X



【強い定説】菅氏、地方票でも圧勝「石破氏が崩れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:21:54.62ID:cjU7n/dk0●?PLT(13000)

 14日に投開票された自民党総裁選では、都道府県連に各3票が配分された都道府県連票(141票)でも、新総裁に選ばれた
菅義偉官房長官がトップの89票で、63%を獲得した。過去に挑戦した総裁選で地方票で強さを見せた石破茂元幹事長は42
票(都道府県連票の29%)と伸び悩んだ。岸田文雄政調会長は10票(同7%)だった。
 今回の総裁選は、正式な党員・党友投票を省き、地方票が通常より少ない「簡易型」で行われた。地元出身の菅氏に3票
を入れることを県連幹部が決めた秋田を除く、46都道府県が予備選(北海道の「意向調査」、新潟の「党員アンケート」
を含む)を実施した。
 予備選における票数を公表していない県連もあるが、朝日新聞が独自で集計したところ、菅氏は全国で36万票を超え
た。石破氏は21万票以上、岸田氏は約9万票だった。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN9G73M0N9GUTFK01S.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200914002329_comm.jpg
0003エファビレンツ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:23:06.05ID:zdRWRLgR0
ネットの時代をなめちゃいけないw
0005ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:24:21.43ID:0ZnWWQGh0
マスゴミ「石破は国民に人気!」

日本国民「どこの?」
0007エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:24:47.27ID:dkP323Lm0
スガハゲは人を見る目が無い。これは政治家として致命的である。
スガハゲが強引に入閣させた側近の元法相の河井克行と元経産相の菅原一秀はトンデモない地雷だった。
スガハゲに組閣などさせたらマスコミの格好の餌食になる可能性が高い。
また、森内閣当時の「加藤の乱」では加藤紘一に同調して野党の提出した不信任案の採決に欠席している。
ちなみに党内基盤があまり強くないスガハゲのバックにいるのは親中派の二階である。
河井克行の妻である杏里を参院選に担いだのもスガハゲと二階であり、当選後に杏里は二階派に加入している。
スガハゲ政権となった場合には二階が幹事長に留任する事になり、安倍よりも遥かに党内基盤が弱い為に
二階の影響力は格段に強まる結果となり、事実上の二階傀儡政権となる。
二階は岸田が外交部会に作成を指示した「習近平国家主席の国賓来日について中止を要請する」との決議案に
猛反発しており、参院選でシコリが残っている岸田との亀裂が浮き彫りになっている。
安倍が総理を辞めるまで二階を幹事長に据えたのは、安倍の総裁三選を主導したのが二階だったからである。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/18/20190918ddm005010092000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/18/20200618k0000m040258000p/8.jpg
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/07/0724nikai.jpg
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200730-00190869-roupeiro-000-2-view.jpg

スガハゲ
 「二階さんは政局観がズバ抜けている。頼りになる幹事長」
 「最も頼りがいがある」
 「政治を前に進めていく手腕は大変素晴らしい」
0012ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:26:31.33ID:SO8f2ZKa0
石破茂の支持議員の勢力変遷

