【速報】 石破、3位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:22:46.47ID:IaPdx6K90
ワロタ
0003ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:22:47.14ID:06J2VDw60
嫌われすぎ
0007メシル酸ネルフィナビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:22:58.31ID:N40BINl60
なんでこんな見込み無い奴押してたんだ?
0008ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:23:04.19ID:iEqCP2bl0
石破終了
0010オムビタスビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:23:07.43ID:EGxTx/Xg0
俺でも勝てそう
0015エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:23:26.39ID:ac33B5pF0
国民に人気いいいいい!!!
地方では人気いいいいい!!!
化けの皮が剥がれました
0016アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:23:32.40ID:2NEDGUXw0
知ってた
0020オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:23:35.95ID:sQig58SU0
いつまでもあると思うな親と支持
0021パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:23:36.15ID:HbHsnk5E0
さあて、枝野が手招きして待ってるよ
行ってやれよ
0024アシクロビル(石川県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:23:54.32ID:c+CF8IMs0
明らかに1番不遇で報道時間少ない岸田に負けてんの笑うんだが
0025ガンシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:23:56.84ID:2iTOVz/40
岸田への斡旋もバッチリだなあ

菅こえー
0028アタザナビル(北海道) [EG]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:03.61ID:PALhoOmr0
石破終わったな
ていうか最初から終わってたんだがw
0029ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:04.57ID:E9eCPsOu0
政治生命の終わり
0031イドクスウリジン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:08.59ID:gdVN9NV50
はよ自民党から出てけよ
0033テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:14.05ID:YV3LW1Qe0
安倍の後ろ盾もなくしあんだけdis工作されてた岸田以下かよ…
0036ザナミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:20.32ID:/LleA1RL0
裏切り者に相応しい最後だな、終わったよこいつは。
0037ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:22.23ID:cVcQBhZk0
マスコミがフォローしちゃうから石破本人は勘違いしたままなんだろうなあ
0038ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:22.78ID:1ew7S4WM0
トップは決まってて事実上の序列2位決定戦だろこれ
0042エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:37.08ID:dkP323Lm0
スガハゲは人を見る目が無い。これは政治家として致命的である。
スガハゲが強引に入閣させた側近の元法相の河井克行と元経産相の菅原一秀はトンデモない地雷だった。
スガハゲに組閣などさせたらマスコミの格好の餌食になる可能性が高い。
また、森内閣当時の「加藤の乱」では加藤紘一に同調して野党の提出した不信任案の採決に欠席している。
ちなみに党内基盤があまり強くないスガハゲのバックにいるのは親中派の二階である。
河井克行の妻である杏里を参院選に担いだのもスガハゲと二階であり、当選後に杏里は二階派に加入している。
スガハゲ政権となった場合には二階が幹事長に留任する事になり、安倍よりも遥かに党内基盤が弱い為に
二階の影響力は格段に強まる結果となり、事実上の二階傀儡政権となる。
二階は岸田が外交部会に作成を指示した「習近平国家主席の国賓来日について中止を要請する」との決議案に
猛反発しており、参院選でシコリが残っている岸田との亀裂が浮き彫りになっている。
安倍が総理を辞めるまで二階を幹事長に据えたのは、安倍の総裁三選を主導したのが二階だったからである。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/18/20190918ddm005010092000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/18/20200618k0000m040258000p/8.jpg
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/07/0724nikai.jpg
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200730-00190869-roupeiro-000-2-view.jpg

スガハゲ
 「二階さんは政局観がズバ抜けている。頼りになる幹事長」
 「最も頼りがいがある」
 「政治を前に進めていく手腕は大変素晴らしい」
0046アデホビル(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:40.85ID:R3rbuBlC0
メディアの敗北でもあるな
2位はだれか?とかわけわからんゴールポストずらししたのにメディアは大敗北したのかよwww
0047ビダラビン(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:46.33ID:yArf33+g0
石破撃沈wwww
0048イドクスウリジン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:50.52ID:Ua05lRBD0
スタートダッシュで岸田に勝ってたのに全然伸びてなかったなw
0049ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:51.20ID:W1tHZ00h0
3位じゃ駄目なんですか?
0051オムビタスビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:54.30ID:MluFEtAp0
岸田は総理大臣の目が残ったな
0059インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:05.81ID:LfZJzHsJ0
離党しろw
0061アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:12.80ID:2NEDGUXw0
地方票であんなに差を付けてたのに20票以上差を付けられて負けたのかw
本当に議員から嫌われてるんだなw
0063テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:17.50ID:YV3LW1Qe0
ガースー今日増毛してね?
0064ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:22.86ID:E6+f4dgf0
これだけ議員から信頼無いと次は出れないだろ
派閥から離脱者出るんじゃね
0065ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:28.30ID:LHkYchUU0
演説が党批判 安倍批判 モリカケサクラの再検証やります

こんなのいが党の総裁になれるわけ無いじゃん
こいつに投票するやつがいることに驚く
0067アタザナビル(北海道) [EG]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:35.98ID:PALhoOmr0
これで 捨て台詞吐いて
枝野のとこでも行かねえかなあw
0069アシクロビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:43.11ID:8CoCn+o30
ちんちんシュシュシュ!
0070パリビズマブ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:43.32ID:2ofQVcRd0
うおおおおおwwwww
0072ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:45.94ID:f+ndbcl40
>>60
パ「ネトウヨガー!!!
ネトウヨガァァアァァァア!!」
0078イドクスウリジン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:04.50ID:Ua05lRBD0
また手繋いで万歳すんのかな
0080イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:08.71ID:0Y36jzZJ0
次の総選挙はどうあがいても負け戦だからな
敗軍の将にならずに済んだとしてよしとしよう
0089ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:28.50ID:OR51gyNL0
岸田さんは次の芽が首の皮一枚繋がったなあ
石破さんはこれ以上出てもドクター中松みたいな賑やかしにしかならないね
0090ホスフェニトインナトリウム(光) [ES]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:29.41ID:P12Prmj30
またネトウヨが負けたのかよw
まあこんなガチウヨが総理になったら終わりだわな��
0091エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:33.33ID:xtpjQtCu0
これで何度目だ?
もう二度と出て来んなよw
0092アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:38.15ID:nL+7Fwjw0
次期総裁の芽を完全に潰してやるという周りの強い意志を感じたッ!w
0095エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:43.80ID:ntDrdltz0
>>10
俺も石破よりおまえに挿れたいわ
0097ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:44.52ID:yEcTJBTN0
石破ざまぁw
自民から出て行けよクソ野郎w
0099ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:46.97ID:gyJu7GVG0
マスゴミが「何で俺たちのプロパガンダが効かねえんだああああ」と発狂していて心地よい
お前らの時代はもう終わったんだよ歴史の彼方に消え去れオワコン産業
0100リバビリン(光) [SY]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:47.86ID:smkEse9b0
いい歳こいて職場で孤立してる奴って本人に問題あるしな…
0101ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:50.64ID:i9mxjS9A0
へー岸が2位か
今後の総裁選で岸総裁がありそう
0104オセルタミビルリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:59.03ID:VSkCHEBh0
惨敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107レムデシビル(秋田県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:03.37ID:K9+l5IFt0
国民人気ナンバー1
0110ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:09.15ID:0b9Po8oN0
まさに人気NO1!
0114ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:17.71ID:5nj55v7Z0
あれだけマスコミが推したのに3位か
マスコミ不信がますます加速するな
0116アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:21.97ID:pE+47Sx40
マジで党内では嫌われてるのな
0117アタザナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:29.63ID:eovC9n9a0
菅氏377票、岸田氏89票、石破氏68票
総裁選は菅義偉官房長官が377票、岸田文雄政調会長が89票、石破茂元幹事長が68票でした。2位争いは岸田氏が制しました。
総裁選は国会議員票394票と地方票141票の計535票で争われ、菅氏が全体の7割を超える圧勝になりました。
https://r.nikkei.com/topics/topic_DF_TA_20090800
0120ソリブジン(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:36.71ID:4t3BCodZ0
>>10
パッと出のあんたのが石破より票取ると思うわ
0123エムトリシタビン(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:42.11ID:XP1UQkmn0
仮に施し票なら最小限で石破をビリにする神配分だなw
0124ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:42.69ID:ji2lxDWx0
マスゴミ必死の応援も虚しくww
0130ネビラピン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:55.70ID:D76q1Lsn0
このまま離党してくれないかな
0131ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:04.19ID:gyJu7GVG0
>>90
石破みたいなシナチョン媚びバカパヨのどこがガチウヨだって?
お前って2012年自民党改憲案に騙されるタイプの池沼だろw憲法学者にも多いけどさw
0132メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:06.46ID:KmShXNnh0
両刀らしいな
0140イドクスウリジン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:24.57ID:Ua05lRBD0
きっし「逆転のカープ!」
0141オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:26.32ID:/XVstWXK0
石破 68
菅  377
岸田 89

2位は接戦って言ってたのに、結構差がついたな。
0142レムデシビル(福岡県) [MA]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:26.92ID:BDgFyVXG0
ざまあああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146パリビズマブ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:34.73ID:2ofQVcRd0
もう共に民主党へ逝け売国奴

つまり日本から出て毛
0147エルビテグラビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:39.15ID:yQp5jMZh0
見た目が臭そうだしな
韓国あたりで整形した方がエエで
0153イドクスウリジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:56.74ID:a0jlrmkL0
ゴミに好かれると他に嫌われる
0155ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:58.34ID:8P8/rXS/0
  ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0158ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:09.30ID:2JKgzYKt0
マスコミの石破ゴリ推しは何だったのか
0161マラビロク(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:16.22ID:uj7K9fYu0
石破潰しと予防線張りまくってたからセーフ
0162バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:16.27ID:9hGOS8Vg0
地元では人気だから!!
0164アシクロビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:21.87ID:MGgDdqV/0
石破が総理の器ではない事がはっきりしたよなww
0170ホスフェニトインナトリウム(光) [ES]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:32.13ID:P12Prmj30
>>131
シナチョン媚びって安倍ちゃんのことかよ��
菅総理誕生で悔しがってるパヨチンだろお前w
ざまあみろ!
0171アデホビル(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:32.57ID:i1I+X2gW0
岸田はダメだ
外相時代の活躍を見れば
海外に大して強くできず、結果的に中韓の主張をなし崩し的に受け入れる未来が見える

菅さんの次は河野さんで
0172ファムシクロビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:32.86ID:FfhU9yfw0
パヨパヨさん 
不正選挙と言い張るか
国民の声無視と騒ぐか
楽しみだな
0175ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:37.34ID:hFo2Z9j70
菅ちゃんおめでとう!!
0177アタザナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:39.06ID:0D1VHZSt0
石破が立候補したら
野党支持者から票入れてくれと言う電話が来る

これ完全に逆効果だし
0178インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:42.18ID:Z16vjcIW0
推薦人になったのに投票しないやつらがたくさんいるだろw
0182テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:51.03ID:YV3LW1Qe0
プレッシャーがなくなった安倍ちゃん声が元気だな
0184ホスカルネット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:04.70ID:AfaCRNXq0
政権与党が大好きらしいから

公明党行けばいいのに
0185ミルテホシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:07.27ID:ReM/IMNX0
国民の総意は石破なんですよ!
石破しかおりません!
民意は石破!
石破以外ありえない!
石破は救世主!

