>1
>近年の指導方針を誤り、活動を充実させることができなかったとして自己批判した。


中核派はもう15年くらいテロ活動してないし、先軍路線も自己批判の対象?


>軍事主義的傾向の強い人物であるという批判がある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E6%B0%B4%E4%B8%88%E5%A4%AB
0126アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:25:15.89ID:FADfzDgw0
レッドブルの中核派にみえた
0127エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:26:51.05ID:zBQq2i5X0
>>113
ネトウヨファッションショー!とか言ってるパヨク連中の正装がそれだからなw
0128コビシスタット(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:27:20.40ID:xb/NbmTI0
別にこういう思想や団体は反対しないが、香港やベラルーシで自由の為に命がけで戦っている人達や、イスラムの国々で武器を持って戦っている土人ゲリラを見ると革命ごっこみたい。
0130リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:28:41.91ID:S/8TNx0p0
絶滅危惧種って大体絶滅するよね
0132イノシンプラノベクス(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:29:44.77ID:FVe8mf6A0
こーゆー連中って毎日新聞に多かった
0133ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:30:39.29ID:STDPBJ1Z0
ムツゴロウさんが詳しそうw
0137ソリブジン(三重県) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:38:42.26ID:0b1mOboH0
非公然活動に関わっていたため←時効まで潜んでただけだろこいつ
0138ファビピラビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:43:20.44ID:U68k9oHg0
結構大きい会社とか、地方議員とかでも
まだ中核派支援してる人いるからな
完全根絶は難しいと思う
0139ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:46:49.16ID:pP/3fLiV0
これに比べたら、司忍なんか全然表の人間だよな
0140ソリブジン(三重県) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:49:50.54ID:0b1mOboH0
>>42
家には朝日新聞と前進。大学時彼氏に「わたし学生運動やりたい」と言ってフラれたらしいなかなかのガイキチ
0141パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:00:11.00ID:q3BNVWaN0
>>62
権力を全て自分に、があいつらの目指すところだからな
0142ガンシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:15:25.90ID:+jvOL48w0
共食いするし狂暴だしで育てにくいよね
0143ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:16:33.17ID:uVFkHo4U0
俺の中学の隣が旧帝の学生寮、極左の立看板が沢山あって、冬になると屋上から雪玉ぶつけて遊んだよ。なんか〜反対、〜絶対阻止、〜許すな!、とか威勢よく書いてあったけど何一つ実現したことねーのなw
0144インターフェロンβ(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:28.54ID:2FunS+f+0
狭い日本でも隠れる場所がまだあるんだね。区会議員に当選した人もいるんだから、カンパニア闘争に移行したらいいのに。
0145アシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:32:02.12ID:0D/MG+Nc0
>>128
それを自らパロディにしたのが大江健三郎(「遅れてきた青年」)
まだ左翼に健全な批評性があった時代
その大江もとっくに硬直化したけど
0147オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:37:37.07ID:SvV0cRb70
>>146
支援と言うか大半は運動に参加していた過去を蒸し返され、たかられてる状態らしいけどね
0148インターフェロンα(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:11.88ID:EKdg6G7q0
中核とか革マルとか全学連とか組織がいっぱいあってわからん
0150ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:59:13.82ID:l9RnNwC10
>>148
先鋭化という奴よ
些細なこだわりで対立して分裂していく
目的に一歩も近付いていない段階から「そんなやり方ではダメだ!」とか始めるキチガイです

現実ってのはそんなもんじゃなくて、二次大戦のフィンランドじゃないけど必要な選択肢は
理想なんかよりも優先されるもんでしょが
パヨクなんてのは子供が我が儘で嫌いなもの食いたくない!ってそのまま餓死するような幼稚な思考
0151ネビラピン(庭) [TW]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:02:40.05ID:YQ2rj+zv0
>>146
成田の何かの事件で億単位の賠償判決が出たとき、あっという間にカンパで集まったのには驚いたわ。
0153ガンシクロビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:06:17.08ID:/YoQNx5X0
デートに誘っても絶対に来ない隣の席にいた女子が家に来たんだけど
あれって公安の指示で姿を確認に来てるんだな?
0154ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:10:32.93ID:cbhC79VN0
本紙の週1回発行と紙代改定についてのお知らせとお願い
発行日: 2020年8月31日 第3159号 お知らせ/新刊
週刊『前進』04頁(3159号01面02)(2020/08/31)

