X



【アホ朝新聞】 ドコモ口座 情報が売りの情報産業がでたらめな仕事をするのであれば、存在が失格だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コビシスタット(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:26.95ID:Wn7IZQqP0●?BRZ(11000)

(社説)ドコモ口座 安全守れぬ事業は失格


銀行とNTTグループ。
おカネや情報の管理で信頼を売りにしていたはずの事業者が、顧客の財産を守れなかった。
事態を深刻に受け止めるべきだ。

手口の詳細は不明だが、知らぬ間に蛇口が取り付けられて、そこからお金が流れ出たようなものだ。
被害に気づいていない人がいる懸念も残る。
確認を急がねばならない。

大きな不安を与える事案であるにもかかわらず、情報開示や対応の遅れも目立った。
ドコモは昨夕になってようやく会見した。

事業者、監督当局ともに、安全の確保がサービス発展の基盤であることを改めて確認し、徹底してほしい。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14618194.html
0002インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:15.21ID:gKFewEkW0
捏造する新聞社も存在が失格だ
0006リルピビリン(千葉県) [KZ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:16:25.01ID:s5N4YbCu0
どの口
0008オセルタミビルリン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:17:54.30ID:9gcDwoCq0
掲載広告が足りない
0010ソリブジン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:19:18.43ID:oDI4qZi50
ドコモロに対する批判の切り口は色々あるのに、なせ特大ブーメランを選んで投げるのか?
ソレガワカラナイ
0011リバビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:19:35.04ID:aQiq2N/m0
新聞社って、ほんとカッコ悪い職業だなwww
どの企業も、信頼とイメージって大事だよね〜。
0013イスラトラビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:19:56.66ID:ANq1R8Ru0
刺さってるぞブーメラン
0015ポドフィロトキシン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:20:12.83ID:kW/CbBE60
朝日は信頼を売りにはしていないのでセーフ
0018ダサブビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:21:04.64ID:4RGnh6Lj0
情報を捏造するよりマシだろ
0020メシル酸ネルフィナビル(富山県) [KR]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:21:27.56ID:sMEXH78X0
情報が売りの事業でデマ、捏造撒き散らしてるのどこだっけ?
0021ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:21:31.59ID:USGYpqEp0
赤報隊出動
0022ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:21:35.08ID:MtRXoehI0
小学生の感想文レベルの語彙と思考レベルでオワコン感が凄いわ
これ書いてるのほんとに日本人か疑うレベル
これが朝日新聞の社説か
0024リバビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:21:51.49ID:Sv59f14N0
>>10
からくりと実態をちゃんと理解出来ていないから
多分今回叩かれるべきは金融機関なんだが
怖くて叩けないんだろう
0029ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:23:40.96ID:bbi5ebBW0
まるでどこぞのマスゴミだな
存在が失格な新聞屋さん
0032イドクスウリジン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:24:12.72ID:c+ICLRr80
何回自己紹介したら気がすむんだよw
0033ビダラビン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:24:58.07ID:EJo+4MHY0
偽情報を紙で売りつける自称新聞社があるんだってさ
0034ソリブジン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:25:11.37ID:0mL8k39F0
ニュースの信憑性を売りにするべき報道機関が嘘ニュース垂れ流すのも失格だよなぁ。