あんだけメディアが推してたのにwwww
0187アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:11.71ID:/5VTScrg0
あのですね……3位と言えば銅メダル
銅は金と同じと書きます
ということはですね……私が金メダル、すなわち総理大臣ということになるのではないでしょうか?
0188アシクロビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:11.74ID:MGgDdqV/0
(誤)地方では人気

(正)鳥取のみで人気
0191エンテカビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:26.84ID:rJcWP8T70
二位に注目www
0192テノホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:27.38ID:rKLNAQGG0
党内の安倍アンチにすら投票されてないw

議員票
菅菅:288票
岸田:79票
石破:26票
0195ザナミビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:35.22ID:Kee/DmDZ0
>>115
選択肢を複数用意するってこと自体は好ましいんだが、
体制憎しで政権交代させただけで、
実務能力を付けさせてなかったのがアホだよなマスコミ。

まあ最早そんな夢を見る余裕も、
今のうんこ扱いマスコミにはあるまい。
0197アバカビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:37.63ID:7D/SUGaE0
>>1
\(^o^)/万歳
0199ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:39.03ID:S1q/uvDU0
何かネタ的な意味で自民党内で嫌われてるのかと思ってたが
ガチで嫌われてたんだな石破
0200ザナミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:40.00ID:AemqOFiz0
>>123
賛否はあるだろうけど、この結束力が与党自民党の力なんだろうな…

社会党の残党とその他の仲間たちには逆さに振っても無理な芸当
0206ドルテグラビルナトリウム(北海道) [MX]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:51.95ID:96r4n+ny0
>>9
裏切り者への見せしめ
0210ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:03.65ID:gyJu7GVG0
>>170
安倍がいつシナチョンに媚びたって?お前らパヨ界隈はそういう世界線に生きてるのかw
0216レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:19.45ID:pFTHL5R40
ちゃんとした投票なら勝てたのにって言いそうだな

ちゃんとした投票でも惨敗なのにな
0218インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:21.84ID:8WtfYhVb0
ええええww
あれだけ準備不足でしかも菅と票食い合うポジションの岸田に負けたの!?w
0222バルガンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:31.68ID:GHjgAL5a0
自民党ではもう要職に付けないだろうから離党して玉木のところにいくしか無いだろ・・・
国民に人気なんだから大丈夫だよ!
0223アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:35.89ID:+oO57ZL70
またちょっと前みたいに一年くらいでコロコロ総理大臣が変わる時期が来るんじゃねーの?
それ繰り返してたら石破の番が回ってきちゃうだろ
0224リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:38.65ID:obqKyo8K0
ざまぁwwwwwwww
0225ラミブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:39.57ID:lppuviPm0
単独離党待ったなし
0226ファムシクロビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:40.44ID:FfhU9yfw0
>>187

バカ畑が言っていたな
0227ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:40.72ID:pKOz963J0
他のスレにあったけど

石破の議員票26票の内訳

石破派 19人
石破本人 1人
推薦人 6人

で26だから隠れ石破派0だったらしいわ
0228ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:42.61ID:29v3EbJ+0
このまま捨てゼリフ吐いて離党しろよ
枝野のが待ってるぞ
0229ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:48.83ID:gyJu7GVG0
>>196
お前自分が既に死んでる自覚持ってはよ成仏せいバカパヨw
0231マラビロク(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:55.41ID:uj7K9fYu0
菅目がうるんでるやん
0232ダサブビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:58.90ID:CegrHV0s0
岸田に施し票が30近く入ったね
石破落としのためとはいえ自民党のえげつなさが見えた
0242メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:23.43ID:WIh5vD8T0
マスコミ「で、でも国民人気ナンバーワンだから・・・(世論誘導失敗)」
0243ホスフェニトインナトリウム(光) [ES]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:25.06ID:P12Prmj30
>>210
クソパヨイライラで草��
なんで大嫌いな日本に居続けるんだ?
0244ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:26.06ID:GhgateJy0
石破の得票68票
(地方票42票
(議員票26票
0247ネビラピン(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:29.21ID:7WhHU0lW0
今まで同じ自民党の議員たちを裏切ってきたからな
人望なんてないし、信用されてないのは当然
0248エファビレンツ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:31.39ID:nC3BdS5p0
岸田も苦戦してるとは言え石破のこれは酷い
想像通りの獲得数じゃん
0249コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:34.93ID:9BEXIQcR0
体制側の2番手の岸田に党員票が集まる訳がないから、順当な結果ではあるだろ
岸田はここで変われるかがラストチャンス。望み薄だろうけど

そんなのと競る所か負けた石破はもうダメだわ
石破は弱い者の群れにはいらないって結果が出たんだから出てけよ
強いんだから大丈夫でしょ?w
0250ダクラタスビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:36.49ID:YRbyI5Ah0
岸田に負けたかー
0251リバビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:46.64ID:ErgpxiMy0
岸田は負けるの分かってて次かその次の為に出てたんだし
石破はなんだかなあ?
わがんね
0252レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:48.06ID:7tAvTju60
テレビでバックアップしようと石破の動画多めだったけどあれ逆効果じゃなかろうか
0253マラビロク(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:51.50ID:uj7K9fYu0
>>227
鉄壁の負けだな
0254イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:53.37ID:ov91UrfB0
党員投票をしていたらどうたらこうたらと屁理屈こねて居座るし、マスゴミも持ち上げ続けるよ
本当に政治生命が終わるのは次の総裁選で爆死したあと
0255ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:54.79ID:v+mcHALE0
え、テレビでは2位って言ってたけどwww
0261アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:33:12.19ID:0zr/kxOR0
マスゴミパヨチョンイライラで草
0263ソホスブビル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:33:17.82ID:K16G2EIM0
最下位で草
0273ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:33:37.84ID:i1DdRRQc0
さっさと他派閥は石破派切り崩せよ
まいどまいどマスコミと石破のツラが鬱陶しいんどわ
野田聖子みたいに出たいけど推薦人まるで集まらないみたいな枠にまで追い込めよ
0274メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:33:38.87ID:WIh5vD8T0
この間の都知事選でも思ったけど、もうテレビ・新聞の世論操作って通用しなくなってるねぇ
0275エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:33:41.43ID:nokKymOI0
>>256
推薦人20名と自分の21票が基礎票
0277マラビロク(高知県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:33:42.82ID:Rmu44zWA0
TBS「石破さんを2位にしたくない人たちが岸田さんに入れたんでしょう」

石破を2位にしたくない人は最初から石破には入れないだろ何言ってんの?wwwwww
0280ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:33:49.88ID:LckZriJE0
マスゴミはそろそろ身の程を知った方がいい
おまエラがどんなに騒いでも靡くのなんてもう極わずかしか居ねぇんだよ
0281ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:09.31ID:Bf7Aa2MB0
>>196
アカくなーれー
0284バラシクロビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:14.16ID:+dgK+7210
>>246
いやいや立憲か国民に行けばまだまだ輝けるよw
0286ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:15.18ID:gyJu7GVG0
>>243
GHQが作ったクソパヨ跋扈の戦後日本はもう終わりましたよおじいちゃんw
0287アシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:15.86ID:8aKaGVCP0
ゲルと岸田じゃ岸田の方がいいじゃんっていう事からの岸田の目を残す動きもあったとか
本当だとしたら相当嫌われてるなって話だし
本当じゃないとしても数値的に嫌われてるなって話に
0290アタザナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:26.48ID:0D1VHZSt0
石破派が維持できたのは
石破にまだ総理の芽があったから
この3位でもう石破の総理はなくなったし
どうなるか面白そう
0291ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:31.74ID:3oSgrMMq0
石に入れた議員は推薦人+5人だけかw
0292ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:32.90ID:b/+ZNgb30
>>9
韓国で人気
0294ホスカルネット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:39.47ID:AfaCRNXq0
【石破茂】 石破茂 「独立国だった韓国を併合し、名字を変えた。そういう歴史があったことを認識すべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543645758/
【石破茂】 石破茂「韓国のGSOMIA破棄は日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566561003/
【石破茂】 石破氏、18日に韓国で「地方創生」を講演 徴用工は触れない構え
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542200391/
【石破茂】 自民・石破、安倍政権の対応に「日韓関係が修復不可能だと、努力を放棄していいのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567407035/
【石破茂】 石破、首相になったら「韓国との関係が重要。日韓関係がうまくいかずに日本の外交がうまくいく筈ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577496586/
【石破茂】 日本の次期1位『反安倍』石破茂、「韓国の本が読みたい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590328089/
0296アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:41.62ID:+oO57ZL70
官が総理大臣になった後に辞めちゃうと官元総理大臣になるよね
民主の官元総理大臣とどうやって区別すればいいんだ
新聞やニュースとかはフルネームにする必要があるのかな
0301インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:51.36ID:8WtfYhVb0
マスゴミが石破健闘&岸田惨敗の希望的予想を流しすぎたからな
警戒した層が岸田の応援に回ったんじゃねえのw
0305コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:02.60ID:9BEXIQcR0
推薦人に裏切られるのを期待してたんだがな
弱者は群れるとかグレートリセットとか、誰に投票したか公表しろとか
ああいう発言も全部許容したんだよな?