革共同は、現下の世界的なコロナ危機・大恐慌情勢の進展と革命的情勢の
急速な成熟を前にして、
この情勢を現実のプロレタリア世界革命の勝利に転化するために
闘いぬく決意を新たにし、そのための党活動全体の見直しに着手しました。
その一環として、9月から機関紙「前進」の発行を
現行の週2回から週1回に変更します。
毎週木曜発行の2ページ号は廃止して、毎週月曜発行の4ページ号のみとします。
したがって次号(3160号)は9月7日付の発行となります。
それに伴って、定期購読料をこれまでの1カ月1800円から
1400円に改定することになりました。
2ページ号廃止のため、1カ月分の購読料としては減額ですが、
実際には1部につき300円から350円への値上げとなってしまいます。
コロナ禍と大失業攻撃の中で生活苦と闘いながら必死に生き抜いておられる
読者の皆さんにはまことに申し訳ありませんが、
「前進」の発行を維持し発展させるためにはどうしても必要な措置として、
ぜひともご理解とご協力をお願いいたします。
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/08/f31590102.html
0156ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:51.21ID:cbhC79VN0
地下に潜ってる期間のほうが長いセミみたいな人生だな
0158ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:19:15.73ID:o7DLCkHf0
反政府活動しながら生活保護とかおかしいやろ
資本主義下で革命起こさない共産党くらいおかしい
0161アバカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:35:54.82ID:Zwy59C2o0
中核派はサヨク軍国主義者のテロリスト集団
0162アバカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:36:24.50ID:Zwy59C2o0
左翼軍国主義者集団の華麗なる仲間同士の殺し合いの歴史
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kaihohanai.htm

左翼軍国主義者のファシストテロリスト集団による警視総監夫人殺害
土田邸・日石・ピース缶爆弾事件
http://yabusaka.moo.jp/tutidatei.htm

【左翼軍国主義者集団・日本赤軍】約100人殺傷・テルアビブ空港銃乱射事件、他
http://www.youtube.com/watch?v=rnX5K7-SMWk

【反日テロリスト・中核派】1985年 国電同時多発ゲリラ事件
http://www.youtube.com/watch?v=fZkG9kmeA-E

左翼軍国主義者集団による連続企業爆破事件 北海道庁爆破事件
http://yabusaka.moo.jp/renzokukigyoubakuha.htm
0163オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:08:25.10ID:BX6OQUp50
ゲバ棒が得意なフレンズなんだね!
0165ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:10:55.90ID:cbhC79VN0
帰ってきたヒトラーならぬ帰ってきたシミタケ

映画化決定
0169パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:17:25.99ID:zDgonJ+80
二階より年上とか
0170ジドブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:19:39.73ID:oIzVKU2l0
82年の大半をコソコソ隠れ回って革命ごっこって悲しくならないのか
0171バロキサビルマルボキシル(香川県) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:22:24.39ID:X7Eelx510
中核派は30年前は盛んに活動してたわなあ
内ゲバで革マル派の幹部殺したり
御所にロケット弾打ち込んだり、天皇行幸の際に
明仁殺せのヘイトスピーチでのデモ行進
最近は全く聞かないし前進が本屋で売ってるのを
観たこともないわ
0172ポドフィロトキシン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:23:56.07ID:yh5gRb030
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。アベとその一味は今すぐ日本から出ていきなさい!
0173パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:29:37.08ID:zDgonJ+80
オウムのサティアンと同じで
前進社の中では中核派の出家信者が寝泊まりしているらしい
0177ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:30:50.23ID:mxZNyNB10
今のうちに清水丈夫選集にサインしてもらえよ
0179ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:57:30.53ID:83JkpRLA0
>>154
革命家もコロナには勝てないんだなあ
0181バラシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:44:51.36ID:KdgXHRvG0
逮捕しろよ
0187リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:21:34.43ID:y6KMS3l30
JR東の労組である国労トップが革マルの最高幹部で
枝野は国労から政治資金もらうかわりに協定にサイン
0190バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:29:20.04ID:j+5K8PPE0
>>184
革マザファッカー
0192ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:42:27.37ID:iYt8rCv80
パヨ過激派が介護してるの?
0193パリビズマブ(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:47:18.68ID:D/Nm25gV0
極左の内ゲバやテロ、ゲリラ活動は、
日本の労働者階級の労働条件や生活状況改善、
過労死防止には何一つとして貢献していない
0195ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:49:14.86ID:g6O+Qa2W0
日本は憲兵、特高を再編成するべき時期来ている
不逞の輩は超法規的措置で始末すべし
0196パリビズマブ(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:54.87ID:D/Nm25gV0
極左が内ゲバで奪った命はあっても
極左がリストラ、貧困、過労から救った命はない気がする
0197バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:59:40.52ID:L4LUhq4Z0
レアチョソコーみたいなもんかw
0198アデホビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:04:20.82ID:d2E+NmRK0
>>124
非正規雇用で働いてたんじゃね
0199ピマリシン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:05:00.35ID:63ExvQVu0
共産主義革命なんか現代でできるわけねえだろ
過去の共産国がどうなったか思い返せよ低脳ども
まさに過去の化石遺物粗大ゴミ
0200ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:16:56.18ID:+upuUNEf0
82歳にもなってカンパとシンパに頼りきりの老後を送っている時点で

思想は棄ててるんだろうね


誰か「まるで教祖様みたいですよ」ってこの唯物論者に言ってやれよ
まぁ周辺周囲もこの人が金になるから担いでるんだろうけどね
0201ジドブジン(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:43.37ID:o9CNM8ul0
アメリカ様の後ろにはあのイギリス様もついている。今回の日本嵌めに、あのイギリス様も裏で大加担しているはずです。
「ごめんね、日本人を1100万人も減らしたわ」と、前に電波実聴で発言していた。