無派閥連絡会 58人
浜田靖一が纏め役になってできた無派閥議員の勉強会、ここに石破も所属し
2012年の総裁選では多くが石破を推した

水月会 26人
突如無派閥連絡会から派閥を立ち上げる
無派閥という事にポリシーを持って活動してた浜田靖一らは石破茂と袂を分かつ

水月会 19人
水月会発足も総裁選不出馬、さらにあまりの面倒見の悪さから10人離脱し無派閥に
一時期は16人に数を減らしていたが
斎藤健の尽力により3人戻る

一貫して数を減らし続けて回復しない派閥グループとかあり得ない
自民党国会議員増えているのに
0014ホスフェニトインナトリウム(宮崎県) [IT]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:28:23.92ID:2dfZ2peU0
>>13
あんなのマスコミの希望だろw
0015イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:28:32.71ID:exVerZxz0
国民がいかに空気に乗せられやすい白痴野郎かってのが露骨にバレただけだと思う
正直憲法改正の国民投票ってやっちゃだめな気がする
0017アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:29:12.52ID:P7WSvZ5F0
マスゴミは次に誰かつぐのかね
0019エルビテグラビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:29:24.11ID:sJuXOFLW0
>>13
どこの世界の話だよ
ただのマスコミの願望以外で石破人気だったことないぞ
それは今回の結果にも出てるだろ
0020リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:30:27.94ID:nDuW8OvL0
立場を利用して集票した前回総裁選と違って、
今回はマスゴミの応援だけで乗り切ろうとした間抜けw
取り巻き議員の質の低さも問題だなwww
0021ホスアンプレナビルカルシウム(光) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:31:05.72ID:+8cXETQH0
マスゴミの口車に乗せられて人気があると勘違いした憐れなブサイク
0023ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:31:57.19ID:m6IYEd0G0
>>15
空気に乗せられやすいなら地方票は石破圧勝なんだよなぁ
0024エファビレンツ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:33:03.41ID:zdRWRLgR0
一年後の正式な総裁を決めるとき安部が出てきたら笑えるよなw
0025ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:33:22.68ID:rf7dszrR0
願望で記事書くから外れまくるw
0026ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:33:35.07ID:luX73ZjC0
元々、石破の地方票は、安倍総理が
8年間で、潰してきたわ!!

マスゴミは、いつまで、12年の事を
抜かしてやがるんだ!!

安倍総理が、8年間で、潰してきたん

だよ!!   カスが!!
0028アメナメビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:33:48.71ID:hgITHKqA0
いつから石破が強いと思っていたんだ?
0029イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:34:27.39ID:hPno0SNp0
>>1
そりゃ糞食い朝鮮猿は投票権ないからなw
0032ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:36:02.43ID:QcXpQl1U0
>>2
分析というか希望的観測でしかないからね、いつも
0033パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:36:19.30ID:HbHsnk5E0
だいぶ昔はゲル閣下とか言われてここでも比較的慕われていた気がするんだが
0036マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:37:11.92ID:yqjgpDIu0
>>33
メッキ剥がれるの早かったね
0038ホスフェニトインナトリウム(宮崎県) [IT]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:38:27.49ID:2dfZ2peU0
まぁ誰でも年4000円払えばどこの政党の党員でもなれるんだからなぁ(共産党は収入による)
0039アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:39:56.82ID:2NEDGUXw0
定説です
0041メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:40:12.92ID:TGcTMFIp0
ご近所では人相が悪いと評判だったな
笑顔見た事ある人は一握り
0042ソリブジン(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:40:26.23ID:4t3BCodZ0
は?石破さんは
朝日新聞と立憲民主党とジャップ連呼パヨクと
在日韓国人と韓国に大人気だから
0043テラプレビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:41:26.98ID:oL4qk8Be0
>>32
希望的観測というか思い通りにしようという工作だし
0044パリビズマブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:41:45.32ID:/cm8BpA20
朝鮮ゲル 「ギブミーアガシ!」
北の幹部 「ひぃぃぃぃぃ」
0045ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:42:01.43ID:luX73ZjC0
安倍総理を継承すると、ハゲが言った
から。