あ、信憑性は売りにしてないのかな?
0037プロストラチン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:26:48.86ID:A5lPI/UL0
え、これはフツーに良いこと言ったと思ったけどな?百パードコモの落ち度だしセブンやペイペイの件勉強してなさすぎ
0041ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:29:25.47ID:Zsea4xz10
一日に一回は口座残高を確認する癖を付ければ不正な引き出しにすぐ気づいて銀行に対策取ってもらえるだろ
結局自分の身は自分で守るしかないんよ
0042ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:29:59.82ID:9A6s9tBC0
座長でてこいやー!!
0043アシクロビル(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:30:14.49ID:ERTAoMFm0
おまいう
0045エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:31:16.08ID:47OPdF8X0
ぶっちゃけ朝日新聞なんかよりも電柱建てたりして通信インフラ整備してるNTTドコモのほうがマシ
0046ダルナビルエタノール(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:31:33.03ID:FwVI+U720
安全地帯から石を投げる仕事って楽しいのかな?
0047ホスアンプレナビルカルシウム(空) [TW]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:32:10.19ID:hM2AtorP0
自己紹介がうまいな
0049ビダラビン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:32:25.54ID:EJo+4MHY0
>>41
今はもう金融庁が指導してくれたから対応してくれるけど、
最初はまともに応対すらしてもらえなかった銀行も
あったんじゃなかったか?
0052メシル酸ネルフィナビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:32:52.68ID:1KhK2JiJ0
捏造新聞社がそれ言う?
0053ダクラタスビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:33:18.00ID:QiinlWOO0
チョンモメンまた負けたのかw
0054ネビラピン(光) [SI]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:33:40.70ID:uEFat2m00
おまいう
0055レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:34:01.54ID:9RpqQzE30
シルヴェスター・スタローンは殺せ
ライオンのオスも殺せ
0056ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:34:12.89ID:88CGROcO0
もはや伝統芸の域に達したおまいう芸
さつばつとした日本にさわやかな苦笑をもたらしている
0060レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:37:55.40ID:9RpqQzE30
意味あるんかそんなもんが
害虫がうるせぇぞ馬鹿が
0061テノホビル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:38:35.17ID:VIM1PQv4O
(´・ω・`)誘い受け新聞
0062オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:39:03.15ID:TTLuffoD0
>>1
朝日のこと?
0064レムデシビル(光) [SA]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:39:18.31ID:KCDKy8Df0
おまいう
0065テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:39:29.42ID:YG4IGpIx0
朝日新聞前に情報漏洩してたよな
0066レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:40:28.40ID:4+g0GInC0
新聞屋はとうとうブーメラン売り始めたのか
0068リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:40:45.86ID:GgYsC6bu0
自己批判かな
0070レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:42:14.58ID:XGyAQkpF0
.         /^>》, -―‐‐<^}         ________
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.       /
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ     / ツッコんだら
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}  <   負けかなと思ってる
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ    \     
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ       \  ニート(15・女性)
   /:::::::::::::::| /}`不´) ::::::::          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0071ビダラビン(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:43:07.18ID:bm25uvlw0
電話受けたときはさらっと流したんだろ
システム云々より危機意識の問題だわ
0073ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:43:59.90ID:7QB1UK5j0
>>3
わざと狂ったことを装って書いていると、取り込まれて本当に狂うよ

もう手遅れかもしれないけど
0074ザナミビル(福井県) [ES]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:44:37.43ID:Xr9Q7uBg0
というかもっと他人の預金・貯金・クレカなど大事な金融関係扱う事業には
もっと審査を厳しく そういう事業に監査が入るとかなんでそういう制度作らないの?
0075ザナミビル(福井県) [ES]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:45:17.38ID:Xr9Q7uBg0
便利になるのはいいけど それにともなって犯罪も増えるんだから
制度もそれにあわせて変化していけばいいのに
0077ザナミビル(福井県) [ES]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:46:00.57ID:Xr9Q7uBg0
新聞も いまや時代に合わなくなってきてるのだから
他社の批判ばかりしてないで 自社の改革にも目を向けたら?
0078ペンシクロビル(和歌山県) [AR]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:47:52.06ID:/CUAsgOH0
報道機関として失格の分際で他社には偉そうに失格とか言って恥ずかしくないん?
0079ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:48:30.55ID:fd8Q0SaI0
自己紹介乙
0081テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:51:15.14ID:M6nm6WAf0
通信障害のSBに情弱のドコモに地味なauに無知な政府
日本のデジタルはお先真っ暗やな
0084テラプレビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:52:24.00ID:Jz1G6Kgq0
民法478条をマトモに改正しなかったツケが早速来たんだけどね。
信用失墜しようが知らぬ存ぜぬで放置する法曹界隈とか
この辺はあまりに色々と杜撰だよね。
0086ラルテグラビルカリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:54:49.85ID:tDQ81EOQ0
>>1
お前がw
0087ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 10:56:33.18ID:h7DQALGx0
チョンイル新聞、怒りの自己紹介
0091リバビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:00:58.44ID:Qy9CBkiw0
日付すら間違える朝日が言ってもなぁ
0095ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:07:38.55ID:yAegooXL0
>>3
結局はフィッシングにひっかかったバカが金を抜かれただけだったけど
当初言われていたリバースダークフォースを使われていたらそうでなくても金抜かれるんだろ?
結局はサービスがザルだった事に違いはない
0097イスラトラビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:15:18.81ID:oyf+Co210
ドコモは別に情報産業じゃないだろ
土管屋であって

