X



【衝撃】JAL系に第二の「飛行機マスク拒否客」現る / マスクアレルギー客を搭乗拒否「強要罪で被害届」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001リバビリン(東京都) [MA]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:34:34.55ID:baTeuzVP0●?2BP(2000)

JALグループの航空会社「北海道エアシステム」に搭乗したところ、乗客がマスクを着用していないことを起因とし、乗務員側に問題が発生。

マスクをしていなかった乗客が搭乗拒否となり、飛行機から降ろされる出来事が発生したという。

・新たに発生したマスク拒否トラブル
最近では、釧路から関西国際空港へと向かっていたピーチの飛行機が、「マスク着用拒否の乗客」との間でトラブルが発生し、新潟空港に緊急着陸。

マスク拒否男性を飛行機から降ろす出来事が物議をかもした。そして今回の出来事は、それとは違う新たに発生したマスク拒否を起因とする出来事、つまり第二の「飛行機マスク拒否客」である。

・離陸準備の時点で飛行機から降ろされた
このトラブルが事実ならば、発生したのは北海道エアシステムの運航便。JAL2890(HAC運航)便で、奥尻島から函館まで飛ぶ飛行機である。

この乗客は一度飛行機に乗ったようだが、離陸準備の時点で飛行機から降ろされたという。以下は、この乗客のTwitterコメントである。

・コメント
「マスクしないだけで、威圧等何もなくても機内で離陸準備中に飛ぶ前に降ろされましたマスクは義務でないことで拒否したら安全阻害行為で命令書もらいました」

(以下略)

https://buzz-plus.com/article/2020/09/12/mask-rejected-by-hokkaido-airline/
0952ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:21:47.79ID:hlnFsJ0w0
>>167
入店してもしゃべらないならマスクいらないんじゃね?
0953ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:21:52.46ID:2r7WGFAa0
>>855
チケット買う時に同意してるぞ
じゃあ慰謝料貰ってチケット代返してもらってもいいけどさ、航空会社からもマスク以外の件で営業妨害やら燃料代やら請求されたら払えよ
あと、他の乗客の2時間半の遅延迷惑分の請求もされたら払えよ
それなら自分の権利主張してもいいけど、他の人の権利もきちんと保証しろよ
0954ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:21:59.17ID:gf6e2fc20
>>889
JAL系はマスク義務化してるから、マスクするマンの言い分は通るんじゃないか?
そうすると、マスクしないマンに対応を求めるのが筋が通ってると思うよ。
フェイスシールドを使う等の考慮をした上で降ろされたなら、JALが悪いと思う。
0956レムデシビル(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:22:11.75ID:VIikhymH0
>>933
マスク着用じゃなくて、「感染防止措置に従う」って文言の方がいいんじゃない?
それならマスクだけじゃなくて体温チェックや消毒とかにも拡大解釈できるし。
0958ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:22:18.18ID:ay/+99+p0
>>947
北西部以外は群馬と同じ地価だよ
0959ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:22:37.12ID:2r7WGFAa0
>>931
機内でくれるから金ないは無理
0960アバカビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:22:38.89ID:0KPSW1cv0
マスクしなくてもタオル巻くとかやればいいのにね
「だったら新幹線で行きますわー」くらい言って欲しいわ
0961ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:22:41.43ID:56xSB4LY0
>>948
今も電波を出す機器は使用しないでください
とアナウンスされるが?飛行機乗ったこと無いの?
0962バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:22:45.19ID:y9BqC0tq0
もう席そのままでそいつはマスクしないでいいから周り2mを離れるようにカーテンとかでフィルターしておけばいい
0963レムデシビル(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:23:12.04ID:VIikhymH0
>>953
このスレ、ピーチの件じゃないから。
0964ペンシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:23:25.47ID:u+7NnhZ30
>>956
米国のどっかの航空会社では「口を覆うこと」を義務化してたな
0965エムトリシタビン(アメリカ合衆国) [SK]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:23:55.79ID:HDOiyBYe0
【何かネット犯罪してくる度に貼付中】
この糞老婆まだしつこくストーカーして来るわ
24時間365日17年間、他人の端末を監視し続ける異常者、変質者老婆

【最新ネット犯罪者情報】
【あらゆるネット回線のストーカー】
警察バカ過ぎ、フィッシング被害とかいつの時代だよ。
そんな面倒な事しなくてもdocomoやAUに直接侵入して個人情報抜き放題だっつーの。
コイツがしているようにな。



【超凶悪犯】
【サイコ老婆高谷純子】
【陰湿陰険16年間ストーカーの真性のキチガイゴミウジ】
【ストーカー=本気度と考えてる異常者】
【ストーカー=付き合えると考えてるキチガイ】
【24時間365日×16年間毎日ネット監視】
【顔性格全てが究極最凶の精神障害者、糞ゴミブスババア
【自称ベーネミュンデ公爵夫人(爆笑)のクソゴミ精神ババア


(※写真は10年前、つまり現在は更にオエッ!!)

