X



ひろゆき「300億円を国庫に返さないなら金目的の合併じゃね?」立憲議員「反論できない・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:16:04.53ID:me9/DOLx0●?2BP(5000)

新しい立憲民主党】ひろゆき×合流新党 若手議員で考える!自民党に勝つため
の戦略とは?薄い期待感からのスタート…政権交代までの道筋【中谷一馬】【関健一郎】|#アベプラ《アベマで放送中》

https://youtu.be/Y1QF6P_VjjI?t=942
0003ザナミビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:16:58.87ID:nf08U4yY0
フランス人なんだから日本のことに口出しすんなよ
出すのは唇だけにしとけ
0005ダルナビルエタノール(光) [IT]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:18:15.20ID:KCt5TFC20
はなれてくっつく。これで300億円
民主党残党の詐欺行為は流石どすえ
0010ダクラタスビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:20:53.49ID:dmSnFk9C0
せやから新党名を決めたんだろ
0013アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:22:29.99ID:WjBlGJpZ0
こいつネットで聞きかじった情報でドヤってるだけだよな
0015インターフェロンβ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:23:29.20ID:VXq6hb6W0
300億?
なんか増えてね?
0016ミルテホシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:23:30.45ID:EWwX/5pv0
クチビルゲは札付きの分際で何目指してんだ…
0017ミルテホシン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:25:15.21ID:jOwttVbj0
>若手議員で考える!自民党に勝つための戦略とは?
最初から間違っている
聞く相手を間違っている
0022リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:29:34.51ID:Y/eQ9DOw0
ひろゆきのネトウヨ認定待ったなし!
0024レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:33:17.57ID:N9dW+6DR0
これでも、ネトウヨは自民に騙されてるアホ、みたいなこと言う人は後を絶たないんだろうな

自民党を信じずに”この”立憲を信じろっていわれても・・・どうやって?(´・ω・`)
0028ラルテグラビルカリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:39:00.28ID:UP0R68wr0
制度を利用して血税を掠め取る詐欺行為でもメディアは報道してくれない、事実を知っている国民がきちんと声を上げるべきだな
0029ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:39:48.71ID:By2F5/Jn0
300億円は良いから
無駄な揚げ足取りの手法じゃなくて、良い政策のアピール方法を勉強してくれ
0031バロキサビルマルボキシル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:41:10.99ID:8V672OwM0
税金泥棒!
0033ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:42:00.80ID:Zs931yCy0
誰が日本脳炎に意見求めてるの〜♪
なあ、日本脳炎だって忙しいかもしれないのに
0034ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:42:12.78ID:xMkO+TLm0
>>29
いいわけねえだろ、マヌケ
おまえの300億円かよ
0035エトラビリン(福島県) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:45:07.25ID:oIfFTgOH0
え、子供ですらわかってることだろ
0037ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:49:24.05ID:whkFssw00
お前、調子に乗って右も左も叩いていると
いつか自分が右と左から同時に殴られるぞ
0038ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:50:49.67ID:whkFssw00
誰でも知っていることをドヤ顔して言うキャラです
0039エムトリシタビン(光) [UA]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:51:47.25ID:fQIctqaV0
だよね


国民民主党は所属国会議員62人に1000万円ずつ支給した。支給は4日付。
玉木雄一郎代表は9日の記者会見で、
「今年支払われるべき政党交付金と、解党に伴うさまざまな事務費用、解散総選挙が近いということで応援資金として配分した」と説明した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020090901010&;g=pol
0046バルガンシクロビル(京都府) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:08.87ID:eILE90M/0
国民はだます対象か、税金を吸い上げる対象か、搾り取る対象でしかない。
0048ソホスブビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:52.90ID:86+MKRJo0
政治もアルバイト目的でやる時代かw
0051レムデシビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:13:28.37ID:e3LCO5TJ0
桜の会の300倍くらいやばいな
0054ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:17:10.10ID:KYh8Spds0
野党は日本にいらない存在
0056バロキサビルマルボキシル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:22:41.80ID:8V672OwM0
パヨク「あーあー、聞こえないー」
0057ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:14.19ID:3MqrlIN20
ハゲ添「それはあなたの勝手な想像ですよね?あ私はフランス語話せますから通訳は要らないですよ