とりあえず石破に入れた議員晒せよ
0307パリビズマブ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:06.48ID:atFFefoq0
>>207
一番株を上げたのが岸田かもな
土壇場でのガースー出馬で有力候補から圧倒的不利な状況に落ちたのに、
しっかり名前を売ってパヨメディアから叩かれたしな
0308ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:09.37ID:VYLUsxm60
石破が2位で来年の総裁選が本番と企んでたマスコミとパヨクww
石破は完全に終わったぞwww
0310ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:15.53ID:i1DdRRQc0
総裁選後のマスコミ「菅辛勝!石破大健闘!!やはり地方人気は石破!」
来年の総裁選でのマスコミ「国民人気の石破さんがー地方人気の石破さんがー」
0315メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:34.23ID:WIh5vD8T0
パヨちんは「#スガやめろ」ハッシュタグデモまたやるの?wwwww
0316ザナミビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:36.16ID:UVQaXs9l0
ザコすぎ
自民から出ていけやw
0318アデホビル(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:42.84ID:R3rbuBlC0
>>279
日本人なら4000円払えば党員になれるからな
0319ファムシクロビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:43.14ID:FfhU9yfw0
さいごに「石破候補には新天地での活躍を期待しています」

ぐらい言ってもいいんじゃね
0320コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:46.58ID:9BEXIQcR0
>>277
そういう見方って、党内で蛇蝎のごとく嫌われてるって追い打ちだよなww
0321アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:48.40ID:V7dM7IP20
自民党ちょっと見直したよ
ちょっとだけな
0322ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:50.01ID:YiMYK8/M0
せめて岸田には勝てよ
あれだけマスゴミが圧倒的人気とか言ってたくせにwww
0323ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:55.20ID:LHkYchUU0
マスコミが全力でサポートしてもこのザマ

日本国民はマスコミ扇動に踊らされない
民度の高いことが証明された
0327ビダラビン(庭) [CH]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:05.87ID:mOJGLDqw0
>>10
二階もお前と石破だったらお前を推すと思う
0328レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:05.93ID:o0fJvnmS0
3位なんてすげーじゃん
0330アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:07.10ID:KnZobj1D0
774 無党派さん (アウアウウー Sa21-6Sjh)[sage] 2020/09/14(月) 15:35:09.48 ID:syGMQzSja
石破さんに投じた議員は26人
石破派 19人
石破派以外で推薦人に名を連ねた6人
石破本人

つまり、石破派と推薦人と本人以外誰も投票しなかった

隠れ石破票が全くでなかった

恐ろしい人望だわ
0331ピマリシン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:09.27ID:XuzKYwD30
マスゴミざまあああああああミロ
マスゴミなんて もう終わってんだよ
0334バルガンシクロビル(東京都) [DK]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:14.87ID:1zWtqo/a0
施し票?おもいやり票?も岸田に流れた
絶対に石破を2位にしたくないと言う意識を感じる
嫌われすぎwwwwww
0335ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:18.56ID:QR4zcTEr0
岸田さん1つだけ仕事したね
流石に次は石破でないでしょ ゴリ押しも無理だし
0337エムトリシタビン(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:25.83ID:xM4OdxhB0
ガースーとキッシーおめでとう!本当に良かった
0339テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:28.22ID:YV3LW1Qe0
もうサセ子の意味不明な食い下がりを見る事はないのか
0342ザナミビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:39.56ID:Kee/DmDZ0
>>317
そういやオザーさんって生きてんの?
0344アシクロビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:42.44ID:MGgDdqV/0
テレビでは地方で人気とかいうプロパガンダで下駄履かせてもらっても3位

どうなの?
0345ジドブジン(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:42.50ID:FpriTJkY0
石破 大敗 → 自民党離党 → 立憲民主党入り → 立憲民主党党首
やったぁ〜 ついに恋焦がれた党首じゃん
あれ?国民民主党党首?
0346ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:42.97ID:QXp/v6zs0
地方で人気w
3位になれば引退w
0348ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:45.74ID:i1DdRRQc0
>>149
鳥取は石破様のちんぽ舐めることしか考えてないから余裕で当選だろ
0350ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:50.94ID:Bf7Aa2MB0
>>232
政治家なんてえげつないのが当然なんだよなあ
優しいお坊ちゃんでは国際社会で生き残れないゾ
0351インターフェロンα(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:52.57ID:kWwvgoGn0
国民人気ナンバー1(笑)
0352イドクスウリジン(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:53.18ID:sYGpHWGC0
石破さんに投じた議員
石破派 19人
石破派以外で推薦人に名を連ねた6人
石破さん本人

つまり、石破派と推薦人と本人以外誰も投票しなかった

隠れ石破票ゼロ
すごい人望だ
0358ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:12.98ID:QXp/v6zs0
>>302
石破は4回目
4回も否定されたらもう無理
0362ラルテグラビルカリウム(長野県) [IR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:19.88ID:xhjt/95I0
(ノ∀`)アチャー
0365メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:24.34ID:WIh5vD8T0
岸田にすら勝てないとか、石破サポーターのマスコミは恥ずかしくないの?wwwww
0368バラシクロビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:30.01ID:+dgK+7210
あれだけ露骨に後ろから弾撃ってたらそりゃ嫌われるってwwwwwwww
0373メシル酸ネルフィナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:46.37ID:bqs0HaNV0
花を持たせるために、ガースーの票が岸田に流れました。
ゲルの最下位は、自民党の総意です。
0374テラプレビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:53.39ID:MyENkZ3Y0
>>95
アーッ
0377ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:01.65ID:hFo2Z9j70
ここまで菅ちゃん人気だと
一時的で済まないかもな
0379アシクロビル(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:07.25ID:Zv8g7DMQ0
国民人気1とは何だったのか?
0384ネビラピン(光) [TH]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:14.60ID:9h031Enf0
空気岸田にまで負けたんか
0385ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:15.45ID:04Nb/v1H0
当然だわ

チョンしか応援してないから
0389ファムシクロビル(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:26.48ID:TP8goFRH0
早よ離党して野党へ行けよゲルざまあwww
0392ポドフィロトキシン(庭) [SE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:32.39ID:LiD2Vok/0
石破派離れる奴が出てきそうだな。
後藤田とかいつまで嫁の人気で行けるか不安だろうし決断は早そう。
0393ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:48.02ID:Lwq3UXec0
二階ももうすっこんでろよ。
75歳以上は引退でいい
0397ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:53.87ID:hFo2Z9j70
もう菅ちゃん推してけば選挙余裕だろ
0401ドルテグラビルナトリウム(空) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:09.68ID:JV4MQKoo0
ブザマだな
0402ダルナビルエタノール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:12.18ID:D7tqsifx0
二階死にそうじゃん
0404マラビロク(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:18.95ID:hBBM2Ctl0
ざまあwww

早く離党しろ
0406ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:21.52ID:HNf1Gb6c0
>>10
当たり前だろ
俺とお前の仲だ俺もお前に入れるよ
0407ダサブビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:23.03ID:hEh0YVlN0
チョンモメンまた負けたのかw
0408ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:23.06ID:7n0uuicq0
>>373
そりゃな……
ワイドショーでは「陰湿なムラハチダー」とか騒ぐんだろうか
もうそこくらいしか突きようがない
0410ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:29.89ID:8dbhRMsl0
これは岸田入閣で石破ぼっちwwwww
0412ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:31.99ID:2KjIe7rf0
>>373
まあ韓国への謝罪発言とかやったやつじゃあねえ。
あれ2017年だっけ?

その後レーダー照射とか立て続けにやらかしたんだからプラスに働くわけない。
0413テラプレビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:32.14ID:akSXJOil0
>>302
ゴールポストずらすのが好きな国あるだろ?
0420エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:05.00ID:LPmDqPHo0
国民が支持した与党内の総意がこれってことだな
派閥超えてまでケツにされるってどんだけ嫌われてんだよ
0422マラビロク(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:06.00ID:uj7K9fYu0
敗者晒しあるのか
0423ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:10.88ID:hFo2Z9j70
菅ちゃんに今回のと追加でもう1期総理やってもらおうぜ
0426ザナミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:12.12ID:AemqOFiz0
>>232
そのくらいの力は必要だろうよ
トップなんて清濁併せ呑んでなんぼ

綺麗事だけ言ってりゃいいのは野党だけ
今の野党は綺麗事さえ言えないゴミなのが悲劇的だが…
0427メシル酸ネルフィナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:12.39ID:bqs0HaNV0
みんな総理目指して政治家になるんだが
ガースーはそう言う野心があんまり無かったっぽいよな。

舛添要一は、片山さつきとの夫婦喧嘩で
ナイフ片手に俺は総理大臣になる男だぞー!と凄んでたらしい()
0428アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:19.12ID:/5VTScrg0
これでも石破は離党せずに、冷や飯がどーたら言うんだろうなー
0430ドルテグラビルナトリウム(空) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:28.72ID:JV4MQKoo0
3奉行か
0434イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:43.99ID:y6C0fHLt0
3位は出馬売名あるから閣僚無しね
0436ダサブビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:49.12ID:vjUTjDPB0
民意から逃げ切った結果だね
談合政治ここに極まれり
0437ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:54.52ID:i1DdRRQc0
>>352
石破派は石破含めて19人だろ
0438(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:57.20
石破のアホは

また自民党を

離党するのか?www
0439テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:02.30ID:YV3LW1Qe0
壇上のゲル惨めやろなあ…
0440マラビロク(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:02.76ID:uj7K9fYu0
政敵 菅 政敵
0443バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:10.66ID:YiK8lmz/0
極左公共電波を散々利用してもこのざま
0446ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:20.00ID:vpLjWUKD0
>>1
よーしお前ら




嫌儲のチョンどもにざまぁwwwしてきていいぞw酒が美味い
0449ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:24.68ID:NRNDJnHT0
誘っても会合とかに出席しない割りにマスコミの前では意気揚々と身内攻撃してるならまぁ身内からは嫌われるタイプだよな
0450テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:26.10ID:gyqASeb70
次の目も潰されたなw
ここまでやられたら離党しなきゃ上がり目ないよ
0453ポドフィロトキシン(庭) [SE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:40.04ID:LiD2Vok/0
次は石破派の切り崩しだな。
石破派からの入閣ゼロとかやったら焦った連中が泥舟から逃げ出す。
0455ファムシクロビル(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:46.35ID:TP8goFRH0
>>392
後藤田のTweet見てみ、ゲルと同類だから
0456アタザナビル(北海道) [EG]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:52.28ID:PALhoOmr0
後出しでもなんでもなくてさ
石破が自民党内で嫌われてるのは結構有名な話だよな?

