X



【ピーチ】マスク拒否して機内で暴れたあのアホ、損害賠償金1000万円を請求されるかもw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ホスカルネット(北海道) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:34:45.74ID:Bxv8Pnkc0?PLT(15000)

「やれるもんならやってみろ!」

マスク着用を拒否した男性は、「安全阻害行為」の警告書を出すと告げた客室乗務員(CA)をこう挑発。
臨時着陸した新潟空港で機内からつまみ出された。

きっかけは、男性が別の乗客から「何でマスクをしていないのか」と声を掛けられ、言い争いになったこと。

男性はCAからマスクを着用するか、席の移動を求められると、「券はちゃんと持っているわけですから、問題はないはずです」と反論。
「乗務員の指示に従わない場合はそのまま降りて下さい」という通告にも、「それは無理です」と頑として動かなかった。

結局、周囲の乗客を別の席へ移動させ、43分遅れで出発した。
離陸後も男性は他の乗客と口論となり、騒ぎ続けたため、機長が「安全阻害行為」と判断。
乗務員を通じて警告書を手渡し、男性は機長の命令に応じて新潟空港で降り、目的地まで自費で移動するハメになった。


■同社は法的手段を検討

乗り合わせた客や航空会社にとっては、迷惑な話だ。同社の広報担当者に「法的手段は検討しているのか」と尋ねた。

「あらゆる可能性や選択肢を検討しています。一般的に考えても、臨時着陸となると余計な経費がかかります。
皆さんにマスクの着用をお願いして、お持ちでない方にはお渡ししています。健康上の理由などで着用できない方は席を移動していただくとか、柔軟に対応しています」

同社は損害賠償をいくら請求でき、男性はどんな罪に問われるのか。
山口宏弁護士がこう説明する。

「東京〜大阪間を飛行する場合、大体400万〜500万円の経費がかかります。
釧路からなら、少なくともその倍です。日本の損害賠償はあくまで実損害をカバーするという考えです。

空港着陸料、施設使用料、機体整備費、新潟空港のスタッフの人件費などを考えれば、ざっと1000万円近くいくのではないか。
刑事では航空法違反にあたる可能性があり、威力業務妨害罪も成立します」
マスクを拒否しただけで、ネット上で顔をさらされ、罪に問われ、とんでもない代償を払うことになりそうだ。


https://news.livedoor.com/article/detail/18884953/
0952ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:23:05.17ID:0I4jzpxI0
>>950
ガイジだからさ・・・
0953エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:23:43.98ID:HN/nRhZw0
問題はマスクしなかったことより乗客と何度も揉め事を起こして、CAの言うことも聞かず、警告を出した上でも従わなかったからだろ
手順は踏んでるやん