それを言ったら新聞配達員だってマスコミ関係者だし、ガソリンスタンドの店員もエネルギー関連企業
0099パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:17:17.48ID:V9Nf7xaV0
社説で載せちゃうレベル…
手口の詳細が不明だが蛇口からジャブジャブw
こいつら知らんのかね、セキュリティをドンドンあげるのは簡単だけど、利便性が激しく損なわれるのと同じこと
やった奴が悪いんだし、そりゃ銀行もドコモも悪い点はあるよ
でも、今回は全部賠償するんだろ
そういう面を書けよ
セキュリティを堅固にして限られた人にしか使えないサービスで果たして国民一人ひとりが使えるのかどうかとか
俺はさ、新聞社も潰れて欲しくは無いけど、消費税の軽減税率を勝ち取って、安全地帯からずっと叩くだけのことを社説で書くならいらないと思うよ
0100ポドフィロトキシン(秋田県) [LT]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:18:17.04ID:b1NVtqxh0
なんというおまいう

てゅーかここの社員はインターネッツでここまで揶揄されてんの知ってるんか
0105コビシスタット(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:25:41.39ID:MaC8mLmX0
失格新聞
0106ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:26:47.77ID:pTBXuQch0
ドコモって情報売ってないよ。土管屋だよ?
前の社長さんが脱ドカン宣言して色々やってるけど、それでも土管屋だろ。
通信の秘密破って売ってると思ってんのか?

お前の方が襟元正せよ
0109ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:28:51.36ID:7FDBhqRt0
ほんま他人には厳しいな
0110ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:29:56.82ID:KV4GB+Kg0
新聞といいながら、共産半日ポエム売ってる会社が言ってもなぁ
0114リトナビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:33:34.19ID:8O7eupro0
こいつら何言っても過去の事からお前が言うなとしか言われないから一回潰して再出発しとけ
0116インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:49:05.69ID:pmkPWpsm0
鏡見てから書けよな
0119コビシスタット(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:57:57.21ID:JNwDHeAc0
情報を間違って伝える朝日は当然会社経営をやめるんですよね?
0121テラプレビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:03:52.00ID:3mn6DP8e0
お前が言うなじゃない、朝日には何も言われたくない
0122テラプレビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:05:26.72ID:TfzLRigS0
正論やん
何でこんな批判ばっかなん
0123パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:06:13.09ID:V9Nf7xaV0
>>111
詳しく分かると銀行とドコモ叩いて終われなくなるからなw
やはりマイナンバーカードによる認証が最強とwww
0124ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:07:31.54ID:pTBXuQch0
>>123
お前が浅すぎだろ。

マイナンバーのフィッシングサイトが出てくるだけだわ。
0127インターフェロンβ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:12:51.04ID:u5cgWAXZ0
>>14
番組欄さんの立場も
0128レテルモビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:14:17.91ID:FwVtRTX50
自分で記事書いててあれ?ってなってるだろうなw
0129アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:19:14.65ID:Zdo5/1v60
りそなで問題が起きたときにきちんと報道して国民に知らしめなかった朝日新聞にも
かなりの責任があるんだけど
0130レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:21:46.10ID:xBJ+DPjm0
>>1
(*´∀`*)っ鏡
0132パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:23:40.60ID:V9Nf7xaV0
>>124
冗談にマジレスしないでくれる?w
要するに日本人のセキリュティレベルが低すぎると言うことよ
それがあるから導入を簡単にして敷居を上げて行ってる途中だったわけでしょ
最初から敷居が高いと誰も使わないでしょと言う話
0133アタザナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:25:03.66ID:GNywnIL30
ブーメラン