マスコミの報道で
国民に人気1は石破!!ってのは まあ世論調査なんてどうとでもなるからいいとして
地方では石破が人気!!ってのは無理あったんじゃね? 地方投票で結果でちゃうしさw
0457ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:58.94ID:nU979MC90
勝ったでー!(^ν^)V
0458ダルナビルエタノール(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:59.18ID:w5j3BH3e0
ま、まあ三位だからな
0460ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:07.18ID:nc5Uw0FQ0
ミンイガーミンイガー
0465アシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:16.98ID:9CJzJBCb0
さいしょから結果わかってるデキレース。独裁色薄めるためにやっただけ。
国民投票だったら結果は真逆。
0466イスラトラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:24.17ID:6LoswAio0
自民党は国民と正反対を向いている!
国民と目を合わせた政治をするべきだ!
だがしかし、これは新生立憲民主党にとって大きな追い風になる事だろう。

てな感じの社説が出るんですよね?
0469エンテカビル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:32.95ID:5gphACLz0
「石破大健闘!」って見出しで明日の朝刊一面を飾りたかったオールドメディアの人たち、ご苦労さんでしたwwwwwwww
0471ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:42.86ID:9KuDSfPI0
>>279
地方はほれ、安倍政権は地方切り捨てとか思ってるのがいるだろうから、
安倍政権を受け継ぐ菅は否定したいのは少なからずいる
0472パリビズマブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:43.76ID:7PPNbc360
室井「あたしぃこんなのおかしいと思うのよねー」
0473アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:54.04ID:QZE99GTO0
4回出て負けてんだっけ
恥ずかしくないの
0475ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:58.39ID:bwGsuFAS0
石破じゃ選挙勝てないしな
顔も話し方も気持ち悪すぎ
0476アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:59.43ID:Vj96MNiq0
>>290
石破は見た目どおりしつこく来年も総裁選狙うと思うぞ
推薦人集められるかは知らんけど
0477ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:03.48ID:Lwq3UXec0
一時代が終わったね
0478コビシスタット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:03.62ID:9vMl3TtMO
ただ泥船と知りながら水月丸から降りなかった所属派閥議員たちの義理堅さだけは認めざるを得ない
0481ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:09.06ID:WWezcS3p0
国民に人気の石破茂
改め
マスコミだけに人気の石破茂
0482メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:09.46ID:WIh5vD8T0
国民人気ナンバーワン(マスコミ調べ)の石破さんは、さっさと自民党を離れて新党結成すべきだ!
次の選挙で大勝できるぞ!!(マスコミ調べ)
0484アタザナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:14.80ID:H4WnkuhK0
マスコミがどれだけズレてるかよく分かるね
民主政権で日本人は学んだよ
0488(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:20.61
石破

惨敗で

マスゴミ 涙目wwwwwew
0489アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:26.37ID:/3hYlB3f0
そりゃマスゴミが自分らや野党に味方してくれる都合のいい存在なだけなんだもん
世論調査だなんだ作りまくるわ


神輿にすらなれてなかったけどww
0494ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:40.15ID:m4KkM0nT0
さっきのテレ朝
石破番記者

「石破派の大臣経験者の談では『今回議員票を増やせないのは本人の責任、2位にもなれないようでは支えられない』『派閥を抜けようと思っている。若手とも交流しなければ誰もついていかないとあれほど言っているのに本人が変わらなかった』」

誰だよ大臣経験者
0495インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:45.53ID:7T51Agu30
これもう密室政治だろ
国民人気や地方票を無視して議員票で決まってたら民主主義なのかと問い詰めたい
中共を笑えないな
0496ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:46.47ID:nU979MC90
>>472
凸(^ν^)
0499インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:56.20ID:gKsIMKmy0
ええええええーーーーーーーー
さんいなのwwwwww
0500ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:58.32ID:IvLLIFBp0
人気ガー民意ガー
0501ファムシクロビル(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:59.82ID:TP8goFRH0
>>473
5回じゃなかったっけ?
0502エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:00.20ID:U/Y//FVq0
もう立憲行ったら?
あそこならみんな嫌われものだし
0503ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:02.07ID:m4KkM0nT0
石破さんに投じた議員は26人
石破派 18人
石破派以外で推薦人に名を連ねた6人
石破本人
誰か 1人
つまり、石破派と推薦人と本人以外誰も投票しなかった

隠れ石破票が全くでなかった

恐ろしい人望だわ
0505コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:08.27ID:68rZctAb0
               オ ワ タ ・・
         \                   /  
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
                  ヽ(             
   
0506ミルテホシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:09.75ID:ReM/IMNX0
初期 メディア「民意は石破」

中期 メディア「まぁ、民意は言いすぎたけどそれでも菅といい勝負」

後期 メディア「菅の人気はすごい でも石破は2位に入るだろう」

結果 石破3位


マスゴミwwwwwwwwwwwwwwwwww
0507メシル酸ネルフィナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:14.67ID:fl7dM6DhO
自民にいても職なし
立憲に行けば影が薄くなるだけ

どうする気だろ
0508ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:16.67ID:yEcTJBTN0
お酒美味しいなあ
0509ファビピラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:17.06ID:nNyrcDBB0
人気ないね〜
散髪はまめにやってるみたいやけど
0510ビクテグラビルナトリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:29.18ID:8lYRTmU+0
勘違い男の
痛い人生
0511ビダラビン(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:31.56ID:IqIxlmrt0
これ石破さんは菅さんの半分地方票とってるんだよな

データ的にみると、地方に人気と言うのはあながち間違ってないかも
地方票とその他でなんでここまで差がでるのか詳しい人おしえて!
0513ラルテグラビルカリウム(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:39.76ID:c3l9+TdP0
スガヤメロ!
ただのアベの傀儡じゃねーか!
さっさとやめろ!
どうせ英語も話せずチビでハゲなんだから
0515イスラトラビル(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:42.19ID:uzvCWCEG0
ぜひ石破に農水相打診して欲しい
また断ったらガチで自民から総スカン食らうだろ
でも引き受けるのはプライドと自身の発言が許さないという地獄
野党の可能性もより近づく
0516インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:44.09ID:iakYwLZs0
名古屋では
ドベとか
ドベケツと呼びます
0520メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:54.70ID:WIh5vD8T0
>>469
接戦でも2位ですらない最下位だもんなwwww
健闘を称えあうこともできゃしねぇwwww
0522ファムシクロビル(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:03.68ID:TP8goFRH0
>>486
うん、特定野党支持者に持ち上げられてる有様w
0523ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:04.76ID:LHkYchUU0
495 インターフェロンα(兵庫県) [US] ▼ New! 2020/09/14(月) 15:43:45.53 ID:7T51Agu30 [1回目]
これもう密室政治だろ
国民人気や地方票を無視して議員票で決まってたら民主主義なのかと問い詰めたい
中共を笑えないな
0525ロピナビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:08.00ID:d9egXiol0
ゲル1位進次郎2位ってマスゴミアンケートとは別の結果になりましたな
外人相手や巣鴨横須賀でアンケート取ってたろこれ
0526マラビロク(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:17.23ID:uj7K9fYu0
>>494
まあズバズバいくのは齋藤健だろ
0529ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:34.06ID:F6Br9Egd0
表彰台おめ
0530エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:39.38ID:tAX+AhPN0
在日差別だね
民譚総聯が蜂起するな
0531ザナミビル(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:42.04ID:TQJ5cq720
>>524
まあ菅から票をわけてもらった感じだろうけどね
それも党内で石破の人望が無いことの表れだけど
0532ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:42.06ID:sJpMMUDL0
当初、石破が一番人気って報じられた時、多くの茶の間では、頭にハテナマークが浮かんでいたはずだし、絶対にありえないと思ってた
0535アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:01.72ID:H7cEqASE0
マスゴミのゴリ推し不発wwwwwww
0536ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:03.64ID:Bf7Aa2MB0
>>356
日本という国の仕組みを根本から作り替える、グレートリセットだ、
とか言われたら投票できんがなw そういうのは野党でやれwww
0537ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:03.66ID:yEcTJBTN0
パヨチィィィン!
泣いてんの?
0538エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:10.45ID:WGh1XrCg0
ドベじゃん
0539ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:11.27ID:OR51gyNL0
ナマクラの方の後藤田は地元の後援会が奥さんの水野真紀を担ぎ出しかねないレベルの壮絶なアホだよ
0543メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:20.06ID:WIh5vD8T0
マスコミお通夜状態で飯がうまいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0546ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:27.38ID:8dbhRMsl0
岸田は入閣、石破はスルー
これやるために管一派は岸田に相当票入れただろw
0548ピマリシン(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:33.59ID:/JtVDYw/0
>>513
くやしいのうくやしいのうwwwwwww
0552ザナミビル(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:43.43ID:TQJ5cq720
>>511
地方票たって結局はテレビに流されやすい雰囲気票だからな
ガースーに入った票も含めてね
0553ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:43.48ID:8dbhRMsl0
菅だ
0554ペンシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:43.62ID:Awzwub780
またしてもマスゴミのクソさが暴露されたわな
0556ソリブジン(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:50.31ID:4t3BCodZ0
石破さんの応援団
・朝日新聞
・立憲民主党
・ジャップ連呼パヨク
・在日韓国人
・韓国


