X



【 ハハッ 】ディズニーランド、冬の賞与7割カット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 20:11:28.77ID:cxB4o1D20●?PLT(21003)

オリエンタルランド、冬の賞与7割削減
2020/9/14 19:08 共同通信社

オリエンタルランドは14日、正社員と嘱託社員の冬の賞与(ボーナス)を7割削減すると明らかにした。
対象は約4千人で、新型コロナウイルス感染拡大による業績悪化に対応する。

https://this.kiji.is/678181094154011745?c=39546741839462401
0446パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:13:02.18ID:J+sQgJAP0
>>444
エアプか
ショーの奴らは雇用形態自営だぞ
だから中止になったり待機時間長くて金にならないとニュースになってただろ
0448リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:26:55.11ID:zTLUH4BX0
>>444
さっきのニュースでもやってたぞ
0449パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:27:36.82ID:hjwVF5fG0
>>1
まぁそれでも夢の国だから続けるよ
ディズニー愛で働いてるのが多いし
コロナ落ち着いたらまた戻るから
0450ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:30:58.75ID:sPtetlY70
こんなニュース見たら何故か業績好調なうちの会社もカットて言い出しそうだわ
0453マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:32:01.23ID:BfjT+ngD0
ほとんどバイトじゃねーか
0456ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 08:39:32.20ID:Zm9ZeEGF0
暇な公務員も減らすべきですね
0458アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:21:29.89ID:/1izHepr0
ディズニーはもうワコンだな。
赤字免れないなら潔く閉園して、コロナの心配なくなってから再開すればいいのに。
0461オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:34.48ID:c5xZ3H2S0
なんかねずみの国はカッパ寿司よりも酷い環境だよな
0465ネビラピン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 10:28:04.00ID:cmTncq2s0
普段ボリまくってるんだから、金はあるだろうに
0467ソホスブビル(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:28:04.13ID:Caq/3rN40
鼠園は閉園して食品工場やマスク工場、医療ガウンなどを作る場にすればどうなの。
職員も配置転換して雇用が守れる。
新しい生活様式は夢なんか追っていないで、現実を見ようよ。
もう時代は変わったのだから、過去にとらわれないで。
本当に生活に必要なものを選別する淘汰が始まった。
すごいウイルスだったんだねと思える時が来るよ。
0468ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:30:52.39ID:96uf4qXS0
テレビ出てすげえ文句言ってたけどダメだろ夢の国の人なんだからw
0469ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:34:12.07ID:On9/ZWT80
この状態で3割出るとはさすがディズニー
全額カットとかされてもおかしくないレベルでしょ・・・
0470マラビロク(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:34:25.66ID:ancvRY2v0
中の人感丸出しのニュースやなw
0471ビクテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 11:52:49.23ID:YwPCVO+o0
誰だよ、夢の国だから万引き見つかっても捕まらないとか言ったヤツは。
0472ペンシクロビル(騒) [MX]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:02:21.48ID:pSlWZrmi0
>>58
賞与ださなかったら、有能な人は特に転職しちゃうからな。
OLCに正社員で入れるくらいならどこでも引く手数多だと思うで
0474ラミブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:21:45.89ID:VSEDR+k70
>>462
客減ってるから経営に響いてきてるよ。
0475エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:23:08.19ID:pTc8CU9r0
従業員は抗議したほうがいいぜ
めちゃくちゃ儲けてんだから一年くらい救援しても困らないはずだ
0476ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:30:32.43ID:u6I1FHpf0
>>475
1年決算なんだから去年までの利益は関係ない
0478エムトリシタビン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:45:46.93ID:QDXBDr5y0
>>476
オリエンタルランド、2カ月休園でも磐石なわけ 手元現預金は3000億円超、株価も高く評価 https://toyokeizai.net/articles/-/342084

むちゃくちゃ分厚いキャッシュ持ってるのはこういうときに使うためじゃないの?
0479ネビラピン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:53:48.81ID:cmTncq2s0
いい歳して「ミッキーだああああああ!!!かわいいいいいいいい!」とかやってる女、恥ずかしいと思わないの?
うちの嫁もそうだが、本気で理解できない
0480ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 12:56:18.51ID:OI3e/Z1L0
ネズミの着ぐるみとか現物で払えばいいのに。
0482エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:24:10.15ID:BypNYJQN0
>>3
末端の労働者が痛めつけられるのが楽しいのか?
おまえはクソだ
0483エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:25:14.29ID:BypNYJQN0
>>481
ムツゴロウがじゃれてる犬は本物の犬だが、
ミッキーの中身はキモいおっさんだぞ
0484アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:28:25.90ID:uVaX4GNn0
>>483
なんか最近聞いたら女性みたいだぞw