報道が売りの報道機関がでたらめな仕事をするのであれば、存在が失格だw
0134ソリブジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:26:31.11ID:RP/y0moL0
>>132
ここで痛い目にあってもどうせ喉元すぎればですぐに忘れ去られる
セキュリティ意識もそうだが万事お客様意識でぼけーっと生きてる奴が多いからな
0135ソリブジン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:38.71ID:/+hcvHxe0
恥の概念を持ち合わせてない
どこぞの国とそっくりだから論調もどこぞの国と一緒
アカが書きバカが売ってチョンが読むバカヒ旭日旗攻撃除外新聞
0136エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:43.55ID:x+MZo9SG0
>>8
これ
社告ゴロ
パナのストーブとか社告とかCM料と称して毟れるまで叩いてたな
0137アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:30:18.70ID:D8C3Uzd/0
>>1

でたらめな仕事をしているのは ”2段階認証をしていない銀行” だろ?
 
2020年にもなって手抜き過ぎだろ地銀
0138ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:19.64ID:H+f/wuOt0
ドコモに金融サービスをやる資格はもう無い
0139アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:37:39.30ID:tdmdIA0j0
【ドコモ】 
アホ朝新聞 情報が売りの新聞屋がでたらめな仕事をするのであれば、存在が失格だ
0143リトナビル(茸) [SG]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:50:20.75ID:zrGroGUh0
>>14
いまだに朝日を購買してる連中って頭大丈夫なのかと思ってしまう
まぁ同類のパヨクに支えられてるんだろうけど
0147アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:25:12.74ID:ymFPz9Hf0
ザル設計なのと意図的にデマを流すのは違うよな
0148エンテカビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:31:36.39ID:HV3Xedgq0
アベが「俺は正義の味方!」と自称したらそれを批判することが知的で理性的とするのに
マスコミが「俺は正義の味方!」と自称したら批判するやつは知的に劣った人間のクズとされる矛盾
権力という言葉そのものの意味と社会的な意味と存在すら理解できない人間が「反権力という力のある言葉」を振り回して自らを省みない日本の社会的知識層の堕落は限界を超えてる
0150ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:32:30.22ID:2EgTJQ5H0
朝日新聞とってるやつはホントバカだと思うよ
おかしいもん
0151ビクテグラビルナトリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:41:24.03ID:4QjIwRvF0
またブーメランを
0153ピマリシン(茸) [DK]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:48:02.20ID:ylE6x+xh0
確かにそうだけど
それなら御社も失格じゃないですか?
0154レテルモビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:49:53.26ID:fXHBsDJX0
>>3
逆総当たりをなめんな!
0155アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:54:03.18ID:kHl0I0Eb0
>>1
情報を流すための通信だろw
第一種通信事業者として、セキュリティが糞だったてことは許されることではないな
0156ジドブジン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:55:49.68ID:8Mm4wdDt0
おまえが
0162エルビテグラビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 14:25:22.31ID:DNsf8gAk0
>>2で終わらすな
0163ソリブジン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/13(日) 14:27:48.78ID:W0lTdShz0
KY
0165ビダラビン(庭) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 14:35:39.07ID:2VFJ2WZd0
ブーメラン投げるなら切腹してからにしろ
0166アメナメビル(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/09/13(日) 14:37:11.01ID:RyJTXXA10
情報の発信で信頼を売りにしていたはずの新聞社が、顧客に嘘を報道していた。
0176イドクスウリジン(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:55.63ID:PUw8AAF40
>>150
常に間違ったことしか言わないくせに偉そうなのを我慢できれば役に立つよ
逆をやれば正しいんだから
偉そうなのが我慢できないからとってないけど
0178コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:44:53.69ID:6ptHut/t0
>>3
なんの責任も無いことはないだろ。
0179エムトリシタビン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:49:50.40ID:LEY7M3CA0
朝日新聞に報道されると
ドコモが気の毒に思えてくるね
逆効果を自認しなさい
0181オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:52:46.60ID:iaztUFan0
おま…おま…
0182ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:24.82ID:0jIJThVx0
ドコモ去年も引き出されていたのに、各銀行に通達せず。
銀行から、ドコモが総スカンを食らっている模様。
当たり前。
0183ソリブジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:38.01ID:C0I83z8p0
んこ
0184ソホスブビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:06:29.49ID:2kFmUxIy0
>>173
わたしは一向にかまわんッッッ!
0188オムビタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/13(日) 17:13:20.34ID:ENyAJnXc0
捏造 vs 漏洩