菅さんの応援団
・日本人


何で石破さんが負けるんだよ!
0560テノホビル(青森県) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:08.38ID:xlpd92690
パヨク逝ったあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!wwwwwwwwww
0561ピマリシン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:18.95ID:cljN/QYI0
あれだけ財務官僚臭がすると(一族にも多いとか)敬遠されてた岸田さんより人望ないのはダメだろ石破さん

まあメディアに持ち上げられてたから一番レート高い今離党して野党合流すればいいんじゃないのかな
人気あるんだろ(棒読み)
0563ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:23.21ID:XunyPdHm0
岸田さんも目も当てられない惨敗だけど石破さんに比べれば首の皮一枚は残した感じ
石破3位にするために票回してもらったとはいえ…
0567ダサブビル(茸) [VN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:30.73ID:HnPfrM2j0
オワコンマスゴミさん…w
0568ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:40.50ID:yEcTJBTN0
マスゴミ怒りのコロナ
0569エムトリシタビン(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:48.76ID:xM4OdxhB0
ビリだと判明した瞬間のゲル顔面画像下さい><
0571レテルモビル(石川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:57.15ID:Nd3oBR6n0
もうちょっとだったのに、惜しかったね。
0574インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:10.69ID:YDkVwGZ40
石破氏の推薦人が、次の衆議院選で落選したら、次は20人集まらなく総裁選挙にもでれない。衆議院選は大事。
0575コビシスタット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:10.04ID:9vMl3TtMO
>>526
斎藤は何があろうが俺は石破を支えるって公言してるからなあ…
0578ザナミビル(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:24.56ID:TQJ5cq720
>>534
>>555
一緒に働いてる同僚議員の間で人気が無いことの表れだね
0580ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:31.16ID:nAh4O6vF0
反アベノミクス研究会とかやって
それに参加しちゃってたから
「コイツは経済面でアカン」ってのが印象づいちゃってたから
石破派の若手はきついな

今回菅が勝ったのは金融緩和継続がでかかっただろうし
0582メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:45.25ID:WIh5vD8T0
>>564
結局7年間、一度も安倍に選挙で勝てなかったよね・・・
0583ホスカルネット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:49.62ID:+u/IamKA0
よし、今から風呂入ってスーパーに買い出しだ
酒とトンカツと寿司とモンブランとばかうけでも買ってくるわ
0584ザナミビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:58.45ID:Kee/DmDZ0
>>577
KOEEEE
0586ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:06.75ID:IvLLIFBp0
壮行会?でフリャーフリャーやってたのこっ恥ずかしいな
0590オセルタミビルリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:20.89ID:hhL1w1IK0
党内選挙なのに議員ガン無視で勝てる訳無い事が何で判らないのかなー
地方票が集まれば俺に入れざるを得無いとか思ってたかを括った結果、地方票も振るわずこの惨敗
0594ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:38.77ID:Y3nzY+Lg0
石破になったら、中国と戦うふりして
前線に立つアメリカの背中を撃つ事になったろうなw
0595コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:41.09ID:68rZctAb0
                オ ワ タ ・・
          \                   /  
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
                   ヽ(             
   
0597ピマリシン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:48.70ID:cljN/QYI0
>>563
政治家として顔は見えない官僚マンだからなぁ
0598ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:50.90ID:0b9Po8oN0
だから今回は見送れって周りから言われてたのになんで出ちゃったのこの人?
テレビで国民から圧倒的人気とか流れてるの見て、俺イケル!と思っちゃったのかなぁ?
0599リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:53.90ID:+1YdnWzS0
マスゴミに釣られる地方票ってやっぱクソだな次の総裁選の党員票とかマスゴミの思うツボになるんやろうな
0601エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:58.95ID:q5d6KYNE0
石破派割れなかったのか、残念
0602パリビズマブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:00.36ID:7PPNbc360
>>494
>若手とも交流しなければ誰もついていかないと
あれほど言っているのに本人が変わらなかった

もう自業自得としか
0603ダルナビルエタノール(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:05.22ID:w5j3BH3e0
ひび割れた鏡の中に裏切り者の顔がゆがむ♪
0605ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:15.26ID:ldL2NGkJ0
>>9
マスゴミの中で人気ってコトじゃね
0608テノホビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:35.75ID:XyjXsaMQ0
地方票10票の時点で負けだろw自民議員全員岸はないなって思ってるよ
0612マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:05.05ID:DdXyVTX10
自民が野に下って苦汁をなめていたとき与党に居たいからと言って
出ていったことを忘れてない議員が多いんだろうな
0613ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:05.41ID:gyJu7GVG0
>>452
マスゴミなんて戦前から一貫して嘘だらけだよあの詐欺集団に騙される奴がアホなだけだ
0614オムビタスビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:06.32ID:nSF8ovFD0
グレートマジンガーw
0617エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:13.36ID:vFEEVspA0
>>494
田村じゃね?
離党したら付いていかないって公言してるし
0619ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:16.49ID:nAh4O6vF0
>>588
ついていくしかないって状況になるんだと思う

引き抜かれるなた兎も角
自分から鞍替えしたところで序列低いところからやり直しだし
ポストも当分は回ってこないどころか
選挙区の調整で引退勧告もあり得るわけで…
0620ビクテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:17.92ID:8Srd7TiG0
もう出て行ってくんねーかな
0621バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:19.08ID:XTfNSAZz0
稀勢の里と区別が付かないわ
0623メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:33.55ID:WIh5vD8T0
>>594
アメリカだけじゃなく、日本や同盟国の背中も撃ってただろうなw
0625ビダラビン(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:36.74ID:IqIxlmrt0
>>534
まじか、知らなった
ありがとう

>>552
ゴミメディアが散々工作してたもんな
石破さんと、菅さんばかりで岸田さんはあまりピックアップされなかった印象
ありがとう
0626イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:38.83ID:XqRuqF6t0
派閥票抜けば石破は善戦した方か
でも来年の任期満了時の総裁選じゃ菅に入った分が岸田に回るから無理だね
そもそも砂掛けて出てった奴が総裁になれるほど自民は優しくないよ
0628マラビロク(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:42.39ID:h9P/OUF20
石破さんが嫌われてる虐められてるーってマスゴミは喚いてるけど
その原因については清々しいほどスルーで笑える
0629(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:46.77
自民の総裁選で4回も負けてる時点で

石破はTOPに立つ器じゃないからwwwww
0631コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:55.91ID:68rZctAb0
    味 方 を 撃 っ て は い け な い
  \                    ./  
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
           ヽ(             
    
0633ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:58.65ID:gyJu7GVG0
>>490
直接選挙なら恐らくもっと石破は負けるわw
0634マラビロク(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:58.67ID:uj7K9fYu0
15日 党役員人事
16日 臨時国会で指名
0637ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:16.86ID:Bf7Aa2MB0
>>494
「せめて石破派の会合くらいには顔を出して欲しい」とか言われてたよね
自分の派閥の会合にすら顔を出さないって何なの? なんか心の病気なの?
0638メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:22.83ID:WIh5vD8T0
そろそろパヨちんが「#不正選挙」タグでも作る頃かなw
0639ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:24.10ID:IvLLIFBp0
立憲民主党の党首選もっかいやれよ
0641ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:32.03ID:NRNDJnHT0
>>494
進次郎が菅支持表明してたのに対して何かキレてたの大人気ねーなとは思ったが一応注意してくれた奴周りに居たのか
0642エルビテグラビル(茸) [IE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:32.13ID:R7H7fbIP0
岸田よくやった
0643イドクスウリジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:37.97ID:xAit/hpB0
まかり間違って総裁になってたらパヨクどうすんだ?
あいつの言ってるグレートリセットって憲法改正だぞw
0649ダルナビルエタノール(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:47.57ID:seP2tps10
2018議員票
329 安倍
73 石破

2020議員票
288 菅
79 岸田
26 石破

前回比−47wwww
あはははははwwww
0650ザナミビル(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:48.22ID:TQJ5cq720
>>513
英語話せるのが良けりゃ野党は英会話教師でも党首に据えておけよw
0656ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:04.57ID:ldL2NGkJ0
パヨのアクロバティック言い訳始まるよー
0658テノホビル(茸) [AR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:07.83ID:XUG8flCD0
マスコミは何か取材しているのかね
妄想と願望を垂れ流すだけの組織なんていらんのだが
0661リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:16.24ID:112P+Zuf0
>>638
タグはまだだけど既に不正選挙とか言ってるよ
日本の政治は北朝鮮と同じやり方らしい
0662マラビロク(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:16.97ID:woL0z3uh0
最近は 壊れたロボットみたくなってた
0663ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:17.31ID:k/GXCh4A0
ザマァ!
0667レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:29.83ID:je3Fgk/K0
>>495
立憲の事ですか?
0669オセルタミビルリン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:32.36ID:7i41b0hM0
ゲルの目はもう消えた
0670マラビロク(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:38.70ID:uj7K9fYu0
>>649
お礼参りしなかったツケよなあ
0671アタザナビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:45.44ID:NWCOAPQ40
マスゴミの信頼度一気に低下してきたな

そら願望、金、妄想、プロパガンダしてりゃこうなるわ
0672ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:47.84ID:OR51gyNL0
身内を財務省畑で固められてる岸田さんですら
金利低いんだから今は財政出動を躊躇なく断行するべきとか言ってるのに
この後に及んで石破さんはフワフワした事言ってるんだからこの人に経済政策なんて全く無いんだよ
0674インターフェロンβ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:57.80ID:ln+rhXFU0
石破「韓国がいいと言うまで謝罪と賠償し続けるべき」
マスコミ(に扮した韓国人)「石破が国民に人気!政治家は国民の声を聞け!」
0676ビダラビン(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:58.90ID:MNOkXIW50
 
長いものに巻かれろな同調圧による人気投票に意味なんかない!自民党議員は愚か者ばかりだ!!

↑とか言い出すと予想します(´・ω・`)

>>9
デマ・フェイク・捏造(笑)?