その直前までは、ハゲ菅の支持なんか
たったの3%!www

全て、安倍総理への人気と支持!!
0046レムデシビル(茸) [PE]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:42:04.50ID:CINPXuVs0
ゲル70票はいくのに缶コーヒー賭けてたのに(泣)
0047パリビズマブ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:45:30.05ID:0OU/0b700
>>45
その時点で菅は立候補するとは言ってなかったし、かなり立候補に否定的な発言をしてたからだろ
0048パリビズマブ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:46:58.41ID:fpHHGxkx0
菅の立派なところはどこへ行くにも必ずブルーリボン着けてるところだな
0049ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:47:20.15ID:0ZnWWQGh0
>>48
日本人議員はみんな付けてるぞ
0050オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:48:27.10ID:6Iq21KBW0
>>5
中国とか韓国かな
0051オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:48:27.87ID:pmn5HAdF0
>>49
石破付けてたっけ?
0052アメナメビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:49:02.23ID:y0euRUHm0
自分でも信じ込んでてショック受けてたら笑える
0054アシクロビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:49:26.99ID:/Tup4SEJ0
石破派閥は崩壊するらしいな
0055ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:50:48.96ID:m6IYEd0G0
>>30
民間でも経営者の方針に従わん奴は外されるのは当たり前だが?
0056ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:51:18.55ID:1VZn53nX0
99代って時点で中継ぎ総理ってのはわかる 中継ぎ界のトップ感半端ねー
0057ラミブジン(山口県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:52:23.02ID:51BrGNsr0
>>5
日本国民とは言ってない
0060レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:56:28.38ID:/G2RMmaz0
>>40
それ政策に反対するものは左遷ってやつじゃねぇのか?それなら岸田もゲルも同じく言ってる
0061ダルナビルエタノール(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:57:02.99ID:FH23tXh40
願望を喧伝するだけのパヨクは新聞を売ってもいいけど、公共の電波を独占するのはダメだろ。さっさと対処しろ。
0062マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:57:09.68ID:NI3rfNP90
>>58
増やす努力して増やした岸田という逸材
0065レムデシビル(茸) [PE]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:57:48.15ID:CINPXuVs0
キッシーの地方票10って何気にヒドい
なんぼガースーが強いとはいえ
0066ダサブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:58:22.76ID:kHo/5KHT0
ガースー自民党の圧力で地方は石破以外に入れざる得なかった。まさしく不正選挙で公平公正には程遠い。
0067ペラミビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:58:29.95ID:AYhDNVnV0
岸田は次期総裁半分確定みたいなもんだよ
安倍が復帰しない前提だけど
それまでに実績作って地固めするしかない
0068ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 23:59:38.14ID:1VDADdxX0
マスコミの石破持ち上げはもうギャグの領域だな
0069ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:00:09.45ID:Wc5L/mzT0
>>1
なんの定説だよ?
勝手にマスコミが作った話なだけだろ
0070ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:00:19.60ID:rsFcA1sR0
でもこれで石破の仲間たちは票入れで義理を通せたから
もうさっさと石破派離脱できてよかったんじゃないか?
0071ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:00:38.83ID:Wc5L/mzT0
>>67
あんな弱っちいのが総理とかねえわ
0072ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:01:28.73ID:3uWXGjDH0
岸田と石破の一騎打ちならば地方票も流れたかもしれぬが
岸田は一皮むけないと永遠に総裁候補で終わるかもしれないなあ
0073ホスカルネット(京都府) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:04:46.69ID:9g0Jxvil0
ハゲ菅だけは、許せんわ!

コイツ、もう勘違いしてやがるわ!!

自分が圧勝したのは、自分の人気と力
と、抜かしたわ!!

ありえへんわ!! 殺されろ!ハゲ!

安倍総理を継承するって言ったからだ
その前まで!テメェの支持率は、3%
だろ!!  殺されろ!能無しが!
0074ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:05:14.42ID:bIB8LWrP0
>>73
直人はハゲてないだろw
0075ザナミビル(北海道) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:10:46.89ID:fIn50qup0
メッキ剥ゲル
0076バラシクロビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:12:12.78ID:wJtoXoc10
ゲルのカレー作ってる姿だけは好きだよ
0077ソリブジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:12:57.36ID:57CIJ9Z10
自分の都合の良い主張に世間を合わせようとして事実からどんどん乖離する報道って知る権利の奉仕者か?
0079ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:18:42.57ID:i3HpCo2B0
石破にもともと人気はないんだよ
マスゴミが願望を記事にしただけ
0080エンテカビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:19:32.23ID:MG9LAFQC0
テレビでニダニダ笑ってただけだもんな
アレで勝てると思ってたのかな?
お花畑
0081インターフェロンβ(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:20:53.78ID:+5DSwdCw0
>>79
今まであのやり口で散々世論操作してきたんだろうな
0082ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:22:27.35ID:cOtsbLR10
15年、18年の総裁選挙で既に地方票でも、
安倍総理に負けてたんだがw
つか18年なんて、地方票トリプルスコアで負けてたんだがwww
0083ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:26:02.78ID:i3HpCo2B0
先週火曜日の週刊朝日の池上彰