【この超絶ストーカーババアの考えがこちら】↓
「 16年間ストーカーして相手が何か反応するのは相手が自分に拘りがあって意識しているから」

ゲロにオエって反応したらゲロに拘りがあって意識してる事になるんかwwwww
頭ウジわきすぎだろwwwwww
どうやったらそんな精神病の考えになんだよwwwww
俺はテメーのようなゲロに興味も拘りもねーし意識してもいねーんだよwwwww
図々しい自意識過剰ネタかましてんなよwwww

これ程に陰湿で気持ち悪い考えの老婆がこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.instagram.com/p/BxN_coPhHSX/
https://www.instagram.com/p/BxN_ZIchYbY/
https://www.instagram.com/p/BxN_fH2hP4f/
https://web.lobi.co/user/b1c38c6bc138e36da787e04f340385ef4613be
0966コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:24:08.57ID:nFGFqndM0
他の人に迷惑なんだよ
第一にそれが判らない奴は逮捕せよ
0968ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:24:38.96ID:2r7WGFAa0
>>901
落ちるか落ちないかじゃねーんだわ
マスクごとき従わない奴はトラブル起こしそうだから契約出来ないから乗れないよって話
0969バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:24:57.98ID:y9BqC0tq0
蚊帳だな こういうのに必要なのはw
0972ダルナビルエタノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:25:05.46ID:0FfoPqQs0
>>958
神奈川も横浜以外そんなもんじゃない?
それと千葉は緑区にも高いところあるんだけど
少なくとも富山のゴミよりかはマシ
0975リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:26:15.79ID:kpjC+4wB0
>>878
「ぼったくりバー」の場合で説明すると

入口に「ウチのバーのメニュー」が掲示してあって(※まずないがw)
「明確に」「ビール1杯1万円」
って書いてあれば、
店に入った時点で【一応】合意が成立する。

大体「ぼったくりバー」の入口に、見えるように「ビール1杯1万円」なんて書いてある訳ねーだろ?w
だから「違法」になる。

チケットの場合、買った時点で「航空輸送約款」
https://www.jal.co.jp/jp/ja/dom/yakkan/index.html
に【同意して】いるから、裁判したって、
【100%子供オジマスクマンが負ける】だけなんだがwwwwwww
0976ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:26:17.56ID:2r7WGFAa0
>>963
ピーチの件もあるから、今回は乗る前から拒否したって話
いやなら新幹線で帰れよ
乗りたいなら従え 簡単な話
0977ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:26:48.06ID:2M2FRQ2C0
機内食はどうするんだ?
0978レムデシビル(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:26:48.10ID:VIikhymH0
>>939
機長が法律か?スゴイな。お前。
0979レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:26:48.33ID:4hrqZC8I0
>>967
キャビンアテンダントや機長から無理な要求された経験ある?
そんな話聞いた事ある?
そんな事件今まであった?
0980エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:27:00.25ID:4/sbP6Be0
布マスクでさえ距離とるのにノーマスクと同じ空間に居られるかよ
0981ジドブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:27:00.65ID:Gj/9qpko0
科学的根拠とかいうなら効果がないという科学的証明も別にされてない
予防原則による念の為の措置にいちいち噛み付いてるアホはどんどん裁判でいい
0982エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:27:03.25ID:ZR9vONHA0
この手のゴネ客大抵詐病だからな
0983ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:27:34.08ID:eORYgHr60
マスクくれるのに付けないって・・・どう考えても理由が分からん
強要罪ってそういうことじゃないだろ?
マスク付けたら傷つく(?)尊厳とか誇りって薄っぺらすぎるだろ
0984アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:27:43.20ID:vdt6hqwm0
>>939
なんか大きな勘違いしてるけど機長は神じゃないし命令も絶対ではないのは法にも明記されてる
降機させるには合理的な根拠が必要
平熱でもマスクしてても感染するおそれがあるにも拘らず平気で客乗せてる
一方でマスクしてないから感染の恐れがあるから乗せないというのは到底合理的とはいえない
はい論破

>>954
義務化してるならあなたの言う通りだと思う
0985テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:27:45.90ID:tDFOHiAA0
こんなキチガイ ブラックリスト作って各社共有してくれ
0986ペンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:27:53.41ID:YcxwjubJ0
>>961
だから携帯の電波を出しても
障害なんて起きないんだって物理的に

もしかして
アナウンスが正しいと思ってるのか?
この機内wifiサービスがある時代に
0987ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:28:30.09ID:ay/+99+p0
>>984
チー牛食ってそう
0988アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:28:32.37ID:gsF1aZaW0
おパヨのサボタージュですかね
0989ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:28:33.31ID:qevEGi7I0
これから空を飛ぼうってのに俺は暴れます宣言してるガイジがいたら乗せないのは当たり前だろ
危ねえ危ねえ
0990ラミブジン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:28:52.16ID:JyqXrsQT0
コロナなんてただのヒステリー。
そのうちこの騒動も終わるだろ。
0992バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:28:59.65ID:FfRXbe7Q0
>>986
そんな問題提起は機内でいらないからw
0994エルビテグラビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:29:08.13ID:rftvgh+e0
こんなどうでもいいとこで、非協力的で、最終的には何故か日本非難ってやっぱ在日の人?
0996ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:29:32.08ID:qevEGi7I0
>>984みたいな奴は空飛んでる時にトラブル起こしたらヤバいから乗せないほうがいいな
0998ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:29:48.78ID:A8BMNGTC0
麻生がしてるみたいなフェイスガード風マスクでもいいから付けりゃいいのに…
1000プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:30:25.93ID:FYTqG5D90
行政の「要請」と違って民間企業の「要請」は従わなければ排除される可能性がある
法律でない「規約」と同じだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況