憶えてろよ。
0202パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:25:05.71ID:aCXdp2Pf0
>>1
半世紀も潜伏か
どこか分らないところから寄稿し
運転免許や携帯は全部架空名義で取得して
町中の防犯カメラの位置を把握して
という生活を50年か
0203プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:03.60ID:3eLdESBE0
>>186
同じチョンの北朝鮮と下朝鮮もいがみあってるだろ
0204ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:29.63ID:+upuUNEf0
なんで左翼の活動家って金と信仰に走るのかね

言行不一致で金に汚くシンパから吸い上げて、個人への崇拝を求めるし

資本家や天皇家や既存の宗教よりも悪辣な収奪と個人への忠誠や信仰を求めてるよね
0205アシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:07:49.66ID:gyQKvL4q0
>>1
【関連記事】
過激派「中核派」に40年ぶり東大生 SNS通じ誘われ
小早川遥平 2018年9月18日 11時30分
https://www.asahi.com/articles/ASL935PYFL93UTIL025.html?oai=ASN9G7K46N9GUTIL012&;ref=yahoo

こんなのわざわざニュースとして取り上げて
しかも好意的に書いている
やっぱヤベェ新聞じゃん
0207バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:01:53.14ID:2B8wJMh50
チョソ核派っていうのがなーw
0208ミルテホシン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:46:17.16ID:ku0xIIG/0
爆破テロや監禁暴行で多くの労働者を殺し
身代金で労働者が払った税金を数人で巻き上げ
労働者を工作員に仕立てあげ幸せな家庭を破壊し
ストや放火で労働者の出勤を妨害し
外国勢力を手引きし日本を貶め国内を乱す

左翼の成果
労働者のために何一つプラスになっていない
0210バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:01:41.28ID:2B8wJMh50
五毛党なら

前進(チェンチン)♪ 前進(チェンチン)♪

って鳴くよw
0211ソホスブビル(光) [ES]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:42.66ID:qouMjn090
>>205
(*´・ω・)苗字からすると最後は公安に寝返りそうだな
0212プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:19:22.51ID:PUrOGd4K0
4700人も未だにいるのか?
主催者発表じゃなくて
0213ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:02:38.54ID:A17k51Yn0
こんな思想犯罪のゴミクズどもは、ヤクザより先に潰してほしいね。
0214インターフェロンβ(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:53.74ID:oHDyLQnr0
> 中核派の主要な主張の一つは天皇制反対。警察庁によると、昭和天皇崩御の翌年の90年に京都市の京都御所に金属弾を撃ち込むなど全国で124件のゲリラ事件を起こした。派生した別団体との内ゲバ事件も深刻で、死者は100人を超えた。近年は原発問題や労働問題にテーマを広げ、各地でデモなどをしてきた。警察庁によると、1月時点の勢力は約4700人。

つまり今も天皇反対している奴は…
0215ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:03.10ID:m8kUBg6U0
ヤクザだけガチガチに締め付けてるけど極左暴力集団も同じ様に人権無視で取り締まれよクソ警察
0217エルビテグラビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:15:21.46ID:vCYf3lzZ0
頭おかしい
0218イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:16:05.26ID:ifJAmdIp0
学生部屋wwwww

80越えても学生気分が抜けてないのか
そりゃ、爪弾きに合うわな
0219エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:20:49.13ID:Grbb7K5X0
日本の国が憎くて憎くて堪らないまま一生を過ごしたの?
精神に障害あるよね?
0220パリビズマブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 08:26:16.62ID:raok2SneO
中核派なんて絶滅を危惧する必要ないだろ
0221アバカビル(空) [JP]
垢版 |
2020/09/16(水) 09:00:48.78ID:Zs4LSas70
>>64
表の組織を潰して完全に地下へ潜られると動向がつかめなくなるから
適度に組織を残して極左暴力集団の動向を把握している方が取り締まる
人員も労力も資金もそして人員の危険度も少なく済むからだろうね。
こういう思想組織を完全に潰すことは民主主義ではできないからね
中国や北朝鮮のような独裁国家であっても都合の悪い思想を潰すには
強制収容所など強権使わないとできないし、それですら完全に潰すことはできず
どこからともなく国外に漏れて批判されることになる。
0224ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:44.08ID:9rpXOZk50
>>214反天連と共闘してます。特亜諸国傘下で資金調達し沖縄で暗躍です。
0225ホスカルネット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 18:19:50.19ID:e/xWE5NN0
>>214
本来の活動より内ゲバやってるときの方が長そう
0227アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 00:49:47.99ID:QfAXOpYQ0
>>154
涙ぐましいというか、三途の川で石を積むような努力というか
0228バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/18(金) 05:29:16.55ID:OP9j83Wm0
こんな連中が警察庁把握でまだ4700人もいるのか
革マル派も2017年時点で推定5500人というから
他派も含めて少なく見積もっても数万人は
極左テロリストとそのシンパ集団がいるのか
絶滅危惧種なんて油断してると第二のサリン事件が起きるよ

内外情勢の回顧と展望
http://www.moj.go.jp/psia/kaitenR2.01.html
は必読
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況