たらこにはハゲがちょうどええな・・・(´・ω・`)
0059エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:31:40.37ID:FXKmu/QE0
>>13
そりゃ君らの主だからね
0060アバカビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:35:29.92ID:jChE+DWh0
>>6
比例復活の議員および左議員を抜き取るため。
国民民主党からお金を貰うため。
国民からの信用より議員の数で勝てると信じてるため。
0061ダルナビルエタノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:36:02.13ID:9gFBvZnV0
賠償金払わず居直ってる奴が言うことじゃない
0062テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:38:53.71ID:pgCkhKkl0
オザーさんは見事に金のある方に乗り換えていくな
支援者を捨て去りながら
0064オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:42:12.21ID:DwBgvPsV0
お前はまず賠償金払ってから物言えや
0066アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:52:34.42ID:0daddTS80
ひろゆきが攻めか
0067テノホビル(京都府) [JP]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:58:44.54ID:MyGVawd50
マスゴミ総出で報道しない自由発動www
0069テラプレビル(ベトナム) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:03:31.09ID:JU7y2lRR0
こいつって結局裁判で負けてる金はどうしたの?
0070インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:57.25ID:kgrFJG3p0
>>1
議席単位で月毎に払うようにしないとダメだろ
0071リバビリン(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:12:47.45ID:sZo0JdEC0
むしろ金目的以外の何があるの?って話だわ
0072ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:18:34.54ID:loveQE5f0
前に民主が分かれたときから言われてたじゃん
何をいまさら偉そうに
0073ペラミビル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:19:46.54ID:52h5nCmt0
野党って金の錬金術には長けてるよな
0075ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:20:39.76ID:qQ4frsvs0
鱈子氏はあちら側だと思ってたが
0076リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:23:33.39ID:+ZmhjPst0
>>1
小沢一郎が国民民主に合流する前に自由党の交付金9億円を自分の政治団体に寄付した件をマスコミはほとんど報道せんかったね
0077ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:44:36.40ID:iwUWPQe90
これは良いタラコ
0079レムデシビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:37.30ID:8xBH43Ge0
分党してから合流しないと比例議員の党籍問題が発生する
0080エファビレンツ(山口県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:03.20ID:Uk7+Ygx00
汚沢さんが狙ってるよ
0082エファビレンツ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:29:09.06ID:bwvCLs2M0
コイツにまで指摘されるとは、立憲は始まってすらいなかったが終わっとるなヽ(´・∀・`)ノ
0084リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:27:13.54ID:JzUa8+9u0
自民もミンスも終わってて乾いた笑いしか出ないな
そもそも、政治家の質は国民の質だから自業自得なのか
0086ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:51.22ID:pgwueCqE0
今なら民主と合併すれば300億山分け?
0088ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 23:45:43.75ID:11/3H4aq0
誰の金になるんかな枝NO?
0092ビクテグラビルナトリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:32:33.64ID:e0VvPw+70
税金泥棒乙
0093アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:42:48.75ID:8WMgefPC0
>>65
なったよ
そもそも法整備ができてなくて負けてたのが大半で
裁判持ち出すのはどうかと思うね(現在は整備済み
0094エファビレンツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 00:56:19.78ID:ot4UvubV0
>>9
ひろゆきは、それほど頭が良くない。
論破芸を見て「ひろゆきスゲー!!」って言ってる奴は頭の中が子供。
0095ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:05:20.72ID:w1712Asn0
次の選挙で絶対に許さない民主リスト

諸悪の根源オザー
2重国籍蓮舫                   地獄行き死亡者 慰安婦反日デモトミ子 
関ナマ辻本                             書いたら終わり部落松本  
国民の敵小西                            自衛隊は暴力装置アカ仙谷
恫喝支那畜陳                              エアダイヴ アロマ三宅
QB黒岩                               堀江偽メール永田
わかんない森ハラスメン子
METOO柚木
日本死ね山尾                   議員年金で悠々自適逃亡者 ルーピー鳩山
オウムテロ杉尾                               日教組ドン輿石
中国の許可は取ったんですかイオン岡田                    背乗りマルチ山岡
管党大震災
オモニ献金前原
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
ガソリンプール安住
タク内強制フェラ初鹿
ミスター無能長妻
フルアーマー枝野
朝鮮帰化人白眞勲
俺を誰だと思ってるんだ松ジャギ
民団の飼い豚野田
ハイハイ青山
キャミソール荒井
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
偽装レズゾンビ比例尾辻
おしぼりは?大丈夫!高井
俺は国会議員だホモ石川
0096エファビレンツ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:30:46.24ID:NOgvcrpI0
お金目当ての結婚だし( ・∇・)
マネーロンダリングともいう(笑)
0097ビダラビン(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:40:21.17ID:aNqHbuUb0
ええ・・・アベマって今こんなのやってんの・・・?