警告出した時に大人しくすれば降ろされはしなかったろうに
警告出されてなお暴れたんだろ?
0954メシル酸ネルフィナビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:24:14.17ID:DQ0yDPVuO
悪いのは客かもだがCAもしつこすぎだな 客がマスクしたくないといった地点で
失礼しましたで引く下がればここまで大騒ぎにならなかっなのに
まるで親の首をとったようにひつこく食い下がるから客に火をつけた
0955ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:24:41.98ID:TrHcDQrQ0
>>949
残念だがこのCAはまるで話にならない
客を煽って怒りに火を注いでいる時点で全然ダメ
客をおとなしくさせる気もないなら行き着くところまで事態が悪化するだけ
実際そうなったしな
0957エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:24:57.62ID:IwURB2tL0
パンティは世界平和になるんだよ
スゲーなパンティw
0959エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:26:19.16ID:J0l8SFeO0
>>955
別席を用意したのは適切な判断だしそれを拒否してバイ菌扱いみたいになったのはガイジ客のせいだからな
0960ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:26:21.35ID:0I4jzpxI0
>>954
親の首www 日本語難しいよなw
0961エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:03.41ID:IwURB2tL0
これはパンティをプレゼントしなかったCAの全面的落ち度
0963ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:31.64ID:0I4jzpxI0
>>955
どのエアラインのどのCAでも同じ対応だと思うけどな。
0966テラプレビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:39.87ID:Mmn2dN0E0
>>954
親の首とな?
アホは黙ってろよ
0968アシクロビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:57.95ID:ubAwcyoT0
>>954
声が大きければいい、と思っている人に屈すればいいという考え方はおかしいのでは?
0969エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:28:40.72ID:IwURB2tL0
パンティ用意できたか?CA
パンティ忘れるなよw
0972エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:29:15.85ID:J0l8SFeO0
>>969
論破されたからってガイジのフリして逃げるなよ
0975エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:29:31.39ID:IwURB2tL0
あと黙ってそのまま海に墜落してね
環境破壊してるから
0976ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:29:48.52ID:TrHcDQrQ0
>>963
だったら今後もトラブルが絶えないね
このCAは自ら客と喧嘩するような視線や態度をとっているのだから自業自得
好きなだけ揉めて苦しめばいい
0978テノホビル(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:30:27.10ID:vTNXmLb50
>>1
損害賠償で払うことが確定されたとして、払えなかったら懲役とかならないの?
払えないのが分かっているから、刑務所に入れるために訴えたとして入れることはできないの?
0979オムビタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:31:01.56ID:pXHN0SXo0
社会不適合者は家に篭ってろよ
0981ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:31:20.28ID:EXw18avS0
親の首だけでレス番真っ赤になるなんてまだν速は慈愛に満ちてるな
0982ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:31:35.78ID:0I4jzpxI0
>>976
だからこそ、模倣犯が増えないように厳しい対応・対処が必要
それに、あんな馬鹿な客はそうそう居るもんじゃない
0983ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:32:15.91ID:gWWyI3610
刑事やるっぽいね
0984テラプレビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:32:24.08ID:Mmn2dN0E0
>>980
1万払う
0985エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:32:34.34ID:J0l8SFeO0
>>976
喧嘩腰なのは乗客であってCAに非はねえだろ
客に指示する立場のCAが下手に出るのは間違い毅然とした態度で対応するのが正解
0986コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:32:38.12ID:SO2VwHSd0
CAが男にマスク着用をお願いする→男は拒否→男に空いてる席への移動をお願いする→男はそれも拒否→やむなく男の近くにいる乗客に空いてる席へ移動してもらう

CAのこの判断は妥当だろ
他のCAだって同様の事をしたと思うぞ
男が降ろされた理由も他の乗客とも口論になったりして航行に支障をきたすと判断されたからだし
マスクは単なるきっかけにすぎない
0987エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:33:05.10ID:IwURB2tL0
たったパンティ1枚で平和になるのに
糞馬鹿だなw
0989エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:34:24.62ID:J0l8SFeO0
>>988
反抗期なんだろ
0991アシクロビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:34:51.99ID:ubAwcyoT0
>>963
社内規定に基づいて、ではなく臨機応変に、というやつは創価の可能性大。
コロナ不況の中、このCAさんを辞めさせて枠を空けようとする方法にも使われるから要注意ですよ。それで学会員をねじ込めば「功徳」でしょ。
0992ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:35:11.19ID:0I4jzpxI0
>>988
僕の言い分が通らないなんておかしぃ、ぴえん。
0994ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:37:28.94ID:0I4jzpxI0
>>993
生身は不浄だと思ってる2次オタの可能性も微レ存
0995ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:37:53.15ID:7iV5wWUM0
この手の奴ってさ、今まで表面化しなかっただけでこれまでの人生周りに迷惑かけまくって生きてきたんだろうな。
0996ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:38:24.72ID:2s4nuOOo0
>>988
再三の警告を無視してマスク無しで搭乗したら案の定、同乗者から「きもっ」と言われて激昂
「あいつに謝罪させろ」とCAにクレームを付けたり
周囲の乗客が全員席移動したら「俺を腫物扱いするな」と更に意固地になったりで
追い出されるまで暴れ続けた
0998エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:39:01.96ID:IwURB2tL0
スゲー大事なこと忘れてた
パンティ貰っても絶対誰にも言うなよw
0999ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:39:17.69ID:0I4jzpxI0
>>995
余罪は有りそうだよね。本人自称で武勇伝的嘘かも知れないけど「ジェットスターでもやってる」という発言有ったからなぁ。
1000エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:39:20.49ID:J0l8SFeO0
また勝ってしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況