10年くらい前の「人気がある評価」看板を今でも同じステータスだと思い込んだ化石脳サヨクが利用して、同調圧による
付和雷同効果で石破に勝たせようとした策動と解釈できるよねw
0679エトラビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:54:13.87ID:em5OxwK90
対日世論工作費またもや死に金w
0682メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:54:34.20ID:WIh5vD8T0
>>657
よかった・・・石破の意志は受け継がれているみたいだね・・・
0683ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:54:45.46ID:i1DdRRQc0
負ける理由なんて議員支持がないことなのにそこからずっと逃げてるようじゃ総裁にはなれんよ石破サン
0686ピマリシン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:54:59.81ID:cljN/QYI0
誰のもとで戦いたいかと言われればそらみんな菅さんになるよ
岸田さんでは弱すぎ、
選挙で勝ってる安倍さんの路線批判する石破さんなんて以ての外
0687アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:55:04.04ID:KnZobj1D0
>>494
山本有二(元農水相)
鴨下一郎(元環境相)
伊藤達也(元金融相)
田村憲久(元厚労相)
斎藤健(元農水相)
山下貴司(元法務相)

これしか選択肢ないけど
親安倍派の山本・田村が怪しい
あと斎藤と山下も引き抜きがあってもおかしくない
0688ザナミビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:55:12.66ID:Kee/DmDZ0
>>631
似合わねえな。
スコープ覗こうとした瞬間に麻生の手がちょっと動いて、
左胸に赤い染みができてそうだ。

>>650
何かの間違いでケント・ギルバートを党首に据えたら、
少しだけ興味持つぞw
0689アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:55:17.85ID:Br0TtAR60
>>292
ワロタw
0690メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:55:18.20ID:yu8X5zYj0
ざまぁみろ石破茂
裏切り者は嫌われて当然
お前の人間性に問題あるんじゃドアホが!!
パヨクマスコミざまぁ〜
0691ポドフィロトキシン(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:55:20.91ID:/xHQv+Xj0
あんな理屈ばかりこねくり回す奴、嫌われるの決まってんじゃん
0693オセルタミビルリン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:55:25.11ID:/BqbDgUV0
酒うめぇw
0696ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:55:43.95ID:pcI3hAn/0
不正選挙だ!民主主義は死んだ!LGBT!BLM!
0702ラルテグラビルカリウム(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:56:16.63ID:c3l9+TdP0
アベが議員であり続ける限りアベ傀儡政権は続く
スガなんてまさに象徴
密室で決め国民は置いてけぼり
さっさとアベスガやめろ!
0703ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:56:18.49ID:qSSLLv/80
これで石破さんも目が覚めて欲しいんだがな
0705ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:56:20.72ID:k/GXCh4A0
マスコミまた敗北したなw
0708ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:56:31.06ID:djOjFzJ10
はやく離党しろよオラッ!
0715ビダラビン(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:05.68ID:MNOkXIW50
 
しかし、ネトウヨ・・・呼ばわりされているオマエらネラーはいつも見る目あるよなぁ。

それにつけても石破推してたパヨクwwおまえら妄想の「ネトウヨ」に何億連敗してんだよwwww
フツー妄想存在相手なら百戦百勝なはずだぞ?w

その妄想ネトウヨに連戦連敗とかフツーじゃない異常過ぎる無能じゃんwww

>>666
評価w
0716ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:05.99ID:Y3nzY+Lg0
>>618
でも枝野が、先にやったあちらの総裁選の演説で
「どっかには後ろから鉄砲撃つようなのがいますがwwうちは幸いそんな人材はいませんw」
みたいな、dis笑い話にしてたから、あちらの党程度すら断られそう
0717ダサブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:08.41ID:L7V4UC1C0
棋岸田への議員票に党内の強い意志を感じるよな
0719ペラミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:10.80ID:7AilelXH0
TOP3に入れただけでも大したもの
0720メシル酸ネルフィナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:24.41ID:fl7dM6DhO
仮に地方票が全部石破に行ってたとしても変わらず大敗だからね
本人のダメージ凄そう
0723ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:28.50ID:ldL2NGkJ0
届出順とはいえ報道では一番に取り上げられ岸田に比べて放送時間も忖度されてたのにコレ笑
0725レムデシビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:28.65ID:Gqht585H0
菅と層被ってるであろう岸田にすら勝てないって雑魚すぎない?
0728リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:32.08ID:fMPJXrFa0
一人で政治なんて出来ないんだから、マスコミの前でいいかっこした所で現実はこれよ
0729ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:35.16ID:i1DdRRQc0
石破地方創生相:格差「当たり前だ」、地方自治体は競争を
https://web.archive.org/web/20150126024054/http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NIKJY96JTSEB01.html
>地方自治体について石破創生相は22日、「競争しろというのか、その通り。そうすると格差がつくではないか、当たり前だ」と述べた。

負けた結果格差がつくのは当たり前だから泣き言言うなよ石破
0730レムデシビル(福岡県) [MA]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:37.56ID:BDgFyVXG0
自民党員「うわ・・・朝日新聞や左翼が石破さん応援してる・・・・投票やめよう」

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0731コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:53.30ID:9BEXIQcR0
ちなみに2018年の石破の議員票は73票でしたw
0732インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:57.16ID:YDkVwGZ40
岸田氏は、ある意味、名前と顔を売れたとだけでも意義はあったし、もし石破氏に負けてたら終わってた。二位で良かった
0733ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:57.82ID:gyJu7GVG0
そもそも国民から選ばれてもない単なる営利企業のマスゴミが
何で国民の代表面してんの?大して学も無いお前らマスゴミが
所詮お前らは大正昭和のオワコン産業なんだから消え去れよw
0734リルピビリン(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:00.68ID:UpewCq2Y0
「泉氏の出馬に当たり、国民の小沢一郎氏は“無投票で枝野氏を選出するべき”と苦言を呈した。これには、“自民の総裁選が密室政治だと批判される中で、同じことをやってどうする”と批判が噴出しました」(野党担当記者)
https://news.livedoor.com/article/detail/18894389/
0735ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:01.48ID:Bf7Aa2MB0
>>653
そんなやつ政治家やっちゃダメだろ…
0736エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:02.27ID:TUySS0vF0
パヨクのいう独裁制じゃない限りは周りとの調整すらできない人間が総裁なっても仕方ないんだよな
0739リトナビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:12.40ID:sHnodDTn0
20票も差がついたかw
0742イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:15.92ID:Khnv8kNV0
そら細田派から票を回すだろ
負い目があるし岸田に恥をかかせるわけにはいかんから
次期総裁への道は残した
岸田の今後の奮闘次第では可能性はある
0743エルビテグラビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:16.85ID:1MLyBXeh0
キッシーには次期総裁選までに政策をもっと威力のあるものにし、地方票も1位に詰め寄るくらい獲得できるようにしてもらわないと先は厳しいな。
0744アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:22.82ID:Br0TtAR60
さっさと離党して立憲にでも行けばいいのに
0747ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:39.27ID:04Nb/v1H0
石破離党したら?

お前についていく奴が何人いるか面白そうだから
0749リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:51.30ID:nCqs59wh0
レンポウあたりなら3位でも慰めてくれるんじゃね?
0750エファビレンツ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:01.13ID:G0HBogJ40
げべっちょ!
0752ホスカルネット(福井県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:11.69ID:1GKCbsGb0
石破銅メダルやん。おめでとうw
0753ザナミビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:12.52ID:Kee/DmDZ0
>>685
今時原爆って言葉口に出すの、朝鮮人くらいだぜ。
0756アバカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:36.36ID:fscW1jy70
国民人気では1番の石破が自民党内では最下位とは

自民党が国民とかけ離れてるのを証明したね
0758ガンシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:44.80ID:2iTOVz/40
石破に振り回されるプチ政局も終わりか。
0759コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:46.42ID:9BEXIQcR0
>>732
お情けだとか、調整が入ったとか言ってる奴もいるけど、同じくどうせ負ける石破にはそういうの皆無なんだよな
擁護のフリした死体蹴りは止めてやれとw
0761ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:51.09ID:mu9rIuvf0
岸田を出馬させたの菅だろこれw
2位で大臣にしてやるから先に出ろってw
0762ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:51.24ID:ldL2NGkJ0
>>707
そうだねー国民も気付き始めてるねーw
0764ビダラビン(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:53.73ID:MNOkXIW50
>>707
すごいなww

もう辞める人なのに、「アベが圧力で操作した!」とかまさに安倍神三としか言えんw
0765ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:56.28ID:IvLLIFBp0
8年もあって人望を一切培えなかった己のせいだろ
0766エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:59.52ID:qvL8wpJY0
今回2位にもなれないならもう無理だろうな
0767ピマリシン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:01.78ID:N2ambtMX0
やはりこうなってしまったね

パッパラパーに応援されると
こういう結末になるってことが
また証明されてしまった
0769ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:03.28ID:k/GXCh4A0
テレビでまくれて良かったろゲルw

杉村太蔵ありがとーーー。
0771アマンタジン(京都府) [ES]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:08.28ID:7/9LXuD30
ざまあwww
0774ピマリシン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:23.13ID:N2ambtMX0
>>9
パヨマスゴミの捏造
0776エルビテグラビル(茸) [IE]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:31.67ID:R7H7fbIP0
>>707
だれに投票権あるのかわかってなさそう
0777アタザナビル(長野県) [TW]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:38.61ID:a7Xw36vl0
菅新総裁誕生スレより石破プギャースレの方が早くて笑いを禁じ得ない
0778ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:44.58ID:FHcC4AAT0
> 地方票では、菅氏が89票、岸田氏が10票、石破氏が42票をそれぞれ獲得していることから、
> 国会議員票は、菅氏が288票、岸田氏が79票、石破氏が26票を獲得したものとみられます。