「フルスペックの党員投票をやれば石破が勝つ 民意は石破ニダ」
0084マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:26:49.31ID:F5vAx7iI0
バカサヨと電通マスコミがでっち上げてきた石破伝説が嘘故に崩れ去っただけだよ
0086レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:27:33.89ID:JuHoFIEk0
>>70
石破の不甲斐なさと人望の無さで二階も派閥離脱を当然のものとして裏切り者扱いにはしないと思う。
0087ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:29:31.10ID:i3HpCo2B0
石破派ずっと19人だぞ
反阿部であんなにテレビに出ても全然増えないの
こんな奴に国民がついていくわけない
0088ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:30:36.98ID:qvLHH6yP0
>>83
まー池上先生は故人献金で
マネロンしてた鳩山由紀夫さんを
『クリーンな政治家!』
と絶賛されてたお人ですからねー。

もちろん鳩山由紀夫総理の12億脱税発覚のときは沈黙してましたけどねw
0089マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:32:32.48ID:F5vAx7iI0
石破は完全に電通マスコミによる被害者だろ(´・ω・`)

持ち上げられ過ぎて、かかなくていい大恥をかされたもんな(´・ω・`)
0090ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:33:58.32ID:i3HpCo2B0
>>89
最も石破を推してたのは朝日新聞だよ
そして共倒れw
0093マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:38:31.26ID:F5vAx7iI0
>>33
ノリの良い陽キャが空気を呼んで便乗してはしゃいでいただけだったな(´・ω・`)
0094ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:38:46.22ID:i3HpCo2B0
なぜ憲法改正断固反対の朝日新聞が
憲法改正論者それも9条2項を削除原理主義者の石破を推したのか

その時点で石破は終わってた
0096バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:38:57.96ID:MNxt0tca0
>>63
テレ東系は比較的中立な報道するよ
多分日経新聞が親方で、経済関係の番組やニュースが多い
経済関係のニュースには誤報やら制作者の意図など含まれるとヤバい
意図的にある企業や団体を持ち上げると不正競争防止法に抵触する可能性があるからな
多分ベースにそういう意識があるから比較的中立だと思う
0097インターフェロンβ(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:40:08.12ID:+5DSwdCw0
>>92
日本人は政治を慈善事業だと思ってるバカが多い
0098ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:40:24.17ID:qvLHH6yP0
>>89
しょーがねーよ。
モリカケさくらで、
石破テレビに出まくって
『丁寧に説明しろ丁寧に説明しろ安倍は説明不十分』といいまくって
媚び売ってたんだから。
マスコミは『自民の石破さんも
こう言ってる!』でウィンウィン
だったのだよね。