ファイッ!
0193ダサブビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/13(日) 20:16:46.77ID:/IkXE4y90
おま
0194アバカビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:02:56.14ID:Vhj5KYM30
paypayの時は被害額数億でも報道せず
そんなに韓国が大切なのですね
0195ファムシクロビル(光) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:51:44.32ID:IPOkWrQc0
どのツラさげて言ってんだよチンカス新聞wwww
0196バロキサビルマルボキシル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/14(月) 06:46:38.94ID:CY+iOMMA0
何回みても、どこもろ座と読んでしまう。
0197バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 06:48:25.80ID:crE+bDyb0
情報が売りの情報媒体がでたらめな仕事をするのであれば、存在が失格だ

おいおい、また自己紹介かよ
自覚してるんならさっさと死ね
0198パリビズマブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 06:49:24.71ID:/cm8BpA20
チュサッパアジビラ日本語版がラリっててワロタ
0199エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 06:52:33.06ID:/pkTqjsn0
でたらめな仕事で与えた損害なら
朝日新聞方が遥かにデカいと思うよ
0200ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 06:54:06.55ID:U70upWpn0
若い奴は知らないかも知れないけど、
携帯でメールを受信するたびに費用が発生してた頃(PCからはいくらでも送れる)
社会問題にもなった迷惑メールを全く対策せずあえて放置して稼ぎまくり、新宿に高層ビル建てたクズ企業がドコモ。
0201アメナメビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/14(月) 06:54:48.05ID:B4tBfIO10
ドコモ株保持者の擁護が必至すぎてワロタ
関係のない日本人の多数は糞会社潰れろと思ってるだろね
昨今のコンピューターの解析速度で4桁数字の全数引き当てとか一瞬
0202ペラミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 06:55:19.47ID:Iv+0cyv20
DOCOMOは通信業
0204バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/14(月) 07:01:33.08ID:crE+bDyb0
NTTドコモによる96.7%出資の子会社アルシェールの代表取締役社長・大野聡子氏は、
実はAV女優の涼川あんな氏と同一人物ではないか、という疑惑の最中の4月12日、
突如としてアルシェールの公式ウェブサイトがメンテナンスとの理由で閉鎖された。


https://watasi.tumblr.com/post/2940040645/ntt%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B967%E5%87%BA%E8%B3%87%E3%81%AE%E5%AD%90%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E5%8F%96%E7%B7%A0%E5%BD%B9%E7%A4%BE%E9%95%B7%E5%A4%A7%E9%87%8E%E8%81%A1%E5%AD%90%E6%B0%8F%E3%81%AF%E5%AE%9F%E3%81%AF%EF%BD%81%EF%BD%96%E5%A5%B3%E5%84%AA%E3%81%AE%E6%B6%BC%E5%B7%9D

この会社潰れちゃったけど、ドコモのおエラいさんの愛人と噂されてた人だったから
起業資金が潤沢だったんだよな
0205ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 07:06:41.88ID:D4ziIVB40
>>203
>>202
0206バロキサビルマルボキシル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/14(月) 07:13:48.69ID:CY+iOMMA0
NTTって悪質勧誘も代理店任せにしてとんでもないとこだよな。
0211アシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/15(火) 20:26:54.01ID:PxjG7k+U0
ここまで落ちぶれた朝日。
みててかわいそうだわ。

便所の落書きレベルの価値もない。
ってことよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況