これは… ゲル長官は地方票ではでは岸田には勝ったが、ガースーにダブルスコアで敗北。
で、ゲルを2位にするなと、議員票は一部岸田に流れたってことか。
0779ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:01:02.20ID:1S3nAcS70
これで分かったのは日本国民人気ではなくどこぞの国民からの人気が高かっただけってことだな
それを報道してるマスゴミはやっぱりそうなんだね
0783ソリブジン(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:01:16.89ID:4t3BCodZ0
反日パヨクメディアの世論調査ですら
菅が一番支持率高くてパヨクやマスコミは急に元気無くなったからな
0784テラプレビル(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:01:26.39ID:UZaZ/Ei40
与党内にいるのに、与党内で話をしないで、マスコミで批判する
これじゃ与党内で人気がないのは当然のことだな
毎回負けた理由が同じなのに、それを改善できないのはなぜなんだろうな
0788テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:02:15.43ID:a1vMHrc90
>>9
自分に都合の良い情報しか覚えられないパヨクの特性
今回は前々回に善戦した古いデータを持ち出して煽った
0789エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:02:38.31ID:rSzxIQiG0
こ、国民には一番人気だし!
0790レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:02:40.77ID:ER0S89OX0
石破の人気とはなんだったのか
マスゴミのフェイクニュースにはうんざりだ
0791ダサブビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:02:41.46ID:vjUTjDPB0
投票前から公然とポストのやりとりして完全に工作済みってのは恥だと思うけどねぇ
0792ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:02:50.45ID:cMWKAJZ00
石破が総理になったところで何も良いビジョンが見えない
党内で人望無いやついきなり総理になって欲しいって考える奴の方が民主主義馬鹿にしてるわ
0796イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:02:55.82ID:hO0k7gEt0
売国奴にふさわしい最期であった
こいつが二位でも日本が危ないわ
0798ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:02:59.65ID:gyJu7GVG0
>>707
今時アンティファなんぞやってる時点で知的障碍者だってことは良く分かる
0800ダルナビルエタノール(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:03:12.03ID:w5j3BH3e0
>>503
ガースー「あ、言いたくないんだけどね、言っちゃだめなんだけどね、私の入れた一票だね
長いこと頑張ってくれたもんね、最後のんんん、最後のね、あれ」
0801ダサブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:03:15.43ID:2uIReBBv0
ゲルの気持ち悪い話もそれを持ち上げようとするマスコミも気持ち悪かったからせいせいするわ
しばらく出てこれんだろ
0802メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:03:16.78ID:WIh5vD8T0
二位じゃ駄目なn・・・3位?3位!?(二度見)
0803イスラトラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:03:17.28ID:j2Rn0fvv0
>>21
与党がいいんだもん!
0805ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:03:28.42ID:Y3nzY+Lg0
石破派下っ端「僕はね、政権側にいたいんですよ、水月会の歴史的役割は終わりました」
0806ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:03:30.04ID:i1DdRRQc0
石破のカスは一度学習して舛添や渡辺喜美よりかは賢いから世論調査(笑)に浮かれて離党しねえんだよな鬱陶しい
0807ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:03:34.73ID:+sDolf3m0
>>494
テレ朝も、あんだけ持ち上げて報道してやったのに
2位にもなれないのかよ!
って同じ気持ちやろなwwざまあw
0811リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:03:51.64ID:bzlRRVhd0
>>227
石破派と推薦人の中から岸田に投票して笑いものにする奴が出てくると期待したのに、流石になかったか
0813アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:04:04.80ID:TYW8p5Km0
最後に三人で手をあげるシーン
菅総理  顔色変えず
岸田   ニコニコ
ゲル   ブスっとしてた
0814アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:04:13.41ID:Br0TtAR60
>>232
そらあんだけ後ろから味方撃つような奴には
当然の計らいだろう
0817プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:04:18.79ID:bYx7kuNr0
人気あるならガースー出馬しても上回ってたはずじゃ?
なんで地方でも議員でも下回ってんの?w
0820ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:04:26.56ID:k/GXCh4A0
>>494
テレ朝怒りの石破総括!
煽ったお前らが馬鹿なんだよw
0821ダサブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:04:31.00ID:L7V4UC1C0
>>811
石破みたいな恥知らずは石破だけだから
0825ネビラピン(光) [TH]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:04:44.89ID:9h031Enf0
選挙権ない人らに大人気でもなってことよ
0827ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:04:59.61ID:IvLLIFBp0
>>817
みんなして負け馬に乗ったから
0829ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:05:04.80ID:iIMA8G7K0
R4「さすがに3位じゃだめなんです」
0830ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:05:06.23ID:hFo2Z9j70
メディアの人気あるある大作戦
大失敗でワロタ
0835ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:05:36.72ID:+sDolf3m0
>>806
派閥領袖から下っ端まで、もれなく人望がないな

石破派なんかにいたら永遠に冷や飯食い確定だから
もう草刈場だろ
0836ファムシクロビル(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:05:37.17ID:TP8goFRH0
後藤田の選挙区徳島www

菅2岸田1
0837ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:05:54.38ID:gyJu7GVG0
マスゴミもバカなりにいい加減自覚しろ
頭の悪いお前らに世論を捏造する能力なんてねえよw
0838エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:06:02.93ID:90pq3oIQ0
人望ないどころか徹底的に嫌われてんのはっきりして良かっただろ石破は
これ岸田票の結構な数が石破氏ね票じゃん
0839バルガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:06:10.23ID:b45QBRnc0
三位でもちょっと票が入り過ぎだな。やはり地方には特亜勢力が入り込んでいるのだな
0840ポドフィロトキシン(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:06:10.28ID:/xHQv+Xj0
菅に入れようと思ってた議員の一部が石破3位にするために岸田に入れたな
0841エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:06:22.74ID:ntDrdltz0
>>707
こいつらって民主主義の枠外から物見てるよな
0842ラミブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:06:35.75ID:lppuviPm0
>>832
勝てない御輿担いでも見返りどころか冷や飯しかこないもの
0843アデホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:06:38.24ID:FvXnFfI40
推薦人以外 は議員票0
0846リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:06:49.87ID:Q3XPeIXv0
腹いてええwwwwwwwwwwww
0849アシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:06:58.55ID:vIyof1QS0
少しは整形してもいいんじゃないか、気持ち悪い顔では
0850ファビピラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:06:58.99ID:3o5+GhyS0
>>830
むしろあれが無かったら善戦してた
0851ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:07:02.83ID:NkxGzt9H0
これは無記名投票?
0856インターフェロンα(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:07:26.01ID:oSvCAYY+0
裏切られてて草
0857パリビズマブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:07:26.59ID:7PPNbc360
韓国「工作費増やしてやったのに何やってるニカ!?」
0858プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:07:44.08ID:bYx7kuNr0
石破推ししてたメディアは今日こそ石破大特集すべきでは?人気なんやろ?ww
0859ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:07:46.64ID:Y3nzY+Lg0
>>813
菅「責任増えたな」
岸田「交換条件美味しいです」
石破「得たもの何も無ぇぇ」
0860オセルタミビルリン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:07:52.70ID:/BqbDgUV0
ぱぁよ ぱぁよ ちょおおおおおおおおおおおんんwwwww
0862エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:07:55.74ID:uGetGe6u0
これで消費増税のお墨付きを得た
再来年には15%だろうね
0863ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:08:01.10ID:+sDolf3m0
石破かおまえらの誰かの2択なら
おまえらでも勝てると思うぞ

石破嫌われすぎw
0865リルピビリン(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:08:22.15ID:iedSNFa40
だいたい、
党を裏切る者は国民を裏切るに決まってるだろ
石破茂に期待してたパヨク頭おかしいんじゃねーの
0866リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:08:26.31ID:Q3XPeIXv0
マスコミ「石破大人気!」






結果3位



傑作だなwww
0867ファビピラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:08:28.43ID:3o5+GhyS0
>>854
普通に自民党員として活動するよ
0870ビダラビン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:08:47.76ID:CsLpcdTs0
早速、テレビのインタビューに出てダラダラ話すゲル

テレビもゲルも往生際悪すぎて草
0871ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:08:48.42ID:i1DdRRQc0
大体石破みてえなやつがテレビにでたら逆効果だろ
小泉みたいなツラならともかくあの顔であの喋りのやつが大衆に受けるわけねえ
それがわからねえ石破もマスコミも頭悪いわ
0874ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:09:11.07ID:elkZinUk0
石破:24+42=66 → (開票後)68票
岸田:53+10=63 → (開票後)89票

石破は派閥+推薦人+2
2名しか上積みできなかった模様
2名で誰や?
0876リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:09:33.42ID:owAbKdz70
マスコミはどうすんだろうね
民意が反映されなかったから!とか言うんかね?
0877ピマリシン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:09:33.80ID:jLSdjx2r0
石橋ゲル死んだ
0879ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:09:51.80ID:elkZinUk0
>>873
今後はテレビで政権にイチャモンつけるだけのご意見番と化すかもね
0882プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:08.41ID:bYx7kuNr0
安倍ちゃん辞任表明の夜にTBSテロ朝は石破生出演させてたように
今夜も石破生出演させるべき
0883ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:26.80ID:elkZinUk0
>>880
その派閥も草刈り場となるかも
0884ファビピラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:27.77ID:3o5+GhyS0
パヨクさんの世界観だとどういうことになってるのか知らんけど
今回の総裁選は病気休養中の代打
特に争点があったわけでもなく、現政策の継承が大前提なので
とくに割れたからって何かが変わる訳でもない

という基本的な社会常識すら理解できてないんだよなあパヨクさんは
0885テノホビル(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:29.53ID:ND8ZoJB30
どんだけマスゴミが世論操作しようとしても、政治家限定の投票ならそりゃそうなるよ。
0886ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:36.97ID:7WEX+PEe0
>>9
寒流みたいなのかな
と思ったけど>>292さんが正しい気がする
0887イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:38.76ID:TNk851ne0
石破はマスゴミに推されたのが敗北の原因だろ
0888ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:49.98ID:E9+eqzSx0
石破は総理総裁もう諦めてさ田村か平か斎藤に派閥譲ってせめてあと10人は派閥構成員増やしてキャスティングボードを握れる状況を作れよ
何なら派閥丸ごと小泉進次郎に投げれば若手議員が20人くらい手に入るかもよ
自身の政策が実現する可能性を高めたほうが今より充実した議員生活が送れるだろ
今のままだといつまで経っても評論家だぞ
0889ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:53.82ID:+sDolf3m0
>>873
後ろ足で砂かけて自民をおん出たのは自民が野党になった時だもんなあ
ほんと犬の糞みたいな奴や
0890ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:58.42ID:SUMS1NkX0
マスコミの言っていた次期総理大臣が3位かー
なるほどなー
0892ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:11:03.45ID:elkZinUk0
>>882
もう政界の張本でええよ
0893ファビピラビル(dion軍) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:11:05.56ID:PbUFdgJC0
予想通りすぎるけどこの後のマスゴミのアクロバティック擁護でうんざりしそうだなぁ
思考がクズだから「おじさん達の集団イジメ」とか言い出しそう
0896アシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:11:22.32ID:uSRonCbV0
まぁ党の方針や意見の違いは党内でやればいいけど
いざ総裁にってなったら意見だのより人望が大事
当たり前だろw
0897ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:11:23.43ID:hFo2Z9j70
でもさ
菅ちゃんの人気予想以上でワロタ
もうずっと総理でいいよ
0898ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:11:35.29ID:apKWgXuB0
岸田に負けるとかもう無理だろ
0900ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:11:45.85ID:Ln0eIBzE0
石破茂の総裁選得票の推移