しかしそれやりゃ自民党員から
嫌われるに決まってるのに馬鹿がw
0099エトラビリン(新日本) [GR]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:40:43.14ID:RQoTFivj0
これでマスコミは国民に人気のある石破へのインタビューという形が作れなくなった
0100ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 00:42:23.14ID:i3HpCo2B0
ガースーが立候補表明した瞬間にガースーに秒で抜かれた
それが国民に人気なわけがないw
0106ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:05:40.74ID:WVfiyi7i0
元民主現立憲の馬鹿供も人気者に仕立て上げられたんだから総裁選でも通用すると思ったか?
0107アタザナビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:21:36.67ID:er+nCZif0
マスコミに日本人1人も居ないんだな
0108リトナビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:22:20.23ID:9rgM8Wo30
カスゴミの石パが国民に大人気はどこいったの?
0109ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:22:21.58ID:Q69C/riU0
茂ちゃんまだやる気なの?
この馬鹿どこまで鈍いんだよ
0110パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:23:12.98ID:Lz/GmYXM0
人気NO1なのにおかしいな
0111バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:27:48.97ID:hdeWm+yc0
>>5
マスコミひどいよ TBSは国民に圧倒的な人気の石破がだめなら自民党の密室政治とうるさかった
0112バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:29:24.90ID:hdeWm+yc0
マスコミが押すものは食い物から店芸能人政治家まで、全部避けることにしている
0115アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:29:52.21ID:NIGDU1fp0
そりゃそうだ。マスコミが無理筋の持ち上げ方をしてたけど
選ぶのは自民党の中で行うわけだし、野党やマスコミ、アンチ自民の連中に
どれだけ評価されたって総裁選で有利になるわけがない(むしろ逆効果)
党内での付き合いから外れて自分から窓際に行って後ろから野党と一緒に
攻撃している奴がトップに立っても党をまとめられるわけがないので石破が
やってるのはすべてが裏目に出てる
0116ピマリシン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:30:49.88ID:n32kHVOY0
崩れるというか最初からなにも積み上がってなかっただけでは?
0120レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:41:19.38ID:JuHoFIEk0
冷静に考えたら野党支持者やバヨク、変な外国人に人気あったって選挙で自民に札入らねぇもんな。
そんな訳の訳らない人気に乗ったところで何の得にもならんわ。
0121ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:46:34.30ID:L0IYbyOu0
もうみんなマスゴミは詐欺師だって気づいてるんだろw
0122ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:47:54.34ID:vVktL8kH0
石破氏を叩いて渡る
0123ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:49:47.29ID:vVktL8kH0
マスゴミ「石破人気の世論調査と乖離した密室政治を問う!」
が明日からのマスコミの論調。
      
0124イノシンプラノベクス(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:50:02.13ID:hFvRbcbl0
石破の言い訳は?
0125ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:52:27.34ID:hrzuqKB70
マスゴミの世論調査が嘘だったとバレたけど罰則や謝罪は無いのかな?
0127リバビリン(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:53:11.38ID:laZg6+ZV0
>>91
最後まで言い張ってほとぼりが冷めるのを待つのはお隣の民族性と同じだよな

あ、スタッフはオール半島人だったっけ?w
0129リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:00:13.98ID:WvgC438B0
マスゴミの最大の誤算は総理狙ってる石破がまさか全く下準備をしてないとは思わなかったこと。竹下派にお礼の挨拶すらしてないコミュ障っぷりはさすがに予想してなかっただろ。つかマジで石破何やってたんだ?
0130イノシンプラノベクス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:00:47.00ID:hx/y0Zxb0
そもそもゴミがまともなら総裁選なんて出られないくらいだろ
0132ビダラビン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:07:42.15ID:xUQ9swai0
>>38
自民は紹介いるから変なヤツは党員になれないよ、日本国籍じゃなきゃいけないし
自分が昔党員になったときは県連から県議に紹介されて秘書の面接調査があった
0134レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:08:39.80ID:nc4Us1ga0
>朝日新聞が独自で集計したところ、菅氏は全国で36万票を超えた。
>石破氏は21万票以上、岸田氏は約9万票だった。