きっも
0098ソリブジン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:55:43.49ID:pvLtJEFq0
>>9
屁理屈で野次飛ばすだけしか能の無い野党と何も変わらん
金の亡者で賠償金も踏み倒してる

つまり同じ穴の狢なんだが・・・こいつに議員やらせても同じだぞ
0099ジドブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 02:47:18.69ID:1iqviBM20
>>1
でもお前も金踏み倒してるじゃん
0100オセルタミビルリン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 03:21:28.48ID:9gcDwoCq0
総選挙で落選する議員の退職金代わりや
0101コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:27:04.72ID:wbzrYblC0
毛唐に2ちゃんねるを乗っ取られた無能が吠えてるな
0103イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:45:02.73ID:VOeQuMWv0
>>7
そもそもひろゆきってフランス語は全く話せないし聞き取れない

Les chinois rentrent chez eux
って言われても???ってなってニコニコしてたくらいだし
白人には卑屈な奴だよ
0104メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:52:48.99ID:16HWi/pn0
小沢錬金術だよな
戦後最悪政治家だよな
0105パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:57:29.15ID:+4+1KzhF0
タラコはいつの間にか上手くコメンテーターでメシ食えるようになったな
少し前までブログでブツクサ文句言ってるだけで終わってたのに
2ちゃんねる盗まれてすっかりオワコン状態で
ホリエモンのケツ舐めて何とかあのひとは今状態になるのを防いでたのにな
0107メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:01:29.49ID:v3ofLjsC0
あと民主のこと揶揄するのはそこじゃないだろ。
政党助成金目当てで分裂したときにこそ言うべき話。
維新の会も結局それだけどな。
0108ソリブジン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:54.59ID:pvLtJEFq0
>>105
プレイボーイとかの雑誌で対談記事載せたり、コメンテーターやったり・・・
正直こいつや堀江豚を起用してるヤツの考えは理解に苦しむわ
一体どこら辺に需要があるのか
0109ポドフィロトキシン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:12:53.97ID:5IHS286R0
金以外考えられか政策の違い
で割れたのに愚かな奴ら
0110ポドフィロトキシン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:15:12.11ID:5IHS286R0
比例復活ゾンビ議員の排除
0111イスラトラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:16:24.12ID:wT3f0Zhh0
あんだけ小沢一派を嫌っていたエダノンがコロっと態度変えたのは
そんだけ資金が欲しくてほしくて仕方なかったのでは?
お金が無いとカラオケパーティも出来ないし
0113ピマリシン(日本のどこかに) [AU]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:55:04.54ID:pu7BAg2g0
>>41
まぁマスク代だと思って我慢しろよ
0114イドクスウリジン(山形県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:56:24.39ID:GOEfaFkK0
そんな事2ch時代からここで言われ続けてきた事だろうに
また住人の意見パクりやがったのか
0115ピマリシン(日本のどこかに) [AU]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:56:34.39ID:pu7BAg2g0
>>41 安価ミス
>>29 だった
0117イスラトラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:58:08.67ID:wT3f0Zhh0
立憲枝野とマスコミが合流を渋るタマキン攻撃を始めたら
「カネカネ言うのなら国庫に返すよ?」と反撃されてマスコミが黙ってしまったのが
今回非常に面白かった事
0120リトナビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/13(日) 08:22:28.66ID:7JHkp7Nv0
賠償金から逃げてるのは誰?
0121バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 08:28:48.71ID:vHO2LNa10
そもそも紛いなりにも各政党に支持者がいて、思想が指示されて当選したんだろうにな
こんなあっさり数合わせで統合するのも民主主義に反するし、与党を散々数の暴力みたいなこと言っといて自分らが一番それ利用しているというね
0122ファビピラビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/13(日) 09:01:41.11ID:B1MChYwi0
>>121
民主時代の愚作を正しても
うちは民主じゃないからw
と平気でほざく連中だから信用なんて全くできない
こいつらがどう動こうと何も変わらないよな
0123プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 09:57:27.62ID:DVWUcwn/0
あべまとかまだ見てる奴いるのか
0127アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:24:20.48ID:gSTGytTs0
泡沫野党は美味しい
政権与党を経験して身の程と言うものを
知ったパヨ議員達なのでした
0128ガンシクロビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/15(火) 14:28:02.72ID:kJYqdmiJ0
>>34
300億であいつら全員が改心するなら安いもんだろ
まあ改心したら普通返納するんだから結局は300億返せってことになるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況