2012年総裁選(1回目投票)
議員票34票  党員票165票(党員投票得票率55%)

2018年総裁選
議員票73票  党員票181票(党員投票得票率45%)

2020年総裁選
議員票26票   県連票42票(予備選の党員得票率は推定35〜40%)

2012年の一回目投票を下回ったのは痛すぎるわ。
党員票の得票率もどんどん下がってるし
0901メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:11:50.16ID:LjYKWrFj0
民意ガー
0907ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:12:05.26ID:elkZinUk0
>>888
そのメンバー自体が仲間作りが下手そうな奴ばっかやない?
0908インターフェロンβ(青森県) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:12:08.69ID:bjzPUGLu0
残当、目に見えた結果だった
議員票26しか集められん時点で終わってる、殆ど自派閥の票だけで終わってる
岸田も2位(笑)だけど、地方票10しか集められん時点でこっちも終わってるわ
0909ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:12:12.25ID:apKWgXuB0
カスゴミ「国民に大人気」wwwwwwwwwww
0911ファムシクロビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:12:36.37ID:uOtE1M760
今後も総理になれないことが確定したから
どうでるかね。あくまで与党にこだわるか、下野して良い地位をもらうか。
0912ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:12:41.28ID:Ln0eIBzE0
石破番記者

「石破派の大臣経験者の談では『今回議員票を増やせないのは本人の責任、
2位にもなれないようでは支えられない』『派閥を抜けようと思っている。
若手とも交流しなければ誰もついていかないとあれほど言っているのに本人が変わらなかった』」
0918アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:13:36.55ID:fpJ0zDeB0
ゲルサポどうすんのこれ
0919ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:13:51.93ID:k/GXCh4A0
良かったよ。
これで石破が歯医者通ってるとか
どーでもいい報道を見なくてすむ
0920ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:13:57.65ID:octAHXLZ0
冒頭解散でいいな
新総理について国民の信を問う
今は一時期よりかはコロナが安定している
遅くなるとインフルエンザの流行期と重なる
さらに遅くなると大忙しの年度末と重なる
さらにさらに遅くなるとオリンピックの準備と重なる

解散の大義はある
これで新生(笑)立憲民主党は議席大幅減でまた分裂だ
0922ダサブビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:14:12.01ID:zcjwSIQG0
2位にでもなって次に繋げたかったのだろうけど嫌われているのが表立っただけだったね
0923プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:14:40.05ID:bYx7kuNr0
>>917
いよいよ次は推薦人足りず出馬不能ではwww
今回ですら怪しかったのに
0924ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:14:46.47ID:Y3nzY+Lg0
>>916
その頃の総理候補だとまだ舛添もいたな…
0927インターフェロンβ(青森県) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:15:29.01ID:bjzPUGLu0
>>916
2012が最初で最後の大チャンスだった、唯一の善戦
マスゴミが地方票の4割以上を獲得して善戦とかほざいてる2018は惨敗
地方票すら5割以上安倍に取られて議員票では票差4倍以上、トータルで倍以上離されてて善戦は見苦しい
0928バルガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:15:29.34ID:PJdhnEG80
また負けてやがる
また自民党出ていけよ
れいわ新撰組か幸福実現党にでも拾って貰えよ
0929ダルナビルエタノール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:15:47.14ID:D7tqsifx0
>>912
0931ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:15:49.46ID:8evpkpVC0
>>9
大臣辞めてからは安倍政権批判する人になってたから野党と共に支持率下げてたんやろうね
0933アマンタジン(三重県) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:16:14.06ID:cp1JLAJM0
石破の議員票
2012年 34票
2018年 73票
2020年 26票

そもそもの所属議員が少ない2012年より議員票減らしてるだよね石破w
0935ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:16:22.88ID:QM7bzM9p0
>>912
次はもう無いな
0936バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:16:28.17ID:aC8OWzFK0
いったん抜けた前歴ありで
しかも政権批判(しかもマスゴミにのっかったようなモリカケサクラ筋)
むしろよく大臣だの総裁候補になれてるわ
0937ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:16:50.79ID:OzAIvNKJ0
菅が30馬身つけて圧勝
岸田が2馬身差を詰めたが、石破は3コーナーで失速してそのまま
0938ファビピラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:16:58.17ID:3o5+GhyS0
しかし、なんだねえ
パヨク&マスゴミすら自民石破の応援に回ってしまうご時世か

民主党、枝野蓮舫はもうひっそりと孤独死する運命かね
0940ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:17:10.08ID:Zde78CMl0
地方で大人気とは一体…
0941ザナミビル(光) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:17:24.65ID:1UFaKtIk0
⎛´・ω・`⎞いやいや、ゲルの存在意義は自民党内のサボタージュ要員だからね?
別に総理になれなくてもいいのよヤツは
0942ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:17:29.90ID:Y3nzY+Lg0
全てはぶつ森が忖度したせいだなこれは
0943アマンタジン(三重県) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:17:54.37ID:cp1JLAJM0
>>927
あの大惨敗を善戦したとマスコミが擁護したためか
石破はなんも努力してなかったぽい、政権批判以外は
0944ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:18:04.21ID:Zde78CMl0
>>892
ハリーに失礼なレベル
0947ピマリシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:18:58.46ID:S9w+zmY60
マスコミは軽い気持ちで石破は国民人気1位とか作っちゃったんだろうけど
こういう積み重ねでマスコミの信用度どんどん下がってるって自覚した方がいい
0949アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:19:10.47ID:85s0LveL0
>>9
マスゴミと特定野党と韓国に人気
0952エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:19:32.64ID:90pq3oIQ0
>>931
そもそも「俺は総裁選出るんだから安倍とツルむ気ないし勝手にしろ」とか言って入閣断ってたよな
0953アシクロビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:19:42.79ID:/Tup4SEJ0
アノ半島w地方でめっぽう強い
0954エファビレンツ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:20:06.62ID:oKToWNKa0
石破の息の根を止めるために菅支持者の中から20票岸田に横流ししてやるなんて正に神業
派閥の力なくしてこんな芸当はできない
無派閥の菅、一人きりで各派閥に対抗できるか?
0956アマンタジン(三重県) [AU]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:20:15.83ID:cp1JLAJM0
マスコミ出まくって安倍がーやって
それで自党の支持が集まると、どこでどう勘違いしたのか
誰か導いてやる取り巻きはいなかったのかな
0957リトナビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:20:21.30ID:IYOCj0js0
地方では人気じゃなかったのか
0959ファムシクロビル(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:20:27.32ID:TP8goFRH0
>>933
2018年は竹下派参院が派内割ってまでゲルに票入れたのに礼も
なかったとからしいから日頃の行いだろうね
0960ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:20:53.43ID:i1DdRRQc0
菅のスレよりよっぽど伸びてて草
コイツ嫌われてないの鳥取くらいだろ(笑
0963イノシンプラノベクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:21:11.93ID:TrysBRxR0
さんざん人気TOPだとふれまわって

答えはデマでしたかよ (´・ω・`)
0966インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:21:47.47ID:Hca9ER/C0
で、ゲルはまだ与党にしがみつくの?
もう自民党に居場所なんか無いってことが白日の元に晒されたのに
0968インターフェロンβ(青森県) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:22:02.83ID:bjzPUGLu0
>>947
ネットde真実wとか馬鹿にしてた連中なのにTwitterで500万の民意!とかやっちゃうアホに成り下がったからな
昔は此処まで馬鹿ばっかじゃなかった気がするんだけどな、マスゴミ
0969ダルナビルエタノール(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:22:03.21ID:u1NeW9tS0
報ステどうすんの?w
0979インターフェロンβ(青森県) [BR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:23:30.82ID:bjzPUGLu0
>>960
地元鳥取は3票全部回収出来てるからな
0980ポドフィロトキシン(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:23:33.87ID:/xHQv+Xj0
マスコミまた負けたのかよ
0981バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:23:37.09ID:OyOnHcVo0
(╯⊙ ω ⊙╰ ) パヨクまた負けたの?
0983テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:24:22.18ID:q5AfEC+u0
>>707
このようなネットから情報取れないくせに発信だけはやってしまう層はどこに生息しているんだろう?
0984リルピビリン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:24:22.28ID:8Zp8dZ4V0
>>10
もしかしてなれんじゃね
総理大臣に

って石破も踊らされたんだろうなw
0985アデホビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:24:47.11ID:y6OBYgC00
思ったよりは存在感出しててわろた
岸田と石破でもう少し開くと思ってた
0989ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:25:26.33ID:gyJu7GVG0
>>983
パヨクはツイッターという山岳ベースに引きこもって傷をなめあうのが大好きなカルト信者
0993ラルテグラビルカリウム(茸) [HU]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:25:42.71ID:a9ps6rIO0
石破総理(自称)爆誕
0994ファビピラビル(dion軍) [EU]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:25:53.05ID:PbUFdgJC0
人望ない奴が孤高のヒーローになったり
犯罪者や変態が聖人になったり
マスコミの強大な力は凄いなぁ
0998ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:26:05.81ID:XunyPdHm0
石破派の先生方は義理を果たしたって感じじゃ無いの
来年の総裁選も出るなら、この結果を受けて今度は離反する人続出するだろう
0999ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 16:26:23.86ID:1ia+mTI+0
さすが石破さんTOP 3じゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況