ここでもう既に嘘くせえと思わせる信頼のブランド力
0135バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:26:33.11ID:L4LUhq4Z0
チュサッパアジビラ日本語版Aだしなw
0138レテルモビル(空) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:34:52.68ID:wkEsrJ0s0
前回のは反安倍票なだけで石破支持票じゃないのに恣意的に報道してからな
0139ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:47:22.64ID:oNCm66Js0
マスゴミの捏造が、改めて証明できたのは、今回の良かった点ですね。もう、石破人気笑の捏造は厳しいですね。残念w
0140ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 02:55:50.61ID:PgiI3hqT0
地方票は電話で調査したら石破が圧勝だった
わけだが、TV局は、どうどうと嘘ついて
こんな事、許されるのか?
0142ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [NZ]
垢版 |
2020/09/15(火) 04:04:31.70ID:7z3eAPcL0
石破叩いて菅を応援してた奴が、二階を叩くっていうのはどういう思考なんだ?
菅が勝てば二階が続投だって分かってただろ
0143リトナビル(北海道) [CO]
垢版 |
2020/09/15(火) 04:09:18.22ID:akUNFyY+0
>>33
ジミー大西氏と対談した頃だろ
あの頃はまだ党のためにちゃんと働いてたな
0144テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 04:22:03.73ID:OyhvQYwP0
今は菅しか居ないと思うが
しかし国の代表にしては華が無いな
他の候補はもっと無いんだが
0145エファビレンツ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 04:28:09.08ID:pKriEI6M0
>>122
お前が石橋になるんだよ!ってか
0146ピマリシン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 04:30:07.89ID:nmHQupPI0
岸田はホント存在感ねーな
議員票のお陰でギリギリでゲルには勝てたけど
0147ピマリシン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 04:32:05.18ID:nmHQupPI0
>>138
前回ですらボロ負けだったのに前回以上のボロ負けとかゲルは半端ないわ
これでもマスゴミは地方に人気とか健闘とか善戦とかほざくんだからアホ過ぎる
秋田出身の苦労人の方が地方に人気あるのは普通に考えりゃ分かると思うんだけどな
0148オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 04:40:38.42ID:ZVkz5CiB0
今まで安倍は嫌だからと石破に流れてた票が
流れなくなっただけだそうな
0150エトラビリン(北海道) [SE]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:15:27.89ID:vPtBLw1+0
【韓国与野党】 菅義偉内閣に 「未来志向的な日韓関係の土台となるのは正しい歴史観」 [09/14]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600094216/
0152ファビピラビル(福岡県) [RO]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:25:58.96ID:daPsuwmQ0
***今回の一連の報道のおかしなところ***

なぜ総裁選で石破が、
いつも地方票と議員票に得票率のねじれが生じるのか、
つまり石破がなぜ同じ自民党議員に支持されないのか、
その点をきちんと分析し視聴者にわかりやすく説明すること、
それが本来一番先にやるべきことなのに、それをしない。
0153バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:33:44.60ID:6YeVjEUs0
東海地区は 石破2 菅1 で石破推しだったw
0154アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:35:25.06ID:S39no7uk0
>>152
正しい突っ込み
マスコミと石破の癒着が疑われるよねw
0158イスラトラビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/09/15(火) 06:41:04.09ID:8FSKXfOk0
だってかつて総理にしたい政治家の一位が舛添だったんだぞ。いかに国民が政治家を知らないのがよくわかる。
都知事で正体がばれたからまだ東京都の問題ですんだなw
ありがとう、トンキン
0159ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 06:46:32.06ID:zgyQoofg0
石破ももっと内閣や党に協力すれば良かったのに
0160ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:01:21.47ID:0o+jqFtc0
>>152
「自民党は裏工作が好きな政党」「自民党は国民の声を無視する政党」の印象を与えればいいってことかもね。
石破はその工作に利用されただけ。結果はマスコミも最初から分かってる。
0162レテルモビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:06:59.89ID:s0SUHHvp0
やっぱマスコミって世論誘導してるよな
クソだな
石破なんて人気ねーじゃんか
0163アタザナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:08:16.54ID:CKUMqrNZ0
石パは地方で優勢!党内投票やれば勝てる!って
おパヨさん達が先週に豪語してた
0164インターフェロンβ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:13:08.64ID:Nobr+2KY0
今は石破さんのように真面目な人は自民では受けなかったって論調だぞ
意図的に工作されて除け者にされたらしいぞ
0166オムビタスビル(福島県) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:15:40.26ID:efpcv9B90
普通なら新聞の論評で石破の政治生命は絶たれたとまとめるはず
0167アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:15:56.04ID:NtbTTrxz0
>>153
三重土人だけだろ
石破と岡田のちんぽ舐め奴隷県は関西だろ
0168ラニナミビルオクタン酸エステル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:16:16.05ID:HRYNdr3j0
議員票でも地方票でも勝てない奴に期待してるアホが居るんだよな
見込み無さ過ぎやろ石破w
0170ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:23:05.05ID:gnLZtjdI0
>>2
分析ならまだしも願望だし
まあ野党支持者だけからアンケートとったら近い結果になったかもね
0171ピマリシン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:24:07.16ID:BjCui4BX0
で、なんで朝鮮人は石破茂が好きなの?
0172リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:39:40.04ID:qBmhwdQl0
マスコミのゴリ押しは信用ならないし嘘報道はすでに犯罪レベル
0173レテルモビル(高知県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:41:27.48ID:Ffk6ucUw0
やたら世論人気連呼してたな
0177レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:11:54.32ID:SQdu0Ndp0
>>171
簡単にハニトラに引っかかる
てか、自分から要求するくらいチョロいから
0178コビシスタット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:15:08.72ID:HZGSuZcV0
ここまで何度も負けたら次も入らないだろうな
0180ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:20:35.59ID:lPGyCqpi0
その昔(中曽根政権末期)に、田中角栄が「首相になった人間は政界進出時最初から代議士
(貴族院時代からの慣例で、代議士とは衆議院議員の俗称)だった。」と言って
参議院鞍替えの宮澤喜一、県会議員上がりの竹下登をけなした。
菅は市会議員から県会議員を経ずに初めて総理になる。
田中角栄は遠くなりにけり。
0181バラシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:23:13.50ID:UDtcqsAoO
石破なんか支持してるのはバカだけだろ
0182ガンシクロビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:25:19.70ID:v2cOI8qI0
やっと世論調査で次の総理1位に石破というマスコミの呪縛から抜け出せる
ありがとう菅
0183エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:42.62ID:RkNx+G+S0
まだテレビコメンテーターや石破奥が文句言ってるよw
国民と永田町の気持ちがズレてるとかw
0184エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:44:17.04ID:Es2A17fA0
そもそも基本方針からして180度変わるであろう石破に
なぜ支持が集まると思った?
0185ペラミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:54:55.10ID:OAX/jPdX0
> 朝日新聞が独自で集計したところ、菅氏は全国で36万票を超え
> た。石破氏は21万票以上、岸田氏は約9万票だった。