以前、どっかのディズニースレで着ぐるみでも子供に男だと感づかれて
泣いてしまった女児がいたらしくて、それ以来女性にやらせてるみたいな
ことを言ってた気がする
0485オセルタミビルリン(茸) [ES]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:36:06.93ID:fYk/4/PE0
>>484
許したw
0487バルガンシクロビル(茸) [FI]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:50:23.35ID:PhmBpP3F0
いつものように「ミッキー!」って近づくとスッと無視される
0488エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 13:51:14.52ID:d2RXruqM0
7割カットで150万か
0492ダルナビルエタノール(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:34:11.29ID:aVoS+Rse0
>>484
>>485
ハグするから女じゃないと訴えられるんだよ
ハグしない(ステージ上の)ミッキーは背の小さい男の可能性が有る
0494バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:41:26.34ID:RrKf7gGx0
黒ネズミランド
0495インターフェロンα(光) [ZA]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:41:57.84ID:cbLaCI440
>>484
着ぐるみの中がBBAなら泣かないのか(´・ω・)
0496リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:42:20.92ID:qs0HjuYY0
浦安のイオンで夜10時になると
白雪姫役とかの外人キャストが半額値引きシール貼った弁当とストロングゼロ買って
レジならんでるもんな
ジャージ姿でも背の高さと顔の濃さでわかる
0497ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:52:51.21ID:IL5lR8EN0
まあ3ヶ月も休園してりゃこうなるわな
0498リトナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:54:22.95ID:5xlYohc+0
あんだけ休業して7割カットで済むのか
0502レテルモビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:01:24.55ID:QSqSqAgW0
>>496
作り笑顔ってストレス貯まるらしいな
0503インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:06:22.11ID:98S05KQW0
潰れたら元も子もないし
雇用を守るためにみんなでボーナス減らそうって話だろう
これに反対する者こそ会社から去るべきだと問われかねない
まぁ国民みんなとは言わないが多くが大変なんだしがんばるしかないよね・・・
0504ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 15:13:48.81ID:xYlN5RrN0
久しぶりにねずみーまうすのフラッシュが見たくなったわ
夢が欲しけりゃ金払え〜ってやつ
0507ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 17:32:50.40ID:u9ycOmSX0
今は違うんだろうが準社員でも基準満たせば臨時ボーナスが貰えたな
金額的には大したことなかったがそれでも学生に数万はでかいわな
0508イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 18:05:15.37ID:Cestrp210
>>478
使ってんじゃん
使ってるけど、1年決算なんだから賞与まで出すわけないだろ
給与ならともかく賞与だぞ
0511ソホスブビル(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/15(火) 19:29:36.22ID:Caq/3rN40
鼠園は解体して何にするか考えるスレってあればいいのに。
もう存続は無理っぽいと思う。

食品工場・住宅地・物流センターなど、いろいろ考えてみよう。
0516エムトリシタビン(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:59.80ID:OYtEtZr10
まあ言わばキリギリスに冬が来たといった感じか
チョット可哀想な言い方だけど
アリさんの様に実業で生活する大事さよ
0518テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:29:10.12ID:L95CV2rs0
>>474
閉園して再開がアホだと言ってるんだ。
一度閉園したら、再開できない。

正社員以外はカット。新入社員停止。
早期退職で固定比を削って削って耐えるしかない。
0520オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:08:10.27ID:+iBSY4j60
>>474
正確に言うと「減らしてる」だな
0521リトナビル(日本) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:11:46.87ID:wgy3+Jh70
賞与が出ることがびっくりだわ
0522ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:29:43.44ID:70OK3UUI0
これら、損害を中国に請求しろ
0524テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:38:05.01ID:w9bh5b6O0
>>492
夏にスケスケ服の女とハグなんて中が男だったら勃起しまくってるだろ、あのミッキーが!
平気で胸や尻に手をまわせるなんて、役得この上ない。
0525エトラビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:40:11.47ID:rlRDytEy0
昔働いてたけど背中と腕と足に何箇所か入れ墨入っとるんだけど着替えしてるとこ誰かが見てチクってクビになったw
0526インターフェロンα(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:41:20.80ID:cLDWnEHC0
信者向けに入園料を3倍に、入園者を1/3すればいいだろ
世間にゃミッキーの禁断症状で手が震えているようなお友達が沢山いるよ
0527ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 21:57:31.02ID:TxUJYH3r0
>>518
コロナ渦としてはビジネスモデルとしてはオワコン
0529リルピビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:04:34.51ID:roNFLaRt0
プロ野球もサッカーも収容人数増やす方向ということは、ここもいずれ近い将来収容人数は増やすはず。
これでどこまで業績回復することやら。
0532ガンシクロビル(福島県) [NO]
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:05.83ID:wDeYMUSS0
ここまで首切りしたら、コロナが落ち着いてパーク再開してもキャストの質は戻らない気がする。
労働意識が激変してるからさ。
0533エルビテグラビル(青森県) [NO]
垢版 |
2020/09/15(火) 23:01:46.68ID:dnxWutJK0
ディズニーって宗教だよな、きついわ
0535アデホビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:03:50.32ID:Rx3QmIU70
USJはバイト全員クビらしい😩
0536ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 00:06:16.17ID:Ixm/LzhZ0
別に仕方ないでしょ
給料カットなら問題だけどさ。
0538ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:08:22.87ID:zUBu20SB0
ディズニーだけじゃなくて今年の冬はみんなやばいと思う
0540ダルナビルエタノール(香川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 01:26:22.22ID:+6IgSwpu0
>>535
一部アルバイト契約更新せず!ってニュース。
スレタイに釣られるな
0541イノシンプラノベクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:10:41.49ID:5FRPs/A/0
社員の賞与は7割もカットされるのに
役員報酬はたったの2割カットwww
0542リトナビル(庭) [ZA]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:11:22.17ID:VRyEbLLE0
>>496
今年一番切ない話を聞いた
0543ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/16(水) 02:21:52.43ID:wXEUlj4F0
さしものディズニーもコロナには勝てんな
0544テラプレビル(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/16(水) 03:29:34.26ID:CjVbFdMZ0
溜め込んでなかったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況