あれ?国民から圧倒的な支持を得ている石橋が菅氏より少ないの?w
0186イスラトラビル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:03:04.12ID:BYNaCbYy0
>>40
当たり前だろ。
政治をオママゴトとでも思ってんのかよ。戦争だぞ。
どんなに正しかろうと敵対勢力が出る構造わかっとるか
0188ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:44:27.10ID:u4+UUDEf0
>>33
ただの模型マニアで軍事に詳しい訳じゃ無かった
漁船との衝突事故で有無を言わさず自衛隊を悪者にして謝罪→自衛隊に嫌われる
F-2の生産ラインを閉鎖→軍オタに嫌われる
猫に好かれてたわけじゃなく嫌われてるだけだった
自民党内で後ろから撃ちまくる
0190オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:49:11.98ID:8OkiH/v90
石破に会合に出るように言えばいいじゃんw
つかアイツが総理になったら誰が大臣やってくれるのかと・・・横の繋がりがなさすぎるだろ
0191ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:52:25.14ID:zd/eLSOA0
まーたIDコロコロ自演してんのかよジパング
0192バラシクロビル(北海道) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:59:04.64ID:SZl2IRhm0
カスゴミは石破人気って嘘ついてたね
0193ファビピラビル(空) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:02:44.94ID:INz6F/qh0
マスコミの石破人気の根拠って
前々回の総裁選とパヨク含めた共同通信のインチキ世論調査の結果だろ
そんな糞情報で正確な情勢分析なんか出来るわけがないw
0196レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:32:35.29ID:fm8kD0wk0
>>185
菅という勝ち馬に乗っただけでしょ。
勝敗明らかだし。

菅の信任投票。
不信任が石破になっただけ。
0197マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:17:01.75ID:2qFWfuzb0
共同通信「うああああああああああああっっ!」
0198バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:17:35.82ID:MNxt0tca0
マスゴミは石破を総裁にする為に世論誘導を図ったが失敗した訳だ
それにしても09年の民主党政権の時は本当にマスゴミの世論誘導が大成功して悪しき民主党政権が出てきたわけだ、恐ろしい事だ
0200レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:33:54.27ID:RjZI+rAC0
存在しない山は崩れない
0203ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 11:30:27.68ID:rKR0AEpY0
「石破人気」なんてマスゴミが創り出した幻想に過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況